Фасолевый торт: Торт из фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт торта из фасоли | Кулинарные рецепты любящей жены

Рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно – с ним со мной поделилась читательница блога Лорана. Если честно, то приготовить торт с таким необычным ингредиентом я побаивалась, поэтому до сих пор и откладывала рецепт «на потом».

В комментариях к шоколадному пирогу с цуккини пару девочек предложили попробовать торт из фасоли, выложив свои рецепты. Знаете, они оказались практически идентичными с тем, который у меня уже был. Поэтому сомнений готовить его или нет, уже не было.

Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.

Да, как говорит Лорана, крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Фасоль 1 ст.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сухари молотые 1 ст.
  5. Ароматизатор миндальный

Крем:

  1. Вареная сгущенка 1 бан.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Сметана 3 ст.л.

Для украшения:

  1. Любые орехи
  2. Шоколад горький 50 гр.
  3. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
  2. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
  3. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
  4. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
  5. Смешать фасоль с желтковой массой.
  6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
  7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
  8. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
  9. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
  10. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
  11. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
  12. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.

Бисквитный фасолевый торт с ананасами «Фрау Марта», пошаговый рецепт на 4679 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с ягодами

Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы со шпинатом, помидорами и сыром

Сконы — это английские сладкие или пресные булочки быстрого приготовления, которые традиционно подаются к чаю. Любители выпечки не обязательно должны быть исключительно сладкоежками! И сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные булочки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками.

Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Нагорная(Золотько)

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный нежный бисквитный торт из консервированной белой фасоли и ананасов ТМ «Фрау Марта». Рецепт этого торта я дарю компании, которая выпускает качественные продукты под ТМ «Фрау Марта». 

Фасоль невероятно полезна, к тому же содержит минимум калорий. Из фасоли обычно мы готовим основные блюда, добавляем в салаты, но если вы еще не пробовали десерты, приготовленные из фасоли, обязательно стоит попробовать. На Украине пекут вкусные пирожки с начинкой из фасоли, в Японии традиционные пирожные «Моти» с начинкой из красной фасоли, на Гавайях и Филлипинах делают мороженое. Да, не удивляйтесь, из фасоли получаются очень вкусные десерты.

 

 

 

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

935

кКал

39%

Белки20 г
Жиры51 г
Углеводы101 г

% от дневной нормы

5 %

10 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта»

1 банка
ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта»

1 банка
яйца куриные

4 шт.
150 г
сухари белые

3 ст. л.
миндальная мука

2 ст. л.
1 щепотка
сливочное масло

180 г
молоко сгущенное

200 г
творожный сыр

150 г
желатин

3 г

крахмал

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитная основа для торта готовится без муки, ее я заменила белой консервированной фасолью ТМ «Фрау Марта». Для прослойки я решила использовать консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».


С фасоли слейте соус, он не пригодится.


Используя блендер, превратите фасоль в однородное пюре. У меня получилось 200 граммов готового фасолевого пюре.


Готовим бисквит. Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте до пышной массы.


Во взбитые желтки добавьте фасолевое пюре и продожайте взбивать до пышной массы.


Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, но не перебейте, чтобы они не получились слишком сухие.


Приготовьте сухари. Лучше, если вы сделаете их сами из сухого батона.


Вок так выглядит взбитая желтково-фасолевая масса. Она лентой стекает с венчика, но при этом очень нежная и воздушная.


Добавляем частями в бисквитное тесто белки и сухари, аккуратно вмешивая их венчиком или спатулой снизу вверх. Я заменила 2 ст. ложки сухарей на миндальную муку. Можно просто добавить 5 ложек сухарей.


Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и посыпьте мукой, излишки муки удалите. Заполните форму (20 см) тестом и отправьте в горячую духовку выпекаться при температуре 160°C до сухой шпажки.


Мой бисквит выпекся за 25 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.


Остывший на решетке бисквит разрежьте на 2 коржа. Бисквит получается очень нежный и может легко разломиться, поэтому работайте очень бережно.


Пока будет остывать бисквит, у вас есть время приготовить ананасовую прослойку и крем. С ананасов слейте сироп, а колечки или кусочки ананасов нарежьте на мелкие кубики. 4 кружочков будет достаточно, чтобы сделать прослойку. Желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте набухать.


Кубики ананасов переложите в сотейник, добавьте 100 мл ананасового сиропа и доведите до кипения. К ананасам влейте 1 ч. л. разведенного крахмала и, помешивая, загустите сироп. Снимите с плиты ананасы, дайте немного остыть и потом добавьте желатин. Перемешайте, чтобы желатин растворился, и оставьте на столе остывать.


Готовим крем. Масло комнатной температуры взбейте с творожным сыром до пышной белой массы.


Добавляем в крем сгущенное молоко и взбиваем еще раз до воздушной нежной кремовой массы.


Пропитайте коржи ананасовым сиропом. Можно к сиропу добавить лимонный сок.


Крем переложите в кондитерский мешок.


По краю коржа сделайте кремовый бортик, а в середину выложите анансовое желе.


Закройте ананасы кремом и распределите его ровным слоем.


Положите второй корж и нанесите ровный слой крема со всех сторон, разровняйте его.


Украсьте торт и поставьте в прохладное место на несколько часов для пропитки.


Торт готов, можно наслаждаться нежной структурой фасолевого бисквита и ананасовым желе. Для тех, кто хочет узнать о вкусе фасоли в торте, скажу однозначно, никто даже не догадается, из чего был приготовлен торт.


Приятного аппетита с Фрау Мартой!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухнявыпечкабелая фасольфраумартаананасырусская национальная кухняиз сгущенкис творожным сыромс ананасамиминдальныйторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Старомодный рецепт котлет с фасолью пинто

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

1121 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эти старомодные блины из фасоли пегой лошади вкусны и недороги. Их можно превратить в еду или закуску.

Старомодные пирожки с фасолью пинто — экономичное блюдо из прошлого. В этих блинах с фасолью пинто используются оставшиеся бобы, лук, яйцо, мука, соль и перец, и они обжариваются до золотисто-коричневого цвета. Узнайте, как приготовить бобовые лепешки, следуя этим простым инструкциям.

Старомодные пирожки с фасолью пинто

Жареные фасоль пинто – это именно то, о чем говорят, – приготовленная фасоль пинто, которая превращается в пюре и превращается в котлету, а затем обжаривается на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Как вы понимаете, бобовые лепешки — очень старомодный рецепт. Они пришли из того времени, когда экономия была необходимостью, время, когда женщины растягивали ингредиенты, чтобы накормить голодные семьи.

Хорошая новость заключается в том, что эти деревенские лепешки с фасолью тоже очень вкусные. Котлеты из пюре из фасоли можно подавать в качестве основного блюда (подается с жареным картофелем и коричными яблоками) или в качестве приятного небольшого гарнира к стейкам, нарезанным кубиками, или соусу из говядины с чипсами.

Блинчики с фасолью пинто Список ингредиентов

  • Фасоль пинто (или белая фасоль), без жидкости
  • Нарезанный кубиками лук
  • Большое яйцо
  • Мука универсального назначения
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное (для жарки)

Пирожки с фасолью в пюре

Эти деревенские фасолевые котлеты напоминают мне о моей бабушке; она была королевой растягивания еды для восьми голодных детей. Она готовит лепешки из оставшегося картофельного пюре, которые очень похожи на лепешки из фасоли с мукой.

Рецепт очень простой. По сути, вы растираете оставшуюся фасоль пинто (или белую фасоль), а затем делаете быстрое тесто из яиц, муки, рубленого лука, соли и перца. Быстро обжарьте каждый маленький блинчик с фасолью пинто на растительном масле, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Честно говоря, если вы любите фасоль или любите жареные котлеты из лосося, эти пирожные с фасолью пинто для вас.

Как приготовить фасоль по старинке

Пошаговые инструкции

  1. Хорошо высушить фасоль пинто.
  2. Крупно разомните фасоль с помощью картофелемялки, вилки или кухонного комбайна.
  3. Добавьте к фасолевой смеси яйцо, соль и перец, муку и измельченный лук.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Приготовьте небольшие котлетки из фасоли и положите их в горячее масло.
  6. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут, переверните и обжарьте с другой стороны.
  7. Слейте масло на бумажное полотенце.
  8. Ешьте, пока горячее.

Инструкции по хранению

Дайте остаткам остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, достаньте из холодильника и поместите во фритюрницу на пару минут или подогрейте в микроволновой печи.

Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению жареных котлет с фасолью пинто, перейдите к карточке с рецептами в нижней части этого поста.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

  • Используйте оставшуюся фасоль пинто или консервированную фасоль для этих блинчиков с фасолью пинто. Обязательно хорошо слейте фасоль.
  • Замените фасоль пинто белой фасолью (каннеллини или большой северной фасолью), если это необходимо.
  • Растолочь фасоль как мелко, так и грубо. Я предпочитаю оставлять свои более грубыми, но это только мои личные предпочтения.
  • Если тесто для пирога с фасолью пинто кажется сухим, добавьте немного воды. Если оно кажется очень влажным, добавьте еще муки.
  • Растительное масло или масло канолы лучше всего подходят для жарки этих бобовых котлет.
  • Чтобы придать дополнительный вкус, добавьте немного чесночного порошка, кайенского перца или любых других ваших любимых приправ.
  • Я ем свои горячие из масла, но мои дети любят макать их в кетчуп.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы приобрести товары первой необходимости и кухонные принадлежности.

С чем подавать бобовые пирожки?

  • Старомодная маринованная свекла
  • Красные острые яблоки с корицей
  • Старомодные тушеные помидоры
  • Творог и ананас
  • Хрустящий жареный картофель
  • Горох со сливками 
  • Говяжий соус со взбитыми сливками
  • Кисло-сладкий салат из капусты
  • Старомодные маффины из кукурузного хлеба 
  • Огурцы и лук

Можно ли заморозить бобовые лепешки?

Да, поджарьте лепешки и дайте полностью остыть. Выложите на противень отдельными слоями и поместите в морозильную камеру. После заморозки поместите в герметичный пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру. Вытащите желаемое количество бобовых лепешек и разогрейте во фритюрнице для достижения наилучших результатов.

Легкие рецепты ужина с фасолью

Stove Top Poor Man’s Stew

Фасоль пинто и колбаса по-южному

Куриное чили со сливками

Тосканская колбаса и суп из белой фасоли

Рецепт печати

Старомодные пирожки с фасолью пинто – блинчики с фасолью пинто

Старомодные пирожки с фасолью пинто — экономичный еда из прошлого. Блинчики с фасолью пинто используют оставшуюся фасоль, лук, яйцо, муку, соль и перец и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Узнайте, как приготовить бобовые лепешки, следуя этим простым инструкциям.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская к бобовым котлетам, старомодным бобам пинто котлеты, блины с фасолью пинто

Порции: 4 блина

Калорийность: 111 ккал

Автор: Барбара

  • 15 унций консервированной фасоли пинто (или 2 чашки оставшихся фасолей пинто)
  • 9 0167 1 столовая ложка нарезанного кубиками лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 ч. Хорошо слейте фасоль пинто.

  • Разомните фасоль пинто до грубого состояния или до желаемой консистенции с помощью картофелемялки, вилки или импульсного режима в кухонном комбайне.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, яйцо, муку, соль и перец. Смешивание.

  • Сформировать котлеты и обжарить в горячем растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Жарьте примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета; перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Выложить на бумажные полотенца и подавать горячим.

  • Для блинов с фасолью пинто используйте остатки фасоли пинто или консервированные. Обязательно хорошо слейте фасоль.
  • Замените фасоль пинто белой фасолью (каннеллини или большой северной фасолью), если это необходимо.
  • Растолочь фасоль как мелко, так и грубо. Я предпочитаю оставлять свои более грубыми, но это только мои личные предпочтения.
  • Если тесто для пирога с фасолью пинто кажется сухим, добавьте немного воды. Если оно кажется очень влажным, добавьте еще муки.
  • Растительное масло или масло канолы лучше всего подходят для жарки этих бобовых котлет.
  • Чтобы придать дополнительный вкус, добавьте немного чесночного порошка, кайенского перца или любых других ваших любимых приправ.
  • Я ем свои горячие из масла, но мои дети любят макать их в кетчуп.
  • Попробуйте также остатки картофельных лепешек и котлет с жареным лососем!
  • Приведенная ниже информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Его не следует использовать для особых диетических потребностей.

Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 446 мг | Калий: 316 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Присоединение к программе Weekend Potluck.

Похожие сообщения

Хрустящие бобовые пирожные с хариссой, лимоном и травами Рецепт

Этот рецепт подходит для любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Проще всего консервированные бобы, но свежие очищенные бобы можно приготовить, если их быстро бланшировать, а также можно использовать сушеные бобы, если они были заранее замочены и приготовлены. Перемешайте хорошо высушенную фасоль с хариссой (или любой пастой из красного чили), зеленым луком, травами, лимонной цедрой, кукурузным крахмалом и слегка взбитым яичным белком. (Яичный белок и кукурузный крахмал придают этим бобовым пирожным хрустящую корочку.) Сформируйте из них котлетки для жарки и нарежьте дольками лимона для подачи. Ешьте котлеты в качестве вегетарианского основного блюда, гарнира к жареной курице или рыбе или в качестве закуски с небольшим количеством хариссы.

Реклама


Выход: 4 порции (10 бобовых пирожных)

  • 2 банки (15 унций) фасоли, такой как черноглазый горох, нут, пинто, почки или черная фасоль, без жидкости (около 3 чашек)
  • ½ чашки свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных, плюс еще для гарнира
  • ¼ чашки свежего нарезанного укропа, плюс еще для гарнира
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка хариссы, плюс больше для сервировки
  • ¾ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный дольками
  • 1 яичный белок
  • 6 ложки оливкового масла, а также больше по мере необходимости
  • Лабне или жирный греческий йогурт для подачи (дополнительно)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите высушенную фасоль в большую миску и раздавите вилкой или пальцами до состояния грубого пюре. Добавьте кинзу, укроп, зеленый лук, кукурузный крахмал, хариссу, кориандр, тмин, соль и перец. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты с помощью кухонного комбайна и импульсного режима.

  2. Шаг 2

    В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены и смешайте его с фасолью. Накройте смесь и поставьте в холодильник, чтобы она немного охладилась, по крайней мере, на 15 минут, прежде чем придавать форму и жарить.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней (10-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне. Работая партиями, используйте меру ¼ чашки, чтобы зачерпнуть порции бобовой смеси в масло. Используя плоскую поверхность чашки, прижмите каждую зачерпнутую часть, чтобы плотно упаковать ее и сформировать котлету толщиной ¼ дюйма. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните, используя широкую лопатку, и подрумяньте другую сторону, около 2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *