Фасоль в сметане — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Фасоль в сметане»:
- Фасоль вареная — 2 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фасоль в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 122.4 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Фасоль в сметане»
- Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
- Добавить вареную фасоль, перемешать.
- Добавить сметану.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Тушить в течении 5-7 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль вареная | 2 ст | 400 | 31.2 | 2 | 86 | 492 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0. 42 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 689 | 38.3 | 32 | 99.8 | 843.5 | |
1 порция | 230 | 12.8 | 10.7 | 33.3 | 281.2 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 4.6 | 14.5 | 122.4 |
Вторые блюда
Праздник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Зеленая фасоль в сметанном соусе — рецепт от ВкусВилл
Слегка хрустящая зеленая фасоль, аромат жареного лука и нежный сметанный соус — очень просто и вкусно, попробуйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/2
В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, отварите фасоль в течение двух минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/2
Лук мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с приправой для мяса, затем добавьте фасоль и сметану, посолите, перемешайте и снимайте с огня — готово! Вкуснее есть в теплом виде.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Фасоль стручковая, свежезамороженная
400 г
125 руб 125. 00 125.00
2
Быстрый просмотр
Сметана 20%, 350 г
350 г
120 руб 120.00 120.00
3
Быстрый просмотр
Лук красный, 500 г
500 г
117 руб 117. 00 117.00
4
Быстрый просмотр
Приправа для мяса
15 г
25 руб 25.00 25.00
Всё для вег-
10 февраля 2022 19:08
Вегетарианские голубцы без мяса с грибами
342561
45 минут
Что попробовать
27 января 2022 09:06
Молдавские плацинды с тыквой
1 час 20 минут
Что попробовать
16 октября 2015 15:11
Паста с тыквой и беконом
30 минут
Зеленая фасоль со сметаной Рецепт
«Из поваренной книги «250 полезных молочных блюд», которую я получил в рамках двухгодичного обмена кулинарными книгами. »
Скачатьфото loof751
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки консервированной зеленой фасоли (слить воду и оставить жидкость)
- 2 ложки нарезанного лука
- 2 ложки сливочного масла, растопленного
- 2 ложки муки
- 1 щепотка соли и перца
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 2 ложки нарезанной петрушки
направления
- Слейте фасоль и сохраните жидкость.
- Лук репчатый в масле. Смешайте с мукой. Добавить жидкость от фасоли и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Добавить соль, перец, уксус, сахар и сметану.
- Добавьте бобы и тщательно нагрейте. Подавать немедленно, украсив рубленой петрушкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт тушеной фасоли пинто со сметаной Chipotle
Рейтинг: 4 звезды- 6 оценок
- 5 отзывов
Пережаренные бобы могут содержать много жира; вместо этого подавайте эти бобы пинто, сваренные с землистым тмином.