Фасоль в сметанном соусе: Фасоль в сметане — калорийность, состав, описание

Фасоль в сметане — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Фасоль в сметане»:

  • Фасоль вареная — 2 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фасоль в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 122.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Фасоль в сметане»

  1. Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
  2. Добавить вареную фасоль, перемешать.
  3. Добавить сметану.
  4. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  5. Тушить в течении 5-7 минут.
  6. В конце добавить лавровый лист.

Тушеную фасоль в сметане можно использовать, как полноценное блюдо, или, как дополнение к основным блюдам. Ребенок вряд ли будет есть такое блюдо, но если ему понравится, то пусть пробует.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль вареная2 ст40031.2286492
сметана 10% (нежирная)1 ст2006205.8230
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.
42
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
Итого 68938.33299.8843.5
1 порция 23012.810.733.3281.2
100 грамм 1005.64.614.5122.4

 

Вторые блюда

Праздник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Зеленая фасоль в сметанном соусе — рецепт от ВкусВилл

Слегка хрустящая зеленая фасоль, аромат жареного лука и нежный сметанный соус — очень просто и вкусно, попробуйте!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/2

    В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, отварите фасоль в течение двух минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/2

    Лук мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с приправой для мяса, затем добавьте фасоль и сметану, посолите, перемешайте и снимайте с огня — готово! Вкуснее есть в теплом виде.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Фасоль стручковая, свежезамороженная

400 г

125 руб 125. 00 125.00

2

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

120 руб 120.00 120.00

3

Быстрый просмотр

Лук красный, 500 г

500 г

117 руб 117. 00 117.00

4

Быстрый просмотр

Приправа для мяса

15 г

25 руб 25.00 25.00

Всё для вег-

10 февраля 2022 19:08

Вегетарианские голубцы без мяса с грибами

342561

45 минут

Что попробовать

27 января 2022 09:06

Молдавские плацинды с тыквой

1 час 20 минут

Что попробовать

16 октября 2015 15:11

Паста с тыквой и беконом

30 минут


Зеленая фасоль со сметаной Рецепт

«Из поваренной книги «250 полезных молочных блюд», которую я получил в рамках двухгодичного обмена кулинарными книгами. »

Скачать

фото loof751

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки консервированной зеленой фасоли (слить воду и оставить жидкость)
  • 2 ложки нарезанного лука
  • 2 ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 ложки муки
  • 1 щепотка соли и перца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 2 стакан сметаны
  • 2 ложки нарезанной петрушки

направления

  • Слейте фасоль и сохраните жидкость.
  • Лук репчатый в масле. Смешайте с мукой. Добавить жидкость от фасоли и варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Добавить соль, перец, уксус, сахар и сметану.
  • Добавьте бобы и тщательно нагрейте. Подавать немедленно, украсив рубленой петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт тушеной фасоли пинто со сметаной Chipotle

Рейтинг: 4 звезды
  • 6 оценок
  • 5 отзывов

Пережаренные бобы могут содержать много жира; вместо этого подавайте эти бобы пинто, сваренные с землистым тмином.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *