Фасоль в горшочке: Красная фасоль в горшочке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фасоль в горшочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке — адаптированное постное блюдо византийской кухни. Нашла его в сборнике «Постная трапеза». У фасоли 2 родины — Америка, кстати, заморская фасоль распространилась в России только в XVII-XVIII веках, и Китай. Возможно, в византийском рецепте как раз китайская фасоль или какие-то другие бобовые. Многие русские, греческие и южно-итальянские рецепты имеют византийские корни, с востока пришло приготовление блюд на щадящем огне, использование специй.

Блюдо лёгкое, малокомпонентное, не отягощено пряностями и специями. Фасоль в горшочке — рецепт для лукоедов, всего 2 основных компонента: фасоль и лук, много лука. Для этого блюда рекомендую использовать красную фасоль — как и все бобовые — это прекрасный источник белка при низкой калорийности, кроме того поставщик витамином В2 и В6, железа и антиоксидантов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Фасоль в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: фасоль, лук, масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль заливаем на ночь водой.

Шаг 3 Ссылка

Варим фасоль — снимаем пенку, уменьшаем огонь.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем масло, прожариваем лук.

Шаг 6 Ссылка

Солим, перчим лук — по 0,5 чайной ложки.

Шаг 7 Ссылка

Достаём фасоль из отвара, воду не выливаем.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем в горшок фасоль.

Шаг 10 Ссылка

Фасоль, слои чередуем, последний — фасоль.

Шаг 11 Ссылка

Наливаем воду: отвар и масло растительное.

Шаг 12 Ссылка

Ставим горшок в духовку при 180°С (160°С с конвекцией) на 40 минут. Используем посуду для порционной подачи или большой горшок.

Шаг 13 Ссылка

Подаём блюдо в горшочке. Приятного аппетита!

Фасоль в горшочке по-древневизантийски / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фасоли в горшочке по-древневизантийски

  1. Фасоль 150 грамм
  2. Лук репчатый 5–6 штук (крупный)
  3. Масло растительное 1/4 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый (или кайенский) по вкусу
  7. Вода очищенная 2,5–3 литра
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Лук

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Стакан (емкость 250 миллилитров), Дуршлаг, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Плита, Духовка, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Сотейник или сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Глиняный горшок с крышкой (емкость 500 миллилитров), Кухонные прихватки, Глубокая тарелка – 2 штуки

Приготовление фасоли в горшочке по-древневизантийски:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Выкладываем фасоль на кухонный стол и перебираем, одновременно удаляя поврежденные бобы, а также любой другой сор.
Затем перекладываем ее в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 4 – 5 сантиметров. Оставляем ее в таком виде на 12 часов, с вечера на ночь.
Шаг 2: варим фасоль.

На следующий день скидываем фасоль в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, вполне достаточно 2,5 – 3 литров жидкости.
После этого ставим ее на средний огонь и варим. При этом соль в кастрюлю не добавляем и фасоль не развариваем, бобы должны оставаться целыми, но при этом быть мягкими! Время приготовления зависит от сорта фасоли и колеблется примерно от 40 минут до 1 часа 30 минут.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Пока варится фасоль, подготавливаем и жарим лук. Для начала очищаем его от кожуры, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску, нарезаем соломкой, кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: пассируем репчатый лук.

Ставим на средний огонь глубокий сотейник или сковороду и вливаем в нее растительное масло. Через пару минут выкладываем туда нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и пассируем овощ под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
По истечении нужного времени снимаем лук с огня. Приправляем его по вкусу солью, не забывая при этом, что фасоль во время варки не солили.
Туда же добавляем два вида молотого перца: черный и красный. Перемешиваем лук со специями до однородной консистенции и на время ставим его в сторонку.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль.

Когда фасоль дойдет до нужной мягкости, скидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске или кастрюле, и оставляем в таком виде на 5 – 7 минут, для того чтобы стекли остатки отвара.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

После этого берем глиняный горшочек, кладем в него пару столовых ложек отваренной фасоли, сверху на нее выкладываем слой пассированного лука и действуем так, пока он не наполнится — последним слоем должна быть фасоль!
Из общего количества продуктов получится 2 порции, то есть тем же способом наполняем второй глиняный горшочек и заливаем слои продуктов оставшимся отваром.
Дальше накрываем их крышечками, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов Цельсия и оставляем в ней горшочки на
один час
.

Спустя необходимое время выключаем духовой шкаф и выдерживаем в нем готовое блюдо еще 15 – 20 минут.
Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горшочки на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем.
Теперь расставляем горшки по глубоким тарелкам и подаем фасоль по-древневизантийски к столу.
Шаг 7: подаем фасоль в горшочке по-древневизантийски.

Фасоль в горшочке по-древневизантийски подают в горячем виде как основное постное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, птице, а также дичи. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить хлебную нарезку, соленья, салаты из свежих овощей. Также такую фасоль можно сервировать вместе с котлетами, отбивными, жареной или отваренной курочкой, запеченной рыбой – все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить: душистым перцем, мускатным цветом, тимьяном и паприкой;

– растительное масло можно заменить сливочным;

– лук можно пассировать с мелко нарезанными свежими грибами и салатным сладким перцем.

Фасоль в горшочках

Фасоль – очень сытный продукт. По количеству белка она способна составить конкуренцию мясу. Ее добавляют в супы, борщи и салаты. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить фасоль в горшочке.

Фасоль в горшочках с мясом

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • фасоль – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление

Фасоль заливаем водой и оставляем часа на 4. Затем эту воду сливаем, вливаем свежую и варим фасоль до готовности. Лук измельчаем, мясо и грибы режем небольшими кусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем мясо и слегка обжариваем, добавляем грибы, солим и перчим. Теперь выкладываем перец и помидоры и жарим минуты 3. Выкладываем на дно горшочков половину мяса с овощами, сверху фасоль, а сверху остальное мясо.

Наливаем воду (50 мл). Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем около 1 часа. Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.

Чанахи в горшочках с фасолью

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • перец сладкий – 5 шт.;
  • горький перец – половина стручка;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • фасоль – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • укроп, кинза;
  • соль, специи.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками, солим и оставляем на полчаса, а затем промываем под проточной водой. Картофель нарезаем ломтиками. Морковь – кружочками, лук измельчаем. Перец чистим от сердцевины и режем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, потом очищаем, а мякоть нарезаем кубиками. Шампиньоны режем кубиками и обжариваем вместе с луком до готовности, а затем подсаливаем по вкусу.

Подготовленные баклажаны также обжариваем на растительном масле. Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем. Теперь в горшочки выкладываем ингредиенты слоями: курица, измельченный свежий лук, морковь, картофель, обжаренные грибы с луком, баклажаны, сладкий перец, фасоль, помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем чанахи около 1 часа. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок, зелень, накрываем горшочки крышками и даем постоять еще минут 10, после чего подаем к столу.

Рецепт фасоли в горшочке

Ингредиенты:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фасоль замачиваем на ночь. Затем воду сливаем, вливаем свежую и отвариваем фасоль до готовности в течение примерно 1 часа. Затем отвар сливаем в отдельную емкость. В горшочки выкладываем слоями: отварная фасоль, измельченный лук, снова фасоль и лук. Вливаем примерно по 50 мл фасолевого отвара, добавляем перец и ставим горшочки в духовку, нагретую до 180 градусов. Через полчаса фасоль, тушенная в горшочках, будет готова.

Свинина с фасолью в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

Измельчаем лук и пассируем его на растительном масле. Картофель чистим, режем и в подсоленной воде отвариваем до состояния полуготовности. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его в сковороду с луком, солим, перчим и обжариваем минут 7. На дно горшочков выкладываем мясо, сверху кладем замороженную стручковую фасоль (предварительно размораживать не нужно), затем – картофель. Вливаем в каждый горшочек примерно по 30-40 мл воды (можно использовать ту, в которой варился картофель). Сверху наносим тонкий слой майонеза. Накрываем горшочки крышками и при температуре 200 градусов запекаем около 40 минут.

 

Фасоль в горшочке с томатным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фасоли в горшочке с томатным соусом на 6 порций :

Рецепт приготовления фасоли в горшочке с томатным соусом по шагам

Фасоль предварительно хорошо промыть, залить ее холодной водой и оставить на 10-12 часов. Воды нужно в 3 раза больше чем фасоли, и учтите, фасоль набирает в себя влагу, и когда варится то увеличивается в объеме, поэтому берите подходящую посуду. Через 12 часов воду необходимо слить, затем залить новую воду и поставить варить. Варить фасоль необходимо 1,5 часа на среднем огне. Пока фасоль вариться, необходимо следить чтобы она не разварилась, и не превратилась в кашу. При необходимости в процессе варки доливать воду.

В это время, очистить и нарезать полукольцами лук. Затем, обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне в течении 10-13 минут. Затем, в лук добавить томатный соус, который можно заменить измельченными помидорами. Потушить еще 5 минут и снять с огня.

Когда фасоль и лук готовы, берем горшочек и выкладываем слоями: жареный лук, отварная фасоль, жареный лук. Солим, при желании можно добавить специи. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут, при температуре 180 градусов.

Через полчаса достаем с духовки и просим всех к столу. Питательное и не дорогое блюдо готовое, подойдет для питания в пост. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

6

1

33

164

Томатный соус

5

1

24

126

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

95

10

245

1482

всего в 1 порции:

16

2

41

247

всего в 100 граммах:

9

1

22

133

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

дата публикации: 06.02.2015

просмотров: 3691

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт грузинской кухни: фасоль в горшочке

В Грузии блюда из фасоли очень популярны, без них не обойтись во время поста и вегетарианцы также часто включают в свое меню фасоль, как источник белка

Но и в обычные дни, особенно зимой, тарелочка горячей фасоли с солеными огурчиками или квашеной капустой многим придется по душе

Этот рецепт довольно прост, но возможно и он кому-нибудь пригодится, я упомяну и об одном нюансе — как готовят фасоль в горшочке в Кахетии, в одном из восточных регионов Грузии

Ингредиенты

  • Фасоль -0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 больших головки
  • Подсолнечное (или оливковое) масло — 3 столовой ложки
  • Аджика – 2 стол. л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Чабер — 1 пучок (или сухой чабер – 1 ч.л.)
  • Кинза — 1 пучок
  • Кориандр (молотые семена кинзы) – 0,5 ч.л.
  • Сушеный красный перец — 1 шт.
  • Соль / черный перец по вкусу

Как приготовить фасоль в горшочке или лобио по-кахетински

Перед вами пошаговый рецепт с фото:

  1. Сухие бобы красной фасоли замочите с вечера. Когда фасоль поставите варить, после того. Как она закипит, огонь уменьшите до минимума и пусть варится себе. Вы в это время можете заниматься своими делами, периодически проверяя на готовность и добавляя воды. Воду вливать нужно холодную, так фасоль быстрее сварится. Я же для ускорения процесса варю фасоль в скороварке, она бывает готова примерно за час.
  2. Лук крупно режем, наливаем в горшок подсолнечное масло и кладем туда кольца лука.
  3. Следующий шаг вы можете не делать. Грузинский хлеб шоти, испеченный в специальной печи – тоне, можно и нужно старый, ломаем на куски и выкладываем в горшочек.
  4. Выкладываем горячее приготовленное лобио – фасоль и зелень кинзы.
  5. Добавляем все специи и приправы. Если готовите с хлебом, то ставьте горшок с фасолью в духовку минуты на 4 или сверху на огонь, а если без хлеба, то оставьте горшочек минут на 10 в духовке – потомиться.
  6. Все, ваша фасоль готова, можете накрывать на стол, выложить соленья и поставить кувшинчик хорошего домашнего вина, у меня, например ркацители .

Приятного аппетита!

Теперь, прочитав пошаговый рецепт и посмотреть фото, вы знаете как приготовить фасоль в горшочке — это популярное блюдо грузинской кухни.

 

 

 

Источник сайт  Рецепты в саквояже  — читать еще статьи 

===========================================================
все статьи автора  tanichka  в группе  Мои любимые рецепты

Фасоль в горшочке по лучшей цене — Отличные предложения на фасоль в горшочке от мировых продавцов фасоли в горшочке

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для фасоли в горшочке. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший продукт в горшке вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что продали свою фасоль на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в фасоли в горшочке и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести bean in pot по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Бобы пинто быстрого приготовления — полезные шаги

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЛОЩАДИ.

Сделайте большой горшок с фасолью пинто в Instant Pot, вы просто кладете все ингредиенты в Instant Pot и уходите. Он идеально подходит для напряженных дней, подавайте его с Skillet Cornbread , Turmeric Coconut Rice или Jollof Rice , он ароматный, экономичный и простой в приготовлении.

Бобы пинто недооценены, но они богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами.Ознакомьтесь с многочисленными преимуществами для здоровья здесь.

Вы замачиваете фасоль пинто для быстрого приготовления?

Нет, вам не нужно замачивать фасоль перед приготовлением под давлением. На приготовление бобов уйдет около 50 минут. Если вы хотите замочить их, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты, приготовьте замоченные бобы в течение 20 минут.

Как приготовить фасоль пинто быстрого приготовления

Чтобы приготовить фасоль пинто быстрого приготовления, я использовал фунтовый пакет фасоли пинто, сначала сортирую и промываю фасоль пинто, чтобы избавиться от всех уродливых осколков фасоли и грязи. , мусор.

В данном случае я предпочитаю использовать сушеные бобы пинто, потому что они настолько дешевы, буквально меньше 2 долларов за мешок фасоли, которым можно накормить 10 человек, это беспроигрышная ситуация.

  1. Установите Instant Pot в режим обжаривания, нагрейте масло и добавьте лук, чеснок, болгарский перец, тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким.
  2. Добавить перец, итальянскую приправу, овощной бульон, фасоль пинто, жидкий дым, кайенский перец, воду.
  3. Выключите Instant Put, закройте крышкой Instant Pot, установите вентиляцию на герметичность, готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 50 минут.

Приготовленные бобы пинто лучше подавать на следующий день, вы также можете порционировать приготовленные бобы пинто в морозильные контейнеры и заморозить на потом.

Примечание: Заменить воду овощным бульоном, опустить овощной бульон и добавить соль по вкусу.

Как подавать быстрорастворимую фасоль пинто в горшочке?

  1. Подавайте фасоль пинто с ломтиком веганского кукурузного хлеба без глютена .
  2. Как насчет подачи его в миске с коричневым жасминовым рисом и гуакамоле .
  3. Это также восхитительно подается в Vegan Nachos .

Как хранить оставшиеся бобы пинто быстрого приготовления?

Храните оставшиеся бобы пинто в контейнере с плотно закрывающейся крышкой около 3 дней.

Вы также можете заморозить приготовленную фасоль пинто в порционных пакетах для заморозки или контейнерах примерно на 3 месяца.

Попробуйте мои другие удивительные рецепты быстрого приготовления:

Если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Поваренная книга для приготовления более здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Рецепт фасоли пинто — мультиварка, плита или быстрорастворимая фасоль пинто

Самый лучший горшок с фасолью пинто в мексиканском стиле.Узнайте, как приготовить фасоль пинто в мультиварке, скороварке быстрого приготовления или на плите.

Вы можете приготовить этот ароматный рецепт бобов пинто в мексиканском стиле тремя разными способами. Я тестировал этот рецепт фасоли пинто в мультиварке в мультиварке, в скороварке быстрого приготовления и традиционным методом на плите. Все три метода приготовления сушеных бобов пинто приводят к получению действительно восхитительных бобов.

Как и другие продукты питания на основе цельных растений, о которых мы подробно говорили, например, как приготовить чечевицу, нут, киноа, темпе и черную фасоль, приготовление сушеных бобов пинто с нуля — это вкусно, питательно и недорого.Там, где мы живем в Калифорнии, очень популярна мексиканская кухня. Мои дети заказывают буррито, вероятно, еженедельно, и их любимая версия включает бобы пинто и мексиканский рис.

Раньше я использовал только консервированные бобы, но теперь, когда я знаю, как готовить сушеные бобы с нуля, я никогда не вернусь к консервированным. Приобретение скороварки изменило правила приготовления сушеных бобов и мои предпочтения, но я покажу вам, как приготовить идеальные бобы пинто на плите и в мультиварке.

Как приготовить фасоль пинто с нуля

Сушеные бобы обычно продаются в мешках по 1 фунту или в бункерах.Фасоль пинто — это бобы среднего размера, светло-коричневого цвета с темно-коричневыми крапинками.

Шаг 1. Сортировка и промывание фасоли

Пакеты с сушеными бобами иногда содержат другие остатки, поэтому лучше их сорвать, а сморщенные бобы или другой материал, не относящийся к бобам, выбросить. Также промойте их.

Шаг 2. Как замачивать фасоль

Если вы не готовите сушеные бобы под давлением, их сначала нужно замочить. Это поможет увлажнить фасоль перед приготовлением.

  • Quick Soak : Добавьте 2 стакана промытых и отсортированных бобов в большую кастрюлю с 6-8 стаканами воды. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в ​​течение 1 часа. Слить и промыть.
  • Ночное замачивание : Добавьте 2 стакана промытых и отсортированных бобов в большую кастрюлю с 6-8 стаканами холодной воды. Дайте впитаться 6-8 часов или на ночь. Слить и промыть.
  • Без замачивания : Вы можете пропустить замачивание, если готовите сушеные бобы под давлением.

Рецепт фасоли пинто

Хотя сушеные бобы пинто можно приготовить в воде для использования в других рецептах, сами по себе они не будут вкусными. Однако этот рецепт обладает прекрасным вкусом и хорошо работает в качестве гарнира в мексиканском стиле или в буррито.

Ингредиенты фасоли пинто по-мексикански

Соте лук, чеснок, халапеньо и тмин

Обжарить лук, пока он не станет мягким и подрумяненным, затем добавить чеснок, перец халапеньо и тмин. Это создаст ароматную основу для наших бобов.Если вы используете мультиварку, обжарьте овощи в сковороде на плите, затем добавьте в мультиварку.

Добавить фасоль пинто и бульон

Приготовление бобов в овощном бульоне, а не в воде, сделает бобы намного более ароматными. Готовьте до готовности на плите, в мультиварке или в скороварке Instant Pot.

Crock Pot Мультиварка фасоль пинто

Мультиварка или мультиварка — отличный метод для приготовления сушеных бобов, потому что это очень удобно.Можно поставить утром и забыть до ужина. Чтобы приготовить фасоль пинто в мультиварке, добавьте обжаренные овощи в мультиварку, затем добавьте замоченную фасоль и 4 стакана бульона. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на медленном огне 7-9 часов.

Скороварка быстрого приготовления Пинто фасоль

Приготовление сушеных бобов в скороварке, такой как Instant Pot, — самый простой метод, и именно так я готовлю бобы. Наконец, вам не нужно планировать заранее, так как горшок с фасолью можно приготовить без замачивания.Другое преимущество использования электрической скороварки заключается в том, что вы можете обжарить лук и другие ароматные ингредиенты прямо в кастрюле, в отличие от большинства мультиварок. Некоторые люди все равно предпочитают замачивать фасоль, поскольку это еще больше сокращает время приготовления и помогает облегчить переваривание бобов.

  • Готовьте замоченную фасоль пинто в скороварке в течение: 6-9 минут
  • Готовить сухие бобы пинто под давлением в течение: 25-30 минут
  • Естественно сбросить давление. Это займет около 25 минут.

Бобы пинто на плите

Варите на медленном огне замоченные бобы с 6 чашками овощного бульона, при частичной крышке, в течение 1,5–2 часов. При приготовлении пищи на плите вам понадобится больше жидкости, чтобы учесть испарение, которого не происходит в посуде быстрого приготовления или мультиварке. При необходимости добавьте еще бульона или воды и тушите при закрытой крышке, чтобы в конце выпарить больше жидкости.

Как использовать фасоль пинто

Советы по приготовлению фасоли пинто

  • Вы можете найти сушеные бобы пинто в большинстве продуктовых магазинов в отделе фасоли, еще одно отличное место для поиска — это контейнеры для больших объемов.
  • Приготовленные бобы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или до 8 месяцев в морозильной камере. Храните в их соках, но оставляйте место для расширения при замораживании.
  • Время приготовления может зависеть от возраста зерен. Старые бобы готовятся дольше или никогда не станут полностью размягченными.

Состав

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 стакана сушеных бобов пинто, промытых и собранных над
  • 4-6 стаканов овощного бульона (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне или в скороварке быстрого приготовления / скороварке на соте (средний).Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок, халапеньо и тмин и тушите еще минуту. Если вы используете мультиварку, переложите луковую смесь в скороварку.
  2. Добавьте бульон (4 чашки для скороварки или мультиварки, 6 чашек для плиты) и сушеные бобы в мультиварку или замоченные бобы в мультиварку или кастрюлю на плите. Перемешайте.
  3. Готовьте в течение указанного ниже времени в зависимости от вашего метода. Имейте в виду, что это приблизительное время, так как некоторые приборы работают медленнее, чем другие, а для одних бобов требуется больше времени, чем для других.Продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой, но не развалится.
  4. Посолить фасоль по вкусу. Удалите шумовкой и подавайте в качестве гарнира или в буррито.
Instant Pot
  1. Установите высокое давление на 37 минут с клапаном в закрытом положении. Естественно сбросьте давление (это займет около 20 минут). Используйте сушеные, промытые, не замоченные бобы.
Мультиварка в медленноварке
  1. Поставьте на высокий уровень примерно на 5 часов, пока бобы не станут мягкими.Используйте замоченные бобы.
Плита
  1. Варите на медленном огне, частично под крышкой, от 1 ½ до 2 часов, пока бобы не станут мягкими. Используйте замоченные бобы.

Банкноты

  • Овощной бульон делает бобы более ароматными, чем приготовление в воде. Из-за испарения вам понадобится около 6 чашек бульона для варки на плите и только 4 для приготовления под давлением или медленного приготовления.
  • Вы можете найти сушеные бобы пегой лошади в большинстве продуктовых магазинов в отделе фасоли, еще одно отличное место для поиска — это контейнеры для больших объемов.
  • Приготовленные бобы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или до 8 месяцев в морозильной камере. Храните в их соках, но оставляйте место для расширения при замораживании.
  • Время приготовления может зависеть от возраста зерен. Старые бобы готовятся дольше или никогда не станут полностью размягченными.
  • Этот рецепт фасоли пегой лошади загустевает, когда она сидит, и фасоль впитывает больше жидкости. Чтобы приготовить жареные бобы, тушите до тех пор, пока большая часть сока не испарится, а затем разомните картофельную машину.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 111 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 835 мг Углеводы: 19 г Волокно: 6 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

Бобы для быстрого замачивания в горшочке для быстрого приготовления

Благодаря Instant Pot вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы замачивать фасоль на ночь до того, как она понадобится. С помощью этого метода ваши бобы могут быть готовы к употреблению менее чем за час. Кроме того, фасоль будет частично приготовлена, так что вы сэкономите время и при приготовлении еды.

Замачивание фасоли может стать настоящим разочарованием

Была ли у вас эта проблема?

Вы рано встаете и готовы приступить к работе. Все начинается так гладко.

Завтрак прошел без сучка и задоринки. Детей накормили хорошо, и вы тоже смогли перекусить. Такого почти никогда не бывает. Вы действительно смогли вовремя подготовить детей к выходу из дома. Без споров и жалоб.

Вы думаете про себя, что дает? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Этот день гудит, как хорошо смазанный двигатель. Вы действительно начинаете привыкать к абсолютно идеальному дню, каким он оказался. Работа по дому настолько легка, что вы можете выполнить несколько поручений, прежде чем отправиться за детьми и перемешать их.

Как и утро, день проходит без сучка и задоринки. Вы приходите домой и с нетерпением ждете начала ужина. У вас запланирована отличная еда. Вы отправляетесь на кухню, когда приходит время готовить, и тогда это происходит.

Вы забыли замочить фасоль!

Вот и все для идеального дня. Ваши планы на ужин сорваны. Хлопья на ужин всем?

Вы можете пропустить ночное замачивание

Ваш идеальный день не должен так заканчиваться. Если у вас есть Instant Pot, не имеет значения, если вы забыли замочить фасоль. Вы можете добиться тех же результатов менее чем за час. Все, что вам нужно сделать, это очистить фасоль, добавить немного воды и несколько специальных ингредиентов и установить время приготовления.Это оно! Ваши бобы будут готовы в кратчайшие сроки.

Несколько специальных ингредиентов

Как я уже упоминал, мы добавим несколько специальных ингредиентов. У каждого ингредиента есть своя особая цель — помочь нам получить максимально быстро замоченные бобы.

  • Оливковое масло: При приготовлении бобов в кастрюле для быстрого приготовления крахмал в бобах может вызвать образование пены внутри кастрюли. Эта пена может стать причиной беспорядка. Чтобы этого не произошло, добавим в кастрюлю оливковое масло.
  • Соль: Добавление соли в воду в кастрюле поможет смягчить кожицу бобов. Это, в свою очередь, поможет уменьшить количество зерен, которые лопнут во время замачивания.
  • Пищевая сода: Пищевая сода ускорит приготовление бобов. Это помогает нам получать более нежные бобы за гораздо меньшее время. Кроме того, у пищевой соды есть еще одна сверхдержава: она снижает вероятность того, что фасоль вызовет газообразование. У этого материала есть серьезные суперсилы.Ура для пищевой соды!

Они не только замочены, но и частично приготовлены

Ну, на самом деле они более чем частично приготовлены. Если вы позволите бобам полностью сбросить естественное давление, они станут почти полностью приготовленными. Я бы сказал, что этот метод дает им примерно 90-95% полной готовности. Это означает, что они приготовятся очень быстро по любому рецепту, в котором вы их используете.

Как правило, еще 15–30 минут (в зависимости от зерна) приготовления должны довести их до 100%.Они отлично подходят для любого рецепта чили.

Прикрепите это к Pinterest

Сохраните этот метод замачивания бобов на потом!

Как приготовить фасоль в горшочке быстрого приготовления — Rainbow Plant Life

В отличие от приготовления фасоли на плите, приготовление фасоли в горшочке быстрого приготовления не требует замачивания. Правильно, вы можете просто быстро промыть фасоль, а затем добавить ее в посуду для быстрого приготовления вместе с жидкостью для приготовления пищи (водой или овощным бульоном) и начать готовить под давлением.

Тем не менее, я хочу упомянуть несколько предостережений, которые могут заставить вас замочить фасоль, даже если в этом нет необходимости.

У вас появляются зубы от бобов?

Да : Если от бобов у вас появляются зубы (натуральные), вы можете подумать о том, чтобы их замачивать. Замачивание бобов помогает удалить олигосахариды — разновидность волокна, содержащегося в бобах, которое у некоторых людей сложно переваривать.

№: Если у вас нет проблем с перевариванием бобов, вы можете пропустить замачивание.

Есть несколько вариантов замачивания бобов.

Традиционный метод замачивания

  • Залейте фасоль достаточным количеством холодной воды и замачивайте на 8 часов или на ночь.Оставьте фасоль на прилавке. Если на вашей кухне очень тепло, вы можете поставить их в холодильник. Процедить, промыть и процедить.

Quick Soak Instant Pot Method

  • Поместите фасоль в Instant Pot и залейте большим количеством холодной воды (6-8 чашек на 1 фунт фасоли). Выберите режим приготовления под давлением (или вручную) на 2 минуты. Когда таймер закончится, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, прежде чем переключить клапан с герметизации на вентилирование, чтобы выпустить оставшийся пар.Процедить, промыть и процедить.

Хотите идеально приготовленные бобы, приготовленные равномерно?

Да : Хорошо, это своего рода наводящий вопрос, но одна из причин, по которой вы можете захотеть замачивать бобы, заключается в том, что это дает бобы с более ровной и гладкой текстурой, чем у незамоченных бобов. По моему опыту, неотмоченные бобы иногда имеют неравномерную текстуру: некоторые из них получаются мягкими, некоторые остаются твердыми, а некоторые имеют разделенную кожуру.

Определенные сорта фасоли особенно плохо подходят для неравномерного приготовления (я смотрю на вас, фасоль), но с другими видами фасоли, такими как нут, вы не заметите большой разницы.Кроме того, если вы готовите простую кастрюлю только с фасолью (фасоль + вода + соль), ровная текстура фасоли будет более важной, чем если вы готовите полноценное блюдо (например, чили, тушеное мясо, острые бобы и т. .), где это нормально, если некоторые зерна твердые, а некоторые мягкие.

Даже если вы не замачиваете полностью на ночь, даже быстрое замачивание бобов (15–30 минут на прилавке) может улучшить текстуру.

Нет : Кто-нибудь откажется от этого вопроса ?? А если серьезно, если вы готовите фасоль для чили, супа, рагу и т. Д., ровная текстура зерен не так важна.

Хотите сократить время приготовления?

Да : замачивая фасоль, вы резко сокращаете время, необходимое для ее приготовления под давлением (т. Е. Для приготовления невымоченного нута требуется 35-40 минут, а для замоченного нута — всего 10 минут).

Нет : Я не думаю, что кто-то откажется от этого вопроса как таковой , но есть небольшой компромисс: если вы не хотите беспокоиться о том, чтобы не забыть замочить бобы, вы должны можно увеличить время приготовления (или используйте метод быстрого замачивания в посуде Instant Pot, указанный выше).Но если вы потратите время, чтобы замочить нут (на самом деле, это должно занять не более 1 минуты), вы будете вознаграждены гораздо более коротким временем приготовления.

Бобы Фиаско быстрого приготовления | 101 Поваренная книга

Не самый привлекательный рецепт, но это не важно! То, что этому горшку с фасолью Instant Pot не хватает внешнего вида, компенсируется вкусом и простотой. Шутки в сторону! Этот рецепт предназначен для всех, кто пользуется новым Instant Pot, но я также добавлю и обычную версию, в которой эти бобы готовятся медленно в низкотемпературной духовке.И то, и другое невероятно, но я должен сказать, что был поражен вкусом и текстурой бобов, приготовленных в Instant Pot, а бульон получился таким насыщенным!

Вот совок. Я все еще тестирую свой новый Instant Pot (вот руководство для начинающих, которое я составил) и решил попробовать адаптировать один из моих любимых рецептов фасоли. Если вы слышали о fagioli al fiasco, вы знаете, куда мы движемся — я включил версию в свою последнюю книгу. Традиционно это тосканский способ медленного приготовления бобов на ночь в углях камина — бобы, чеснок, хлопья чили, оливковое масло и розмарин.Больше ничего. К сожалению, в моем доме нет дровяной печи, поэтому много лет назад я адаптировал версию для медленного приготовления в голландской духовке в течение нескольких часов в низкотемпературной духовке. Это один из моих любимых рецептов из фасоли. А теперь, делая еще один шаг вперед, мы собираемся сыграть рифф на и версию для Instant Pot (или любой другой электрической скороварки, которая у вас есть). Ароматный бульон с веснушками оливкового масла приобретает невероятный аромат, особенно когда он готовится под давлением.

Стоит отметить пару деталей. Здесь мы собираемся приготовить замоченные бобы под давлением, а затем добавить капусту после того, как они будут приготовлены, чтобы сделать это блюдо более полезным (и вкусным!). Остаточное тепло от скороварки сварит капусту. Вы можете подавать фасоль так же, как тушеную, возможно, с оливковым маслом, сбрызнутым сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *