Тушеная фасоль с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Теги:
- тушеная фасоль с овощами
- тушеная фасоль
- тушеная фасоль в мультиварке
- фасоль с овощами
- фасоль с овощами в мультиварке
Фасоль очень сытный продукт, а если приготовить ее с овощами в мультиварке, то это будет интересное, а главное полезное блюдо. Саму по себе нейтральную фасоль предлагаю скомбинировать с морковью, болгарским перцем и луком, которые обладают ярко выраженными вкусовыми качествами. Важно также не забыть о силе специй, которые позволят овощам раскрыться на полную силу. Тушенную фасоль всегда делаю в мультиварке в режиме «Тушение», так она отлично разомлевает и превращается в мягкое, однородное ароматное блюдо!
Фасоль белая
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Перец черный молотый
Соль
Паприка сушеная
Итальянские травы
Шафран
Вода
Для начала подготовим нужные ингредиенты: промываем перец, морковку и фасоль под проточной водой.
Фасоль нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Потом обязательно загляните к ней еще раз, скорее всего она втянет в себя часть воды и понадобится добавить еще немного холодной воды.
Готовим зажарку, для этого на крупную терку трем морковь и нарезаем лук кубиками, соединяем овощи на сковороде и добавляем немного подсолнечного масла. Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, зажарка готова. Чтобы фасоль в итоге получилась сочной и нежной, можно во время пассерования на масле добавить ложку-две сметаны и притушить овощи. Хотя в пост можно обойтись и без этого, тогда блюдо получится постным.
Когда фасоль вобрала в себя достаточно воды, сливаем остаток, заливаем чистой водой и доводим ее до кипения, в процессе лучше несколько раз снять пену. После того, как фасоль прокипит буквально пять минут, сливаем воду. Довод наш главный ингредиент до полуготовности, мы уверены, что в конце она не будет твердой и органично перевоплотится с остальными овощами в однородную массу.
Болгарский перец нарезаем большими кубиками (можно также соломкой). Лучше всего выбирать именно красный перец, так как он красиво смотрится в готовом виде, разбавляя собой сероватую массу фасоли.
Теперь все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки: сначала фасоль, затем измельченный перец и пассерованные на сковороде овощи. Сверху добавляем соль и черный молотый перец и заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы она была хотя бы на три пальца выше уровня фасоли. Выбираем режим «Тушение» и продолжаем следить за процессом.
Во время приготовления несколько раз заглядываем к чаше, обязательно подмешиваем фасоль, пробуем на соль и перец.
Когда до завершения цикла остается примерно 10-15 минут, добавляем остальные специи. Паприка придаст пикантности, шафран или карри (если любите остренькое) красивого золотистого оттенка блюду, а смесь итальянских или прованских трав вкусного и насыщенного аромата. Вы также можете сделать сбор специй и трав по своему вкусу. Если по окончанию программы тушения вы попробовали и поняли, что фасоль еще немного твердовата, смело в ручном режиме продлите тушение на 20-30 минут. Подавать это блюдо можно присыпав рубленной или сушеной зеленью. По-особенному вкус тушеной фасоли раскрывается при подаче с копченостями.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 | |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Фасоль белая | 126 | 12 | 282 | 1788 |
Паприка сушеная | 0,14 | 0,13 | 0,54 | |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Шафран | 0,05715 | 0,02925 | 0,30735 | 1,55 |
Итальянские травы | 0,124 | 0,065 | 0,26 | 2,59 |
Всего в блюде | 131 | 12 | 315 | 1940 |
Всего в 1 порции | 21 | 2 | 52 | 323 |
Всего в 100 граммах | 6 | 0 | 14 | 90 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Фасоль, тушеная с овощами
Нет более осеннего и уютного блюда, нежели рагу. Мясное, рыбное, или овощное, оно прекрасно согреет и насытит вас в холодный день. В этой статье мы хотим посвятить внимание вариантам приготовления этого блюда из фасоли и сезонных овощей: полезно, вкусно и весьма доступно.
Красная фасоль, тушеная с овощами
Ингредиенты:
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сельдерей – 4 стебля;
- морковь – 4 шт.;
- лук-порей – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- белое вино – 100 мл;
- томаты в собственном соку – 800 г;
- сок и цедра 1 лимона;
- овощной бульон – 700 мл;
- красная фасоль (консервированная) – 800 г;
- орегано и тимьян – по 1 ч. ложке;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем сельдерей и морковь в течение 7-8 минут. Лук-порей нарезаем тонкими колечками и жарим 3-4 минуты, добавляем чеснок и вино. Ждем, пока вино выпариться и уменьшаем огонь.
Томаты в собственном соку (без кожицы) добавляем к остальным овощам и сдабриваем все лимонной цедрой. Заливаем все овощным бульоном и доводим до кипения, после чего тушим овощи 30-35 минут, не забывая помешивать.
Теперь настала очередь бобов, их мы добавляем последними и тушим минут 5. Убираем рагу с огня, поливаем лимонным соком, добавляем сушеные травы, соль и перец. Оставляем рагу настояться минут 15 и подаем к столу.
Рецепт тушеной фасоли с овощами по-гречески
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- томаты – 8 шт.;
- вода – 100 мл;
- петрушка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить тушеные овощи со стручковой фасолью, картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Фасоль моем и обрезаем кончики. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем оба ингредиента на оливковом масле в течение пары минут. Следом за морковью и луком, отправляем фасоль и измельченный чеснок. Как только чеснок даст аромат, кладем нарезанные томаты (предварительно очистив их от кожуры), заливаем все водой, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в жаровню картофель и оставляем все тушиться на маленьком огне около полутора часов. За 5 минут до конца приготовления отправляем в кастрюлю нарезанную петрушку и продолжаем готовку при открытой крышке, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Тушеная стручковая фасоль с овощами готова!
Тушеная спаржевая фасоль с овощами
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- лук-порей – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь (тертый) – 1/2 ч. ложки;
- цуккини – 1 шт.;
- спаржевая фасоль – 250 г;
- белая фасоль (консервированная) – 300 г;
- белое вино – 1/2 ст.;
- свежий тимьян – 2 ч. ложки;
- петрушка – 1/4 ст.
;
- сок 1/2 лимона;
- соль, перец.
Приготовление
Масло растапливаем в жаровне и обжариваем на нем тонкие кольца лука-порея до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками цуккини, белую фасоль и готовим до мягкости. Добавляем чеснок и тертый имбирь, жарим пару минут до появления аромата. Теперь настала очередь спаржи, ее необходимо предварительно избавить от жестких концов на стебле и ошпарить. Заливаем овощи белым вином и добавляем тимьян. Как только вино начнет закипать, а жидкость в жаровне станет более плотной, наливаем около стакана воды, снова доводим все до кипения и тушим около 15-20 минут, или до тех пор, пока цуккини не станут достаточно мягкими.
Готовое овощное рагу убираем с огня, поливаем лимонным соком, солим и перчим перед подачей. Украсить такое блюдо можно тертым «Пармезаном» или «Пекорино», измельченными лесными орехами, зеленью, или крошкой из запеченной Пармской ветчины.
Статьи по теме:
Цветная капуста, запеченная с сыром Цветная капуста – универсальный овощ, который добавляют практически во все блюда. |
Цветная капуста с яйцом Цветная капуста с яйцом – полезное блюдо на каждый день. Готовить достаточно быстро, а получается в итоге вкусно, сытно и полезно. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов этой изумительной вкусности. Мы уверены, такое кушанье понравится всем без исключения. |
Капуста в горшочках Если вы предпочитаете исключительно здоровую пищу, тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Мы предлагаем вам сделать простое блюдо к ужину – потушить капусту в горшочках. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Так что читаем и приступаем к делу. | Котлеты из капусты Капустные котлеты – замечательное полезное блюдо на каждый день. |
Полезная веганская мексиканская тушеная фасоль
Полезная веганская мексиканская тушеная фасоль | Поторопитесь с едойЗагрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный вегетарианский курс
План питания с высоким содержанием белка
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму. Тестовое звено- Автор: Джеймс Лебэйг MSc
- Обновлено 26 января 2022 г.
HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Эта тушеная фасоль по-мексикански станет прекрасным дополнением к вашему еженедельному меню. Вы не ошибетесь, выбрав вегетарианскую тушеную фасоль!
Сытный, согревающий, насыщенный белком и клетчаткой, идеально приправленный специями. Абсолютное удовольствие.
И не слишком сильно на старой талии!
Мексиканское рагу из фасоли – просто ТУШЕНОЕ вкусное!
Это вегетарианское мексиканское рагу очень похоже на мексиканский чили с фасолью, хотя мы не обязательно говорим, что это был настоящий рецепт чили (хотя у нас есть вкусный рецепт чили кон карне без мяса, если это то, что вам нужно !)
Скорее, это восхитительный мексиканский рецепт из черных бобов с нутом и томатным соусом, приправленный тмином, паприкой и халапеньо и приправленный кукурузой.
Вы можете подавать его с коричневым рисом или с кукурузными лепешками – как вам больше нравится!
Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения
- Идеально подходит для похудения
- Только простые вегетарианские рецепты
- Автоматизированные списки продуктов
- Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF
Недействительный адрес электронной почты
Почему это здоровое вегетарианское рагу – жир, белок и все, что между ними!
Вегетарианская мексиканская запеканка, такая как наша, очень полезна и даже отлично подходит для похудения, если вас это интересует!
По понятным причинам он полезен для здоровья: в нем мало жира, соли и сахара, много бобов и овощей, которые богаты белком, клетчаткой и питательными веществами.
На самом деле в нем меньше жира, чем в рецепте чили, потому что в нем нет сыра, поэтому весь жир поступает из оливкового масла, бобов и нута.
Кроме того, сочетание риса и фасоли означает, что это веганское рагу из фасоли содержит «полноценный белок», то есть содержит все незаменимые аминокислоты. Это не характерно для растительной пищи!
Почему это хороший рецепт мексиканской фасоли для похудения?
Тот факт, что оно в целом полезно для здоровья, делает это тушеное мясо хорошим продуктом для похудения, потому что это означает, что часть его наполнит вас полезными веществами и поддержит ваше тело в отличной форме во время вашего пути к похудению.
Тем не менее, эта тушеная фасоль больше подходит для похудения, потому что она насыщает (благодаря всему этому белку и клетчатке), но содержит всего 390 калорий на большую порцию (благодаря тому, что в ней нет высококалорийных ингредиентов, таких как сыр ) – позволяет сытно поесть, оставаясь при этом в дефиците калорий.
На самом деле, мы включили его в БЕСПЛАТНЫЙ вегетарианский план питания для похудения на этой неделе, где вы можете найти больше подобных рецептов!
Надеемся, вам понравится готовить большую партию этого вкусного мексиканского тушеного мяса с фасолью!
Мексиканская тушеная фасоль4.87 из 15 голосов
После вегетарианского ужина с высоким содержанием белка, клетчатки и низким содержанием калорий? Наше мексиканское рагу из фасоли — это то, что вам нужно! Попробуй это сейчас!
Кухня:Мексиканская Диета: безмолочная, без яиц, без глютена, веганская Время подготовки:5 минут минут Время приготовления:20 минут минут Общее время:25 минут минут Количество порций:3 порции Калорийность:519 ккал Автор: Abril Macías- ½ стакана коричневого риса (сырого )
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- ½ красной луковицы (мелко нарезанной)
- ½ халапеньо (без семян и жилок, мелко нарезанного)
- 1 ч.
л. тмин молотый
- 1 ч.л. порошка паприки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- ¼ ч.л. черного перца
- 1,5 стакана приготовленной черной фасоли (~1 банка, 15 унций/425 г) 15 унций/425 г
- 5 унций сладкой кукурузы
- 1 банка измельченных помидоров (~1 банка, 15 унций/425 г)
- 1 стакан овощного бульона
- 1 ч. л. сахара
- Соль по вкусу
- ¼ стакана кинза/кориандр, свежий
США CustomaryMetric
При использовании рис , приготовить согласно инструкции на упаковке.
½ стакана коричневого риса
В кастрюле среднего размера нагрейте растительное масло . Добавьте зубчиков чеснока , красного лука и халапеньо . Готовьте на среднем огне, пока овощи не уменьшатся в объеме и не начнут подрумяниваться.
1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, ½ красной луковицы, ½ перца халапеньо
Добавить тмин , паприка , орегано и черный перец . Готовьте 30 секунд, пока не выделится аромат специй.
1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. порошка паприки, 1 ч.л. сушеного орегано, ¼ ч.л. черного перца
Затем добавьте черную фасоль , нут , кукуруза , измельченные помидоры , овощи инвентарь , соль и сахар . Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, около 10 минут, или пока тушеное мясо не станет приятной, пикантной, густой консистенции.
1,5 стакана вареной черной фасоли, 1,5 стакана вареного нута, 5 унций сладкой кукурузы, 1 банка толченых помидоров, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу, 1 ч. л. сахара
Попробуйте тушеное мясо и при необходимости добавьте еще соли.
Подавайте тушеную фасоль с кинзой и коричневым рисом.
¼ стакана кинзы/кориандра, свежих
Пищевая ценность
Мексиканское рагу из фасоли
Количество на порцию
Калории
519
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Натрий
Калий
1218
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
1078
МЕ
Витамин С
Кальций
0 калорийная диета.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!Статья прошла медицинскую рецензию Джеймса ЛеБейга, MSc
.Рагу из фасоли
Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
36 акции
- Поделиться
- Твит
Рагу из фасоли — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально согреет вас в холодный день. В нем много вкусных ингредиентов, которые делают это рагу очень вкусным и сытным. Это тушеное мясо фасоли готовится всего за 30 минут, оно веганское и не содержит глютена.
Будь то дождливый день, снежный день или просто день холоднее, чем обычно, если вы ищете быстрый, простой в приготовлении рецепт, чтобы согреться, тогда эта тушеная фасоль — идеальный рецепт. для тебя.
Это сытное рагу из фасоли можно приготовить всего за 30 минут, если вы сварили или консервировали фасоль.
Это веганское и безглютеновое блюдо.
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Ингредиенты и рекомендации по замене
- Как приготовить тушеную фасоль (пошаговые инструкции)?
- Как обслуживать?
- Советы по хранению, заморозке и разогреву
- Советы по рецептам, рекомендации и предложения по изменению
- Часто задаваемые вопросы
- Более простые рецепты фасоли
- Рецепт
Необходимые ингредиенты 9002 9
Для этого рецепта тушеной фасоли с овощами вам нужны ингредиенты, указанные ниже:
Примечания к ингредиентам и рекомендации по замене
- Фасоль: Домашняя или консервированная красная фасоль, обе подходят.
Если вы используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль, чтобы избавиться от металлического привкуса. Если вы приготовили фасоль дома, не выливайте воду, в которой она варилась, используйте ее для тушения. Вы можете приготовить подобное рагу, используя другие бобы, такие как белая фасоль, красная фасоль, фасоль нут, черная фасоль и т. д.
- Лук: Я использовал желтый лук, но также можно использовать белый и красный лук. Используйте любой доступный вам сорт.
- Овощи: Я использовала морковь, болгарский перец и сельдерей. Вы можете использовать овощи по вашему выбору. Некоторые другие овощи, которые имеют приятный вкус в этом рагу: зеленый горошек, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, картофель и сладкий картофель. Также можно добавить грибы и сладкие кукурузные зёрна. Также можно добавить листовую зелень, такую как шпинат, зеленый лук или капусту.
- Томатная паста: Придает тушеному мясу насыщенный томатный вкус, делая его еще вкуснее.
- Овощной бульонный кубик: Если у вас нет бульонного кубика, используйте овощной бульон вместо воды.
- Кинза: Используйте свежую петрушку или другие свежие травы, если вам не нравится вкус кинзы.
- Приправы: Я использовала паприку, сушеный базилик, молотый тмин, соль и черный перец, чтобы приправить тушеную фасоль. Не стесняйтесь использовать приправы, которые вам нравятся. Я также постоянно меняю приправы, которые использую, в зависимости от того, что есть в наличии, а также от того, что мне хочется использовать в этот день. Некоторые другие ингредиенты, которые я использую для ароматизации этого рагу: свежий имбирь, лавровый лист, сушеный орегано, тимьян, хлопья чили, чесночный порошок и луковый порошок.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте измельченные помидоры, если вы не хотите добавлять кусочки помидоров в рагу. Если вам не нравятся консервированные ингредиенты, используйте очень мелко нарезанные свежие помидоры.
Готовьте их дольше, чем консервированные помидоры, то есть до тех пор, пока они не изменят свой цвет на ярко-красный и не станут мягкими.
- Кулинарное масло: Оливковое масло первого холодного отжима является лучшей кулинарной средой для этого рецепта. Если у вас его нет, вы также можете использовать обычное оливковое масло, масло канолы или растительное масло.
Количество ингредиентов, сведения о других ингредиентах и информация о пищевой ценности указаны в карточке рецепта.
Как приготовить тушеную фасоль (пошаговая инструкция)?
Приготовить это сытное рагу из фасоли очень просто, просто следуйте пошаговым инструкциям, приведенным ниже:
Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок.
Шаг 2: Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3: Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 4: Обжаривайте в течение 3–4 минут, т. е. до тех пор, пока сладкий перец не станет сырым, но все еще будет хрустящим.
Шаг 5: Добавьте паприку, молотый тмин, базилик, молотый черный перец и кубик овощного бульона.
Шаг 6: Обжарьте в течение минуты.
Шаг 7: Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и соль.
Шаг 8: Готовьте 2-3 минуты.
Шаг 9: Добавьте фасоль и обжаривайте в течение минуты.
Шаг 10: Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 11: Готовьте около 10 минут на среднем огне.
Шаг 12: Выключите нагрев. Добавьте свежий лимонный сок и кинзу. Смешивание.
Ваше утешительное, сытное тушеное мясо с фасолью и овощами готово к употреблению.
Как обслуживать?
Подавайте тушеную фасоль горячей или теплой с хрустящими чесночными тостами с сыром или любым поджаренным хлебом.
С ним также можно подавать пикантные кексы или кукурузный хлеб.
Также хорошо сочетается с блюдами из риса, такими как рисовая вермишель, обычный белый рис/коричневый рис или любое блюдо из риса с приправами.
Тушеную фасоль можно сочетать со свежим хрустящим зеленым салатом, картофельным пюре, пюре из цветной капусты, запеченными картофельными дольками или овощами на гриле.
Советы по хранению, заморозке и разогреву
Для хранения дайте рагу нагреться до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер. Употребить в течение 3 дней.
Также хорошо замораживает. Заморозьте в герметичных, безопасных для морозильной камеры контейнерах для партии на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть на плите, переложите тушеную фасоль в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте под крышкой на среднем огне, пока тушеное мясо хорошо не прогреется.
Чтобы разогреть в микроволновой печи, если тушеное мясо заморожено, сначала разморозьте его. Затем переложите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты, выньте контейнер, хорошо перемешайте и снова разогрейте в микроволновой печи.
Если тушеное мясо слишком густое, добавьте немного горячей воды или бульона, а затем подогрейте. Проверьте и, при необходимости, откорректируйте.
Советы по рецептам, хитрости и варианты
- Для приготовления этого рагу можно использовать как консервированную, так и домашнюю фасоль.
- Если вы используете консервированную фасоль, процедите ее, слейте жидкость и промойте фасоль перед использованием в рецепте. Это поможет избавиться от металлического привкуса консервов.
- Если вы готовите фасоль с нуля, не выливайте жидкость, в которой варилась фасоль. Используйте его вместе с простой водой, чтобы отрегулировать консистенцию тушеного мяса.
- В это рагу из фасоли можно добавить больше овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, картофель, сладкий картофель и т.
д.
- Отрегулируйте количество приправы по своему вкусу.
- Подобные супы можно использовать и с другими сортами фасоли.
- Невеганы также могут добавить в этот суп тертый плавленый сыр.
- Если вы хотите приготовить острое рагу из фасоли, добавьте хлопья красного перца вместе с другими приправами.
- Всякий раз, когда вы добавляете больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию тушеного мяса или супа, лучше добавить горячую воду вместо холодной, а затем готовить дальше.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между тушеным мясом и супом?Основное различие между тушеным мясом и супом заключается в их консистенции. Рагу более густое с твердыми кусочками и кусочками ингредиентов. Суп, как правило, более жидкий и в нем больше жидкости. В супе, как правило, ингредиенты присутствуют в виде сравнительно небольших кусочков или смешаны.
Фасоль и красная фасоль — это одно и то же? Нет, фасоль и красная фасоль не одно и то же. Но вы также можете использовать красную фасоль для приготовления тушеной фасоли, если у вас нет фасоли.
Более простые рецепты фасоли
Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ на карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.
Рецепт
- 2,5 чашки вареной фасоли около 450 г
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя нарезанная болгарский перец
- 1 средняя нарезанная морковь
- 1 цел. каждый стебель рубленый
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
- ¼ чашки свежей кинзы, крупно нарезанной
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров около 400 г
- 1 овощной бульонный кубик
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- ½ ч.
0014
- 3,5 стакана воды или сколько потребуется, чтобы получить желаемую консистенцию
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте нарезанный сладкий перец и обжаривайте в течение 3-4 минут или пока сладкий перец не перестанет быть сырым, но останется хрустящим.
Добавьте паприку, молотый тмин, базилик, молотый черный перец и раскрошенный кубик овощного бульона. Обжарьте в течение минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и соль. Варить 2-3 минуты.
Добавьте вареную фасоль и воду. Перемешать и варить на среднем огне около 10 минут. Выключите тепло.
Добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу. Смешайте и наслаждайтесь.
- Для приготовления этого рагу можно использовать как консервированную, так и домашнюю фасоль.
- Если вы используете консервированную фасоль, процедите ее, слейте жидкость и промойте фасоль перед использованием в рецепте. Это поможет избавиться от металлического привкуса консервов.
- Если вы готовите фасоль с нуля, не выливайте жидкость, в которой варилась фасоль. Используйте его вместе с простой водой, чтобы отрегулировать консистенцию тушеного мяса.
- В это рагу из фасоли можно добавить больше овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, картофель, сладкий картофель и т. д.
- Количество приправ регулируйте по своему вкусу.
- Подобные супы можно использовать и с разными сортами фасоли.
- Те, кто не является веганом, также могут добавить в этот суп тертый плавленый сыр.
- Если вы хотите приготовить острое рагу из фасоли, добавьте хлопья красного перца вместе с другими приправами.