Фасоль стручковая с курицей: Стручковая фасоль с курицей ПП — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна .

Содержание

Стручковая фасоль с курицей и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
по вкусу30 мл
300 г750 мл
30 г2 шт.

Описание рецепта — Стручковая фасоль с курицей и яйцом:

Готовим вкусное и полезное блюдо — куриную грудку с зелёной фасолью и яйцом на сковороде! На его приготовление уходит не много времени, что очень даже удобно, когда нужно приготовить что-то для своей семьи быстро. Курица, стручковая фасоль, яйцо — сочетание хорошее, будет не только вкусно, но и сытно, сочно и ароматно. Фасоль с куриной грудкой и яйцом можно подавать как с гарниром (рис будет отличным вариантом), так и без него. Замечательное блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион.

Стручковая фасоль с курицей и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, стручковая фасоль, куриные яйца, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем кубиками или брусочками. Делать это удобно, когда мясо слегка подморожено.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Кусочки куриного филе солим и посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки куриного филе.

Шаг 5:

Обжариваем филе куриной грудки, часто помешивая, около 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

300 г
750 мл
по вкусу

Параллельно с обжариванием куриного мяса замороженную стручковую фасолью отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 7:

Добавляем в сковороду с куриным мясом стручковую фасоль.

Шаг 8:

Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем куриное мясо с фасолью около 3 минут.

Шаг 9:

Два куриных яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.

Шаг 10:

Вливаем в сковороду яичную смесь.

Шаг 11:

На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем фасоль с курицей, пока яйцо не будет готово.

Шаг 12:

Снимаем сковороду с плиты. Куриное филе с зелёной фасолью и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр., 
  • Стручковая фасоль — 300 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к курице — щепотка, 
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло.

Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

Выложите нарезанное куриное филе.

Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

Выложите стручковую фасоль.

Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.

Стручковая фасоль с курицей. Фото

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо!!!!

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем рецепт – болгарская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салат из стручковой фасоли с курицей с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Салат из стручковой фасоли с курицей очень сытный. В салате много курицы. Кусочки курицы все хорошие и мягкие; В салате много фасоли. Фасоль сочная, хрустящая. Также в салате есть сладкий перец запечённый. Салат маслянист, ощущается чеснок, имбирь и соевый соус, которые входят в состав заправки. Вкус насыщенный. Салат свежий. Качество товара на 5 из 5. Упаковка в хорошем состоянии. Плёнка с упаковки снимается легко. Стоимость салата соответствует качеству. Я покупаю салат из стручковой фасоли с курицей на полноценный обед. Вкусно, сытно и полезно. Рекомендую попробовать.

  • 114,2

    ккал

  • 9,4

    Белки (г)

  • 6,2

    Жиры (г)

  • 5,2

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: фасоль стручковая отварная, филе грудки куриное жареное (филе грудки куриное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая), чеснок свежий, имбирь (корень) свежий), перец сладкий запечённый, заправка (вода питьевая, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая), сахар тростниковый нерафинированный, уксус рисовый (вода питьевая, рис), соль пищевая, крахмал картофельный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, имбирь сушёный молотый, чеснок сушёный молотый). Продукция производится на предприятии, где используются рыба, моллюски, геркулес (глютен), горчица, кунжут, орехи, молоко, сельдерей, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 200 г

Стручковая фасоль с картошкой и курицей. Стручковая фасоль с курицей – рецепт

Стручковая фасоль с картошкой и курицей. Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей . Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

Выложите нарезанное куриное филе.

Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

Выложите стручковую фасоль.

Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму .

Стручковая фасоль с картошкой в мультиварке. Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Так уж повелось в русской кухне, что большую ее часть составляют злаковые. Гречка, рис, перловка – всего этого в достатке в любой семье. Ну еще, конечно же, картофель, с которым вы можете найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись, и хочется чего-то нового? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.

Фасоль является нужным и полезным продуктом для всего организма. В ее состав входит большое количество аминокислот, а еще белки, способные заменить мясные продукты. Не зря же ее так любят вегетарианцы!

Но я люблю фасоль еще и за то, что она даже после приготовления не теряет свой внешний вид. Особенно в нашей семье любима стручковая фасоль – прежде за свою универсальность и необычный вкус.

Обратите внимание

Бобовые такого типа можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но гораздо вкуснее тушеная стручковая фасоль с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – как и картофель, с которым она готовится.

Добавьте в блюдо немного специй, и вы получите уникальное блюдо, которое не стыдно подать к столу!

В этот раз мы приготовим вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей / Тушеная картошка

  • стручковая фасоль – 200г;
  • картофель – 500г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясо любое без косточек – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук очистите, мелко измельчите. Мясо промойте, нарежьте на кубики. Чеснок очистите и измельчите. Включите мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте овощи и мясо на растительном масле.

На заметку: Если на вашей мультиварке нет такого режима, как «Жарка», воспользуйтесь режимом «Молочная каша» или «Выпечка».

Стручковую фасоль промойте и нарежьте на небольшие части, если она кажется вам слишком длинной. Разморозьте фасоль, если она заморожена.

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиком.

Выложите в мультифарку на поджарку из лука, чеснока и мяса стручковую фасоль, картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Залейте воду так, чтобы она доходила до половины всего блюда. Перемешайте.

На заметку: Не забудьте, что перемешивать овощи можно только специальной лопаткой, которая входит в комплектацию к мультиварке, чтобы не повредить дно чаши.

Включите мультиварку на режим «Тушение». Как правило, мультиварка самостоятельно выставляет время приготовления – 2 часа. Именно столько времени готовится стручковая фасоль. Однако этот показатель индивидуален и может зависеть от модели мультиварки.

Когда мультиварка подаст сигнал о том, что стручковая фасоль с картошкой и мясом готова, можно вынимать и раскладывать блюдо. Наложите порции в тарелку, украсьте зеленью, и ваш обед готов. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вместо обычной воды в блюдо при тушении можно добавить овощной или мясной бульон.
  • К фасоли и картошке идеально подходят такие специи, как красный перец, куркума (кстати, она же идеально подойдет и для картофеля), кинза, зира, майоран, чеснок, черный перец (вообще универсальный тип специй и беспроигрышный вариант), кориандр, базилик и тимьян.
  • Если после приготовления фасоль все еще не готова, поставьте блюдо на режим «Подогрев» еще на 5-10 минут.

Стручковая фасоль в духовке

Стручковую фасоль очень люблю и часто готовлю с ней различные блюда. Чаще всего отвариваю ее, и затем приправляю томатом и зеленью или готовлю с яйцами . В этот раз попробовала приготовить фасоль в духовке. Рецепт очень простой. В последнее время ищу рецепты блюд, на приготовление которых не надо тратить много время, рецепт стручковой фасоль приготовленной в духовке относится к этой категории.

Продукты для приготовления:

  • Стручковая фасоль 500 грамм
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Зелень петрушка или укроп несколько веточек
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в духовке

Фасоль для приготовления надо брать молодую, при разламывании стручка не должно быть жестких волокон. Стручки фасоли, помыть и разрезать на части длинной 3-4 см. Удобнее всего стручки разрезать на части кухонными ножницами. Лук мелко порезать. Чеснок так же измельчить. В миске смешать порезанные фасоль, лук и чеснок. Все посолить и поперчить, добавить масло и перемешать. Выложить все в форму или сковородку пригодные для запекания в духовке. Поставить готовить в духовку при температуре 180С. В зависимости от духовки время приготовления может колебаться от 20 до 40 минут. Во время приготовления фасоль периодически помешивать, чтобы она равномерно пропеклась, иначе верхний слой получится сильно запеченным, а нижний нет. Готовность фасоли пробуйте на свой вкус, кому-то нравится, чтобы готовая фасоль была немного хрусткой, кто то любит мягкую. Готовую фасоль вынуть из духовки и приправить зеленью, можно подавать как теплой так и холодной. Как видите стручковая фасоль в духовке очень проста в приготовление.

Другие рецепты блюд со стручковой фасолью.

Стручковая фасоль с яйцом пашот .

Стручковая фасоль приготовленная с мясом. 

Утиная грудка со спаржевой фасолью.

Макароны с куриной грудкой и овощами на сковороде

Что может быть вкусней и полезней, чем куриная грудка да еще и с овощами. Сегодня будем готовить очень вкусные и полезные макароны с курицей, зеленой стручковой фасолью и шпинатом.

Очень вкусное и полезное сочетание овощей, нежного куриного мяса и макарон.

Макароны в данном рецепте могут быть самыми разными — спагетти, ракушки, спиральки. Выбирайте на свой вкус.

Макароны с куриной грудкой и овощами

Макароны с куриной грудкой, зеленой фасолью, морковью и шпинатом

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 30 минут

общее затраченное время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 шт куриная грудка
  • 400 г макароны спагетти или любые которые вы любите
  • 200 г фасоль стручковая
  • 2 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 пучок шпинат
  • 50 мл соевый соус
  • 3 зубчика чеснок
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Для начала порежьте лук на полукольца и поджарьте его в предварительно нагретой сковороде с растительным маслом. Также добавьте мелко порезанный чеснок. Жарьте чеснок с луком до прозрачно-золотистого цвета.

  • К луку добавьте морковь, порезанную на длинные брусочки и обжарьте в течение 5 минут.

  • макароны с куриной грудкой и овощами

  • Далее добавляем куриную грудку, порезанную на длинные полоски. Поджариваем грудку до тех, пор пока она не побелеет — это примерно минут 10, на среднем огне.

  • Когда грудка с овощами поджарилась добавьте замороженную стручковую фасоль, и жарьте все вместе еще минут 10 или до готовности куриной грудки и овощей.

  • Влейте в сковороду соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу. Потушите еще минуты 3.

  • Когда курица с овощами и соусом уже полностью готовы добавьте шпинат, порезанный на крупные части, и быстро перемешайте. Накройте крышкой.

  • Отварите макароны по инструкции указанной на упаковке.

  • Когда макароны будут готовы, выложите их на тарелку и сверху выложите куриную грудку с овощами.

  • Приятного аппетита!

Жаркое с курицей и зеленой фасолью

Последнее обновление:

Быстрый, легкий и полезный рецепт на ужин, этот ароматный жареный картофель с курицей и зеленой фасолью объединяется всего за 20 минут!

Безусловно, один из наших еженедельных рецептов всегда представляет собой разновидность азиатского жаркого. Быстро, легко и полно протеина и других питательных веществ, вы действительно не ошибетесь, если приготовите жаркое, верно?

С приближением весны зеленая фасоль выглядит все лучше и лучше и будет по-прежнему доступна только по мере приближения летних месяцев.

Конечно, стручковую фасоль можно легко заменить на спаржу, морковь, красный перец или любой другой хрустящий овощ, который у вас есть под рукой. Это лучшая часть жареного картофеля, они могут превратить почти любой овощ в нечто волшебное.

Мой самый главный совет — всегда держите хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, чтобы у вас не было больше 20 минут до свежего, быстрого, легкого и вкусного ужина.

Ваши палочки ждут.

Жаркое с курицей и зеленой фасолью

Лиз Делла Кроче

Быстрый, легкий и полезный рецепт на ужин, этот ароматный жареный картофель с курицей и зеленой фасолью готовится всего за 20 минут!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Вход на курс

Кухня Азиатская

Порций 4

Калорий 178 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 4 стакана зеленой фасоли, порезанной и нарезанной на 1 дюйм.штук
  • ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка пасты чили
  • зеленый лук и коричневый рис — по желанию

Инструкции

  • Предварительно разогрейте вок или сковороду на сильном огне и сбрызните кулинарным спреем.

  • Посыпьте куриные кубики солью и перцем и жарьте, помешивая, до коричневого цвета, около 7-9 минут, часто помешивая. Выньте курицу из вок и отложите в сторону.

  • Добавьте стручковые бобы в сковороду и перемешивайте, пока они не начнут размягчаться, примерно 2-3 минуты.

  • В небольшой миске взбейте все оставшиеся ингредиенты: куриный бульон и пасту из перца чили. Вылейте смесь в вок и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Жаркое движения, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

  • Добавьте курицу обратно в вок и перемешивайте, пока она не прогреется.

  • Посыпьте зеленым луком и подавайте с коричневым рисом, если хотите.

Chef’s Notes

Размер порции — 2 чашки, пищевая ценность не включает рис.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 178 ккал Углеводы: 11,6 г Белки: 26,1 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 4,1 г Холестерин: 60 мг Натрий: 645 мг Волокно: 3,8 г Сахар: 4 г

Ключевое слово курица, стручковая фасоль, жаркое движения

Еще больше идей для здорового и легкого ужина ждут вас!

Цыпленок с лимоном и чесноком с зеленой фасолью

Куриные бедра с зеленой фасолью в лимонно-чесночно-масляном соусе.Этот простой рецепт куриных бедер можно приготовить примерно за 30 минут, он полон пикантных ароматов лимона и чеснока и абсолютно восхитителен. Не стесняйтесь подавать как есть, или с лапшой, закусками, рисом… как угодно.

Куриные бедра с зеленой фасолью Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот простой рецепт курицы, вам понадобятся:

  • Куриные бедра без кожи и костей: Я неравнодушен к куриным бедрам из-за того, насколько ароматно мясо, но если Вы не можете найти их куриные грудки, здесь тоже подойдут.
  • Зеленая фасоль: Я рекомендую для этого рецепта свежую зеленую фасоль, потому что все, что находится в банке, будет слишком мягким и даже мягким.
  • Соус Состав: Сливочное масло, чеснок, перец, куриный бульон, луковый порошок и лимон — вот классика. И, конечно же, острый соус чили, хотя, если вы предпочитаете не готовить с острым соусом, не стесняйтесь отказаться от него и просто используйте хлопья красного перца.
  • Большая сковорода: Вам понадобится большая сковорода из нержавеющей стали или чугунная сковорода.Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду.
  • Гарниры: Я люблю нарезанную свежую петрушку (или тимьян, или чеснок) и много-много свежемолотого черного перца на куриных бедрах и фасоли.

Как приготовить куриные бедра с зеленой фасолью

Чтобы приготовить этот рецепт куриных бедер, просто…

  1. Приправьте куриные бедра. Начните с приправы солью, луковым порошком, паприкой и черным перцем. Обжарьте курицу на сковороде, пока она не станет красивой и не подрумянится.Готовые бедра переложить на отдельную (чистую) тарелку.

  1. Приготовьте стручковую фасоль. Варите фасоль 10 минут, чтобы она стала мягкой. В качестве альтернативы вы можете разогреть их в микроволновой печи с 1/2 воды в течение 8-10 минут. Переложите их в тот же сотейник, готовьте с петрушкой, чесноком, острым соусом и хлопьями красного перца, пока они не станут мягкими и не будут готовы к употреблению.

  1. Очистите сковороду от глазури. Медленно добавьте куриный бульон и лимонный сок и деревянной ложкой соскребите дно сковороды, чтобы приподнять все эти вкусные коричневые кусочки.
  2. Положите курицу обратно на сковороду. Затем быстро перемешайте и разогрейте.
  3. Подавать! Как есть, с дополнительными овощами или чем-то еще, с гарниром из ваших любимых трав.

Вариант куриных бедер

Если вы хотите что-то смешать, я большой поклонник добавления:

  • дополнительных овощей : здесь подойдут любые овощи, пригодные для жарки!
  • дополнительный нагрев: если вы хотите немного пощекотать, попробуйте добавить еще больше измельченных хлопьев красного перца или шрирача в свой соус
  • другой белок: если куриные бедра не для вас, этот рецепт также вкусно с куриной грудкой, свининой или тонко нарезанным стейком

Что подавать с этим рецептом куриных бедер

Этот рецепт отличный как есть, но рис, киноа, зудл или любой другой вид лапши тоже были бы восхитительны.Я люблю сервировать это с:

Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Куриные бедра с лимоном, чесноком и зеленой фасолью

Простой, полезный и вкусный рецепт курицы и зеленой фасоли!

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра, стручковая фасоль

Количество порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 1,5 фунтаКуриные бедра без кожи без костей
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 3 столовые ложки масла разделить
  • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка острого соуса, такого как Шрирача
  • 1/4 чайной ложки соли и свежего измельченного черного перца
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте луковый порошок, перец, соль и перец. Обильно приправьте этой смесью куриные бедра. Отложите, пока будете готовить стручковую фасоль.

  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавить стручковую фасоль и варить 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите приправленные куриные бедра в сковороде одним слоем. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, всего 10-12 минут. Отрегулируйте время в зависимости от толщины куриных бедер.После этого переложите курицу на тарелку и отложите.

  • В той же сковороде убавьте огонь и растопите оставшееся столовое масло. Добавьте нарезанную петрушку, чеснок, острый соус, красные измельченные хлопья перца чили и предварительно приготовленную стручковую фасоль и готовьте 4–5 минут, регулярно помешивая, пока не приготовите по своему вкусу. Добавьте лимонный сок и куриный бульон и убавьте соус на пару минут, пока он не загустеет.

  • Добавьте приготовленные куриные бедра обратно в сковороду и разогрейте.Отрегулируйте заправку солью и перцем (при необходимости) и подавайте с добавлением измельченного перца чили и свежей петрушки.

Пищевая ценность

Куриные бедра с лимоном и чесноком Зеленая фасоль

Количество на порцию

калорий 334 калорий из жиров 144

% дневной нормы *

2 % жира

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 185 мг 62%

Натрий 367 мг 16%

Калий 752 мггид 121 9000 21% Клетчатка 3g 13%

Сахар 4g 4%

Белок 36g 72%

Витамин A 1965IU 39%

Витамин C .1 мг 33%

Кальций 76 мг 8%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обмен — это забота!

Копия Cat Panda Express с курицей и зеленой фасолью

Удовлетворите свою жажду еды с этой копией кошки Panda Express с курицей и стручковой фасолью. Этот рецепт копии кошки Panda Express такой же вкусный, как и настоящий, и лучше для вас и вашего бюджета.Приготовьте этот классический рецепт на вынос в любой вечер недели, чтобы обуздать тягу к китайской еде.

Одна из моих любимых остановок, когда я иду за покупками, — это Panda Express. Вы просто не можете победить еду.

Обожаю оранжевую курицу. Я также большой поклонник этого цыпленка Panda Express и стручковой фасоли. Это очень хорошо!

Что такое куриная грудка Panda Express с фасолью?

Куриная грудка из стручковой фасоли в Panda Express состоит из кусочков куриной грудки, нарезанных на небольшие кусочки и посыпанных зеленой фасолью.

Мягкий имбирно-соевый соус придает курице и стручковой фасоли самый захватывающий аромат. Он легкий и ароматный, но при этом не слишком острый.

Это еще одна причина, по которой мне это нравится, потому что это не острый вариант, которым может насладиться вся семья. К тому же мои дети не жалуются на то, что едят овощи, когда дело касается этого блюда. Никаких жалоб + хорошие зеленые овощи = одна очень счастливая мама!

Как и многие другие продукты, домашнее приготовление часто лучше для вас и даже лучше на вкус.Плюс к этому есть экономия — это еще одна причина, по которой мы любим воссоздавать любимые блюда фаст-фуда дома, когда это возможно.

Как сделать копию Cat Panda Express с курицей и зеленой фасолью

Сделать классический Panda Express дома проще, чем вы думаете. Давайте разделим его на две части: соус и саму курицу и стручковую фасоль.

Сделайте имбирно-соевый соус

Соус — вот что делает курицу «Панда Экспресс» и зеленые лучи такими фантастическими.

Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду среднего размера куриный бульон, соевый соус, белое вино, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь и коричневый сахар. Хорошо взбейте, чтобы все смешалось.

Затем доведите соус до кипения и дайте ему вариться около 5 минут, время от времени взбивая, пока он не начнет пузыриться.

После того, как он закипит в течение нескольких минут, смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавляйте немного суспензии кукурузного крахмала в соус, взбивая по мере добавления.

Просто добавьте столько, чтобы смесь загустела и покрыла тыльную сторону ложки. Затем снимите соус с огня и отложите его, пока будете готовить курицу.

Лучшая курица и стручковая фасоль

Теперь, когда мы приготовили соус, пора приготовить курицу и стручковую фасоль.

Для начала убедитесь, что куриные грудки без костей и кожи нарезаны на мелкие кусочки. Мне нравится делать кусочки размером 1-2 дюйма.

После того, как курица нарезана, добавьте ее в большую миску и перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы кукурузный крахмал покрыл курицу.

Теперь нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или воке на среднем огне.Дайте маслу стать красивым и горячим, а затем добавьте курицу в масло, разложив его в один слой. Старайтесь, чтобы курица не касалась.

Дайте курице готовиться в течение 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица снаружи не станет золотисто-коричневой и курица не прожарится. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой.

После того, как вы переместили курицу на тарелку, добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте стручковую фасоль к луку и дайте вариться около 2 минут, прежде чем добавить лук.

Дайте смеси лука и зеленой фасоли вариться еще 5 минут, периодически помешивая. Будьте осторожны, не пережарьте овощи, иначе они станут мягкими и грустными.

Наша цель — овощи, которые будут нежными, но все же несколько хрустящими. Не нужно, чтобы лук готовился слишком долго, становился прозрачным или карамелизировался. Зеленая фасоль — нежная, но все же плотная и ярко-зеленого цвета.

Когда фасоль станет мягкой, но не пережаренной, снова положите курицу в сковороду и перемешайте с фасолью и луком.

Затем вылейте соус на курицу и овощи и перемешайте до равномерного покрытия всех ингредиентов. Тогда вы готовы подавать с рисом.

Ищете другую еду на вынос подражателя? Попробуйте эти!

Копия кота «Панда Экспресс» с курицей и стручковой фасолью очень вкусна и проста в приготовлении. На этой неделе приготовь немного на ужин и узнай, почему моей семье это так нравится!

В то время как я обожаю этого кота-подражателя цыпленка из стручковой фасоли из Panda Express, я люблю вносить разнообразие в свои блюда.Вот еще несколько вкусных блюд на вынос, которые я люблю:

Вы всегда можете подать это блюдо с вареным белым рисом, но чтобы приготовить настоящий обед в стиле «Панда Экспресс», соедините это блюдо с нашей простой копией кошачьей версии их восхитительного жареного риса .

Если вы пробовали этот COPY CAT PANDA EXPRESS CHICKEN & GREEN BEANS или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит.

For The Sauce
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки приправленного рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
For The Chicken & Green Beans
  • 2 фунта кусочками куриной грудки без кожи и костей
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 5 столовых ложек оливкового масла разделить
  • 1 крупный белый лук, крупно нарезанный
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, вымытой и обрезанной
Для приготовления соуса
  • В сковороде среднего размера взбейте все ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузного крахмала и воды, пока они не станут однородными.

  • Доведите соус до кипения, периодически помешивая, и дайте ему вариться около 5 минут.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду, перемешивая до однородного смешивания, и добавляйте немного суспензии за один раз, давая смеси загустеть, пока она не покроет тыльную сторону ложки.

  • Снимите сковороду с огня и отставьте соус до готовности.

Для приготовления еды
  • Положите курицу в большую миску, посыпьте ее кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта.

  • Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большой вок и нагрейте его на среднем огне.

  • Добавьте курицу в горячее масло, разложив в один слой, желательно без соприкосновения с загустителем.

  • Готовьте курицу в течение 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, а курица полностью не приготовится. Переложите курицу на тарелку для ожидания и накройте ее фольгой, чтобы она оставалась теплой.

  • Добавьте в вок оставшиеся две столовые ложки масла.Добавьте стручковую фасоль в сковороду, обжаривая ее в течение 2 минут, время от времени помешивая. Добавьте лук и продолжайте готовить овощи еще 5 минут или до готовности, пока они не станут мягкими. Не переваривайте их!

  • Верните курицу в сковороду, перемешивая, чтобы она равномерно смешалась с овощами. Вылейте соус в сковороду так, чтобы все было равномерно покрыто.

  • Подавайте курицу и стручковую фасоль поверх слоя белого риса или на тарелке с рисом на стороне.

калорий: 553 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 53 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1300 мг | Калий: 1211 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

Жаркое с курицей из стручковой фасоли (20-минутный рецепт!)

Этот 20-минутный жареный цыпленок из стручковой фасоли — еще один основной продукт в будние дни от меня, ленивого повара из The Woks of Life.

Быстрая и простая тарелка

Не секрет, что я люблю рецепты, которые можно приготовить за 20 минут или меньше. Чем меньше ингредиентов вам понадобится и чем меньше времени вы проведете на плите, тем лучше.

В то время как я люблю находить время, чтобы приготовить сложную и сложную еду по выходным и для особых случаев, в обычные будние вечера, я стараюсь гораздо меньше готовить и гораздо больше расслабляться (читай: спортивные штаны и ТЕЛЕВИЗОР).

Но вместе с успокаивающим голосом сэра Дэвида Аттенборо, рассказывающего какую-то яркую драму о природе на планете Земля или последний документальный фильм Netflix, связанный с едой, я хочу, чтобы в моих руках было что-то горячее, вкусное и сбалансированное (т.е. белок и овощи, все в одном).

Этот жареный картофель с курицей из стручковой фасоли, взбитый за 20 минут или меньше, идеально подходит для всех требований.

Примечание к рецепту

Этот рецепт имитирует курицу с фасолью, которую вы можете купить в местном ресторане на вынос.

На мой взгляд, хороший жареный цыпленок со стручковой фасолью содержит много темно-коричневого соуса, чтобы он впитался в тарелку вареного риса.

Фирменный темный цвет соуса здесь может быть достигнут с использованием темного соевого соуса, более густого, более темного соевого соуса, который всего за пару чайных ложек может превратить блюдо из бледного в дразнящий темный янтарь, который мы все хотим в китайской еде на вынос. стиль посуды.

Кроме того, вы все можете быть уверены, что рецепт ленивого повара из Woks of Life был тщательно проверен постоянным китайским экспертом по выносу из Woks of Life, моим отцом — вы будете знать его здесь как Билла. Итак, вы знаете, что это законно.

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить жареный цыпленок из стручковой фасоли.

Жаркое с курицей из стручковой фасоли, 20 минут: рецепт

Начните с нарезки курицы. Убедитесь, что вы режете его против волокон! Видите эти слабые горизонтальные линии на фото ниже? Это «зерно» мяса.

Вы хотите, чтобы ваш нож разрезал курицу перпендикулярно этим линиям для получения максимально нежного результата.

Также помогает, если куриная грудка слегка заморожена. Полутвердый цыпленок будет легче проскользнуть через нож.

Затем добавьте все ингредиенты маринада к курице в миске, хорошо перемешайте руками, чтобы курица впитала всю жидкость маринада, и отложите.

Приготовьте соус, смешав ½ стакана куриного бульона или воды, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки темного соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла, щепотку свежемолотого белого перца и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте вок на среднем огне, пока он не станет почти дымящимся. Добавьте в вок 2 столовые ложки масла. Вы узнаете, что оно достаточно горячее, если масло «переливается», когда растекается по воку, например:

Обжарьте курицу, пока она не подрумянится. Если ваш вок достаточно горячий, курица не должна прилипать.

Выключите огонь и переложите курицу в отдельную миску. Оставьте масло / жир в воке.

Добавьте 2 дополнительные столовые ложки масла в вок и добавьте стручковую фасоль одним слоем. Обжарьте стручковую фасоль с одной стороны около 1 минуты.

Обжарьте фасоль, помешивая, в течение 30 секунд, а затем добавьте стакана воды в вок. Накройте котелок с выпуклым днищем и дайте зеленой фасоли выпариться в течение 60-90 секунд (все еще на среднем огне).


Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Распределите вино Шаосин по воку, чтобы удалить его глазури, и жарьте, помешивая, в течение 15 секунд.Затем добавьте смесь соуса и доведите до кипения.

Добавьте курицу обратно в вок и обжарьте все вместе еще 30 секунд.

Кукурузный крахмал в смеси соуса сделает ее густой. Когда соус достигнет желаемой консистенции, сразу же подавайте на тарелку с рисом.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жаркое с курицей и стручковой фасолью, 20 минут

Этот быстрый рецепт жаркого с курицей из стручковой фасоли имитирует то, что вы можете получить в местном ресторане на вынос (хотя, поверьте мне, это будет лучше, чем еда на вынос!), С большим количеством темно-коричневого соуса, чтобы пропитать тарелку вареного риса. .

Автор: Сара

Курс: Цыпленок

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ингредиенты

Для курицы и маринада:
Для остального блюда:

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты маринада к курице в миске, хорошо перемешайте руками, чтобы курица впитала всю жидкость маринада, и отложите в сторону.

  • Приготовьте соус, смешав ½ стакана бульона или воды, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки темного соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла, щепотку свежемолотого белого перца и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте вок на среднем огне, пока он не станет почти дымящимся. Добавьте 2 столовые ложки масла в вок и поджарьте курицу, пока она не подрумянится. Если ваш вок достаточно горячий, курица не должна прилипать.Выключите огонь и переложите курицу в отдельную миску. Оставьте масло / жир в воке.

  • Добавьте 2 дополнительные столовые ложки масла в вок и добавьте стручковую фасоль в один слой. Обжарьте стручковую фасоль с одной стороны около 1 минуты. Обжарьте фасоль, помешивая, в течение 30 секунд, а затем добавьте ¼ стакана воды в вок. Накройте котелок с выпуклым днищем и дайте зеленой фасоли выпариться в течение 60-90 секунд (все еще на среднем огне).

  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.Распределите вино Шаосин по воку, чтобы удалить его глазури, и жарьте, помешивая, в течение 15 секунд. Затем добавьте смесь соуса и доведите до кипения.

  • Добавьте курицу обратно в вок и обжарьте все вместе еще 30 секунд. Кукурузный крахмал в смеси соуса сделает ее густой. Когда соус достигнет желаемой консистенции, сразу же подавайте на тарелку с рисом.

Пищевая ценность

Калорийность: 304 ккал (15%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 13 г (65%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 652 мг (27%) Калий: 604 мг (17%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 810 МЕ (16%) Витамин C: 15.6 мг (19%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 1,7 мг (9%)

Куриная сковорода с острой зеленой фасолью (20 минут на одну сковороду)!

На главную »Цыпленок» Цыпленок с острой фасолью

Куриная сковорода с острой зеленой фасолью с паприкой, чесночным порошком и красным острым перцем и, конечно же, обжаренной зеленой фасолью идеально подходит для быстрого ужина. Менее чем за 25 минут эта сковорода, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и Whole30 friendly куриный обед может быть на вашем столе!

Теперь, когда теплые дни почти прошли, школа вернулась и каникулы закончились, мы все вернулись к своему распорядку дня и напряженным ночным будням (приготовление обеда на следующий день, выполнение домашних заданий и приготовление ужина).Вот почему нам нужны идеи рецептов быстрого ужина, чтобы немного облегчить нашу жизнь, поскольку все мы согласны с тем, что ужин может быть одним из самых сложных моментов дня в напряженные ночи.

Итак, все, что нам нужно, это простые и быстрые обеды на одной сковороде, чтобы порадовать всю семью. И давайте не забывать, что последний прием пищи должен быть здоровым, богат питательными веществами и белком хорошего качества.

Эта куриная сковородка с острой зеленой фасолью создана для того, чтобы удовлетворить все ваши потребности, чтобы накормить вас и вашу семью без лишних затрат времени и с использованием всего нескольких ингредиентов.Не забудьте сказать, что этот рецепт содержит мало углеводов, не содержит глютена, палео и Whole30.

Нам нравится иметь этот рецепт отдельно, но иногда я также подаю его с рисом из цветной капусты или обычным рисом, пюре из цветной капусты или традиционным картофельным пюре, и, конечно же, давайте не будем забывать о зеленом салате. Мм … Так хорошо и идеально для насыщенного ужина в будние дни!

Советы по приготовлению этого рецепта куриной сковороды с острой зеленой фасолью?

  • Я просто добавляю в курицу 1 столовую ложку свежего лимонного сока в конце приготовления.Но если вы ценитель вкуса лимона, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока к большему количеству лимонного вкуса.
  • Важно хорошо нагреть оливковое масло в сковороде перед добавлением цыпленка, чтобы оно получилось коричневым и красивым.
  • После того, как курица подрумянится, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы курица могла приготовиться, но не обгорела снаружи.
  • Я люблю очень хрустящие и хрустящие зеленые бобы, и по этой причине я не бланширую их перед добавлением в сковороду.Но, если хотите, вы можете сделать это, доведя до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавив в кипящую воду стручковую фасоль на 2 минуты. Когда время закончится, выньте их и поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Затем добавьте в сковороду, чтобы тушить.
  • Если вы не палео или не готовите целые 30, вы можете полностью посыпать тертым сыром пармезан поверх этого рецепта, когда он будет готов, для большего вкуса, если хотите.

Как приготовить эту куриную сковородку с острой зеленой фасолью?

  • Этот простой рецепт сковороды из курицы с чесноком и зеленой фасолью начинается с куриной грудки, нарезанной небольшими кубиками и приправленной солью и перцем, паприкой, луковым порошком и лимонным соком. Вы также можете добавить любые другие специи, которые у вас есть, такие как тмин, кориандр, чесночный порошок и так далее. Все зависит от вас.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (подойдет сковорода размером 10–12 дюймов) и примерно на сковороде, чтобы оно было очень горячим, чтобы добавить курицу. Это поможет получить хрустящий коричневый цвет, который мы все любим!
  • Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165˚F. Когда все будет готово, отложите его в сторону и начинайте готовить стручковую фасоль.
  • В той же сковороде добавьте еще оливкового масла, чеснока и красного острого перца чили.Если вы можете справиться с жарой, храните семена от красного острого перца чили. Если нет, просто удалите косточки с красного острого перца чили. Это все равно будет отличным дополнением к блюду.
  • Пришло время готовить стручковые бобы. Просто добавьте его в сковороду и тушите 3 минуты, не забывая время от времени помешивать.
  • Затем, чтобы приготовить быстрее, добавьте куриный бульон, закройте сковороду и варите еще 3-5 минут. Время будет зависеть от того, насколько хрустящей вы хотите, чтобы стручковая фасоль была.
  • Теперь все, что вам нужно сделать, это вернуть курицу в сковороду, хорошо перемешать и сразу же подавать.Легко и быстро!

Еще рецепты сковороды на одну сковороду:

  • На пластиковой доске нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте солью и перцем, болгарским перцем, луковым порошком и лимонным соком. Все хорошо перемешать.

  • В сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и через 2 минуты добавьте курицу.
  • Обжаривайте курицу примерно 7-10 минут или до полной готовности. Не забывайте хорошо перемешивать. Отложите курицу в сторону.

  • В той же сковороде добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, чеснока и красного острого перца чили. Обжарить 30 секунд, стараясь не поджечь чеснок.

  • Добавьте стручковую фасоль и тушите в течение 3 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте куриный бульон, закройте сковороду и готовьте около 3-5 минут. Время будет зависеть от того, насколько хрустящей вы хотите, чтобы стручковая фасоль была.

  • Верните курицу в сковороду, хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: обед, с низким содержанием углеводов, одна сковорода, Куриная сковорода с острой зеленой фасолью, целиком30

Порция: 1/3, калорийность: 240 ккал, углеводы: 10 г, белок: 26 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 59 мг, натрий: 390 мг, калий: 488 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 43 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 43 мг, железо: 8 мг

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт куриной сковороды с острой зеленой фасолью, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

опубликовано 21 сентября 2018 г. пользователем Olivia

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Курица с медом и лимоном с зеленой фасолью Рецепт

Передайте привет вашим семьям новый любимый ужин: курица с медом и лимоном. Мы обжариваем куриные грудки, обжариваем стручковые бобы и поливаем все это домашним медово-лимонным соусом. Так просто и так вкусно!

Любящий сладкое лето.

Красивые обжаренные куриные грудки с домашним медово-лимонным соусом, и вы готовы к обеду примерно через 30 минут. И позвольте мне рассказать вам об этом соусе! Он яркий и лимонный с некоторой естественной сладостью меда, и вы почти можете услышать этот глубокий голос, когда медово-лимонный масляный соус медленно стекает по слегка хрустящей курице.

Среди изнуряющей хьюстонской жары я нехотя пробираюсь на кухню только до / после того, как солнце достигло другого конца дома, и даже тогда я готов потратить только 30 минут на приготовление еды. К счастью, для приготовления этой курицы с лимоном и медом требуется всего десять простых ингредиентов, и она включает одну сторону и основное блюдо. Также: медово-лимонный соус, чтобы сбрызнуть немного риса, киноа или обмакнуть немного хрустящего хлеба.

Это первое правило в книге: из соуса получается хорошее блюдо, ОТЛИЧНОЕ.

Я не устанавливаю правила, я знаю ?? ‍♀️ ?? ‍♀️ ?? ‍♀️

Но прежде чем мы поговорим о обжаренной курице в медово-лимонном соусе, как прошли выходные? Что ты сделал?

Если вы подписались на мою страницу в Instagram, то, вероятно, видели, что муженек удивил меня мини-гостиницей примерно в часе езды от города. Это был идеальный небольшой отпуск, чтобы отпраздновать нашу пятилетнюю годовщину и просто расслабиться и взять выходной. Никакой проверки электронной почты, составления расписания или постоянного размышления о еде (кроме того, что я хотел съесть, очевидно, эгоистично).

Оглядываясь назад, я не думаю, что взял нормальный выходной за три месяца. Ой! Не будь таким, как я. Отдохните и расслабьтесь, а также: ешьте курицу с лимоном и медом на ужин каждый вечер на этой неделе.

Как хорошо!

Давайте поговорим об этом рецепте курицы с медом и лимоном, подходящей для будней и ночи. Все начинается с курицы. Мы посыпаем куриные грудки без кожи и костей (или бедра, если вам больше нравится) с небольшим количеством муки, чесночного порошка, соли и перца.Затем перелить в горячую сковороду, сбрызнув маслом. Дайте курице полностью прожариться с обеих сторон. Вы можете приготовить соус, пока курица готовится.

Соус состоит из 5 ингредиентов. Очевидные — мед и лимонный сок. Вам также понадобятся холодные ломтики сливочного масла, зубчик чеснока и большая щепотка кайенского перца. Он сладкий, лимонный с легким жаром в конце.

Вы приготовили мою запеченную семгу с чесночным маслом в фольге? Если да, то соус использует ту же маленькую уловку, чтобы загустеть, и вам не понадобится мука, кукурузный крахмал или что-то еще! Ключ состоит в том, чтобы тушить мед, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока вместе, пока соус не станет немного концентрированным.Затем мы будем медленно добавлять немного холодного масла, чтобы соус загустел. Это займет несколько минут, но вы получите соус идеального ресторанного качества с идеальной текучей консистенцией. Помните, что главное — использовать ХОЛОДНОЕ масло. Соус просто не загустеет, если масло будет комнатной температуры или растопленным.

Обжарьте стручковую фасоль с несколькими ломтиками лимона, щепоткой чесночного порошка и небольшим количеством соли и перца. Нам они нравятся хрустящими, поэтому я не отпускал их слишком долго.Ты делаешь это! Готовьте их полностью, если вам это нравится.

Цыпленок с медом и лимоном — это рецепт, который достаточно интересен, чтобы подать гостям на ужин, и достаточно легок, чтобы его можно было приготовить в будний вечер!

Давай!

Состав

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка, разделенного на
  • 1-1 1/4 фунта куриных грудок (или бедер) без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока + 1 нарезанный лимон
  • 1/4 стакана меда
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 4 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 4
  • 3/4 — 1 фунт зеленой фасоли, нарезанной кусочками размером 2,5 см *

Инструкции

  1. Цыпленок: Добавьте муку, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в мелкую посуду и взбейте. Добавьте каждый кусок курицы в мучную смесь и обваляйте с обеих сторон, снимая пыль с излишков муки. Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне и сбрызните оливковым маслом. Выложите курицу в сотейник и дайте готовиться по 3-6 минут с каждой стороны в зависимости от густоты. Пока курица готовится, приготовьте соус. Когда все готово, уберите курицу на тарелку.
  2. Соус: В кастрюле смешайте лимонный сок, мед и измельченный чеснок на среднем огне. Дайте соусу закипеть, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 1 минуты.Выловите зубчик чеснока. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, снимите сковороду с огня и перемешайте, чтобы масло начало таять. Поставьте снова на огонь на несколько секунд, снимите и продолжайте взбивать, пока масло полностью не растает. Повторите этот процесс с оставшимися 3 частями. Когда масло полностью растает, снимите соус с разогрева, добавьте кайенский перец и добавьте соли по вкусу.
  3. Сборка: Если нужно, добавьте немного масла в сковороду, в которой готовили курицу.Добавьте ломтики лимона и протолкните их по сковороде щипцами, чтобы собрать все кусочки, оставленные курицей. Добавьте стручковую фасоль и обжарьте ее 3-5 минут или до готовности. Приправить солью, перцем и оставшейся 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Выложите курицу на сковороду, если хотите, или разделите на отдельные порции. Вы можете полить соусом все блюдо или подать его на гарнир. Лично нам нравится, что это сбоку (обрызганный рисом), так что курица сохраняет этот красивый жареный картофель!

Банкноты

  • Брокколи или спаржа станут отличной заменой, если вам не нужна стручковая фасоль!
  • Подавать с рисом, киноа или хрустящим хлебом.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

это хороший выбор для вас?

Пищевая ценность предполагает, что вы используете 1/4 часть соуса (около 2 столовых ложек).

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Цыпленок в стручковой фасоли | Поваренная книга всеядного животного

Эту курицу со стручковой фасолью на вынос легко приготовить, и она идеально подходит для ужина в будний день. Сочная курица обжаривается в ароматном соусе из черной фасоли с нежной зеленой фасолью. Рецепт дает дополнительный соус, поэтому вы можете подавать его с рисом, чтобы приготовить восхитительное блюдо из одной миски. {Адаптируется без глютена}

Хотя по многим китайским рецептам требуется вок для жарки, я не согласен.Раньше я жил в квартире с электрической плитой, и она никогда не давала достаточно тепла для приготовления вок. Кроме того, для приготовления вок требуется больше масла. Даже после переезда в Нью-Йорк, где у меня в квартире есть газовая плита, у меня все еще есть привычка пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить потребление масла в ежедневных приемах пищи.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом жаркого с курицей из стручковой фасоли. Он использует очень простую настройку и не требует устрашающего приготовления в воке.Но дает результат даже лучше, чем еда на вынос. Курица такая нежная, сочная и ароматная. Соус очень насыщенный и ароматный. Просто приготовьте немного риса на пару, пока готовите жаркое, и ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки.

Кулинарные заметки

Посуда

Раньше я обсуждал, почему НЕ использовать вок, и некоторые из лучших способов настроить станцию ​​для жарки, если вы используете электрическую плиту. Короче говоря, наиболее удобной настройкой является использование вашей электрической плиты (или даже газовой плиты) с антипригарной сковородой (такой как 12-дюймовая глубокая сковорода Calphalon, которая обеспечивает достаточную площадь поверхности напротив нагревательного элемента, чтобы хорошо нагреть вашу сковороду. , при этом он также достаточно глубок, чтобы удерживать ингредиенты во время приготовления).

Преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием в том, что на электрической плите она нагревается быстрее, чем традиционный вок. Кроме того, антипригарная поверхность предотвращает прилипание пищи к сковороде, что часто случается при приготовлении крахмалистых продуктов, таких как маринованное мясо и лапша. В большинстве китайских блюд для жарки используется кукурузный крахмал, чтобы покрыть мясо. Всегда нужно использовать немного больше масла, чтобы оно не прилипало к сковороде. Несмотря на то, что мне нравится лучше прожарить мясо на сковороде из углеродистой стали, я всегда беру сковороду с антипригарным покрытием, когда готовлю ежедневные блюда, чтобы уменьшить потребление масла.

С другой стороны, если вы предпочитаете не использовать сковороду с антипригарным покрытием, я бы порекомендовал чугунную сковороду или сковороду из углеродистой стали (не обращайте внимания на нержавеющую сталь. Они прилипают как черт). В этом случае вам нужно будет добавить больше масла, чтобы мясо не прилипало.

Маринование курицы

Самый важный этап для большинства китайских жареных блюд. Маринад приправит мясо и сделает его мягче. Кукурузный крахмал покроет курицу и защитит ее от высокой температуры. Это требует немного усилий, но дает очень сочный и нежный результат, как и в ресторанном варианте.

Секретные ингредиенты для создания насыщенного соуса

Добавьте немного ферментированных черных бобов или соуса из черной фасоли. Ферментированные черные бобы, также называемые по-китайски доучи, представляют собой приготовленные черные соевые бобы, сброженные в соленой воде. Они придают всему, что вы с ними готовите, глубокий аромат умами. Это простое жаркое выйдет на новый уровень без каких-либо дополнительных усилий. Вы можете найти их на азиатском рынке или заказать в Интернете (купите на Amazon или Mala Market).

Соус из черной фасоли в бутылках тоже подойдет.Хотя я всегда предпочитаю использовать ферментированные черные бобы, потому что они не содержат глютена и добавок.

Mise en Place

Мне нравится организовывать ингредиенты в группы, чтобы использовать меньше мисок. Это также облегчает процесс приготовления. Когда вы закончите подготовку, на кухонном столе должно быть:

  • Курица в маринаде
  • Смешанный соус ложкой (еще раз перемешать перед добавлением)
  • Нарезанный имбирь, чеснок и зеленый лук в миске
  • Зеленая фасоль измельченная

Лучший способ приготовить стручковую фасоль

В рецепте я позаимствовал технику приготовления из Сычуаньской сухой жареной зеленой фасоли.Чтобы фасоль получилась особенно вкусной, лучше всего ее медленно обжарить, пока поверхность не станет сухой и не подрумянится. Процесс требует времени и терпения (около 10 минут). Но в конечном итоге у бобов будет идеально обжаренная поверхность, которая впитает больше соуса и будет иметь более нежную текстуру.

С другой стороны, есть другое решение, если вы торопитесь. Просто обжарьте фасоль в течение 2 минут или около того. Затем влейте 1/4 стакана куриного бульона (или воды) и накройте сковороду. Готовьте на пару, пока бобы не достигнут желаемой текстуры, еще 2 минуты или около того.

Подвести итоги

Вы удивитесь, насколько легко приготовить эту курицу со стручковой фасолью по-ресторанному в домашних условиях. Я сделала это блюдо очень пикантным, поэтому его идеально подавать с рисом. Я надеюсь, вам понравится это!

Другие рецепты на вынос

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Цыпленок в стручковой фасоли

Эту курицу со стручковой фасолью на вынос легко приготовить, и она идеально подходит для ужина в будний день. Сочная курица обжаривается в ароматном соусе из черной фасоли с нежной зеленой фасолью. Рецепт дает дополнительный соус, поэтому вы можете подавать его с рисом, чтобы приготовить восхитительное блюдо из одной миски. {Безглютеновая адаптируемость} Чтобы приготовить блюдо без глютена, замените соевый соус тамари или кокосовыми аминокислотами и используйте сухой херес вместо вина Шаосин.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) куриной грудки (или бедер) без кожи и без кожи, нарезанный до толщины 1/4 дюйма (5 мм)
Жаркое, перемешивая
  • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 450 г зеленых бобов, нарезанных на кусочки длиной 2,5 см
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  • Смешайте курицу и все ингредиенты для маринада в большой миске.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Дайте мариноваться 15 минут, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до горячего состояния. Выложите курицу в сотейник в один слой. Обжаривайте, пока дно не станет золотым, не двигая его, около 1 минуты. Перемешайте и переверните еще минуту или около того, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *