Фасоль стручковая с грибами: Стручковая Фасоль с Грибами и Луком

Содержание

Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»:

  • Стручковая фасоль — 250 гр.
  • Помидор — 2 ш.
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 24.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Один помидор нарезать кубиками.
  3. Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре.
  4. Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды.
  6. Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
  7. Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5-ти минут после закипания под закрытой крышкой. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.

Диетическое и вкусное блюдо без капли масла. Может подаваться самостоятельно или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль стручковая250 гр25050. 5960
томат (помидор)2 шт190 2.090.387.0338
шампиньоны свежие2 шт1205.161.20.1232.4
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
чеснок1 кус40.260.021.25.72
вода50 мл500000
соль3 гр30000
перец красный молотый1 гр10.0100.050.21
Итого 69313.62.125.2171.
6
1 порция 1733.40.56.342.9
100 грамм 10020.33.624.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Фитнес

Раздельное

ПП рецепты

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Стручковая фасоль с грибами | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

Что приготовить из стручковой фасоли? Попробуйте соединить ее с грибами, луком и болгарским перцем. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Блюдо получается легким, сочным и витаминным. Можно подавать в качестве гарнира или отдельно, дополнив хрустящими тостами из белого багета.

Обязательно сохраните рецепт стручковой фасоли с грибами в своей кулинарной книге, он вам точно пригодится, когда весной на полках появятся сезонные овощи. Ну а в зимнее время можно использовать замороженную спаржу, перец и грибы, получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 250 г
  • шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • красный болгарский перец 1/4 шт.
  • растительное или сливочное масло 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить спаржевую фасоль с грибами

  1. Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль. Если у вас свежие, еще молодые стручки, то обрежьте кончики ножницами, затем отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и сразу же откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Если у вас замороженная фасоль, то для этого рецепта ее не нужно ни отваривать, ни размораживать.
    Я использовала спаржу, собственноручно замороженную в сезон — 250 грамм.
  2. Очистила пару средних по размеру луковиц. Отлично подойдет красный лук, который будет приятно играть на контрасте цветов. Но если у вас такого не оказалось, то используйте белый репчатый. Нарезать его можно кубиком или вдоль на 8 частей. В сковороде я разогрела масло (сливочное придаст особый вкус и аромат блюду; растительное подойдет для постного и вегетарианского стола). Пассировала лук, то есть обжарила его 2-3 минуты до мягкости.
  3. Шампиньоны промыла от загрязнений и нарезала на части. Форма нарезки не имеет принципиального значения. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Я использовала два вида: королевские и белые шампиньоны. Обжаривала вместе с луком примерно 5 минут, до румяности грибочков и испарения всей жидкости из сковороды.
  4. После этого добавила спаржу и болгарский перец, нарезанный кубиком — немного, буквально 1 столовую ложку, для контрастности цветов. Посолила и поперчила по вкусу.
    Обжаривала еще 2-3 минуты, до готовности фасоли.
  5. В процессе совместной обжарки овощи между собой «поженились», обменялись вкусами и ароматами. Здесь главное не передержать, стручки должны быть чуточку хрустящими, аль денте.
  6. Спаржевая (она же стручковая) фасоль с грибами готова, подавать лучше в теплом виде, можно дополнить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Зеленая фасоль и грибы — зажмите и закрутите

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 4 комментариев

Без глютенаВегетарианские

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

В пикантном чесночно-масляном соусе зеленая фасоль с грибами сочетает в себе два идеально приготовленных овоща в одном восхитительном гарнире. Приготовленный из 4 простых ингредиентов менее чем за 20 минут, он станет желанным дополнением к обеду в будний день, праздничному столу и чему-либо другому.

При таком небольшом количестве ингредиентов качество и вкус каждого из них сильно влияют на блюдо в целом, поэтому тщательно выбирайте овощи. Для этого рецепта лучше всего подходит тонкая и нежная французская стручковая фасоль (фасоль). Стандартные шампиньоны или шампиньоны кремини (беби белла) хорошо подходят, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт грибов или их комбинацию.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления стручковой фасоли и грибов
  • Зачем готовить отдельно, а потом смешивать?
  • Варианты рецептов
  • Советы по хранению и разогреву
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще отличные гарниры из зеленой фасоли
  • Как приготовить зеленую фасоль и грибы
  • Зеленая фасоль и грибы
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления стручковой фасоли и Грибы

  • Зеленая фасоль: идеально фасоль (тонкая, нежная стручковая фасоль)
  • Грибы: шампиньоны, шампиньоны кремини или ваш любимый сорт
  • Сливочное масло: соленое или несоленое сливочное масло
  • Чеснок: свежий зубчик чеснока
  • Свежая петрушка: дополнительный гарнир
  • Кошерная соль и Свежемолотый черный перец

Зачем готовить отдельно, а потом комбинировать ?

Ключом к совершенству этого блюда является приготовление овощей по отдельности перед их смешиванием в конце. Вы будете обжаривать грибы в масле и чесноке и готовить на пару зеленую фасоль отдельно, прежде чем бросить их вместе в сковороду с каплей масла и приправой, чтобы закончить.

Этот метод гарантирует, что ваши грибы будут идеально приготовлены, а стручковая фасоль сохранит свой яркий цвет, а также даст вам больше контроля над тем, насколько нежными они должны быть. Грибы довольно снисходительны, но зеленая фасоль может быть деликатной. Стоит приложить усилия, чтобы тщательно подготовить их, чтобы они прибыли к обеденному столу красивыми и неповрежденными.

Варианты рецептов

  • Добавьте нарезанный или нарезанный зеленый лук, зеленый лук или лук-шалот для придания глубины вкуса.
  • Украсить рублеными свежими травами, такими как розмарин, тимьян или эстрагон.
  • Для придания азиатского вкуса: добавьте измельченный свежий имбирь с чесноком и каплю соевого соуса. Закончите кунжутным маслом и поджаренными семенами кунжута.

Советы по хранению и разогреву

Оставшуюся зеленую фасоль и грибы можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь, добавьте холодные овощи; готовить и медленно помешивать, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Какие вкусы подходят к зеленой фасоли?

Они хорошо сочетаются с бесконечной комбинацией трав (например, розмарина, тимьяна), специй (например, чеснока, имбиря) и других овощей. Здесь их смешивают с обжаренными грибами и просто приправляют маслом, чесноком, солью и перцем.

Нужно ли варить зеленую фасоль перед обжариванием?

Быстрое кипячение (бланширование) или приготовление на пару зеленой фасоли перед обжариванием или обжариванием помогает равномерно приготовить ее и сохранить яркий зеленый цвет.

Как долго вы готовите стручковую фасоль?

Продолжительность приготовления зависит от размера стручковой фасоли и способа приготовления: приготовление на пару 5-7 минут, варка 4-5 минут, жарка 12-15 минут, приготовление на гриле 10-12 минут.

Можно ли переварить зеленую фасоль?

ес! Переваренная зеленая фасоль становится мягкой и распадается на части. Внимательно следите за ними независимо от того, какой способ приготовления вы выберете.

Больше гарниров из зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль, завернутая в бекон
  • Зеленая фасоль с чесночным маслом
  • Зеленая фасоль на гриле
  • Жареная зеленая фасоль и картофель

Как приготовить зеленую фасоль и грибы

Зеленая фасоль на пару до готовности, 5 -7 минут.

Тем временем обжарьте грибы в шипящем масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте зеленую фасоль, еще сливочное масло и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем и украсьте петрушкой, если хотите; служить.

Зеленая фасоль и грибы

Марисса Стивенс

Восхитительные два овоща в одном гарнире, которые украсят праздничный стол и достаточно просты, чтобы приготовить их в любое время.

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Общее время 18 минут минут

Приправа к блюду

Американская кухня

Порции на 6 человек

Калорийность 108 ккал

  • 4 столовые ложки масло разделенное
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт очищенных и тонко нарезанных грибов
  • 1 фунт зеленой фасоли, вымытой, с обрезанными концами
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • рубленая свежая петрушка для украшения, по желанию
  • Принесите один дюйм соли воды кипятить в большой закрытой кастрюле с пароваркой.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте измельченный чеснок; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте грибы; готовить и размешивать от 7 до 9минут до мягкости и золотистого цвета.

  • Тем временем положите стручковую фасоль в корзину пароварки над кипящей водой ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5-7 минут или до нежно-хрустящей корочки. Раскройте и снимите с огня.

  • Переложите приготовленную на пару стручковую фасоль в сковороду с грибами; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и переложить в сервировочную миску или блюдо. По желанию украсьте свежей петрушкой и подавайте.

  1. Попробуйте одну зеленую фасоль, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​по вашему вкусу. Крупная зеленая фасоль будет готовиться дольше.
  2. Вот еще несколько вариантов приготовления стручковой фасоли. Используйте любой из них, чтобы заменить шаг 1 рецепта.
    1. Для обжаривания зеленой фасоли: Смешайте нарезанную стручковую фасоль в миске с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем; распределить ровным одним слоем на противне с бортиками, застеленном пергаментом. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 425°F, в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины бобов и от того, насколько нежными они вам нравятся.
    2. Для бланширования зеленой фасоли: В широкой кастрюле или сковороде доведите до кипения подсоленную воду, чтобы она покрыла зеленую фасоль. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите 4-5 минут, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей.
    3. Приготовление зеленой фасоли на гриле: Смешайте нарезанную стручковую фасоль в миске с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. В корзине для гриля или сковороде-гриль на среднем огне жарьте, часто помешивая, в течение 10-12 минут или до желаемой степени мягкости.

Калорийность: 108 ккал Углеводы: 8 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 69 ​​мг Калий: 406 мг Волокна: 3 г Сахар: 4 г Витамин А : 755IUВитамин C: 11 мгКальций: 34 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово easy

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Дополнительные гарниры

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт зеленой фасоли с грибами

Главная / Рецепты / Рецепты гарниров / Легкий рецепт зеленой фасоли с грибами

by HomeCookingMemories 10 комментариев

Перейти к рецепту

14.9Kshares

Приготовьте этот рецепт Easy Green Beans with Mushrooms примерно за 15 минут для быстрого гарнира всего из 3 ингредиентов: свежей зеленой фасоли, грибов и сливочного масла.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.

В детстве в нашем доме никогда не подавали свежую стручковую фасоль. Мои родители много раз пытались навязать нам консервированную стручковую фасоль, но это не был мой любимый овощ. По сей день я все еще не самый большой поклонник консервированной зеленой фасоли, однако мне нравится консервированная зеленая фасоль по-французски. Конечно, положите и то, и другое в запеканку из стручковой фасоли, и я не откажусь. 🙂

Будучи взрослой, я много-много раз готовила из свежей стручковой фасоли. Хотя я все же признаю, что они не мои любимые овощи, я нахожу их намного лучше своих консервированных версий. В настоящее время я всегда готовлю нашу запеканку из зеленой фасоли на День Благодарения со свежей зеленой фасолью, а также покупаю ее в течение года в качестве гарнира к ужину.

Есть так много вкусных способов приготовить и подать свежую зеленую фасоль, но сегодня я поделюсь очень простой и очень легкой идеей. Этот простой рецепт зеленой фасоли с грибами не займет у вас много времени, он оставляет зеленую фасоль с приятным хрустом (не размокает), а также содержит только 3 основных ингредиента: стручковая фасоль, грибы и масло. Добавьте щепотку соли и перца, и все готово! Конечно, это не так просто, как разогревать замороженную или консервированную зеленую фасоль, но я думаю, вы согласитесь, что если немного приложить больше усилий, это замечательно.

Легкий рецепт зеленой фасоли с грибами

Вот полный рецепт – то немногое, что в нем есть. Если вы еще не готовы приготовить этот гарнир из зеленой фасоли, обязательно сохраните его на одной из своих досок Pinterest.

Печать

Простой рецепт зеленой фасоли с грибами


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Брэнди Валенсуэла
  • Выход: 4-5 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Приготовьте этот простой рецепт зеленой фасоли с грибами примерно за 15 минут для быстрого гарнира всего из 3 ингредиентов: свежая зеленая фасоль, грибы и масло.


  • вода для горшка
  • 16 унций свежей зеленой фасоли (с обрезанными концами)
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций грибов (нарезанных)
  • соль и перец (по вкусу)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы она покрыла зеленую фасоль). Доведите воду до кипения. Добавьте в воду зеленую фасоль. Готовьте, не накрывая крышкой, пока не станет ярко-зеленым и хрустящим (около 3-4 минут). Слейте воду и промойте холодной водой до остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *