Фасоль стручковая приготовить вкусно на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Стручковая фасоль на сковороде, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 25 мин

Стручковая фасоль — необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности, высоком содержании пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия, магния. При регулярном употреблении она улучшают работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Готовят фасоль разными способами. Например, попробуйте стручковую фасоль на сковороде.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.7 Ккал

Белки 2.4 грамм

Жиры 3.2 грамм

Углеводы 5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Стручковая фасоль 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриные яйца 1 штука

Томатная паста 30 г

Оливковое масло 1 ст. л.

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Стручковую фасоль промойте и обсушите, используя полотенце. Если Вы используете замороженную фасоль, отварите её, не размораживая, в кипящей подсоленной воде (5-7 минут).

Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4Через минуту добавьте стручковую фасоль и влейте немного воды. Посолите и тушите до полной готовности фасоли.

Шаг 5В это время при помощи вилки слегка взбейте яйцо до однородности.

Шаг 6Получившейся смесью залейте содержимое сковороды. Обжаривайте, помешивая, до готовности яйца, а затем снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо поперчите и подавайте, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Готовую стручковую фасоль на сковороде подавайте горячей в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице. Слегка похрустывающие стручки, обладающие лёгким травянистым вкусом, великолепно дополняются зажаркой из кисло-сладкой томатной пасты и сочного лука. А благодаря добавлению яйца блюдо получается более сытным.

Совет

Чтобы стручковая фасоль на сковороде получилась более сочным, добавьте в блюдо мелко нарезанные помидоры.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/struchkovaya-fasol-na-skovorode-4085/ Ссылка скопирована

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Овощные гарниры Гарниры из риса Пюре Гарниры из бобовых Гарниры из гречки

Стручковая фасоль на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы хотите подать зеленую фасоль в качестве гарнира, то вам стоит обжарить ее на сковороде. Стручковую фасоль можно приготовить, не размораживая ее. Она отлично сочетается с мясом и рыбой, грибами и с другими овощами. Стручковая фасоль обладает полезными элементами и витаминами, которые насытят ваш организм.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стручковая фасоль замороженная500 г
Морковь132 г
Репчатый лук112 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжаривания лучше использовать молодую стручковую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения. Очистите морковь и лук. Морковь натерите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 1

В кипящую воду закиньте мороженую фасоль и поварите 5 – 7 минут. После отварки слейте воду. Натертую морковь и нарезанный лук обжарьте до появления румянца на сковороде.

Шаг 2

К обжаренным овощам засыпьте фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте мелко чеснок и добавьте его за 2 минуты до готовности.Жарьте на среднем огне 5 минут.

Если не хотите отваривать, то стоит подольше подержать стручковую фасоль на сковороде, пока вся жидкость не выпарится.

произвести впечатление

Подавать к столу можно порционно или в одной тарелке с мясом или рыбой.

Сковородка с зеленой фасолью — Джо Кукс

Бобы Гарнир Один горшок 30 минут или меньше вегетарианец

4.4 из 41 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 10. 10.22 9 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт Зеленая фасоль на сковороде с лимоном и чесноком готовится 30 минут и прекрасно сочетается с любым блюдом! Это не может быть проще, чем горстка ингредиентов в одной кастрюле – они вам понравятся!

Зеленая фасоль — это овощ, на который вы можете всегда рассчитывать. Их приготовление не требует времени, они имеют сладкий, но мягкий вкус и очень хорошо сочетаются с другими свежими ароматами, особенно с лимоном и чесноком , которые я пользуюсь сегодня. Рецепт простота в лучшем виде, и это всегда приятное напоминание, когда я готовлю это блюдо!

Мне кажется, я всегда была девушкой, которая любит жарить все овощи. Но позвольте мне сказать вам — есть что сказать об обжаривании зеленой фасоли на сковороде, пока она не обуглится с каждой стороны. Я люблю зеленую фасоль, и если вы тот, кто может выращивать зеленую фасоль в собственном саду (к сожалению, я пока не умею!), я настоятельно рекомендую это сделать. Овощи с грядки на стол — лучшие овощи!

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – Лучше всего свежая – если она есть в саду, еще лучше! Я использую 1 фунт сегодня.
  • Сливочное масло – Несолёное.
  • Чеснок – 4 измельченных свежих зубчика. Золотое правило при использовании консервированного чеснока; 1 1/2 чайной ложки соответствует 1 свежей гвоздике.
  • Итальянская приправа – Любая торговая марка на ваш выбор хороша.
  • Хлопья красного перца – Они придают этому блюду восхитительный вкус, но не являются обязательными для тех, кто хочет сделать что-то более мягкое.
  • Соль и перец – Для приправы и вкуса.
  • Бульон – Для этого рецепта можно использовать куриный или овощной бульон – я предпочитаю варианты с низким содержанием натрия или без добавления соли.
  • Лимонный сок – Свежевыжатый.
  • Петрушка – Рубленая, для украшения.

Не любите зеленую фасоль?

Зеленая фасоль — не единственный овощ, который получается великолепным после небольшого обугливания на сковороде! Если вы не чувствуете ситуацию с зеленой фасолью, которую я вам представил, не стесняйтесь использовать любое количество других овощей, таких как морковь, зеленый горошек или спаржа. Список бесконечен, и я призываю вас попробовать его с любыми вашими любимыми овощами!

Как приготовить зеленую фасоль на сковороде

  • Подготовьте сковороду: Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение примерно 30 секунд или пока он не станет ароматным.
  • Приготовьте фасоль:  Добавьте зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль, перец и бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут; периодически помешивая.
  • Готовое блюдо:  Откройте сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока зеленая фасоль не начнет слегка обугливаться. Наконец, добавьте лимонный сок, украсьте петрушкой и подавайте теплым!

Что подавать

Зеленая фасоль, приготовленная на сковороде, станет прекрасным полезным гарниром и может быть подана к любому блюду. Или если вы хотите просто съесть их большую тарелку — вам вся сила!

  • Жареный цыпленок
  • Тушеные бараньи рульки
  • Запеченный лосось с лимоном и перцем
  • Жаркое из свинины с клюквой
  • Пирог со стейком и грибами
  • Жаркое из грудинки 90 9 0 9 Жареная грудка индейки 90 9

    Как хранить остатки

    Зеленая фасоль хранится в холодильнике около 3–4 дней в герметичном контейнере. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите продлить срок хранения зерен, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните, и они продержатся 4–6 месяцев.

    Попробуйте другие мои легкие гарниры:

    • Простой рецепт кукурузного хлеба
    • Фасоль быстрого приготовления
    • Урожай риса
    • Картофельное пюре с розмарином
    • Жареная морковь с чесноком и травами
    • Жареный красный перец
    • Макароны и сыр быстрого приготовления
    • Печенье с маслом
    • Зеленая фасоль по-азиатски

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот простой рецепт Стручковая фасоль на сковороде с лимоном и чесноком готов через 30 минут и прекрасно сочетается с любой едой! Это не может быть проще, чем горстка ингредиентов в одной кастрюле – они вам понравятся!

    • ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли
    • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
    • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • ▢ 2 ч.л. итальянской приправы
    • ▢ ¼ ч.л. вкус)
    • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
    • ▢ ¼ чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия)
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Подготовьте сковороду: Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение примерно 30 секунд или пока он не станет ароматным.

    • Приготовьте фасоль: Добавьте зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль, перец и бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут; периодически помешивая.

    • Приготовьте блюдо:  Откройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока зеленая фасоль не начнет немного обугливаться. Наконец, добавьте лимонный сок, украсьте петрушкой и подавайте теплым!

    • 12-дюймовая чугунная сковорода

    1. Зеленая фасоль хранится в холодильнике около 3–4 дней в герметичном контейнере.
    2. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите продлить срок хранения зерен, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните, и они продержатся 4–6 месяцев.

    Калории: 97 ккал (5 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 161 мг (7 % )Калий: 277 мг (8%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1096 МЕ (22 %) Витамин С: 19 мг (23 %) Кальций: 63 мг (6 %) Железо: 2 мг (11 %)

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

    Быстрая и легкая сковорода с зеленой фасолью

    · 8 комментариев

    242 акции

    Одним из самых быстрых и, на мой взгляд… лучших гарниров из свежих овощей, которые вы можете приготовить на ужин, является моя зеленая фасоль на сковороде Quick & Easy Skillet Green Beans. Они настолько вонючие, что их почти никогда не бывает достаточно, что является хорошей проблемой, когда дело доходит до овощей, когда у вас есть дети!

    Я безумно люблю своих родителей ОДНАКО, когда дело дошло до выращивания овощей, я ненавидел большинство из них, если только они не были сырыми. Те, что мне нравились.

    Может быть потому, что чаще всего они были прокипячены и залиты водой.

    Как только я начала готовить для себя, я пробовала всевозможные способы приготовления — все. Духовку, гриль, плиту или новый кухонный прибор я мастерил (и до сих пор делаю). Теперь я знаю, как мне больше всего нравятся овощи.

    Мои любимые способы приготовления зеленой фасоли — это простой рецепт зеленой фасоли на сковороде, зеленая фасоль в азиатском стиле (по вкусу такая же, как острая зеленая фасоль в PF Chang’s) и зеленая фасоль по-каджунски.

    Мне также нравится жарить их на сковороде, которую я использую специально для жарки овощей. Немного обугливания на них — это оооочень красиво!

    Ingredients

    • Fresh green beans
    • Water
    • Butter
    • Garlic
    • Seasoning blend (garlic and onion powder, black pepper, salt)
    • Optional red pepper flakes

    Tips

    • This dish comes together быстро.
    • Приготовив зеленую фасоль, нагрейте большую сковороду на среднем огне.
    • Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и виноградное или оливковое масло, как только масло растает, добавьте бобы, посыпав их парой щепоток смеси приправ (см. рецепт ниже).
    • Обжарить, часто передвигая щипцами или лопаточкой. Вы хотите, чтобы они немного подрумянились.
    • Как только смесь масла/масла начнет подсыхать (примерно через 4-5 минут), добавьте чеснок, обжаривайте в течение 15-30 секунд, добавьте 2 ст.л. воды. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте фасоли постоять 2 минуты.
    • Сбрызните фасоль небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, посыпьте дополнительной смесью приправ, попробуйте, отрегулируйте и подавайте.

    Зеленая фасоль полезна?

    • 1 чашка (около 4 унций) свежей зеленой фасоли содержит всего 31 калорию
    • Они содержат 7 граммов полезных углеводов (сложных углеводов)
    • Они содержат 2,7 грамма клетчатки и 1,8 грамма белков
    • Всего 0,02 грамма жира и 3,3 г сахаров
    • Свежая зеленая фасоль содержит 16% дневной нормы витамина С и 5% витамина А

    Инструкции и варианты

    • Выровняйте группы стручковой фасоли и быстро срежьте концы стеблей (верхнюю часть, прикрепленную к растению). Эта часть не доставляет удовольствия от еды, я также люблю отрезать хвосты. Быстрый, отбивная-полицейский и бросить их в миску.
    • Оставьте бобы целыми или нарежьте на более мелкие сегменты — на ваше усмотрение.
    • Этот рецепт можно легко изменить. если вы любите острое, добавьте в смесь приправ немного хлопьев красного перца или кайенский (красный) перец. Вы можете использовать все масло и исключить масло.
    • Вы также можете добавить на сковороду немного нарезанного имбиря, чтобы придать блюду здоровый пикантный вкус.
    • Для этого рецепта можно использовать чесночную пасту (она не горит, как свежий чеснок, и имеет прекрасный вкус). Если вы используете его, вы можете добавить его в сковороду сразу после добавления зеленой фасоли, хорошо перемешав.
    • Вы также можете добавить нарезанный лук-шалот или репчатый лук.
    • Некоторые предпочитают хрустящую нежную стручковую фасоль (например, я и моя семья). Если вы предпочитаете, чтобы они прожарились, добавьте дополнительную столовую ложку воды и дайте им готовиться под крышкой еще несколько минут, время от времени помешивая.
    • Во время приготовления всегда пробуйте и регулируйте по своему вкусу
    • Я ОБОЖАЮ сковороду, которую использую для этого, вместительная и идеальная!

    Надеюсь, вам понравится эта простая стручковая фасоль, приготовленная на сковороде, и она украсит ваш стол на многие другие обеды!

    Если вам нравится готовить из свежей зеленой фасоли так же, как и мне, ознакомьтесь с двумя моими любимыми рецептами зеленой фасоли:

    Зеленая фасоль по-азиатски (по вкусу она такая же, как острая зеленая фасоль от PF Chang)

    Зеленая фасоль Cajun, просто приготовленная, очень вкусная и очень простая в приготовлении.

    Вы также можете насладиться моими баклажанами на гриле или моими сырными картофельными пирожными.

    Партнерская ссылка включена в этот пост. Если вы сделаете покупку по ссылке или в моем магазине Amazon, я могу получить небольшой процент от продажи. Я рекомендую только то, чем действительно пользуюсь и что мне нравится.

    Информация о питании, рассчитанная плагином WordPress.

    Рецепт первоначально опубликован в октябре 2020 г., обновлен в августе 2022 г.

    Зеленая фасоль на сковороде Quick & Easy Skillet

    Коллин Кеннеди

    Когда вы умеете готовить свежую зеленую фасоль, она получается вкусной! Этот рецепт зеленой фасоли на сковороде — это быстро и вкусно! Идеальный гарнир как для Дня Благодарения, так и для простого ужина.

    5 от 7 голосов

    Распечатать рецепт Pin Рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Гарнир курс, овощи

    Cuisine American

    Сервины 4 порции

    Калории 94 ккал

    • 1 фунт Свежие зеленые бобы, триммированные
    • 1 ГЛОВА. ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. виноградных косточек или оливкового масла
    • Свежий лимон
    • Дополнительно: хлопья красного перца
    • В небольшой формочке или миске смешайте приправы и отложите в сторону.

    • Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть, и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте масло и масло. Как только масло растает, добавьте зеленую фасоль. Посыпать щепоткой или двумя смесью приправ и жарить около 5 минут, время от времени переворачивая бобы. Дайте им подрумяниться или обуглиться местами.

    • Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд или около того, почти постоянно переворачивая его, не давая подгореть.

    • Добавьте воду, тушите еще около 30 секунд. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.

    • Приправьте дополнительной смесью приправ, сбрызните свежим лимоном, перемешайте и подавайте.

    Если вы любите острое, добавьте щепотку или две хлопьев красного перца.

    Вы также можете добавить нарезанный лук-шалот или лук. Измельченный имбирь даст пикантный вкус, и это тоже полезно для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *