Сладкий перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
Сладкий болгарский перец, фаршированный капустой и морковью – это прекрасная заготовка на зиму. Перчик получается сочным, вкусным, ароматным, хрустящим. Ну а маринад придаёт заготовке особую прелесть. Поэтому уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, долго не придётся.
Перчики лучше всего выбирать небольшого размера, так они легко поместятся в банку. Овощи могут быть любого цвета, совсем не обязательно выбирать только классический зелёный вариант. В банке они будут смотреться как разноцветные красавцы. А свободное место можно заполнить горсточкой помидорок черри. Получится не только вкусно, но и очень красиво, а самое главное – аппетитно.
1 Что понадобится для приготовления фаршированного перца на зиму с капустой и морковью
2 Как готовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
Что понадобится для приготовления фаршированного перца на зиму с капустой и морковью
- 1 кг болгарского сладкого перца.
- Морковка – 2 больших.
- 400 г белокочанной капусты.
Для маринада понадобятся следующие ингредиенты:
- 9% столовый уксус – 150 мл.
- Вода – 1 литр.
- 200 г сахара.
- 2 столовых ложки соли.
- 100 мл масла подсолнечного.
- 4 горошины душистого перца.
- Листик лаврушки.
Как готовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Капусту белокочанную шинкуем как можно мельче. Но предварительно убираем верхние листочки.
Морковку моем, чистим, а после натираем на тёрке среднего размера. Слишком мельчить этот овощ нет необходимости.
Морковь и капусту выкладываем в оду миску, добавляем соли, перетираем руками. Делать это надо довольно интенсивно, так как овощи должны пустить сок.
Перец болгарский моем под проточной водой, срезаем нижнюю часть, удаляем семена. Делать эти манипуляции надо аккуратно, чтобы не повредить овощи, ведь именно в них мы будет накладывать морковь и капусту. Это и будет наша начинка.
Каждый болгарский перец очень плотно, но аккуратно, набиваем начинкой. Перекладываем готовые фаршированные перчики в кастрюлю или в свободную стеклянную ёмкость.
Теперь готовим маринад.
В чистую кастрюлю наливаем воду, добавим сюда же сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.
Вливаем масло и уксус. Ставим на плиту и даём закипеть. Заливаем готовым маринадом наши перцы в ёмкости так, чтобы он покрыл их полностью. Ставим сверху гнёт и отправляем перчики в холодильник на двое суток.
Через два дня наши уже практически готовые перцы, фаршированные капустой и морковью, перекладываем в заранее простерилизованные банки. Если остаётся место – чередуем ряд перцев с помидорами черри. Заливаем сюда же весь маринад из нашей ёмкости, где шёл процесс маринования.
На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.
Наш болгарский перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках с маринадом готов.
Перец, фаршированный капустой на зиму, пошаговый видео рецепт на 625 ккал
Распечать рецептIngredients
- морковь – 2 штуки
- луковица – 2 штуки
- болгарский перец – 0,5 килограмм
- капуста – 1 килограмм
- кориандр, семена – 1 чайной ложки
- горчичные семена – 1 столовой ложки
- черный перецгорошком – 10 штуки
- Мелкая соль – 4 столовой ложки
- бальзамический уксус – 200 миллилитров
- сахар – 2 столовой ложки
Пошаговая инструкция приготовления
1Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
2Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч. при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
3Перец для фарширования капустой, вымыть и обсушить. Затем горизонтально срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами, а также перегородки.
Капусту с морковью и луком отжать. Получившуюся начинку плотно уложить в подготовленные в подготовленный для фарширования перец до. Разложить по сухим стерилизованным банкам.
5Приготовить маринад для фаршированного перца. Для этого влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин..
6Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Заготовку на зиму поставить в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, будет полностью готов через 2 месяца.
Распечатать рецептIngredients
- морковь – 2 штуки
- перецзеленый (острый) – 1 штуку
- кинза – 1 пучок
- лук репчатый – 2 луковицы
- перец сладкийкрупный – 700 граммов
- капустабелокочанная, молодая – 1 килограмм
- горчичное семя – 1 столовой ложки
- кориандр – 1 чайная ложка семян
- черный перецгорошком – 8 горошин
- Мелкая соль – 4 столовой ложки
- сахар – 2 столовой ложки
- уксус6 % – 200 миллилитров
Пошаговая инструкция приготовления
1Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
3Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
4Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
5Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин..
6Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место.
Консервированные перцы будут готовы через 2 месяца.Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
10 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июля, 2023) По Анастасия Пулина
Зеленый перец, фаршированный салатом из капусты Рецепт от fast.
cookГлавная » Зеленый перец, фаршированный салатом из капусты
Зеленый перец, фаршированный капустным салатом
fast.cook
21 сентября 2011 г.
Ингредиенты
Зеленый перец | 6 Большой | |
Капуста зеленая | 2 фунта (1 шт.) | |
1 большой | ||
Яблочный уксус | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Сахар | 1/3 стакана (5,33 ст. л.) | |
Соль | 1 чайная ложка | |
Перец | 1/4 чайной ложки |
Указания
ПОДГОТОВКА
1) В большом чайнике вскипятите 2 литра воды.
2) Зеленый перец вымыть и разрезать пополам.
3) Осторожно удалите ребра и семена.
4) Отрежьте плодоножку на конце перца.
5) Капусту помыть и нашинковать.
6) Красный перец вымыть, удалить жилки и семена и нарезать тонкими ломтиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
7) В кастрюлю добавить перец и воду и вскипятить.
8) Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
9) Немедленно слейте перцы и промойте их под холодной водой.
10) Слейте воду с половинок перца и разложите на противне или в большой форме для запекания.
11) Выложите к перцам шинкованную капусту, разделив поровну.
12) Плотно закрыть.
13) Охладить не менее 2 часов.
СЕРВИРОВКА
14) Подавать охлажденным.
Обзор рецепта
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 20 минут
Время готовности: 20 минут
Порций: 6
Пищевая ценность
900 02 Размер порции На порциюПолный рецепткалорий 132 калорий из жира 4
% Дневная стоимость*
Общий жир %
Насыщенные жиры %
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 360 мг 15%
Всего углеводов 30 г 10%
Пищевые волокна 7 г 28%
Сахар 21 г
Белок 4 г 8%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Веганский фаршированный перец | Стол Heartful
ByMaša Ofei ОпубликованоПерейти к рецепту
В этом веганском рецепте фаршированных перцев (также известных как Posne Punjene Paprike в Сербии) используются простые ингредиенты, которые вместе создают красивое и питательное блюдо.
Это безглютеновая, без сои, без сахара и ароматная еда на растительной основе, которая заставит вас хотеть больше с каждым кусочком.
Традиционные рецепты фаршированных перцев обычно включают мясной фарш, колбасу и сыр.
Несмотря на то, что вы не найдете ни одного из этих ингредиентов в этих фаршированных перцах, вы точно не потеряете вкус; его полно ведра!
Бесплатная электронная книга с рецептамиПодпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму
В Сербии и некоторых других странах, таких как Хорватия, слово «посна» в кулинарии указывает на то, что рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Это означает, что вы поститесь по духовным причинам. Это отличный способ отфильтровать другие рецепты, в которых используются продукты животного происхождения.
Начинка — мой любимый способ приготовления перца, если только его не жарят с другими овощами и не добавляют в салат, как в этом веганском средиземноморском салате из кускуса.
Мы росли в вегетарианской семье и ели много овощей, а перец был любимым блюдом моего отца. Он ел их сырыми, положив на красивый толстый ломтик итальянского хлеба, с небольшим количеством масла и свежим чесноком.
Каждый раз, когда я чувствую запах жареного перца, я сразу же возвращаюсь к жизни в Словении в детстве.
Вариации этих веганских фаршированных перцев
У этого блюда очень много разных вариаций. Я поделюсь некоторыми из них в будущих постах; тем не менее, этот рецепт является отличной отправной точкой. Внутрь можно добавить разные овощи, травы и специи.
Этот перец — самая близкая версия цельных продуктов, которую я сделал, и которая напоминает традиционные сорта.
Вы даже можете заменить рис бобовыми, лебедой, гречкой или кускусом.
Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?
Веганский фаршированный перец предлагает широкий выбор блюд. Некоторые из моих любимых способов насладиться им:
- Картофельное пюре
- Простой садовый салат
- Толстый ломтик хорошего хлеба
Этот рецепт прекрасно сочетается с жареным картофелем; однако вы можете их не указывать. Блюдо останется таким же вкусным.
Как это выглядит на самом деле есть что-то с насыщенным томатным соусом! Грязный, но вкусный.
Можно ли заморозить фаршированные перцы?
Можно! Они очень хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть перед замораживанием.
Они сохранят свой вкус и форму. Просто разморозьте их и поставьте в духовку, чтобы разогреть и наслаждаться!
Что делать, если у меня осталась начинка?
Этот рецепт предназначен для начинки 5 перцев среднего размера. Однако, если у вас осталось немного, вот несколько идей, как его использовать!
Из него можно приготовить чудесный суп! Просто добавьте немного овощного бульона и варите 15-20 минут.
Начините им другие овощи! Листья квашеной капусты для приготовления таких блюд, как сарма (голубцы с начинкой), помидоры, баклажаны или кабачки. Варианты бесконечны.
Если вы не хотите готовить из него другие блюда, вы можете просто разложить его по форме для запекания с перцем и картофелем.
На этот рецепт меня вдохновила замечательная сербская бабушка на YouTube. Она готовит потрясающие блюда! Спасибо за вдохновение, Жела.
Эти веганские фаршированные перцы идеально запекаются. Легкий обугленный вкус снаружи и прекрасный соус, приготовленный из двух простых ингредиентов, вызовут у вас слюнки.
Несколько советов по приготовлению этих фаршированных перцев на растительной основе
Убедитесь, что вы слегка недоварили рис, так как он будет продолжать готовиться в духовке. Вы же не хотите остаться с переваренным рисом. Поэтому внимательно следуйте инструкциям по приготовлению риса.
- Для начинки можно использовать любой сорт перца ; однако я люблю более сладкие сорта, поскольку они добавляют дополнительный вкус, который уравновешивает богатую начинку.
- Важно накрыть форму для выпечки с подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Это поможет рису, картофелю и перцу приготовиться идеально. Это будет только для части процесса выпечки, так как мы все еще хотим, чтобы этот красивый обугленный цвет был на овощах.
- Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Я считаю, что на следующий день они еще вкуснее, так как ароматизаторы получили возможность еще больше промариноваться.
- Как я уже упоминал ранее, они очень хорошо замерзают . Так что, если у вас остались остатки, просто положите их в морозилку на потом!
- Причина, по которой я использую помидоры в верхней части каждого перца, состоит в том, чтобы запечатать начинку. Таким образом, при выпекании начинка остается внутри. Если вы не хотите использовать ломтики помидоров, вы можете использовать тонкий ломтик картофеля, кабачка или любого другого крупного овоща.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Веганская мусака
- Запеченная фасоль по-сербски (пребранац)
- Рецепт веганской гибаницы (сербский сырный пирог)
- Рагу из квашеной капусты и фасоли (Словенская хота)
- Быстрая и простая паста из квашеной капусты
- Веганская сливочная паста с красным перцем за 20 минут
- Жареный стручковый перец в масле с чесноком и петрушкой (красный болгарский перец)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Печать text-transform»> Веганский фаршированный перец4.8 из 4 отзывов
- Автор: Маша Офей
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: 5 перцев
Описание
Сытный, безглютеновый веганский фаршированный перец с ароматами Восточной Европы. Это блюдо прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде.
- ½ стакана / 100 г белый рис со средними зернами , сырой
- 2 столовые ложки оливкового масла (за дополнительную плату)
- 1 большая красная луковица , мелко нарезанная
- 1 морковь среднего размера , мелко нарезанная
- 3 больших / 120 г / 4,23 унции шампиньоны , мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснок , измельченный
- 1 небольшая горсть свежей петрушки , мелко нарезанной
- 1 столовая ложка томатная паста
- ½ чайной ложки сушеный орегано (или любые другие итальянские травы)
- ¼ чайной ложки порошок чили (или по вкусу)
- 1 чайная ложка паприка сладкая
- 2 столовые ложки пищевые дрожжи
- 1 чайная ложка соль
- 5 средних красных болгарских перцев
- 1 маленький помидор , нарезанный ломтиками
- 4–6 картофель , нарезанный дольками
- ½ стакана / 140 г пассата (или измельченные помидоры)
- ¾ чашки / 205 мл овощной бульон (или овощной бульон)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (355 градусов по Фаренгейту) с принудительной вентиляцией.
- Промойте рис и положите в небольшую кастрюлю вместе с ¾ стакана воды. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока не испарится вся вода. Вы только частично приготовите рис, так как он продолжит готовиться в духовке. Это должно занять около 15 минут.
- Пока рис варится, в сковороде среднего размера (или кастрюле) на среднем огне добавьте оливковое масло и лук, обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не начнет немного подрумяниваться по краям.
- Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Теперь добавьте грибы и чеснок и жарьте еще несколько минут. Овощи должны быть красивыми и мягкими. Снимите с огня.
- Добавьте петрушку, томатную пасту, орегано, перец чили, сладкую паприку, пищевые дрожжи и соль. Размешайте как следует. Теперь ваша начинка готова.