Фаршированный кабачок фаршем в духовке: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3 ст.ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

Выложите в миску фарш.

Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.

Фаршированные кабачки, 135 вкусных рецептов с фото Алимеро

Фаршированные кабачки Лодочки

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат…

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.   Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт…

Фаршированные кабачки

Кабачки – продукт, из которого можно приготовить уйму всякой вкуснятины: обжаренные в кляре кольца, овощное или  мясное рагу, суп-пюре и т. д. Я решила приготовить что-то совершенно новое. В холодильни…

Кабачки фаршированные лодочки с кури…

Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.   Ингредиенты  …

Кабачок, фаршированный крабовым мясо…

Март – самое время напасть на овощи и фрукты. Даже если они генномодифицированные франкенштейны, даже если они полуватные заиндивелые пакеты из морозилки, даже если они стóят, как чугунный мост, надо…

Кабачки, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки — очень распространенное блюдо, но и в нем есть свои нюансы. Сегодня я хочу поделиться рецептом своих любимых кабачков с мясом. Для этого блюда нам нужны кабачки. Они будут со…

Фаршированный кабачок

Кабачки, вырастая, становятся настоящими гигантами, но зато их можно хранить до самой зимы и продолжать готовить много вкусных блюд.   Сегодня я хочу показать вариант фаршированных кабачков, которые…

Кабачки, фаршированные колбасой

Хочу вас сегодня познакомить с рецептом, который понравится даже мужчинам, несмотря на то, что основой будут кабачки. В этом рецепте они будут с секретом! Сезон молодых соусных кабачков в самом раз…

Фаршированный кабачок, запеченный в…

Многие не любят зрелые кабачки и считают их почти бесполезными. А зря. Это легко доказать — просто прочитайте рецепт и вы все поймете сами! Степень сложности: самая обычная — справится даже…

Кабачки, фаршированные мясом

Сезон кабачков уже подошел к концу, но я все равно хочу порадовать вас летним блюдом – фаршированными кабачками. Фаршировать их можно чем угодно. Не только мясом, но и курицей, индейкой или просто ово…

Кабачки, фаршированные рисом и овоща…

Почему я раньше не любила кабачки? Этот вопрос в последнее время я задаю себе все чаще. А кабачки тем временем заканчиваются, это печалит. Остался у меня один маленький кабачочек… В детстве я их то…

Кабачки, фаршированные творогом и зе…

Увидев одно видео в интернете, я давно хотела приготовить это блюдо. Творог я редко покупаю, так как сама его не люблю. А зря, подумала я, получилось очень вкусно и необычно. Кроме того, блюдо оказало…

Кабачки, фаршированные овощами

Практически все рецепты фаршированных кабачков основаны на мясе и мясном фарше, я же решила уйти от этого правила и приготовить чисто овощной вариант. Знаю точно, что это блюдо не оценит мой муж (боль…

Фаршированные кабачки

На Алимеро большой выбор рецептов с использованием кабачков. Я хочу пополнить этот список. Кабачки — очень легкий и не калорийный овощ. Для лета — самый замечательный продукт.   Можно использова…

Кабачки, фаршированные мясом, рисом…

Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много р…

Фаршированные кабачки с ароматной за…

Мой драгоценный муж принес мне лилии. Порадовал.    Вообще, я не из тех женщин, кто букету предпочитает растение в горшочках (у меня дома всего 4 цветка, не считая маленького огородика с травками на…

Фаршированные кабачки по-гречески со…

Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блю…

Кабачки с мясным фаршем и овощами

Теперь я никогда не выброшу кабачок с твердой коркой. То есть старый плод, не молоденький. Дело в том, что, вернувшись из деревни, я подзабыла о нем. А сегодня, решив приготовить что-то типа икры, даж…

Вкуснейшие фаршированные лодочки из.

..

Приготовить необычный и очень вкусный обед или ужин из кабачков для своих родных на самом деле несложно. Главное привнести в обычные кулинарные действия немного творчества — и тогда вкуснейшие лодочки…

Фаршированные по-средиземноморски ка…

Удачный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных кабачков: Куриное яйцо 2 шт. Кабачо…

Закуска из кабачков с тунцом в духов…

Замечательный рецепт приготовления горячей закуски из кабачков с тунцом в духовке, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Смо…

Кабачки фаршированные фаршем и запеч…

Кабачок 1 кг. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Помидоры 150 гр. Сметана 150 гр. Соль

Кабачки, фаршированные курицей с ово.

..

Морковь 1 гр. Сладкий перец 1 шт. Сливки 150 мл. Сыр 100 гр. Соль 1 щепотка Куриная грудка 1 гр. Оливковое масло 1 по вкусу Кабачок 1 по вкусу

Кабачки-лодочки, фаршированные фарше…

Кабачок молодой 2 шт. Фарш 340 гр. Помидор 260 гр. Петрушка 3-4 веточка Лук репчатый 110 гр. Чеснок 2 зубчик Масло подсолнечное 75 мл. Сыр твердый 75 гр. Специи Соль Перец чёрный молотый

Фаршированные кабачки-лодочки с мясо…

Фаршированные кабачки-лодочки — настоящий хит летнего сезона. Сегодня приготовим их сытную и очень ароматную версию — с мясом, томатным соусом, пряностями и сыром. Это отличное летнее блюдо, которое и…

Как сделать запеченные кабачки в дух…

Простое и вкусное, сочное и ароматное блюдо – запеченные кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром. Яркая и румяная закуска понравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам! Это замечательный вариа…

Интересные лодочки из кабачков с нач…

Сегодня мы поделимся оригинальным рецептом блюда, которое можно как для семейного ужина приготовить, так и на праздничный стол подать. Это лодочки из кабачков, фаршированные смесью из креветок, овощей…

Восхитительные фаршированные кабачки…

Используйте кабачки по-новому, чтобы получить превосходное блюдо и порадовать своих домашних. Фаршированные кабачки — прекрасный вариант на все случаи жизни. Они подойдут и для обычного ужина, и для к…

Кабачки фаршированные курицей с овощ…

Кабачки фаршированные курицей с овощами Кабачок 3 шт. Кетчуп 2 ст.л. Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Соль 1 ч…

Как приготовить лодочки из кабачков…

Фаршированные молодые кабачки со сладковатым вкусом достаточно просто, а самое главное быстро готовятся. Разнообразим повседневное меню и побалуем домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовив лодо…

Фаршированные овощи на любой вкус го…

Кто-то из членов семьи обожает кабачки, кто-то предпочитает помидоры, а кто-то с ума сходит от сладких перцев. Сегодня постараемся угодить всем! Вместе фаршируем овощи на любой вкус — от помидоров до…

Фаршированные кабачки с фаршем и сыр…

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке — сытное и ароматное второе блюдо, идеальное для летних дней. Готовится такое эффектное блюдо достаточно не хлопотно, имеет насыщенный вкус и удивитель…

Фаршированные кабачки для диеты — не…

Фаршированные кабачки с мясом очень сытные и легкие, готовятся просто и быстро. Блюдо особенно актуально в летнее время года, когда кабачков в продаже очень много. Главное используйте молодые плоды, т…

Кабачки фаршированные мясом — ничего…

Готовить кабачки проще простого. Однако почему-то они не так часто встречаются на наших столах. Поэтому срочно исправляем такую оплошность и готовим быструю закуску – фаршированные кабачки с мясом. Но…

Готовим лодочки из кабачков с мясом…

Лодочки из кабачков фаршированные мясом с сыром и запеченные в духовке — это не только красивое, но и вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для приготовления рецепта берите кабачки небольшого размера и м…

Фаршированные кабачки с курицей и сы…

Идеальный рецепт приготовления фаршированных куриной грудкой и сыром кабачков в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!…

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами. Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Морковь 2 шт. Сельдерей 2 стебель Капуста 100 гр. Помидор 200 мл. Лук зеленый 1 пучок Растительное масло Соль Перец…

Фаршированные кабачки с фаршем и рис…

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Фаршированные ка…

Кабачки, фаршированные фаршем в духо…

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт фаршированных кабачков поможет вам в этом. кабачки фаршированные фаршем получаются очень сочными….

Кабачки фаршированные овощами запече…

Кабачок молодой 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль Специи

Кабачки, фаршированные овощами и кур…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков с овощами и курицей с фото Кабачок 1 шт. Филе куриное 100 гр. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Лук-порей 2 шт. Масло сливочное С…

Кабачки, фаршированные грибами и ово…

Кабачок молодой 2 шт. Гриб 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Петрушка 0,5 пучок Растительное масло 4 ст.л. Мука 1 ст.л.

Кабачки, фаршированные куриным фарше…

Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Филе куриное 600 гр. Киноа 0.5 ст. Сыр 50 гр. Соль 0.5 ч.л. Перец 0.125 ч.л. Свежий тимьян 5 веточка Растительное масло 2 ст.л. Кабачок молодой 4 шт.

Фаршированные кабачки

Кабачок 3 шт. Булгур 200 гр. Вода 700 мл. Масло сливочное 30 гр. Масло оливковое 9 ст.л. Лук репчатый 470 гр. Перец болгарский 200 гр. Морковь 270 гр. Чеснок 40 гр. Укроп 25 гр. Петрушка 25 гр. Кабачо…

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами. очень вкусно! Кабачок 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 3 зубчик Зеленый горошек 100 гр. Сметана 2 ст.л. Растит…

Фаршированные кабачки лодочки с фарш…

Плод кабачка молодого 2 шт. Фарш мясной 300-400 гр. Лук-репка 1 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 70-100 гр. Плод томата спелый 2-3 шт. Петрушка Соль Специи Растительное масло 2-3 ст.л.

Фаршированные кабачки, лодочки из ка…

Кабачок молодой 2 шт. Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый тертый 50 гр Майонез Оливковое масло Приправа «прованские травы 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец

Кабачки, фаршированные кускусом и ов…

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами Кабачок молодой 4 шт. Фарш мясной 250 гр. Кускус 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 3 шт. Чеснок 2 зубчик Кетчуп 3 ст.л. Вода 250 мл….

Фаршированные кабачки мясом

Фаршированные кабачки мясом. Рецепт фаршированных кабачков не займет много времени, зато отлично впишется такое блюдо на праздничный стол. Кабачок Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Майонез 100 гр. Мясо…

Кабачки фаршированные мясом, рисом и…

Кабачок 3 шт. Нежирная свинина 250 гр Рис 0,5 ст. Укроп Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 головки средней величины Помидоры 2 шт. Соль Растительное масло рафинированное 3-4 ст.л. Перец черный и паприка С…

Кабачки, фаршированные рисом и овоща…

Кабачок 4 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Рис круглозернистый 1 ст. Сметана 1 ст. Растительное масло 2-3 ст.л. Укроп 25 гр. Соль Перец чёрный молотый

Фаршированные овощами кабачки

Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 20 гр. Соль Перец чёрный молотый Сыр твердый 50 гр.

Кабачки фаршированные мясом с рисом…

Кабачок Рис Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 0,5 ч.л. Фарш Соль Специи Капуста 1 лист Вода Сметана 100-150 гр.

Кабачки, фаршированные грибами и ово…

Кабачок 3 шт. Грибы 500 гр. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 4-5 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик

Кабачки, фаршированные овощами и зап…

Кабачок 3-4 шт. Помидор 1 шт. Лук красный 1 шт. Шампиньон 4-6 шт. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 1-2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Специи

Кабачки, фаршированные куриным фарше…

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа Кабачок молодой 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Куриное филе 600 гр. Киноа 1/2 чашка Сыр твердый 50 гр. Соль Перец Свежий…

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачок 2 шт. Филе рыбное 800 гр. Рис 1 ст. Сыр 100 гр. Сль и перец Зелень Майонез

Фаршированные Кабачки Запеченные В Д.

..

Кабачки, фаршированные фаршем, украшенные помидором с сыром, и запеченные в духовке Кабачок 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 2 долька Соль Перец Приправа…

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачок 1200 гр. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Прованская трава 0.5 ч.л. Рис басмати 100 гр. Свинина 500 гр. Соль 2 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Вода 1 л. Кетчуп 3 ст.л…

Кабачки, фаршированные рисом и овоща…

Кабачки, фаршированные рисом и овощами Кабачок молодой 2,5 шт. Рис 70-100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Шампиньоны 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Растительное масло 30 мл. Соль 3…

Кабачки фаршированные овощами

Приготовим кабачки фаршированные овощами и грибами. Кабачок 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Гриб 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Сыр 3 ст.л. Соус бешамель 3 ст.л….

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачок 1,1 кг. Капуста белокочанная 150 гр. Морковь 55-60 гр. Помидор 2-3 шт. Зеленый горошек 75 гр. Зелень

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото Кабачок 1 шт. Морковь 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Сыр 150 гр.

Фаршированные кабачки, запечённые в…

Кабачок 1,5 кг. Фарш 300 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 200 гр. Бульон 1 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Соль Перец Мука 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень Сыр 100 гр.

Фаршированные кабачки с курицей и сы…

Кабачок 4 шт. Лук зеленый 1 пучок Сыр твердый 200 гр. Куриное филе 150 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.

Кабачки, фаршированные курицей и ово…

Кабачок 4 шт. Филе куриное 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 150 гр. Растительное масло 50 гр. Зелень

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами — вкусное полезное летнее блюдо. Молдавский рецепт. Кабачок 3 шт. Морковь 150 гр. Капуста 150 гр. Корень петрушки 30 гр. Корень сельдерея 30 гр. Томатный сок 120 мл. Б…

Фаршированный кабачок

Спелый большой кабачок Помидоры Баклажаны Лук репчатый Зелень Фарш мясной Приправа и соль по вкусу Рис по желанию

Фаршированные кабачки

Кабачок 5 шт. Фарш мясной 800 гр. Манная крупа 2-3 ст.л. Сыр твердый 150 гр. Сметана 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Зелень Чеснок

Фаршированные кабачки Лодочки

Кабачок 4 шт. Куриная грудка 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Рис 1/2 ст. Сыр 150 гр. Сметана 2 ст.л. Соль Перец Специи Масло подсолнечное Зелень Огурец 2 шт.

Фаршированные кабачки в духовке.

Куриный фарш 200 гр. Перец чёрный молотый 0.3 гр. Масло оливковое 5 мл. Майонез 30 гр. Лук зеленый 4 гр. Соль 8 гр. Кабачок 220 гр. Помидор 40 гр. Пармезан 20 гр. Укроп 1 гр.

Фаршированные кабачки

Лук репчатый 0,5 шт. Помидор 1 шт. Петрушка Рис 100 гр. Говяжий фарш 300 гр. Чеснок 1 зубчик Зелень Майонез 100 гр. Кабачок 1 шт. Сыр 70 гр. Перец болгарский

Кабачки, фаршированные курицей и ово…

Кабачок 1 шт. Куриное филе 1 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Масло сливочное Карри Соль Зелень

Баклажаны и Кабачки фаршированные ов…

Баклажаны и кабачки фаршированные овощами и кускусом Баклажан 2-3 шт. Кабачок 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2-3 шт. Шампиньон 200-300 гр. Чеснок 2 зубчик Кускус 1/2 ст. Сыр твердый 100 гр. Че…

Кабачки, фаршированные курицей и ово…

Кабачок 1 шт. Куриное филе 1 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Масло сливочное Карри Соль Зелень

Цуккини, фаршированные мясным фаршем Рецепт

Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован из книги Магды эль-Медави Кухня моей египетской бабушки. _Mehdawy также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.

Чтобы узнать больше о мехдави и египетской кухне, нажмите здесь._

Египтяне очень любят фаршированные овощи, и некоторые версии этого универсального гарнира (наиболее популярны фаршированные баклажаны, перец, цуккини и помидоры) будут можно найти в большинстве больших семейных обедов и в каждом меню ресторана. Эта идея, вероятно, персидского происхождения и имеет всеобщее признание. Одним из огромных преимуществ является то, что фаршированные овощи также вкусны при комнатной температуре или в холодном виде.

Египетские кабачки маленькие и тонкие, в среднем около 6-8 дюймов в длину и около 1 1/2 дюйма в диаметре. Но этот рецепт работает так же хорошо с более крупными западными овощами.

На 4-6 порций

1/4 стакана длиннозернистого белого риса

1 чайная ложка кукурузного масла

1/2 фунта говяжьего фарша

2 фунта средних или маленьких цуккини, всего около 5 штук

9000 2 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соли

1 фунт помидоров

1/2 чайной ложки перца

1 чашка томатного сока

2 столовые ложки топленого масла (топленого масла, см. советы ниже)

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Шаг 2

    В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте рис и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается, около 20 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

    Шаг 3

    В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте говядину и обжаривайте, периодически помешивая и разбивая большие комки деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится, около 10 минут. Отложите остывать.

    Шаг 4

    С помощью ножа для удаления сердцевины яблок или небольшой нарезки для дыни с обоих концов вырежьте углубления в каждом кабачке, удалив все семена и оставив скорлупу толщиной около 1/3 дюйма. Выбросьте мякоть и семена. Поместите кабачки в большую миску и добавьте 6 стаканов холодной воды и 2 столовые ложки соли. Замочите на 15 минут, затем промойте, высушите и отложите в сторону.

    Шаг 5

    Неглубоко надрежьте кожуру в виде буквы Х в нижней части каждого помидора. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Наполните среднюю миску холодной водой и поставьте на рабочую поверхность рядом с кастрюлей. Работая партиями, добавьте помидоры в кипящую воду и варите 30 секунд до бланширования. Используя шумовку, переложите каждую партию в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Используя небольшой острый нож в качестве вспомогательного средства, начиная с X снизу, снимите кожицу с помидоров. Помидоры разрезать пополам; удалите и выбросьте семена. Помидоры нарезать мелким кубиком.

    Шаг 6

    В большой миске смешайте рис, говядину и помидоры. Смешайте с перцем и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Используя маленькую ложку, начините каждый кабачок 4 столовыми ложками смеси.

    Шаг 7

    Выложите кабачки в форму для запекания с антипригарным покрытием или в форму для запекания. Залить томатным соком. Сбрызните топленым маслом и запекайте 30 минут или пока нож не будет легко скользить внутрь, а соус не загустеет. Подавать горячим.

Магда эль-Медави делится своими советами с Epicurious:

Топленое масло можно приобрести на рынках Ближнего Востока и заказать по почте в магазине Kalustyan’s (212-685-3451).

Адаптировано с разрешения книги «Кухня моей египетской бабушки» Магды Мехдави.

Лодочки из цукини с начинкой из пиццы — простые рецепты

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эти цукини-лодочки с начинкой из пиццы фаршированы говяжьим фаршем, соусом маринара, сыром моцарелла и пепперони и прекрасно подходят в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Пицца Лодочки из кабачков, фаршированные говяжьим фаршем и пепперони

Если в этом году у вас в саду много кабачков, попробуйте этот вкусный семейный рецепт со всеми вкусами пиццы, чтобы все остались довольны.

Цуккини имеет мягкий вкус, который идеально подходит для начинки вашей любимой пиццы.

Эти восхитительные лодочки для пиццы и цуккини также содержат мало углеводов (используйте соус маринара без сахара) и подходят для кето.

Варианты рецептов

Вот несколько идей для различных вариаций лодочек из кабачков, фаршированных пиццей. Приготовьте его, используя ваши любимые ингредиенты для пиццы. Он такой универсальный!

  • Гавайская пицца — Наполните соусом маринара, ветчиной, ананасом и сыром.
  • Вегетарианская пицца — Добавьте все ваши любимые овощи, такие как грибы, болгарский перец, маслины и помидоры, и соус маринара.
  • Пицца с колбасой  – приготовить со свиными или индюшиными колбасками, соусом маринара и моцареллой.
  • Пицца барбекю с курицей   Соус для барбекю, нарезанная кубиками курица, бекон, сладкий красный лук и сыр чеддер.

Замена рецепта

  • Вместо обычной пепперони можно заменить пепперони из индейки.
  • Если хотите, вместо говяжьего фарша используйте индюшиный фарш.
  • Вместо моцареллы вы можете использовать свой любимый сыр, например, чеддер, сыр проволоне, сыр монтерей джек или сыр пеппер джек, или использовать их комбинацию.

Список ингредиентов

См. распечатанную карточку с рецептами ниже для конкретных размеров и полных инструкций.

  • цукини, нарезанные на четвертинки
  • оливковое масло
  • чесночный порошок
  • черный перец
  • нежирный говяжий фарш
  • маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 9003 5 соус маринара
  • тертый сыр моцарелла
  • ломтики пепперони

Рецепт Совет: Выбирайте кабачки одинакового размера, чтобы они запекались за одинаковое время. Это предотвратит появление переваренных и недоваренных продуктов.

Как приготовить лодочки из кабачков с начинкой из пиццы

Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

Начните с отрезания кончиков кабачков, а затем разрежьте вдоль пополам. А затем разрезать пополам, чтобы из каждого кабачка получилось по 4 лодочки кабачка.

Маленькой ложкой аккуратно вычерпайте серединку каждого цуккини, сделав углубление для начинки.

Слегка смажьте кабачки оливковым маслом и приправьте чесночным порошком и черным перцем. Поместите лодочки из кабачков в духовку и готовьте 10 минут.

Пока кабачки в духовке, подготовьте остальные ингредиенты.

В сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится и не раскрошится. Добавьте нарезанный лук, как только мясо начнет подрумяниваться. Когда все будет готово, слейте жир, добавьте соус маринара и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до готовности кабачков.

Когда кабачки готовы, выньте их из духовки и заполните центр каждого из них говяжьим фаршем и соусом маринара. Сверху посыпать тертым сыром и пепперони.

Поместите кабачки обратно в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Так хорошо!

Советы по хранению

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Не рекомендую замораживать. Они плохо замораживаются, так как кабачки станут мягкими.

Любимая полезная кухонная утварь

Мой любимый набор противней для выпечки с противнями среднего и большого размера, прочным антипригарным покрытием с защитой от царапин.

Каждая кухня нуждается в этих мягких и впитывающих кухонных полотенцах из 100% хлопка.

Этот набор из трех чаш для смешивания имеет нескользящее дно с широкой ручкой и носик для удобного наливания.

Оставайтесь на связи!  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними рецептами в Facebook, Instagram и Pinterest.

Если вы ищете другие вкусные рецепты, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами основных блюд.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт Пицца с фаршированными цуккини ! Если вы попробуете это, пожалуйста, вернитесь и оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже.

Лодочки из цуккини, фаршированные пиццей

Автор: Джуди Уилсон

Лодочки из цукини, фаршированные пиццей, фаршированные говяжьим фаршем, соусом маринара, сыром моцарелла и пепперони, прекрасно подходят в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 4

  • ▢ 4 средних или крупных цукини, разрезанных на четыре части
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 банка соуса маринара
  • ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ 32 ломтика пепперони
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. .

  • Для начала отрежьте кончики кабачков, а затем разрежьте вдоль пополам. А затем разрезать пополам, чтобы из каждого кабачка получилось по 4 лодочки кабачка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *