Фаршированная курица с рисом – Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Содержание

Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

kurica farshirovannaya risom 12

Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы:

  •  курица — целая тушка (2300 г)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • карри — 1 ч. л.

Для начинки:

  • длиннорезнистый рис — 1 ст. неполный
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica farshirovannaya risom 1

    Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

  2. kurica farshirovannaya risom 2

    Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

  3. kurica farshirovannaya risom 3

    Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

  4. kurica farshirovannaya risom 4

    Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

  5. kurica farshirovannaya risom 5

    Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

  6. kurica farshirovannaya risom 6

    Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

  7. kurica farshirovannaya risom 7

    За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

  8. kurica farshirovannaya risom 8

    Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

kurica farshirovannaya risom 11

kurica farshirovannaya risom 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Если праздник, то Курица, фаршированная рисом духовка для запекания. Запекаем целиком с овощами, чтобы получить сочное куриное мясо с распаренным рисом. И с эстетической точки зрения, румяная целая курочка на праздничном столе существенно добавляет аппетита.

 

Чтобы приготовить второе блюдо Курица, фаршированная рисом духовка, приобретаем:

— охлажденная тушка курицы (1 штука, весом около 2 килограмм).

Продукты, чтобы предварительно замариновать курицу

— соевый соус (3 ложки столовые).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— чеснок (3 зубца).

— приправа карри (1 ложка чайная).

— смесь молотых перцев (1 ложка столовая или по вкусу).

Продукты, чтобы начинить курицу

— рисовая крупа (200 миллилитров, по объему).

— вода, чтобы сварить рис (300-350 миллилитров).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь свежая (1 штука).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготовка тушки курицы. Маринуем.

 

— курицу промываем под холодной проточной водой снаружи и внутри.

— удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте, чтобы при запекании не появился неприятный вкус и запах.

— очищаем чеснок от кожуры. Раздавливаем его в чеснокодавилке.

— смешиваем в отдельной миске компоненты маринада.

— натираем маринадом тушку птицы снаружи и внутри обильно, чтобы израсходовать весь маринад.

— оставляем курицу мариноваться 1 час при комнатной температуре.

 

Готовим рисовый фарш. Фаршируем курицу. Запекаем целиком в духовке.

 

— рисовую крупу промываем под проточной холодной водой, чтобы вода стала прозрачной.

— воду кипятим и немного подсаливаем.

— в подсоленный кипяток опускаем рис и перемешиваем столовой ложкой, чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли.

— варим рис до полуготовности, около 10 минут.

— как только рис сварился, промываем его в холодной воде. Тогда он станет рассыпчатым.

 

— чистим и режем мелким кубиком репчатый лук.

— промываем, чистим и натираем на терке морковь.

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде пассируем овощи, чтобы они стали мягкими.

 

— смешиваем отваренный и промытый рис с обжаренными овощами.

— фаршируем курицу.

— чтобы было удобно, используем для этой цели столовую ложку.

— зашиваем курицу нитками или скрепляем зубочистками, чтобы фарш не выпадал.

— укладываем фаршированную рисом курицу на противень.

— связываем ножки и закрываем курицу фольгой, чтобы она не обгорела.

— запекаем в духовке курицу целиком при 180 градусах, около 2 часов.

— вместе с тем, примерно за 30 минут до готовности снимаем фольгу.

— поливаем птицу выделившимся жиром, чтобы курица стала румяной.

— подаем на стол.

 

Кушать подано! Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Курица, фаршированная рисом, в духовке. Как приготовить курицу, фаршированную рисом :: SYL.ru

Курица, фаршированная рисом, в духовке готовится не очень долго. Именно поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Следует отметить, что готовить подобный обед можно разными способами. Главное при этом, тщательно обработать тушку птицы и правильно ее начинить.

курица фаршированная рисом в духовке

Курица, фаршированная рисом, в духовке: рецепт пошагового приготовления

Если вы не хотите отдельно готовить мясо птицы, а также какой-либо гарнир, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря ему вы сможете сделать сытный и вкусный обед всего лишь за полтора часа.

Итак, рецепт курицы, фаршированной рисом, предусматривает список таких продуктов:

  • перец сладкий красный – 1 большая шт.;
  • курица бройлерная крупная (желательно домашняя) – 1 охлажденная тушка;
  • длиннозерный рис – 1,6 стакана;
  • морковка свежая сочная – 2 шт.;
  • луковица крупная большая – 1 шт.;
  • масло без запаха растительное – для жарки овощей;
  • кукуруза консервированная – маленькая банка;
  • мед – маленькая ложка;
  • специи – использовать по вкусу.

Обработка птицы

Курица, фаршированная рисом, в духовке получается очень мягкой, нежной и вкусной. Но прежде чем приступить к термической обработке данной птицы, ее следует тщательно подготовить. Для этого охлажденную тушку требуется помыть, а затем срезать такие элементы, как кончики крылышек и ножек, хвостик и шею. После этого ее необходимо сдобрить специями и оставить в стороне на некоторое время.

рецепт курицы фаршированной рисом

Приготовление начинки

Сдобрив курицу солью и перцем, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошенько его промыть, а затем отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.

Также следует отдельно почистить овощи. Сладкий перец необходимо мелко порубить ножом, репчатый лук нашинковать на кубики, а морковку просто натереть. Далее два последних компонента следует обжарить на растительном масле с добавлением перца и соли.

После всех описанных действий в одной таре требуется смешать пассерованные овощи, а также отваренный рис, консервированную кукурузу и красный сладкий перец.

Формируем блюдо

Как фаршировать курицу рисом? Для этого тушку, сдобренную специями, необходимо поместить на ровную поверхность и максимально раскрыть ее брюшко. Далее в птицу следует поместить всю начинку, а затем сшить отверстие нитками или заколоть зубочистками.

Запекаем в духовом шкафу

Как готовится курица, фаршированная рисом, в духовке? Для этого кожицу птицы следует хорошенько смазать медом, а затем выложить ее на противень и поместить в разогретый шкаф. Запекать мясной продукт рекомендуется в течение 75 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, стать мягкой и нежной, а также хорошо подрумяниться.

как фаршировать курицу рисом

Правильно подаем к праздничному столу

После того как блюдо будет готово, его необходимо достать из духовки и поместить на большую тарелку. Немного остудив фаршированную курицу, с нее требуется убрать все нитки или зубочистки, а затем украсить дольками лимона и свежей зеленью. Подавать ее к столу рекомендуется в целом виде. И только после того, как ваши гости оценят внешний вид горячего обеда, птицу можно разрезать на куски и подать друзьям вместе с тем гарниром, что запекался внутри.

Курица, фаршированная рисом и грибами, в фольге

Вариантов приготовления такого блюда существует множество. Классический рецепт мы представили выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как можно запечь курицу, фаршированную шампиньонами и рисом, в кулинарной фольге. Для этого нам понадобится:

  • длиннозерный рис – 1,6 стакана;
  • шампиньоны свежие – около 200 г;
  • курица бройлерная крупная (желательно домашняя) – 1 охлажденная тушка;
  • морковка свежая сочная – 2 шт.;
  • луковица крупная большая – 1 шт.;
  • масло без аромата растительное – для жарки;
  • майонез – большая ложка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • специи – использовать по вкусу.
как приготовить курицу фаршированную рисом

Подготовка птицы

Перед тем как приготовить курицу, фаршированную рисом, ее следует хорошенько помыть, а затем срезать кончики ножек, крылышек, горлышко и хвостик. Далее требуется в отдельной чаше смешать майонез, натертые зубчики чеснока и специи. Полученной смесью необходимо смазать всю птицу и оставить ее при комнатной температуре на некоторое время.

Делаем начинку

Готовить начинку для такого блюда так же легко и просто, как и в вышепредставленном рецепте. Для этого следует перебрать крупу, промыть ее и отварить в соленой воде. Что касается овощей и шампиньонов, то их необходимо сполоснуть, почистить и мелко нашинковать. Далее ингредиенты требуется выложить в сотейник с маслом и обжарить на среднем огне до золотистого состояния. При этом все продукты следует обязательно сдобрить солью и перцем.

В завершение обжаренные грибочки и овощи требуется тщательно смешать с отварным длиннозерным рисом.

Процесс формирования и запекания блюда в духовке

После приготовления начинки замаринованную в майонезе курицу следует расположить на плотной пищевой фольге и широко раскрыть брюшко. Далее в тушку птицы необходимо поместить весь рис с грибами и закрыть отверстие при помощи зубочисток.

Обернув курицу кулинарной фольгой, ее требуется выложить на лист или другую посуду, а затем отправить в духовку. Запекать мясной продукт следует в течение часа. Причем в последние 30 минут фольгу необходимо отогнуть, чтобы верхняя часть тушки хорошо подрумянилась.

курица фаршированная рисом и грибами

Правильно преподносим к праздничному столу

Приготовив вкусное и сытное мясное блюдо, его следует аккуратно вынуть из духовки и полностью развернуть. Далее с брюшка птицы требуется убрать зубочистки и расположить ее на широкой тарелке. Подавать к столу такой обед необходимо вместе с зеленью и овощами, расположенными по бокам посуды.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается фаршированная курица в духовке. Следует отметить, что начинять ее можно не только рисом, но и такими ингредиентами, как гречка, картофель, яблоки, груши и прочие ингредиенты. С ними мясной продукт получается очень сытным и ароматным.

www.syl.ru

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 1

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 2

Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 3

Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 4

Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 5

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 6

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 7

Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 8

Перемешать начинку.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 9

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 10

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 11

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Курица, фаршированная рисом и фруктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку курицы промыть, обсушить полотенцем.

Шаг 2

В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта.

Шаг 3

Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Добавить сливы и абрикосы без косточек, разломленные на половинки, посолить, добавить сахар и всё это тщательно перемешать.

Шаг 4

Наполнить тушку начинкой и закрыть разрез при помощи деревянных зубочисток. Главное, не набивать тушку начинкой слишком плотно. Нужно учитывать, что в процессе готовки рис разваривается, а значит, увеличивается в размере. Поэтому ему не должно быть тесно внутри курицы.

Шаг 5

Если начинка осталась, положите ее в отдельную керамическую форму, добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала рис, и поставьте в микроволновку на 10-15 минут. Получится дополнительная порция гарнира.

Шаг 6

Положить начинённую рисом курицу в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.

Шаг 7

Курицу подавать целиком, выложив на глубокое блюдо и полив выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Курица, фаршированная рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить мясо и гарнир на обед 2 в 1? Легко! Сегодня у нас курица, запеченная целиком, фаршированная рисом и овощами. Такую аппетитную, сочную, ароматную, с хрустящей корочкой и очень вкусную курицу семья точно оценит. Ее можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.

Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.

Ингредиенты


Курица, фаршированная рисом и овощами: ИнгредиентыКурица, фаршированная рисом и овощами: Ингредиенты
  • Курица - 1700 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Фасоль стручковая - 80 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Рис - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 1.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 1.

    Тушку курицы промываем, сушим бумажным полотенцем. Если курица была замороженная, даем ей сначала полностью оттаять. Смазываем майонезом, его можно заменить на сметану.

  2. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 2.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 2.

    Очищенный чеснок измельчаем на средней терке. Натираем курицу чесноком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на то время, пока готовим начинку.

    Приправу используйте любую на ваш вкус, я взяла "Прованские травы".

  3. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 3.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 3.

    Сладкий перец и лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль, сладкий перец и репчатый лук.

  4. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 4.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 4.

    Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, очень удобно отваривать рис в пакетике, затем даем стечь воде.

  5. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 5.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 5.

    К рису добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.

  6. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 6.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 6.

    Фаршируем тушку курицы плотно утрамбовывая рисом и овощами. Защипываем отверстие в курице зубочистками или зашиваем нитками. Ножки соединяем и завязываем нитками.

  7. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 7.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 7.

    Смазываем форму для запекания немного растительным маслом, укладываем в нее курицу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С.

  8. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 8.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 8.

    Через 15 минут от начала запекания, и далее с тем же интервалом, поливаем курицу выделившимся соком. Чтобы крылья и ножки не обгорали - запечатываем их фольгой.

  9. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 9.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 9.

    Общее время запекания курицы не менее часа.

    Время запекания зависит от размера тушки, мне хватило для запекания 1 часа и 20 минут.

  10. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 10.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 10.

    Наша фаршированная курица готова.

  11. Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 11.Курица, фаршированная рисом и овощами: фото к шагу 11.

    Подаем к столу сразу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
растительное масло
соль
свежемолотый перец
овощи (замороженные) 200-250 г
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 50 г
майонез 2-3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 40-50 г
зелень петрушки и укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-8

Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.

Для начинки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить куриный фарш и обжарить его 10 минут. Посолить и поперчить.

Курица, фаршированная рисом и овощами фото к рецепту 2

Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды) и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне 8 минут.
В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

Курица, фаршированная рисом и овощами фото к рецепту 3

В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.

Курица, фаршированная рисом и овощами фото к рецепту 4

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

Курица, фаршированная рисом и овощами фото к рецепту 5

Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.

Совет. Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании.

Курица, фаршированная рисом и овощами фото к рецепту 6

Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.

Курица, фаршированная рисом и овощами фото к рецепту 7

Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу.

Курица, фаршированная рисом и овощами фото к рецепту 8

Запекать в нагретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.

Курица, фаршированная рисом и овощами фото к рецепту 9

Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Курица, фаршированная рисом и овощами фото к рецепту 10

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о