Фаршированная курица рисом: Курица, фаршированная рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированная Курица, 🥘Рисом с Сухофруктами

Фаршированная курица целиком , простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, имеется нужное блюдо, которое мы сейчас, и будем запекать. Ничего сложного нет, если следовать по шагам, с подробными фотографиями

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 2 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Курага + изюм – по 50 гр.
  • Мед + соевый соус – по 2 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 1-2 ст. л.

Рецепт фаршированного блюда в духовке

Подготовка продуктов перед приготовлением


Промываем рис под водой, наливаем 180 мл воды в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, ставим вариться до испарения жидкости, крупа нам нужна чуточку не доваренной, то есть степень — альденте


Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять минут 15

Сливаем воду, сушим, режем небольшими кубиками


Перемешиваем сухофрукты с рисом, начинка для курицы готова


Тушку нужно хорошо вымыть и высушить, затем тщательно натереть солью с перцем, внутри тоже


Потом обмазать со всех сторон, растительным маслом, оно придаст коже, золотистый цвет


Начинаем фаршировать курицу, кладем руками внутрь рисовую начинку, тщательно утрамбовываем


Берем иглу с обычной ниткой, зашиваем место потрошения


Этими же нитками, связываем куриные ножки


Отправляем тушку в разогретую духовку – 220 градусов, на средний уровень, выпекать будем поэтапно, 3 захода – по 30 мин.


Смешиваем мед с соевым соусом, этим маринадом мы будем покрывать курочку в процессе запекания


Через 30 мин. вынимаем блюдо из печи, с помощью силиконовой кисточки, покрываем доступные участки, соевым маринадом

Уменьшаем духовку до 200 градусов, ставим противень обратно


Через полчаса вынимаем противень, смазываем птицу оставшимся маринадом, как в прошлый раз

Температуру уменьшаем до – 180, и выпекаем еще 30 мин. но уже на самом низу


Фаршированная курица в духовке готова, общее время приготовления – 1,5 часа. Даем птице остыть, срезаем нитки, вынимаем сытный гарнир


Тушка получилась вкусной, с аппетитной румяной корочкой, а нежное сочное мясо, тает во рту, сайт kurica2.ru, рекомендует это простое в приготовлении блюдо, ставить на праздничный стол, украсив свежей зеленью с овощами

Фаршированная Курица в духовке, 🥘Мясо с рисом

Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным кушаньем. Оставляйте отзывы и пожелания

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг (бройлер хорошо)
  • Рис – 1,5 стакана
  • Апельсин – 1 штука
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л.
  • Куркума – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев – 1 ч. л. (или один черный)
  • Соль – 2 чайные л.
  • Фольга – 30 мм

Пошаговый рецепт фаршированной курицы

Промываем рис под водой, заливаем кипятком – на 30 минут


Делаем маринад:

Смешиваем сметану, с горчицей и солью


Делаем начинку: перемешиваем пропаренный рис, куркуму, перец, соль


Моем тушку, сушим, смазываем внутри маринадом, можно без рук, промазать внутренность ложкой


Затем фаршируем курицу рисом, используем всю смесь


Завязываем или зашиваем горловое отверстие, что бы не выходили пары


Очищаем апельсин, режем средними кольцами


Помещаем апельсиновые кольца, между рисовой смесью


Зашиваем место потрошения, кулинарной нитью, или обычной как у меня


Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, укладываем фаршированную птицу

Сверху и снизу, обмазываем маринадом, руками или силиконовой кисточкой

5-10 мин. прогреваем духовку, температура – 180 градусов


Слегка подгибаем фольгу по краям, делаем некую форму, в которую соберется куриный сок, отправляем тушку в духовку – на 1 час


Время запекания истекло, фаршированная курочка готова, вынимаем нитки, режем птичку на кусочки, добавляем сытный гарнир и подаем на стол


Дополнительно сверху, можно полить блюдо, аппетитным соком, собравшимся на фольге, пропитать им рисовую кашу, перед подачей к ужину

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами

Уверены, вам понравится эта ароматная курица, фаршированная рисом, потрохами и петрушкой. Блюдо подойдёт и для будней, и для праздника.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Целая курица 1 300 г
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Средняя головка лука 1 штука
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Кедровые орехи 35 г
  • Белый длиннозёрный или коричневый рис 200 г
  • Изюм 40 г
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Вода 350 мл

Способ приготовления

  • Духовку разогрейте до 190 градусов.

  • Курицу натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Печень, желудок и сердце крупно нарежьте.

  • Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла и обжаривайте лук 3–5 минут до мягкости.

  • Добавьте к луку потроха и орехи, жарьте ещё 5–6 минут, пока потроха не поменяют цвет.

  • Закиньте в ту же кастрюлю рис, изюм и рубленую петрушку, всыпьте оставшиеся соль и перец и влейте воду.

  • Доведите всё до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока рис не впитает жидкость.

  • Курицу начините рисовой массой и свяжите ножки, чтобы закрыть отверстие. Оставшуюся начинку поместите в небольшую смазанную маслом форму.

  • Птицу смажьте оставшимся сливочным маслом, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 1½  часа, каждые 20 минут поливая её выделившимся соком.

  • За 30 минут до готовности поместите в духовку с курицей форму с оставшейся начинкой.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 2

Фаршированная курица, запечённая в духовке – 6 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Мясные блюда на вашем столе в год Быка: 5 интересных рецептов

      Закуски на новый год — 5 рецептов на стол в год…

      3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для…

      Салаты на новогодний стол — 5 новинок, которые стоит приготовить

Курица фаршированная рисом — рецепты с черносливом, грибами, яблоками и сухофруктами

Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.

Как фаршировать курицу рисом в духовке?

Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.

  1. Курица запеченная фаршированная рисом станет украшением стола, только при правильно выбранных компонентах. Бройлеры изначально имеют мягкое, в меру жирное мясо и сочные окорочка.
  2. Излишки жира на тушке необходимо срезать. В противном случае, рис активно впитает жир, из-за чего блюдо станет калорийным.
  3. Готовность курицы следует проверять по бедру — это самое толстое место тушки, которое готовится дольше.

Фаршированная курица в духовке целиком с рисом

Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир.

При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • рис — 200 г;
  • горчица — 10 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • карри — 10 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и горчице 30 минут.
  2. Рис отварите и приправьте карри.
  3. Начините курицу рисом.
  4. Курица целая фаршированная рисом выпекается под фольгой 2 часа при 180 градусах, поливаясь вытопившимся жиром.

Курица без костей, фаршированная рисом

Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется.

В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.

Ингредиенты:

  • курица — 1,8 кг;
  • рис — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицу кожицу и замаринуйте ее в масле, меде, соке на 15 минут.
  2. Рис отварите и обжарьте с луком и морковью.
  3. Зашейте кожицу наполовину нитками и начините.
  4. Курица фаршированная рисом запекается при 200 градусах час под фольгой.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • уксус — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • паприка — 5 г;
  • горчица — 10 г;
  • рис — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините уксус с маслом, паприкой и горчицей.
  2. Натрите тушку смесью и отставьте.
  3. Сварите рис, обжарьте грибы с луком.
  4. Начините тушку.
  5. Курица фаршированная рисом выпекается под фольгой 90 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и яблоками

Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.

 

  • курица — 1,5 кг;
  • отварной рис — 250 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте рис с яблоками, чесноком.
  2. Начините тушку фаршем, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
  3. Запекайте при 190 градусах 40 минут.

Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве

Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварной бурый рис -300 г;
  • арахис — 50 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут.
  2. Обжарьте рис с луком и орехами в масле.
  3. Начините курицу смесью и поместите в рукав, вместе с ломтиками лука и моркови.
  4. Курица фаршированная бурым рисом выпекается 50 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке

Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.

Ингредиенты:

  • курица — 2,2 кг;
  • отварной рис — 125 г;
  • чернослив — 60 г;
  • изюм — 20 г;
  • сок апельсина — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в масле, меде и соке на 40 минут.
  2. Перемешайте рис с черносливом и изюмом.
  3. Нафаршируйте курицу смесью.
  4. Курица фаршированная рисом и сухофруктами выпекается в духовке под фольгой при 180 градусах 80 минут.

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • замороженная овощная смесь — 200 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с чесноком и натрите курицу под кожей.
  2. Овощи обжарьте и перемешайте с рисом и тертым сыром.
  3. Начините курицу.
  4. Выпекайте под фольгой при 190 градусах час.

Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке

Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • ананасы — 250 г;
  • отварной рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • специи для курицы — 10 г.

Приготовление

  1. Лук обжарьте, перемешайте с рисом и ананасами.
  2. Смажьте тушку маслом и специями, начините и выпекайте при 180 градусах 80 минут.

Курица фаршированная рисом с потрохами

Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.

Ингредиенты:

  • тушка — 2 кг;
  • потроха (печень, сердце, желудок) — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • отварной рис — 100 г;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Потроха отварите, измельчите и обжарьте с луком.
  2. Перемешайте с рисом и яйцами.
  3. Начините курицу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте под фольгой 2 часа при 200 градусах.

6 рецептов курицы с рисом в духовке

Курятина хорошо сочетается практически со всеми гарнирами. Вместе с рисовой крупой ее чаще всего готовят на Востоке, приправляя большим количеством специй. В результате всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Как удачно приготовить курицу с рисом в духовке, подробно рассказывается в нашей подборке.

Курица с рисом в духовке — классический рецепт

Для такого угощения можно брать не только филе, но также любые части куриной тушки – бедра, голени, крылышки. Их потребуется 600 грамм. Остальные ингредиенты: по средней морковке и луковице, 1 ст. круглого белого риса, половинка сладкого красного или желтого перца, две щепотки перца, соль, 2 большие ложки постного масла и столько же соевого соуса без добавок, мал. ложка сахара и чесночных зубок.

  1. Если есть возможность, замаринуйте курятину на всю ночь. Для этого она смазывается соевым соусом, соединенным с солью, сахаром и раздавленным чесноком.
  2. Для ароматной овощной заправки хорошо обжариваются измельченные лук, морковка и перчик. Можно добавить к ним любые специи.
  3. Рис промывается до прозрачной воды. Он будет использоваться сырым.
  4. Сначала в форму выкладывается овощная «подушка». По ней равномерно распределяется рис. Сверху – курица.
  5. Продукты заливаются двумя стаканами соленого кипятка. В него добавляется и перец.
  6. Под фольгой будет готовиться 70 минут при 190 градусах.

Готовность блюда проверяется по рису. Как только он сварится, можно доставать форму из духовки.

Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Фаршированная птица прекрасно смотрится на праздничном столе. Начинку для нее можно приготовить из белого риса. Его потребуется 1 чашка. Остальные ингредиенты: куриная тушка, луковичка, морковка, 3 большие ложки сметаны, чесночный зубок, соль, ароматные травы.

  1. Лучше использовать для фарширования крупного бройлера. Это позволит мясу сохранить сочность. Тушка моется, подсушивается, натирается солью, а также сметаной с чесноком и ароматными травками.
  2. Рис варится до готовности в соленой воде. Морковка и лук пассируются на сливочном масле. Для начинки эти продукты соединяются. Ими фаршируется куриная тушка.
  3. Чтобы начинка не выпадала, птицу можно зашить или скрепить зубочистками.
  4. Курица, фаршированная рисом, будет запекаться 1,5-2 часа в духовом шкафу.

Если сметаны под рукой не оказалось, можно смело заменять ее майонезом. Также важно в процессе запекания смазывать тушку ее собственным выделяющимся жиром.

Рис с овощами и курицей в духовке

При таком способе готовки можно не волноваться, что рис подгорит. Он получится именно таким, как нужно – нежным, мягким, рассыпчатым. Крупы берется 2 стакана. Остальные ингредиенты: 2 репчатые луковицы, 800 г любых частей куриной тушки, 3, 5 ст. фильтрованной воды, 2 томата, сладкий болгарский перец, по мал. ложке куркумы, карри, молотого имбиря, сладкой паприки, соль.

  1. Часть специй и соль смешиваются, после чего втираются в птицу. Она будет мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Лук и морковка режутся кубиками и слегка подрумяниваются.
  3. Далее овощи обжариваются уже с кусочками помидоров и перца. Готовить их нужно недолго, чтобы ломтики остались сочными.
  4. Рис тщательно промывается до прозрачности воды. Он высыпается в сковородку с поджаркой. Продукты посыпаются пряностями.
  5. Вместе составляющие остаются на огне еще на 7-8 минут. При этом их нужно постоянно помешивать.
  6. Далее рис с овощами выкладывается в форму. Сверху распределяются куски курицы, и выливается соленый кипяток. Рис должен полностью закрыться водой.

Готовится рис с овощами и курицей 45 минут под фольгой при средней температуре.

Фаршированная курица с рисом и грибами

В качестве начинки можно использовать и рис с различными добавками. Например, прекрасно сочетается он с грибами. Лучше взять шампиньоны (200 г). Остальные ингредиенты: тушка курицы на 1,5 кг, 90 г длинного риса, 160 г белого лука, щепотка паприки, соль, 2 большие ложки неароматного масла.

  1. В мисочке смешивается паприка, соль, масло. Этим маринадом натирается тушка. Обработать ее нужно хорошенько и внутри, и снаружи. Мариноваться продукт оставляется на пару часов.
  2. Для начинки тонкие полукольца лука обжариваются с шампиньонами.
  3. Рис варится в подсоленной воде до готовности.
  4. Еще горячим он добавляется к поджарке. Вместе ингредиенты готовятся в сковороде 8-9 минут.
  5. Подготовленная птица не слишком плотно набивается начинкой. Закрепляется зубочистками.
  6. Выпекается блюдо в рукаве при 200 градусах. До полной готовности ему потребуется 60-70 минут.

Если в рукаве не предусмотрено специальных отверстий для выхода воздуха, их нужно сделать зубочисткой.

Под сырной корочкой

Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким. Этого тертого молочного продукта нужно взять полстакана. Остальные ингредиенты: 2,5 ст. куриного бульона, 600 г любых частей тушки, луковица, 1 ст. белого риса, 2 мал. ложки соли, 1,5 ст. нежирных сливок,

Легкие перцы с курицей и рисом Chipotle

Light Chipotle Chicken & Rice Stuffed Peppers — это здоровый низкокалорийный рецепт обеда, наполненный нежирным куриным фаршем, коричневым рисом, черной фасолью, кукурузой и сальсой с чипотле, а также посыпанный сыром чеддер и хрустящими чипсами из тортильи!

Перец, фаршированный курицей и рисом

Эти перцы с курицей и рисом Chipotle полны ярких юго-западных ароматов. Этот легкий и полезный ужин прекрасно сочетается с салатом, чтобы получить полноценный ужин для всей семьи.

Этот юго-западный салат из киноа станет фантастическим гарниром к полноценной и сытной трапезе с большим количеством отличных овощей. Если вы ищете что-то более легкое и низкоуглеводное, я настоятельно рекомендую этот салат из цуккини и кабачков или салат Буррата.

Низкокалорийный перец, фаршированный

Не знаю, как вы, но в эти праздничные выходные я глупо напичкал себя замечательными продуктами, такими как гамбургеры, чипсы, картофельный салат, десерты и многое другое! Я принесла свой легкий сливочно-виноградный салат нашей семье, чтобы выбрать более легкий низкокалорийный вариант, но было слишком много добра, чтобы сопротивляться.Я действительно мог бы использовать в своей жизни некоторые из этих сладких перцев с начинкой из курицы и риса!

С другой стороны, я много тренировался во время наших летних Олимпийских игр. Были ли мы растопыренный мяч на бейсбольном поле, попивая пиво в секунду (это не отменяет бега, не так ли?) И скатывались домой на скольжении, или мы дрались насмерть из-за гонок на колесных бочках. , мы определенно получили свою долю активности и здоровой конкуренции на выходные.(Хорошо, я не знаю, насколько здорова конкуренция в нашей семье, поскольку мы немного переборщили, но мы просто скажем, что это была здоровая «доза» конкуренции)

Теперь, когда праздник и предлагаемые угощения остались позади, пора найти полезные и ароматные блюда, которые улучшат наше питание! Эти легкие Chipotle Chipotle Chicken & Rice Flaming Peppers — это именно то, что вам нужно. Они наполнены ароматом и неожиданным хрустом от крошенных сверху чипсов тортильи. Вы даже не догадываетесь, что они полезны, но все овощи, нежирная курица и греческий йогурт делают этих плохих парней идеальным ужином в будние дни, от которого вы можете почувствовать себя хорошо.

Как приготовить коричневый рис и перец, фаршированный курицей

  1. Для начала нарежьте перец продольно пополам и запекайте его в течение 20 минут. Это позволяет перцу стать мягким и приятным на вкус. Если вы пропустите этот шаг, ваши перцы будут более хрустящими и будут больше походить на сырые.
  2. Пока перец запекается, обжарьте лук и куриный фарш в большой сковороде на среднем или сильном огне. Если у вас его еще нет, настоятельно рекомендую приобрести мясорубку.Это один из немногих аксессуаров для курицы, которым я очень люблю! Готовьте лук и курицу со специями, пока курица не перестанет быть розовой.
  3. Когда курица готовится, добавьте кукурузу, черную фасоль, вареный коричневый рис и сальсу и перемешайте, пока курица хорошо перемешается и прогреется.
  4. Разложите частично запеченный перец разрезанной стороной вверх на сковороде с распылителем 9 ″ x13 ″. Выложите смесь мяса и риса на нарезанный перец и сверху положите немного тертого сыра и чипсы из тортильи. Выпекать 20 минут.
  5. Подавайте приготовленную курицу и перец, фаршированный коричневым рисом, со свежей кинзой и ложкой простого греческого йогурта или сметаны. Наслаждайтесь!

Рецепт приготовления здоровой еды

Если вам нравится готовить еду на неделю, этот рецепт Chipotle Chicken Stuffed Pepper идеально подходит для вас! Хотя «наслаждаться» может показаться натяжкой, все мы знаем, насколько лучше мы едим, когда готовим вкусные и полезные блюда на неделю.

Приготовьте всю смесь куриного фарша и риса и выложите фаршированный перец в форму 9 × 13.Оставьте сыр и чипсы и накройте сковороду. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на несколько дней. Когда вы придете домой напряженным будним вечером, поставьте это блюдо в духовку и запекайте 20 минут. Добавьте сыр и жареный картофель поверх фаршированного перца и запекайте еще 10 минут.

Чтобы приготовить фаршированный перец, требуется 30 минут на выпекание, а не 20 минут, чтобы все снова разогреть. Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других замечательных рецептов приготовления еды!

Еще больше восхитительных рецептов фаршированного перца!

Легкие перцы с курицей и рисом Chipotle

Урожайность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 50 минут

Легкие перцы с курицей и рисом Chipotle — это полезный для здоровья рецепт обеда, в который входят нежирный молотый цыпленок, коричневый рис, черная фасоль, кукуруза и сальса с чипотле, а также сыр чеддер и хрустящие чипсы из тортильи!

Состав

Фаршированный перец
  • 3 болгарских перца
  • 1/2 фунтанежирный фарш из курицы, индейки или говядины
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2/3 с. коричневый рис вареный
  • 1/2 с. кукуруза
  • 1/2 с. черная фасоль
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л. тмин
  • 1/2 ч. Л. порошок чили
  • 1 банка (16 унций) сальсы Chipotle или любой обычной сальсы
Начинки
  • 3/4 с.тертый сыр
  • 3/4 с. чипсы тортилья дробленые
  • Нежирный греческий йогурт — по желанию
  • Нарезанная кинза — по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Нарежьте болгарский перец вдоль и удалите все семена. Выложите перец разрезанной стороной вниз на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут.
  3. Тем временем в большой сотейник с антипригарным покрытием добавьте лук, нарезанный кубиками.Варить несколько минут до готовности и добавить курицу. С помощью мясорубки измельчите курицу на мелкие кусочки.
  4. После того, как курица будет готова, добавьте рис, сальсу, кукурузу, черную фасоль и специи и снимите с огня.
  5. Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным спреем и разложите половинки болгарского перца разрезанной стороной вверх. Выложите смесь мяса и риса на перец и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра, а затем 2 столовыми ложками измельченных чипсов тортильи.
  6. Выпекать 20 минут при 350 °.Выньте из духовки и подавайте теплым с ложкой греческого йогурта и немного нарезанной кинзы.

Банкноты

Вы можете использовать болгарский перец любого цвета: желтый, оранжевый, красный или зеленый. Я предпочитаю красный, желтый и оранжевый, потому что они слаще.

Утвержденный рецепт 21 Day Fix — 1/3 красного, 2/3 зеленого, 2/3 желтого, 1/2 синего

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 фаршированный перец
Количество на порцию: Калории: 310 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 88 мг Натрий: 259 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 25 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества для медицинских целей, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Простая запеченная курица с начинкой из дикого риса

В любое время насладиться этой запеченной курицей, фаршированной диким рисом, можно как успокаивающий воскресный ужин.Его так легко приготовить, всего из 3 ингредиентов, он отлично печется и имеет потрясающий вкус!

Запеченная курица и дикий рис — воскресный ужин в любое время

Если я спрашиваю мужа, что мне приготовить на ужин, мне обычно приходят три идеи: запеченная курица с диким рисом, фрикадельки из дикобраза или фаршированный перцем рулет. Мы вместе 30 лет, и, полагаю, предсказуемо то, что происходит? Думаю, мне не следует жаловаться на его решения, и они тоже одни из моих любимых, и все они просты в исполнении и всегда утешительны.

Вспоминая первый раз, когда я приготовил этот рецепт, это было в воскресенье днем, вероятно, лет десять с лишним назад, и я разморозил целую курицу и пытался решить, что приготовить на ужин в тот вечер. У меня был пакет длиннозерного и дикого риса, и я подумал: интересно, фаршировал ли я им курицу и готовил снаружи, как индейку и начинку на День Благодарения? Итак, я попробовал, и моя семья сошла с ума!

Я сделал большой мысленный поклон и сделал небольшую мысленную заметку, чтобы добавлять это к вращению чаще, потому что это было чертовски легко! Это действительно блюдо типа «исправь и забудь».

Этот пост был вдохновлен реальными событиями на моей кухне, а затем спонсирован Paisley Farm Foods. Мое мнение и любовь к их просто восхитительным продуктам — все мои собственные.

НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫМИ САЙТАМИ. Я ТАКЖЕ являюсь партнером других брендов.ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ЧТО ВЫ тоже полюбите. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Блюда из трех ингредиентов, которые имеют такой же вкус, как если бы вы весь день провели на кухне

Знаете, только потому, что вы быстро и просто приготовили еду, используя всего несколько ингредиентов, она не должна быть на вкус , как она. На вкус эта запеченная курица и дикий рис похож на то, что вы провели весь день на кухне, хотя на самом деле приготовление занимает около 5 минут, а затем вы кладете его в духовку и почти забываете об этом, за исключением того, что все время поливаете. довольно часто.

Когда вы вынимаете его из духовки, ваша еда почти готова. У вас есть белок, крахмал и все, что вам нужно, это овощи. (да, я выросла в тот день, когда ваша обеденная тарелка должна состоять из мяса, крахмала и овощей — это запомнилось мне)

Раньше мы просто клали замороженные овощи или консервированные овощи в микроволновую печь, пока мы нарезали курицу, так было до тех пор, пока однажды я не решил, что сделаю свою жизнь еще легче . Я знаю — трудно поверить, что после еды стало легче, правда? Ну, это может быть, когда вы откроете банку салата из пяти бобов с фермы Пейсли!

Салат из пяти бобов с фермы Пейсли — самый простой гарнир!

В течение многих лет я делилась множеством способов включить салат из пяти фасоли и четыре салата из фасоли Пейсли Фарм в свои рецепты.Этот ярлык не только быстрый и вкусный, но и невероятно питательный, он полон гарбонзо, воска, зелени, почек, фасоли пинто, с добавлением лука и красного перца.

У них сладкий маринованный вкус прямо из банки, что делает их идеальным гарниром к любому блюду. Но это не значит, что они не были фантастическими в качестве добавки к этому куриному чили с пятью фасолью или приправлены этим мексиканским салатом из фасоли!

Салаты из фасоли Paisley Farm низкокалорийны, полезны, не содержат глютена и сделаны из полностью натуральных ингредиентов, прямо в Уиллоуби, штат Огайо, США.Paisley Farm занимается маринованием овощей с 1945 года. Зайдите на их сайт , чтобы увидеть все фантастические продукты, которые доступны, и узнать, как их достать!

Пока вы там, не забудьте просмотреть массу вкусных рецептов и не забудьте подписаться на них в социальных сетях, чтобы получать еще больше рецептов круглый год.

Ингредиенты в курице с начинкой из дикого риса

Все, что вам нужно для этого жареного цыпленка с диким рисом, — это целая курица весом 3–5 фунтов, пара пакетов длиннозернистого и готового риса, масло, соль и перец.Это оно.

Как приготовить легкую запеченную целую курицу с начинкой из дикого риса

Промойте курицу в прохладной воде внутри и снаружи и промокните бумажными полотенцами перед тем, как поместить в жаровню.

(Здесь я заставлял его «танцевать» для детей, когда они были маленькими… но, конечно, этот шаг не обязателен!)

Смажьте растопленным сливочным маслом внутри и снаружи (иногда я просто использую спрей — еще одно сокращение), затем нафаршируйте его подогретым рисом и посыпьте солью и перцем.

Выпекайте, время от времени поливая.

* Вы можете найти полный рецепт для печати внизу этого поста. *

Примечания по приготовлению: В зависимости от размера курицы вам нужно будет отрегулировать количество пакетов риса, которое вам понадобится, и время, в течение которого он должен быть в духовке. Этот рецепт запеченной курицы всегда мне подходит. Мясо сочное и нежное, кожица хрустящая.

Я часто добавляю в рис грибы перед тем, как фаршировать курицу.Если вы давно за мной следили, то, возможно, заметили, что я люблю добавлять грибы во многие свои рецепты.

Нравится? Приколи это!

Не терпится приготовить эту запеченную курицу и дикий рис? Не забывай, где ты нашел рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!

Какова безопасная внутренняя температура для целой фаршированной курицы?

Когда речь идет о внутренней температуре птицы, существует несколько факторов. Курица целиком или кусочками? Если целиком, набит ли он? Темное мясо или белое мясо?

Куриные грудки можно будет безопасно есть, когда они достигнут 165 градусов. Термометр для мяса в темном мясе, таком как куриное бедро, должен будет показывать более 175 градусов.

Цыпленок целиком готовится дольше, особенно если оно фаршировано.

Еще больше вкусных способов насладиться салатом из фасоли с фермы Пейсли

Мне посчастливилось работать с Paisley Farm в течение многих лет, и у меня есть несколько удивительных рецептов, в которых используются ВСЕ их продукты.

Рецептов, в которых используется салат из фасоли:

Рецепты с маринованной брюссельской капустой с фермы Пейсли:

Рецепты с грибами с фермы Пейсли:

Рецепты со свеклой с фермы Пейсли:

Рецепты с цветной капустой с фермы Пейсли:

Рецепт с СОВЕРШЕННО НОВЫМ нарезанным яблоком с корицей:

Посмотреть ВСЕ мои рецепты с фермы Пейсли здесь

Давайте приготовим начинку из запеченной курицы и дикого риса!

Выход: 6-8

Запеченный цыпленок, фаршированный диким рисом, словно вы наслаждаетесь успокаивающим воскресным ужином в любое время. Его так легко приготовить, всего из 3 ингредиентов, он отлично печется и имеет потрясающий вкус!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 1 целая курица весом 3-5 фунтов
  • 2-3 упаковки длиннозерного риса и готового риса от дяди Бена (в зависимости от размера курицы)
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните внутреннюю часть сковороды антипригарным спреем, отложите в сторону.
  2. Промойте курицу в прохладной воде внутри и снаружи и промокните насухо.

5-ингредиентный жареный рис с курицей на гриле

Вот еще один выпуск моей серии «Готовим на ходу» с моими друзьями в Hilton — на этот раз я м в Home2 Suites. Одна из ЛУЧШИХ частей опыта — это возможность насладиться им с моим лучшим другом Максом!

Этот жареный рис с курицей Рецепт ужина в будние дни действительно быстрый и простой. Я знаю, что мы часто заняты работой и жизнью, поэтому наличие нескольких быстрых и простых рецептов в заднем кармане может стать облегчением в те дни, когда мы бегаем. Это также тип обеда на одну кастрюлю, , так что не будет слишком много лишней посуды для мытья. Хорошая вещь, так как рецепт легкого жареного риса — это именно то, что нам нужно, поэтому, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить жареный рис с курицей без головной боли, этот пост для вас.

Если вы не хотите использовать курицу в качестве белка, замените ее креветками и приготовьте жареный рис с креветками .Добавьте несколько кусочков консервированного ананаса, и у вас будет жареный рис с ананасом . Возможности действительно безграничны. Мы используем коричневый рис быстрого приготовления в качестве более здоровой альтернативы белому рису , но на самом деле вы можете использовать любой оставшийся рис , который у вас есть. Просто обратите внимание, что в целом коричневый рис полезнее, поэтому я рекомендую его. Вы должны убедиться, что огонь на сковороде был средне-сильным, чтобы яичница-болтунья была пушистой, а не плоской.Если держать под рукой пакет замороженного гороха и смеси моркови , значит, вы можете добавить в это блюдо разноцветные овощи. Мы исключили рапсовое масло и растительное масло , чтобы снизить калорийность жареного риса и калорий, а сковорода с антипригарным покрытием помогает предотвратить образование корки на дне и пригорание риса. Однако одна или две чайных ложки кунжутного масла могут добавить немного дополнительного аромата. Если вам нравится жареный рис с японской курицей , немного соуса терияки вам подойдет.

Поскольку жареный рис хорошо разогревается, вы можете делать его крупными партиями и упаковывать его порциями для еженедельных блюд. Планируете ли вы использовать это в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к чему-то еще, простота приготовления этого блюда гарантирует, что вы не будете тратить время. Самое приятное то, что жареный рис с курицей — это блюдо, которое может приготовить вся семья. Это определенно успокаивает еда , но с явно азиатским чутьем.

Если у вас мало времени и ресурсов, попробуйте этот простой рецепт жареного риса с курицей, приготовленный с курицей Rotisserie.Мне нравится покупать курицу на гриле, потому что это удобный и недорогой способ получить качественный и вкусный белок на несколько дней или порций.

В целом, этот рецепт очень легко приготовить, используя только сковороду и микроволновую печь. Несмотря на то, что для покупки требуется всего 5 основных ингредиентов, вы можете сэкономить еще больше денег, используя бесплатные пакеты с соевым соусом с низким содержанием натрия, которые вы можете взять в местном продуктовом магазине или ресторане азиатской кухни … вы знаете, у всех нас есть этот ящик для приправ в доме.

Сделайте лучше!

Если у вас есть несколько лишних долларов на дополнительные ингредиенты, вот несколько способов, которыми вы можете поднять вкус на ступеньку выше!

  • добавить измельченный чеснок и смешать с курицей и рисом
  • добавить имбирь и красный перец для пикантности
  • Сбрызните готовые продукты примерно 2 чайными ложками кунжутного масла для усиления аромата

Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, оставьте мне комментарий ниже и подпишитесь на рассылку новостей моего сайта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *