Фарш для котлет с картошкой: Котлеты из фарша с картофелем

Рецепт мясных котлет с картошкой и капустой

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Котлеты из фарша

Признаюсь сразу, что рецепт котлет из мясного фарша с картофелем и капустой появился в моем кулинарном блокноте абсолютно случайно. Просто однажды, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, я захотела приготовить любимые котлетки как-то по-новому. Само собой, что в ход пошли первые продукты, попавшиеся мне на глаза. И знаете, получилось не то, чтобы неплохо, а просто восхитительно! Надеюсь, это блюдо придется по вкусу и вам!

Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с картофелем и капустой, вам понадобится:

мясной фарш – 350 г
картофель – 2 шт.
белокочанная капуста – 250 г
молоко – 1/3 ст.
манная крупа – 2 ст. л.
пшеничная мука – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из мясного фарша с картофелем и капустой:

1. Мясной фарш (вкуснее всего, смешанный – свинина + говядина) извлечь из холодильника, поместить в мисочку и оставить до полного размораживания продукта. Более удобный и быстрый вариант – разморозить фарш с помощью специальной программы микроволновой печи (если таковая имеется, конечно!).
2. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю и залить горячей, чуть подсоленной водой. Отварить картофель до мягкости, слить воду, приготовить пюре, остудить.
3. Белокочанную капусту промыть, обсушить, очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне (варианты: блендер, мясорубка).
4. Измельченную капусту переложить в кастрюлю, залить молоком и тушить на маленьком огне до полуготовности.
5. Постепенно, тонкой струйкой всыпать в кастрюлю с тушеной капустой манную крупу. Для того, чтобы не образовывались комочки, смесь необходимо непрерывно помешивать. Проварить капусту с манкой в течение 3-5 минут, затем выключить плиту и оставить кастрюлю на горячей конфорке еще на 5 минут.


6. Размороженный мясной фарш выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, слегка обжарить, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу, охладить.
7. В отдельной миске смешать обжаренный фарш, тушеную капусту с манкой и картофельное пюре. В полученную массу добавить яйцо, пшеничную муку, при необходимости – еще немного перца и/или соли. Еще раз хорошенько вымешать фарш.
8. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или в пшеничной муке) и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле до готовности. Угощайтесь!

Для приготовления котлет с картофелем и капустой можно использовать не только свино-говяжий, но и нежный куриный фарш. В таком случае времени на приготовление (жарку) котлет понадобится немного меньше. В качестве гарнира к котлетам из мясного фарша с картофелем и капустой можно предложить картофельное пюре по-французски, кашу или макароны.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

В этом рецепте мясных котлет нет ни хлеба, ни муки с манкой, ни яиц. Связующим компонентом выступает картошка, а точнее – крахмал, которым она богата. Котлеты из фарша с картофелем получаются мягкими и пышными, в них чувствуется острота лука и специй, но картофельного привкуса нет совершенно, они именно мясные.

Для измельчения картофеля и лука лучше всего использовать блендер – он превратит овощи в кашицу, фарш получится однородным. Также можно натереть их через мелкую терку. Мясорубку используйте только в крайнем случае – лук она перемалывает хорошо, а картошка остается кусочками. Либо пропустите овощи два-три раза, чтобы добиться максимальной однородности.

Можно запанировать заготовки в сухарях или в муке либо не панировать и просто обжарить в масле – мясные котлеты с картошкой в любом случае не расплывутся на сковороде, будут хорошо держать форму и равномерно прожарятся.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина+телятина) – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Выход: 10-12 шт.

Приготовление

  1. Картофель и лук чистим. Разрезаем на небольшие куски, перекладываем в чашу блендера с насадкой нож.
  2. Измельчаем блендером в режиме «пульс» до консистенции густой кашицы. Если вы пользуетесь мясорубкой, пропустите овощи через решетку два-три раза.
  3. Перекладываем овощное пюре к мясному фаршу, добавляем соль по вкусу (примерно чайную ложку без верха) и молотый черный перец. Для аромата можно натереть на терке зубчик чеснока или измельчить его вместе с овощами.
  4. Сначала фарш перемешиваем ложкой.
    Затем набираем в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Так мы разбиваем мясные волокна, консистенция фарша станет более однородной, вязкой, все ингредиенты лучше схватятся между собой.
  5. Есть другой вариант – переложить фарш в пакет, плотно завязать и отбить об стол примерно с минуту. Только пакет должен быть без дырок и очень плотным, чтобы не лопнул от удара.
  6. Фарш получится немного липковатым, формировать котлеты удобнее влажными руками. Делаем заготовки произвольной формы, но не очень большие.
  7. По одной кладем в тарелку, обкатываем в панировочных сухарях со всех сторон.
  8. В сковороду наливаем масло, донышко закрываем примерно на 0,5 см. Панировка хорошо впитывает жир, поэтому масла должно быть достаточно, иначе котлеты не прожарятся, а пригорят. Выкладываем заготовки, обжариваем на несильном огне примерно пять минут.
  9. Переворачиваем, вторую сторону подрумяниваем минуты три-четыре. Если масла недостаточно – подливаем немного.
  10. Перекладываем готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, убираем лишний жир. Котлеты из фарша и картофеля хорошо сочетаются с любым гарниром, их можно дополнить овощной нарезкой, домашними соленьями и маринадами.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из фарша

Рецепт приготовления англо-индийских котлет с мясным фаршем и картофелем

  • Домашняя страница
  • Рецепты
  • Рецепт англо-индийских котлет с мясным фаршем и картофелем

Котлета, независимо от ее основных ингредиентов, всегда производит впечатление. его хрустящий привлекательный вид. В этих котлетах из бараньего или говяжьего фарша и картофеля фарш из баранины или говядины и картофеля сочетаются со смесью зеленых и сухих специй, и получается блюдо, которое при укусе излучает взрыв великолепного вкуса. Мясо и специи, покрытые хрустящей корочкой тем не менее, мягкая текстура жареного картофеля может вызвать аппетит даже у тех, кто неохотно ест.

… Читать дальше

By The Spruce Eats

Регулировка порций:

1

  • 1/4 килограмма постного фарша из баранины или говядины
  • 3/4 столовой ложки растительного/рапсового/подсолнечного масла
  • 1/4 крупной луковицы
  • 1/4 столовой ложки имбирной пасты
  • 1/4 столовой ложки чесночной пасты
  • 1/2-3/4 зеленого перца чили
  • 1/4 столовой ложки молотого красного перца чили
  • 0,13 чайной ложки порошка куркумы
      4
        4 9 1/4 столовой ложки порошка гарам масала
      • 1/4 столовая ложка пудры тмина
      • По мере необходимости соль
      • 1 Большой картофель
      • 0,19 стакана хлебных кроссов

      Добавить в список покупок

      Current Totals
      • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1ЕРН.

      • углеводы

        51G

      • волокно

        9G

      Macrunutrients
      • Калифорния

        51G

        • 51G0011

        • Protein

          44g

        • Fiber

          9g

        Fats
        • Fat

          31g

        Vitamins & Minerals
        • Calcium

          145mg

        • Iron

          7 мг

        • Витамин А

          318 мкг

        • Витамин В1

          < 1 мг

        • 9

          1 Витамин В20011

        • Vitamin B3

          10mg

        • Vitamin B6

          < 1mg

        • Vitamin B9

          57mcg

        • Vitamin B12

          3mcg

        • Vitamin C

          52mg

        • Витамин E

          7 мг

        • Медная

          <1MCG

        • Магний

          133 мг

        • Мантар

          1MG

          9004
        • 1MG

          0011
        • Phosphorus

          418mg

        • Selenium

          18mcg

        • Zinc

          7mg

        YOU MAY ALSO LIKE

        Potato/Mince Mutton Cutlets

        43 mins

        Minced Meat Cutlets

        15 минут

        Индийские рыбные котлеты

        15 минут

        Индийские котлеты из баранины на гриле

        15 минут

        Aaloo Chop Or Indian Potato And Mince Patties

        Indian Lamb Cutlets With Coriander And Coconut Rice

        40 mins

        Mince Malai Cutlets

        2 Hr 30 mins

        Mutton Mince Cutlets

        30 mins

        Indian Lamb Cutlets With Lentil Kale And Cauliflower Salad

        35 mins

        Картофельно-хлебные котлеты

        40 мин

        Горчичные котлеты из баранины с мятным айоли и картофелем на углях

        30 мин

        Бананово-картофельные котлеты

        15 мин

        Котлеты из баранины на гриле с гороховым пюре и лимонным картофелем

        Котлета из куриного фарша

        45 минут

        Котлета из куриного фарша

        15 минут

        ;

        Котлеты из мясного фарша — Котлеты из говяжьего фарша

        Опубликовано

        Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]

        Делиться заботой!

        2 акции

        Эти котлеты из мясного фарша сделаны из предварительно приготовленного говяжьего фарша, а затем покрыты панировочными сухарями для красивой хрустящей корочки. Простой и легкий рецепт, который впечатляет, чтобы развлечь.

        Котлета из говяжьего фарша — Котлета из мясного фарша.

        Котлеты с мясным фаршем – любимая закуска в нашем доме. Я помню, как был подростком; мама часто держала их в холодильнике, потому что мы были голодны в неурочные часы, и они идеально подходили для бутербродов. Теперь я делаю то же самое со своими детьми. Они даже берут эти бутерброды в школу на обед.

        Самое лучшее в этом рецепте то, что все можно сделать заранее. Вы можете приготовить говяжий фарш на два дня вперед, и вы даже можете приготовить котлеты на 2 дня вперед. Вы можете поместить сырые котлеты в холодильник или морозильную камеру и обжарить их непосредственно перед подачей на стол.

        East Indian Handbreads Appas

        Пожалуйста, включите JavaScript

        East Indian Handbreads Appas

        Ингредиенты и заменители

        • Мясо — Я использую говяжий фарш, но вы также можете использовать смесь говяжьего фарша и баранины. И, конечно же, куриный фарш тоже подойдет.
        • Овощи — Обязательно нарежьте овощи очень мелко, чтобы начинка не была слишком большой.
        • Посыпка — Я обваляю картофель в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Это поможет сохранить форму готовой котлеты и не даст ей развалиться во время жарки.
        Котлета из говяжьего фарша — Котлета из мясного фарша.

        Прикрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь

        Эти котлеты из мясного фарша сделаны из предварительно приготовленного говяжьего фарша, а затем покрыты панировочными сухарями для красивой хрустящей корочки. Простой и легкий рецепт, который впечатляет, чтобы развлечь.

        • Резьчная доска

        • Кухонный нож

        • чаша

        • Деревянная ложка

        • SKILETE

        Гов. Масло для жарки
      • 1 стакан мелко нарезанного лука
      • 2 дюйма натертого свежего имбиря
      • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
      • 1 маленький помидор, мелко нарезанный кубиками
      • 1 средний зеленый перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
      • 10 мясных листьев Пунина — мелко нарезанная
      • ½ стакана листьев кориандра. большое (2 фунта) яйцо
      • 2 столовые ложки панировочных сухарей
      панировочные сухари
      • ½ чашки муки
      • 1 большое яйцо
      • 1 чашка панировочных сухарей
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки черного перца
      Фарирование
      • ½ стакана раковины для неглубого жарки
      Minceed Beef
      • SAUTE — в большую говядину. лук, имбирь, чеснок, семена тмина и нарезанный перец чили, пока лук не станет прозрачным.

        2 столовые ложки растительного масла, 1 чашка лука, 2 дюйма свежего имбиря, 4 больших зубчика чеснока, 1 средний зеленый перец чили, ½ чайной ложки семян тмина

      • Говядина — Добавьте говяжий фарш или мясной фарш и разбивайте на средней скорости, чтобы не было комочков. Затем добавьте помидоры и специи. Разомните помидоры лопаткой как можно сильнее.

        ½ кг мясного фарша, 1 небольшой помидор

      • сухой — Затем добавьте лимонный сок, мяту и листья кориандра. Приправить солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока вся вода не испарится, а смесь не станет достаточно сухой.

        Наконечник Pro — сушка влаги важна, иначе картофельное пюре станет сырым.

        10 листьев мяты, ½ стакана листьев кориандра, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соль, ½ чайной ложки молотого черного перца

      • охладить — дать полностью остыть. Поставить в холодильник минимум на час-два. (или на ночь). Когда смесь остынет почти до комнатной температуры, добавьте яйцо и панировочные сухари.

        1 большое яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей

      • Форма — Возьмите шарик смеси золотого размера на ладонь. Раскатайте его в лепешку.

      • Магазин — Выложите готовые котлеты на застеленный пергаментом противень, накрытый чистым кухонным полотенцем. Продолжайте делать все котлеты, пока не используете всю смесь.

        Наконечник Pro — на этом этапе их можно хранить в холодильнике до суток. Обязательно хорошо заверните их, чтобы они не треснули.

      Посыпать и обжарить
      • Покрытие — Используйте три плоские тарелки или большие миски.

        — В одну тарелку добавить муку.

        Приправить солью и перцем.

        -На второй тарелке взбить яйцо и приправить солью и перцем.

        — А на третью тарелку добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем.

        Наконечник Pro — в панировочную смесь можно добавить немного семян кунжута или мелко нарезанных листьев кинзы.

        ½ стакана муки, 1 большое яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца

      • Посыпать — Слегка посыпать картофельные отбивные мукой/. Затем окуните их во взбитые яйца и, наконец, в смесь панировочных сухарей.

        Наконечник Pro — одной рукой работайте с сухими ингредиентами, а другой с влажными — так будет меньше беспорядка.

      • Фрай — Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите отбивные на сковороду и дайте обжариться по 2 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая плоской лопаточкой.

        Насадка Pro — работайте осторожно, чтобы не испортить форму картофельных отбивных. Начинка и картофельное пюре готовы, поэтому нам нужен только цвет. Итак, держите огонь на среднем или сильном.

        ½ стакана Масло для жарки

      • Слить воду — Когда они станут слегка золотистыми, выньте их на впитывающее бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

      Видео о рецептах — в большинстве рецептов есть два видео — краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео

      Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 18 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 621 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6,6 мг

      Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *