Ежики в микроволновке: Мясные ежики в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусное блюдо из мяса в микроволновке

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Вкусное блюдо из мяса в микроволновке: ежики из свинины

moderator

Ингредиенты:

Свинина500 гр.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Сухари75 гр.
Яйцо2 шт.
Морковь3 шт.
Бульон, вода40 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника

20-30 минут 4 порции

1

Сделать фарш, можно использовать мясо свинины и говядины. В него добавить соль, приправы, луковицу. Если измельчать одну говядину, то фарш получиться жестким и жирным. Курица для данного рецепта подойдет идеально. Добавить в молотое мясо яйцо. 

2

Оно склеит его, поможет придать нужно форму. При приготовлении в микроволновой печи шарики не потеряют своих объемов. На данном этапе добавить приправы.

3

Чтобы проверить соленое ли мясо, стоит приложить язык к нему на несколько секунд. Станет понятно стоит ли посолить, или наоборот добавить еще ингредиентов. В фарш добавить половину сухарей. Для них взять хлеб, подсушенный в микроволновке около десяти минут.

4

Морковь измельчить на терке, нарубить мелко лук. Овощи прожарить на сильном огне, до золотистого цвета. Лук добавит нежный аромат мясу, поможет ему заиграть ярко. Блюда в микроволновке готовятся быстро. Но можно овощи добавить в рубленом виде в фарш, они успеют приготовиться.

5

Сформировать небольшие шарики из фарша, обвалять их во второй части сухарей. Сложить ежики в глубокую посуду. Материал подойдет любой — глина, керамика, даже силикон. Блюда из мяса в микроволновке готовятся быстро, поэтому ставить его нужно на полчаса в максимальной мощности.

6

Поставить ежики сначала на три минуты. Вытащить шарики и полить его бульоном. Если остался бульон от супов, можно взять его. Поставить ежики на семнадцать — восемнадцать минут в микроволновую печь.

7

Добавить в мясо мороженные овощные смеси, которые можно сделать самостоятельно, либо приобрести в магазине. Поставить мясо еще на три минуты приготовления. Разложить по тарелкам, подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к пюре.

Поделится в:


Рецепт: Ежики в микроволновке | из куриного филе с творогом

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › В микроволновке › Русская кухня

Ежики в микроволновке

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +47135

Все рецепты автора: 1281

Дата публикации: 2020-12-08

Рецепт понравился: 41

Ингредиенты:
куриное филе бедра и голени — 300 гр. ;
творог — 180 гр.;
рис круглозерный — 0,5 ст.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
бискайский соус — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе — отличное мясо для приготовления диетических котлеток-«ёжиков». Более полезными они будут, если добавить в фарш творог. На вкус он не повлияет, но зато добавит в ежедневный рацион кальция.

Выкладываем порезанное на небольшие кусочки филе куриного бедра и голени, а так же немного измельченный лук в чашу измельчителя блендера. Разумеется, можно воспользоваться мясорубкой, но мне иногда лениво её доставать, если речь идёт о приготовлении совсем небольшой порции фарша. Порой, проще и быстрее приготовить фарш с помощью блендера.

К полученному фаршу добавляем творог и половину стакана хорошо промытого круглого риса. Я использую именно круглый рис, потому что он разваривается гораздо сильнее, чем длиннозерный, и практически не заметен в готовом блюде.

Смешиваем все в однородный фарш, добавив немного соли и специй по вкусу, а затем руками, смоченными в воде, формируем небольшие котлетки и выкладываем их в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.

Ставим форму с «ёжиками» в микроволновую печь на десять минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт), а затем вытаскиваем «ёжиков» из сверху готовым овощным соусом как бискайский, и опять ставим их в микроволновку еще на десять минут. После этого наши «ёжики» готовы.

Готовые куриные ёжики с творогом подаем к столу с гарниром из овощей, украсив их свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

NSV0506 · 2020-12-08 18:20:35  

классно и полезно! ответить

Grettchen · 2020-12-09 11:40:01  

Спасибо) ответить

Арси-к · 2020-12-08 18:49:48  

В микроволновке очень удобно готовить:) ответить

Grettchen · 2020-12-09 11:40:24  

Это точно) Особенно, если, как у меня, духовка сломана))) ответить

Lisa27 · 2020-12-08 20:57:01  

очень диетически)) ответить

Grettchen · 2020-12-09 11:40:39  

Это правда) ответить

OlgaCh · 2020-12-08 21:18:22  

С творогом очень нежный фарш! ответить

Grettchen · 2020-12-09 11:41:00  

Полностью согласна!) ответить

Olyunia · 2020-12-08 21:26:19  

Нежные и полезные. Смотрятся очень аппетитно. ответить

Grettchen · 2020-12-09 11:41:12  

Благодарю) ответить

Бессонога · 2020-12-08 21:53:10  

Вкусно и красиво. ответить

Grettchen · 2020-12-09 11:41:28  

Спасибо))) ответить

Murrrrka · 2020-12-09 09:22:24  

Ой, как мне идея с творогом понравилась! Обязательно попробую! ответить

Grettchen · 2020-12-09 11:41:49  

Рада, что Вам понравилось) ответить

Макоша · 2020-12-09 09:35:03  

Хороший рецепт, введу в меню своим домашним! ответить

Grettchen · 2020-12-09 11:47:02  

Очень буду рада, если Вам пригодится) ответить

Юлия Шатунова · 2020-12-09 09:49:25  

Возьму на заметку, что можно добавить творог.
ответить

Grettchen · 2020-12-09 11:50:25  

Да, с творогом хорошо получается) ответить

zaripova · 2020-12-09 10:10:40  

Впервые слышу, чтоб в фарш творог добавляли. Надо попробовать. ответить

Grettchen · 2020-12-09 11:49:42  

Я часто так готовлю) Особенно это помогает в тех случаях, если человек просто так творог отказывается есть) ответить

Elenafleshka · 2020-12-09 10:40:28  

стоит попробовать ответить

Ника-Клубника · 2020-12-09 11:50:06  

Нежнейшие наверное ежики получились ))) . ответить

Grettchen · 2020-12-09 12:11:05  

Да, нежненькие))) Спасибо) ответить

elenabilyk · 2020-12-10 08:25:48  

Действительно, ежики!) ответить

Актюбинка2 · 2020-12-13 09:56:37  

Вкусные! ответить

Pocket Pal Колючий ежик с подогревом в микроволновой печи