Ежики из фарша с рисом на пару: «Ежики» в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ежики в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Для опытных хозяек не секрет, что обычный мясной фарш может стать основой многих блюд: тефтелей, фрикаделек, ежиков, котлет. Эти блюда похожи между собой, но фрикадельки готовятся без добавления круп и овощей, а тефтели традиционно подают в соусе. Ежики — котлеты нестандартной круглой формы, но котлеты чаще всего жарят на сковороде, в то время как ежики можно приготовить в пароварке — тогда они прекрасно дополнят рацион тех, кто старается питаться правильно.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Говяжий фарш250 г
Рис длиннозерный3 ст. л. = 60 г
Белый хлеб4 ломтик = 100 г
Молоко3 ст. л. = 45 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Салатные листья3 шт. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать фарш индейки. Он содержит низкий процент жира, при этом богат белками, витаминами группы В и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок помойте и очистите от шелухи. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. Вымойте куриное яйцо. Рис промойте и просушите. Приготовьте пароварку.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Мякоть белого хлеба выложите в миску, поломайте на небольшие кусочки, залейте молоком. Оставьте замачиваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, высыпьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Подготовьте ежики. В глубокой миске смешайте фарш, замоченный в молоке белый хлеб, куриное яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Из полученного фарша слепите небольшие шарики. Рис насыпьте в тарелку. Каждый шарик обваляйте в рисе.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, при формировании шариков смочите руки водой.

Шаг 4

Приготовьте ежики. Включите пароварку и выложите ежики на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте 25-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на тарелку выложите листья салата, а на них — готовые ежики.

котлеты с рисом на пару, рецепты с фото

Сложилось неправильное  мнение, что паровые котлеты это нечто  пресное, непривлекательное  и не очень вкусное.  Еда для  не очень здоровых людей.  Это далеко не так. Действительно метод приготовления на пару рекомендуют ослабленным, следящим за весом, людям и детям. Правильная еда должна быть не только полезной, но и аппетитно-вкусной.

Сегодня я поделюсь рецептом довольно вкусных и симпатичных котлет на пару. Такие котлетки поднимут настроение и  придутся по вкусу  и детям, и всеядным взрослым))).

Сегодняшняя версия котлет из куриной грудки вполне себе диетическая, но можно воспользоваться любым имеющимся у вас в наличии фаршем.
Для приготовления котлет на пару подготовить продукты по списку:

  • Филе куриной грудки — 350 граммов

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Рис длиннозерный — 200 граммов

  • Соль — по вкусу

  • Перец молотый — по вкусу

  • Мускатный орех — щепотка


Ход работы:
 
Филе куриной грудки  промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вместе с  луком  перекрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном.
Получившийся фарш заправить солью, мускатным орехом и перцем. Соли добавить чуть больше, так как при приготовлении часть соли заберет в себя рис.

Фарш разделить на равные части. Из подготовленного фарша сделать котлетки, размером с мандаринку.

Рис можно взять не только длиннозерный, но и бурый, дикий, басмати  и круглозерный.  Я воспользовалась пакетированным  рисом. Высыпать рис в блюдо и обвалять в нем каждую котлетку.
Не надо стараться  вбить в котлету как можно больше риса.

Одного слоя риса будет достаточно.
Из данного количества продуктов у меня вышло восемь котлеток.

В пароварку налить воду. Чашу пароварки  смазать небольшим количеством масла (можно обойтись и без масла). Выложить котлетки в чашу пароварки.  Собрать конструкцию. 

Включить пароварку и поставить таймер на 40-45  минут.

По мере приготовления рис будет разбухать и раскрываться в разные стороны, как колючки на ежике))). Не переживайте, рис не осыпется и  останется на котлетках.
Котлетки готовы, остается подать  к ним любой салат или соус на ваше усмотрение.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16931
  • 2
  • 8
  • 3 (505) «Ёжики»- котлеты с рисом на пару
Лена Г 17 50, 6 декабря 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Le Charcutier Anglais: пироги с ежиком

Да, это то время года, ребята, когда ёжики хорошенькие и пухлые, готовые к зимней спячке.

Для этого рецепта вам понадобятся 4 мелко нарезанных свежих ежика, 1 упаковка готового слоеного теста, 2 мелко нарезанные маленькие луковицы и немного мелко нарезанного копченого бекона без шкурки. Избегайте использования ежей, сбитых на дороге, так как вы никогда не знаете их свежесть, и они обычно хороши только для начинки для пиццы.

Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо приправьте солью и перцем по вкусу.

Копченый бекон имитирует вкус ежей, запеченных в глине и приготовленных на открытом придорожном костре вокруг Вардо (каравана, запряженного цыганскими лошадьми). Лук вместе с жиром от бекона поможет сохранить пирог влажным.

Ложкой для мороженого с храповым механизмом на 3 унции поместите первый шарик мяса слева от центра на раскатанное тесто, затем ложкой с храповым механизмом на 1 унцию положите рядом с этим шариком еще один.

Вы найдете ежей в решетках для скота, в тех местах, где люди не удосужились поставить небольшую дощечку в углу, чтобы они служили лестницей, чтобы помочь им выбраться, если они упали внутрь, также вы найдете их в опавших листьях в садах, особенно там, где может быть зажжен костер.

Не позволяйте хорошей еде пропадать даром, проверьте, нет ли у вашего костра пухлого ежика, зимующего под кучей дров.

Если вам случится найти голодного ежа в сетке для крупного рогатого скота, не давайте ему хлеба и молока, чтобы откормить свой пирог, причина этого; ферменты в молоке будут накапливаться в животике ежа, где он не сможет переработать их через свою систему организма. Еж в конечном итоге умрет, и медленно, если постоянно давать молоко, помните, что наша цель — откормить их, а не убивать, пока они худые. .

Чтобы получить хорошую начинку для пирога, откармливайте своих ежей консервированным кормом для кошек, вареным рисом и обычными пищевыми отходами, избегайте использования каких-либо гранул с ядовитыми слизнями в своем саду. кошачья еда.

Свяжите вместе несколько утиных или гусиных перьев и используйте их как кисточку для выпечки, нанеся яичную смесь на края теста, чтобы они лучше склеились. Это должны быть перья водоплавающих птиц, так как перья других птиц, таких как фазаны, например, не имеют ни такой же структуры, ни водонепроницаемости, необходимой при мытье щетки для выпечки из перьев после использования.


Сложите тесто справа налево, убедившись, что внутри находится фарш из ежа.

Просто помогите печати, сжав тесто столовой вилкой.

Используя колесо для пиццы, обрежьте лишнее тесто и отложите в сторону на потом.

Обрезав тесто, сделайте глазки и носик ежа, вставив немного изюма в лицевую часть пирога и сделав ножом углубление, чтобы получились ушки.


Ножницами, начиная сразу за ушами, двигаясь назад, сделайте небольшие надрезы в тесте, чтобы получились шипы.

Готовые пирожки с ёжиками выложите на противень и смажьте яйцом перед выпеканием при 180°С примерно 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

После выпечки дайте остыть на подставке или охлаждающей стойке, хотя я должен сказать, что они чертовски хороши на вкус в горячем виде.

Если вы можете дождаться, пока они остынут, вы можете насладиться ими со свежезаваренным чаем около одиннадцати часов.

Просто помните, ребята, когда вы в следующий раз будете ехать в темноте, немного сбавьте скорость, чтобы избежать тех разжиревших ежей, которые переходят дорогу, мы не хотим портить хороший пирог сейчас, не так ли?

Да, кстати! Если вам интересно, что я сделала со всеми этими обрезками теста, я развернула тесто так, чтобы яичная смесь была обращена вверх, натерла на них немного сыра чеддер и запекла их в духовке, пока они разогревались, готовые к приготовлению. пироги.

Эти сырные закуски были такими же приятными , как и сами пироги с ежами, две великолепные пикантные пирожные, которыми можно насладиться этой осенью и зимой.

Продукты для пикника, картофельный салат и ёжик! – Life Diet Health

Перейти к рецепту

Итак… жарко! Этого нельзя отрицать! Восточная Англия была охвачена волной тепла, как никогда раньше. Судя по всему, последний раз такая погода была в 1976 году. Во-первых, я этого не помню! 😛 Во-вторых, на данный момент у нас уже более 50 дней не было значительных дождей! Когда я как-то ночью вышел на улицу покормить ежей (да, у нас есть пара ежей, которые регулярно навещают нас – прошлой ночью один из них разрешил мне сесть метрах в двух от себя, пока он жевал свой обед), так или иначе, это началось. дождь! 😀

Точнее, моросил мелкий дождь, но все-таки дождь! Не то, чтобы что-нибудь заметил это! К сожалению, земля все еще сухая. Поэтому почва по-прежнему сухая и твердая как камень. Точно так же трава все еще коричневая и сухая (она вернется да? пожалуйста, скажи да?!) Всем везде жарко. Теперь у нас есть «янтарное» предупреждение о жаре, и нам посоветовали не выходить на улицу с 11:00 до 15:00.

Готовить… или не готовить?!

Итак, мы не будем много готовить! На самом деле мы ничего особенного не делаем! Как вы спите в такую ​​погоду? Мы не та страна, где обычно есть кондиционеры, и хотя температура ночью немного снизилась, она все еще остается 9-градусной.0055 жарко  очень жарко (температура в нашем обычно «холодном» доме в настоящее время около 26,5 градусов по Цельсию ночью!) Следовательно, радио любезно сообщило нам «еще один жаркий липкий знойный день» и… затем сообщило нам, что это Самая длинная волна тепла в Великобритании за всю историю наблюдений!

В любом случае, никакой готовки как таковой, потому что слишком жарко, чтобы включать духовку! Итак, холодные напитки, салаты и мороженое! Итак, в моем блоге уже есть несколько рецептов салатов, подходящих для пикника, но на этой неделе, когда нам наконец удалось покопаться в бетон

измельчить и собрать немного картофеля, мы приготовили этот прекрасный картофельный салат.

Я перенесу это на Angie’s Fiesta Friday на этой неделе, совместно с Jenny @ Apply To Face Blog и Deb @ Pantry Portfolio  Приходите и присоединяйтесь к веселью! Оглянитесь вокруг, найдите новые рецепты, заведите новых друзей и разместите ссылку на свой последний пост в блоге, чтобы все могли его увидеть! До встречи !☺

Вот рецепт картофельного салата…

5 от 3 голосов

Распечатать

Свежий картофель с вкусной веганской заправкой.

Количество порций: 2

Автор:: Laurena @LifeDietHealth

  • 6 картошка, нарезанная некрупными кусочками средних размеров или 12-15 очень маленьких
  • 2-3 столовые ложки йогурт мы использовали кокос
  • 3-4 стебли свежий зеленый лук нарезанный
  • Соль пробовать
  • Черный перец пробовать
  1. Картофель отварить и дать остыть (или использовать уже сваренный и охлажденный)

  2. Размешайте йогурт до получения однородной массы, затем добавьте зеленый лук, соль и перец и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *