Ёлка из печенья — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Ёлка из печенья
- Тесто:
- 200г масла сливочного
- 200г сахара
- 1 ч.л корицы молотой
- 1 яйцо
- 400г муки
- Глазурь:
- 1 яичный белок
- 1 ст.л сока лимона
- 160-170 г сахарной пудры
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Масло разотрите с корицей и сахаром.
Шаг 22
2. Добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Сформируйте шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 33
3. Охлажденное тесто раскатайте коржом толщиной 0. 5см, присыпьте мукой. Вырежьте фигурки в форме снежинок или звезд разного размера.
Шаг 44
4. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Затем остудите.
Шаг 55
5. Для глазури взбейте в крутую пену холодный белок и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Я купила в магазине пакетик белой глазури и приготовила по инструкции. Затем добавила в глазурь зеленый пищевой краситель.
Шаг 66
6. Соберите ёлочку. Для этого в порядке уменьшения размера кладите снежинки (звёздочки) из печенья друг на друга в шахматном порядке, склеивая их глазурью.
7
7. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: мука, масло, яйцо, печенье, глазурь, печенье ёлка, сладкая выпечка, новогодние рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Кейк Попс Ёлочка Торт из печенья Рыбки Песочное печенье с витражами Пряные рождественские печеньки Печенье «Рождественское полено» Рождественские медовые пряники Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Рождественские кексы «Олени» Новогодний десерт «Дед Мороз» Торт из печенья «Oreo» Корзина из пряников Домашнее печенье «Милые Свинки»Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Кокосовое печенье Сдобное печенье «10 минут» Пирог «Брусничка» Рулет бисквитный с творожным кремом Печенье на пиве Пирог с творогом Рогалики Мартина (Рогале Марциньские) Морковный кекс Бублики с джемом Кекс ореховый с сухофруктами Вкусное песочное печенье Шоколадный рулет- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Печенье Елочка — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Вторник, 1 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения — творческий и очень увлекательный.
Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.75 г Жиры 9.24 г Углеводы 69.69 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 270 г |
| 125 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0.5 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйцо, сахар, сахарная пудра, пищевой краситель, кондитерская посыпка, мука, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
| 600 г | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 270 г |
В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста — муку, разрыхлитель теста, сахар.
Шаг 3:
| 125 г | ||
| 1 шт. |
Рамягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и хорошо вбиваем их венчиком.
Шаг 4:
Добавляем к маслу и яйцу сухую смесь постепенно и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Вот такое тесто у нас должно в итоге получиться. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
Шаг 6:
Раскатываем тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Так потом легче будет перенести печенье на противень. Толщина пласта 2 мм.
Шаг 7:
При помощи формочки вырезаем елочки.
Шаг 8:
Убираем ненужные кусочки теста вокруг елочек.
Шаг 9:
Перекладываем лист бумаги с печеньем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.
Шаг 10:
| 1 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0.5 г |
Готовому печенью даем полностью остыть. Теперь приступаем к творческому этапу. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и пищевым красителем и получим глазурь, которой мы будем покрывать елочки. Включаем фантазию и покрываем глазурью печенье.
Шаг 11:
| 30 г |
Пока глазурь не застыла, посыпаем каждое печенье съедобным жемчугом или кулинарной посыпкой.
Даем глазури полностью высохнуть.Шаг 12:
Печенье можно переложить в герметическую коробку, можно сложить в подарочные мешочки и порадовать сладким подарком гостей и друзей. В любом случае, вы получите массу позитива и много печенья в новогодних красках.
«Улица Сезам» The Cookie Tree (телесериал, 2009 г.)
Улица СезамS40.E11
Все выпускиВсе- Эпизод вышел в эфир 27 ноября 2009 г.
- TV-G
- 53 м
РЕЙТИНГ IMDb
6,7/ 10
18
ВАША ОЦЕНКА
АнимацияПриключенияКомедия
Мария, Луис и Эльмо собирают яблоки с яблони. Печенье-монстр слышит что-то громкое и хрустящее и взволнован, потому что думает, что это печенье, но разочаровывается, когда находит… Читать всеМария, Луис и Элмо собирают яблоки с яблони. Печенье-монстр слышит что-то громкое и хрустящее и взволнован, потому что думает, что это печенье, но разочаровывается, когда узнает, что звук издает яблоко. Мария, Луис и Элмо собирают яблоки с яблони. Cookie Monster слышит что-то громкое и хрустящее и взволнован, потому что думает, что это печенье, но разочаровывается, когда узнает, что звук издает яблоко.
- Звезды
- Элисон Бартлетт
- Фрэн Брилл
- Тайлер Банч
Фото 900 41
Лучшие актеры
Элисон Бартлетт Фрэн Брилл- Рассвет в прериях
- Ниблет
- (голос)
- Эбби Кэдэбби
- (голос)
- (как Лесли Каррара) 9(голос) Эрик Джейкобсон
- Берт
- (голос)
- …
- Ворчун
- Мюррей Монстр
- (голос) 90 008
- …
- Двухголовый монстр
- Гордон
- Все актеры и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
Сюжетная линия
Отзывы пользователей
Будьте первым, кто оставит отзывЛучшие подборки
Войдите, чтобы оценить и просмотреть список для персональных рекомендаций
ВойтиПодробнее
Технические характеристики
- Время работы
53 минуты
- Цвет
- Соотношение сторон
- 1,78 : 1
9001 3 - ПОДПИСКА
- НАБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- БУТИК
- ДАРЫ
- КАК ЭТО РАБОТАЕТ
- Зарегистрироваться
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 чашки кондитерского сахара
- 2 столовые ложки порошка безе
- Серебряные жемчужины
- Красный Сахарная пудра
- 1 яйцо
- Пергаментная бумага (2)
- Набор формочек для печенья с 6 звездами
- Кондитерские мешки
Новости по теме
Внесите свой вклад в эту страницу
Предложите отредактировать или добавить отсутствующий контент
Еще исследовать
Недавно просмотренные
У вас нет недавно просмотренных страниц
Дерево сахарного печенья — Red Velvet NYC
Дерево сахарного печенья – Red Velvet NYCстопка сверкающих звезд
РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для печенья:
- Для украшения:
- Из вашей кладовой:
- При условии:
О РЕЦЕПТЕ:
Всегда фаворит на праздничных столах, сахарное печенье выглядит особенно весело с этой праздничной стопкой.
ПРИЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
Когда-то все рецепты готовились вручную, поэтому можно обойтись без электрического миксера. (Мы большие поклонники венчиков.) Это займет немного больше времени, но вы получите хорошую тренировку рук!
Не знаете, насколько высока толщина 1/8 дюйма? Это примерно высота двух сложенных четвертей. Толщина вашего печенья должна быть чуть больше четверти.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ:
Немедленно используйте королевскую глазурь, иначе она затвердеет. Перекладывая глазурь в кондитерский мешок, накройте миску полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
Сахарная пудра используется в этом рецепте для присыпки поверхности! Это потому, что сахарное печенье лучше всего выпекается без добавления муки или глютена, когда его раскатывают и формируют.
Файлы cookie хранятся до 2 недель; накройте фольгой или поместите в герметичный контейнер.
ВАШИ ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГ 1
Ого, у вас получились замечательные ингредиенты! Распаковав комплект Red Velvet, достаньте из холодильника 1 яйцо. Дать маслу нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 325°F. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и половину ванильного экстракта (остальное оставьте для шага 4).
Медленно добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой до однородности.ШАГ 2
Разделить тесто пополам и раскатать, чтобы получились 2 диска. Заверните в пищевую пленку и заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, на 20 минут. (Или поставьте в холодильник на ночь.) Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте один диск из морозилки или холодильника, а затем второй, когда он будет готов. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, предназначенной для подготовки поверхности. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. С помощью формочек для печенья выдавите 36 звездочек, по 6 каждого размера. Используя металлическую лопатку или руками, аккуратно переложите на подготовленные противни и охладите в холодильнике в течение 10 минут. Повторяйте до тех пор, пока обрезки не будут израсходованы.
ШАГ 3
Выпекать, переворачивая противни на полпути, до слегка золотистого цвета, от 10 до 18 минут. Примечание: некоторые маленькие печенья выпекаются быстрее, чем большие. Вы можете снять их с противня и положить обратно еще на несколько минут, если большие еще не готовы. Полностью остудить на решетке.
ШАГ 4
В средней миске смешайте сахарную пудру и порошок безе. Добавьте оставшийся ванильный экстракт. Добавьте 3 столовые ложки теплой воды, по 1 столовой ложке за раз. Глазурь сначала будет густой и комковатой. Медленно добавляйте еще 1 столовую ложку воды (возможно, вам не понадобится вся), пока глазурь не станет напоминать густой мед. Продолжайте взбивать в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и воздушной.
ШАГ 5
Используя шпатель, наполните кондитерский мешок королевской глазурью. Чтобы заполнить пакет, сложите верх, чтобы получилась манжета, зачерпните глазурь, затем разверните и поверните, чтобы протолкнуть глазурь вниз, выпустив пузырьки воздуха. Скрутите и завяжите верхнюю часть пакета. Когда вы будете готовы к трубке, отрежьте крошечный уголок от кондитерского мешка. Это будет около 1/4 дюйма от кончика.