Елочка из печенья: Новогодняя елочка из имбирного печенья, пошаговый рецепт с фото от автора burgundy

Ёлка из печенья — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Ёлка из печенья
  • Тесто:
  • 200г масла сливочного
  • 200г сахара
  • 1 ч.л корицы молотой
  • 1 яйцо
  • 400г муки
  • Глазурь:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л сока лимона
  • 160-170 г сахарной пудры

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Масло разотрите с корицей и сахаром.

Шаг 2

2

2. Добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Сформируйте шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3

3. Охлажденное тесто раскатайте коржом толщиной 0. 5см, присыпьте мукой. Вырежьте фигурки в форме снежинок или звезд разного размера.

Шаг 4

4

4. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Затем остудите.

Шаг 5

5

5. Для глазури взбейте в крутую пену холодный белок и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Я купила в магазине пакетик белой глазури и приготовила по инструкции. Затем добавила в глазурь зеленый пищевой краситель.

Шаг 6

6

6. Соберите ёлочку. Для этого в порядке уменьшения размера кладите снежинки (звёздочки) из печенья друг на друга в шахматном порядке, склеивая их глазурью.

Шаг 7

7

7. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: мука, масло, яйцо, печенье, глазурь, печенье ёлка, сладкая выпечка, новогодние рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Кейк Попс Ёлочка Торт из печенья Рыбки Песочное печенье с витражами Пряные рождественские печеньки Печенье «Рождественское полено» Рождественские медовые пряники Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Рождественские кексы «Олени» Новогодний десерт «Дед Мороз» Торт из печенья «Oreo» Корзина из пряников Домашнее печенье «Милые Свинки»

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Кокосовое печенье Сдобное печенье «10 минут» Пирог «Брусничка» Рулет бисквитный с творожным кремом Печенье на пиве Пирог с творогом Рогалики Мартина (Рогале Марциньские) Морковный кекс Бублики с джемом Кекс ореховый с сухофруктами Вкусное песочное печенье Шоколадный рулет
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Печенье Елочка — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 1 декабря 2015

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения — творческий и очень увлекательный.

Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.75 г

Жиры 9.24 г

Углеводы 69.69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

384

килокалории

и 41 нравится

266 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сахар-песок
270 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
3 ст. л.
Пищевой краситель
0.5 г
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение)
30 г  

Шаг 1:

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйцо, сахар, сахарная пудра, пищевой краситель, кондитерская посыпка, мука, разрыхлитель теста.

Шаг 2:

Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сахар-песок
270 г

В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста — муку, разрыхлитель теста, сахар.

Шаг 3:

Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
1 шт.

Рамягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и хорошо вбиваем их венчиком.

Шаг 4:

Добавляем к маслу и яйцу сухую смесь постепенно и замешиваем тесто.

Шаг 5:

Вот такое тесто у нас должно в итоге получиться. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

Шаг 6:

Раскатываем тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Так потом легче будет перенести печенье на противень. Толщина пласта 2 мм.

Шаг 7:

При помощи формочки вырезаем елочки.

Шаг 8:

Убираем ненужные кусочки теста вокруг елочек.

Шаг 9:

Перекладываем лист бумаги с печеньем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.

Шаг 10:

Сахарная пудра
1 ст.
Вода
3 ст. л.
Пищевой краситель
0.5 г

Готовому печенью даем полностью остыть. Теперь приступаем к творческому этапу. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и пищевым красителем и получим глазурь, которой мы будем покрывать елочки. Включаем фантазию и покрываем глазурью печенье.

Шаг 11:

Съедобный жемчуг (кондитерское украшение)
30 г

Пока глазурь не застыла, посыпаем каждое печенье съедобным жемчугом или кулинарной посыпкой.

Даем глазури полностью высохнуть.

Шаг 12:

Печенье можно переложить в герметическую коробку, можно сложить в подарочные мешочки и порадовать сладким подарком гостей и друзей. В любом случае, вы получите массу позитива и много печенья в новогодних красках.

«Улица Сезам» The Cookie Tree (телесериал, 2009 г.)

Улица Сезам

S40.E11

Все выпускиВсе

  • Эпизод вышел в эфир 27 ноября 2009 г.
  • TV-G
  • 53 м

РЕЙТИНГ IMDb

6,7/ 10

18

ВАША ОЦЕНКА

АнимацияПриключенияКомедия

Мария, Луис и Эльмо ​​собирают яблоки с яблони. Печенье-монстр слышит что-то громкое и хрустящее и взволнован, потому что думает, что это печенье, но разочаровывается, когда находит… Читать всеМария, Луис и Элмо собирают яблоки с яблони. Печенье-монстр слышит что-то громкое и хрустящее и взволнован, потому что думает, что это печенье, но разочаровывается, когда узнает, что звук издает яблоко. Мария, Луис и Элмо собирают яблоки с яблони. Cookie Monster слышит что-то громкое и хрустящее и взволнован, потому что думает, что это печенье, но разочаровывается, когда узнает, что звук издает яблоко.

  • Звезды
    • Элисон Бартлетт
    • Фрэн Брилл
    • Тайлер Банч
  • Посмотреть производство, кассовые сборы и информацию о компании
  • Фото 900 41

    Лучшие актеры

    Элисон Бартлетт

    Фрэн Брилл

    • Рассвет в прериях
    Тайлер Банч

    • Ниблет
    • (голос)
    Лесли Каррара-Рудольф

    • Эбби Кэдэбби
    • (голос)
    • (как Лесли Каррара) 9(голос) Эрик Джейкобсон

      • Берт
      • (голос)
      Крис Ноуингс

      Тим Лагассе

      • Ворчун
      Лоретта Лонг

      Соня Манзано

      Джоуи Маццарино

      • Мюррей Монстр
      • (голос) 90 008
      Боб МакГрат

      Алан Мураока

      Джерри Нельсон

      • Двухголовый монстр
      Роско Орман

      • Гордон
      • Все актеры и съемочная группа
      • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

      Сюжетная линия

      Отзывы пользователей

      Будьте первым, кто оставит отзыв

      Лучшие подборки

      Войдите, чтобы оценить и просмотреть список для персональных рекомендаций

      Войти

      Подробнее

      Технические характеристики

      • Время работы

        53 минуты

      • Цвет
      • Соотношение сторон
        • 1,78 : 1
      • 9001 3

        Новости по теме

        Внесите свой вклад в эту страницу

        Предложите отредактировать или добавить отсутствующий контент

        Еще исследовать

        Недавно просмотренные

        У вас нет недавно просмотренных страниц

        Дерево сахарного печенья — Red Velvet NYC

        Дерево сахарного печенья – Red Velvet NYC
        • ПОДПИСКА
        • НАБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
        • БУТИК
        • ДАРЫ
        • КАК ЭТО РАБОТАЕТ
        • Авторизоваться
        • Зарегистрироваться

        стопка сверкающих звезд

        РЕЦЕПТ

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

          Для печенья:
        • 8 столовых ложек сливочного масла
        • 2 стакана муки
        • 1/2 ч. л. разрыхлителя
        • 1/4 ч. л. соли
        • 3/4 стакана сахарного песка
        • 1 ч.л. экстракта ванили
          Для украшения:
        • 2 чашки кондитерского сахара
        • 2 столовые ложки порошка безе
        • Серебряные жемчужины
        • Красный Сахарная пудра
          Из вашей кладовой:
        • 1 яйцо
          При условии:
        • Пергаментная бумага (2)
        • Набор формочек для печенья с 6 звездами
        • Кондитерские мешки

        О РЕЦЕПТЕ:

        Всегда фаворит на праздничных столах, сахарное печенье выглядит особенно весело с этой праздничной стопкой.

        ПРИЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:

        Когда-то все рецепты готовились вручную, поэтому можно обойтись без электрического миксера. (Мы большие поклонники венчиков.) Это займет немного больше времени, но вы получите хорошую тренировку рук!

        Не знаете, насколько высока толщина 1/8 дюйма? Это примерно высота двух сложенных четвертей. Толщина вашего печенья должна быть чуть больше четверти.

        СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ:

        Немедленно используйте королевскую глазурь, иначе она затвердеет. Перекладывая глазурь в кондитерский мешок, накройте миску полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.

        Сахарная пудра используется в этом рецепте для присыпки поверхности! Это потому, что сахарное печенье лучше всего выпекается без добавления муки или глютена, когда его раскатывают и формируют.

        Файлы cookie хранятся до 2 недель; накройте фольгой или поместите в герметичный контейнер.

        ВАШИ ИНГРЕДИЕНТЫ

        ШАГ 1

        Ого, у вас получились замечательные ингредиенты! Распаковав комплект Red Velvet, достаньте из холодильника 1 яйцо. Дать маслу нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 325°F. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и половину ванильного экстракта (остальное оставьте для шага 4).

        Медленно добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой до однородности.

        ШАГ 2

        Разделить тесто пополам и раскатать, чтобы получились 2 диска. Заверните в пищевую пленку и заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, на 20 минут. (Или поставьте в холодильник на ночь.) Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте один диск из морозилки или холодильника, а затем второй, когда он будет готов. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, предназначенной для подготовки поверхности. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. С помощью формочек для печенья выдавите 36 звездочек, по 6 каждого размера. Используя металлическую лопатку или руками, аккуратно переложите на подготовленные противни и охладите в холодильнике в течение 10 минут. Повторяйте до тех пор, пока обрезки не будут израсходованы.

        ШАГ 3

        Выпекать, переворачивая противни на полпути, до слегка золотистого цвета, от 10 до 18 минут. Примечание: некоторые маленькие печенья выпекаются быстрее, чем большие. Вы можете снять их с противня и положить обратно еще на несколько минут, если большие еще не готовы. Полностью остудить на решетке.

        ШАГ 4

        В средней миске смешайте сахарную пудру и порошок безе. Добавьте оставшийся ванильный экстракт. Добавьте 3 столовые ложки теплой воды, по 1 столовой ложке за раз. Глазурь сначала будет густой и комковатой. Медленно добавляйте еще 1 столовую ложку воды (возможно, вам не понадобится вся), пока глазурь не станет напоминать густой мед. Продолжайте взбивать в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и воздушной.

        ШАГ 5

        Используя шпатель, наполните кондитерский мешок королевской глазурью. Чтобы заполнить пакет, сложите верх, чтобы получилась манжета, зачерпните глазурь, затем разверните и поверните, чтобы протолкнуть глазурь вниз, выпустив пузырьки воздуха. Скрутите и завяжите верхнюю часть пакета. Когда вы будете готовы к трубке, отрежьте крошечный уголок от кондитерского мешка. Это будет около 1/4 дюйма от кончика.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *