Дрожжевые булочки: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Домашние булочки из дрожжевого теста (5 форм булочек из теста)

Пошаговый рецепт приготовления

5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек!

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Перемешиваем.

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео!):

1. «СЕРДЕЧКО»

2. «БАБОЧКА»

3. «ВЫКРУТКА»

4. «ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»

5. «ЗАВИТУШКА»

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Дрожжевые булочки «слоёные» рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В чаше смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до увеличения дрожжевой шапочки.

Муку просеять.

К поднявшейся дрожжевой шапочке добавить 200 грамм муки и соль.

Перемешать всё это вилкой. Добавить ещё 80 грамм муки. Перемешать.

Добавить растительное масло.

И ещё 80 грамм муки.

Хорошо перемешать вилкой.

Тесто начинает приобретать нужную консистенцию. Собираться в шар.

Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.

Сложить тесто в чашу, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. И убрать в тёплое место до увеличения в размере.

Через 45 минут у меня подошло тесто и увеличилось.

Тесто обмять руками и добавить семечки (немного оставить на посыпку булок ). Хорошо перемешать.

Раскатать тесто в пласт 0,5 мм

Вырезать формой или стаканом кружочки.

Взбить желток яйца с небольшим количеством воды.

Берём один кружок, смазываем желтком.

Сверху кладём ещё один кружок, опять смазываем желтком, и ещё один кружок теста.

Вот так выглядит наша башенка.

Так поступить со всеми кружочками теста.

Сверху обмазать кружочки желтком и присыпать семечками тыквы. Бока булочек также обмазать желтком. Оставить булки на расстойку на 25-30 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Как булочки увеличатся в размере, ставим их в разогретую духовку на 25-35 минут. Выпекаем булочки до готовности.

Даём булочкам немного остыть.

Приятного аппетита!!!

Булочки дрожжевые из яблочного теста ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления булочек существует огромное множество. Но никогда я не знала, что непосредственно в тесто при замешивании можно добавить какие-то фрукты. Так что сегодня, мои дорогие друзья и гости сайта, я расскажу очень необычный рецепт булочек из яблочного тетса. Да! Именно из яблочного теста! Рецепт этот очень простой, а булочки получаются пышными, вкусными, с ароматом яблока. Ну как? Я Вас заинтриговала? Думаю да… Так что скорее на кухню — будем вместе готовить дрожжевые булочки из яблочного теста. Порадуем домашних вкусной выпечкой к чаю.

Потребуется:

  • Яблоки — 2 шт. крупные или 3 средних
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 550 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Растительное масло — 1 ст л в тесто и 1 ст л для смазки формы и рук

для смазывания булочек:

  • 2 ст. л. сахара + 1 ст.л. воды.

 

Как приготовить яблочные булочки из дрожжевого яблочного теста:

Яблоки нарезаем дольками. Если Вы для измельчения будете использовать блендер не с большим ножом, а погружной, яблоки можно сразу натереть на крупной тёрке.

К яблокам добавьте яйца и измельчите с помощью блендера или кухонной машины.

Вот такая яблочная масса у нас должна получиться. Я всё таки измельчила яблоки погружным блендером.

Отдельно в глубокой миске соединяем просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и ванилином.

Перемешиваем.И  в муку добавляем яблочно-яичную массу.

Замешиваем мягкое тесто, добавляя растительное масло.

Вот такое нежное яблочное тесто у меня получилось. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час,  прикрыв  плёнкой. Оно увеличится в три раза.  Тесто  готово  для  формирования  булочек.

Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом. Сформируйте булочки.  У меня  получилось  10  булочек. Дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 25 минут при 180-200 градусов. Булочки получаются пышными и очень румяными.

Для смазывания булочек я смешала сахар с водой, довела до кипения.и с помощью кисти покрыла еще горячие булочки  сверху.Получилось невероятно вкусно. Яблочные булочки получаются ароматными, пышными и очень вкусными. Приготовьте их для своих домашних — они скажут Вам спасибо!

Приятного аппетита и вкусного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Дрожжевые булочки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные
7 г120 мл
1 ч.
л.
120 г
120 г1 ч. л.
3 шт.1 ст.
6 ст.  

Описание рецепта — Дрожжевые булочки:

Сладкие булочки из дрожжевого теста в виде рогаликов.

Дрожжевые булочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

291

килокалория

Шаг 1:

Дрожжи сухие активные
7 г
120 мл
1 ч. л.

Растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара в теплой воде.

Дать постоять около 20 минут.

Шаг 2:

Взбить масло с сахаром и солью.

Шаг 3:

Добавить яйца и молоко, взбить.

Шаг 4:

Добавить дрожжевую смесь.

Шаг 5:

Добавить около 6 стаканов муки, перемешивая до образования мягкого теста.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не станет эластичным.

Шаг 7:

Положить в миску, смазанную маслом, и поставить в теплое место на пару часов, чтобы поднялось.

Шаг 8:

Обмять тесто и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 8-10 мм.

Шаг 9:

Смазать растопленным маслом. Разрезать каждый круг на 16 клиньев.

Шаг 10:

Свернуть каждый клин рогаликом, начиная от широкого края. Положить на противень, накрыть и дать тесту подняться (около 1.5 часа).

Шаг 11:

Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

В этот раз не будет никакой сложной формовки, булочки с сахаром из дрожжевого теста я сделал самые обычные, круглой формы. Мякиш по фактуре слоистый, с крупными и мелкими порами, сверху тонкая румяная корочка с кристаллами сахара. Выпечка отменная, сахарные булочки хоть и простые, но вкус у них как у хорошей сдобы. В рецепте обещалось, что не черствеют они несколько дней. Возможности проверить не было, дрожжевые булочки с сахаром расхватывают еще горячими, и к вечеру тарелка пустеет. Очень вкусные! С холодным молоком улетают одна за другой.

Возьмите на заметку этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, испеките в духовке пару противней. И на несколько дней проблема завтраков и перекусов будет решена.

Чтобы приготовить сахарные булочки в духовке понадобится:

Тесто делаю дрожжевое, опарным способом, но без длительной расстойки. Дрожжи использую обычные прессованные. Растираю с сахаром и солью до густой коричневатой кашицы.

Вливаю подогретое молоко. Температура такая, чтобы палец почувствовал приятное тепло. Размешиваю, слегка взбалтываю, пока кристаллы не растворятся.

Набираю три ложки муки с высокой горой, как на фото. Всыпаю в молоко с дрожжами, размешиваю венчиком до однородности. Опару делаю жидкую, по консистенции как блинное тесто. Подходит такая опара очень быстро, только держать ее нужно в тепле. Например, возле батареи или в теплой духовке с выключенным огнем.

Спустя 20-25 минут опара поднимется минимум в три раза. На поверхности будут заметны пузырьки, опара как бы пенится и чуть проседает. Запах брожения достаточно сильный, резкий.

Муку просеиваю в отдельную миску. Не всю сразу, примерно 500 грамм. Потом, при замесе, можно будет подсыпать. Выливаю опару.

Перемешиваю. Тесто поначалу грубое, комковатое. Добавляю мягкое сливочное масло.

Смешиваю яйца с сахаром, взбиваю венчиком, чтобы крупинки быстрее растворились.

Добавляю яично-сахарную смесь. Теперь нужно хорошенько вымесить. Сначала в миске, так удобнее.

Через несколько минут тесто станет более-менее однородным, рыхлым и маслянистым. Соберется в грубый ком, который уже можно выложить на стол или доску.

Вымешиваю руками, минимум десять минут, пока фактура не станет гладкой. Муку добавляю дозированно, чтобы при замесе не «забить» тесто, не сделать его тяжелым.

Подходить дрожжевое тесто для булочек будет в большой миске. Дно и стенки советую смазать маслом и обязательно накрыть посуду, чтобы верх не стал плотным, с грубой коркой.

Вот так выглядит тесто через час. Длительная расстойка не нужна, так как впереди еще одна, уже в виде круглых шариков.

Обминку делаю обязательно. Продавливаю в середине до дна, затем обминаю по краям.

Делю на порционные заготовки весом по 60 грамм. Вы можете сделать булочки с сахаром поменьше или покрупнее, учитывая размеры противня или формы в которой будете их печь.

Теперь я покажу как сделать красивые сахарные булочки из дрожжевого теста. Каждую заготовку разминаю пальцами в пухлые лепешки. Края лепешек заворачиваю к центру и прижимаю пальцем – так они не развернутся.

Когда все края будут собраны, плотно прижимаю в середине, делаю как бы защип. Переворачиваю защипом вниз, накрываю согнутой ладонью и вращаю в одну сторону.

Перекладываю круглые заготовки в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Накрываю, ставлю на плиту минут на 15-20, пока разогревается духовка.

Верх булочек смазываю взбитым яйцом и обсыпаю сахаром. Лучше брать с крупными кристаллами – выпечка получится с рельефной корочкой.

Выпекаются сахарные булочки в духовке при температуре 200 градусов, не выше. Я ставлю на средний ярус, вы ориентируйтесь на свою духовку, выбирайте место с равномерным жаром. Через 20 минут можно доставать, корочка будет румяной.

Аппетитные румяные булочки с сахаром готовы! Остужать их лучше на решетке, чтобы донышко не отсырело, и прикрыть полотенцем пока будут отходить от жара. Ну а как только немного остынут – наливаем молоко, чай и пробуем что получилось. Уверен, что рецепт домашних булочек, обсыпанных сахаром, вам понравится и станет одним из любимых. Удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

Мягкие булочки с маком — один из самых любимых видов выпечки в моей семье. Готовлю я их из сдобного дрожжевого теста, со сладкой маковой начинкой. Рецепт приготовления дрожжевых маковых булочек в домашних условиях довольно прост, чтобы его освоить, достаточно один раз изучить технологию приготовления. Способов формирования красивой формы булочек множество, я выбрала для вас самые простые, быстрые и эффектные. Их очень удобно осваивать по пошаговым фото.

Содержание:

Вкусное сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирогов с маком или другой начинкой

Очень удачное тесто для домашней выпечки. Сдоба делает его мягким, податливым и невероятно вкусным. Булочки из такого теста долго не черствеют, а вкуса дрожжей в готовом изделии практически не ощущается. Предлагаю вам освоить базовый рецепт, а со временем вы сами сможете вносить в него коррективы. Из этого теста можно печь не только дрожжевые булочки с маком, но и рулеты, различные пироги и пирожки.

Ингредиенты:

свежие дрожжи — 15 г (можно заменить 1 ст. л. сухих)мука пшеничная, в/с — 240-270 г (около 2-х стаканов)
молоко — 120 мляйца — 1-2 шт.
сахар — 0,3-0,5 ст.сливочное масло — 60-80 г
подсолнечное масло без запаха — 1 ст. л.ванильный ароматизатор — по желанию
соль — щепотка

Как приготовить дрожжевое тесто для сдобных булочек с маком (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Это тесто готовится на опаре, поскольку в его состав входит много сдобы — масло, яйца и молоко. В глубокую миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Молоко нагрейте до 38-40 градусов, вылейте в миску. Размешайте до однородности.

-2-

Всю порцию муки просейте в отдельную емкость. Добавьте в опару примерно 2-3 ложки, перемешайте венчиком. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи. Прикройте опару салфеткой и отставьте в сторону на 15-30 минут.

Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени понадобится на созревание опары.

-3-

Созревшую опару можно распознать по характерной пенной шапке. Содержимое миски многократно увеличится, приобретет светло-серый оттенок.

-4-

Пока опара созревает, приготовьте сдобу для теста — с ней булочки получатся более мягкими, воздушными, красивыми. Растопите масло, полностью остудите. Также можно просто размягчить его при комнатной температуре — кому как больше нравится.

-5-

Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью. По желанию добавьте немного ванилина или ванильного сахара.

Кстати:

В тесто можно добавлять не целые яйца, а желтки, так булочки получатся еще более вкусными и нежными.

-6-

В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, остуженное масло и частями введите муку (я ее просеивала еще раз). Замесите гладкое тесто, смазывая руки и рабочую поверхность растительным маслом. Мните его руками не менее 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Дрожжевое тесто любит тепло рук, от длительного вымешивания оно становится более «послушным».

-7-

Переложите его обратно в миску, смажьте сверху маслом, накройте полотенцем. Переставьте тесто в тепло, чтобы оно хорошо поднялось. На подъем обычно уходит 1-1,5 часа.

На заметку:

Сдобное тесто желательно хотя бы раз обмять перед выпеканием булочек. Так выйдет углекислый газ, который может испортить качество выпечки. Затем тесто оставляют для очередного подъема, а затем начинают выпекать.

Еще несколько рецептов идеального дрожжевого теста для вкусных маковых булочек и рулетов вы можете посмотреть здесь. Выпечка получается исключительно мягкой и вкусной.

Рецепты приготовления маковой начинки для булочек и другой выпечки

Главное условие удачной маковой начинки — густота и отсутствие горьковатого привкуса в зернах. Правильно приготовленный мак для выпечки получается мягким, сочным, в меру сладким и ароматным. Предлагаю вам несколько проверенных лично рецептов.

Самая простая и быстрая маковая начинка

Для ее приготовления понадобится:
сухие маковые зерна — 200 гсахар — 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Высыпьте мак в глубокую миску, залейте крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала зерна. Оставьте на 40-50 минут, периодически помешивая. Кипяток не только размягчит маковые семена, но и «вытянет» из них эфирные масла, которые придают горьковатый привкус.

2. Слейте воду и тщательно отожмите мак от воды. Если этого не сделать, начинка может получиться жидкой, тесто булочек размокнет, и мак вывалится наружу.

3. Размягченные зерна измельчите при помощи блендера или кофемолки.

4. Смешайте с сахаром. Оставьте начинку при комнатной температуре, перемешивая каждые 10-15 минут, до полного растворения сахара.

Совет:

Если мак даст много сока, можно его загустить, добавив немного картофельного крахмала либо еще раз хорошо отжав от жидкости.

5. Готово! Можно печь булочки!

Начинка из мака с добавлением молока и манки

Молоко придает маку нежный привкус, полностью избавляет от природной горечи. Начинка получается очень удачной и подходит для приготовления не только булочек, но и рулетов, пирогов, тортов и другой дрожжевой или слоеной выпечки.

Требуемые продукты:
сухой мак — 200 гмолоко — 300 мл
манная крупа — 4 ст. л.сахар — 8-12 ст. л. (по вкусу)
Рецепт приготовления:

1. Мак промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

2. Переложите маковые зерна в кастрюлю, залейте молоком. Варите на среднем огне после закипания в течение 30 минут. Перемешивайте каждые 5=7 минут, чтобы избежать пригорания.

3. Попробуйте мак на готовность. Зернышки должны получиться мягкими и сочными. Смешайте манку с сахаром, введите в готовый мак, не снимая кастрюлю с огня. После повторного закипания начинки, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку полностью остыть.

4. Начинка готова, можно формовать и выпекать вкусные и красивые булочки!

Маковая начинка с орехами и изюмом

Мак удачно сочетается со сладким изюмом и орешками. Попробуйте такую начинку, и приготовленные вами булочки расхватают в течение 15 минут.

Вам понадобится для приготовления:
мак — 150 гядра грецких орехов (арахис, кешью, миндаль — по вкусу) — 50-60 г
изюм — 75 гсахар — 0,5 ст. или несколько ложек меда
Как готовить:

1. Залейте мак кипятком и дайте ему набухнуть в течение примерно 40 минут. Воду слейте, мак тщательно отожмите.

2. Перетрите маковое семя в кофемолке или блендере с сахаром или медом.

3. Изюм промойте и запарьте в кипятке до разбухания. Затем откиньте на дуршлаг и просушите.

4. Очищенные ядра орехов измельчите блендером или мясорубкой.

5. Смешайте сладкий мак с изюмом и орешками. Начинка готова для дальнейшего использования в булочках, рулетах и другой дрожжевой (и не только) выпечке.

Учимся красиво заворачивать булочки с маком из сдобного дрожжевого теста

Булочки оригинальной формы смотрятся куда эффектнее, чем обычные шарики. Вот несколько простых способов сформировать красивые булочки с маком.

Красивые булочки в виде веночков

-1-

Разделите тесто на одинаковые части весом 60-80 г, в зависимости от желаемого размера булочек. Каждую часть поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 1,5-2 см. Сверху нанесите тонкий слой маковой начинки, как показано на фото.

-2-

Сверните в аккуратный рулет по длинной стороне прямоугольника.

-3-

Разрежьте заготовку вдоль пополам, немного не дорезая до конца.

-4-

Переплетите получившиеся полоски между собой. Получится вот такой жгут.

-5-

Сверните жгут в форме веночка. Получившиеся булочки выложите на противень, сверху смажьте желтком.

-6-

Выпекайте при 180-200 градусах (зависит от духовки) около 30 минут до румяного цвета.

Маковые булочки «Вертушки»

-1-

Все тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в большой прямоугольник со сторонами 15-17 и 30-35 см. Ориентировочная толщина пласта — 2 см.

-2-

Поверх теста равномерно распределите начинку. Она не должна быть жидкой, иначе мак будет вытекать из булочек при сворачивании и выпекании. Получится вкусно, но не очень красиво.

-3-

Разделите заготовку воображаемой вертикальной линией пополам. Загните один конец так, чтобы он на пару сантиметров заходил за серединную линию.

-4-

Загните второй конец внахлест. Аккуратно слепите края теста.

-5-

Разрежьте заготовку по ширине на одинаковые полоски толщиной примерно 5 см.

-6-

Каждую полоску возьмите за кончики и проверните в разные стороны. Получится вот такая «вертушка».

-7-

Уложите булочки на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга (булочки увеличатся в объеме при выпекании). По желанию смажьте смесью яичного желтка и молока для глянцевой корочки. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Красивые булочки «Цветочки» с маком

-1-

От теста отделите кусочек размером со средний персик. Немного раскатайте его в круг. Середину заполните маком.

-2-

Края круглой заготовки соберите сверху, тщательно слепите. Получится шарик с маком внутри.

-3-

Аккуратно сплющите его руками, чтобы начинка не разорвала тесто. Разделите получившийся круг ножом на 6 одинаковых сегментов, не дорезая до середины, как показано на картинке.

-4-

Каждый сегмент переверните на 90 градусов так, чтобы срез с маком оказался сверху, слегка расправьте получившийся лепесток.

Совет:

Формировать булочки в виде цветочков лучше непосредственно на противне. Если делать это на столе, при переносе красивая форма может испортиться.

-5-

Смажьте верхнюю часть изделий яично-молочной смесью (по желанию). Выпекайте в прогретом духовом шкафу. Температура — 180-210 градусов, примерное время — 35-45 минут.

Маковые плетенки в виде булочек

-1-

Для формировки каждой булочки отделите от теста по 3 одинаковых шарика размером со сливу. Раскатайте из в вытянутые прямоугольные заготовки со скругленными краями. Толщина — 0,5 см.

-2-

Два прямоугольника промажьте начинкой, важно, чтобы мак не растекался, поэтому уделите внимание густоте начинки.

-3-

Сложите заготовки друг на друга.

-4-

Сверху накройте не смазанным прямоугольником.

-5-

Посередине, прорезая все 3 прямоугольника, сделайте продольный надрез, не дорезая до краев.

-6-

Возьмите верхний край будущей булочки и проденьте его в отверстие сверху вниз, выверните с обратной стороны.

Нижний край заверните в другую сторону и также выверните его через отверстие. Если позволяет размер булочки, края можно завернуть по несколько раз, получив таким образом более ажурный, красивый узор на булочке.

-7-

Сформированные плетенки разложите по противню, смажьте взболтанным желтком и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки!).

-8-

Готовые булочки приобретут приятный золотистый оттенок.

Дрожжевые улитки с маком

-1-

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Смажьте его начинкой, отступая от краев по 1,5-2 см. Сверните рулетом.

-2-

Разрежьте рулет на булочки толщиной 5-6 см. Выложите маковые улитки на противень, застеленный пергаментом для выпекания, отступая от заготовок по 5 см, чтобы оставить изделиям место для роста. На поверхность булочек нанесите кисточкой смесь желтка и воды либо молока. Отправьте выпекаться. Духовка при этом должна быть разогрета до180-200 градусов. Выпекайте булочки до готовности, до золотистого оттенка, то есть примерно 30-40 минут.

-3-

Вот такой простой и быстрый способ формовки красивых маковых булочек.

Булочки с маком в виде сердечек

-1-

Отделите от общего куска теста шарик весом 70-80 г. Скалкой или руками сформируйте из него прямоугольник.

-2-

Ложкой по его поверхности распределите сладкий мак.

-3-

Сверните по длинной стороне рулетиком. Получившийся рулет сложите пополам, положив один край на другой.

-4-

Сделайте ножом продольный разрез посередине, полностью разрезав сгиб, но не дорезая до краев 1,5 см.

-5-

Получится одно основание и 2 кончика. Концы выверните наружу через середину, маком кверху.

-6-

Получатся вот такие сердечки. Разложите их по противню.

-7-

Смажьте желтковой массой.

-8-

Выпекайте до румяности 35-45 минут при средней температуре (180-200 градусов).

Приятного!

Булочки с корицей из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей из дрожжевого теста один из разновидностей вкусной домашней выпечки. Самые известные на весь мир булочки с корицей – синабоны, политые вкуснейшей сливочной помадкой. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные дрожжевые булочки с корицей и сахаром. Используя пошаговый рецепт, вы с легкостью приготовите булочки с корицей из дрожжевого теста. Особенностью этого рецепта является то, что дрожжевое тесто не требует расстойки, с ним можно работать сразу же после приготовления. Но, несмотря на это, такие быстрые домашние и вкусные булочки с корицей на скорую руку получаются мягкими с воздушным тестом.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста пошагово.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакан, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Дрожжи мокрые — 40 гр., 
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана, 
  • Корица — 2 ст. ложки, 
  • Сахар для начинки — 1 стакан, 
  • Подсолнечное масло

Булочки с корицей из дрожжевого теста – рецепт

Дрожжи покрошите руками в миску. Залейте полстаканом воды. Добавьте чайную ложку сахара перемешайте. Дрожжи оставьте на 30 минут.

В миску налейте теплое молоко. Вбейте два яйца.

Всыпьте сахарный песок.

Молоко с яйцами и сахаром взбейте венчиком до однородной массы.

Сливочное масло, нарезанное кусочками, растопите на водяной бане. Дайте ему остыть. Теплое топленое масло влейте в миску с молоком.

Следом за маслом влейте дрожжи. Основу для дрожжевого теста перемешайте.

Просейте пшеничную муку. Небольшими порциями добавляйте ее в миску с жидкими компонентами. После каждого добавления тесто перемешивайте.

Как только дрожжевое тесто станет достаточно плотным, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и домесите руками.

Для начинки дрожжевых булочек в отдельной миске смешайте корицу с сахаром.

Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. и размером в альбомный лист.

С помощью кулинарной кисти смажьте его растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы начинка с булочек не осыпалась. Посыпьте сахаром с корицей.

Лист теста вложите вдвое по широкой стороне.

Нарежьте его на полоски по 2 см.

Полоску теста прокрутите с каждой стороны в разные стороны. Скрутите ее по спирали. Дрожжевые булочки с корицей и сахаром выложите на противень смазанный маслом.

Смажьте их взбитым яйцом.

Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста поставьте в духовке нагретую до 190С.  Выпекайте их на протяжении 20 минут до появления золотистого оттенка.

Вот такие получились у меня вкусные, сдобные булочки с корицей. Чтобы они как можно дольше оставались мягкими, храните их в полиэтиленовом или бумажном крафт пакете. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек с корицей пошагово вам понравился. Рекомендую приготовить также и печенье «Улитки» с корицей  и маком.

Булочки с корицей из дрожжевого теста. Фото

дрожжевых обеденных булочек — JavaCupcake

Пушистые, мягкие и восхитительные — три слова, которыми мой муж описал эти дрожжевые обеденные булочки. Он также сказал, что это лучшие булочки, которые он когда-либо ел!

Я впервые ужинал в Golden Corral несколько недель назад и влюбился в их огромные булочки. Если вы никогда там не были, то это буфет для всех, где вы можете съесть все, что ужасно вредно для вас, но в то же время так вкусно.

Из всего, что я ел в GC, я вернулся на секунды (ладно, на треть) за их дрожжевыми булочками на обед!

Съев достаточно булочек для четырех человек, я решил, что, наконец, мне пора снова окунуться в мир дрожжей.Вы уже какое-то время следили за мной и знаете, что я боюсь дрожжей.

Серьезно. Практически каждый раз, когда я пыталась с ним печь, я лажала. Так что съесть дрожжевые булочки для обеда было непросто!

Самым сложным в процессе приготовления этих дрожжевых булочек было терпение. Ожидание, пока масло или молоко остынет, чтобы оно не было слишком горячим, или ожидание подъема теста. Я просто хотел поторопиться и сделать все сейчас!

К сожалению, при приготовлении хорошего дрожжевого теста терпение и время — две вещи, которые создают идеальный результат… не торопиться!

В итоге, однако, этот обеденный рулет оказался настолько невероятно вкусным, таким легким и пушистым, что я серьезно мог съесть весь поднос самостоятельно.

Ну, я бы смогла, если бы мой муж не съел их сначала. Дэйв был настолько впечатлен, что я испек этот хлеб, что он заставил меня пообещать, что я сделаю его снова!

Конечно, пойду… только не сегодня.

Время подготовки: 5 часов

Время готовки: 15 минут

Общее время: 5 часов 15 минут

Состав

  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды (теплой, но не обжигающей из-под крана, подойдет)
  • Сахарный песок
  • 2 стакана сваренного и охлажденного до теплого состояния молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 7-8 стаканов муки (плюс еще на рабочую поверхность)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана несоленого масла для смазывания сковороды
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле доведите 2 стакана молока почти до кипения, затем остудите до чуть теплого состояния.Это называется «кипячение молока».
  2. В чаше миксера с крючком для теста растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплой воде.
  3. Добавьте немного теплое молоко, 1/2 стакана сахара и 2 1/2 стакана муки и тщательно перемешайте.
  4. Нетронутый, дать смеси постоять до легкого и пенистого состояния, около 8-10 минут.
  5. Растопите масло и дайте ему остыть, пока смесь не пенится.
  6. Добавьте остывшее топленое масло, взбитые яйца и соль и хорошо взбейте до однородности.
  7. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте, пока не образуется мягкий шар. Дать тесту постоять 10 минут.
  8. Обрызгайте внутреннюю часть большой емкости антипригарным масляным спреем.
  9. Включите миксер на средне-высокую скорость и позвольте крюку замесить тесто, пока оно не станет гладким и атласным.
  10. Выверните тесто в промасленную миску. Переверните несколько раз, чтобы тесто покрылось маслом.
  11. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось в размере вдвое.Это займет около 90 минут.
  12. Раскатайте тесто кулаком.
  13. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной 1/2 дюйма.
  14. Сложите тесто пополам, короткой стороной к короткой стороне, и аккуратно скатайте, чтобы склеить.
  15. Дать тесту постоять 10 минут.
  16. Большой противень смазать сливочным маслом. Когда я говорю «большой», я имею в виду… гигантский с высокими боками.
  17. С помощью ролика для пиццы, скребка для теста или ножа разрежьте тесто прямыми линиями, образуя рулеты.Помните, что тесто поднимется и снова увеличится вдвое, так что помните об этом при нарезке. Выложите булочки на смазанный маслом противень.
  18. Накройте рулеты чистым влажным полотенцем и поставьте в теплое место, пока они не увеличатся вдвое … примерно на час.
  19. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки.
  20. Выпекайте булочки без крышки примерно 15 минут или пока верхняя часть не станет густой, золотисто-коричневой.
  21. Выньте из духовки и немедленно смажьте булочки растопленным маслом.

30-минутные булочки на ужин

Знаете ли вы, что вы можете приготовить обеденные булочки, причем дрожжевые, всего за 30 минут? Это правда! se 30-минутные булочки для ужина настолько легко приготовить, что вы больше никогда не пойдете в магазин.

По правде говоря, я голодный. В жизни нет ничего, что я люблю больше, чем запах свежеиспеченного хлеба. А с этими 30-минутными булочками на ужин теперь я могу есть их каждый день, если захочу.

На самом деле, я не уверен, что это хорошо, учитывая, что я мог бы съесть всю дюжину самостоятельно.

К счастью, Дудл и Высокий Мальчик любили их не меньше меня, так что это было больше похоже на борьбу до финиша.

Я нашел этот рецепт в Real Mom Kitchen и знал, что должен попробовать. Свежие запеченные булочки всего за 30 минут, от начала до конца? Запишите меня!

Я немного колебался, прежде чем их испечь — 2 столовые ложки дрожжей мне показалось много, но готовые булочки не имели слишком дрожжевого вкуса. Они были легкими, пушистыми и идеальными.

Технически, я полагаю, эти бочки занимают чуть больше 30 минут от начала до конца, но ненамного. И любой домашний дрожжевой хлеб, который требует небольших усилий с моей стороны, является лучшим в моей книге.

Быстро, легко и вкусно! Мои ребята уже просили меня сделать их снова {и снова}.

Так что откажитесь от упакованных булочек в бакалейной лавке и сделайте их вместо них. Вы можете съесть свежеиспеченный хлеб за время, необходимое для приготовления остальной еды!

Булочки на ужин за 30 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды
  • стакана масла
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 яйцо 900 чашки муки (подойдет хлебная мука или универсальная)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В дежи миксера смешайте теплую воду, масло, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 15 минут.
  3. Смешайте 2 стакана муки, соли и яйца с дрожжевой смесью с помощью крючка для теста. Добавьте оставшиеся 1½ стакана муки по ½ стакана за раз.
  4. Сформируйте из теста 12 шариков и выложите на форму 9×13. Дать тесту постоять 10 минут.
  5. Выпекайте 10 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Информация о питании

Размер порции: на 12 роллов

3.5.3251

Рецепт домашних обеденных булочек — Любовь и лимоны

Попробуйте эти домашние обеденные роллы один раз, и вы сделаете их навсегда! Мягкие, пушистые и ароматные, они являются легким и вкусным дополнением к любому блюду.

Когда Джек впервые вынул эти домашние булочки из духовки, я сразу же закричала: «Они ТАКИЕ милые!» Я попросил его приготовить для блога рецепт булочки на ужин, но не знал, чем это получится. Я начал скептически относиться к нему, когда он сказал мне, что отказывается от традиционного молока, топленого масла и яиц, чтобы сделать свой рецепт веганским.Джек хороший пекарь, но я готовился как минимум к нескольким неудачным тестам.

К моему удивлению, домашние булочки Джека вышли идеально! Они мягкие и пушистые, шелушащиеся и нежные и выглядят как маленькие золотые подушечки, когда выходят из духовки. Он всегда готов их приготовить, поэтому за последние несколько месяцев они стали частью нашей регулярной ротации рецептов. Конечно, Джек сделает их на День Благодарения на следующей неделе, и я надеюсь, что вы тоже. Они легкие и вкусные — я думаю, они вам обязательно понравятся!

Рецепт обеденного ролла Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 6 простых ингредиентов:

  • Хлебная мука — Высокое содержание белка делает эти обеденные булочки нежными и жевательными.
  • Дрожжи — Перед тем, как приступить к выпечке, убедитесь, что у дрожжей не истек срок годности. Если он не свежий, булочки не поднимутся, и они будут плотными и плоскими, а не мягкими и пушистыми.
  • Миндальное молоко — Мы используем миндальное молоко, потому что оно есть у нас под рукой, но не стесняйтесь заменять любое простое несладкое молоко, которое вам нравится! Здесь подойдет коровье молоко, овсяное и соевое молоко.
  • Тростниковый сахар — активирует дрожжи и придает булочкам сладость.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для влажности и насыщенности.
  • И морская соль — Для завершения сладкого и соленого вкуса.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить домашние булочки для ужина

Сначала проверьте дрожжи. Смешайте его с теплым молоком и 1 столовой ложкой сахара и оставьте на 5 минут. Через 5 минут дрожжи должны вспениться. Если это не так, откажитесь от смеси и начните заново.Есть большая вероятность, что дрожжи не свежие!

Далее замесить тесто. Добавьте пенистую дрожжевую смесь, муку, соль, масло и оставшийся сахар в чашу миксера с крючком для теста. Мешайте на средне-низком уровне, примерно 2-3 минуты, пока смесь не отойдет от стенок миски и не образует тесто вокруг крючка. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите из него шар. Он будет липким, но если он слишком липкий, чтобы держать его в руках, замесите еще немного муки.

Тогда вставай! Поместите шарик из теста в промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите его, чтобы он поднялся на 60-90 минут, пока он не увеличится в размере вдвое.

После того, как тесто поднимется, сформируйте рулеты. Разделите тесто на 15 равных частей и сформируйте из них шар, раскатывая его на прилавке под ладонью, сложенной чашей. Переложите шарики на смазанный маслом противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им снова подняться.

Когда рулетики станут пышными, пора запекать! Поместите их на низкую решетку в духовку на 350 °.Выпекайте 20-25 минут, повернув сковороду на полпути, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли (или проглотите их в тепле!).

Советы по рецептам обеденных роллов

  • Точно отмерьте муку. Мерные стаканы — незаменимый инструмент на кухне, но когда вы измеряете муку, они неточны. Легко зачерпнуть чашку слишком плотно набитой муки, непреднамеренно используя больше муки, чем требует рецепт.Взвешивайте муку всякий раз, когда можете, но если у вас нет кухонных весов, лучшим выбором будет метод ложки и уровня. Об этом подробнее здесь!
  • Нагрейте молоко. Дрожжи любят тепло! Чтобы активировать его, нагрейте молоко в микроволновой печи примерно на 15 секунд, прежде чем заморозить дрожжи. Что бы вы ни делали, не используйте холодное молоко прямо из холодильника.
  • Дайте тесту подняться в тепле. Точно так же вы получите лучший рост, если положите тесто в теплое место.Ставим на солнечный подоконник! Выключенная духовка с включенным светом — тоже хороший вариант.
  • Заморозить доп. Эти домашние булочки на обед прекрасно замораживаются! Если вы не планируете есть их все в течение 1-2 дней, храните их в герметичном пакете или контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Переложите замороженные булочки в холодильник, чтобы они разморозились на ночь, или дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Предложения по сервировке домашних булочек для ужина

Я ел булочки на День Благодарения с детства, поэтому они всегда заставляют меня думать о праздниках.Эти домашние роллы прекрасно сочетаются с классическими гарнирами, такими как картофельное пюре с подливой, клюквенный соус, начинка, запеканка из зеленой фасоли и пюре из сладкого картофеля. Чтобы узнать больше об идеях праздничных гарниров, прочтите этот пост!

Конечно, эти булочки вкусны и ко всем остальным блюдам. Соедините их с моим салатом из капусты или салатом Цезарь для здорового, сытного обеда или макните их в томатный базилик или суп из мускатного ореха. Они также были бы прекрасны с моей фаршированной желудевой тыквой, баклажаном с пармезаном или любым из этих рецептов пасты:

Чтобы узнать больше о любимых рецептах пасты, посмотрите этот пост!

Больше любимых рецептов выпечки

Если вам нравятся эти домашние булочки, попробуйте один из следующих рецептов выпечки:

Домашние обеденные булочки

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Время нарастания: 2 часа

На 15 порций

Эти домашние булочки на ужин — легкое и вкусное дополнение практически к любому блюду! Если у вас остались остатки, заморозьте их в герметичном контейнере или пакете на срок до 2 месяцев.Они отлично оттаивают!

  • 1 стакан миндального молока (или любого молока), подогретого
  • 1 уп. (¼ унции) активных сухих дрожжей (2¼ чайные ложки)
  • 2½ столовых ложки тростникового сахара
  • 3 стакана хлебной муки, размолотых и разровненных (390 г)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима, больше для чистка щеткой
  • В небольшой миске смешайте миндальное молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара и настаивайте в течение 5 минут или до образования пены.

  • В чашу миксера с крючком для теста поместите муку, соль, оставшийся сахар, оливковое масло и дрожжевую смесь.Мешайте на средней или низкой скорости в течение 2–3 минут, пока тесто не будет хорошо образовываться вокруг крючка и не будет отходить от боковых сторон.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, чтобы сформировать шар. Тесто должно быть липким, но если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Смажьте большую миску ½ чайной ложки оливкового масла и поместите внутрь тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 60–90 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Смажьте большой противень оливковым маслом и отставьте в сторону. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и слегка посыпьте руки мукой. Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар, катаясь по столешнице ладонью, сложенной чашей. Выложите каждый кусок на противень. Посыпьте верхушки очень небольшим количеством муки, чтобы полиэтиленовая пленка не прилипала к тесту. Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте на 1 час, пока не станет пухлым.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и переместите решетку в нижнее положение.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или до светло-золотистого цвета, повернув форму наполовину. Дайте рулетам остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Двухчасовые булочки бабушки Джейсона

Наши соседи через улицу переехали несколько лет назад. С ними было весело проводить время у нас на крыльце, а наши маленькие дети играли на тротуаре. Они хорошо ели и к концу лета поделились рецептом мягких сладких булочек, которые, по его словам, готовила его бабушка.Мои любимые домашние булочки на ужин, приготовленные по рецепту, купленному у кого-то бабушки. Некоторое время я делал их с моей племянницей через улицу, и она приносила их в школу на обед.

Домашние булочки на обеденном столе настолько же старомодны, насколько это возможно, но в то же время очень доставляют удовольствие — это один из рецептов, который мы включили в новый Best of Bridge Sunday Suppers , который появился на полках магазинов несколько недель назад. Если хотите, вы можете обратить более пристальное внимание на то, как вы формируете их, формируя из них гладкие шарики, а затем выпекайте их на листе, а не на противне, на расстоянии друг от друга, чтобы они не прижимались друг к другу в сковороде и вместо этого выпекайте отдельные булочки с загорелыми сторонами, идеально подходящие для домашних гамбургеров.(Если вы сделаете это, смажьте их верхушки небольшим количеством воды или молока и посыпьте кунжутом, прежде чем запекать их. Вытащить из духовки сковороду с домашними булочками для гамбургеров с кунжутом — это определенно повод для радости.)



W вошел, когда я как раз печатал это последнее предложение, прочитал заголовок этого сообщения и громко спросил: «2 часа ?? У кого есть на это время? » (Потому что график 12 (!!) лет очень сложен.) И я объяснил, что 2 часа от начала до конца — не так много времени для домашних булочек, и это не означает 2 часа реальной работы. .Вам не нужно точно рассчитывать время подъемов — считайте их ориентировочными, и если вы выйдете на улицу и не вернетесь домой в течение 2 часов, тесто будет в порядке. Если вы спешите и у вас есть только полчаса, чтобы позволить им сесть, с ними тоже все будет в порядке.

В оригинальном рецепте бабушки Джейсона требовалось 8 стаканов муки и 1/2 стакана сахара (или 8 столовых ложек) — я немного уменьшил это количество и уменьшил количество на тот случай, если вы не хотите сразу так много булочек. Если вы это сделаете, формулу легко удвоить.

Двухчасовые булочки для бабушки Джейсона

3 1/2-4 стакана универсальной муки

1/4 стакана сахара

1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей

1 1/2 стакана теплой воды

1/4 стакана растительного масла

1 яйцо

1 ч.л. соли

1

В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахара и дрожжей. В другой миске смешайте воду, масло и яйцо. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте оставшуюся муку и соль, помешивая, пока тесто не станет однородным.

2

Месите 5-7 минут, при необходимости рассыпав немного муки на столешнице, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дайте настояться и подняться на 15 минут, затем раскатайте тесто и дайте ему подняться еще 15 минут.

3

Снова пробейте тесто и сформируйте из него булочки примерно в два раза меньше, чем вы хотите, чтобы они были испечены. Поместите их близко друг к другу в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, смазанную маслом или пергаментной подкладкой, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.

4

Тем временем разогрейте духовку до 350F. Выпекайте булочки 15-18 минут или до глубокого золотистого цвета. Делается около 1 1/2 дюжины булочек.

Ингредиенты

3 1/2-4 стакана универсальной муки

1/4 стакана сахара

1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей

1 1/2 стакана теплой воды

1/4 стакана растительного масла

1 яйцо

1 чайная ложка соли

Указания по применению

1

В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахара и дрожжей. В другой миске смешайте воду, масло и яйцо.Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте оставшуюся муку и соль, помешивая, пока тесто не станет однородным.

2

Месите 5-7 минут, при необходимости рассыпав немного муки на столешнице, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дайте настояться и подняться на 15 минут, затем раскатайте тесто и дайте ему подняться еще 15 минут.

3

Снова пробейте тесто и сформируйте из него булочки примерно в два раза меньше, чем вы хотите, чтобы они были испечены. Поместите их близко друг к другу в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, смазанную маслом или пергаментной подкладкой, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.

4

Тем временем разогрейте духовку до 350F. Выпекайте булочки 15-18 минут или до глубокого золотистого цвета. Делается около 1 1/2 дюжины булочек.

Двухчасовые булочки бабушки Джейсона

Простые двухчасовые домашние булочки

В прошлом году я вернулась к предыдущему провальному решению: научиться делать хорошие домашние булочки и делать их (почти) каждый раз, когда мне нужны булочки. Квест по булочкам для меня окончен как раз вовремя, прежде чем пришло время снова принимать решения! Посмотри на этих красоток.

Оглядываясь назад, я должен был начать с надежного места, которое редко подводит меня — церковных (или, в данном случае, школьных) кулинарных книг! Этот рецепт булочек начался с поваренной книги «Двухчасовые булочки Мюриэль», которые были написаны моей мамой из Онтарио.Мюриэль кое-что знала об эффективности, и, исходя из кратких инструкций, она предположила, что все знают о приготовлении булочек не меньше ее. Я объяснил некоторые шаги, добавил немного соли и поэкспериментировал с цельнозерновой мукой, так что я думаю, это больше не Мюриэль, но я очень ценю ее мудрость, стоящую за этим.

Это базовый рецепт ролла, который я хотел. Мои дети берут много булочек на школьные обеды, а мне нравится массово производить пучки с мясом и сыром или просто сыром и складывать их в морозильную камеру.Если они будут готовы, утро станет намного более гладким. Они идеально оттаивают к обеду, и, поскольку я готовлю и замораживаю их в тот же день, они никогда не получат сухую булочку на обед. Конечно, к тому времени, как я испеку булочки, я определенно не чувствую желания вытаскивать начинки и украшать их, но я все лучше понимаю, как буду рад моему будущему «я», если мое нынешнее «я» просто выдержит и перестанет быть нытиком.

По этому рецепту получается 40 булочек, поэтому я обычно готовлю около 20 из них для заморозки, бросаю дюжину простых в морозилку и оставляю остаток на прилавке, чтобы съесть их в течение следующих двух дней на обед или как жареные чесночные булочки на ужин. .Хлебную часть обеда смешивают с остатками пиццы, рогаликом, круассаном или оберткой в ​​течение как минимум 3 недель.

Я считаю, что с этим тестом легко работать от начала до конца. Булочки довольно маленькие, и мои дети обожают их, так что они могут быстрее добраться до перемены, и в них нет необычных ингредиентов или шагов. Они мягкие и пушистые, от них в вашем доме просто невозможно пахнуть, как и от любого домашнего хлеба. К тому же они намного дешевле, чем покупать булочки в магазине каждую неделю … Я не могу притвориться, что моя мотивация полностью основана на любви делать все с нуля;)

Надеюсь, они станут победителем для вашей семьи, как и для моей!

Двухчасовые базовые булочки

Общее время

Простые, пушистые, универсальные булочки.Если вы предпочитаете золотисто-коричневый верх, смажьте булочки яичным мылом после того, как они встали и перед выпеканием (яичная стирка = 1 яйцо, взбитое примерно с 2 столовыми ложками воды).

Автор: Анна {hiddenponies.com}

Порций: 40

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 8 чашек универсальной или хлебной муки, разделенной (можно разделить до половины цельной пшеницы, я предпочитаю 2 чашки цельнозерновой и 6 чашек универсального назначения)
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана сахара
  • 6 столовых ложек рапсового масла
  • 3 чашки теплой водопроводной воды

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи и 4 чашки муки в большой миске.Отложите в сторону.
  2. В отдельной большой миске или чаше миксера взбейте яйца, сахар, масло и воду. Добавить муку и дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Добавьте оставшуюся муку и соль и хорошо перемешайте.
  3. Накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте на 15 минут. Раскатайте тесто, снова накройте и дайте подняться еще 15 минут.
  4. Слегка смажьте или сбрызните два противня для печенья / сковороды с желе размером 10×15 дюймов кулинарным спреем, затем выровняйте их пергаментной бумагой.
  5. Разделите тесто на 40 равных частей и сформируйте булочки (я обычно разделяю весь кусок пополам или четвертинками и работаю оттуда). Положите по 20 штук на каждый противень. Неплотно накройте каждый противень чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков на 1 час.
  6. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте булочки 16-18 минут, пока они не подрумянятся. Если вы не можете поместить оба листа в духовку одновременно, не беспокойтесь об этом — одна партия может без проблем подняться еще на 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *