75 рецептов с фото на Baking-academy.ru
Советы по приготовлению дрожжевых пирогов
Главная черта – добавление дрожжей в состав теста, согласно рецепту вкусных дрожжевых пирогов. Это облегчает работу с тестом, но увеличивает длительность приготовления блюда. Использование в должных концентрациях наполнителя и основания, создаст прекрасный пирог, даже с творогом в виде начинки. Не забывайте об особенностях и тонкостях работы:
- Для замешивания теста используйте воду комнатной температуры;
- В процессе приготовления муку добавляйте согласно наглядным ощущениям, чтобы по консистенции тесто не было жидким;
- Обязательно дайте ему настояться в холодильнике, по крайней мере 1,5-2 часа;
- Готовка предусматривает применения замороженных либо свежих ягод и фруктов;
- Форму для запекания не смазывайте маслом, иначе тесто будет «гулять» по ней.
- Заблаговременно разогревайте духовку для выпечки.
Формы дрожжевых пирогов
Домашняя выпечка хороша не только вкусом, но и формой. Дрожжевое тесто позволяет создать неповторимые небольшие пирожки и настоящие королевские караваи. Среди распространенных форм пирогов для запекания в духовке выделяют:
- Классическая круглая выпечка любых размеров. Тесто раскатывают до нужной толщины, по центру укладывают начинку и закрывают ее по обеим сторонам, тщательно слепляя кончики.
- Овальные пирожки – простой вид лепки с закрытием по центру. Чуть вытянутая форма позволяет легко и надежно закрыть начинку, чтобы она не рассыпалась. В таком же виде делают растягаи, другие блюда с мясом, рыбой, печенью.
- Треугольнички могут быть маленькими и большими. Для создания дрожжевое тесто раскатывается в форме квадрата, который закрывается по диагонали.
- Квадратные большие дрожжевые пироги могут быть любого размера. Можно раскатать тесто по всему противню, аккуратно разложить начинку, закрыть или частично закрыть ее основной сверху.
- Рельефная выпечка – кулинарное искусство. Из дрожжевого теста кулинары создают настоящие замки, вылепливают деревья, цветы, различные узоры.
На нашем сайте много рецептов дрожжевых пирогов для приготовления в духовке. А вот как их украсить – можете придумать сами или подсмотреть идеи у профессиональных поваров-кондитеров.
Начинки для пышных пирогов
Дрожжевое тесто – большая площадка для творчества. Помимо многообразия форм, ажурных украшений, различных плетений, существует сотня вариантов начинок. К основным и самым популярным домашним заготовкам относят:
- Пироги с рисом и яйцом – любимая выпечка с самого детства.
- Пирожки с мясом, печенью, рыбой – настоящее сытное блюдо для всей семьи.
- Сладкие пироги с ягодами, фруктами, повидлом, вареньем – выпечка для детей и взрослых.
- Посыпки из мака, сахарной пудры, корицы и даже имбиря подходят для сдобы в виде косичек, сердечек, улиточек, ушек.
- Шоколадная, карамельная, сметанная, кремовая начинка делает из пирогов домашние тортики.
Каждая начинка хороша для пышной выпечки. Главное, сделать основу правильно, чтобы тесто поднялось и стало мягким, пышным и ароматным. А наши рецепты дрожжевых пирогов помогут вам быстрее овладеть искусством кулинарии.
Секреты, как сделать, чтобы пироги поднялись
Кулинары знают 5 секретов, как сделать домашние пироги в духовке пышными и легкими:
- Добавить в основу для дрожжевых пирогов немного картофельного разведенного крахмала, чтобы придать выпечке мягкости, которая не пропадет на второй или третий день.
- Обязательно просеивать муку до приготовления дрожжевых пирогов. Так основа обогащается кислородом и из нее уходят посторонние примеси.
- Добавить манки – одну ст. л. с небольшой горкой на 0,5 литров жидкости. Пироги с таким компонентом долго не будут черстветь.
- Влить половину стакана минеральной воды, которую можно сделать и дома. Для этого достаточно добавить чайную ложку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, в половину стакана воды.
- Убедиться, что в помещении с основой для пирогов нет сквозняков. Даже небольшие воздушные потоки создают черствую корочку на тесте и мешают ему подниматься.
Все ингредиенты для приготовления дрожжевых пирогов должны быть комнатной температуры. Брать яйца или молоко прямо из холодильника нельзя – выпечка будет непышной, черствой.
Выбирайте рецепт дрожжевых пирогов, создавайте неповторимую домашнюю выпечку с любой начинкой и радуйте родных, близких. На сайте опубликованы любые варианты сдобы для приготовления в духовке, на сковородке или мультиварке.
Дрожжевой пирог с повидлом — Foodideas.info
Категории:
Выпечка Пироги
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
В духовке В хлебопечке
Подойдет на:
Десерт
Рецепт дрожжевого пирога с повидлом станет одним из любимых на вашей кухне. Несмотря на простоту своего приготовления, у вас получится пышный и ароматный пирог, с хрустящей корочкой и сочной начинкой!
- 450-500 гр муки
- 200 мл молока
- 200 гр повидла, джема или варенья
- 125 мл чистой воды
- 2 яйца (+ 1 желток для заливки)
- 100 мл сливок 20-30% (для заливки)
- 80 гр сахара (+ 2 ст. л. для заливки)
- 25-30 гр сливочного масла
- 8 гр сухих дрожжей
Рецепт приготовления блюда:
- Молоко немного подогреть до теплого состояния, растворить в нем сухие дрожжи и половину сахара (около 40 гр). Оставить на 10 минут, тем временем просеять муку через сито. Затем сделать в центре муки углубление и влить туда половину дрожжевой смеси.
- Тщательно перемешать, влить оставшуюся дрожжевую смесь и еще раз вымешать. В теплой воде растворить оставшийся сахар и влить в тесто, перемешать. Затем вбить яйца в тесто по одному, тщательно вымешивая после каждого раза.
- По желанию можно замесить дрожжевое тесто в хлебопечке или с помощью специальных насадок для миксера. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения и дать ему остыть до теплого состояния.
- Вмешать растопленное сливочное масло в тесто, вымешать его до однородности, положить в миску и накрыть легким полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для пирога с повидлом в теплом месте (около 35С) на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
- Спустя указанное время вымесить тесто руками и разделить на две неравные части (примерно 2:1). Большую часть теста раскатать в круг и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляя по краям около 1,5-2 см свободными, смазать поверхность теста повидлом.
- Если вы заменяете повидло вареньем или джемом, растворите в нем 1-2 ч.л. крахмала (в зависимости от густоты варенья). Оставшееся тесто раскатать в круг и положить сверху на начинку из повидла. Соединить края нижнего и верхнего слоя теста, накрыть пирог легким полотенцем.
- Оставить дрожжевой пирог на час в теплом месте. Спустя указанное время пальцем (предварительно смочить его в растительном масле) попротыкать поверхность пирога на 1-2 см в глубине.
- В небольшой емкости соединить сливки, желток, сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности. Поставить сливочную заливку на водяную баню и помешивая, довести до растворения сахара. Не доводя до кипения, снять емкость с бани и оставить остывать.
- Теплой сливочной массой равномерно залить весь дрожжевой пирог. Духовку разогреть до 180С, форму отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать дрожжевой пирог с повидлом примерно 30-40 минут до румяной корочки.
- Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить форму в духовом шкафу еще на 10-15 минут. После этого можно вынуть ее из духовки. Нарезать пирог с повидлом из дрожжевого теста на кусочки и подавать теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Восхитительный заливной пирог с сыром, рецепт которого из разряда проще простого. Если вы хотите быстро приготовить вкусный пирог на закуску — это то, что вам нужно!
45 мин.
Средне
Чтобы приготовить вкусный заливной пирог с капустой, не нужно быть опытным поваром или кулинаром. Рецепт приготовления потребует от вас минимальный набор ингредиентов и совсем немного времени.
60 мин.
Легко
Легкий и полезный салат с жареными помидорами удивит всех оригинальной подачей и неповторимым ароматом. Приготовить его по этому рецепту сможет каждый, а блюдо придется по вкусу даже гурману.
20 мин.
Легко
Рецепт теплого салата с грибами обязательно станет одним из самых любимых на вашей кухне. Невероятно вкусный, ароматный и сочный салат прекрасно подойдет к любому столу и празднику.
20 мин.
Средне
Простой в приготовлении салат с креветками — это то, что вам нужно, если вы ищете рецепт вкусного и полезного салата. Такое блюдо прекрасно подойдет для банкета и для низкокалорийного ужина.
10 мин.
Легко
Знаменитый салат с макаронами, рецепт которого под силу каждому, приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Макароны, ветчина и сыр идеально сочетаются в салете, попробуйте и убедитесь в этом сами.
20 мин.
Средне
Дрожжевые лепешки — The Jerusalem Post
Ничто так не ассоциируется у меня с Шаббатом, как дрожжевые лепешки. По крайней мере, раз в неделю я зажигаю духовку и пеку что-нибудь особенное для своей семьи.
Летом легко добиться быстрого подъема теста, но я особенно люблю печь дрожжевые лепешки зимой.
Раньше я замешивала тесто вручную, но в последние годы я делаю весь свой хлеб и пирожные с помощью электрического миксера. Тесту еще нужно время, чтобы подняться в закрытой миске, поставленной в теплое место. В старину было принято накрывать тесто полотенцем и ставить его в самое теплое место в доме. В наши дни считается достаточно просто накрыть его полиэтиленовой пленкой.
Некоторые помещают тесто в пластиковый пакет, который затем помещают в большую миску. Другие готовят тесто и оставляют его в холодильнике на ночь, что является отличным способом приготовить халу и пирожные, когда у вас есть много других блюд, которые нужно приготовить к субботнему обеду. Другой вариант — приготовить тесто в какой-то момент в течение недели и заморозить его.
По многочисленным просьбам читателей, на этой неделе я предлагаю вам рецепты приготовления сладких дрожжевых лепешек к Шаббату на сливочном масле. Если вы хотите сделать их пареве, просто замените сливочное масло маргарином или растительным маслом. Только учтите, что вкус будет немного другим.
Kugelhopf (кредит: PASCALE PEREZ-RUBIN)
Первый рецепт — звездный пирог, который производит очень приятное впечатление. Это требует немного терпения и времени, но оно того стоит. Второй рецепт для кугельхопфа с миндальной нугой, а третий рецепт для одного из моих любимых дрожжевых рецептов: шоколадного хруста.
Желаю всем прекрасного Шаббата, полного шоколада и миндаля.
TiPascale
50 гр. свежие дрожжи = 2 ст. сухие дрожжи.
Kugelhopf
Используйте 24 см. диаметр сковороды кугельхопфа.
½ кг. мука, просеянная 25 гр. дрожжи¾ стакана сахара3 яйца130 гр. размягченного сливочного масла ¼ ч. л. соль1½ стакана молока
Начинка:
100 гр. нуга или финиковая паста½ стакана апельсинового джема или любого другого ароматизатора1 стакан измельченных грецких орехов½ стакана светлого изюмаЦедра 1 апельсина½ стакана измельченного миндаля 200 гр. марципан, нарезанный
Посыпка:
½ стакана сахарной пудры
Чтобы приготовить тесто, поместите муку, дрожжи и сахар в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для теста, и перемешивайте в течение минуты или двух. Перемешивая на медленной скорости, постепенно добавьте яйца, масло, соль и молоко. Смажьте миску маслом, а затем переложите тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться в течение 30 минут.
Для приготовления начинки смешайте все ингредиенты для начинки, кроме марципана. Постепенно добавьте кусочки марципана и хорошо перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Выложите начинку на тесто, а затем сверните его. Соедините два конца и прижмите друг к другу. Выложите тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 90 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 170°-180° духовке в течение 35 минут. Дайте пирогу остыть, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.
Уровень сложности: Легкий.
Время: 90 минут (без учета времени в морозильной камере и времени, необходимого для подъема теста).
Статус: Молочная.
Торт «Звезда»
Используйте 22 см. или 24 см. кастрюля диаметр.
Тесто:
3¼ стакана (455 гр.) просеянной муки 25 гр. свежие дрожжи 2 ст. сахар2 ст. мед1 яйцо1 ст. ваниль1-1½ стакана молока100 гр. сливочное масло, размягченное и нарезанное кубиками Щепотка соли
Начинка:
1 упаковка шоколадной пасты с фундуком
Яичная смывка:
1 яйцо, взбитое с 1-2 каплями масла чаша электрического миксера с крюком для теста. Перемешивая на средней скорости, добавьте мед, яйцо и ваниль. Постепенно добавьте полстакана молока и кубики сливочного масла. Всыпать муку и продолжать перемешивать, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока тесто не приобретет правильную консистенцию (в зависимости от скорости впитывания). Добавьте соль и перемешивайте еще 8 минут, пока тесто не станет немного липким.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться в холодильнике. Кроме того, вы можете оставить тесто подниматься при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Дайте кружкам подняться еще 4-5 минут.
Нагрейте шоколадную пасту в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Используйте 22 см. или 24 см. Круглая форма для выпечки, чтобы вырезать из теста круги одинакового размера. Если у вас нет круговой сковороды, вместо нее можно использовать тарелку.
Застелите противень бумагой для выпечки. Поместите один круг теста на противень. Распределите тонкий слой шоколадной пасты, оставив края чистыми. Сверху добавьте еще один круг из теста и смажьте сверху еще шоколадом. Добавьте третий круг и больше шоколада, затем четвертый слой. Аккуратно прижмите и поместите торт в морозильную камеру на 15-20 минут.
Поместите маленькое кольцо в центр торта и аккуратно прижмите, чтобы на нем остался след. Сделайте 4 ломтика на равном расстоянии друг от друга от края маленького кольца к внешней стороне торта. Затем разрежьте каждую четвертинку на две части, затем каждую восьмую на две части.
Возьмитесь за две части рядом друг с другом и скрутите их в противоположных направлениях, соединив кончики под тортом. Проделайте это со всеми остальными разделами.
Дайте пирогу подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. Смазать яичной смесью и выпекать в предварительно разогретой до 170° или 180° духовке в течение 25 минут или пока кекс не станет золотисто-коричневым. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.
Уровень сложности: Легкий.
Время: 90 минут (без учета времени в морозильной камере и времени, необходимого для подъема теста).
Статус: Молочная.
Шоколадная крошка
На 3 формы для хлеба.
Шоколадный торт (предоставлено: PASCALE PEREZ-RUBIN)
Тесто:
30 гр. дрожжи ¼ стакана воды комнатной температуры 200 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки1 стакан молока½ кг. мука, просеянная 1 ст. ваниль2 ст. экстракт рома2 крупных яйца8 ст. сахар ¼ ч. л. соль
Начинка:
100 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками1 стакан сахарной пудры5 ст. Какао -порошок, просеянный
Topping:
½ стакана шоколадной чипсы или нарезанные фундоты
Яичные мыть . вода1 ч. л. ваниль1 ст. ром 1 ч. л. лимонный сок
Растворите дрожжи в воде.
Поместите масло и молоко в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока масло полностью не растворится.
Добавьте муку в чашу электрического миксера, снабженного крюком для теста, затем сделайте углубление в центре. Влить растворенные дрожжи, ваниль, ром и яйца. Посыпать сахаром и солью.
Перемешивая ингредиенты, добавьте масло, растопленное в молоке. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
Чтобы приготовить начинку, добавьте масло и сахарную пудру в чашу миксера и перемешайте до однородности. Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Равномерно распределите начинку на все 3 круга и посыпьте шоколадной стружкой или орехами.
Сверните круги, загладив швы. Разрежьте каждый рулет вдоль на две полоски, затем положите одну поверх другой, чтобы получилась буква X, и скрутите каждую ножку, а затем закрепите их с обоих концов. Выложите завитки на смазанный маслом противень, смажьте яичной смесью и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто могло еще подняться.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 30 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Смешайте ингредиенты для глазури и добавьте к твистам, пока они еще горячие.
Уровень сложности: Средний.
Время: 90 минут (без учета времени в морозильной камере и времени, необходимого для подъема теста).
Статус: Молочная.
Перевод Ханны Хохнер.
Торт с сахарным джемом — Выпечка с нуля
Если вы любите пончики с желе, этот торт с засахаренным джемом просто поразит вас. И если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы действительно приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого варенья из ежевики и черники.
4.2 из 5 отзывов
Пирог с сахарным джемом
- Пирог:
- 2 ½ стакана (313 грамм) универсальной муки
- 1 ¼ стакана (250 грамм) 7 чайных ложек разрыхлителя
- 1 901
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
- ¾ чашки цельного молока
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 ½ 90 чайная ложка пасты из бобов ванили
- ¾ чашки быстрого варенья из ежевики и черники
- Посыпка:
- ½ чашки (100 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки (4 г) молотой корицы
- 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли
- ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для кекса спреем для выпечки с мукой и застелите форму пергаментной бумагой.
- Для торта: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока не смешано. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выложите оставшееся тесто ложкой в большой кондитерский мешок. Отсадите кольцо теста вокруг внутреннего края кастрюли. Выложите ложкой быстрое варенье из ежевики и черники в центр кольца. Выложите оставшееся тесто поверх варенья и разровняйте лопаткой.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой на последние 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.