Рецепт Кабачковые драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 131.1 кКал | -% | |
Белки | 3.9 г | -% | |
Жиры | 8.1 г | -% | |
Углеводы | 10.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Драники из кабачков — вкусная и сытная закуска для любого случая: рецепт с фото
Драники из кабачков являются абсолютно универсальной закуской для любого случая. Блюдо можно подать как на торжественный стол, так и в качестве повседневной закуски к обеду или ужину. Драники из кабачков выходят очень нежными, мягкими и ароматными. Часто, такие овощные драники дополняют картофелем, шпинатом, морковкой или капустой. Хорошо подходит к блюду зелень — она разнообразит вкусовые акценты блюда.
Важными компонентами драников являются дополнительные ингредиенты, так как именно они придают блюду вкус и яркий акцент. Таким компонентом может быть сыр, различные виды мяса, грибочки, ароматные специи и семена. Интересным дополнением закуски может стать насыщенный соус или начинка для драников.
Для более диетического варианта, сожно запечь блюдо на пергаменте, заменив процесс обжаривания.
Но, такое блюдо из кабачка может быть не только соленой закуской, на и сладкой! Такое блюдо включает в состав яблоки и сахар, которые в корне меняют аромат и вкусовые качества блюда. Подавать такие драники стоит с медом или вареньем.
Драники из кабачков — как приготовить 16 разновидностей
- Кабачковые драники с грибами
- Сырные драники
- Классические кабачковые драники
- Драники с маринованным чесноком
- Кабачковое лакомство с пармезаном
- Куриные драники с кабачками
- Драники с фетой
- Драники «Золотистые»
- Драники «Русские»
- Ржаные драники
- Драники «Сытные»
- Драники из кабачка и брокколи
- Десертные драники
- Шпинатные драники
- Вкусные драники с майонезом
- Овощные драники
Кабачковые драники с грибами
Ароматные и такие вкусные драники из витаминного кабачка и грибочков отлично дополнят любой овощной салат или мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 1,2 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Перец черный — 2 щепотки
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч.
- Мука — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Очистить нужное количество картофеля, кабачок и лук. Мелко натереть овощи, отжать всю жидкость и смешать с рубленным луком и кусочками грибов.
Натереть чесночок. Добавить в кабачковую массу вместе с яйцом, специями, зеленью и мукой.
Готовые драники стоит обжарить до румяности.
Подавать закуску с любимым соусом или сметаной.
Сырные драники
Закуска с сулугуни и пряными травами отлично дополнит любое торжество.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сулугуни — 100 г
- Соль — по вкусу
- Кабачки — 2 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Тимьян — 5 веточек
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление:
Морковь, кабачок и картофель тщательно очистить от кожицы.
Сыр сулугуни разобрать на волокна.
Натереть овощи. Смешать с сулугуни и яйцами.
Добавить по вкусу травы и специи. Всыпать листики тимьяна и муку.
Обжарить сырные драники.
Подавать с чесночным или огуречным соусом.
Классические кабачковые драники
Этот рецепт может стать основой для ваших кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молодые кабачки — 1 шт.
- Перец молотый — 2 г
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
Приготовление:
Вбить в емкость яйца и перемешать с перцем и солью по вкусу.
Кабачок хорошенько очистить, удалив как кожицу, так и семена. Натереть овощ и смешать с яйцом.
Всыпать немного муки и довести массу до вкуса.
Обжарить закуску до румяного окраса.
Драники с маринованным чесноком
Такая закуска из кабачка отличается пикантностью и приятным пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Маринованный чеснок — 3 зубчика
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Сметана — по вкусу
- Перец молотый — 2 г
- Цукини — ¼ кг
Приготовление:
Нашинковать зелень и смешать с нужным количеством яиц. Добавить перец и рубленный маринованный чесночок.
Цукини хорошенько вымыть, очистить и очень мелко натереть. Соединить с яйцом и тщательно перемешать кабачковое тесто.
Массу обжарить в виде небольших оладушек.
Готовые драники подавать со сметанным или огуречным соусом.
Кабачковое лакомство с пармезаном
Вкусные и ароматные драники с пармезаном станут отличным дополнением праздничного арсенала закусок.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Пармезан — 50 г
- Мука — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кабачки — 500 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Вымыть кабачки и хорошенько очистить от семечек и кожицы.
Крупно натереть овощ и смешать с яйцами.
Натереть чеснок и пармезан и всыпать в тесто.
Обжарить блюдо до золотистого окраса.
Подавать со сметаной.
Куриные драники с кабачками
Сытные диетические драники для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Куриное филе — 150 г
- Мука — 4 ст.л.
- Кабачок — 500 г
- Картофель — 300 г
Приготовление:
Очистить картошку и отварить кусочками. Размять корнеплод в пюре.
Обязательно стоит охладить пюре перед добавлением в тесто.
Кабачки очистить, а также удалить все семена. Натереть овощ.
Измельчить в мелкий кубик филе курицы и смешать с пюре, тертым кабачком, небольшим количеством муки и яйцами. Довести до вкуса перцем, солью и травами.
Обжарить закуску на медленном огоньке.
Подавать с любимым соусом.
Драники с фетой
Необычные изысканные драники для любого случая.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Сыр фета — 125 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 5 г
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Мука — 100 г
- Сметана — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Кабачок очистить, а затем — натереть. Оставить на полчаса для отделения жидкости, которую стоит слить.
Нашинковать чесночок и шалот. Добавить к кабачку вместе с мукой, кусочками феты и яйцами.
На оливковом масле обжарить драники или же запечь на пергаменте.
Теплую закуску подавать вместе с чесночком к столу.
Драники «Золотистые»
Такой рецепт с куркумой и ароматным чесночком отлично разбавит любое повседневное меню.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/2 ч.л.
- Кабачки — 1 шт.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Очистить картофель и кабачок. Натереть овощи вместе с чесноком.
Добавить яйцо, куркуму и муку. Приправить по вкусу.
Именно куркума придаст блюду аромат и отменный румяный цвет.
Обжарить драники до румяного окраса.
Подавать со сметаной по вкусу.
Драники «Русские»
Вкусные кабачковые драники с сыром отлично дополнят блюда из овощей и мяса. Чеснок придает блюду пикантности, а сыр — приятной нежности.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- «Российский» сыр — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Перец молотый — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Устранить кожицу и семена кабачка. Натереть овощ вместе с сыром и чесноком. Добавить яйцо и специи по вкусу.
Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать и обжарить готовые драники.
Подавать блюдо с чесночным соусом и огурцами.
Ржаные драники
Необычные диетические драники для стройной фигуры и вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 г
- Черный перец — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжутное семя — 2 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Ржаная мука — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Очистить овощи и натереть очень мелко. Смешать овощную массу с яйцом, ржаной мукой, специями и кунжутом.
Хорошенько перемешать массу и обжарить драники.
Подавать с диетическим соусом или нежирной сметаной.
Драники «Сытные»
Овощные драники с фаршем станут хорошей сытной закуской для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Специи — по вкусу
- Кабачок — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Свино-говяжий фарш -300 г
- Мука — 30 г
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Очистить овощи и очень мелко натереть. Добавить рубленый лук, нужное количество яиц, готовый фарш и специи.
Всыпать муку и перемешать.
Готовые драники обжарить до золотистого окраса.
Подавать блюдо с огуречным или чесночным соусом.
Драники из кабачка и брокколи
Ароматные и витаминные драники для стройной фигуры.
Ингредиенты:
- Мука — 60 г
- Брокколи — 6 соцветий
- Чеснок — 1 зубок
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Мускатный орех — 2 г
- Кабачок — 1 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить специи вместе с яйцами.
Перебить в блендере капусту, картофель и очищенный кабачок. Смешать с яйцом.
Добавить в тесто рубленный чеснок и муку.
Обжарить драники.
Подавать готовое блюдо с овощным салатом.
Десертные драники
Необычные сладкие драники из кабачка станут не только вкусным десертом, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
- Яблоко — 200 г
- Растительное масло — 80 мл.
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Очистить от кожицы кабачок и яблоки. Очень мелко натереть и смешать с сахаром.
Далее, добавить яйца и немножко соли. Всыпать муку в массу и замесить тесто.
Обжарить сладкие драники.
Подавать с медом или любимым вареньем.
Шпинатные драники
Овощные драники с витаминным шпинатом отлично дополнят фитнес-обед.
Для снижения калорийности, можно использовать цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Шпинат — 200 г
- Картофель 2 шт.
- Кабачки — 1 шт.
Приготовление:
Очистить от кожицы овощи и крупно натереть. Добавить специи по вкусу и яйца. Нарезать мелко шпинат и смешать с овощной массой.
Обжарить драники.
Подавать с нежирной сметаной.
Вкусные драники с майонезом
Очень сытные и ароматные драники с зеленью и майонезом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Зелень — пучок
- Мука — 5 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 50 г
Приготовление:
Очистить лук и кабачок. Натереть овощи на терке, смешать с яйцами, нашинкованной зеленью и раздавленным чесночком. Всыпать специи и муку. Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Обжарить драники и подавать со сметанкой.
Овощные драники
Витаминные, легкие и очень вкусные драники с кабачком станут хорошей закуской для обеда или ужина. Сладкий перец придает блюду приятное послевкусие, а розмарин — легкую пикантность.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Розмарин — 5 иголок
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Картофель — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очистить от кожицы картофель и морковку. Вынуть семена из кабачка и очистить его от кожицы. Также, стоит очистить перец.
Натереть картофель вместе с луком на очень мелкой терке.
Кабачки вместе с перцем перетереть на крупной терке.
Соединить две овощные массы, добавить яйцо, специи и соль.
Обжарить ароматные драники на масле до румяной корочки.
Готовое блюдо подавать с веточками розмарина и овощным салатом. Можно дополнить блюдо соусом из печеного перца.
Вареники с кабачками — вкусно, быстро, недорого. Кабачковые оладьи на сковороде и в духовке
Мы привыкли делать картофельные оладьи.
Однако картошка – овощ калорийный, поэтому позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый.
Предлагаем вам приготовить более легкий вариант этого блюда — кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи — основные принципы приготовления
Кабачковые оладьи получаются сочными и легкими. Для приготовления традиционных блюд понадобятся кабачки, специи, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, с еще не сформировавшимися семенами.
Цуккини измельчить в крупную стружку, полученную массу слегка отжать. Добавьте к нему специи и другие ингредиенты. Тесто вымесить ложкой до однородности. Кабачковые оладьи жарятся на растительном масле, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то можете приготовить их в духовке.
Для любителей сытных блюд готовят оладьи с добавлением картофеля или мясного фарша.
Идеальный соус к кабачковым оладьям – чесночный, на основе сметаны, йогурта или майонеза. Но можно подать их с кетчупом, томатным соусом, ткемали или смесью острого и сладкого перца.
Рецепт 1. Кабачковые оладьи
Ингредиенты
- яйцо; масло подсолнечное
- ;
- кабачков – полкилограмма;
- лук;
- соль морская и перец молотый;
- 75 г муки.
Способ приготовления
1. Кабачки вымыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать на средней терке. Выпущенный сок слить. Полученную массу отжать от лишней жидкости.
2. Нашинкуйте репчатый лук, мелко нарежьте. Добавить к натертым кабачкам.
3. Разбейте яйцо к тертым цуккини, добавьте муку и приправьте свежемолотым перцем и солью. Влейте 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
4. Налейте масло в предварительно разогретую сковороду. Выкладываем столовой ложкой небольшие блинчики и жарим до румяности. Затем переворачиваем блины и жарим с другой стороны.
5. Накройте посуду бумажными полотенцами. Выложите в нее готовые блины, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте со сметаной или томатным соусом.
Рецепт 2. Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Ингредиенты
- один кабачок;
- соль; сыр
- – 150 г;
- перец молотый; масло подсолнечное
- ;
- яйцо;
- стакан муки или манки;
- петрушка — небольшой пучок;
- чеснок – два зубчика; сметана
- — 200 г.
Способ приготовления
1. Размять под струей воды, протереть салфетками и втереть в крупную стружку.
2. Аналогично измельчаем сыр.
3. Слить образовавшийся сок, тщательно отжать натертые кабачки. Сложить в миску, добавить яйца, муку и приправить перцем и солью. Помешивать.
4. Декомпрессионное масло. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелей. Посыпать сыром.
5. Разогрейте духовку до 190°С. Ставим деко в духовку и выпекаем полчаса.
6. Очищенный зеленый лук чеснока выдавить через чеснокодавилку в сметану. Промойте и слегка обсушите петрушку. Мелко рассыпался. Выкладываем в сметану. Хорошо взбить вилкой.
7. Достаньте блины из духовки. Перекладываем на тарелку и поливаем чесночным соусом.
Рецепт 3. Кабачковые оладьи с фаршем
Ингредиенты
- 10 г молотой паприки;
- яйцо;
- молодых кабачков; масло подсолнечное
- ;
- головка лука;
- 125 г муки;
- 150 г говяжьего фарша;
- морская соль и черный перец.
Способ приготовления
1. Молодые кабачки помойте, натрите и нарежьте на средней терке. Кабачковую массу хорошо отжать. Добавьте к нему яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошо перемешайте вилкой.
2. Посыпать мукой и замесить жидковатое тесто. Настаивайте его в течение десяти минут, чтобы хорошо размешать муку.
3. Приправить фарш специями и солью. Влейте в нее немного воды, добавьте мелко нарезанный лук и молотую паприку. Месить до однородности.
4. На разогретую смазанную маслом сковороду выложить треть кабачкового теста. Разгладьте лопаткой дно сковороды, чтобы получился тонкий блин. Обжариваем до светло-коричневого цвета и аккуратно переворачиваем, чтобы не сломалось. 5. На половину кабачкового блинчика выложить треть фарша и разровнять. Накройте начинку второй половиной блина так, чтобы мясо оказалось внутри блина. Варить еще пять минут.
6. Застелите тарелку листами зеленого салата и положите на нее готовый блинчик. Подавать с зеленью и сметаной.
Рецепт 4. Кабачковые оладьи с масляной заправкой в духовке
Ингредиенты
- морская соль и специи;
- две луковицы;
- оливковое масло;
- килограмм молодых кабачков; мука
- – 150 г; масло сливочное
- — 50 г;
- яйцо;
- молоко — 100 мл;
- лимонный сок — 5 мл.
Способ приготовления
1. Почистить кабачки. Протираем полотенцем и измельчаем в крупную крошку. Откидываем кабачковую массу на сито и оставляем для стекания сока. Затем отжать и переложить в миску. Поперчить, посолить и добавить лимонный сок. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.
2. Очистите и измельчите лук в блендере до состояния кашицы. Добавьте его в кабачковую массу. Перемешайте до однородности ложкой.
3. Смажьте сковороду оливковым маслом. Из кабачкового теста формируем небольшие блинчики и выкладываем на противень.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 190С, 20 минут.
5. Нарежьте масло небольшими кусочками. За три минуты до окончания выпечки достаем противень и кладем на каждый блинчик кусочек сливочного масла.
Рецепт 5. Кабачковые оладьи с зеленью и морковью
Ингредиенты
- один кабачок;
- сыр;
- морковь;
- масло растительное;
- яйцо;
- перец черный молотый; мука
- – 50 г;
- соль поваренная;
- сушеных трав — 25 г.
Способ приготовления
1. Морковь и кабачки помыть. Очистите овощи и нарежьте их крупными ломтиками. Соедините морковь с кабачками и оставьте на некоторое время. Затем отжать. Приправить солью, сушеными травами и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
2. Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло. Ложкой выкладываем овощное тесто. Обжариваем до румяности, затем переворачиваем лопаткой, накрываем крышкой, крутим огонь и готовим еще десять минут. 3. Готовые оладьи выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить рубленой зеленью.
Рецепт 6. Кабачковые клецки с овсянкой в духовке
Ингредиенты
- лук репчатый;
- соль и черный перец;
- несколько перьев зеленого лука;
- два кабачка;
- яйцо;
- овсяные хлопья — 80 г;
- молоко — 50 мл;
- 30% крем — 30 мл.
Способ приготовления
1. Промытые кабачки очищаем от кожицы. Измельчите их на крупной терке. Откидываем на сито и оставляем лишнюю жидкость на стакан. Затем отожмите кабачковую массу и поместите в миску. В кабачки влить сливки и молоко. Вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
2. Зеленый лук промыть и покрошить его кольцами. Положите его в миску. Лук очистить и измельчить на крупной терке. Добавьте к кабачкам. Перец и соль. Добавьте овсянку и снова перемешайте.
3. Застелите противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него блинчики. Духовка разогревается до 200С. Выпекаем 20 минут. Затем выложить на тарелку и подавать горячим со сметаной или кетчупом.
Рецепт 7. Кабачковые оладьи с картофелем
Ингредиенты
- кабачки полкилограмма;
- соль поваренная;
- полкило картофеля;
- стакан муки;
- яйцо.
Способ приготовления
1. Очистите картофель и кабачки. Промойте овощи под проточной водой и обсушите.
2. Измельчите на гриле тыкву и картофель. Откиньте овощную массу на сито и оставьте на полчаса, чтобы стекал сок. Затем отожмите его и поместите в подходящую посуду.
3. В овощную массу добавить яйцо и муку, посолить и замесить ложкой однородное тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.
4. Нагрейте масляный поддон на сильном огне. Овощное тесто выложить ложкой на масло и обжарить, не крутя огонь, до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавайте блинчики со сметаной или кетчупом.
Рецепт 8. Кабачковые клецки с яблоком в духовке
Ингредиенты
- морковь;
- соль кухонная;
- молодых кабачков; сахар
- – 25 г;
- яблоко;
- оливковое масло;
- яйцо; мука
- — 125 г.
Способ приготовления
1. Кабачки очистить и промыть под краном. Очистите и промойте морковь и яблоки. Удалите сердцевину из яблока. Овощи и фрукты нарежьте крупной стружкой.
2. Соедините все в миске и оставьте на некоторое время. Затем отжать фруктово-овощную массу, приправить солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошо вымесить тесто ложкой.
3. Смажьте противень оливковым маслом. Сделайте из теста небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекать в 190С в течение 20 минут. Выложите блины на тарелку и подавайте с майонезным или сметанным соусом.
Оладьи из кабачков – советы и рекомендации
- Натертые кабачки необходимо прессовать, иначе тесто получится слишком тонким.
- Для пикантности в тесто можно добавить острый перец или выдавить чеснок.
- Добавить в тесто как сушеную, так и нарезанную зелень.
- Блинчики подавайте с майонезным соусом. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
- В качестве связующего вещества в тесте можно использовать муку, манку или яйца.
Оладьи из кабачков — каждая крошка (или кабачок!) Каждая крошка
Перейти к рецептуЭти оладьи из кабачков золотисто-коричневого цвета, хрустящие снаружи и нежные внутри. Сделанные очень просто в одной миске, они являются идеальным способом использовать детский мозг.
Этот рецепт — еще одна жемчужина от моей свекрови (вы видели ее слоеное тесто из трех ингредиентов со сливочным сыром?). Эти оладьи — это то, что она всегда подает вместе с любым блюдом из кабачков с начинкой, которое она готовит. Это ее способ использовать внутреннюю часть овощей, которые вы вырезаете из сердцевины, прежде чем начинить их рисом. В дополнение к моей свекрови, это очень часто используемое приложение в арабском мире!
Кабачки смешивают со свежей петрушкой, мукой, яйцами и небольшим количеством соли и перца, чтобы получились эти простые и вкусные оладьи, которые обжаривают на оливковом масле и, на мой взгляд, лучше всего есть с йогуртом.
Что такое детский костный мозг?
Детский мозг, или кооса — главная звезда этого шоу. Ближневосточная кооса похожа на нечто среднее между западными цуккини и тыквой. Вот как это выглядит для тех, кто не знаком. Мы обычно фаршируем, как это делала я в этих вкусных рецептах:
Ближневосточные фаршированные кабачки
и
Warak Enab — фаршированные виноградные листья
Таким образом, это идеальный рецепт для использования оставшейся внутренней сердцевины овоща, которую вы удалили после фарширования. Я должен упомянуть еще один замечательный рецепт сердцевин цуккини:
Брауни из цуккини
Имейте в виду, что даже если вы еще не готовили фаршированные овощные блюда и хотите попробовать эти оладьи, вы можете использовать целые кабачки или даже кабачки. Это очень гибкий рецепт! В конце концов, вы хотите около 3 чашки внутренностей кабачков/натертых кабачков/натертых цуккини.
Как приготовить оладьи из кабачков:
Вам нужно приготовить настоящие кабачки. Это означает, что если вы используете внутренние сердцевины кабачка, вам нужно хорошо их нарезать. Если вы используете целые кабачки, вы можете измельчить их с помощью терки или насадки кухонного комбайна.
После того, как кабачок станет нужного размера, удалите большую часть воды, поместив измельченный кабачок на дуршлаг, посыпав солью и оставьте на 10 минут. Поэтому через 10-15 минут будет выпущено много воды, особенно когда мы сжимаем детский мозг руками, чтобы еще больше избавиться от жидкости.
Зачем вообще нужно избавляться от жидкости? Потому что мы хотим, чтобы оладьи были хрустящими, а не сырыми!
Дальше все просто. Вы просто кладете натертый кабачок в большую миску, добавляете яйца, нарезанную петрушку, муку, измельченный чеснок, соль и перец. После этого у вас есть тесто для оладий!
Бросьте столовые ложки с горкой (больше похоже на 2 столовые ложки) в горячее масло и жарьте!
Масло должно быть выше среднего в течение нескольких минут с каждой стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым и вкусным. Вам не нужно использовать столько масла, сколько показано на фото и видео, это полностью зависит от ваших предпочтений.
С чем подавать оладьи:
Я очень люблю йогурт с сушеной мятой или даже простой йогурт. Из него получается идеальный соус для макания. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это сделать маленькие оладьи из лаваша, что всегда делает мой тесть!
Как хранить оладьи:
Срок хранения оладий до двух дней в холодильнике плотно закрытым. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их в горячей духовке или в микроволновой печи.
- ▢ 3 чашки очищенных кабачков или кабачков. Либо нарезанная внутренняя сердцевина кабачков, либо целые кабачки, либо тертые кабачки
- ▢ 1 чайная ложка соли для слива воды из кабачков
- ▢ 4 яйца
- ▢ 1/2 пучка петрушки, нарезанной
- ▢ 4 ложка муки
- ▢ 2-3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1-1,5 чайной ложки соли
- ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 9 0002 Измельчите внутренности детского мозга. Он будет нежным, поэтому легко режется. Поместите все нарезанные кабачки в дуршлаг над раковиной и посыпьте чайной ложкой соли. Оставьте на 10-15 минут или пока не выделится немного воды, затем отожмите столько жидкости, сколько сможете.
Добавьте яйца, петрушку, муку, толченый чеснок, черный перец и соль и хорошо перемешайте. Получится густое тесто. Отложите его в сторону, пока топите печь.
В большую глубокую сковороду налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте на среднем огне, пока оливковое масло не станет горячим. Выложите 2 столовые ложки теста для оладий в горячее масло. Не кладите сразу слишком много оладий, они не должны соприкасаться друг с другом. Вы будете жарить партиями!
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно 2 минуты. Достаньте оладьи и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали немного масла.