Простые рецепты выпечки с фото: вкусные домашние пошаговые рецепты с видео — САФ
Обсудите с друзьями.
- Копировать ссылку
Сладкое
3 ЧАСа 45 МИНУТ
Плюшки «Московские»
Румяная сахарная корочка, нежная сдоба: попробуйте сливочные «Московские» плюшки
Ингредиенты: «Саф-Момент» для сдобы , Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» , Молоко , Соль мелкая «Экстра» , Сахар , Масло сливочное , Яйцо куриное
Тип блюда: В духовке, Домашние блюда
Обсудите с друзьями.
- Копировать ссылку
Солёное
2 ЧАСа 30 МИНУТ
«Узбекская» лепешка
Простой рецепт мягкой лепешки «по-узбекски»
Ингредиенты: «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи , Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» , Вода , Соль мелкая «Экстра»
Тип блюда: В духовке, Домашние блюда, Хлеб в духовке
15109 0 3Обсудите с друзьями.
- Копировать ссылку
Солёное
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»
Сила 5 злаков: цельнозерновой хлеб для правильного питания
Ингредиенты: «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи , Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» , Вода
Тип блюда: В духовке, Домашние блюда, Хлеб в духовке
12122 2 3
Обсудите с друзьями.
- Копировать ссылку
Сладкое
1 ЧАС 20 МИНУТ
Яблочный тарт
Классический рецепт французского яблочного тарта
Ингредиенты: Сахар , Масло сливочное
Тип блюда: Пирог с яблоками
6075 0 0
Обсудите с друзьями.
- Копировать ссылку
Сладкое
4 ЧАСа
Булочки с маком
Родом из детства: аппетитная маковая выпечка, полюбившаяся многим
Ингредиенты: «Саф-Момент» для сдобы, быстродействующие дрожжи , Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» , Молоко , Соль , Сливочное масло , Сахар , Яйцо
Тип блюда: В духовке, Домашние блюда, Маковый пирог
6165 1 0
Обсудите с друзьями.
- Копировать ссылку
Сладкое
2 ЧАСа
Ватрушка с творогом
Ждете гостей? Приготовьте королевскую ватрушку!
Ингредиенты: «Саф-Момент» для сдобы , Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» , Молоко , Соль мелкая «Экстра» , Сахар , Масло сливочное , Яйцо куриное
Тип блюда: В духовке, Домашние блюда
6453 1 0
Обсудите с друзьями.
- Копировать ссылку
Сладкое
3 ЧАСа
Ватрушки ягодами и фруктами
Ароматные ягодные и фруктовые ватрушки к чаю
Ингредиенты: «Саф-Момент» для сдобы , Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» , Молоко , Соль мелкая «Экстра» , Сахар , Масло сливочное
Тип блюда: В духовке, Домашние блюда
4708 0 0
Обсудите с друзьями.
- Копировать ссылку
Сладкое
3 ЧАСа
Шанежки
Сливочные картофельные шанежки как у бабушки: простой рецепт
Ингредиенты: Мука пшеничная , Соль , Молоко теплое , Яйцо , Сахар , Масло сливочное
Тип блюда: В духовке, Домашние блюда
2881 0 0
Домашние десерты без выпечки: 7 рецептов, с которыми справится каждый
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Рецепты вкусной выпечки ищите здесь, а сейчас рассказываем, как приготовить простые десерты без духовки.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 ст. л. семян чиа,
- 200 мл йогурта,
- любая начинка по желанию: фрукты, ягоды, варенье, мед, орехи, гранола и др.
Приготовление:
1. Семена чиа смешать с йогуртом и убрать в холодильник на ночь.
2. С утра достать готовый пудинг и добавить любимую начинку.
Полезный шоколад
View this post on Instagram
A post shared by НЕ занудный ЗОЖ (@avseeva7)
Ингредиенты:
- 1/2 ст. растопленного кокосового масла,
- 3-4 финика,
- 3-4 ст. л. какао,
- 1/2 ч. л. корицы,
- щепотка соли,
- 2/3 ст.
смеси орехов и сухофруктов (например, кокосовая стружка, бразильский орех и сушеная клюква).
Приготовление:
1. Финики промыть, забросить в блендер. Туда же отправить масло, корицу, какао, соль. Если любите очень сладкий шоколад, добавьте еще ложку меда или сиропа топинамбура.
2. Взбить до однородной массы, перелить в форму (можно использовать силиконовую для кекса).
3. Сверху посыпать выбранными ингредиентами для начинки и отправить на 15 минут в морозилку.
Шоколадное суфле
View this post on Instagram
A post shared by фуд-блогер ? фуд-фотограф (@narisovano)
Ингредиенты (на 2 порции):
- 90 г шоколада,
- 25 г сливочного масла,
- 75 г воды,
- 60 г сахарной пудры,
- 150 мл молока,
- 15 г желатина,
- 200 г йогурта/кефира.
Приготовление:
1. Желатин залить молоком, размешать и оставить на 20–30 минут для разбухания (если по инструкции этого не требуется, то и не нужно).
2. В кастрюлю с толстым дном поломать шоколад, положить масло, влить воду и добавить сахарную пудру. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, дождаться полного растворения ингредиентов.
3. К шоколадному соусу добавить молоко с желатином, перемешать. Держать на небольшом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После снять с огня и слегка остудить.
4. Далее в массу добавить йогурт, взбить и перелить в большую форму или в порционные формочки. Убрать суфле в холодильник на пару часов или на ночь для полного застывания.
Домашняя карамель на кефире
View this post on Instagram
A post shared by фуд-блогер ? фуд-фотограф (@narisovano)
Ингредиенты:
- 100 мл кефира,
- 1 ч.
л. (с горкой) меда,
- 55 г сливочного масла,
- 100 г коричневого сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. л. соды с горкой,
- 1 ст. л. сиропа (например, миндального).
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном вылить кефир, всыпать сахар, соль и соду. Добавить мед и порезанное кусочками масло. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Важно: берите кастрюлю побольше, потому что масса в процессе готовки увеличивается.
2. После того как масса закипит, варить 7 минут, постоянно помешивая. Масса будет бурлить, темнеть и густеть.
Ориентируйтесь на цвет карамели. 7 минут – это после 10–12 минут «медленного закипания». Верный признак того, что карамель готова к закипанию: при помешивании пропадает жидкое масло под пенкой, вся масса выглядит как однородная пена.
3. Снять готовую массу с огня. Влить сироп, перемешать. Перелить карамель в баночку.
Манный пудинг
View this post on Instagram
A post shared by фуд-блогер ? фуд-фотограф (@narisovano)
Ингредиенты (на 2 порции):
- 480 мл молока,
- 50 г манки,
- 2 ст. л. коньяка (по желанию),
- 2 ст. л. сахара,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюльку. Туда же бросить кусочек масла, насыпать сахар и поставить на огонь. Довести почти до кипения, уменьшить огонь. Добавить коньяк (если делаете безалкогольный вариант, то просто пропускаем этот пункт), перемешать.
2. Тонкой струйкой всыпать в молоко манку, постоянно помешивая (лучше венчиком). Продолжая помешивать, варить на медленном огне до загустения.
3. Кашу разлить по креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
При подаче украсить и дополнить на ваш вкус. Например, кокосовым сиропом и молотым фундуком.
Халва из кунжута
View this post on Instagram
A post shared by НЕ занудный ЗОЖ (@avseeva7)
Ингредиенты:
- 1 ст. кунжута,
- 1 ч. л. какао,
- 2 ст. л. изюма,
- 2 ст. л. кокосового масла,
- щепотка соли,
- 1,5 ст. л. топинамбура,
- ½ плитки горького шоколада.
Приготовление:
1. Кунжут перемолоть в кофемолке (чем мельче помол, тем вкуснее будет халва).
2. Кокосовое масло растопить (можно в микроволновке).
3. Перемешать молотый кунжут, изюм, какао и соль.
4. Добавить к массе сироп и масло. Тщательно перемешать.
5. Разложить полученную массу по формочкам или скатать небольшие шарики. Убрать в холодильник на 30–40 минут или в морозилку минут на 10–15.
6. Шоколад растопить (например, на водяной бане).
7. Достать халву из формочек и обмакнуть в шоколад (можно как со всех сторон, так и только с одной). Еще раз убрать в холодильник для застывания шоколада.
Финиковые трюфели с орехами
View this post on Instagram
A post shared by фуд-блогер ? фуд-фотограф (@narisovano)
Ингредиенты (на 10–12 штук):
- 70 г фиников (можно с косточкой),
- 90 г темного шоколада,
- 30 г миндаля,
- какао на обвалку.
Приготовление:
1. Финики промыть и залить кипятком. Оставить минут на 20. После слить воду и очистить их от кожицы, удалить косточку. Переложить в блендер и измельчить.
2. Добавить к финикам миндаль и тоже измельчить. Переложить массу в миску.
3. Шоколад растопить (в микроволновке или на водяной бане) и перелить к орехово-финиковой массе. Перемешать до однородности. Накрыть миску пленкой и отправить минут на 10 в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.
4. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в какао.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: kirilife.com, Instagram.
поделиться
10 идей для малого бизнеса для домашних пекарей
Домашние пекарни могут быть интересным и прибыльным бизнес-направлением при наличии правильной идеи, исполнения, клиентской базы, а также лицензий и разрешений. — Getty Images/Орбон Алия От домашнего печенья и хлеба до теста для пиццы, сделанного своими руками, домашняя выпечка как хобби стала невероятно популярной во время пандемии. Стремление к выпечке привело к резкому скачку продаж в категориях: 84% населения США сообщили, что готовили дома кондитерские изделия для комфорта, в основном в качестве забавной и успокаивающей формы ухода за собой. Некоторые даже превратили свое новообретенное времяпрепровождение в прибыль.
Домашние пекарни могут быть интересными и успешными предприятиями, обеспечивающими приятный, гибкий и финансово выгодный путь владения бизнесом, которого жаждут многие предприниматели. С бесконечными вкусами и неограниченными вариациями ингредиентов, рецептов и тем, варианты ограничены только вашим творчеством. Чтобы начать, вот 10 свежих бизнес-концепций. Рассматривая возможности, имейте в виду, что эта надомная промышленность имеет множество лицензионных и разрешительных правил, которые различаются в зависимости от штата.
Не вызывающая аллергию выпечка
Варианты десертов могут быть очень ограниченными для 32 миллионов человек в США, живущих с пищевой аллергией. Многие купленные в магазине хлебобулочные изделия изготавливаются из ингредиентов, которые входят в число восьми основных аллергенов, или изготавливаются с помощью процессов или на предприятиях, которые подвергают изделия риску перекрестного загрязнения. Людям со специфическими аллергиями, такими как аллергия на арахис и лесные орехи, может быть нелегко найти вкусные и красивые сладости, которые они могут есть. Удовлетворение этой потребности может приветствовать новый сегмент в сообществе ваших клиентов.
Крайне важно, чтобы пекарня без аллергенов поддерживала окружающую среду, действительно свободную от аллергенов, как рекламируется, включая ингредиенты, поставляемые другими поставщиками, а также чистящие средства.
Уроки выпечки для детей
Родители всегда ищут занятия для детей, которые обучают, развлекают и развивают творческие способности. Выпечка делает все три, и создание бизнеса по обучению детей выпечке может быть интересным и интересным для учителя-пекаря-предпринимателя. Вы можете создать программу вокруг темы или категории десертов, а затем собрать молодых шеф-поваров за хорошо оборудованным кухонным столом или островом. Проведите их по рецепту с простыми шагами, который формирует важные понятия, такие как чтение (чтение рецептов), математика (измерение ингредиентов) и наука (смешивание и выпечка ингредиентов).
Принесите свою особую выпечку в местные лагеря, общественные центры и библиотеки. Вы можете продвигать свои занятия, размещая сообщения в соответствующих местных группах социальных сетей и размещая рекламу на местных веб-сайтах, ориентированных на родителей.
Доставка печенья
Немногие сладости так популярны во всем мире, как свежее печенье. В среднем 20% американцев сообщают, что съедают более трех видов печенья в день, а во время пандемии COVID-19 спрос на печенье вырос на 25%. Опрос журнала Bake Magazine показал, что печенье чаще всего производят 89% пекарен. Если вы жаждете жизни, связанной с одержимостью печеньем, создание службы доставки печенья на дом может стать вашим призванием.
Вы можете ограничить меню одним-двумя фирменными печеньками или создать коллекцию меняющихся вкусов. Определите радиус доставки, чтобы местные клиенты могли заказывать файлы cookie онлайн или через приложение, независимо от того, заказывают ли они их для себя или отправляют друзьям, родственникам, соседям или учителям. Подумайте о своей упаковке, а затем создайте шумиху, предоставив бесплатные образцы местным лидерам мнений и тем, у кого много или лояльных подписчиков в социальных сетях. Вы также можете арендовать помещение на общественных мероприятиях, фестивалях, ярмарках и рынках для продажи своей продукции.
Десертные колбасные изделия
Колбасные изделия стали видом искусства. Он вышел за рамки мяса и сыров и перешел в область десертов. Искусно оформленные и красочные кондитерские изделия захватили социальные сети с темами, охватывающими каждый праздник и событие. Для начала вам понадобятся деревянные доски — их много — разных размеров и форм. Вам также понадобятся разнообразные сладости, такие как печенье, десертные батончики, безе, бисквитные пирожные, маленькие пончики и мини-кексы. Используйте свое воображение, чтобы разложить их веселыми и интересными группами. Затем добавьте акценты фруктов и конфет.
Социальные сети — идеальное место для продвижения ваших аппетитных и искусных колбасных презентаций. Создавайте аккаунты в Instagram, Snapchat и Facebook и регулярно публикуйте свои творения. Обязательно приносите свои доски в качестве подарков на вечеринки и мероприятия и наблюдайте, как шумиха и спрос органично растут.
Как только вы начнете регулярно размещать контент в своем блоге о выпечке, вы можете интегрировать контекстно-зависимые партнерские ссылки, чтобы увеличить доход. По мере того, как вы создаете постоянную аудиторию поклонников и последователей, вы можете рассмотреть варианты получения дохода с помощью Google AdSense, баннерной рекламы и спонсорства контента.
Блог о выпечке
Для пекаря, который любит писать, или писателя, который любит печь, ведение блога может предоставить вам лучшее из обоих миров. Ваш блог может приносить доход, предоставляя одержимым выпечкой читателям регулярно публикуемый контент с вкусными творениями. Начните с уникального фирменного рецепта и создайте свой бренд и голос эксперта с увлекательным контентом и изображениями, достойными слюни. Ваш контент должен сделать выпечку захватывающей, легкой для восприятия и веселой. Создайте свой бренд, общайтесь со своей аудиторией и максимизируйте взаимодействие с закулисными изображениями, динамическим контентом и забавными подписями в Instagram.
После того, как вы начнете регулярно размещать контент в своем блоге о выпечке, вы можете интегрировать контекстно-зависимые партнерские ссылки, чтобы увеличить доход. По мере того, как вы создаете постоянную аудиторию поклонников и последователей, вы можете рассмотреть варианты получения дохода с помощью Google AdSense, баннерной рекламы и спонсорства контента.
Канал выпечки на YouTube
Если вы чувствуете себя комфортно перед камерой и можете увлекательно привлечь зрителей и направить их по рецепту, существует огромная аудитория, которая ищет кулинарных гуру в Интернете, чтобы помочь им повысить свои кулинарные навыки и выпечку. Наличие собственного канала на YouTube может быть интересным способом представить свой бренд в массы и заработать на этом деньги. Однако вам понадобится гораздо больше, чем убийственные рецепты. Все дело в детальном планировании, создании подходящей среды и использовании вашего дара болтливости для общения с голодной аудиторией таким образом, чтобы она заставляла их возвращаться. Академия для авторов YouTube — отличное место, чтобы изучить основы и создать свой бренд.
После того, как вы воспользуетесь различными передовыми методами, такими как SEO, для создания своего канала и создания заинтересованной аудитории, вы можете подумать о монетизации своих видео с помощью спонсорства и продакт-плейсмента.
Десертное обслуживание
Десертные намазки часто являются самой ожидаемой частью любой вечеринки, а лучшие десерты искусно оформлены и вкусны. Если вы декоратор-десерт, вы можете испечь свой путь к бизнесу, доставляя модные и желанные кондитерские изделия и создавая привлекающие внимание фуршеты для вечеринок, мероприятий и особых случаев.
Создайте меню из десертов и упаковок, приготовьте выпечку, затем разместите тематические столы для фотографирования и начните создавать привлекательный веб-сайт и присутствие в социальных сетях. Свяжитесь с организаторами вечеринок, загородными клубами, ресторанами и другими местами проведения мероприятий, чтобы привлечь внимание к вашим услугам. Вы также можете использовать возможность строить отношения для будущих рефералов.
Сувениры для вечеринок
Торжества, большие и маленькие, часто заканчиваются на сладкой ноте, и многие хозяева хотят удивить своих гостей и произвести на них неизгладимое впечатление. Съедобные сувениры для вечеринок стали необходимостью во многих случаях, от девичников и свадеб до дней рождений и бар-мицв и даже корпоративных мероприятий.
Пользовательские темы и уникальные персонализации — отличный способ выделиться среди конкурентов в этом быстрорастущем сегменте общественного питания. Думайте красиво и умно: мини-чуррос, миндальное печенье, маленькие копии свадебного торта или кейк-попсы. Затем найдите идеальную упаковку с вашим брендом, веб-сайтом и социальными дескрипторами, и вы можете использовать их для продвижения своего бизнеса.
Мобильная пекарня
Пекарня на колесах — это отличный способ доставить восхитительные сладости прямо из печи клиентам в местах с интенсивным движением, таких как профессиональные комплексы, университетские городки или торговые центры. Это также уникальный вариант кейтеринга для организаторов вечеринок, которые хотят отметить свое мероприятие чем-то новым и запоминающимся.
В то время как распространение хлебобулочных изделий в массы может означать увеличение объема продаж, мобильные пекарни являются одними из самых дорогостоящих стартапов в сфере домашней выпечки. Вам нужно будет инвестировать и оборудовать грузовик, прицеп или тележку, чтобы они отражали ваш бренд. Вам также понадобится оборудование для выпечки и демонстрации ваших десертов. И не забывайте о необходимых лицензиях и разрешениях. К счастью, существует несколько вариантов финансирования, которые помогут вам начать работу.
Автор кулинарной книги
Если у вас есть коробка с рецептами десертов, получивших восторженные отзывы, почему бы не поделиться ими с энтузиастами кулинарных книг, которые охотно покупают выпечку в книжных магазинах? Фактически, продажи кулинарных книг по выпечке выросли на 42% с 2020 по 2021 год. Лучший способ начать — определить концепцию, основанную на ваших навыках и увлечениях, которая отражает тенденции рынка. Возможно, вы захотите сосредоточиться на определенной категории десертов, праздников или пищевых продуктов или даже обратиться к своей целевой аудитории на социально-эмоциональном уровне. Разработайте коллекцию рецептов, чтобы включить и организовать их таким образом, чтобы рассказать историю и увлечь читателей в путешествие.
Фотографии или иллюстрации являются ключевой частью продаж кулинарных книг, поэтому очень важно научиться делать отличные снимки еды или нанять кого-то, кто специализируется на стилизации еды и фотографии. Наконец, чтобы ваша книга попала в обращение, вам необходимо составить предложение, которое будет использоваться при представлении вашей книги издателям. Или вы также можете исследовать мир самостоятельной публикации.
CO— стремится вдохновить вас от ведущих уважаемых экспертов. Тем не менее, прежде чем принимать какое-либо деловое решение, вам следует проконсультироваться со специалистом, который может дать вам совет в зависимости от вашей индивидуальной ситуации.
Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы узнать больше советов экспертов и историй владельцев бизнеса.
Чтобы быть в курсе всех новостей, влияющих на ваш малый бизнес, перейдите сюда для получения всех наших последних новостей и обновлений малого бизнеса.
CO — стремится помочь вам начать, управлять и развивать свой малый бизнес. Узнайте больше о преимуществах членства малого бизнеса в Торговой палате США здесь.
Подпишитесь на нашу рассылку, Midnight Oil
Экспертные советы по бизнесу, новости и тенденции, доставляемые еженедельно
Регистрируясь, вы соглашаетесь с CO— Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться в любое время.
Опубликовано
Булочки с шоколадной крошкой и пахтой
от Lynn Оставить комментарий
Делиться заботой!
37 акции
- Поделиться18
- Твит
Приготовьте булочки с шоколадной крошкой на пахте. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями. Осторожнее с шоколадной стружкой, если хотите, или смешайте ее с темным и молочным шоколадом. Они вкусны сами по себе или намазаны маслом, пока они еще теплые.
- Почему вам понравится этот рецепт.
- Примечания об ингредиентах
- Как приготовить шоколадные лепешки с пахтой: шаг за шагом
- Более простые рецепты лепешек
- Булочки с шоколадной крошкой и пахтой
Почему вам понравится этот рецепт.
Большинство моих рецептов булочек адаптированы из этого основного рецепта булочек для простых сладких булочек. Пошаговые инструкции просты в исполнении и станут любимым блюдом на любом послеобеденном чаепитии. Он отличается от традиционных сладких булочек, которые часто подают со взбитыми сливками и джемом. Вы можете удвоить количество, сделав около 24 лепешек меньшего размера, используя форму для печенья меньшего размера.
Примечания об ингредиентах
Полный список ингредиентов и их количество вы найдете в карточке рецепта внизу этого поста. Если вы хотите пропустить пошаговые инструкции, нажмите «Перейти к карточке рецептов» в верхней части этого поста.
- Самоподнимающаяся мука — содержит разрыхлитель, необходимый для поднятия лепешек. Плюс дополнительная посыпка верха перед выпечкой.
- Масло сливочное несоленое — Маргерин мелкий
- Мягкий коричневый сахар — Коричневый сахар имеет приятный вкус ириски, но сахарная пудра подойдет
- Молочные шоколадные леденцы — Темный шоколад также подойдет
- Белые шоколадные леденцы — используйте смесь темного и молочного шоколада, если хотите не могу достать белые шоколадные капли.
- Пахта — помогает сделать лепешки мягкими и влажными, а вместе с разрыхлителем в муке помогает им подняться.
- Цельное молоко — Можно больше пахты, если у вас осталось много.
- Экстракт ванили — Приобретенный в магазине или самодельный экстракт ванили
Как приготовить лепешки с шоколадной крошкой и пахтой: шаг за шагом
Предварительно разогрейте духовку до 200°C Духовка с вентиляцией. Приготовьте противень, присыпанный небольшим количеством муки или застеленный пергаментом для выпечки.
Поместите просеянную муку и масло в большую миску. Кончиками пальцев растирайте кубики масла с мукой, пока вся смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Кухонный комбайн поможет ускорить процесс и даст вам мелкую смесь для крошек. Добавьте сахар и шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
Сделайте колодец в центре. Влейте пахту, три четверти цельного молока и ванильный экстракт. С помощью столового ножа или вилки быстро перемешайте крошку, пока тесто не начнет собираться в ком. Добавьте оставшееся цельное молоко, если тесто выглядит слишком сухим и на дне миски слишком много крошек.
Руками, не перегружая тесто, собрать все вместе. У вас должно получиться мягкое и пористое тесто, но не слишком липкое.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в равномерный пласт толщиной не более 2,5 см. Возможно, вам придется отрегулировать время выпечки в зависимости от толщины ваших булочек.
С помощью большой плоской формочки для лепешек без волнистых поверхностей диаметром 6-7 см, смоченной в муке, вырежьте из теста как можно больше лепешек. Используя маленькую формочку для лепешек, вы получите больше лепешек и сократите время выпечки.
Положите каждую лепешку на подготовленный противень. Аккуратно снова соберите кусочки теста, прежде чем вырезать новые лепешки. Посыпать легким присыпанием муки. Кроме того, вы можете смазать верх взбитым яйцом или молоком для более золотистого цвета.
Выпекайте на средней полке в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока лепешки не подрумянятся сверху и снизу.
Переложите на решетку и дайте им немного остыть перед подачей на стол. При необходимости смахните неприглядные кусочки шоколада, которые могли пережариться. Ешьте, только что намазанным маслом, пока он еще слегка теплый.
Другие простые рецепты лепешек
- Мастер-рецепт лепешек. Используйте этот рецепт в качестве основы для всех своих рецептов лепешек.
Легко смешивать и сочетать ингредиенты.
- Лепешки с патокой и имбирем — популярны на вечере у костра
- Лепешки с сыром и травами — идеально подходят для обеда.
- Лепешки с пахтой и медом. Прекрасно подаются со сливочным маслом и ломтиками банана.
- Черничные и лимонные лепешки — смотрите, как выделяется черничный сок
- Легкие ванильные булочки с пахтой — булочки.
- Булочки с черникой в лимонной глазури – нарежьте кружочками, а затем нарежьте по отдельности.
Булочки с шоколадной крошкой и пахтой
Lynn Hill
Получите удовольствие от шоколада, приготовив эти шоколадные булочки с пахтой. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями. Осторожнее с шоколадной стружкой, если хотите, или смешайте ее с темным и молочным шоколадом. Они вкусны сами по себе или намазаны маслом, пока они еще теплые.
4.75 от 4 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Послеобеденный чай
Британская кухня
Порций 12
Калорийность 341 ккал
- ▢ 500 г просеянной просеянной муки плюс дополнительно для посыпки
- ▢ 140 г сливочного масла несоленого холодного холодного нарезания мелкими кубиками ▢ коричневого сахара ▢ Мягкий коричневый сахар
- ▢ Сахарная пудра мелкая
- ▢ 110 г драже из молочного шоколада
- ▢ 110 г драже из белого шоколада
- ▢ 300 мл пахты
- ▢ 40 мл цельного молока
- ▢ 1 чайная ложка46 ванильный экстракт6 5
Разогрейте духовку до 200°C Духовка с вентиляцией.
Приготовьте противень, присыпанный небольшим количеством муки или застеленный пергаментом для выпечки.
Поместите просеянную муку и масло в большую миску. Кончиками пальцев растирайте кубики масла с мукой, пока вся смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
Сделайте колодец в центре. Влейте пахту, три четверти цельного молока и ванильный экстракт. С помощью столового ножа или вилки быстро перемешайте крошку, пока тесто не начнет собираться в ком. Добавьте оставшееся цельное молоко, если тесто выглядит слишком сухим и на дне миски слишком много крошек.
Соедините все руками, не перегружая тесто. У вас должно получиться мягкое и пористое тесто, но не слишком липкое.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в равномерный пласт толщиной не более 2,5 см. Возможно, вам придется отрегулировать время выпечки в зависимости от толщины ваших булочек.
С помощью большой плоской формы для лепешек без волнистых поверхностей диаметром 6-7 см, смоченной в муке, вырежьте из теста как можно больше лепешек. Используя маленькую формочку для лепешек, вы получите больше лепешек и сократите время выпечки.
Положите каждую лепешку на подготовленный противень.
Осторожно снова соберите кусочки теста, прежде чем вырезать новые лепешки.
Слегка посыпать мукой. Кроме того, вы можете смазать верх взбитым яйцом или молоком для более золотистого цвета. №
Выпекайте на средней полке в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока лепешки не запекутся с золотистой корочкой сверху и снизу.
Переложите на решетку и дайте им немного остыть перед подачей на стол. При необходимости смахните неприглядные кусочки шоколада, которые могли пережариться. Ешьте, только что намазанным маслом, пока он еще слегка теплый.
Булочки лучше всего подавать в день приготовления, но они хорошо замораживаются.