Домашние картофельные чипсы: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные палочки в духовке — 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда — картофельных палочек, приготовленных в духовке. Палочки получаются хрустящими, пористыми внутри, очень вкусными и ароматными. Такие картофельные палочки отлично подойдут для перекуса, прекрасно они сочетаются и со сладким чаем. Попробуйте, у меня дома такое блюдо расходится за считанные минуты и все родные требуют добавки, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек в духовке понадобится:

картофель — 200 г;

мука — 200 г;

сливочное масло — 100 г;

итальянские травы — 1 ч. л.;

паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

укроп — 2-3 веточки;

яйцо — 1 шт.;

кунжут — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть.

Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. 

Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.

Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. 

Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см. 

Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки. 

Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом.

 

Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить «Домашние картофельные чипсы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Шаг 3 Ссылка

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Шаг 4 Ссылка

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики.

Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Шаг 5 Ссылка

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6 Ссылка

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

Картофельные чипсы в духовке | Волшебная Eда.ру

Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.

Однако достаточно немного изменить технологический процесс, и уровень опасности резко спадает. Ели готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. К тому же, приготовление в духовке позволяет использовать минимум масла. А то, что чипсы не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений, в том числе и потому, что к аппетитному хрусту прилагается приличное количество калорий. Но тут уж или чипсы — или талия, каждый выбирает себе сам. )

См также: Как приготовить картофель фри

Общее время 15 минут время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 520 ккал

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • соль гималайская с прованским травами 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Клубни выбираю ровные и, по возможности, круглые. Картошку очищаю.

  2. При помощи терки или овощечистки нарезаю ее как можно более тонкими слайсами.

  3. Выкладываю в просторную миску, заливаю чистой холодной водой.

  4. Промываю, жидкость сразу же станет мутной. Это крахмал, который необходимо удалить, иначе картофельные чипсы в духовке не будут хрустящими. Воду меняю несколько раз, пока она не станет прозрачной. Выкладываю ломтики на кухонное полотенце, промакиваю сверху. Ткань хорошо впитает всю влагу.

  5. Возвращаю обратно в миску, добавляю соль с прованскими травами, вливаю подсолнечное масло.

  6. Перемешиваю таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла и специй.

  7. Выкладываю картофельные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно размещать их достаточно компактно, но в один слой. Из данного количества вышло два больших противня картофельных чипсов.

  8. Ставлю в разогретую духовку и готовлю при температуре 200 градусов 10-15 минут. Здесь все зависит от толщины будущих чипсов, хорошо ли была удалена жидкость при обсушивании на полотенце. Поверхность должна подсохнуть, кое-где появятся участки зарумянивания.

  9. Снимаю на тарелку. Сначала ломтики могут показаться недостаточно сухими и хрустящими, но при остывании все станет как надо.

  10. Подаю просто так или с любимым соусом.

На заметку

  1. Приправы можно использовать любые на свой вкус, подойдет паприка, сушеный чеснок, измельченный укроп, а можно и вовсе обойтись одной солью.
  2. Чипсы стоит употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они лежат, тем меньше хрустят.
  3. Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком ядреными.
  4. Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.

Домашние картофельные чипсы | Eesti Kartul

На страницах сайта www.eestikartul.ee используются файлы Cookie (известные также как HTTP cookie). Файл cookie представляет собой небольшой блок данных (текстовый файл), сохраняемый на вашем компьютере по требованию сайта, который вы просматриваете.

Существует два типа файлов cookie:

  • Постоянные файлы cookie сохраняются в вашем компьютере после завершения сеанса. Их можно использовать, например, чтобы сайт мог распознать вас при повторном посещении, или чтобы содержание сайта соответствовало вашим потребностям, а также для сбора статистических данных.
  • Сеансовые файлы cookie – это временные файлы, которые удаляются после ухода со страницы или закрытия браузера. Сеансовые файлы cookie можно использовать для работы определенных функций сайта, например, корзина или вход пользователя.

Файлы cookie используются на наших страницах, чтобы обеспечить удобство пользования. Файлы cookie позволяют нашему серверу распознать вас и автоматически приспособить свое содержание так, чтобы оно соответствовало вашим потребностям при посещении страницы. Благодаря использованию cookie мы имеем статистику по пользователям, которая позволяет нам измерять и улучшать функционирование нашего сайта.

Наши файлы cookie могут быть созданы различными поставщиками услуг, которые помогают нам передавать свои веб-услуги. Такими поставщиками являются, например, Google, Facebook, Instagram.

Считается, что пользователи наших сайтов согласны с использованием файлов cookie, если в настройках их браузера это разрешено.

Если вы не согласились с использованием файлов cookie, то некоторые услуги и функции нашего сайта могут быть ограничены.

Вы можете сами выбрать, желаете ли вы разрешить использование файлов cookie в своем браузере. Если вы не желаете использовать файлы cookie, то можете настроить свой браузер так, что он запретит автоматическое использование файлов cookie или будет извещать вас каждый раз, когда сайт просит разрешение на добавление файлов cookie. Для выполнения необходимых настроек, пожалуйста, посмотрите функцию «помощь» в своем браузере.

Настоящие условия могут время от времени меняться без предварительного уведомления, чтобы обеспечить соответствие законам и/или общепризнанной практике, касающейся использованию файлов cookie.

Домашние картофельные чипсы с укропом и чесноком

Жареная картошка с укропом и чесноком — что может быть лучше? Только чипсы из тех же самых ингредиентов…

Калорийность домашних чипсов с укропом и чесноком:

Как я уже только не изощрялась в приготовлении чипсов в домашних условиях. И жарила их в масле, и запекала в духовке, и даже в микроволновке пыталась приготовить. Но это были все простые рецепты чипсов, приготовленные из сырой картошки, слегка обмазанной растительным маслом (ну, или не совсем слегка). Сегодня картошку, прежде чем приготовить из нее чипсы, я «замариновала» в майонезе с добавлением в него чеснока и укропа.

Впрочем, обо всем по порядку. А порядок предусматривает вначале анекдот, а затем уже сам рецепт.

Собери 5 пачек чипсов «Lays», собери 5 крышек от «Coca—Cola», и вообще уберись дома.

Кстати, прелесть домашних чипсов еще в том (помимо того, что они полезнее покупных), что после них них не остаются пустые пачки…

Нам потребуется:

  • Картофель — 300 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — для жарки

Готовим чипсы с укропом и чесноком

Первым делом, нам надо нарезать картошку и как можно тоньше. Если раньше я это делала при овощечистки, вот как в этом рецепте например, то сейчас я ее нарезала при помощи терки Börner.

Картошку складываем в глубокую тарелку и добавляем к ней майонез, давленный чеснок и измельченный укроп.

Все перемешиваем и оставляем картошку в таком маринаде минут на 30 (не меньше).

По прошествии, как минимум, получаса картошку опрокидываем в дуршлаг и сквозь него пытаемся слить маринад.

Все, что осталось обжариваем в растительном масле. Не в кастрюле, конечно, наполненной до краев, но так, чтобы картофель свободно плавал в этом масле.
Жарить небольшими порциями, чтобы пластинки картошки не слипались друг с другом.

Обжаренные пластинки картофеля, по сути уже чипсы, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались в них остатки жира. После чего чипсы перекладываем в тарелку.

Соль, если вы заметили,я не добавляла, посчитав, что ее достаточно в майонезе. Но как показал опыт, все-таки этого недостаточно. Хоть чуть-чуть, но подсолить стоит. Лучше это делать во время жарки.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Как сделать картофельные чипсы дома: edaruofficial — LiveJournal

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА ЧИСТЯКОВА, ШЕФА РЕСТОРАНА BURO TSUM

Картофельные чипсы — простая, мобильная и сытная закуска. Как известно, не очень полезная. Фритюр, соль, вкусовые добавки — это то, создает диссонанс внутри: вкусно так, что не оторваться, но вредно.

Домашние чипсы — это вполне себе решение дилеммы. Нет, без фритюра не обойдется. Но качество масла можно варьировать, количество соли и добавок тоже. Готовые чипсы позволяют проводить с собой разные манипуляции: хочешь, добавь травы и специи, от карри до хмели-сунели, хочешь, ароматные травы, хочешь, перец, тертый сыр, ароматное масло. Проявите фантазию.

Базовый рецепт картофельных чипсов от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM, перед вами.

«Для чипсов подойдет абсолютно любой картофель, любого сорта. Я знаю, что некоторые рестораны привозят особенный картофель для приготовления фри из Польши и Бельгии, там пониженное содержание крахмала, она более плотная, не горит и т.д. В случае с чипсами это не так актуально, потому что ломтики тонкие, мы все равно их будем промывать, чтобы очистить от крахмала.

Зато имеет смысл брать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно и одновременно. Учтите, килограмм картофеля — это на вечеринку из 5–6 человек, из этого количества получится примерно 600 грамм чипсов.

1. 

Нарежьте картошку слайсами не толще, чем в миллиметр, а лучше чуть тоньше. Ломтики должны быть практически прозрачными, как на фото.

Это удобно делать на терке, чтобы толщина была равномерной. Если вы будете резать ее ножом, то одинаковая толщина не получится, в итоге чипсы где-то подгорят, где-то останутся сырыми. Если кусочки будут слишком толстыми, в них может остаться дополнительная влага, и чипсы не будут хрустящими.

2.

Нарезайте сразу в воду, чтобы картофель не потемнел. Кожуру счищать не обязательно, но удостоверьтесь, что вы как следует помыли картофель.

Кожура дает прикольный вкус молодому картофелю при варке, но при обжаривании во фритюре это не работает — там все сгорает. Мы не чистим кожуру просто потому, что при такой толщине ломтиков она мешать не будет. Плюс мы выкинем кучу продукта — ведь многие вместе с кожурой счищают еще и часть самой картофелины.

3.

Промывайте картошку под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет лишний крахмал, и картошка не будет темнеть. У нас на 2 картофелины ушло примерно 7 минут.

4.

После промывания картошка может остаться склизкой из-за крахмала. Руками очистите картошку от остатков склизкости. Чем меньше крахмала, тем больше вероятность, что вы получите красивые хрустящие чипсы.

5.

Выложите картошку на просушку между бумажными салфетками. Для просушки хватит одной минуты.

Дальше опционально. Можно сразу начинать жарить картофель. Можно предварительно его «бланширнуть». То есть опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд. А потом сразу в холодную. Что это дает? Обжаренный после такой процедуры картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим. Нам это актуально: у нас ресторан, внешний вид продукта имеет огромное значение. Но дома можно обойтись без этой процедуры, она на вкус не влияет.

6.

Пока картошка сохнет, включите плиту на максимум. Налейте в кастрюлю растительное рафинированное масло — литра два.

Подойдет и фритюрное. Оливковое масло брать бессмысленно, потому что на таких температурах оно не отдаст свой вкус, а именно за него мы и любим оливковое. Кроме того, оливковое масло extra virgin дает горечь, ведет себя непредсказуемо и может начать гореть.

Лучше, чтобы масла было побольше: на сотейник в пять литров понадобится два литра масла. Домашние фритюры как раз рассчитаны на объем 2–3 литра. Это нужно, чтобы картошка свободно перемещалась в масле и обжаривалась.

Разогрейте масло до температуры 160 градусов. Я пользуюсь термометром, они сейчас стоят недорого, доступны. Чтобы проверить температуру масла без термометра, поместите ломтик картошки в масло и посмотрите, что с ним будет происходить. Он должен стать более прозрачным и светлым, из него должна начать выходить влага, что выражается в появлении пузырьков.

Если от масла начинает идти дымок, значит, оно начинает гореть, и температуру нужно понизить. Лучше, когда температура ниже: чем выше температура, тем быстрее картошка сгорит. На более низкой температуре масло в щадящем формате выгонит всю влагу из продукта, и останется только плоть, картошка будет более хрустящей.

Ароматизировать масло специями, например кидать в него розмарин или базилик, бессмысленно: все сгорит. Если хотите сделать ароматные чипсы, лучше посыпьте специями готовое блюдо. То же самое касается и соли.

И еще — если вы разогреете масло слишком сильно, оно начнет фыркать и брызгаться, это нам тоже совсем не надо. Если вы погрузите картофель в такое масло, то из-за большой разницы температур и появления влаги масло может вспениться и перелиться через борта кастрюли, что как минимум опасно.

7.

Картошку в масло нужно закидывать небольшими порциями: примерно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Когда мы закидываем картофель, он резко остужает фритюр. Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. Помешивайте картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно.

Сначала все начнет бурлить — из картофеля начнет выходить влага. Затем бурление уменьшится, картофель постепенно станет золотистым. Часть чипсов свернется. Когда картофель начнет темнеть и сворачиваться — готово. У нас на партию ушло примерно 4 минуты.

8.

Емкость, в которую будете класть готовый картофель, проложите салфетками, чтобы впитывать жир. После того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры. Если разломить картофелину, можно увидеть, что она не просто пожарилась, а как будто с пузырьками внутри.

Вытащите салфетки, посолите и перемешайте чипсы. После этого можно добавить ароматное масло, чеснок или розмарин. Беспроигрышное сочетание — трюфельное масло, соль и пармезан. Более доступный и бюджетный вариант — ароматные травы. Хорошо работает свежий тимьян: на горячих чипсах маленькие листочки отдадут свой аромат и будет вкусно.

Чипсы можно приготовить еще и из свеклы, топинамбура, пастернака, сельдерея и корня петрушки. Их нужно готовить при температуре около 130 градусов и обязательно бланшировать перед началом обжаривания.

Рецепт: Картофельные чипсы с чесноком

Домашние чипсы в микроволновке к пиву

Магазинные картофельные чипсы – это достаточно вредны продукт, да и идти за ними не всегда хочется. Чипсы известных брендов, содержат много ароматизаторов и усилителей вкусов. Зачем рисковать здоровьем и тем более за это платить деньги, когда можно легко приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке.

Достижения современной химической промышленности впечатляют. Так, часто покупные картофельные чипсы содержат всё что угодно, кроме самого картофеля. Приготовленные из картофеля чипсы в домашних условиях становятся отличной закуской к пиву или оригинальный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Основные секреты приготовления домашних чипс

Ломтики картофеля должны быть тонкими и буквально светиться. Для нарезки лучше использовать специальное приспособление или кухонный комбайн. Простым ножом это сделать очень сложно. Даже если толстые дольки успеют пропечься внутри, они не будут хрустеть – а это отличительный и важный признак блюда. Тонкие домашние чипсы больше похожи на рекламируемые известные марки.

Картофельные снеки в микроволновке готовятся очень быстро, практически за 5 минут, поэтому важно не передержать их. Так как мощности разных приборов могут отличаться, необходимо всё время приготовления наблюдать за процессом. Как только чипсы приобретут румяный золотистый вид, сразу выключайте печь.

Готовое блюдо желательно без промедления поставить остывать в холодное место. От резкого перепада температур продукт получится более хрустящим.

Чтобы сделать чипсы в СВЧ, не нужно использовать большое количество масла и подвергать продукт обжарке. Поэтому калорийность таких снеков значительно ниже, чем приготовленных во фритюре.

Можно приготовить закуски с различными вкусами. Для этого достаточно регулировать виды и количество приправ, экспериментировать и вносить личные дополнения по своему вкусу. Например, посыпьте картофельные дольки пред запеканием сырной крошкой – получите чипсы с сырным вкусом.

Классический рецепт картофельных чипсов

Самый простой и быстрый рецепт хрустящей аппетитной закуски. В качестве приправ применяют чеснок, разные перцы, орегано, паприку, сушёную зелень. При желании можно обойтись без масла.

Потребуется:

  • 2–3 средние картофелины;
  • растительное масло по желанию;
  • любые приправы и специи;
  • соль.

Пошаговая последовательность действий.

1. Картофель очистить и нарезать тончайшими полупрозрачными ломтиками. С молодых клубней кожуру можно не снимать.

2. Промыть в холодной воде. Откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага. Обсушить бумажным полотенцем.

3. Сложить в миску, присыпать солью и приправами, слегка сбрызнуть маслом. Перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по продукту.

4. Тарелку для микроволновки застелить пергаментной бумагой.

5. Выложить заготовки в один слой.

6. Выставить прибор на мощность 700 Вт и включить на 4 минуты. По истечении этого времени при необходимости добавлять по минуте и внимательно следить за степенью готовности блюда.

7. Вынуть картофельные дольки и поместить в холод. Вкусная, хрустящая и абсолютно безвредная закуска готова за считанные минуты.

Чипсы необязательно делать только из картошки. Оригинальные снеки можно приготовить из моркови и свеклы. Сладкие вариации из бананов и яблок, присыпанные сахарной пудрой, понравятся детям. Да и взрослые с удовольствием похрустят ими под свежезаваренный чай. Технология и последовательность приготовления аналогичны рецепту картофельных чипсов – первоначальное время выставить на 2 минуты, затем добавлять при необходимости.

Видео: как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Домашние картофельные чипсы — I Am Homesteader

Домашние картофельные чипсы — это хрустящие чипсы, приготовленные из красновато-коричневого картофеля, приправленные небольшим количеством соли и запеченные в духовке для получения более здоровых картофельных чипсов. Попробуйте мой запеченный картофель фри с пармезаном и розмарином — еще один восхитительный способ съесть картофель.

Домашние картофельные чипсы

Нет смысла выходить и покупать пакет картофельных чипсов, если вы можете приготовить их сами! Их легко приготовить, используя всего три ингредиента. Кроме того, они запечены, что делает их гораздо более полезными для здоровья, чем жирные обработанные картофельные чипсы.

Картофельные чипсы Ингредиенты

Картофель: В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, потому что он полон крахмала, который помогает чипсам хрустеть. Но вы также можете использовать Yukon Gold или красный картофель. Картофель — отличный источник витамина С, калия и клетчатки. Знаете ли вы, что картофель был первым овощем, выращенным в космосе? К счастью для нас, нам не нужно лететь в космос за картошкой для этих домашних картофельных чипсов!

Как приготовить домашние картофельные чипсы

Сделать эти домашние картофельные чипсы просто, а всего из трех ингредиентов! Сначала обязательно промойте и почистите картофель.Я решил НЕ чистить картошку, но вы, конечно, можете, если хотите.

Затем с помощью ножа для резки мандолины нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками. (Если вы используете нож, ломтики могут быть не такими тонкими, что может увеличить время выпекания.) Затем положите ломтики в большую миску, залейте ледяной водой и дайте картофелю впитаться примерно 30 минут. Водяная баня со льдом вытягивает крахмал из картофеля и придает ему более хрустящую консистенцию.

После того, как картофель пропитается в течение 30 минут, слейте воду и промокните картофель насухо.Добавьте масло и соль в миску с картофелем. Перемешайте картофель и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 30-35 минут. Съешьте их в чистом виде или обмакните в свой любимый соус.

Картофельные чипсы для фритюрницы

Если у вас есть фритюрница, вы также можете приготовить в ней картофельные чипсы. Следуйте тем же инструкциям до # 8, запекая их в духовке. Вместо этого вы будете жарить их партиями на воздухе. Положите нарезанный картофель в корзину фритюрницы (стараясь не слишком сильно перекрывать картофель).Жарить на воздухе при температуре 360 ° F около 20 минут, переворачивая их каждые пять минут.

Мне понравились текстура и вкус этих продуктов, приготовленных во фритюрнице, но процесс отнимал много времени. Из нескольких порций картофельных чипсов вы делаете около 4-5 партий, что занимает больше часа. Я обнаружил, что приготовление их в духовке было более эффективным по времени.

Ищете еще закуски?

Запеченные куриные крылышки буйвола

Запеченные укусы брокколи

Креветки во фритюрнице

Пирожки с чизбургером

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы — это хрустящие чипсы из красновато-коричневого картофеля, приправленные небольшим количеством соли и запеченные в духовке для получения более здоровых картофельных чипсов.

Общее время 1 час 20 минут Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.com

Состав

  • 4 Средняя красновато-коричневый картофель
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ½ чайная ложка кошерная соль

Инструкции

  1. Промойте и протрите картофель холодной водой.

  2. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель тонкими ровными ломтиками.

  3. Переложите ломтики картофеля в большую миску, залейте ледяной водой и дайте картофелю впитаться примерно 30 минут.

  4. Пока картофель замачивается, разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  5. Когда все будет готово, слейте воду и промокните картофель насухо.

  6. Добавьте в миску 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия.

  7. Посыпать кошерной солью.

  8. Выложите картофель одним слоем на выстланный противень.

  9. Выпекать 30-35 минут.Хранить в герметичном контейнере.

Хрустящие картофельные чипсы для фритюрницы

Хрустящие картофельные чипсы для фритюрницы — полезная домашняя альтернатива жирным чипсам, которые продаются в магазине. Поскольку в них используется часть масла и соли традиционных картофельных чипсов, вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их своим детям в любой день недели. А если вы любите хороший соус для макания, мы покажем вам, как приготовить соус для цыпленка Фил А, чтобы вы могли взбить его, когда будете готовы съесть эти чипсы.

[avatar user = «Anvita» size = «thumbnail» align = «right» link = «https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target = «_ blank»] Anvita [/ avatar]

ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Указатель этого рецепта

Мы любим делать домашние чипсы. После наших суперхитов «Яблочные чипсы и банановые чипсы» нам пришлось приготовить эти картофельные чипсы, потому что они всем нравятся.

Почему вам понравятся эти картофельные чипсы для фритюрницы

Что не нравится в чипсах для фритюрницы? Эти чипсы удовлетворят любое желание хрустящего и соленого и намного лучше для вас, чем жареные во фритюре чипсы, купленные в магазине.

Так же, как и чипсы, купленные в магазине, вы можете добавить приправы, чтобы изменить вкус. В настроении для юго-западного стиля? Добавьте порошок чили и отожмите сок лайма. Хотелось немного тепла? Добавьте свежий черный перец. Возможности практически безграничны.

Мы также усовершенствовали соус Chick Fil A ! Этот восхитительный соус идеально подходит для макания картофельных чипсов.

Картофельные чипсы Ингредиенты

Для базового рецепта много не нужно.Вот то, что вам понадобится.

  • Крупный картофель — можно использовать красный картофель, желтый или белый.
  • Оливковое масло или спрей для масла для жарки — вам нужно лишь небольшое количество масла, чтобы они стали немного хрустящими при жарке.
  • Ледяная вода из-под крана — убедитесь, что она очень холодная, чтобы можно было как следует замочить картофель.
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка — для украшения верхней части чипсов.

Для подражания соуса Chick Fil A (нажмите, чтобы увидеть рецепт) , вам понадобится:

  • Соус для барбекю — вы можете выбрать свой любимый бренд, но подойдет более мягкий, более сладкий вариант.
  • Горчица — вам понадобятся как желтая, так и дижонская горчица.
  • Майонез — Мы рекомендуем обычный майонез, но может подойти и более легкий вариант.
  • Мед
  • Лимонный сок — можно использовать как в свежем виде, так и в бутылках.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице

Чтобы приготовить самые лучшие картофельные чипсы для фритюрницы, выполните следующие действия.

Сначала тщательно вымойте картофель под холодной водой и сотрите с кожи весь мусор.Картофель чистить не нужно.

Затем используйте мандолину, чтобы нарезать картофель ломтиками 1/8 дюйма, а затем снова промойте его водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Наполните большую миску ледяной водопроводной водой и замочите ломтики на 15 минут. Затем слейте воду и снова наполните миску новой ледяной водой и замочите ломтики еще на 15 минут.

После того, как они пропитаются во второй раз, разогрейте фритюрницу до 180 C. Затем слейте воду с картофеля и промокните насухо кухонным полотенцем.Разложив картофель, сбрызните его растительным маслом и посолите.

Когда они будут готовы, выложите их в корзину одним слоем, не переполняя их. Жарьте их 15-20 минут, переворачивая примерно через 10 минут. Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми по краям.

Когда чипсы приготовятся, осторожно удалите их и украсьте петрушкой или чесноком. Вы можете подавать их как есть или с вашим любимым соусом для макания.

Чтобы приготовить соус Chick Fil A (щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт), смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Подавайте соус в небольшой миске для идеального погружения.

Могу я испечь эти чипсы

Да, чипсы можно испечь. Они не станут такими хрустящими, но должны хорошо запечься.

Для запекания разогрейте духовку до 450 градусов. Затем сбрызните противень или плоскую форму для выпечки антипригарным спреем. Когда сковорода будет готова, выложите на противень подготовленные чипсы.Наконец, запекайте чипсы примерно от 10 до 12 минут или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и станут хрустящими.

Советы по приготовлению хрустящих картофельных чипсов

Вот несколько отличных советов, как сделать эти картофельные чипсы хрустящими и вкусными:

  • Хотя из любого картофеля можно получить хрустящие чипсы, лучше всего выбирать картофель, который используется для выпечки. Используйте свежий картофель, более старый картофель, как правило, содержит фруктозу и глюкозу, которые при приготовлении становятся коричневыми.
  • Обязательно замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала и сделать картофель хрустящим без подгорания.
  • Не перегружайте корзину фритюрницы. Оставьте немного места и готовьте порциями по мере необходимости.
  • Обязательно сбрызните картофельные чипсы небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими.
  • Нарежьте картофельные чипсы не более чем на 1/8 дюйма, чтобы они стали хрустящими.

Зачем замачивать картофель перед жаркой

Замачивание картофеля в холодной воде помогает удалить излишки крахмала.Это также поможет предотвратить их подгорание во фритюрнице.

Почему чипсы фритюрницы мокрые

Перед подачей на стол убедитесь, что вы сушите их кухонным полотенцем. Замачивание их в течение 30 минут также помогает удалить лишний крахмал, который может удерживать влагу и делать чипсы сырыми. Кроме того, если вы складываете их во время готовки, они могут задерживать влагу и стать причиной образования сырых стружек.

Чипы для фритюрницы полезнее жареных или жареных чипсов?

Да! Они используют небольшую часть масла, необходимого для традиционной фритюрницы.Они такие же хрустящие и вкусные, как жареные чипсы, без добавления жира и нездорового масла.

Кроме того, когда вы делаете чипсы дома, вы можете контролировать, сколько соли вы используете. Купленные в магазине жареные чипсы содержат большое количество соли, что значительно ухудшает здоровье вашего сердца.

Варианты рецептов

Картофельные чипсы для фритюрницы можно ароматизировать различными способами. Вот несколько советов для начала:

  • Соль и перец
  • Соль, перец, порошок чили, тмин и немного сока лайма для юго-западного аромата.
  • Сверху с измельченным или толченым чесноком
  • Посыпать пармезаном перед приготовлением для получения хрустящей сырной глазури

Предложения по обслуживанию

Эти домашние картофельные чипсы для фритюрницы великолепны сами по себе.Мой сын часто готовит их себе в качестве полдника и часто обмакивает их в любой соус, который есть у нас под рукой.

Эти чипсы также имеют прекрасный вкус, погруженные в ваш любимый соус. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Соус барбекю
  • лук и сметанный соус
  • кетчуп
  • Буйволиный соус
  • острый соус

Другие варианты закусок

Мы любим идеи здоровых закусок и используем нашу фритюрницу для приготовления вкусных чипсов.Вот еще несколько наших любимых закусок:

Дайте нам знать, что вы думаете

Вам понравились эти домашние картофельные чипсы? Не забудьте сообщить нам, что вы думаете о рецепте и о том, как вы их подали! Обязательно сделайте фото и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

Инструкции

Как приготовить картофельные чипсы для фритюрницы

Чтобы приготовить лучшие картофельные чипсы для фритюрницы, выполните следующие действия.

Сначала тщательно вымойте картофель под холодной водой и сотрите весь мусор, прилипший к коже. Картофель чистить не нужно.

Затем с помощью мандолины нарежьте картофель ломтиками размером 1/8 дюйма, а затем снова промойте его водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Наполните большую миску ледяной водопроводной водой и замочите ломтики на 15 минут. Затем слейте воду и снова наполните миску новой ледяной водой и замочите ломтики еще на 15 минут.

После того, как они пропитаются во второй раз, разогрейте фритюрницу до 180 C. Затем слейте воду с картофеля и промокните его кухонным полотенцем. Разложив картофель, сбрызните его растительным маслом и посолите.

Когда они будут готовы, положите их в корзину одним слоем, не переполняя их. Жарьте их 15-20 минут, переворачивая примерно через 10 минут. Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми по краям.

Когда чипсы приготовятся, осторожно удалите их и украсьте петрушкой или чесноком.Вы можете подавать их как есть или с вашим любимым соусом для макания.

Вот рецепт нашего соуса Copycat Chick Fil A,

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Extra Crispy Baked Potato Chips ~ Sweet & Solory

Вы не поверите, что эти хрустящие картофельные чипсы не жареные, а запеченные! Я делюсь своими секретами создания очень хрустящих домашних картофельных чипсов с нуля!

Разве эти картофельные чипсы не красивы? Вы бы поверили, если бы я сказал, что они домашние? И запеченные, а не жареные? Трудно поверить, а?

Мой муж в этом году посадил самые разные сорта картофеля: тонна мальков, перуанские пурпурные, красновато-коричневые, тера роза и многие другие.Некоторые сорта показали хорошие результаты, некоторые — нет. Тем не менее, у нас был огромный урожай! Посмотрите на этих красоток!

После долгого дня сбора картофеля пару недель назад мы зажарили пучок картофельных чипсов и съели их на обед. Ага, вот как мы здесь катаемся! Картофельные чипсы на ужин. Чтобы сбалансировать это, на следующее утро на завтрак у нас были фруктовые смузи. Все дело в балансе, правда?

Мы были одержимы этими красочными картофельными чипсами уже несколько недель, и мне нужно было придумать более здоровую версию.Вместо того, чтобы жарить их во фритюре, я их испекла. И угадай что? Они были потрясающими! Мне удалось добиться хрустящего совершенства, и я хотел поделиться с вами парочкой секретов.

  1. Обязательно должны быть супертонкие ломтики. Мой муж нарезал картофель тонкими ломтиками картофелечисткой. Очень умный и суперэффективный способ получения тонких ломтиков. Так что используйте картофелечистку!
  2. НЕ солите картофель перед запеканием. Солите их, как только они выйдут из духовки, когда они еще горячие.
  3. Чтобы хранить чипсы, положите их в бумажный пакет.Они оставались хрустящими не менее 24 часов. Не уверен, как долго они оставались бы хрустящими, потому что их никогда не хватало дольше одного дня.

Вот и все. Ничего нового, просто техника для получения хрустящих чипсов.

Вы можете приправить его любым вкусом. Розмарин, тимьян, пармезан, бекон — возможности безграничны.
Я добавил немного раздавленного чеснока для очень мягкого чесночного вкуса. Для большего чесночного вкуса можно натереть ломтики картофеля чесноком и приправить чесночной солью, когда они запекаются.

Эти домашние чипсы такие хрустящие и вызывающие привыкание, что прекрасно сочетаются с холодным пивом. Кто-нибудь перекусит в игровой день?

Какое ваше любимое блюдо из картофеля? Дай мне знать в комментариях.

Картофельные чипсы экстра хрустящие, запеченные

Вы не поверите, что эти хрустящие чипсы не жарятся, а запекаются! Я делюсь своими секретами создания очень хрустящих домашних картофельных чипсов с нуля!

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Используя картофелечистку, нарежьте картофель супертонкими ломтиками. Положите ломтики картофеля, оливковое масло и раздавленные зубчики чеснока в пакет с застежкой-молнией. Хорошо встряхните, чтобы картофель покрылся маслом.

  • Выложите картофель одним слоем на два противня. (Я выстилала противни силиконовыми ковриками для легкой очистки.) Выпекайте 25–30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Сразу посолите, пока чипсы еще горячие.

Советы и примечания:

Храните чипсы в бумажном пакете при комнатной температуре. Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Как приготовить домашние картофельные чипсы Саратога

01 мая 2020 компании New York Kitchen

Домашние картофельные чипсы

(столица-Саратога)

Вы когда-нибудь слышали поговорку «клиент всегда прав?» Легенда гласит, что соленый хрустящий вкус, который мы теперь знаем как картофельные чипсы, был изобретен, когда один несчастный посетитель ресторана в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, отправил свой картофель фри обратно на кухню, заявив, что он слишком густой, мокрый и не содержит соли. .Затем шеф-повар нарезал картофель тонкими ломтиками, зажарил его во фритюре и дал щедрую приправу, а остальное стало историей. Попробуйте эту более здоровую запеченную версию, которая наверняка удовлетворит все ваши потребности в перекусе. Щелкните здесь, чтобы загрузить карту с этим рецептом для печати. ​​

Сочетание крафтовых напитков: Совиньон Блан

Обслуживает 6

Состав

7 неочищенных средних красновато-коричневых картофелей, около 2 фунтов
2 литра ледяной воды
5 чайных ложек соли
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки сельдерея
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка перца
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите и ополосните картофель.
  3. Нарежьте картофеля кружочками, как можно тоньше.
  4. Поместите нарезанный картофель в большую миску, добавьте ледяной воды и соли . Выдержите 30 минут.
  5. Слить картофель, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  6. В небольшой миске смешайте чесночный порошок , соль сельдерея, луковый порошок, и перец.
  7. Сбрызните противень антипригарным спреем .
  8. Выложите ломтики картофеля на противне в один слой.
  9. Запекать 25 минут, картофель должен стать золотисто-коричневым.
  10. Сразу же посыпать смесью приправ.

Примечания от шеф-повара. Овощечистка поможет получить картофель желаемой толщины. Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть, чтобы получить более хрустящий результат.

Автор:
New York Kitchen

Расположенная в самом сердце озер Фингер, New York Kitchen — это некоммерческая организация, стремящаяся направлять гостей в путешествие по динамичному сельскому хозяйству Нью-Йорка, ремесленным напиткам и кулинарии.

Домашние картофельные чипсы — Кент Роллинз

У вас когда-нибудь была проблема, когда вы сунули руку в мешок для картофельных чипсов, а он пуст? Что ж, если ты у нас дома, то, наверное, из-за того, что бигль попал тебе в тайник!

Ребята, нет ничего лучше, чем вкус домашних картофельных чипсов. Но что самое главное, что должно быть в татер-фишке? Четкость! Я провел много исследований о том, как получить хорошие хрустящие жареные картофельные чипсы, и в этом рецепте я поделюсь некоторыми простыми приемами, которые помогут вам это сделать.

Выбирайте правильное блюдо!

Ребята, для этого рецепта мне нравится использовать румяный картофель. Это сытный картофель, который хорошо сохраняется и, как я считаю, лучше всего подходит для жарки. Не забудьте оставить кожуру там, потому что это поможет им сохранить форму, когда вы начнете их жарить.

Не волнуйтесь, ребята … Я не просто взял в руки новый инструмент. Я говорю о нарезке мандолины. Надо тонко нарезать этих вальщиков. Вы не можете разрезать их ножом достаточно тонко и равномерно.Я видел, как люди используют нож для сыра, но я думаю, что мандолина — лучший метод, потому что она сделает их тонкими и даже через весь картофель. Убедитесь, что вы также используете его тонкие слайсы.

Замочите валки в ледяной воде

Когда вы нарезаете картофель, дайте им застыть в ледяной воде примерно на 30 минут. Это поможет извлечь крахмал, который сделает их хрустящими.

Полощите, пока вода не станет прозрачной

После того, как они застынут в ледяной ванне, вам нужно промыть их несколько раз.Поместите эти картофелины в миску со свежей водопроводной водой и перемешайте. Слейте воду и снова промойте чистой водой. Мне нравится делать это 2-3 раза, или пока вода не станет прозрачной. Это помогает смыть больше крахмала.



Время бланширования

Добавьте промытый картофель в кастрюлю с водой и уксусом и дайте ему закипеть примерно 3 минуты. Это важный шаг, потому что он действительно выводит излишки крахмала, и, как вы уже догадались … сделать их ЖЕСТКИМИ! Когда они хорошо побледнеют, они превратятся из непрозрачных в более полупрозрачные.

Pat Dry

Когда вы вылейте картофель из воды, промокните картофель насухо тканевым полотенцем. Следующий шаг — жарка, и вы не хотите добавлять влажный картофель в горячий жир, потому что тогда вы получите большие брызги горячего масла.

Fry Time

Возьмите фритюрницу или чугунную голландскую печь для жарки. Вам нужно высокотемпературное масло, такое как арахис, и нагреть до 375 градусов F. Это важно! Используйте термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру на протяжении всего процесса жарки.Он должен быть немного горячее, чем обычная температура жарки. 350, потому что нам нужно жарить их немного быстрее, чтобы они не намокли.

Это займет около 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут твердыми на ощупь.

Сезон до наступления сезона!

Процедите их от жира и положите на бумажное полотенце или решетку. НЕМЕДЛЕННО приправьте их, чтобы приправа прилипла. Мы использовали несколько разных смесей, и одна из них, которая нам очень нравится, — это приправа мескитовая , представленная здесь.

Некоторые другие предложения:

Смесь чеснока: 2 чайные ложки чесночного порошка и 2 чайные ложки луковой соли

Ranch Mix : 1 пакет Ranch и морская соль по вкусу

Смесь чили: 2 чайные ложки порошка чили , 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайная ложка луковой соли, 1 чайная ложка молотой горчицы

Смесь укропа: Сушеный укроп по вкусу и морская соль по вкусу.

Итак, теперь вопрос … как вы собираетесь приправить свой?

Вот и все — довольно простой рецепт, с классическим домашним вкусом и множеством идей приправ, чтобы приготовить его самостоятельно.

Мы случайно оставили их на прилавке на ночь, и я был удивлен, что на следующее утро они все еще были хрустящими. Но я рекомендую, если вы собираетесь хранить их, положить их в бумажный мешок.

Если вы хотите увидеть, как мы жарим их на берегу Красной реки, посмотрите видео ниже, и мы увидимся на следующей неделе за другим рецептом!

Домашние картофельные чипсы — Ковбой Кент Роллинз

Общее время 1 час 15 минут
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Масло для жарки рапс и т. д.
  1. Хорошо промойте картофель.Используя мандолину или нож для сыра, нарежьте картофель тонкими ломтиками и переложите в большую миску. Залейте водой и парой пригоршней льда. Дайте впитаться 30 минут.

  2. Слейте воду из картофеля. Добавьте еще воды к картофелю и перемешайте, чтобы промыть. Слейте воду и повторите. Продолжайте полоскание, пока вода не станет чистой.

  3. В кастрюлю среднего размера добавьте 4 стакана воды и уксус. Доведите до кипения на среднем огне.

  4. Добавьте картофель партиями и готовьте в течение 3 минут, чтобы бланшировать (картофель из непрозрачно-белого станет более прозрачным).Процедить из воды и выложить на тканевое полотенце. Слегка похлопайте, чтобы высушить обе стороны. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  5. Добавьте масла примерно на 3 дюйма во фритюрницу или голландскую духовку. Нагрейте до 375 градусов F.

  6. Добавьте картофель порциями в масло. Жарьте примерно 3-4 минуты, время от времени переворачивая или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  7. Процедите картофель из масла и положите на решетку или бумажное полотенце. Сразу же приправьте желаемыми приправами (рецепты приведены ниже).Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Совет: можно хранить в запечатанном бумажном пакете несколько дней. Обязательно постоянно проверяйте температуру масла, чтобы она оставалась около 375 градусов по Фаренгейту.

Рекомендуемые приправы:

Приправа Red River Ranch Mesquite: kentrollins.com

Смесь чеснока: 2 чайные ложки порошка чеснока и 2 чайные ложки луковой соли

Ranch Mix : 1 пакет Ranch и морская соль по вкусу

Chili Mix: 2 чайные ложки порошка чили, 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайная ложка луковой соли, 1 чайная ложка молотой горчицы

Укропная смесь: Сушеный укроп по вкусу и морская соль по вкусу.

Запеченные картофельные чипсы — Slender Kitchen

Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими, чтобы получить более здоровую версию традиционно жареных чипсов. Приправляйте их так, как вам нравится, и получайте домашние картофельные чипсы, которые полезны, просты в приготовлении и действительно вкусны. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

143 КАЛОРИИ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных картофельных чипсов

Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи.К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять из приведенных ниже, вам захочется готовить их снова и снова. А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины. Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант.К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко. Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.

В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее. Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут приготовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку.Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.

И на всякий случай, этот рецепт идеально подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.

Полезны ли домашние картофельные чипсы?

Картофель не очень хорошо относится к питанию и здоровому питанию. Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду.Многие люди думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют сливочным маслом и сметаной. Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.

Можно ли приготовить чипсы в духовке?

Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке. Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов.Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма — ближе к 30 минутам. Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.

Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?

Лично я считаю, что самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях — это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать в течение 15-20 минут.В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени. Другой вариант нарезки — кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?

Ключ к хрустящим чипсам — использовать достаточно масла, чтобы покрыть каждый чип с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к более легкому подгоранию стружки, а также к тому, что она станет жирной и мокрой.

А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов. Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:

  • Чили и лайм: Перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они вынуты из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
  • Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
  • Ранчо: перемешайте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с домашней или покупной приправой ранчо.
  • Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
  • Барбекю: для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1 / 4 ч.л. порошка чили.
  • Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, смешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
  • Трюфель: никто не будет обвинять вас в том, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или использовали соль для трюфелей.
  • Фурикаке: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
  • Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
  • Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со всеми свежими травами, которые есть у меня дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.

Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!

Рецепт домашних картофельных чипсов — Cheap Recipe Blog

Картофельные чипсы, купленные в магазине, — недорогое блюдо. Так зачем тебе создавать свои собственные?

Готовя их дома в микроволновой печи или духовке, вы сокращаете количество жира и калорий, а также избегаете консервантов.

Кроме того, домашние картофельные чипсы очень весело готовить.

Домашние картофельные чипсы, три способа приготовления

Картофельные чипсы можно приготовить в микроволновой печи, духовке или во фритюрнице (рецепты для всех трех вариантов перечислены ниже).

Я приготовил свой в микроволновке, это, безусловно, самый быстрый вариант.

Моя первая партия, которую я приготовил без приправ (что я бы не рекомендовал!)

Для второй партии я покрыл картофель небольшим количеством оливкового масла, добавил морскую соль и смесь специй чипотле.Они оказались очень вкусными и хрустящими, идеально подходящими для макания.

Специальное оборудование

Нож для нарезки мандолины — отличный инструмент, который позволяет на ветру делать однородные ломтики картофеля толщиной с бумагу. Этот инструмент также можно использовать для нарезки других овощей и фруктов, таких как перец, лук, морковь, яблоки и многое другое.

Ножовки мандолины очень острые, поэтому будьте осторожны при нарезке картофеля.

Таким же способом можно приготовить домашние чипсы из сладкого картофеля.Они отлично сочетаются с кремовым соусом для макания чипотле.

Получить рецепт : Картофельные чипсы BBQ

Состав

  • Картофель для запекания крупный
  • Оливковое масло
  • Соль морская мелкозернистая
  • Другие специи по желанию

Инструкции

  1. Мойте картофель. Нарежьте с помощью мандолины, настроив на второй тончайший тон.
  2. Для картофельных чипсов в микроволновке: Перемешайте ломтики картофеля с небольшим количеством оливкового масла. При желании посыпать картофель щепоткой соли и другими специями. Разложите ломтики одним слоем на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи, которая была покрыта небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Разогревайте картофельные чипсы в микроволновке до хрустящей корочки. Это заняло около 4 1/2 минут в моей микроволновой печи.
  3. Для запеченных картофельных чипсов: Разогрейте духовку до 375F. Перемешайте ломтики картофеля в оливковом масле (примерно две чайные ложки на крупный картофель).При желании посыпать картофель щепоткой соли и другими специями. Выложите ломтики картофеля на большом противне, смазанном оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут или пока картофель не станет хрустящим и подрумянится.
  4. Для картофельных чипсов во фритюре: Положите нарезанный картофель в миску с холодной водой и дайте постоять в течение часа в холодильнике. Слейте воду и хорошо просушите, промокнув бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Нагрейте масло до 390F. Обжаривайте небольшое количество картофельных ломтиков до румяной корочки.Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Посыпать солью.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *