Домашние чипсы из картошки: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

👌 Домашние картофельные чипсы, рецепты с фото

В отличие от моего рецепта кукурузных чипсов, этот вариант понравится всем без исключения. Так как вкус кукурузной муки не каждому по вкусу.
 
Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.
 
Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.
 
Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой. В общем, предлагаю приготовить чипсы из картошки.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:
 
1)   5 картофелин среднего размера
2)   соль, паприка
3)   подсолнечное или оливковое масло
4)   пергаментная бумага
5)   овощечистка
 
Картофель очищаем от кожуры.
 
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.


 
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.


 
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.
 
Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
 
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
 
Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.


 
Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.
 
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.

 
В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.
 

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.


 
В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.


 
А теперь пора пробовать!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Домашние чипсы из картофеля — отличная альтернатива магазинному варианту данной закуски. В домашних условиях они готовятся очень просто, требуют минимум ингредиентов. Здесь самостоятельно можно регулировать соленость, а также готовить их с разными вкусами, применяя различные специи. При этом вы будете уверены в качестве картофельной закуски, она точно будет полезнее покупных снеков. Чипсы получаются такими же хрустящими, ароматными и вкусными, а еще они имеют привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте картофель и специи. Клубни очистите от корки, хорошо вымойте.

Шаг 2 из 9

Нашинкуйте картофель максимально тонкими кружками. Для этого подойдет специальная насадка для овощечистки.

Шаг 3 из 9

Нарезку поместите в глубокую емкость. Залейте прохладной водой на 5 минут. Это избавит картофель от крахмала.

Спустя время воду слейте. Картофельные слайсы ополосните от остатков крахмала. Крахмалистый картофель во время запекания может остаться мягким.

Шаг 4 из 9

Кружочки выложите на тканевое полотенце в один слой, чтобы они немного просохли. Сверху дополнительно промокните влагу салфетками.

Шаг 5 из 9

Просушенный картофель переложите в глубокую емкость, присыпьте специями и солью. Влейте масло без запаха. Перемешайте, чтобы пряности и масло обволокли каждый кусок.

Шаг 6 из 9

На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите заготовки в один слой. Противень загрузите на средний уровень нагретой до 180 градусов печи.

Шаг 7 из 9

Готовьте чипсы 10 минут.

Шаг 8 из 9

После запекания картофельным чипсам дайте время, чтобы они остыли, просохли и стали хрустящими.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Чипсы картофельные — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт чипсов из картошки)

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Чипсы в микроволновке 4.4

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.3

Чипсы любят все — и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Картофель фри без масла 4.2

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Картофельные чипсы в микроволновке 4.3

Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Домашние чипсы 4.3

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. …далее

Добавил: Elleo 03.03.2012

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Салат из чипсов и кукурузы 2.5

Вы ломаете голову, придумывая оригинальное и вкусное блюдо? Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Рыба и чипсы 3.0

Если у вас собираются гости, приготовьте потрясающую закуску. Два рецепта в одном — рыба и картофельные чипсы. Готовится всё просто. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 24.01.2014

Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.7

Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! …далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Чипсы из картофельного пюре 3.0

Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. …далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Яблочные чипсы в духовке 4.8

Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

Картофельные чипсы 4.8

Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.09.2013

Чипсы в микроволновке без масла

Очень простой вариант домашних чипсов без консервантов, химии и прочих вредных добавок хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте этот классный рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018

Чипсы из сладкой картошки 4.0

Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2018

Пряные ломтики батата 5.0

Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2018

Чипсы из картофельных очисток 4.6

Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука? …далее

Добавил: Катерина 03.09.2019

Картофельные чипсы в домашних условиях

Как насчет похрустеть чипсами под любимый сериал? Попробуем приготовить популярный снек своими руками?

Чтобы сделать чипсы в домашних условиях, вам понадобятся: картофель, рафинированное растительное масло, соль и какая-то вкусная добавка, например, молотая сладкая паприка или грибная приправа.

Нарезать картошку тонкими ломтиками удобнее всего с помощь специальной терки-гильотины. Но если у вас ее нет, то воспользуйтесь овощечисткой (берегите руки и будьте осторожны, чтобы не пораниться!). Или вы можете воспользоваться острым кухонным ножом, чтобы нарезать клубни тонюсенькими пластинками — тогда у вас получатся чипсы немного плотнее и жарить их нужно на минуту-две дольше, но они все равно будут хрустящими!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 485.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • растительное масло – 0,5 л
  • соль экстра – по вкусу
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими, практически полупрозрачными ломтиками.

  2. Поместить в миску, промыть. Залить холодной водой. Оставить на 1 час, чтобы крахмал вышел (картофель станет плотнее и «скрутится»). Тщательно промыть.

  3. Слить воду. Обсушить картофельные ломтики, чтобы на поверхности не было влаги. Удобнее всего выложить на полотенце и промокнуть.

  4. Во фритюрнице (или в узком сотейнике, или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло — оно должно обязательно быть рафинированным, иначе будет дымиться. Дождаться, пока масло будет очень горячим, практически закипит. Опустить в него один ломтик, если он сразу же начинает жариться и шипеть, значит, температура подходящая. Если тонет, то масло недостаточно горячее.

  5. Забросить порцию картошки, чтобы чипсы свободно плавали в масле. Если за один прием насыпать слишком много, то температура масла понизится и картофель будет тушиться, а не жариться. Я готовила в 4 приема.

  6. Жарить чипсы во фритюре примерно 5-7 минут (зависит от толщины нарезки, от интенсивности нагрева и величины порции, которую вы готовите за один раз). Ломтики должны затвердеть и стать светло-золотистыми. Но не передержите, иначе будут горчить! Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Сразу же, пока горячие, посыпать солью и сладкой паприкой.

  7. Домашние чипсы из картошки готовы, приятного хруста!

Домашние чипсы из картошки в духовке рецепт с фото пошагово

● Чеснок — 1 зубчик
● Растительное масло — чуток
● Картофель — 3-4 штуки
● Соль, свежемолотый черный перец

1. На двоих перекусить будет достаточно 3-4 крупных картофеля. Тщательно моем, шкурку можно не счищать. При 175 градусах все лишнее и так стерилизуется, так что без паники. Воспользуемся специальной шинковкой. Еще раз — на всех форумах и популярных группах Вк (прости господи) предлагают пользоваться картофелечистками — не нужно! Это же не картошка! Чипсы ужариваются практически в 4 раза в толщине. Даже Кот не будет это есть. Ох.. Как же вам повезло с нами.. А это небольшой лайфхак, как сохранить свои пальцы. 2. Начиканый картофель в миску, заливаем холодной водой, покупаем его там пару минут. Как раз пока разогреется духовка. Кот, это не тот рецепт. Крахмал и прочая дрянь выйдет из картофеля, что сделает его не только более полезным, но и более хрустящим. Промоем еще разок и на полотенце. Подготовка и вправду займет у вас минут 5 от силы, попробуйте. Другой половиной полотенца накроем его и хорошенько просушим. Берем противень, убираем лишнее. Да-да, мы тоже люди. На него бумагу для выпечки. Взбрыкнем слегка растительным маслом и хорошенько размажем его. Далее пару зубчиков чеснока — разбавим, и тщательно натрем всю поверхность. Смотрите чем больше сока вы выжмете с него, тем лучше. Тем временем духовка хорошо прогрелась. 3. Отправим в нее противень на 5 минут чтобы он тоже хорошо прогрелся. Конечно если у вас есть два противня — можете сразу отправлять сразу оба, но мне кажется что нижние чипсы тогда хуже пропекутся. Хотя разве что, вы включите режим конвекции. В общем, у меня нет второго противня. Сделаю за два раза, не умру. Далее на прогретый противень раскладываем картофель, не волнуйтесь если он выгнулся, при выпечке все будет норм и он снова станет плоским. 4. В общем щедро присыпаем солью и свежемолотым черным перцем.. Пора придумать какое то короткое название для свежемолотого черного перца.. СЧП.. Предложите свой вариант в комментариях. Уверяю вас, перец у нас всегда будет свежемолотым) Отправляем вначале на 7-10 минут. Да-да-да.. Я сам терпеть не могу все эти 7-10, 10-15.. Говори четко. Но суть вот в чем. В зависимости от толщины картофельных долек да и от самой духовки возьмите минимум или максимум времени — заделаете первую партию и оцените сами. К тому же картофель везде разный. 5. Мой совет — не доводите картофель до совсем темного состояния. Да, так он будет хрустящим, но потеряет во вкусе. Далее переверните противень и пусть печется 10-15 минут. Остановите процесс как только начнут появляться коричневые пятнышки. Затем выньте его, переверните саму картошку на другую сторону и еще минуты 3-5. Можно скинуть картофель на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать с любым соусом, без любого соуса. Это ж картошка! Еще пару капель растительного маслеца противень, размазали и выкладываем оставшийся картофель. Ну и, конечно, теперь приправ понадобится меньше. Чипсы на вкус не хуже магазинный, а по качеству и подавно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе

Ни для кого не секрет, что чипсы из супермаркета – это не самый здоровый снек. Так почему же наша рука вновь и вновь тянется к этому «запретному плоду»? Давайте разбираться!

Слово «чипсы» произошло от англ. слова chips – кусочки, ломтики. Как и многие кулинарные шедевры чипсы появились совершенно случайно. В 1853 году один из богатейших и успешных предпринимателей Корне́лиус Ва́ндербильт остановился в отеле «Moon Lake House» (Саратога-Спрингс). На один из очередных обедов миллионеру подали жареный картофель, который, по его мнению, был безобразно крупно нарезан. Повара Джорджа Крама оскорбило недовольство «дорогого» гостя и он решил нарезать картофель так тонко, насколько ему позволяло мастерство и обжарил его в большом количестве масла. На удивление Джорджа блюдо очень понравилось Корнелиусу и он стал заказывать его постоянно.

С тех самых пор «Чипсы Саратога» стали фирменным блюдом ресторана и были доступны только для богатых посетителей. Затем фешенебельные рестораны стали копировать эту незамысловатую идею приготовления картофеля, и только в 1890 году блюдо из ресторана перекочевало в уличную закуску.

Предприимчивый владелец небольшой закусочной – Уильям Тэппенден – стал продавать завёрнутые в бумажные пакеты картофельные ломтики на улице. На фургончик, из которого Уильям торговал жареным картофелем, было нанесено изображение с логотипом закусочной – это одновременно являлось рекламой заведения и привлекало большое количество новых клиентов.

И только в 1926 году Лора Скаддер – предприниматель из Калифорнии – предложила упаковывать чипсы в бумагу, не пропускающую влагу и жир – вощёную бумагу. Это позволяло дольше сохранять свежесть чипсов и предотвращать их ломкость. В такой упаковке их можно было перевозить на дальние расстояния и продавать на полках супермаркетов – покупатели самостоятельно могли взять надёжно запечатанную пачку.

До 1940 года чипсы продавались без добавок. По-настоящему популярными они становятся, когда небольшая ирландская компания начинает добавлять в чипсы приправы и соль. Сегодня же на прилавке любого магазина можно найти чипсы с различными вкусами и ароматами. Российскими чипсами с крабом или луком уже никого не удивишь, зато в регионах Азии пошли дальше: там продают чипсы со вкусом огурца, киви и, внимание, украинского борща, а для любителей сладкого – чипсы со вкусом мяты, шоколада и сахара с корицей.

Такое разнообразие вкусов не обходится без добавления в состав магазинных чипсов искусственных красителей, ароматизаторов и глутамата натрия (усилителя вкуса и аромата). Последний ингредиент напрямую связан с самой настоящей зависимостью, превращающей людей в пищевых «наркоманов». Регулярное употребление продуктов, в составе которых наблюдается такая вредная добавка, способно вызывать у человека чувство эйфории и удовольствия, заставляющее вновь и вновь соблазниться на употребление нездоровой пищи.

В этом видеоролике мы поделимся с Вами очень вкусным рецептом домашних чипсов, в составе которых будет минимальный набор только натуральных ингредиентов. Отдельно хочется отметить тот факт, что на пачке с чипсами производители зачастую указывают фразу «продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуктов». И это, кстати, противоречит принципам веганского питания. Наши же рецепты диетических чипсов домашнего приготовления подойдут и для вегетарианцев, и для веганов, а по вкусу ничуть не будут уступать магазинным. Помимо, если так можно выразиться, «классических» чипсов в дегидраторе из баклажанов, кабачков и чеснока, мы приготовим картофельные. В нашей студии-кухне мы много экспериментировали, и, потраченное время не прошло зря. Нам удалось найти идеальный рецепт домашних картофельных чипсов без вредных добавок!

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Сушёная петрушка – 2 ч. л.
Рецепт приготовления чипсов

Предварительно очищенный и нарезанный на одинаковые кусочки варёный картофель необходимо остудить. Затем выложить в блендер, добавить специи и измельчить до однородного состояния. Осталось выложить смесь ровным слоем примерно 2–3 мм на лоток, застеленный силиконовым ковриком. Теперь необходимо наметить будущие снэки, сделать это можно с помощью лопатки или тупой стороной ножа. Готовить их будем в дегидраторе – приборе для бережного удаления влаги из продуктов. Такая сушка осуществляется за счёт обдува тёплым воздухом, принцип напоминает высушивание под открытым солнцем. По истечении заданного времени (62 °С , 15 часов) Вы получите хрустящие и ароматные ломтики.

Вкусные чипсы из картофеля, приготовленные в дегидраторе, необходимо хранить в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой не более 3–4 дней. Чипсы из овощей и фруктов можно хранить до 12 месяцев в тёмном и прохладном помещении. Но, поверьте, попробовав на вкус домашние чипсы, Вы вряд ли будете хранить их так долго. Питайтесь правильно и организм обязательно ответит здоровьем, бодростью и скажет «спасибо»! Приятного аппетита!

Как сделать картофельные чипсы дома: edaruofficial — LiveJournal

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА ЧИСТЯКОВА, ШЕФА РЕСТОРАНА BURO TSUM

Картофельные чипсы — простая, мобильная и сытная закуска. Как известно, не очень полезная. Фритюр, соль, вкусовые добавки — это то, создает диссонанс внутри: вкусно так, что не оторваться, но вредно.

Домашние чипсы — это вполне себе решение дилеммы. Нет, без фритюра не обойдется. Но качество масла можно варьировать, количество соли и добавок тоже. Готовые чипсы позволяют проводить с собой разные манипуляции: хочешь, добавь травы и специи, от карри до хмели-сунели, хочешь, ароматные травы, хочешь, перец, тертый сыр, ароматное масло. Проявите фантазию.

Базовый рецепт картофельных чипсов от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM, перед вами.

«Для чипсов подойдет абсолютно любой картофель, любого сорта. Я знаю, что некоторые рестораны привозят особенный картофель для приготовления фри из Польши и Бельгии, там пониженное содержание крахмала, она более плотная, не горит и т.д. В случае с чипсами это не так актуально, потому что ломтики тонкие, мы все равно их будем промывать, чтобы очистить от крахмала.

Зато имеет смысл брать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно и одновременно. Учтите, килограмм картофеля — это на вечеринку из 5–6 человек, из этого количества получится примерно 600 грамм чипсов.

1. 

Нарежьте картошку слайсами не толще, чем в миллиметр, а лучше чуть тоньше. Ломтики должны быть практически прозрачными, как на фото.

Это удобно делать на терке, чтобы толщина была равномерной. Если вы будете резать ее ножом, то одинаковая толщина не получится, в итоге чипсы где-то подгорят, где-то останутся сырыми. Если кусочки будут слишком толстыми, в них может остаться дополнительная влага, и чипсы не будут хрустящими.

2.

Нарезайте сразу в воду, чтобы картофель не потемнел. Кожуру счищать не обязательно, но удостоверьтесь, что вы как следует помыли картофель.

Кожура дает прикольный вкус молодому картофелю при варке, но при обжаривании во фритюре это не работает — там все сгорает. Мы не чистим кожуру просто потому, что при такой толщине ломтиков она мешать не будет. Плюс мы выкинем кучу продукта — ведь многие вместе с кожурой счищают еще и часть самой картофелины.

3.

Промывайте картошку под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет лишний крахмал, и картошка не будет темнеть. У нас на 2 картофелины ушло примерно 7 минут.

4.

После промывания картошка может остаться склизкой из-за крахмала. Руками очистите картошку от остатков склизкости. Чем меньше крахмала, тем больше вероятность, что вы получите красивые хрустящие чипсы.

5.

Выложите картошку на просушку между бумажными салфетками. Для просушки хватит одной минуты.

Дальше опционально. Можно сразу начинать жарить картофель. Можно предварительно его «бланширнуть». То есть опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд. А потом сразу в холодную. Что это дает? Обжаренный после такой процедуры картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим. Нам это актуально: у нас ресторан, внешний вид продукта имеет огромное значение. Но дома можно обойтись без этой процедуры, она на вкус не влияет.

6.

Пока картошка сохнет, включите плиту на максимум. Налейте в кастрюлю растительное рафинированное масло — литра два.

Подойдет и фритюрное. Оливковое масло брать бессмысленно, потому что на таких температурах оно не отдаст свой вкус, а именно за него мы и любим оливковое. Кроме того, оливковое масло extra virgin дает горечь, ведет себя непредсказуемо и может начать гореть.

Лучше, чтобы масла было побольше: на сотейник в пять литров понадобится два литра масла. Домашние фритюры как раз рассчитаны на объем 2–3 литра. Это нужно, чтобы картошка свободно перемещалась в масле и обжаривалась.

Разогрейте масло до температуры 160 градусов. Я пользуюсь термометром, они сейчас стоят недорого, доступны. Чтобы проверить температуру масла без термометра, поместите ломтик картошки в масло и посмотрите, что с ним будет происходить. Он должен стать более прозрачным и светлым, из него должна начать выходить влага, что выражается в появлении пузырьков.

Если от масла начинает идти дымок, значит, оно начинает гореть, и температуру нужно понизить. Лучше, когда температура ниже: чем выше температура, тем быстрее картошка сгорит. На более низкой температуре масло в щадящем формате выгонит всю влагу из продукта, и останется только плоть, картошка будет более хрустящей.

Ароматизировать масло специями, например кидать в него розмарин или базилик, бессмысленно: все сгорит. Если хотите сделать ароматные чипсы, лучше посыпьте специями готовое блюдо. То же самое касается и соли.

И еще — если вы разогреете масло слишком сильно, оно начнет фыркать и брызгаться, это нам тоже совсем не надо. Если вы погрузите картофель в такое масло, то из-за большой разницы температур и появления влаги масло может вспениться и перелиться через борта кастрюли, что как минимум опасно.

7.

Картошку в масло нужно закидывать небольшими порциями: примерно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Когда мы закидываем картофель, он резко остужает фритюр. Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. Помешивайте картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно.

Сначала все начнет бурлить — из картофеля начнет выходить влага. Затем бурление уменьшится, картофель постепенно станет золотистым. Часть чипсов свернется. Когда картофель начнет темнеть и сворачиваться — готово. У нас на партию ушло примерно 4 минуты.

8.

Емкость, в которую будете класть готовый картофель, проложите салфетками, чтобы впитывать жир. После того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры. Если разломить картофелину, можно увидеть, что она не просто пожарилась, а как будто с пузырьками внутри.

Вытащите салфетки, посолите и перемешайте чипсы. После этого можно добавить ароматное масло, чеснок или розмарин. Беспроигрышное сочетание — трюфельное масло, соль и пармезан. Более доступный и бюджетный вариант — ароматные травы. Хорошо работает свежий тимьян: на горячих чипсах маленькие листочки отдадут свой аромат и будет вкусно.

Чипсы можно приготовить еще и из свеклы, топинамбура, пастернака, сельдерея и корня петрушки. Их нужно готовить при температуре около 130 градусов и обязательно бланшировать перед началом обжаривания.

Рецепт: Картофельные чипсы с чесноком

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Allrecipes

Я пробовала их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно прорастали глаза, и она оказалась лучше свежей. Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать.Я ел их так быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, — это моя неспособность разрезать что-либо на тонкую бумагу. Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе максимум на десять минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус. Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно простой, чтобы добавить к нему. Я чувствовал себя комфортно, внося изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включив замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром. Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятно! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их.Я использовал слайсер с 5 прорезями — он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они приобретут легкий золотисто-коричневый цвет. Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастика! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно.Уменьшила соль до 2 ст. Они прекрасно поджарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я положила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень для печенья и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошла к столу горячая и хрустящая. Спасибо!

Я помню, как рос дома. Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь — замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто боже! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать. Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы могли бы найти рецепт картофельных чипсов, этот был отличным и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз, потому что 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный вкус, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, был смесью кубиков мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, один из которых все еще находится в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. мы положили остатки в пакет с замком на молнии и два несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус так, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного аромата. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

Картофельные чипсы для фритюрницы (по сравнению с покупными в магазине)

Эти картофельные чипсы для фритюрницы настолько хрустящие, что вы обманываете себя, думая, что только что открыли свежий пакет из магазина.С небольшой долей жира и вкусом, вы не почувствуете себя виноватым, наслаждаясь тарелкой (или двумя).

Любите варить картофель всех видов во фритюрнице? Попробуйте запеченный картофель в нашей фритюрнице.

Картофельные чипсы для фритюрницы — один из моих рецептов занятой мамы. Поверьте мне, когда я говорю, что понимаю, как тяжело кормить разборчивых едоков, которые активно сопротивляются чему-либо хоть отдаленно здоровому. Мои мальчики (в том числе и муж) хвалят эти чипсы, и я никогда не расстраиваюсь, когда готовлю их.Это беспроигрышный вариант.

Если вы приправили фритюрницу или только начинаете использовать ее возможности, этот рецепт обязательно войдет в вашу еженедельную смену. Вместо того, чтобы покупать жирные картофельные чипсы с высоким содержанием консервантов в продуктовом магазине, вы можете приготовить партию домашних чипсов всякий раз, когда возникает желание.

Лучшая часть? Вы получите массу удовольствия от настройки приправы. Давайте начнем!

Ищете новую фритюрницу? Несомненно, на рынке так много фритюрниц, и каждый день появляются новые модели.Если вы ищете хорошую рекомендацию, моя последняя навязчивая идея — это фритюрница COSORI Air Fryer XL. Он имеет 13 различных предустановок и достаточно большой лоток, чтобы накормить семью из четырех человек.

Как приготовить картофельные чипсы для фритюрницы

Для приготовления картофельных чипсов в фритюрнице требуется всего несколько полезных ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем приступить к делу.

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками: Используя острый нож или нож для резки мандолины (рекомендуется!), Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  • Замочите картофель: Поместите ломтики картофеля в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала. Замочите картофель примерно на 20 минут.
  • Слейте воду и приправьте картофель: Слейте воду с ломтиков картофеля с помощью дуршлага. С помощью бумажных полотенец промокните картофель от лишней влаги. Обильно приправьте их морской солью и небольшим количеством оливкового масла.
  • Жарить картофель на воздухе: Поместите ломтики картофеля в корзину фритюрницы в один или два слоя.Жарьте их на воздухе при температуре 200 ° F в течение 20 минут. Перемешайте картофельные чипсы и увеличьте огонь до 400 ° F. Жарить на воздухе еще 5 минут.
  • Подавать и наслаждаться: Выньте картофельные чипсы из фритюрницы и поместите их в большую миску. Дайте чипсам остыть до комнатной температуры. Наслаждаться!

Следует ли жарить чипсы в один слой? Обычно не рекомендуется складывать продукты во фритюрницу. Однако, поскольку картофельные чипсы очень тонкие, вы можете обжарить на воздухе сразу два слоя.Просто не забудьте хорошенько перемешать их в процессе приготовления!

Советы по приготовлению лучших картофельных чипсов для фритюрницы

Ниже вы найдете сборник советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучшие картофельные чипсы, жаренные на воздухе.

  • Используйте картофель Юкон Голд. Картофель Юкон Голд — лучший вариант для чипсов. У них слегка восковая кожица и ультра-кремовый аромат.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать как можно более тонкие ломтики. Нож для нарезки мандолины — верный способ сделать картофельные чипсы однородными и достаточно тонкими, чтобы они стали хрустящими.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины. Общее время приготовления чипсов может варьироваться в зависимости от их толщины в любом направлении. При первом приготовлении этого рецепта внимательно следите за чипсами, чтобы убедиться, что они не подгорят.
  • Обязательно замочите нарезанный картофель в холодной воде перед жаркой на воздухе. Всегда замачивайте картофельные чипсы в холодной воде перед жаркой на воздухе, чтобы удалить излишки крахмала. Это поможет им хорошо подрасти.
  • Удалите стружку, когда она станет слегка коричневой. Не пытайтесь обжарить чипсы на воздухе до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми — они будут просто подгоревшими на вкус. Как только они станут немного коричневыми, немедленно удалите их из фритюрницы.
  • Развлекайтесь и экспериментируйте с разными приправами. Несмотря на то, что чипсы имеют прекрасный вкус с добавлением соли, их можно добавить к любой приправе по вашему выбору. От барбекю до морской соли и уксуса — возможности безграничны!

Сервировка картофельных чипсов в фритюрнице

Подавайте картофельные чипсы в фритюрнице в качестве закуски для следующего вечера кино.Вы также можете упаковать их в школьные обеды. Если вы планируете подавать их на ужин, сочетайте их с ползунками для чизбургеров или чизстейком Philly. Если вы ищете, во что их окунуть, приготовьте партию легкого ранчо или хумуса из авокадо.

Хранение картофельных чипсов во фритюрнице

  • Комнатная температура: Храните оставшиеся картофельные чипсы в герметичном контейнере или пластиковом пакете для хранения. Вы можете положить их в кладовку или оставить на прилавке. Они должны оставаться свежими до двух недель.
  • Морозильник: Если у вас остались чипсы, которые вы хотите заморозить, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру. Когда чипсы полностью заморозятся, переложите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть их, поместите их во фритюрницу на пару минут, пока они не станут хрустящими. Остудите до комнатной температуры и наслаждайтесь!

FAQ

Почему картофельные чипсы замачивают в холодной воде перед жаркой на воздухе?

Замачивание картофельных чипсов в холодной воде удаляет излишки картофельного крахмала и делает чипсы более хрустящими.

Почему чипсы фритюрницы мокрые?

Чипсы для фритюрницы могут стать мокрыми, если вы не промокли картофель после замачивания и слива. Жарьте их на воздухе дольше, чтобы они высохли и стали хрустящими.

Нужно ли предварительно разогреть фритюрницу?

Предварительный нагрев фритюрницы не требуется. Просто установите температуру и вставьте противень.

Могу ли я заменить сладкий картофель смородиной?

Вы можете заменить сладкий картофель краснокожим, но, скорее всего, вам придется увеличить время приготовления, чтобы это компенсировать.

Сколько порций состоит из этого рецепта?

Всего по этому рецепту четыре порции.

Другие рецепты фритюрницы, которые стоит попробовать:

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эти картофельные чипсы для фритюрницы настолько хрустящие, что вы обманываете себя, думая, что только что открыли свежий пакет из магазина.

  • 4 средних желтых картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • соль по вкусу

Пищевая ценность

Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы

Количество на порцию

Калорий 154 Жировых калорий 27

% дневной нормы *

Жир 3 г 5%

Натрий 21 мг 1%

Калий 879 мг 25%

Углеводы 26 г% 9%

5 20 Клетчатка

Белок 5 г 10%

Витамин C 24.3 мг 29%

Кальций 64 мг 6%

Железо 6,9 мг 38%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт вкусных запеченных картофельных чипсов

Пищевая ценность (на порцию)
140 калорий
4 г жир
24 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 140
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
148 мг 6%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин C 9 мг 47%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы никогда не пробовали готовить картофельные чипсы в духовке, вас ждет угощение. Они менее грязные, поскольку домашние запеченные картофельные чипсы не нуждаются в масле по сравнению с их жареными во фритюре аналогами. И они на самом деле вкуснее, чем вы можете себе представить. Если вы съедите их свежими из духовки, будет сложно вернуться к покупному сорту.С помощью нескольких советов — используя правильный сорт картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и высушив перед запеканием, вы можете получить хрустящие и вкусные чипсы.

Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит из-за содержания в нем крахмала. (Обратите внимание, что 90 процентов картофеля в Айдахо — это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, это красновато-коричневый.) Однако, если вы не можете их найти, золото Юкона также подойдет. .

Мандолина или насадка для кухонного комбайна — это то, что действительно нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов, обычно толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь. Просто не торопитесь нарезать картошку.

Хотя это не обязательная часть рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы.Независимо от того, решите вы замочить или нет, не забудьте промокнуть все чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг — ключ к тому, чтобы ваши фишки стали хрустящими.

Сделайте их настолько солеными, насколько хотите или не хотите. Подавайте их с прохладным кремовым соусом из французского лука, заправкой для ранчо или печеным шпинатом и соусом из артишоков. Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправ для барбекю и простой домашней соли с приправами.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти пушистые блинчики на закваске собрались вместе

Домашние картофельные чипсы (веганские и безмасляные)

Думал, что нельзя есть картофельные чипсы, придерживаясь здорового веганского питания на растительной основе? Я тоже, но, к счастью, мы ошибались! Эти здоровых домашних веганских картофельных чипсов — это просто и вкусно!

Еще никогда полезные перекусы не были такими вкусными! Этот легкий в приготовлении веганский рецепт безмасляных картофельных чипсов кардинально меняет правила игры.

Вам понравятся эти веганские картофельные чипсы, потому что они…

  • Супер хрустящий
  • Без масла
  • Веганский
  • Здоровый
  • Простой в приготовлении

Я заказал эту машину для производства картофельных чипсов еще в 2016 году, думая, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но я был совершенно удивлен!

Этот маленький гаджет приготовит хрустящие хрустящие картофельные чипсы в вашей микроволновой печи за примерно за 7 минут. Он поставляется с картофелерезкой и буклетом с рецептами, а стоит менее 15 долларов.

Производителю микросхем, изображенному на этих фотографиях, исполнилось несколько лет, но у них есть более новая версия, которая должна быть такой же хорошей.

Я не являюсь спонсором этого продукта и не связан с компанией Chip-Tastic. Это просто отличный кухонный инструмент, который мне нравится. Однако у меня есть партнерская ссылка Amazon на этого производителя картофельных чипсов.

Как приготовить полезные домашние картофельные чипсы

Нет ничего проще, чем это, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель, приправить его и поставить в микроволновую печь на несколько минут. Легко-легко!

Начните с мытья картофеля. Я вытираю свой и оставляю кожуру для дополнительной клетчатки. Я использовал и красновато-коричневый, и красный картофель , и каждый раз они получаются потрясающе. Я полагаю, что почти любой картофель подойдет.

Нарежьте картофель с помощью мандолины , которая входит в комплект с устройством для приготовления картофельных чипсов.

Поместите каждый ломтик в кольцо Chip Tastic. Он вмещает примерно 1 крупную картофелину (36 чипсов). Посыпать приправами и поставить в микроволновую печь.

В буклете с инструкциями написано, что это занимает около 3-4 минут, но я обнаружил, что в моей микроволновой печи они становятся хрустящими, это занимает 7 минут . Не нужно масло!

Как бы невероятно это ни звучало, эти веганские чипсы получаются такими же хрустящими, как любые купленные в магазине картофельные чипсы, которые я когда-либо пробовала!

Буклет с рецептами предлагает множество различных приправ, включая барбекю, маринованные огурцы, а также соли и уксус. Помимо картофеля, вы также можете приготовить сладкий картофель, яблоки и груши.В книге также написано манго, но для меня это звучит немного странно.

Полезные соусы, чтобы попробовать эти

Ответы на ваши домашние картофельные чипсы:

Q: Картофельные чипсы веганские?

A: Картофель веганский, поэтому чипсы с веганскими приправами без каких-либо молочных продуктов также являются веганскими. Однако ароматные чипсы, купленные в магазине, часто содержат молочные продукты.

В: Нужно ли замачивать ломтики картофеля перед приготовлением?

A: Нет.Никакого замачивания не требуется. Просто нарежьте и готовьте.

Q: Почему мои домашние чипсы мокрые?

A: Их готовили недостаточно долго. Микроволны различаются, поэтому, если ваши чипсы мокрые, увеличьте время приготовления на пару минут. Они станут очень хрустящими.

В: Как сохранить хрустящие чипсы?

A: У нас никогда не бывает остатков, но я бы посоветовал хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, а затем разогревать в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы они снова стали хрустящими.

* Первоначально опубликовано в январе 2016 года.

Для тех, кто заботится о безопасности микроволновой печи

Боязнь микроволн не имеет научного обоснования . Мы окружены устройствами, излучающими незначительное количество электромагнитного излучения. Микроволновая печь примерно так же опасна, как и ноутбук. Вероятно, меньше, поскольку мы не держим его на коленях, пока он работает.

Нам, вероятно, следует больше беспокоиться об использовании сотовых телефонов, чем о микроволновых печах. Ниже приведен ряд статей из Гарварда, OSHA и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые могут помочь.

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Инструкции

  1. Начните с мытья картофеля. Я вытираю свой и оставляю кожуру для дополнительной клетчатки. Я использовал и красновато-коричневый, и красный картофель , и каждый раз они получаются потрясающе. Я полагаю, что почти любой картофель подойдет.
  2. Нарежьте картофель с помощью мандолины , которая входит в комплект с устройством для приготовления картофельных чипсов.
  3. Поместите каждый ломтик в кольцо Chip Tastic. Он вмещает примерно 1 крупную картофелину (36 чипсов). Посыпать приправами и поставить в микроволновую печь. ОБНОВЛЕНИЕ: я купил свое кольцо еще в 2015 году, и у них есть более новая версия, которую я связал.
  4. В буклете с инструкциями написано, что это занимает около 3-4 минут, но я обнаружил, что в моей микроволновой печи они становятся хрустящими, это занимает 7 минут . Не нужно масло!
  5. Как бы невероятно это ни звучало, они получаются такими же хрустящими, как любые купленные в магазине картофельные чипсы, которые я когда-либо пробовал!
  6. Попробуйте подать их с моим французским луковым соусом.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Боязнь микроволн не имеет научного обоснования . Мы окружены устройствами, излучающими незначительное количество электромагнитного излучения. Микроволновая печь примерно так же опасна, как и ноутбук. Вероятно, меньше, поскольку мы не держим его на коленях, пока он работает. Нам, вероятно, следует больше беспокоиться об использовании сотовых телефонов, чем о микроволновых печах. В приведенный выше пост включен ряд статей из Гарварда, OSHA и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые могут помочь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Количество на приём: Калорийность: 255 Всего жиров: 1 г Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Белки: 6,2 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы во фритюрнице

Хрустящие, хрустящие и легкие закуски, эти картофельные чипсы для фритюрницы так весело готовить и есть! Вам понравится классический вкус чипсов с легкостью жарки на воздухе.

Хрустящие картофельные чипсы для фритюрницы

Кто не любит хрустящие закуски? Я большой поклонник попкорна с маслом, чипсов из тортильи с сальсой и запеченных картофельных чипсов с чили, лаймом и… чем угодно! Ты тоже … да?

Если вы никогда не пробовали свежие домашние картофельные чипсы, вас ждет чудесное угощение.Свежие чипсы имеют такой полезный вкус благодаря землистому привкусу свежего картофеля.

Кроме того, моя версия здесь сделана во фритюрнице с использованием небольшого количества масла, так что это закуска, которую вы можете приготовить и поделиться с теми, кого вы любите! Мои дети любят, когда я делаю партию этих вкусных картофельных чипсов на полдник.

Зачем нужна фритюрница?

Фритюрницы

идеально подходят для приготовления супер хрустящих закусок, таких как чипсы и луковые кольца, без хлопот (и калорий!) Традиционного жарения во фритюре.

Использование фритюрницы позволяет легко и даже весело приготовить вкусную партию чипсов! Вы даже можете сделать дополнительные вещи и положить их в пакеты с застежкой-молнией, чтобы потом перекусить.

Жарение на воздухе также не нагревает дом и не создает беспорядка, как жарка во фритюре на плите, что делает его хорошим вариантом для тех теплых весенних и летних месяцев, которые нам предстоит.

Рецепт Ингредиенты

Вы знаете, как посмотреть на заднюю часть пакета с чипсами, чтобы определить ингредиенты? Они могут быть довольно разочаровывающими, да? И, обширно! Но эти ингредиенты можно есть, не чувствуя себя виноватым или обманутым.

  • Картофель: Вам понадобятся два неочищенных картофеля, нарезанных тонкими ломтиками (по возможности используйте мандолину).
  • Холодная вода: Для замачивания картофеля.
  • Растительное масло: Вам понадобится всего лишь столовая ложка или около того, чтобы приготовить чипсы.
  • Соль и перец: По вкусу.

Какой сорт картофеля использовать

  • В общем, я рекомендую использовать для чипсов красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо. Это то, что большинство из нас ищет в микросхеме.Результат получается легким и хрустящим, особенно если нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Можно также использовать восковой картофель, но текстура будет другой.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице

Готовить пищу во фритюрнице очень просто! Все, что вам нужно сделать, это сложить кусочки в корзину, жарить, переворачивать и снова жарить до готовности! Чтобы все было в чистоте, я использую эту пергаментную бумагу для фритюрниц.

  1. Подготовка фритюрницы и картофеля: Разогрейте фритюрницу до 375˚F.По возможности с помощью мандолины нарежьте картофель тонкими ломтиками. Поместите нарезанный картофель в большую миску и залейте холодной водой; дать постоять 20 минут. Затем слейте воду с картофельных ломтиков и обсушите бумажными полотенцами. Чем суше, тем лучше!
  2. Приправленный картофель: Положите ломтики картофеля в большую миску и сбрызните растительным маслом, морской солью и перцем; перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть.
  3. Fry First Side: Сбрызните корзину фритюрницы растительным маслом. Разложите несколько ломтиков картофеля в корзине фритюрницы рядом в один слой.НЕ переполняйте корзину и не складывайте ломтики картофеля. Придется готовить чипсы порциями, иначе они совсем не рассыпятся. Варить 7 минут.
  4. Приготовление второй стороны: Переверните чипсы и продолжайте готовить еще 7-8 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Удалите чипсы из корзины и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Сервировать: Попробовать соль и соответственно отрегулировать.

Советы для успеха

Хотите узнать больше о приготовлении чипсов во фритюрнице? Читайте мои лучшие советы и рекомендации!

  • Приблизительное время приготовления: В зависимости от вашего картофеля и фритюрницы вам может потребоваться готовить картофель дольше или короче.Не бойтесь бросить мокрую партию обратно во фритюрницу на несколько минут.
  • Замените масло: Существуют и другие высокотемпературные масла, которые могут добавить аромат и интерес к вашим чипсам! Рафинированное кокосовое масло, масло авокадо и легкое оливковое масло — все это возможно!
  • Попробуйте больше овощей: Знаете ли вы, что вы также можете приготовить сладкий картофель, морковь, пастернак и другие чипсы? Попробуйте другие овощи и найдите свой новый фаворит! Я почти всегда ем кабачки или картофель.

Как хранить домашние картофельные чипсы

  • Для хранения лишних чипов сначала полностью охладите их.
  • После этого я рекомендую хранить чипсы в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией для достижения наилучших результатов. Эти чипсы должны оставаться хрустящими от 4 до 5 дней при правильном хранении, но они могут храниться до трех недель!
  • Имейте в виду, что влажность и другие факторы могут привести к тому, что ваши чипы быстрее устареют.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Картофельные чипсы для фритюрницы

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Хрустящие, хрустящие и легкие закуски, эти картофельные чипсы для фритюрницы так весело готовить и есть!

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 375˚F.

  • Добавьте нарезанный картофель в большую миску и залейте холодной водой; дать постоять 20 минут.

  • Слейте воду из ломтиков картофеля и обсушите их бумажными полотенцами. Чем лучше сушилка.

  • Положите ломтики картофеля в миску и сбрызните растительным маслом, морской солью, перцем и паприкой, если используете; перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть.

  • Слегка опрыскайте корзину фритюрницы растительным маслом.

  • Разложите ломтики картофеля в корзине фритюрницы рядом в один слой.НЕ переполняйте корзину и не складывайте ломтики картофеля. Придется готовить чипсы порциями.

  • Варить картофель 7 минут; переверните и продолжайте готовить еще 7-8 минут или до хрустящей корочки.

  • Удалите стружку из корзины и переложите на тарелку.

  • Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно.

  • Дать остыть. Служить.

Пищевая ценность

Картофельные чипсы для фритюрницы

Сумма на порцию (1.5 унций)

калорий 77 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Натрий 197 мг 8%

Калий 302 мг 9%

Углеводы 2 13 г

0 Клетчатка 1 г

4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: домашние картофельные чипсы, как приготовить картофельные чипсы, картофельные чипсы во фритюрнице

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты фритюрницы

Хотите попробовать другие вкусные блюда из фритюрницы? Вот еще несколько надежных семейных фаворитов!

Рецепт домашних картофельных чипсов — Cheap Recipe Blog

Картофельные чипсы, купленные в магазине, — недорогое блюдо.Так зачем тебе создавать свои собственные?

Готовя их дома в микроволновой печи или духовке, вы сокращаете количество жира и калорий, а также избегаете консервантов.

Кроме того, домашние картофельные чипсы очень весело готовить.

Домашние картофельные чипсы, три способа приготовления

Картофельные чипсы можно приготовить в микроволновой печи, духовке или во фритюрнице (рецепты для всех трех вариантов перечислены ниже).

Я приготовил свой в микроволновке, это, безусловно, самый быстрый вариант.

Моя первая партия, которую я приготовил без приправ (что я бы не рекомендовал!)

Для второй партии я покрыл картофель небольшим количеством оливкового масла, добавил морскую соль и смесь специй чипотле. Они оказались очень вкусными и хрустящими, идеально подходящими для макания.

Специальное оборудование

Нож для нарезки мандолины — отличный инструмент, который позволяет на ветру делать однородные ломтики картофеля толщиной с бумагу. Этот инструмент также можно использовать для нарезки других овощей и фруктов, таких как перец, лук, морковь, яблоки и многое другое.

Ножовки мандолины очень острые, поэтому будьте осторожны при нарезке картофеля.

Таким же способом можно приготовить домашние чипсы из сладкого картофеля. Они отлично сочетаются с кремовым соусом для макания чипотле.

Получить рецепт : Картофельные чипсы BBQ

Состав

  • Картофель для запекания крупный
  • Оливковое масло
  • Соль морская мелкозернистая
  • Другие специи по желанию

Инструкции

  1. Помойте картофель.Нарежьте с помощью мандолины, настроив на второй тончайший тон.
  2. Для картофельных чипсов в микроволновке: Перемешайте ломтики картофеля с небольшим количеством оливкового масла. При желании посыпать картофель щепоткой соли и другими специями. Разложите ломтики одним слоем на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи, которая была покрыта небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Разогревайте картофельные чипсы в микроволновке до хрустящей корочки. Это заняло около 4 1/2 минут в моей микроволновой печи.
  3. Для запеченных картофельных чипсов: Разогрейте духовку до 375F.Перемешайте ломтики картофеля в оливковом масле (примерно две чайные ложки на крупный картофель). При желании посыпать картофель щепоткой соли и другими специями. Выложите ломтики картофеля на большом противне, смазанном оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут или пока картофель не станет хрустящим и подрумянится.
  4. Для картофельных чипсов во фритюре: Положите нарезанный картофель в миску с холодной водой и дайте постоять в течение часа в холодильнике. Слейте воду и хорошо просушите, промокнув бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.Нагрейте масло до 390F. Обжаривайте по небольшому количеству ломтиков картофеля до румяной корочки. Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Посыпать солью.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Как приготовить домашние картофельные чипсы Саратога

01 мая 2020 компании New York Kitchen

Домашние картофельные чипсы

(столица-Саратога)

Слышали когда-нибудь поговорку «клиент всегда прав?» Легенда гласит, что соленый хрустящий вкус, который мы теперь знаем как картофельные чипсы, был изобретен, когда один несчастный посетитель ресторана в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, отправил свой картофель фри обратно на кухню, заявив, что он слишком густой, мокрый и не содержит соли. .Затем шеф-повар нарезал картофель тонкими ломтиками, зажарил его во фритюре и дал щедрую приправу, а остальное стало историей. Попробуйте эту более здоровую запеченную версию, которая наверняка удовлетворит все ваши потребности в перекусе. Щелкните здесь, чтобы загрузить карту с этим рецептом для печати.

Сочетание крафтовых напитков: Совиньон Блан

Обслуживает 6

Состав

7 неочищенных средних красновато-коричневых картофелей, около 2 фунтов
2 литра ледяной воды
5 чайных ложек соли
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки сельдерея
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка перца
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите и ополосните картофель.
  3. Нарежьте картофеля кружочками, как можно тоньше.
  4. Поместите нарезанный картофель в большую миску, добавьте ледяной воды и соли . Выдержите 30 минут.
  5. Картофель слить, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  6. В небольшой миске смешайте чесночный порошок , соль сельдерея, луковый порошок, и перец.
  7. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем .
  8. Выложить ломтики картофеля на противне в один слой.
  9. Запекать 25 минут, картофель должен стать золотисто-коричневым.
  10. Сразу же посыпать смесью приправ.

Заметки от шеф-повара. Овощечистка поможет получить картофель желаемой толщины. Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть, чтобы получить более хрустящий результат.

Автор:
New York Kitchen

Расположенная в самом сердце озер Фингер некоммерческая организация New York Kitchen стремится направлять гостей в путешествие по динамичному сельскому хозяйству Нью-Йорка, ремесленным напиткам и кулинарии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *