Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами
С наступлением весны всё больше свежих овощей и фруктов появляется на прилавках магазинов, и этим нельзя не воспользоваться. Организму требуется витаминный всплеск, поэтому не забывайте чаще включать в ваш рацион фрукты и овощи в свежем виде, а также приготовленные любым полезным способом. Сегодня приготовим вместе диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами. Надеюсь, вы оцените этот простой рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Для приготовления диетических голубцов вам потребуется:
(на 6 больших голубцов)
200-300 г филе куриной грудки;
80-100 г риса*;
6 шт. капустных листьев;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1 небольшой помидор;
½ головки красного репчатого лука;
½ шт. красного сладкого перца;
2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
* — я использовала более диетический рис — смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса.
Этапы приготовления
Рис тщательно промыть «до прозрачной воды» и варить 10 минут.
Отделить аккуратно листья капусты, промыть, варить в подсоленной воде в течение 15 минут. При необходимости удалите жесткие части листа ножом перед варкой. Если вы готовите большее количество голубцов, то удобно удалить кочерыжку у кочана и варить кочан целиком до готовности.
Куриное филе нарезать крупными кусками, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перца.
Используя блендер или мясорубку, приготовить куриный фарш.
Добавить к куриному фаршу отваренный ранее рис и мелко нарезанный перец, перемешать. Начинка для диетических голубцов готова.
Влажными руками сформовать из фарша «котлетки» и плотно их завернуть в капустные листы.
Обжарить диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами без добавления масла** на сковороде гриль и выложить их в глубокую сковороду или кастрюлю.
** при желании можно обжарить голубцы на растительном масле, но мы готовим диетический вариант, поэтому масло при жарке голубцов не используем.
Морковь натереть на тёрке, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный кубиком помидор. Обжарить в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.
Овощную зажарку отправить к диетическим голубцам, добавить немного воды и тушить около 10 минут на среднем огне.
В небольшой мисочке развести сметану водой, при необходимости добавить соль и/или другие специи, перемешать. Добавить сметанную заливку к голубцам и тушить ещё 10-20 минут до готовности.
Подавать диетические голубцы горячими со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Как я готовлю диетические голубцы с курицей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам.
Куриная грудка — самая постная часть курицы, здесь именно она идет в фарш для голубцов. Вместо риса можно взять абсолютно любую крупу, у меня — пшеничная. И чтобы придать голубцам более интенсивный вкус, советую добавить в фарш и соус душистые специи или бульонный кубик от того производителя, которому вы доверяете.
Мой состав специй: кориандр, хмели-сунели, сухой томат, специи для мяса.. А вы берите все по своему вкусу.
Обжаривать мы ничего не будем, у нас же диетическое блюдо, без капли масла.
Итак, для приготовления диетических голубцов из курицы возьмем следующий набор продуктов.
Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока сделайте фарш.
Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и перемешайте.
Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.
Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.
В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты — измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.
На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.
Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.
Диетические голубцы из курицы готовы. Их можно посыпать зеленью и подать со сметаной или просто с бульоном.
Приятного аппетита!
Диетические голубцы пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления диетических голубцов с индейкой, грибами или овсянкой
Вариант 1: Классический рецепт диетических голубцов
Как правило, голубцы готовят со свининой, говядиной или бараниной. Из-за жирного мяса и насыщенного соуса блюдо получается сытным и калорийным. Если вам хочется «облегчить» его, попробуйте сделать голубцы с куриным филе. Обычный рис можно заменить бурым или басмати.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г;
- Уксус — 15 мл;
- Морковь — 60 г;
- Лук — 70 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Рис — 20 г;
- Паста томатная — 25 г;
- Сметана нежирная — 10 г;
- Масло растительное — 10 мл.
Пошаговый рецепт диетических голубцов
Шаг 1:
Если вы используете куриную грудку, отделите ее от кожи и костей. Из них можно будет позднее сварить бульон. Филе прокрутите через мясорубку или мелко порубите острым ножом.
Шаг 2:
Отделите лук от шелухи, покрошите его небольшими кубиками. Морковку также очистите и натрите.
Шаг 3:
Промойте рис несколько раз. Можно замочить его в холодной воде, но это не обязательно.
Шаг 4:
Смажьте сковородку маслом без запаха. Поставьте ее на огонь. Когда посудина хорошо прогреется, высыпьте в нее лук и морковку.
Шаг 5:
Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Посолите смесь, добавьте рис и ½ томатной пасты. Тушите на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 6:
Когда овощная смесь немного остынет, добавьте в нее измельченное куриное мясо. Поперчите, высыпьте в полученную массу специи по вкусу. Вымешайте начинку для голубцов, оставьте ее в комнате на время.
Шаг 7:
Удалите грязные и поврежденные листья с кочана капусты. Залейте овощ водой, добавьте немного соли и уксус. Воткните в капусту вилку, варите ее на небольшом огне несколько минут. Когда листья начнут легко отделяться, можно убирать посудину с плиты.
Шаг 8:
Разрежьте каждый капустный лист пополам. Удалите твердые прожилки, если они есть. Можно дополнительно отбить заготовки, чтобы они были мягкими и легко сворачивались.
Шаг 9:
Выкладывайте начинку на листья капусты, заворачивайте их в конвертики. Несколько листочков оставьте, чтобы выстелить ими дно кастрюли.
Шаг 10:
Сложите в казан или кастрюлю с толстым дном все заготовки. Голубцы должны плотно прилегать друг к другу, лучше укладывать их слоями.
Шаг 11:
Залейте голубцы кипятком. Вода должна покрывать их на 2-3 пальца. Тушите блюдо на маленьком огне в течение получаса.
Шаг 12:
Добавьте в кастрюлю оставшуюся помидорную пасту и сметану. Томите голубцы еще 10 минут под крышкой, затем дайте им настояться.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром. Также в соус часто кладут ароматные травы и специи. Для этого рецепта хорошо подойдет мускатный орех, кориандр, орегано или розмарин.
Диетические голубцы с курицей — Голубцы от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Рецептов голубцов много, но я хочу предложить вам еще один отличный рецепт. Эти голубцы – диетические, без обжарки ингредиентов. Начинкой для голубцов служит куриный фарш и отварная гречка. Готовить такие голубцы я предлагаю на пару. Как видите, рецепт абсолютно безвредный, пригодится каждому из нас. Я готовила голубцы в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем такого агрегата, присоединяйтесь. Либо воспользуйтесь пароваркой. Давайте приготовим вкусные и полезные голубцы из пекинской капусты с курицей и гречкой?
Чтобы приготовить голубцы из пекинской капусты с курицей и гречкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста пекинская – 5-6 листов
- фарш куриный – 250 г
- гречка (вареная) – 5 ст.л.
соль – по вкусу- специи – по вкусу
Количество порций: 5-6 шт.
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить голубцы из пекинской капусты с курицей и гречкой
Пошаговое приготовление
Куриный фарш смешать с отварной гречкой, посолить, добавить приправы по вкусу. Все перемешать.
Выложить начинку на листья пекинской капусты, завернуть голубцы.
Готовить голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и гречкой в мультиварке на программе Варка на пару в течение 20 минут.
Приятного аппетита вам с вкусными голубцами из пекинской капусты с курицей и гречкой!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ленивые голубцы ПП: 7 рецептов
Фото: instagram / vlasna
Это идеальный вариант настоящей домашней кухни, если вы придерживаетесь диеты! Готовить это блюдо очень просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой!
Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы
Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.
- Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить собственноручно. Идеально взять для этого куриное мясо, индейку, телятину или говядину.
- Откажитесь от жарки овощей. В классическом рецепте луковицу и морковь нужно обжаривать на приличном количестве растительного масла. В пп рецепте вы можете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла или не обжаривать вообще.
- В классическом варианте используется обычный рис. В пп рецепте его можно заменить на коричневый рис, булгур, овсяные хлопья. Некоторые готовят даже с гречкой.
- Ленивые голубцы на пп заливаются специальным пп соусом на основе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это позволяет значительно уменьшить калорийность данного блюда.
Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт
Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
- Половина стакана риса. Его нужно отварить.
- ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
- 1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
- 1 куриное яйцо.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!
ПП ленивые голубцы с куриным фаршем
Отличный диетический рецепт для тех, кто строго придерживается КБЖУ. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе. Из него нужно будет приготовить куриный фарш. Можно сделать это в блендере.
- 1 яйцо.
- ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере. Если нет блендера, то мелко порубить и залить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 морковь. натереть на терке.
Для соуса вам потребуются такие ингредиенты:
- 500 мл воды.
- 50 грамм томатной пасты.
- 1 столовая ложка нежирной сметаны.
- Специи по вкусу.
Все перемешать.
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на маленьком огне 40 минут.
ПП ленивые голубцы с говяжьим фаршем
А теперь давайте приготовим это пп блюдо с говяжьим фаршем. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм говядины. Можно взять и телятину. Измельчаем в фарш.
- Примерно 400 грамм капусты. Мелко измельчаем в блендере.
- 1 яйцо.
- Половина стакана овсяных хлопьев.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 средняя морковь. Натираем на терке.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Соединяем все ингредиенты и лепим котлеты. Выкладываем их в емкость и теперь займемся пп соусом:
- 3 столовые ложки натурального йогурта.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 300 мл теплой воды.
- Любимые специи.
Все смешиваем и заливаем наши ленивые голубцы. Тушим около 35 минут под крышкой.
Фото: instagram / mytrimkitchen
ПП ленивые голубцы в мультиварке
А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм куриного фарша.
- 400 грамм белокочанной капусты. Мелко нашинковать, посолить и помять руками.
- 1 морковь. Натереть на мелкой терке.
- 1 луковица. Нашинковать.
- Специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:
- 300 мл воды.
- 60 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны.
- 1 столовая ложка томатный пасты.
- Специи по вкусу.
Заливаем и ставим на режим тушения.
Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром
Хотите приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы всегда можете заменить рис еще одной полезной крупой — булгуром. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм любого нежирного фарша.
- 100 грамм булгура. Сначала его нужно будет приготовить. В холодную подсоленную воду опускаем булгур. Как только вода начнет закипать, сразу же выключаем и сливаем воду.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- 1 яйцо.
- 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
- 300−400 грамм капусты. Измельчаем в блендере.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
- 200 грамм теплой воды.
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Специи по вкусу.
Готовить такие пп голубцы следует на маленьком огне в течение часа!
Фото: instagram / marafon_anastasia
ПП ленивые голубцы с пекинской капустой
Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только из белокочанной капусты. Вы можете смело использовать и пекинскую.
- 500 грамм куриного фарша.
- 300 грамм пекинской капусты. Мы будем использовать только ее мягкую часть. Ее нужно мелко нарезать.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 средняя морковь. Натереть на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- 90 грамм коричневого риса. В нем содержится больше полезных веществ, чем в обычном белом. Перед приготовлением рис нужно будет отварить до полуготовности.
- Специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
- 400 мл воды.
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Специи.
Заливаем соусом и тушим около часа!
Понравились наши диетические рецепты? Тогда готовьте пп ленивые голубцы и худейте легко!
Диетические голубцы с курицей — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Категория: вторые блюда
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- капуста — 500 г
- рис — 150 г
- перец болгарский — 2 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 7 г
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления диетических голубцов с курицей
- Кочерыжку капусты аккуратно вырезать, если капуста молодая залить кипятком и присолить, если жесткая отварить до полумягкости в подсоленой воде. Отвар не выливать. Вынуть, остудить, снять листья, отбить утолщения на них. Вскипятить 300 мл воды, залить кипятком рис, присолить его и приварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с рисом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить на листья капусты фарш, завернуть в голубец, немного обжарить на масле со всех сторон и сложить голубцы в сотейник. Промыть, очистить и мелко нарезать болгарский перец и лук. Зажарку положить в голубцы, залить капустным отваром так, чтобы он покрыл голубцы, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить голубцы на слабом огне около 40 мин., когда они будут готовы, посыпать нарезанной зеленью. Диетические голубцы с курицей готовы.
Смотрите также:
Предыдущий рецепт
Мятный лимонадРецепт приготовления мятного лимонада, пьем перед едой очень полезно!
Следующий рецепт
Диетические голубцы с грибами и курицу рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Диетические голубцы с грибами и курицу рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Виктория Останина порций: 12ГОТОВИТЬ:1 час 40 минут
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов10
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриный фарш
800 гШампиньоны
150 гПомидоры
2 штукиТоматная паста
3 столовые ложкиСметана 15%-ная
5 столовых ложекЧеснок
4 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуКукурузный крахмал
1 столовая ложкаПекинская капуста
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш
2Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты
3Мясную начинку выкладывать на разваренные капустные листы и как можно плотнее заворачивать в конвертики
4Для соуса смешать сметану, томатную пасту, передавленный чеснок и оставшуюся часть измельчённого укропа
5Отдельно растворить крахмал в 2 ст. л. воды
6Крахмальную смесь добавить к соусу, влить оставшуюся воду, размешать
7Выложить голубцы в форму, каждый смазать соусом, залить сверху его остатками и выпекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Легкие по-русски с курицей и голубцами
Что ты собираешься делать в эти выходные? В моем списке дел приготовить невероятно вкусные русские голубцы. Я редко бываю на кухне в таком восторге. Когда дело доходит до заворачивания капустных листьев, они требуют терпения и немного техники. Но они того стоят.
Это не похоже на другие голубцы, которые у вас были. Неа. Они полны вкуса и находятся в нескольких шагах от скучных, с которыми мы все слишком хорошо знакомы.Каждый кусочек становится лучше и лучше. Просто честно предупреждение. Если вы подаете их гостям, они будут запрашивать эти голубцы снова и снова. Они такие уникально хороши.
И даже не надо начинать с соуса. Я могу потягивать его из кувшина.
Что входит в эти голубцы?
Куриный фарш. Мне нравится использовать фарш из куриных бедер, потому что бедра полны аромата, который улучшит любое блюдо. Некоторые люди используют разные виды мяса, например, говяжий фарш или индейку, также популярные варианты, но мне нравится вкус курицы в этом рецепте.
Рис белый отварной. Это идеальная текстура, которая дополняет куриный фарш. Это объединяет все блюдо.
Лук репчатый. Вы не можете пропустить это. Это придает блюду неповторимый вкусовой профиль.
Томатная паста. Знаете, из-за того идеально кислого вкуса, которого нет в других ингредиентах.
Что входит в куриный соус с голубцами?
Нарезанные / тертые овощи. Я использовала нарезанный лук, нарезанный болгарский перец и тертую морковь.Идеальное сочетание.
Томатная паста. Помните, когда мы говорили о кислотности? Томатная паста также придает кислотность, но ее густота также помогает превратить ингредиенты из мягкой воды в соус.
Добавьте голубцы в соус и готовьте на медленном огне в течение часа. Вуаля! Вы только что приготовили восхитительно идеальные русские голубцы.
Начинки больше, чем капустные листья? Без проблем. Израсходуйте каждую частичку начинки, скатывая ее в фрикадельки и бросая в соус без капустных листьев.Здесь нет отходов.
Что мне нужно для приготовления этого рецепта?
- куриный фарш
- белый рис
- красный болгарский перец
- морковь
- лук
- томатная паста
- соль и перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
- капуста
Super Easy Polish Рецепт голубцов
Хороший базовый рецепт голубцов. Моя бабушка была венгеркой, и она использовала свиной и говяжий фарш, но в них намного меньше жира.Единственное изменение, которое я сделал, — это намазывать половину банки квашеной капусты в блюде перед добавлением булочек, а вторую половину выкладывать поверх них. Добавьте в блюдо 1 стакан воды, полейте томатным соусом и посыпьте сверху чайной ложкой тмина. Накрыть крышкой и запекать 1 час 15 минут. И вот оно! Вы только что заменили польские голубцы на голубцы по-венгерски! Квашеная капуста имеет большое значение в мире!
Это оказалось отличным для меня, в следующий раз я буду делать тушеные помидоры сверху vs.томатный соус. Томатный соус сверху был для меня слишком крепким. Было бы хорошо добавить несколько унций томатного соуса в рисовую начинку.
Очень похоже на рецепт моей бабушки. Я оставил майоран и заменил куриный фарш на говяжий фарш, и это было почти идеально.
Довольно хорошо; правда, томатный соус из банки сверху не был моим любимым вкусом. Ему нужно больше пинка или молнии или что-то в этом роде.
так хорошо! Я стараюсь быть здоровым! Я использовал куриный фарш и фарш из индейки.Хотелось бы приготовить капустные листья чуть дольше, но все равно очень хорошо. Я измельчил чеснок, так как не забыл разбить. Я использовала томатный соус с добавлением зелени и чеснока. В остальном следовали рецепту. ТАК ХОРОШО
Спасибо за рецепт JRebel! Я много лет пыталась воссоздать голубцы бабушки-польского мужа. Начинка голубцов идеально подходит для фарша из индейки! Я использовал слишком много майорана, но он не был подавляющим. Нам очень понравились эти голубцы.Чтобы сэкономить время, я приготовил рис в рисоварке ранее днем. 2 2 фунта фарша из индейки и 1 средне-большой? Кочан капусты принесло нам 18 булочек разного размера. Для запекания я положила очень маленькие листочки капусты на дно подготовленной формы для запекания (здесь никаких отходов) и положила сверху булочки. Я бы поставил голубцы, как написано, на 5 звезд. Единственная причина, по которой я оцениваю 4 звезды, — это соус. Как написано, для роллов много соуса, но нас не заботил сильный аромат томатного соуса.В целом рецепт смеси отличный! и мы заморозили половину булочек (невыпеченные без соуса разложили на противне и положили одним слоем в пакеты Ziploc, положили пакет в морозильную камеру)! Когда вы будете готовы запекать замороженные булочки, разморозьте булочки в холодильнике на ночь. Перелейте булочки в форму для выпечки, полейте соусом и запекайте, как указано в рецепте. Это будет наш рецепт начинки для булочек!
Это очень просто, как следует из названия. Я использовал свой Instant Pot, чтобы запарить капусту около 10 минут, что было немного слишком долго, так как несколько внешних листьев разорвались, но у меня все еще оставалось много пригодных для использования листьев.Если у вас под рукой нет консервированного томатного соуса и вы садовник, хорошей заменой будут домашние тушеные помидоры с парой столовых ложек томатной пасты для приготовления соуса. Чтобы снизить кислотность, я добавил в свою соусную смесь столовую ложку коричневого сахара. Также добавьте немного итальянских приправ, чтобы соус был немного лучше. Они были восхитительны и очень похожи на рецепт, который я использовал в течение многих лет. Мясная смесь была идеальной. Хотя я не делал этого для этого рецепта, я обманул, не обвалив мясную смесь с капустой, а вместо этого выложив нарезанную капусту слоями на дно сковороды, а затем продолговатые «тефтели», соус, а затем еще капусту. с оставшимся соусом, чтобы получилась запеканка.Просто совет для тех, кто может отказаться от приготовления голубцов, думая, что это слишком много работы. Я действительно использовал говяжий фарш, о чем автор упоминает в заметках повара. У меня никогда не было под рукой куриного фарша. Спасибо за вкусный рецепт.
Я смешал суп с водой. Это разбавило суп и сделало отличный соус. Я беру неиспользованные листы и закрываю верх голубцов. Голубцы не стали коричневыми и не подгорели.
Голубцы, фаршированные кето (рецепт без глютена и низким содержанием углеводов)
Этот рецепт голубцов, фаршированных кето, идеально подходит для низкоуглеводной диеты, а также отлично подходит для праздничного ужина на такие праздники, как Пасха или Рождество.Он основан на традиционном рецепте румынских голубцов, который делала моя бабушка, и обновил его, ваш покорный слуга, чтобы сделать его с низким содержанием углеводов.
Эй, гурманы,
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить потрясающие голубцы с цветной капустой и рисом, идеально подходящие для низкоуглеводных диет, таких как Кето. Это также отличная идея для ужина, и это блюдо невероятно хорошо подходит для таких праздников, как Пасха или Рождество.
Он был вдохновлен традиционным румынским рецептом голубцов («сармале» по-румынски), которые обычно готовятся из обычного риса, томатного соуса и квашеной капусты.
В Румынии это основное блюдо на Пасху, Рождество и такие праздники, как свадьбы или крещения.
Рецепт был передан из поколения в поколение, и если вы когда-нибудь бывали в этой стране во время Пасхи или Рождества, вы бы знали, что в то время все и их бабушки делают «сармале». Они там невероятно популярны.
Больше праздничных рецептов:
Голубцы, фаршированные капустой, на самом деле очень популярное блюдо во всей Восточной Европе, и во многих странах, таких как Польша, Украина или Россия, есть свои его версии.
На самом деле, даже в регионах в этих странах есть свои версии, поэтому не удивляйтесь, если вы найдете сотни вариантов этих удивительных голубцов.
Теперь, как бы я ни любил традиционные румынские голубцы, я просто не мог удержаться от настройки рецепта и обновления его в соответствии с современными временами, тенденциями и диетами.
Я добавил немного чеддера и жирных сливок для дополнительного аромата и заменил обычный рис рисом с цветной капустой, который более полезен, так как он низкоуглеводный.
А теперь, прежде чем показать вам мой обновленный рецепт «сармале», я должен рассказать вам несколько суперполезных советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые потрясающие голубцы в мире.
Так что подождите, чтобы узнать:
— как удалить капустные листья.
— какая капуста и рис лучше по этому рецепту.
— как правильно приготовить капусту.
— какой соус к голубцам лучше всего.
— как приготовить голубцы кето в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления.
— как заморозить роллы и многое другое…
Так что оставайтесь здесь, если хотите приготовить лучший рецепт голубцов.
Как приготовить эти восхитительные голубцы — Лучшие советы и хитрости
1. Какая капуста лучше для голубцов
Вы можете приготовить эти голубцы из кето-капусты с красной, зеленой, савойской, напой или пекинской капустой.
Стоит отметить, что все они имеют немного разные вкусы и текстуры, и некоторые готовятся быстрее, чем другие.Савойская и китайская будут готовиться быстрее и легче очищаться, чем белокочанная или краснокочанная капуста.
2. Как удалить капустные листья для голубцов
Один из самых важных шагов при приготовлении этих простых голубцов — это разделение и подготовка капустных листьев.
И есть 2 способа отделения листьев:
1. Кочан капусты отварить в воде с солью и уксусом. Поместите голову в большую кастрюлю и наполовину наполните ее водой.У вас должно быть достаточно воды, чтобы покрыть голову, но оставьте немного свободного места наверху, чтобы вода не переливалась при кипячении.
Когда листья начнут смягчаться и приобретут желтоватый цвет, снимите горшок с огня и осторожно залейте из него 2 стакана воды. Мы будем использовать это позже при приготовлении булочек.
Слейте воду и дайте капусте остыть до безопасного обращения. Затем снимите листья и сложите их на тарелке для дальнейшего использования.
2.Заморозьте капусту. Если первый шаг кажется немного сложным, вы будете рады узнать, что этот метод намного проще.
Просто удалите жесткие внешние листья, промойте и удалите сердцевину, затем заверните ее в пищевую пленку * или пакеты Ziploc *. Повторите этот процесс, если у вас более одного кочана капусты, а затем заморозьте их.
Когда вы будете готовы приготовить голубцы кето, разморозьте кочаны, и листья оторвутся очень легко.
Этот метод безопаснее и проще первого, но он требует больше времени, так как вам нужно заморозить кочан не менее 6 часов (обычно на ночь), а затем дать ему несколько часов разморозиться.
Теперь, когда вы знаете, как удалять листья капусты, давайте посмотрим, какой рис лучше всего подходит для этого рецепта, на всякий случай, если вы не являетесь поклонником риса с цветной капустой.
3. Какой рис лучше для голубцов
Традиционные голубцы делают из длиннозернистого белого риса, такого как басмати или жасмин, потому что он более пушистый и менее липкий, что делает его отличным начинкой.
Так что, если вы хотите их с рисом, то это то, что вам нужно.
Но стоит упомянуть, что рис содержит углеводы, и если вы хотите, чтобы они были низкоуглеводными, то единственный вариант — рис с цветной капустой.
4. Как лучше приготовить голубцы
Их можно сделать 4 способами:
- В духовке, как описано в рецепте внизу статьи.
- На плите. Следуйте рецепту до той части, где говорится, что голубцы нужно готовить в духовке, и вместо этого варите их на плите.Доведите их до легкого кипения, затем накройте крышкой и тушите около 1 часа на среднем огне.
- В мультиварке *.
- В мгновенном банке *.
Приготовление этих изумительных голубцов в духовке — определенно мой любимый метод, и это также традиционный способ. На самом деле, настоящий традиционный способ — в глиняной посуде, но это уже не очень распространено.
Метод варочной панели очень похож на духовку, и я объясню последние два в следующих советах.
5. Как сделать голубцы в мультиварке
Сделать эти изумительные голубцы в мультиварке * нет ничего проще. Просто выполните следующие действия, и все готово:
- Следуйте рецепту, пока все булочки не будут готовы к приготовлению.
- Добавьте половину томатного соуса в мультиварку и выложите рулеты швом вниз.
- Затем добавьте оставшийся соус и воду, накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 8 часов.
6. Как приготовить кето голубцы в горшочке быстрого приготовления
- Следуйте рецепту, пока все булочки не будут готовы к приготовлению.
- В кастрюле быстрого приготовления * смешайте оставшуюся воду с соусом, затем выложите булочки.
- Закройте и заприте крышку.
- Нажмите ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите таймер на 7 минут. Когда время истечет, подождите 5 минут, прежде чем вручную сбросить давление.
А теперь перейдем к следующему совету в нашем списке.
7. Можно ли их заморозить?
Да, эти изумительные голубцы подходят для заморозки. И есть 2 способа сделать это:
1. Заморозьте их в сыром виде. Голубцы с начинкой из кето-капусты лучше всего замораживать в сыром виде, иначе морозильная камера может изменить вкус и текстуру.
Готовьте их, как в рецепте, пока не будете готовы все булочки для приготовления, но вместо того, чтобы готовить, поместите их в удобную для заморозки запеканку * и заморозьте на срок до 1 месяца.
Когда будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике, переложите в форму для запекания и приготовьте голубцы в духовке, как описано в рецепте. Или приготовьте их на плите, как описано в Совете 4.
А вот и второй способ заморозки роллов.
2. Заморозьте их готовыми. Этот вариант лучше всего, если у вас есть остатки еды, и вы не хотите их тратить. Это довольно просто, все, что вам нужно сделать, это поместить оставшиеся булочки в морозильные запеканки и заморозить их на срок до 1 месяца.
Имейте в виду, что этот метод повлияет на их вкус и текстуру (они станут мягче), поэтому они не будут такими вкусными, как при первом приготовлении.
А теперь давайте посмотрим, какой соус для голубцов лучше всего.
8. Лучший соус для голубцов
Традиционные голубцы готовятся с простым томатным соусом, но вы также можете приготовить их с соусом маринара * или томатным пюре.
В качестве альтернативы можно использовать сливовые помидоры или жареные на огне помидоры, смешанные в кухонном комбайне * или блендере *.
Как вы можете видеть в рецепте, я приготовил их с измельченным томатным соусом, но любой из вышеперечисленных отлично подойдет для этого простого рецепта голубцов. Честно говоря, не могу сказать, какой соус лучше для голубцов, так как они очень похожи.
Но я думаю, что все зависит от вкуса каждого, так что я предоставлю вам решать. Сделайте их со всеми этими соусами и дайте мне знать, какой из них вы считаете лучшим 🙂
Если вы используете соус маринара, убедитесь, что он подходит для кето-диеты, если вы хотите сделать их низкоуглеводными и кето-совместимыми, поскольку многие из этих соусов не подходят.
9. Лучшие гарниры для голубцов
Голубцы с начинкой отлично сочетаются с жареным картофельным пюре, картофелем фри и даже рисом. Здесь стоит отметить, что они не подходят для кето.
Я также люблю подавать их с солеными огурцами, такими как маринованный огурец, цветная капуста, грибы или арбуз.
В Румынии их обычно подают с полентой и сметаной, и вы действительно должны попробовать это сочетание!
10. Какие ингредиенты можно изменить в этом легком рецепте голубцов
Этот простой рецепт голубцов отличается тем, что он универсален и может быть адаптирован на любой вкус.
Я имею в виду, что вы можете изменить основные ингредиенты. Вместо свиного фарша вы можете приготовить эти изумительные голубцы из фарша из индейки, курицы или говядины.
Или вы можете использовать смесь фарша из индейки со свининой или говядиной.
Кроме того, вы можете приготовить эти простые голубцы из обычного риса вместо риса с цветной капустой. Но имейте в виду, что в рисе есть углеводы, и это сделает этот рецепт несовместимым с кетогенной диетой.
На сегодня все, гурманы.Пришло время приготовить этот простой рецепт голубцов, так что приступим к приготовлению.
А если вам нравится этот легкий рецепт голубцов и вы хотите видеть больше похожих, то подпишитесь на мой канал на YouTube.
Другие рецепты кето:
Голубцы, фаршированные кето (рецепт без глютена и низким содержанием углеводов)
Этот простой рецепт голубцов с низким содержанием углеводов также является отличным обедом на такие праздники, как Пасха или Рождество. Он основан на традиционном рецепте румынских голубцов и обновлен, чтобы сделать его низкоуглеводным.
Кухня Восточноевропейская, Румынская Время приготовления 1 час 25 минут Общее время 2 часа 5 минут Порций 8 (около 24 рулетов)Чтобы приготовить капусту для рулетов:
Поставьте большую суповую кастрюлю на средний или сильный огонь. Залейте на 2/3 воды и добавьте соль и уксус.
Удалите 2 наружных листа капусты.
Острым ножом для очистки овощей вырежьте сердцевину капусты.
Когда вода закипит, осторожно поместите капусту в воду пробкой вниз.Дайте ему покипеть в течение 5 минут, затем переверните капусту и продолжайте варить еще 5-6 минут.
Пока капуста готовится, используйте щипцы, чтобы ослабить листья, когда они начнут размягчаться.
Оставьте в кастрюле 2 стакана воды, затем слейте воду и дайте ей остыть в миске.
Когда с капустой станет безопасно обращаться, снимите листья и положите их один на другой.
Для приготовления соуса:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне (или используйте ту же кастрюлю, в которой готовили капусту).
Добавьте масло, затем добавьте лук и морковь. Обжарить до размягчения около 3-4 минут, часто помешивая.
Добавьте измельченные помидоры, сливки, орегано и соль. Продолжайте варить еще несколько минут, пока не начнет пузыриться.
Снимите с огня и отставьте.
Чтобы приготовить рис с цветной капустой:
Вымойте и просушите цветную капусту бумажным полотенцем, затем удалите все зеленые листья.
Нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия и поместите их в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте, пока цветная капуста не станет напоминать «рисовые зерна». Как вариант, нарежьте цветную капусту на большие куски и на терке с отверстиями среднего размера натрите их «рисом».
Для приготовления фарша:
В большую миску смешайте мясо и рис с цветной капустой.
Добавьте яйцо, соль, перец, тертый сыр и 1/2 стакана соуса.Тщательно перемешайте.
Для приготовления голубцов:
Острым ножом аккуратно срежьте выступающую поверхность жесткого центрального стебля, чтобы листья расплющились. Этот процесс облегчит их свертывание.
Поместите около 2 столовых ложек мясной смеси поверх стебля капустного листа. Скатайте его, как буррито, и нафаршируйте оба конца. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты и мясной смесью.
Разложите голубцы в голландской духовке или кастрюле.
Полить булочки оставшимся соусом и добавить примерно 1 стакан зарезервированной воды (из капусты).
Чтобы приготовить голубцы из кето-капусты:
Накройте голландскую духовку / кастрюлю и поместите ее в предварительно нагретую до 350 ° F (180 ° C) духовку. Выпекайте 1 час 15–30 минут или пока мясо не приготовится.
Проверяйте валки наполовину и следите за уровнем жидкости. Если жидкости осталось немного, добавьте еще немного оставшейся воды.
калорий: 479 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 22 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1806 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1275 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
Му Шу Куриные голубцы
Куриные голубцы Му Шу.
Китайский Новый год для меня всегда «событие».
Моя страсть к этому празднику проистекает из моей повседневной работы, а именно… импорта дверных замков. Держись, не убегай так быстро.
27 лет назад я оставил свою работу скупщика пиломатериалов и устроился… разносчиком по делам, офис-менеджером, клерком по отгрузке / складу, научил меня водить вилочный погрузчик и замки на дверях… Я ВСЁ В человек. Я любил все в моей работе / семье.
Я совсем недавно ушел с поста президента. Да, я бросил свою дневную работу. Woot! Я сказал это. Так что теперь я буду вспоминать, отмечая китайский Новый год дома.
Когда я решил приготовить Му Шу Цыпленок , я решил быть другим, поэтому приготовил его на пару в капустных листьях.
Свежие ингредиенты с острым вкусом и ароматикой — мой любимый способ поесть. Начинка Му Шу с курицей для наших голубцов состояла из разнообразных сортов хрустящей корочки и цвета с некоторыми классическими азиатскими ароматами, такими как хойсин, соя, кунжут, имбирь и чеснок.
Если у вас еще нет корзины для пароварки, вложите десять долларов и купите одну. Каждый раз, когда мы используем наш, мы задаемся вопросом, почему мы не используем его еженедельно. Вы готовите на пару. Масла нет. Никакой выпечки, жарки или иного добавления нежелательных калорий. Свежие ингредиенты полностью полагаются на их достоинства. Что может быть лучше ?!
Эти Голубцы с курицей Му Шу просто полны аромата. Подавать с простым соусом для макания и готовиться к счастью.
Не забудьте подписаться на нас @LemonyThyme в Instagram и Facebook! А также посмотрите наши последние видео в TikTok и на досках Pinterest!
Всего наилучшего,
xo Libby
Куриные голубцы Му Шу
Эти Голубцы с курицей Му Шу просто полны аромата.Подавать с простым соусом для макания.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Китайская
Для голубцов Му Шу
- 8-10 капустных листьев
- 2 куриных грудки без костей около 12 унций
- 2 мелко нарезанных красных перца чили
- 2 тонко нарезанных лука
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 / 2 стакана тертой моркови
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
Для окунания
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
Для куриных голубцов Му Шу
Поместите пароварку в большую кастрюлю или вок с 3 дюймами воды.Поместите капустные листья в пароварку и доведите до кипения. Готовьте на пару 3-4 минуты, пока капуста не станет податливой.
Курицу мелко нарезать и смешать с оставшимися ингредиентами Му Шу. Залейте каждый пропаренный капустный лист 2–3 столовыми ложками начинки и скатайте в плотные пучки. Положите в корзину пароварки; готовьте на пару 15 минут, пока курица не прожарится. Подавать с соусом для макания.
Азиатские голубцы (Whole30 — Кето — Палео)
Эти азиатские голубцы наполнены мясным фаршем , рисом с цветной капустой, яйцом и овощами ! Булочки запекаются в духовке до готовности, и они достаточно прочные, чтобы их можно было взять и съесть руками! Эти голубцы Whole30 относятся к Paleo, Whole30, Keto, без зерна, без глютена, без молочных продуктов и .
Эти азиатские голубцы представляют собой забавную смесь жареного риса со свининой и рулетов из китайского салата.
Начинка для булочек состоит из риса с цветной капустой, свинины (или курицы), тертой моркови, зеленого лука и большого количества свежего имбиря.
Смесь готовят до готовности, заливают восхитительным азиатским соусом и затем скатывают в капустные листья.
Я добавил 2 яйца в рисовую смесь, чтобы связать все вместе при запекании в булках, но если вы не едите яйца, их можно не добавлять.
Я использовал листья савойской капусты, но китайская капуста тоже подойдет.
При подготовке листьев проведите ножом по стеблю, чтобы проредить его и сделать лист более податливым. Вы также можете отрезать более толстый конец стебля, если его становится трудно перекатывать.
Не забудьте накрыть блюдо фольгой перед тем, как ставить его в духовку, потому что капуста очень быстро подрумянивается.
Честно говоря, когда я делал эти 30 голубцов, я не ожидал, что они будут такими прочными, и предполагал, что их придется есть ножом и вилкой.Если у вас достаточно большие листья капусты, то рулеты невероятно легко собрать вручную, что отлично подходит для макания в соус.
Еще меня поразило, как долго хватало остатков, до 5 дней! Так что вы можете сделать большую партию и наслаждаться ими в качестве упакованного ланча в течение недели.
Любите полезные блюда на вынос? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!
Азиатские голубцы
Каждый последний укусЭти азиатские голубцы наполнены мясным фаршем, рисом с цветной капустой, яйцом и множеством овощей! Булочки запекаются в духовке до готовности и достаточно прочные, чтобы их можно было взять и съесть руками! Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 8
Калорий 197 ккал
Начинка
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 фунт свинины (или индейки / курицы)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 3 чашки риса с цветной капустой
- 2 столовые ложки кокосовые аминокислоты
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана тертой моркови
- 2 яйца
Соуса
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 1 чайная ложка сок лайма
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1-2 чайные ложки хлопьев чили
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) и слегка смажьте форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов.
Отрежьте конец капусты и снимите примерно 8-10 листьев. Проведите ножом по плоской части каждого листа, чтобы сделать стебель более тонким, и срежьте конец, если он достаточно толстый (см. Фото выше). Это сделает лист более податливым.
Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте свиной фарш и имбирь и деревянной ложкой разломите мясо на рассыпчатые куски.
После того, как мясо полностью прожарилось, добавьте в него рис с цветной капустой, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, зеленый лук и морковь. Дайте всему готовиться около 5 минут, прежде чем разбить 2 яйца и хорошо перемешать, чтобы все хорошо перемешалось. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
Положите 2–3 ложки свинины в центр каждого капустного листа и скатайте их, как буррито, складывая с двух сторон по центру, а затем перекатывая другие концы сверху.Выложите голубцы в форму для запекания швом вниз. Когда вы закончите раскатывать все булочки, накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Пока булочки запекаются, взбейте в миске ингредиенты для соуса.
После 30 минут выпекания снимите фольгу с верхней части формы, смажьте каждый рулет небольшим количеством соуса и верните в духовку, чтобы запекать еще 15 минут, пока рулеты не станут золотистыми.
Посыпьте булочки семенами кунжута и подавайте вместе с соусом для макания.
калорий: 197 ккал Углеводы: 7 г Белки: 14 г Жиры: 13 г Натрий: 429 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г
Голубцы с курицей и грибами
Эти восхитительные голубцы с курицей и грибами — мое любимое блюдо. С начинкой из куриной грудки и грибов, покрытой домашним острым соевым соусом с чили.
Это блюдо навеяно одной из любимых ливанских голубцов моего мужа. Традиционные ливанские голубцы делают из риса и говяжьего фарша. Чтобы сделать его более здоровым и тонким, я придал этому блюду изюминку и приложил к нему свои собственные прикосновения. Он с низким содержанием углеводов, без глютена и наполнен ярким вкусом!
Что вам понадобится для приготовления голубцов с курицей и грибами
Куриный фарш
Один из моих полезных поводов для голубых капустных листьев — это использование органических, выращенных на пастбищах куриных грудок.По сравнению с говядиной или свининой он более постный и содержит меньше жира и калорий. Однако это не означает, что нельзя использовать другие виды фарша для фарширования капустных листьев.
Гриб
Вы можете использовать любые свои любимые грибы. Для этого рецепта я использовала свежие грибы шиитаке. У него глубокий, насыщенный, маслянистый и мясной вкус. А если использовать сушеный вариант, он имеет концентрированную дымную насыщенность. Вы можете использовать и то, и другое, если это возможно.
Капуста
Для приготовления этих голубцов можно использовать зеленую капусту или листья напа.Я использовал капусту напа для этого рецепта, и я также считаю, что их легче скручивать, чем зеленую капусту, потому что у зеленой капусты есть все эти складки.
Яйцо
Вам нужно будет добавить в смесь треснувшее яйцо, потому что оно добавит влажности куриной грудке!
Восхитительный соус
Чтобы приготовить легкий восхитительный соус, вам понадобится соевый соус, устричный соус и перец чили.
Капустные листья, фаршированные курицей и грибами
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Пассивное время:
Размер порции: 4
Ингредиенты
Куриная грудка цельнозернового фарша 1 фунт
Или капуста Напа
1 цельное яйцо
1 зеленый лук Нарезанный
1 стакан грибов крупно нарезанный
5 зубчиков чеснока
2 чайные ложки кунжутного масла
4 столовые ложки кокосовых аминосов 3 столовых ложки винных ложек
2 столовых ложки винных ложек Shaoxing
1 красный перец чили нарезанный
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка чесночного порошка
Указания
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.После того, как вода закипит, бросьте очищенные листья капусты и дайте ей вариться около 1 минуты. Вы хотите приготовить его так, чтобы он был достаточно мягким, но не полностью готовым.
- Удалите вареные листья капусты и дайте им остыть. Пока ваши капустные листья остывают, готовьте начинку.
- В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, вино Шаосин, молотый имбирь и молотый чеснок. Хорошо перемешать.
- В большой сотейник (убедитесь, что у него есть крышка) налейте кунжутное масло и покройте поверхность сковороды.
- Возьмите кусок салата и положите его ровно. Затем добавьте хорошую ложку смеси и двигайтесь так, чтобы она приобрела форму бревна примерно на дюйм ближе к нижнему краю. Затем плотно сверните его один раз, затем сложите с обеих сторон к середине, а затем сверните еще раз. Если вы раньше делали блинчики с начинкой, это все равно, что катать блинчик с начинкой.
- Когда вы закончите, поместите его в кастрюлю. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится сковорода. При необходимости вы можете сложить второй или даже третий слой.
- Положите нарезанный чеснок сверху или между голубцами. Затем добавьте воды, чтобы покрыть самую высокую точку голубцов. Закройте крышку и готовьте на среднем огне 10 минут, затем немного откройте крышку и дайте воде испариться. Когда вода полностью испарится, вы начнете слышать шипящий звук. Тогда вам следует вынуть голубцы из кастрюли и переложить в сервировочное блюдо.
- Приготовьте острый соевый соус чили, смешав соевый соус, устричный соус, красный перец чили и зеленый лук.Хорошо перемешайте и вылейте в сервировочное блюдо.
Советы по рецепту
- Убедитесь, что вы плотно скрутили лист.
- Чтобы сделать более сытным, и добавьте сырый пропитанный рис с мясом. Это более сытно и так же вкусно. Если вы собираетесь добавить рис, дайте ему вариться с закрытой крышкой около 30 минут, чтобы рис мог приготовиться, а затем откройте крышку, чтобы вода могла испариться.
- Процесс испарения может длиться от 30 до 45 минут, в зависимости от того, сколько воды вы добавили.Но не пытайтесь увеличить огонь, потому что вы можете сжечь капусту.
- К добавить к голубцам капусту хруст , можно добавить нарезанную морковь или корень лотоса.
- Нет времени смотреть сковородку ? Эти роллы можно приготовить в духовке с соусом. Лично не пробовал, но испечь можно.
Nutritional
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 205 калорий. Всего жиров: 4.6 г, насыщенные жиры 0,7 г. Холестерин: 112 мг. Натрий: 239 мг. Всего углеводов: 10,8 г. Пищевые волокна: 0,7 г. Всего сахара: 3,3 г. Белки: 31г.
** Приведенная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога. **
Как скрутить голубцы
После того, как вы размягчите листья капусты в кипящей воде:
- Отрежьте толстую часть капусты или капусту. белый стебель с помощью ножа.Если вы используете зеленую капусту, вы можете отрезать средний белый толстый стебель и сформировать прямоугольную форму. Если вы используете капусту напа, вы можете отрезать белую часть.
- В зависимости от типа используемой капусты зеленые листья можно разрезать пополам. Если вы используете капусту напа, листья могут быть очень длинными, поэтому из одного листа можно сделать 2-3 голубца.
- Для катания я считаю, что легче положить ложку куриного фарша возле низа капустного листа и надавить, чтобы получилось бревно.Вы же не хотите, чтобы полено было такой же длины, как и ваша капуста. Оставьте около дюйма с каждой стороны. Затем плотно сверните бревно и загните оба конца внутрь, а затем сверните.
- Если у вас есть небольшой или неудобный кусочек капустных листьев, вы все равно можете скатать его, используя описанный выше метод.
Лучший рецепт кето-фаршированной капусты
Эта низкоуглеводная версия голубцов так же хороша, как и оригинал.Секрет: цветная капуста рис. Рисовать цветную капусту в домашних условиях очень просто, но вы также можете купить ее заранее приготовленной.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его ниже и сообщите нам, как он вам понравился.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 дюжина
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Для соуса:
1(14 унций.) банка помидоров кубиками
1 ст.яблочный уксус
1/2 чайная ложкахлопья красного перца
Перец черный свежемолотый
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Для голубцов:
3зеленый лук, тонко нарезанный
1/4 c.нарезанной петрушки, плюс еще на порцию
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для соуса:
- Разогрейте духовку до 375 °.Пюре из помидоров, яблочного уксуса, хлопьев красного перца, лукового порошка, чесночного порошка и орегано в блендере; Приправить солью и перцем.
- В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавьте протертый томатный соус, доведите до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не загустеет.
Для голубцов:
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты, пока они не станут мягкими и эластичными, около 1 минуты.Отложите в сторону.
- Приготовление начинки: в большой миске смешать ½ ц. томатный соус, фарш, рис с цветной капустой, зеленый лук и петрушка. Приправить солью и перцем.
- Смажьте дно большой формы для запекания тонким слоем соуса. С помощью ножа для овощей вырежьте твердые треугольные ребра с каждого капустного листа.