Делаем сырники: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Сырники без муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.1

(14)

144.1

Купить продукты

Содержание:

Приготовить классические сырники из творога без муки довольно просто и быстро. Это можно сделать из любого творога — зернистого, обычного или даже творожной массы. Лучше всего брать суховатый и как можно более свежий творог. Если же творог влажный от сыворотки, добавьте в него манную крупу и дайте постоять. Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Сырники без муки получаются в любом случае пышные и вкусные.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог500 г
Манная крупа1 ст. л. = 16 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Сливки100 мл = 100 г
Сгущенное молоко100 мл = 100 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 28 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, сахар в сырниках замените на сироп топинамбура или стевию. Или используйте сухофрукты и фрукты, чтобы сделать их слаще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Творог, если он у вас зерновой, пропустите через блендер или очень хорошо разомните вилкой. Он должен быть без комочков.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и положите в нее творог. Добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо все перемешайте. После этого начните по-немногу добавлять манную крупу. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Шаг 2

Оставьте тесто на 15 минут, чтобы манка разбухла. Это нужно для того, чтобы тесто не было сухим, а манная крупа не скрипела на зубах.

Шаг 3

Проверьте, чтобы тесто было не слишком сухим, не прилипало к рукам. Если оно еще кажется вам суховатым, дайте ему еще немного постоять, а уже потом можете добавить еще одно яйцо. Из теста сформируйте шарики, а потом немного прижмите их руками, чтобы их толщина стала примерно 2 см. Можно взять крахмал и чуть-чуть присыпать им сырники сверху, но это не обязательно.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Очень важно это делать именно на среднем огне, чтобы сырники не подгорели и не растеклись. Положите в сковороду приплюснутые шарики и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны получиться румяными и немного золотистыми.

Если вы не хотите использовать масло, готовьте сырники на сухой сковороде. Но в этом случае тщательно следите за тем, чтобы они не подгорали.

Шаг 5

С такими сырниками очень хорошо сочетается крем из сливок и сгущенного молока. Для его приготовления возьмите примерно по 100 мл густых сливок и сгущенного молока. Соедините эти ингредиенты и взбейте в однородную массу.

Шаг 6

Вылейте ее в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. После этого разведите 1 ст. л. крахмала в холодной воде и добавьте к массе. Убавьте огонь и варите до загустения.

Шаг 7

Подавайте сырники с этим соусом.

Рецепт дня: сырники | Программа: Информационная программа «ОТРажение» | ОТР

Петр Кузнецов: Я что-то проголодался.

Мария Карпова: И я тоже проголодалась. И что теперь делать?

Петр Кузнецов: Нет ли у тебя ложных опят?

Мария Карпова: Нет у меня ложных опят. Вот, кстати, пишут нам из Кировской области на тему грибов: «Одни грибы и едим». Так тоже, наверное, не очень хорошо.

Петр Кузнецов: Нет, так тоже, да.

Мария Карпова: Я предлагаю, например, разнообразить свое меню сырниками.

Петр Кузнецов: Обожаю.

Мария Карпова: У Василия Емельяненко они получаются воздушными и нежными.

Кстати, Василий Емельяненко, можно сказать, мой кулинарный гуру, потому что я все лето готовила по его рецептам. И если даже я научилась, то вы тоже сможете.

Петр Кузнецов: А это не тот, который? Емельяненко.

Мария Карпова: Нет.

Петр Кузнецов: А, он таким же образом с сырниками борется. Кстати, очень хорошо, что мы сейчас о сырниках поговорим

Мария Карпова: Да.

Петр Кузнецов: Когда говорили о том, что должно быть в завтраке, про сырники забыли.

Мария Карпова: О здоровом питании, да. Забыли, посмотрим.

Петр Кузнецов: Давайте посмотрим, как их готовить.

Василий Емельяненко: Здравствуйте. Хотите научиться готовить самые нежные и вкусные сырники? Тогда посмотрите ролик. А потом обязательно сделайте их у себя на кухне.

На весы оттарили ноль. На порцию идет 140 граммов творога. Что за творог я буду использовать? Это творог 4-5% жирности, мягкий, с не очень крупным зерном, не твердый, но и не влажный.

140 граммов творога. Добавляем сюда муку, 20 граммов. Сахар. С сахаром нужно аккуратно – 20 граммов сахара на этот объем. Обязательно ваниль. Ванильный экстракт – тут все по вкусу. Можно ванильный сахар. Но он химозой попахивает. Вот сюда еще нужна обязательно щепотка соли для вкуса. И обязательно на этот объем – половина желтка. Как бы странно это не звучало, но именно половина желтка должна быть здесь, то есть на 140 граммов. Значит, на 280 граммов – целый желток.

Я привык делать, не просеивая через сито. Я замесил вот эту сырниковую массу, теперь я ее выкладываю вот сюда, на стол, и обваливаю в муке. У меня получилась такая колбаса. И режем на три части, примерно вот так. Сырник готов. Делайте его повыше.

Берем и, соответственно, формируем, потом переворачиваем, немножко прижимаем и формируем колечком еще раз. Все. Сырник готов. То же самое делаем с другими сырниками. Вот такие три сырничка у нас получились.

Немножко растительного масла смешиваем с кусочком сливочного. Лопаточкой берем и переносим на сковородку. Я буквально слегка, она у меня начала подрумяниваться, переворачиваем. Теперь в духовочку. Нужно их немного прогреть. 180 градусов, не более пяти минут.

Вот смотрите – форма не поменялась. Потом делаем вот так. Сметана – обязательно 25%, пожирнее берем, так вкуснее.

Все, персиковое варенье – вот сюда, вниз, чтобы, знаете, как бы это сказать. Немножко-немножко цедры лимона.

С какого начнем? Вот с этого. Что будет, если его разрезать вилкой? Вот смотрите. Видите, какой он нежный? Лопающийся, воздушный, и он творожный, в отличие от большинства сырников, которые вы получаете, как кусок теста.

Всего доброго, до свидания, оставайтесь на канале, я – с вами, вы – со мной, и я от этого счастлив. До свидания.

Петр Кузнецов: И мы тоже.

Мария Карпова: А у нас в столовке в Останкино тоже есть сырники.

Петр Кузнецов: Есть, есть, да, есть. Но они готовые, их нужно подогревать. А вообще – это большое искусство, конечно, сделать так, чтобы не развалились, с корочкой, просто от магазинных не отличишь.

Мария Карпова: Конечно. Новости технологий дальше.

Приятно испечь вашему знакомому: Make’m Bake’m Cheesecakes

Наверняка каждый из нас ел неудачный кусок липкого, липкого, чересчур сдобного чизкейка, который заставлял нас отодвигать тарелку уже после нескольких укусов. Для тех, кто пытался приготовить чизкейк дома, не требуется много времени, чтобы понять, что этот десерт представляет собой гораздо больше, чем кажется на первый взгляд — инструкция по приготовлению водяной бани для формы для кекса должна быть вашей первой подсказкой.

Кори Пауэлл, 33-летний пекарь из Филадельфии, поставил перед собой задачу изменить мнение ненавистников чизкейков, по одному воздушному, легкому, шелковистому кусочку за раз. Его бизнес Make’m Bake’m специализируется на высококачественной мелкосерийной выпечке, приготовленной из местных ингредиентов. Его фирменным блюдом являются чизкейки, как классические, так и фирменные, с веганскими и алкогольными вариациями.

Кори Пауэлл, владелец Make’m Bake’m Cheesecakes

Недавно у нас была возможность пообщаться с Пауэллом, чтобы узнать больше о его прошлом и планах на будущее.

PA Eats: Как вы пришли к карьере в сфере продуктов питания? С чего это началось для вас?

Кори Пауэлл : Я всегда любил поесть! Когда я росла, у моей семьи всегда были большие собрания, где мы готовили много еды, разговаривали и слушали музыку… это происходит из-за этого.

Когда мне было около 12 лет, я начала сама печь торты на день рождения. Моя мама не могла позволить себе купить пирожные, поэтому я без проблем взбивал их, используя смесь Бетти Крокер. Оттуда, при любой возможности, я пытался сделать смесь для торта Бетти Крокер. Затем моя бабушка дала мне поваренную книгу «Мистер Еда готовит десерт», , и в ней был рецепт бананового хлеба. Это привело меня к выпечке с нуля. Я готовлю по этому рецепту уже 15 лет!

Был ли момент, когда вы поняли, что можете сделать карьеру в выпечке?

Однажды я дал маме рецепт бананового хлеба, потому что меня не было рядом, но она хотела его испечь. Вышло так плохо! Она сказала, что точно следовала рецепту, но это было ужасно. Это заставило меня подумать, что я мог бы быть хорош в этом.

В старших классах я не знал, хочу ли я пойти в кулинарную школу или продолжить актерскую карьеру. С актерством не сложилось, так что в итоге я поступил в Кулинарный институт Пенсильвании в Питтсбурге. Там я получил степень и закончил ее в 2007 году.

Чизкейк Make’m Bake’m с черникой и сахарной пудрой

Тебе нравилась кулинарная школа?

Да, это было хорошо! Там я изучил все основы. Мой план состоял в том, чтобы получить диплом кондитера, а затем вернуться и получить диплом кулинара. Я хотел быть всесторонне развитым. Но, поработав в пекарнях, я понял, что кондитерские изделия гораздо более непринужденны, чем кулинария. Все так напряженно на кулинарной стороне. Интенсивность этого дошла до меня, я не хотел находиться в такой рабочей среде. Моим любимым уроком в школе был хлеб, приготовление всех видов хлеба и дрожжевых изделий, ламинирование и тому подобное. С хлебом действительно руками работаешь, тесто месишь, все чувствуешь, мне это нравится.

Вы сразу начали работать в поле?

Во время учебы в кулинарной школе я уже работала в поле. Один из моих учителей помог мне устроиться на стажировку в Duquesne Club в Питтсбурге, где можно было вкусно поесть. Это было здорово, потому что это было все равно, что ходить в школу дважды. Утром я шел в школу, а вечером на работу, что было похоже на еще одну школу.

Я проработал в Питтсбурге около полутора лет, а оттуда отправился во Флориду на сезонную работу в загородный клуб Эверглейдс. Повара работали там зимой, а летом уезжали в Массачусетс на Кейп-Код, чтобы работать там в клубе Wianno. Через год я вернулся в Нью-Джерси, откуда я родом. Я скучал по своим друзьям и семье. Я работал в нескольких пекарнях в родном городе, и это было круто, но я чувствовал, что не использую свой талант. Именно тогда я начал подавать заявки на работу в Нью-Йорке и Филадельфии.

Когда вы решили, что хотите создать собственную компанию?

Примерно в 2013 году я начал чувствовать, что просто не хочу продолжать работать на кого-то еще. Я хотел придумать разные идеи и рецепты и посмотреть, что мир думает о моих продуктах. Я делал небольшие всплывающие окна и фермерские рынки, чтобы понять, что людям нравится из того, что я могу сделать.

В 2016 году я поехал в Доминиканскую Республику со своим другом из кулинарной школы. Мы хотели открыть доминиканское кафе в домашнем стиле, поэтому решили провести небольшое исследование и проверить рецепт. Я был там около полугода, но с этим другом ничего не вышло, и дело пошло налево. Но у меня все еще было желание сделать что-то самому.

Я уехал в Англию, откуда моя мама. Я видел некоторых членов моей семьи и работал в разных ресторанах. Людям там нравилось то, что я делал. Это придало мне уверенности, например, если людям в Англии понравится то, что я делаю, людям в Америке тоже понравится. Я вернулся домой в 2017 году, и именно тогда я решил сосредоточиться на чизкейке, который стал моим любимым делом. Тогда все пекли кексы, а мне хотелось заняться чем-то другим. Единственные чизкейки, которые я видел, были пекарнями крупных брендов, я хотел сделать что-то действительно мелкосерийное.

Каким было начало Make’m Bake’m?

В 2017 году Make’m Bake’m официально стала бизнесом.

Это было очень тяжело. Клиенты не приходят просто так, и я пытался заявить о себе. Я нашел Центр предпринимательства в Западной Филадельфии, где есть кухня. Поскольку у меня еще не было стационарного офиса, это было идеальное место для работы, и с тех пор я там и работаю.

Многое в моем бизнесе все еще сарафанное радио. Мои клиенты начинали с друзей и семьи, они все знают, что я пекарь! Люди приходят ко мне на разные мероприятия, и молва растет. Люди могут слышать о вас, но когда они пробуют вашу еду, они думают: «Вау, это настоящее дело».

Я коплю деньги, чтобы открыть собственное пространство. Я не знаю, хочу ли я заниматься оптом или строго в розницу. Я как бы разрываюсь между этим, и, возможно, мне придется сделать и то, и другое.

Что делает ваши чизкейки и другую выпечку намного лучше продуктов массового производства?

С любой едой, если вы вкладываете в нее свою любовь, это будет заметно. Но я заметил, что чизкейк не всем нравится. Люди любят его или ненавидят. Но то, как я делаю свою, отличается. Я разрабатывал свои рецепты годами, и они действительно работают. Я всегда получаю разную реакцию от людей. Они думают, что это мусс! Даже если кому-то не нравится чизкейк, гарантирую, мой им понравится!

Посетите веб-сайт Кори, чтобы ознакомиться с полной линейкой вкусов чизкейков, и подпишитесь на Instagram, чтобы узнать, какие угощения он готовит каждую неделю. Это не просто чизкейк! Предлагаются булочки с корицей, кофейный торт, кексы, печенье и многое другое. Чтобы сделать заказ, отправьте в Директ ваш заказ и адрес электронной почты, чтобы организовать доставку или самовывоз в районе Большой Филадельфии. Выпечку и выпечку Make’m Bake’m также можно найти в кафе Alena’s Cafe на горе Эйри, которое принадлежит еще одному другу Кори из кулинарной школы.

  • Фото: Рэнди Камачо

Национальный день чизкейка: все, что вам нужно знать о

Кто готов отпраздновать самый сливочный день в году? Десерты не были бы такими же без чизкейков, которые варьируются от острого лайма до шоколада и скромного простого запеченного чизкейка. Продажи чизкейков в этой стране превышают 400 миллионов долларов в год.

Национальный день чизкейка на самом деле существует с 1985 года. С тех пор американцы нашли множество творческих способов отпраздновать этот веселый праздник.

Основы Национального дня чизкейка

Когда отмечается Национальный день чизкейка? С 1985 года американцы, которые ценят этот важный десерт, отмечают этот праздник 30 июля. День чизкейка оказался настолько популярным, что люди отмечают этот день во всем мире.

История чизкейков насчитывает более 2000 лет. Считается, что самые ранние чизкейки были изобретены древними греками примерно в 200 году нашей эры.

Десерт объехал весь мир. В Италии его делали из мягкого сыра рикотта.

В Германии лепешки готовят из особого сыра, называемого творогом. Американцы, как правило, используют сливочный сыр.

Чизкейк превратился во что-то достойное празднования. В июле этого года тысячи пользователей Instagram и TikTok будут следить за #NationalCheesecakeDay.

Чизкейк 101

Чизкейк — десерт. Повара готовят его из теста и сырной начинки. Иногда его можно приготовить без корочки.

Забавный факт: Чизкейк на самом деле не торт. Его не нужно запекать.

Основа состоит из дробленого печенья, крекеров, бисквита или другого теста. Начинка обычно делается из мягкого сыра, который содержит сливочный сыр, яйца и сахар.

Чизкейк обычно ароматизированный. Вы можете найти его с клубникой, лаймом, тыквой, ириской и другими вариантами вкуса. Повара любят украшать чизкейки взбитыми сливками, фруктами, сиропом, соусами и даже орехами.

По всей стране вы можете найти множество разновидностей чизкейков. Чизкейк в нью-йоркском стиле, как правило, кремовый и насыщенный с нотками сметаны.

Чизкейк в стиле Филадельфия имеет более насыщенный вкус и более легкую текстуру. В Северной Америке также есть чикагский стиль, фермерский сыр, голландский стиль и другие.

Хотя греки изобрели первые чизкейки, американский сорт обычно приписывают англичанам.

Как отпраздновать Национальный день чизкейка

Отпраздновать день чизкейка легко, весело и (что самое главное) вкусно! Попробуйте эти забавные идеи, чтобы отпраздновать день чизкейка.

Съешьте чизкейк

Без чизкейка день чизкейка не был бы праздником. Возьмите кусок или целый торт с собой. Вы можете взять его в пекарне (многие предлагают отличные скидки на национальный день чизкейка!) и поделиться им с офисом.

Или купите торт в коробке и наслаждайтесь им дома. Нет неправильного способа насладиться чизкейком. Просто положите немного вкусного чизкейка в этот живот!

Приготовить чизкейк

Что может быть веселее, чем есть чизкейк? Создание одного.

Будь то простое или необычное блюдо, повара готовят настоящие чизкейки из сливочного сыра, яиц и сметаны. Обычное время выпечки составляет около двух часов.

Выпекайте медленно при низкой температуре, чтобы не потрескались. Именно так готовят торты в специализированных ресторанах, таких как The Cheesecake Factory.

Если вы не хотите возиться с выпечкой, есть много рецептов без выпечки, которые вы можете попробовать. В этих вариантах используются взбитые сливки, сливочный сыр и другие ингредиенты, для которых не требуются яйца. Они по-прежнему невероятно вкусны!

Проявите творческий подход

Вы можете использовать классические рецепты. Этот особый праздник может потребовать чего-то другого. Рассмотрим некоторые из этих творческих вариантов.
В чизкейке из теста для печенья с шоколадной крошкой в ​​тесте используется тесто для печенья. Лучшие результаты с шоколадной стружкой, чтобы сделать классику веселой.

Вы пробовали чизкейк в шоколаде? Этот вкусный вариант со вкусом клубники выливается на корж из крекера Грэма и покрывается шоколадным ганашем. Это мечта любителя сладкого.

Один из американских фаворитов включает в себя арахисовое масло и печенье с ореховым маслом для вкусной и вкусной текстуры, которая удивит гостей. Украсить печеньем с арахисовым маслом.

Чизкейк канноли — еще один забавный вариант, который раскрывает в каждом сердце итальянского пекаря. В рецепте используется сыр рикотта и маскарпоне.

Выложите на корж из крекера Грэм и посыпьте шоколадной стружкой. Сделайте сообщение о результатах, чтобы все ваши друзья могли их увидеть.

Проведите сбор в честь Национального дня чизкейка

Как только вы выберете идеальный чизкейк, пригласите друзей, родственников или соседей отметить этот праздник. Собрав друзей, вы можете попросить их принести простой чизкейк. Пригласите их в бар с начинками, чтобы они украсили свои торты, прежде чем побаловать себя вкусными результатами.

Для начинки приготовьте фрукты, конфеты, соусы и другие начинки. Начинки для пирогов часто делают отличные начинки.

Попробуйте вишневый, клубничный или черничный. Свежие фрукты также работают невероятно хорошо.

Спланировать поездку

Вы также можете спланировать поездку в этот праздник. Нью-Йорк является знаменитым домом для нескольких производителей чизкейков. Veniero’s Pasticceria and Cafe — это настоящая итальянская пекарня в Ист-Виллидж, которая печет чизкейки с 1894 года.

Ресторан Junior’s существует с 1950 года. Семейное заведение началось в Бруклине и распространилось на витрины магазинов в других районах Нью-Йорка.

Национальный день чизкейка часто задаваемые вопросы

Когда отмечается Национальный день чизкейка?

Национальный день чизкейка отмечается ежегодно 30 июля. Любите ли вы классический чизкейк или чизкейк с арахисовым маслом и шоколадом, возьмите кусочек, когда сможете.

У каждого вкуса чизкейка свой день празднования?

Удивительно, да! Есть несколько вкусов чизкейка, у которых есть свой день празднования.

  • Для любителей вишни Национальный день вишневого чизкейка отмечается 23 апреля.
  • Национальный день тыквенного чизкейка для более насыщенного вкуса отмечается 21 октября.
  • А для идеального летнего вкуса Национальный день чизкейка с черникой отмечается 26 мая

Возможно, у вашего любимого чизкейка есть свой национальный праздник!

Узнайте больше полезных советов по работе с социальными сетями

Если вы хотите узнать больше о том, как легко запланировать и опубликовать свой чизкейк-контент в социальных сетях, ознакомьтесь с бесплатной пробной версией Sprout Social.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *