Царская ватрушка с творогом в духовке: Рецепт королевской ватрушки с творогом

Содержание

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Здравствуйте дорогие и уважаемые читатели нашего блога. Сегодня Ваше вниманию предоставляется классический рецепт королевской творожной ватрушки. Это невероятно вкусное блюдо, которым Вы сможете накормить своих родных и близким.

Для приготовления данного блюда Вам не понадобится много сил, а также времени. Приготовить королевские ватрушки с творогом Вы можете со своими близкими, и тем самым проведете замечательно время в кругу семьи.

Чтобы приготовить королевские ватрушки с творогом, Вам необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления теста:

1. Сода – 0,5 ч/л.

2. Соль – 0,5 ч/л.

3. Сахар – 1 стакан.

4. Мука – 3 стакана.

5. Сливочное масло – 300 гр.

Для начинки Вам понадобится:

1. Яйца – 4 штуки.

2. Творог – 500 гр.

3. Ванилин – по вкусу.

4. Сахар – 1 стакан.

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке рассмотрим ниже в статье. Следуя четкой инструкции, Вы сможете приготовить классическое блюдо в домашних условиях.

Способ приготовления:

1. Приготовление блюда начнем с начинки. Для этого возьмем 500 гр. творога и смешаем его с 4 яйцами. Затем в получившуюся смесь добавим стакан сахара.

2. Получившуюся смесь необходимо взбить блендером до однородной массы. В конце добавить ванилин по вкусу. Лучше всего для блюда подойдет домашний жирный творог, который придаст данному блюду неповторимость и изумительный вкус.

3. Приступим к приготовлению теста. Для этого нам необходимо натереть на терку масло, которое изначально должно быть твердым для облегчения процесса натирания его на терку.

Лучшим вариантом будет натирание теста на крупной терки.

4. Натертое тесто смешиваем с мукой, сахаром, а также с щепоткой соды. Ингредиенты необходимо тщательно растереть руками до образования крошки.

5. Для подготовки формы к выпечки ее необходимо тщательно смазать маслом. В подготовленную форму высыпаем половину крошки, которая у нас получилась.

С этой же крошки формируем бортики для будущей ватрушки.

6. Вливаем начинку в форму.

7. Сверху засыпаем ее оставшейся второй частью крошки. При этом необходимо ее равномерно нанести, чтобы получился красивую ватрушку.

8. Отправляем форму с содержимым в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на 40 минут.

9. После того как пирог будет готов необходимо дать ему время остыть и порезать на порции.

Потратив совсем немного своего драгоценного времени Вы получите это десерт у себе дома, который получил название королевские ватрушки с творогом. Королевскими назван это десерт не зря, так как вкус у него невероятный.

Приятного Вам аппетита.

Дополнительная информация:

Ознакомившись с инструкцией, а также фото, Вы с легкостью сможете приготовить этот изумительный десерт, который придется по душе всем Вашим знакомым, а также родным.

Для приготовления данного блюда особых навыков в кулинарии не потребуется, так как рецепт очень прост, даже для новичков в этом деле.

Поэтому, если Вы ранее боялись иметь дело с выпечкой, то воспользовавшись нашими советами, а также рекомендациями, которые сопровождаются фотографиями, Вы сможете позабыть о всех существующих страхов в кулинарии и смело готовить и экспериментировать.

Рецепт творожных глазированных сырков

Рецепт королевских ватрушек с творогом можно смело использовать для приготовления в мультиварке. Вам лишь необходимо смещать ингредиенты, а все остальное сделает за Вас Ваш помощник — мультиварка.

Если Вы уже попробовали приготовить королевские ватрушки оставьте отзыв на нашем сайте, какие плюсы у данного блюда и что бы хотелось исправить. Нам очень важно Ваше мнение, к которому мы всегда прислушиваемся и находим самые оптимальные пути решения в любых ситуациях. До новых встреч и новых кулинарных шедевров.

рецепт (видео, фото) – Рецепты с фото

В отличие от простой ватрушки, которая похожа на обычную тестовую лепешку с открытой начинкой, королевская ватрушка всегда напоминает закрытый пирог с творогом, как суфле. Запекается данное угощение в духовке, и сегодня вы сможете просмотреть рецепт и видео этого удивительного десерта. Вы будете в восторге от вкуса и аппетитного хрустящего верхнего слоя.

Ватрушка королевская «Особенная»

А известно ли вам, что маргарин для выпечки идеально заменяет топленый свиной жир. Конечно, это не вызывает аппетит, но если вы попробуете, поверьте, разочарованы не будете. И для того чтобы удивить домочадцев во время чаепития, к вашим услугам королевская ватрушка с творогом, запеченная в духовке. Данный рецепт обязательно должна взять на заметку каждая хозяюшка, а еще можно просмотреть видео. И именно сейчас мы попробуем использовать жир.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар (180 г в тесто, 180 г в творог) – 360 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста (1 ч.л. без верха в творог, 1 ч.л. с верхом в тесто) – 2 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1/3 часть;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • свиной топленый жир – 80 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  • В чистую емкость отправляем творог, сахар 180 г, разбиваем яйца, всыпаем разрыхлитель, добавляем лимонную цедру, все тщательно смешиваем, используя венчик или миксер. Начинка должна иметь жидкую консистенцию, похожую на сметану.
  • Достаем еще одну миску, просеиваем муку, сахар 180 г, соль, разрыхлитель. Теперь нам понадобится холодный жир, трем его на терке в содержимое, а потом растираем компоненты руками, должна получиться крошка.
  • Берем форму, желательно силиконовую, ставим на противень, смазываем сливочным маслом. 2/3 часть тестовой крошки перекладываем в подготовленную емкость, прижимаем пальцами, делаем небольшой бортик.
  • Сверху разливаем начинку. Посыпаем мучной крошкой, которая осталась.
  • Выпекаем угощение в духовом шкафу 45 минут при 200 градусах.
  • Остужаем десерт 6 часов, затем нарезаем и наслаждаемся.

Совет!

Еще пару слов о том, что мы заменяем маргарин жиром, не стоит бояться, вкусовые качества выпечки не изменятся. А для начинки идеально подойдет ванильный творог.

Читайте также

Классическая королевская ватрушка

Не всегда нужно придумывать нечто необычайное, чтобы удивить гостей или домочадцев во время чаепития, поэтому мы хотели бы обратить ваше внимание на это замечательное угощение. Королевская ватрушка с творогом, запеченная в духовке по данному рецепту станет незаменимым десертом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар ТМ Мистраль – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • творог – 540 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Сразу займемся начинкой. Берем глубокую миску, перемешиваем яйца с творогом, тростниковым сахаром, солью, содой и ванилью. Используем миксер или блендер.
  • Теперь нам понадобится песочная крошка. Для этого растираем тщательно руками муку с сахаром 0,5 ст. и сливочным маслом.
  • Часть теста перекладываем в форму, которую смазываем маслом, делаем бортики.
  • Сверху вливаем начинку.
  • Рассыпаем аккуратно остальные крошки, выпекаем ватрушку в духовом шкафу 40 минут при среднем огне.
  • Остужаем нежный, воздушный десерт и приглашаем всех к столу.

Совет!

Перед тем как начать вымешивать тесто, масло лучше положить в морозильную камеру, а затем измельчить на терке.

Королевская ватрушка от Юлии Высоцкой

О рецепте приготовления этого замечательного угощения знали еще наши бабушки и сегодня мы хотели бы, чтобы каждая хозяюшка научилась для семьи выпекать удивительные шедевры в домашних условиях. Королевская ватрушка с творогом покоряет сердца даже самых требовательных гурманов, поэтому домочадцы и гости будут в восторге от такого сказочного десерта.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

  • шоколад и миндальные лепестки – для украшения.

Приготовление:

  • Сразу начнем с основы. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  • Кладем сливочное масло в холодильник, натираем в общую смесь на терке, растираем руками. 2/3 часть крошки, которая получилась, раскладываем в форму, оставшееся тесто держим пока в холодильнике.
  • Готовим начинку. Берем металлическое сито, перетираем творог, чтобы не было крупинок.
  • Отделяем белки от желтков. Второй компонент взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
  • Смешиваем творог с желтковой смесью. Перемешиваем белки, должны получиться устойчивые пики, перекладываем их в общую смесь, все укладываем в форму с основой.
  • Достаем из холодильника оставшееся тесто, засыпаем сверху, отправляем выпекаться на 45 минут при 190 градусах.
  • Не доставая из емкости, посыпаем угощение потертым шоколадом.
  • Бока промазываем растопленной шоколадной массой и приклеиваем миндальные лепестки и можем наслаждаться вкуснейшим шедевром.

Совет!

В начинку вместо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, получится аппетитно и шикарно.

Читайте также

Королевская ватрушка с какао

Эта удивительная королевская ватрушка с творогом и добавлением какао покорит ваши сердца с первого кусочка. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления такого божественного десерта, поверьте, вы будете в восторге от результата.

Ингредиенты:

Для шоколадной крошки:

  • холодное сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление:

  • В чашу просеиваем муку, какао, всыпаем соль и сахар в необходимом количестве.
  • Затем сюда же закладываем сливочное масло, которое нарезаем кубиками.
  • Берем блендер и несколькими нажатиями кнопки взбиваем содержимое, должна получиться ароматная шоколадная крошка.
  • В емкость отправляем творог, разбиваем яйца, всыпаем обычный и ванильный сахар, и также перемешиваем блендером, буквально 1 минуту.
  • Достаем форму, застилаем пергаментом, выкладываем часть основы.
  • Сверху выкладываем начинку, распределяем крошку, которая осталась, отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
  • Охлаждаем готовую выпечку, нарезаем кусочками и наслаждаемся умопомрачительным вкусом.

Совет!

Блендер в данном случае необходимо взять непогружного типа, а имеющую технику объемную чашу и большие ножи, которые за полминуты превратят продукты в смесь однородной консистенции.

Читайте также

Ватрушка по-королевски с шоколадной глазурью

А сейчас мы хотели бы поделиться с вами удивительным рецептом, который поможет создать чудесный кулинарный шедевр. Такая королевская ватрушка с творогом невероятно вкусная, нежная и просто шикарная.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сливочное масло качественное (в глазурь 1 ч.л., остальное в тесто) – 200 г;
  • коричневый сахар (в тесто 2 ст.л., в начинку 10 ст.л., в глазурь 1 ст.л.) – 13 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин (в тесто 2 г, в начинку 2 г) – 4 г;
  • домашний творог – 700 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • какао – порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло.
  • В емкость всыпаем сахар, соду, добавляем масло, муку, начинаем замешивать тесто.
  • Теперь растираем получившуюся смесь пальцами, должны образоваться комки.
  • Достаем разъемную форму, в нее кладем бумагу, промазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики небольшого размера.
  • Творог смешиваем с яйцами, ванилином и коричневым сахаром.
  • Перекладываем смесь на основу, отправляем выпекаться в духовой шкаф при 200 градусах до золотистости.
  • Дальше готовим глазурь. В чашу всыпаем коричневый сахар, какао, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, переставляем на огонь, прогреваем, помешиваем до однородности.
  • Еще не остывшую выпечку заливаем помадкой и через час приглашаем всех к столу.

Совет!

Творог необязательно использовать домашний, можно приобрести в магазине, но только качественный и жирный.

Читайте также

Королевская ватрушка с ягодками и фруктами

Если вам не нравятся ватрушки, значит, вы не научились их правильно готовить. Поэтому мы решили познакомить вас с простейшим рецептом, и предлагаем испечь для всей семьи такой замечательный десерт. Королевская ватрушка с творогом безумно вкусная, мы дополним ее ягодами и фруктами, что добавит некую изюминку.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • клубника, абрикосы, ванилин – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Замораживаем хорошенько сливочное масло и трем на терке с крупными отверстиями.
  • Отправляем в него муку, соду, сахар 0,5 ст., тщательно растираем компоненты руками, получится тесто похожее на мокрую крошку.
  • Взбиваем яйца с сахаром, который остался и с добавлением творога.
  • Делим тесто на две части. В жаропрочную форму выкладываем песочное тесто, затем начинку, ягоды, фрукты, посыпаем оставшейся основой.
  • Отправляем пирог запекаться в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
  • Остужаем угощение и наслаждаемся.

Королевская ватрушка с сюрпризом

Многие считают творожную выпечку самой вкусной и универсальной. Поэтому если вы решили удивить домочадцев или гостей, к вашим услугам необычайная королевская ватрушка с творогом, да еще и с изюминкой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу достаем форму, застилаем пергаментной бумагой.
  • Трем лимонную цедру без белой части.
  • Цитрусовую мякоть нарезаем кусочками, удаляем косточки, смешиваем с сахаром 1 ст.л.
  • Крахмал разводим в прохладной воде с лимоном, варим кисель.
  • Муку перемешиваем с добавлением разрыхлителя, соли, сахара и потертого на крупной терке охлажденного масла.
  • Перетираем компоненты должна получиться крошка.
  • Откладываем четвертую часть основы, в оставшуюся вливаем воду 2 ст.л., замешиваем песочное тесто. Делаем основание пирога и убираем в холодильник.
  • Измельчаем творог при помощи погружного блендера, обычный и ванильный сахар, а также яйца.
  • Теперь приправляем смесь лимонной цедрой.
  • В форму с основой выкладываем кисель, сверху распределяем творог посыпаем мучной крошкой, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф при 180 градусах на 1 час.
  • Остужаем десерт с сюрпризом и наслаждаемся.

Совет!

Если начинка получается жидковатая, то можно добавить немного муки, но не больше 1 ст.л.

Королевская ватрушка с маком

Эта нежнейшая сладость, тает во рту, а рецепт приготовления выпечки довольно простой и легкий, так что обязательно возьмите его на заметку.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мак – 50 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Достаем сразу сливочное масло из холодильника, кладем в тепло.
  • Смешиваем муку с сахаром 0,5 ст., сливочным маслом, солью. Руками растираем компоненты до получения мокрой крошки.
  • В чистую емкость всыпаем сахар, который остался, крахмал, ванилин, перемешиваем, используя венчик.
  • В яичную массу отправляем творог, взбиваем блендером до однородности.
  • Сюда же выкладываем мак, тщательно смешиваем.
  • Достаем жаропрочную форму и смазываем маслом.
  • Песочную крошку большую часть перекладываем в емкость, вдавливаем руками, делаем бортики по желанию.
  • Раскладываем начинку, в конце посыпаем все основой, которая осталась.
  • Выпекаем угощение в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.
  • Остужаем десерт и подаем к столу.

Совет!

Если у вас силиконовые формы, маслом смазывать их необязательно.

Королевская ватрушка с малиной

Эта удивительная сладость покорит вас и домочадцев необычайным нежным ароматом. Как только вы увидите данное замечательное чудо, вам сразу же захочется его попробовать. Так что давайте попробуем создать данный изумительный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 300 г;
  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • малина – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 6 шт.

Для украшения:

  • малина – 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся просеиванием муки.
  • Затем замерзшее растительное масло трем на терке.
  • Соединяем компоненты руками, получится крошка. Всыпаем сахар.
  • Достаем противень, раскладываем рассыпчатое тесто, большую часть.
  • Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, малину, желтки, манку до однородности, лучше использовать блендер.
  • Сюда же отправляем взбитые белки.
  • Начинку раскладываем на тесто, сверху рассыпаем оставшуюся основу.
  • Отправляем выпекаться угощение на полчаса в духовой шкаф при 190 градусах.
  • Десерт украшаем малиной, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Совет!

По желанию ягоды можно использовать любые, подойдут даже фрукты и сухофрукты.

В каждой семье на столе хотя бы раз в неделю во время чаепития должна стоять королевская ватрушка, поэтому мы надеемся, что вы обязательно выберите для себя лучший рецепт. Угощение очень нежное с творогом, запекается в духовке и обладает красивой корочкой. Для того, чтобы быстро справиться с готовкой такого кулинарного шедевра, можно просмотреть еще и вышеуказанные видео.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Королевская ватрушка с творогом

Здравствуйте!

Сегодня будем готовить королевскую ватрушку с творогом в духовке. Это великолепный волшебный десерт, не так ли?!  А знаете почему? Потому что он очень вкусный и полезный. Съедая каждый кусочек он словно тает во рту.

Этот рецепт настолько простой, что такую ватрушку вы будете делать очень часто в домашних условиях. Ведь устоять перед такой славной выпечкой из творога не под сильно никому, ни взрослым, ни деткам. Я продемонстрирую вариант приготовления для полного понимая с пошаговыми фото, а также приложу еще вдобавок и видеоматериал.

Кстати, вы в курсе, что королевскую ватрушку называют еще и царской, за счет того что в ней много масляной крошки, которая и отличает ее от обычной булочки. Вы должны обязательно записать данный рецепт в блокнотик или же берите статью себе в закладки браузера, а также делитесь ею в социальных сетях. Ведь такое угощение должно непременно быть на вашей кухне, хотя бы изредка. Например пеките его в выходной день или радуйте таким десертом гостей и родственников по праздникам.

Вариантов приготовления как обычно великое множество, но именно этот способ является классическим (традиционным), так как ватрушка готовится в духовке. В следующий раз сделаем ее в мультиварке. Кроме этого она может быть шоколадной, а также с добавлением различных ягод и фруктов, например яблочек.

Одно ясно, нежнейшая начинка из творога непременно покорит вас в первого взгляда и кусочка. Так что готовьте этот пирог вместе со мной прямо сейчас и угощайтесь сами и своих близких и родных.

Королевская ватрушка с творогом — рецепт в духовке

Друзья, по сути это творожный пирог, только еще и тертый. Как тот, который мы готовили с вами в прошлый раз, но вместо начинки использовали варенье. Ну и конечно сам процесс готовки был несколько иным.

Отличительной особенностью королевской ватрушки от всех других ее «родственников» является безумно интересная и слегка хрустящая корочка сверху. А все благодаря крамблу, то есть сливочных крошек, которые делаются исключительно из хорошего сливочного масла в соединении с мукой. Но не думайте, что это очень сложно. Отнюдь нет!

Как я уже сказала, рецепт будет этот именно классический, в нем нет ничего лишнего. Только основные продукты. На свое усмотрение вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты и тогда, количество готового тортика будет соответственно либо больше, либо меньше. Но я готовлю всегда либо с 500 г творога, либо беру 1 килограмм, потому что наша семья это лакомство просто обожает и брать меньшее количество в моем случае не разумно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная (желательно просеять ее пару раз через сито) — 300 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 0,5 ч.л или можно обойтись без нее
  • сода — щепотка
  • масло сливочное — 100 г

Для начинки:

  • творог любой жирности — 500 г
  • ванилин — по желанию, 1 пакетик
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 100 г или меньше, если не любите сладкую начинку
  • масло сливочное — для смазывания формы, 30 г

Шаг 1.

Сначала рекомендую приготовить тесто, для этого насыпьте нужное количество муки и сахара в миску. Плюс добавьте соль и пищевую соду. Хорошенько эту массу перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись.

Шаг 2.

Далее из морозильной камеры достаньте сливочное масло, процент берите 82,5, вся остальная процентовка относится уже не к маслу, а к трансжиру. Он, если честно, совсем не полезный продукт, так что будьте внимательны. Истинное сливочное масло даже после морозильной камеры будет почти сразу мягкое на ощупь.

Шаг 3.

Так вот, выньте его с морозильной камеры и натрите на крупной терке. Делайте это так, загребайте маслом мучную массу и сразу же одновременно с ней натирайте. Если возникнут трудности с пониманием того, как это сделать, то в конце поста посмотрите видео. Затем руками перетрите смесь в крошку. Готово! Уберите лоток на 15 минут в холодильник.

Шаг 4.

Для начинки королевской ватрушки понадобится исключительно творог, не творожная масса! И да, он может быть любой жирности, например от 1-9%ого, я обычно беру самый жирный или тот, который есть у меня в наличии.

Интересно! Чем жирнее по процентовки творог, тем начинка в готовом изделии будет нежнее и воздушнее, как пудинг. А вот из обезжиренного творога получается начинка не сильно сочной, я бы сказала суховатой, но ее можно оживить, просто добавьте 0,5 — 1 ст. кефира.

Творог совместно с сахаром и куриными яйцами измельчите при помощи блендера, чтобы не было зернистости.  Если же у вас отсутствует такой электроприбор, то перетрите сначала творог через сито (это очень трудоемкий способ, и еще и долгий по времени, а кисломолочный продукт получается в виде снежка, белого и пушистого, тоже неплохо)).

Шаг 5.

В конце концов масса из творога должна получиться как будто крем, но не слишком жидкая.

Для ароматной нотки вы можете внести ванилин или корицу, как сделала это я.

Шаг 6.

Готовое тесто-крошку достаньте из холодильника и разделите ее либо напополам, либо как сделала это я. 1/3 крошки используйте на вверх пирога, а все остальную выкладывайте на низ. Тогда сверху поджаривается еще и сам творожок. Но, это исключительно делайте по желанию.

Шаг 7.

Формочку смажьте сливочным маслом, я взяла разъемную диаметром 26 см, но в идеале для этого теста брать диаметр 23-24 см, тогда торт будет достаточно высоким. У меня к сожалению меньшего диаметра сломалась, надо прикупить новую. Но и в большой получилось ничуть не хуже, только чуть потоньше на внешний вид, на само качество пирога это ничуть не повлияло.

Для этого тортика не разъемная форма не подойдет, если же ее используйте, то тогда полностью пирог не вынимайте, так как начинка тяжелая и можете нарушить внешний вид. Рекомендую разрезать тогда ватрушку в формочке и употреблять как печенье.

Шаг 8.

Как только все готово, распределите мучные посыпушки на дно разъемной чаши, сделав небольшие бортики, хотя это сделать проблематично, но вы их наметьте все равно. Затем вылейте начинку и потрясите по столу, вновь разбросайте крошку.

Шаг 9.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте тортик 1-1,5 часа. Полную готовность вы можете определить следующим способом, когда пирог будет готов, то начинка подымится ввысь, появится будто горочка или горбик. Но затем она осядет при доставании.

Готовую творожную ватрушку выньте из формы после того, как она немного остынет.

Шаг 10.

Разрежьте на порционные кусочки и украсьте любым декором. Она съедобна в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном.

Шаг 11.

Что ж, друзья как видите вкус у угощения получился достаточно нежным, тесто сверху слегка похрустывает за счет стружки. Получилось оно очень вкусным и воздушным. В роли начинки выступает творожная кремообразная масса, которая гармонично подходит к такому тесту и напоминает всем пудинг. Ешьте ни один кусочек, ведь я уверена, что ваша рука будет тянуться много раз. Поэтому готовьте сразу много, чтобы всем хватило с добавкой.

Ну а в заключении демонстрирую мое видео, как и обещала на эту тему. Нажимайте кнопку просмотра и повторяйте все действия со мной.

Ватрушка Королевская в мультиварке

В этом рецепте царская ватрушка получается еще и шоколадной, за счет этого она очень красивая и имеет по истине королевский вид. Не так ли? Шоколадное песочное тесто с нежнейшей творожной начинкой, ммм… вкуснятина нереальная! Смотрите сами:

Но опять же вы можете приспособить данный вариант и для духовки. Ведь идея то отличная. Уверена, что все получится на отлично.

Ну и хотелось бы еще раз напомнить, что ватрушку можно приготовить с добавлением любых кусочков фруктов, например используйте бананы или яблоки, груши а также ягоды. То есть эти дополнительные ингредиенты просто добавьте в творожную начинку, а поверх также присыпьте тестовой стружкой. Вообщем фантазируйте до бесконечности, главное не изменяйте основу, она в любом случае остается везде та же самая.

И кстати, вот еще вот один вариант дрожжевой выпечки с творогом, это тоже сладкий и вкусный десерт в виде большого красивого тортика.

Приятного аппетита! Жду всех в очередной раз в гости. Пишите отзывы и комментарии, делитесь информацией в социальных сетях, подписывайте в группы в Одноклассники, Вконтакте, инстаграм и ютуб.

До свидания!

С уважением, Екатерина

лучших рецептов творога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых приготовленных закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущая

Блинчик с творогом рецепт

Блины, как и борщ, есть свои хозяйки, оригинальные.Вы делаете пару десятков раз блины с вишней и теперь вам не нужны ни весы, ни мерные стаканчики. Все заливается, переливается и перемешивается «на глаз». Как будто внутренний механизм настраивает чувства только на решение кулинарных проблем.

Do не прямо и упорно следовать рецептам fromfirst и до последней буквы. Есть много факторов, которые повлияют на качество теста и время его подготовки. Например, качество муки, относительная влажность воздуха, высота над уровнем моря, климат региона… И это только географические факторы. А такие индивидуальные особенности, как температура духовки или скорость нагрева конфорок электрических плит, делают невозможным поиск идеального рецепта. Поэтому мои рецепты представлены в общем или, так сказать, среднестатистическом виде.

Основа блинного теста может быть разнообразной: простокваша, сыворотка, молоко, кефир и просто вода. Хотя блины на воде делать не люблю. Лучше добавить больше муки и приготовить лепешки с какой-то начинкой.

Для оладий с начинкой, особенно если это оладьи с творогом, в рецепт должны входить молочные продукты, а также яйца или газировка. Блины не должны быть слишком толстыми, иначе они раскроются, но и не слишком тонкими, ведь вы рискуете съесть начинку отдельно от блинов. Если вы любите лепить толстые оладьи с яйцом, то есть вариант довести до готовности оладьи с творогом в духовке. Особенно, если начинка тонкая и пытается пролезть через дырочки.

Тесто для блинов готовится быстро. Но для лучшего приготовления, а не для того, чтобы не оторвать липкое тесто от сковороды, советую делать тесто вечером, оставив в холодильнике до утра. Для теста я использую соотношение жидкости к муке от 1 до 1,5. Те. На один стакан молока, кефира, сыворотки или простокваши приходится 1,5 стакана муки. В тесто можно добавить 2 яйца, если хотите, для пышности. Лично я вместо яиц добавляю соду где-то чайной ложки. Подсолнечное масло идет из расчета 1-2 ложки на стакан жидкости.

Сначала смешайте все жидкие ингредиенты в одной миске. Муку всыпают небольшими порциями и интенсивно перемешивают. Тесто хорошо замесить миксером или блендером, тогда оно получится более воздушным и без комочков. Пару шепоток соли, соды и где-то 3-4 ложки сахара добавляю в конце и хорошо перемешиваю. Тесто по своей консистенции должно напоминать немного жидкой сметаны.

Блины с творогом, рецепт начинки которых я приведу ниже, можно довести до стандарта как на сковороде, так и в духовке.

Начинка готовится согласно семейным предпочтениям. Творог можно смешивать с изюмом, фруктами, ягодами, вареньем или сиропом. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Творог смешанный со сметаной или яйцом. На 200 грамм творога можно смешать с 3-4 ст. ложки сметаны или 1-2 (можно только желток) яйца.

Блины жарить на сковороде как обычно. Лучше всего, если это будет сковорода специально для блинов, с тонким дном и антипригарным покрытием.Готовые оладьи немного остудить и обернуть их начинкой. Упакуйте их в конверт. Те. начинку кладут ближе к краю, чтобы можно было завернуть. По правому и левому краям загните внутрь и сверните в конверт.

Из блина можно сделать соломку. Для этого на блин выкладываем начинку, отступив от края на пару сантиметров. Затем сверните его в трубочки и при желании нарежьте рулетами.

Если не боитесь лишних калорий, можно приготовить блины с творогом, рецепт с приготовлением в духовке.Для этого в середину блина кладем начинку и оборачиваем трубочкой. Смажьте маслом формочку. Кладем туда трубочки с оладьями и можно на каждую положить по кусочку сливочного масла. Трубки кладут друг на друга и оборачивают фольгой, желательно двойным слоем. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и держать там около часа.

Вот блины с творогом, рецепт, надеюсь, вам понравился.

креативных способов использования творога во всем

Эта статья спонсируется Daisy Cottage Cheese.

Конечно, творог обычно не появляется на сырных досках и не входит в состав винных пар, но это молочное лакомство на самом деле может быть самой универсальной едой в вашем холодильнике. Не верите нам? Приведенные ниже идеи доказывают, что творог может придать белковый вкус всему, от овсянки до мороженого.

1. Гренки с творогом и бальзамической глазурью с клубникой

Для завтрака с высоким содержанием белка и кальцием (приготовленного менее чем за 10 минут!) Просто смешайте творог с пастой, напоминающей рикотту, и посыпьте сладким и острая бальзамическая глазурь.

2. Вафли из цельнозернового блендера

Вы никогда не догадаетесь, но в этих вафлях скрывается полная чашка творога. Чтобы облегчить жизнь, тесто взбивается в блендере перед тем, как попасть в вафельницу.

3. Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой

Сочетание творога, феты и грибов делает эти фриттаты в форме кексов мясными и сытными, несмотря на их небольшой размер. Подавайте их горячими из духовки или положите в микроволновую печь для быстрого завтрака в будний день.

4. Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой

Эта сытная выпечка с клюквой и небольшим количеством чипсов из белого шоколада и кокосовой стружкой является сладкой и вкусной, но также практичной и полезной благодаря большому количеству овса и творога, которые также являются в смеси. Большая порция будет задерживать вас на завтрак в течение недели, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что нагреваете порцию и на десерт.

5. Омлет с творогом с высоким содержанием белка, капустой и грибами

Отчаянно нуждаетесь в послетренировочном топливе для восстановления мышц? Показывать кому-то, как легко получить белок при вегетарианской диете? Или просто серьезно голодны? Добавление творога в этот омлет обеспечивает более 30 граммов белка на порцию.К тому же, с большим количеством овощей и свежих трав, он тоже чертовски хорош на вкус.

6. Тощий мексиканский творожный соус

С авокадо, черной фасолью, творогом, кукурузой, халапеньо и помидорами эта фиеста вкусов представляет собой восхитительное сочетание гуакамоле, семислойного соуса и сальсы. Он великолепен на вкус в сочетании с чипсами из тортильи, но он также работает как начинка для сэндвичей или топпер для салата.

7. Свекольный салат с творогом и жидким яйцом

Если вы не в настроении делать салат на основе салата, выбирайте свекольный путь (каламбур).Здесь пурпурные дольки замаринованы, а затем покрыты ложкой творога, яйцом всмятку и небольшим количеством грецких орехов для удивительно сытного блюда.

8. Сливочная кинза и сырный гуакамоле

Благодаря полезному для сердца авокадо, гуакамоле — отличный вариант для получения этих полезных жиров. Добавьте немного творога, и он также станет мощным источником белка. Мы большие поклонники всего, что делает блюдо более кремообразным и в то же время более полезным.

9. Сливочное печенье из сладкого картофеля

Вместо жирных сливок в этом бархатистом густом супе лучше всего использовать нежирный творог.Смешанный со сладким картофелем и несколькими приправами, это быстрый и простой способ получить несколько макросов в одной миске.

10. Яйца с начинкой из творога

Яйца с пряностями, возможно, недавно ушли в тень, но этот блоггер возвращает их вкусным, заботящимся о здоровье способом, заменив творог и горчицу на майонез. Это прекрасный пример того, как успешно заново изобрести классику.

11. Бургеры из киноа в овощной упаковке

Есть ли под рукой остатки киноа? Избавьтесь от еще одного стандартного салата и вместо этого сделайте гамбургеры.В сочетании с творогом, цукини и яйцами для получения большого количества влаги эти запеченные котлеты не будут сухими даже после 40 минут в духовке.

12. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами

В этой облегченной вегетарианской лазаньи, которая также включает внушительное разнообразие продуктов, вместо рикотты используется целый контейнер творога. Сырный, сытный и втайне питательный, он мгновенно понравится публике, даже без мяса.

13. Полезный загруженный печеный картофель

Этот картофель загружен — только с лучшими для вас ингредиентами.Здоровый не означает все или ничего, поэтому оставьте бекон и чеддер, а замените сметану на творог и добавьте свежий сладкий перец, чтобы получить столь необходимый цвет и хрустящую корочку. Все дело в балансе.

14. Паста с ореховой тыквой и творогом

В этом рецепте не только требуется творог вместо более тяжелой рикотты, но и добавление жареной мускатной тыквы в смесь также не дает скорлупе чувствовать себя слишком отягощенной молочными продуктами. Благодаря более здоровым настройкам здесь будет начиняться только макароны, а вы просто будете приятно сыты.

15. Макароны и сыр, запеченные с творогом

Всем нужен хороший рецепт макарон с сыром, но если вы отчаянно искали более здоровую версию, не экономящую на вкусе, ваш поиск заканчивается здесь. В нем может быть меньше жира, чем в его аналогах, но это блюдо не шутит.

16. Пицца со сладким картофелем и творогом на одного

Контролируемая порция (но легко увеличиваемая для большего числа людей), с высоким содержанием клетчатки и белком, эта домашняя пицца — более разумный выбор, чем все, что вы бы заказывали, но ложка творога гарантирует, что он не повредит критически важную начинку.Со сладким картофелем, шпинатом и курицей это не самый обычный пирог, но он станет постоянным на вашем столе.

17. Протеиновые батончики из теста для шоколадного печенья

В этих заполненных топливом батончиках нет протеинового порошка! Эти лакомства со вкусом теста для печенья получают свою стойкость за счет невероятного сочетания нута, яиц и творога. Звучит как-то странно; вкус совершенно сенсационный.

18. Груши, фаршированные творогом, медом

Для сладкого лакомства, не требующего особого ухода, но очень приятного, попробуйте это пятиминутное блюдо из фруктов и творога.Он настолько полезен, что технически является завтраком, но моросящий лайм и сладкий перец придают ему особую привлекательность, которая может выдать его за десерт.

19. Облегченные пирожные с чизкейком из темного шоколада

В этих экстра-темных и безумно шоколадных пирожных вы не увидите и не почувствуете творог, но он придает этим парням кремообразность. Благодаря секретному ингредиенту этим декадентским квадратам даже не нужно масло или масло.

20. Мороженое с чизкейком Strawberry Swirl

Плохие новости: если у вас нет мороженицы, вы не сможете приготовить этот замороженный сырный пирог без сливок, с низким содержанием сахара и протеином.Хорошие новости: теперь у вас есть действительно веская причина приобрести мороженицу.

21. Шоколадно-творожное печенье с морщинами

Какао-порошок и творог вместе могут звучать как съедобный эквивалент «Странной парочки», но, как и Оскар и Феликс, они каким-то образом работают. И мы обещаем, что все, что вы попробуете, — это шоколад.

Рецепт творожных маффинов — 101 поваренная книга

Я всегда ищу кулинарные книги Роуз Эллиот. Их не всегда легко найти, особенно если вы, как и я, живете в Соединенных Штатах.Для тех из вас, кто не слышал о ней, Роуз — опытный британский автор кулинарных книг, специализирующийся на вегетарианских рецептах — три миллиона экземпляров ее книг в печати. Мне понравилась идея ее золотистых, пухлых, вяленых на солнце кексов из помидоров, которые я наткнулся на Vegetarian Supercook. Их творог и молотая миндальная основа не только делают их более разумным началом дня, но и сочетание томатов, сыра и базилика, запеченного в горячей духовке, придает вашей кухне запах пиццы.

Если немного припомнить, одна из замечательных особенностей рецептов Роуз (вообще говоря) заключается в том, что многие из них обладают сильным балансом питательных веществ.Они имеют тенденцию сочетать белки, сложные углеводы, овощи и полезные жиры вместе интересными (и вкусными) способами. Это то, что на самом деле труднее, чем кажется, — определенно то, с чем я борюсь при приготовлении пищи и создании рецептов.

Несколько других рецептов из Vegetarian Supercook, которые я хотел бы попробовать: Паштет из чечевицы и оливок с жареным фенхелем, рулет из лесных грибов, пирожки из сладкого картофеля и дикого риса с лаймовой сальсой, хрустящие крокеты из лесных орехов с мармеладом из красного лука и ее Пряный веганский морковный торт.

Я рекомендую вам попробовать эти кексы, но имейте в виду несколько вещей. Текстура здесь не пытается имитировать традиционные кексы на основе муки. Они намного более влажные, менее хлебные и более похожие на пирог с заварным кремом. Ну, может быть, лучше думать о них как о более плотном, плотном и портативном кузене суфле. Кроме того, я обычно не пеку базилик, но это отлично сработало. Булочки можно сделать без глютена. Если вы сделаете кексы небольшого размера, они станут идеальным блюдом для вечеринок, а вместо вяленых на солнце помидоров вы можете придумать множество других способов придать аромат сырно-ореховой основе.

— нарезанные оливки, цедра лимона и нарезанные травы
— тушеные, нарезанные грибы и свежий тимьян
— нарезанные чипотли и соус адобо
— жареный чеснок, песто и поджаренные кедровые орехи
— обжаренный нарезанный картофель и розмарин

Сообщите мне, что вы об этом думаете. Мне они очень понравились в горячем виде, а также комнатной температуры в качестве быстрой закуски.

В этом рецепте вы можете использовать муку по вашему выбору. Исходный рецепт предусматривает использование соевой муки (отлично подходит для людей, которые ищут вариант без глютена), я использую белую цельнозерновую муку — также подойдет небеленая универсальная мука.Чтобы измельчить миндаль, я покрутил их в кухонном комбайне. Вы ищете муку по консистенции — не забудьте превратить их в миндальную пасту.

1 стакан простого творога (нежирный подойдет)
3/4 стакана свежемолотого сыра пармезан
1/4 стакана муки (см. Заголовки)
1 стакан миндаля очень мелкого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чашка вяленых на солнце помидоров (в масле), мелко нарезанных
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1/4 стакана воды
4 слегка взбитых яйца
1/2 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для маффинов с бумажными формами для выпечки среднего размера, вам понадобится девять из них.

Положите творог в миску со всем, кроме 1/4 стакана сыра пармезан, мукой, молотым миндалем, разрыхлителем, вялеными помидорами, базиликом, водой и яйцами, приправьте солью, затем все перемешайте. .

Выложите смесь ложкой в ​​чашки для выпечки на 3/4, добавьте оставшийся пармезан и запекайте 30-35 минут или пока не затвердеет, не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *