Цветная капуста запеченная в духовке со сметаной: Цветная капуста со сметаной и сыром в духовке

Содержание

Цветная капуста в духовке с яйцом и сметаной

Описание

Раньше я часто готовила цветную капусту в яйце, обжаривая на сковородке. А недавно, пока запекалась «Летняя Сковорода» с молодой картошкой, кабачками и цветной капустой, всё это под куриными грудками в сметане, — мне пришла идея запечь остатки цветной капусты в духовке! Получилось тааак вкусно — при минимальном наборе продуктов и простоте рецепта, — что я решила целенаправленно повторить. Угощайтесь – вкуснейшая цветная капуста, запечённая с яйцом и сметаной!

Эта капустка получается намного диетичнее, нежели жареная; она такая нежная и хороша сама по себе. Хотя можно усложнять и варьировать рецепт, добавляя другие овощи – кабачок или сладкий перец, например; а можно сыр или куриную грудку. Но и просто так запечённая цветная капуста в сметане – отличное блюдо!

А ещё таким же образом можно готовить капусту броккколи — изумрудный и также весьма полезный и вкусный подвид цветной.

Ингредиенты:

  • 1 соцветие цветной капусты среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Сполоснём соцветие и разберём на кусочки. Закипятим в кастрюльке подсоленную воду и опустим соцветия в кипяток, пусть проварятся под крышкой в течение 5 минут. Проваривать цветную капусту, как и брокколи или спаржевую фасоль, нужно, чтобы овощи получились мягенькими.

Затем откидываем капустку на дуршлаг, чтобы стекла вода и соцветия немного остыли.

Тем временем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, а в отдельной тарелочке взбиваем яйцо. Чуть подсаливаем, можно немного поперчить.

Вываливаем капусту в яйцо и перемешиваем — аккуратно, чтобы не поломать соцветия, но тщательно – дабы со всех сторон обмакнуть их в яйце.

Выкладываем капусту в форму и с помощью ложки заливаем сверху сметаной.

Запекаем цветную капусту в духовке при 180С, примерно 20-30 минут – пока соцветия станут мягкими и чуточку зарумянятся. Точное время зависит от особенностей Вашей духовки, так что периодически поглядывайте в неё! А рядом с формой можно поставить запекаться что-то ещё, например, куриные отбивные – будет дополнение к гарниру! Или кексики:) Или творожную запеканку на десерт!

Подавать запечённую цветную капустку в яйце и сметане очень вкусно тёплой, я её уминаю просто так, даже без хлеба!

А можно дополнить мясным блюдом или салатиком… Вкусного вам лета!

Капуста в сметане в духовке: 6 рецептов

Попробуйте несколько рецептов капусты, приготовленной со сметаной, способных разнообразить семейный или украсить праздничный обед!

Рецепт 1: белокочанная капуста со сметаной в духовке

  • 500-600 г белокочанной капусты,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа,
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Включите духовку на средний огонь. Капусту крупно нарежьте и варите в подсоленной воде на среднем огне 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него капусту и жарьте на среднем огне 5 минут. Сметану перемешайте с солью и перцем, добавьте измельченный укроп, залейте капусту сметаной и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Рецепт 2: цветная капуста в сметане в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из цветной капусты. Капуста запекается под сметаной с сыром, что делает её очень нежной и сочной. Также появляется румяная корочка, которая придаёт ей особый аппетит. Цветная капуста низкокалорийная, но даёт ощущение сытости. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или в качестве гарнира.

  • Капуста цветная  400 г
  • Масло сливочное  10 г
  • Перец чёрный молотый  1 щепотка
  • Сметана  100 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сыр Российский  100 г
  • Яйца куриные  1 шт.

Шаг 1 Для приготовления понадобится цветная капуста, сыр, сметана, яйцо, соль, перец.

Шаг 2 В миске слегка взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли.

Шаг 3 Добавьте сметану и потёртый сыр. Перемешайте.

Шаг 4 Цветную капусту отварите в солёной воде минут 5-7, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 5 Переложите капусту в форму для запекания. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.

Шаг 6 Полейте капусту сметаной с сыром.

Шаг 7 Запеките до румяного цвета при 200°С (примерно минут 30).

Загрузка…

Рецепт 3: цветная капуста в духовке со сметаной и сухарями

Очень быстро, вкусно, красиво. Подойдет для детей.
Я очень люблю цветную капусту, обжаренную в сухарях. Но процесс приготовления занимает время, которого всегда не хватает.
Хрустящая корочка и нежный вкус понравится даже гурманам.

  • Цветная капуста 1
  • Твёрдый сыр 150
  • Сметана 150
  • Майонез 150
  • Соль 0.5
  • Чеснок по вкусу

1. Цветную капусту промыть, дать стечь воде, разделить на соцветия. Разрезать их вдоль пополам. На противень постелить фольгу, разложить капусту срезом вниз. Я сразу разложила на порционные островки, чтобы потом легко было разложить по тарелкам.

2. Смешать сметану и майонез в равных количествах, добавить соль, молотый сухой чеснок по-вкусу.

3. Пекарской кисточкой обильно смазать капусту.

4. Натереть на мелкой тёрке сыр и сухарик ( или добавить готовые панировочные сухари ), руками перемешать и присыпать капусту.

5. Запечь в духовке, разогретой до 200′ С, 25 минут. Оставить в горячей духовке ещё на 5-10 минут.

P.S. Капусту я предварительно НЕ отваривала. В первый раз волновалась, не будет ли она жесткой?
На удивление, всё получилось чудесно!
В этот раз поэкспериментировала с помидорами, тоже очень вкусно.
Пропорцию сметаны и майонеза можно менять по вкусу.
Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4: цветная капуста запеченная в духовке со сметаной и фаршем

Порой мужчин так трудно заставить есть полезные овощи, главной едой для сильной половины человечества считается мясо. Попробуйте пойти на хитрость и воспользоваться нашим рецептом. Вот увидите, ваш сын или муж, или оба вместе непременно попросят добавки.

  • 300 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. риса;
  • 300 гр. свиного или говяжьего фарша либо смеси из двух видов мяса;
  • 2 яйца;
  • крупная луковица и 3 головки измельченного чеснока;
  • 1 яркий болгарский перец, можно взять красного или оранжевого цвета;
  • по 100 гр. сметаны и сыра;
  • масло — можно взять любое растительное,
  • соль, специи по вкусу, черный молотый перец.

Сварите до полуготовности капусту, а рис — до готовности. Смешайте крупу с фаршем, вбейте 1 яйцо, положите мелко нашинкованный лук, посыпьте перцем и посолите. Мясную массу нужно хорошенько вымесить. После в отдельной миске соедините сыр и сметану (либо сливки) и 1 яйцо, также чуть-чуть посолите и поперчите. А теперь осталось лишь запечь цветную капусту в духовке. На противень или в форму, слегка смазанный маслом, выложите фарш, сверху цветную капусту и нарезанный перец, а после залейте соусом из сыра и сметаны.

Накройте листом фольги и выпекайте в разогретой духовке (температура должна быть около 180 градусов) примерно 20 минут, после фольгу снимите и доведите блюдо до готовности в течение следующих 30 минут. Будьте уверены, что в вашей семье такая запеканка никого не оставит равнодушным.

Рецепт 5: белокочанная капуста, запеченная в духовке со сметаной и яблоками

  • Кочан белокочанной капусты средних размеров;
  • Восемь некрупных яблок;
  • Половина стакана сметаны;
  • Столовая ложка муки;
  • Четыре столовых ложки белых сухарей;
  • Четыре столовых ложки сливочного масла;
  • Соль, зелень.

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой или мелко изрубить. Посолить, положить в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить под крышкой до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками или соломкой и добавить в капусту. Затем влить сметану, взбитую с мукой и растопленным сливочным маслом, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, дно и стенки посыпать сухарями, заполнить капустой с яблоками, верх разровнять, посыпать сухарями, побрызгать растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета. Затем капусту вынуть из формы, нарезать на порции, полить сметаной (или растопленным маслом) и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Если яблоки очень кислые, то в сметану, взбитую с мукой можно добавить немного сахара.

Рецепт 6: Пикантные капустные конвертики со сметаной в духовке

В этих конвертиках жареные грибы с сыром и кукурузой. Очень вкусно.

  • Капуста — 1головка
  • Грибы любые — 200-250г
  • Лук — 1
  • Морковь — 1 длинная
  • Кукуруза консервированная — полбанки
  • Сыр твердый — 150г
  • Соль, Приправа грибная
  • Зелень

Для соуса:

  • Масло сливочное — 100г
  • Сметана — 150г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, Приправа грибная

Пробланшируем в горячей воде 1 капустную головку и снимем с нее листья. Получается 10-12 листьев. Срежем с них утолщения. С помощью эконом-ножа нарежем с длинной морковки полоски. Количество полосок равное количеству капустных листьев. Грибы поджарим на масле, добавим порезанные лук и остатки моркови. Кукурузу отцедим и добавим к грибам, приправим и посолим. Сыр потрем и добавим к грибам. Будем мешать, пока сыр не растворится полностью. Начинка готова.   На капустный лист выкладываем 1 полную столовую ложку начинки, заворачиваем конвертиком на уголок и перевязываем морковной ленточкой. Готовим сметанный соус из масла сливочного, сметаны, муки, приправы и соли. Соус разбавляем водой или бульоном до нужной консистенции. Конвертики выкладываем в толстостенную сковороду или подходящую кастрюлю. Заливаем капустные конвертики соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 минут. Крышкой не накрываем. В конце посыпаем капустные конвертики порезанной зеленью. Пикантные капустные конвертики готовы. Приятного аппетита!

(с) http://vkusnoteevka. ru/, http://webspoon.ru/, http://1000.menu/ http://fb.ru/, http://budzdorov100let.ru/, http://www.russianfood.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт цветной капусты в духовке со сметаной и сыром — wowcook.net

Цветная капуста в сметанном соусе с ароматом чеснока под моцареллой – отлично блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи. Нежная и легкая капуста отлично сочетается с моцареллой и сметанным соусом. Для того чтобы блюдо было полезным, приготовить его лучше всего в духовке. Это и намного удобнее, и практичнее.
Конечно, можно добавить в такое блюдо, например, оливки без косточек, мелко нарезанные кубками, чтобы дополнить вкус. Но в целом получается довольно питательно, вкусно и полезно.

Цветная капуста, запеченная в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 небольшой (500-800 г) кочан цветной капусты;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 100 мл сметаны 15 % жирности;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. ложка специй;
  • 1,5-2 стакана воды.

Рецепт запеченной цветной капусты в духовке со сметаной

1. Цветную капусту споласкиваем под проточной водой. С помощью ножа разделяем на соцветия, тщательно промываем. Если на капусте есть темные точки или пятна — срезаем их ножом. В большую кастрюлю (по размеру больше капусты) наливаем воду. Добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, погружаем в кастрюлю капусту и варим ее около 3-5 минут, до полуготовности. Соцветия должны остаться хрустящими, они дойдут в духовке. Сливаем воду, слегка промакиваем полотенцем и перекладываем цветную капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

2. Добавляем свежий мелкорубленый укроп.

3. Сметану перекладываем в миску или тарелку и добавляем воду, засыпаем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем любимые травы и специи. Очень вкусно получается цветная капуста с итальянскими травами, молотым кориандром с куркумой, сушеным базиликом. Перемешиваем наш соус-заливку.

4. Сыр натираем на мелкой терке. Половину сыра выкладываем в форму с капустой и заливаем сметанным соусом. Перемешиваем.

5. Вторую часть сыра выкладываем равномерно сверху.

6. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от диаметра и высоты формы.

7. Когда блюдо будет готово, вынимаем форму из духовки и даем остыть минут 5. И можно подавать к столу.
Цветная капуста в духовке со сметаной и сыром готова, приятного аппетита!

Рецепт: Цветная капуста запеченная в духовке

OlelaРоссия, Москва Репутация: +8304Все рецепты автора: 103 Дата публикации: 2020-11-11 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
цветная капуста (соцветия) — 900 г;

сметана 15% — 100 г;
майонез — 100 г;
молоко — 100 г;
хмели-сунели — по вкусу;
сухая аджика — по вкусу;
сумах — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Купил по акции в Перекрёстке вот такой славный кочанчик цветной капусты. Решил запечь.


Первым делом разделяем на соцветия. Они всегда отличаются по размеру, но это не важно.


Закладываем нашу капустку в кипящую подсолённую воду.


Дожидаемся восстановления кипения, отбрасываем на дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы капуста перестала довариваться.


Теперь нам понадобится майонез и сметана.


Соединяем их и перемешиваем.


Тут можно добавить любимые специи. Я добавил хмели-сунели, сумах и сухую аджику. Главное не переборщить, чтобы специи не забили собственный вкус цветной капусты.


Выкладываем капусту в посуду для запекания. Смазываем нашей сметано-майонезной смесью. Отправляем в разогретую духовку. Я выставляю 200°, хотя подозреваю, что температура в моей духовке несколько ниже.


Через 10 минут достаём, подливаем молока или сливок и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем в духовку.


Ещё 15-20 минут и блюдо готово. Сочное, ароматное, вкусное блюдо из свежей цветной капусты.


Капустка так и хрустит на зубах, с мороженой никакого сравнения. Замечательно чувствуется свежесть.


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Цветная капуста в духовке

Если вы собираете вкусные рецепты из цветной капусты, этот выпуск вам в помощь! У нас на сайте уже рассматривалось приготовление цветной капусты в кляре, маринованной по-корейски. Мы с вами варили изумительный нежный суп. И если вы успели с нами заморозить свой урожай или просто прикупили капустный «цветок», вам на пробу полезная цветная капуста в духовке с сыром и сметаной. Запеченная цветная капуста тушеная в сметанном соусе – диетическое блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребенок. Список ингредиентов короткий, и времени на приготовление вы потратите не более часа.

Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной

Чем больше сметаны будет в соусе, тем более насыщенный молочный вкус будет иметь капуста. Но если у вас совсем немного сметаны, то ничего страшного.

как приготовить запеченную цветную капусту

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.,
  • вода 1-2 стакана,
  • сметана 100-200 мл,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по желанию,
  • сыр твердый 100-150 граммов,
  • масло сливочное 30-40 граммов.

Процесс приготовления:

Цветную капусту помойте, очистите, если есть черные точки или испорченные места. Разделите на соцветия небольшого размера.

Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините воду, сметану и соль. По желанию можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Хорошо помешайте соус.

В жаропрочную форму выложите капусту, которую вы подготовили. Затем залейте ее сметанным соусом, чтобы она была полностью покрыта. Можно еще соцветия бланшировать, а уже потом перекладывать в форму. Отваривать ее в подсоленной воде около 5-7 минут.

Поставьте форму с капустой в духовку и готовьте, пока она не станет мягкой при температуре 180-190 градусов. В зависимости от способа подготовки на это может уйти от 10 до 30 минут. Если вы выбрали первый способ, то после того как капуста станет мягкой, лишнюю воду можно слить. И после этого натрите твердый сыр и посыпьте ним капусту в форме. Чем больше сыра, тем вкуснее.

Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Снова поставьте форму в духовку и готовьте при тихом огне (160 градусов) примерно 5 минут, пока сыр не расплавится. Затем можно выключить духовку и подавать блюдо к столу, пока оно теплое.

Хотя и в холодном виде тушеная цветная капуста придется по вкусу многим. «Пальчики оближешь» скажут те, кто ее уважает.

Как вкусно приготовить цветную капусту рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сыр 200 г

Цветная капуста 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цветная капуста со сметаной и специями запеченная в духовке

Я сейчас активно тренируюсь по фитнес-программе Insanity, поэтому стараюсь следить за своим рационом питания. Кушать больше здоровой пищи: овощей, фруктов, зелени и так далее. В моём рационе также присутствует еда, запеченная в духовке. Это и овощи-гриль, картошка, индейка, курица и прочие вкусности.

Пару месяцев назад, экспериментируя, жена приготовила в духовке цветную капусту. Казалось бы, простое нетривиальное блюдо. Но оно получилось настолько вкусным, что я был готов съесть капусту всю и целиком. Кто следил за моими тренировками Insanity, наверняка помнит её в моём рационе (раз, два, три). 

Дело в том, что в цветной капусте намного больше содержится витамина С и белка, чем в обычной капусте. Она богата витаминами РР, А, группы В. А также калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием и железом. И сытно и низкокалорийно!

Для восстановления после изнурительных тренировок и поддержки мышечной массы — в самый раз!

И я просто не могу не поделиться рецептом сего простого кулинарного шедевра с вами. 

Итак, цветная капуста со сметаной и специями, запеченная в духовке.

Ингредиенты

Растительное масло (1 столовая ложка).

Сметана 15 % (2-3 столовые ложки на небольшую капусту)

Лимонный сок (1 столовая ложка)

Чеснок (2 зубчика или чайная ложка, если это порошок).

Тимьян (1 столовая ложка)

Карри (1 чайная ложка)

Соль (2 чайные ложки)

Перец (1 чайная ложка)

Способ приготовления

Смешиваем сметану с вышеупомянутыми ингредиентами. Затем образовавшейся смесью обмазываем капусту. Оставляем минут на десять.

Растительным маслом смазываем противень, на котором будем готовить. Затем ставим капусту в духовку.

Выбираем температурный режим — 180 градусов. И запекаем минут 40.

После приготовления капуста приобретает вод такой вот аппетитный окрас.

А на вкус просто бомбезна! Настоятельно рекомендую попробовать!

Смачного!

P.S. Для справки, немного о пользе цветной капусты:

1. Этот диетический овощ служит хорошим жиросжигателем.

2. За счёт того, что капуста богата клетчаткой, она практически полностью усваивается организмом и не раздражает слизистую желудка.

3. Цветная капуста укрепляет сосуды и выводит холестерин из организма.

4. В ней содержится биотин, который снижает проявления депрессии и усталости.

5. При язве желудка пьют сок цветной капусты, он помогает язве зарубцеваться.

6. Цветная капуста имеет очищающий эффект. 

7. Содержит комплекс витаминов, способных бороться с раковыми клетками. 

Больше рецептов от меня вы можете найти ЗДЕСЬ.

Запеканка из цветной капусты (с низким содержанием углеводов) — Запеканка Крисси

Эта восхитительная запеканка из цветной капусты рецепт полон ароматного острого сыра чеддер, сметаны, приправы ранчо и хрустящего жареного бекона. Вы перевернете это блюдо . Это лучшая запеканка из цветной капусты !

Рецепты, подобные этой творожной запеканке из цветной капусты, в последнее время стали очень модными в кето-диете.

Позвольте мне сказать вам, друзья, что вам не обязательно сидеть на диете с низким содержанием углеводов, чтобы насладиться этой невероятной овощной запеканкой.Это просто ХОРОШО.

Любите все легкое и пошлое? Посмотрите мой рецепт вкусного супа из брокколи и сыра чеддер, эту легкую запеканку из спагетти и мою старомодную запеканку от Джона Уэйна.

Лучшая запеканка из цветной капусты

Это сырное запекание из цветной капусты просто приготовить. Достаточно взглянуть на этот список ингредиентов.

Он действительно НАГРУЖЕН таким большим количеством отличных ингредиентов, и вот бонус — он не содержит глютена!

  • хрустящий бекон
  • цветная капуста
  • сметана
  • майонез
  • приправа ранчо
  • острый сыр чеддер

Моя сырная запеканка из цветной капусты готовится быстро.

В конце концов, об этом весь блог. Делюсь легкими рецептами для занятых семей!

Говоря о вкусных и простых рецептах, не пропустите наш рецепт сковороды с печеньем и соусом!

Как приготовить запекание из цветной капусты с сыром

Вот как вы можете быстро приготовить нашу вкусную сырную запеканку из цветной капусты с низким содержанием углеводов!

Обжарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Раскрошите его и отложите в сторону.

Готовьте большую кочан цветной капусты на пару до готовности.Это займет около 15-20 минут.

В большой миске смешайте майонез, приправу ранчо и черный перец. Добавьте соцветия цветной капусты, 1/2 хрустящего бекона, 1 стакан острого сыра чеддер и 3 столовые ложки чеснока. Перемешайте деревянной ложкой.

Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и сверху положите 1 стакан острого сыра чеддер и другую половину бекона.

Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.Украсить оставшимся чесноком.

Наслаждайтесь творожной запечкой из цветной капусты в качестве гарнира или даже основного блюда. Это ТАК ВКУСНО.

Могу ли я использовать замороженную цветную капусту?

Да, нашу сырную запеканку из цветной капусты можно приготовить из замороженной цветной капусты.

Просто следуйте инструкциям по приготовлению или запариванию цветной капусты на пакете, а затем закончите, следуя рецепту с этого момента.

Типсы для запеканки из цветной капусты

Обычно я фанат горячих блюд и люблю замороженные и консервированные овощи, но отмечу, что для этого рецепта я действительно предпочитаю свежую цветную капусту.

Для более мягкого сырного вкуса замените 1 или даже 2 чашки острого чеддера смесью Монтерей Джек и чеддера.

Не любите майонез? Он добавляет ТОННУ аромата, но вы можете заменить его большим количеством сметаны.

Друзья, я знаю, вам понравится эта запеканка из цветной капусты. Не забудьте закрепить его (чтобы не забыть!) И оставьте комментарий, если попробуете!

Любите легкие рецепты? Не пропустите мой легкий рис тако и эти восхитительные батончики мяты Анд.

Ищете более простые рецепты с низким содержанием углеводов? Попробуйте яйца, сваренные вкрутую, в моей фритюрнице.

Состав

  • 8 ломтиков бекона, обжаренные до хрустящей корочки
  • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный соцветиями
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка приправы для ранчо
  • ¼ черного перца чайной ложки
  • 2 чашки измельченного острого сыра чеддер, разделенных на кусочки
  • 6 столовых ложек свежего чеснока, разделенных на кусочки

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки объемом 2 литра антипригарным кулинарным спреем.
  2. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Отложите в сторону.
  3. Готовьте цветную капусту на пару до готовности, примерно 15–20 минут.
  4. Смешайте сметану, майонез, приправу ранчо и черный перец в большой миске. Добавьте приготовленные на пару соцветия цветной капусты, 1/2 бекона, 1 стакан острого сыра чеддер и 3 столовые ложки чеснока; хорошо смешать. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и сверху положите 1 стакан острого сыра чеддер и другую половину бекона.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. Украсить запеканку оставшимся чесноком.

Банкноты

Этот рецепт хорошо подходит для формы для выпечки объемом 1,5 литра или 2 литра, однако вы, безусловно, можете использовать форму для выпечки 9×13, если вы не возражаете, чтобы она была немного неглубокой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калорийность: 530 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 86 мг Натрий: 1028 мг Углеводы: 4. 5 г Волокно: 3 г Сахар: 1,4 г Белки: 27 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Запеканка из пюре из цветной капусты с начинкой — полный живот

Сливочное пюре из цветной капусты смешать со сметаной, сыром чеддер, беконом и запечь. Этот безглютеновый, низкоуглеводный, кето-дружественный рецепт не просто заменит картофельное пюре, но и станет гарниром на ужин.Это очень хорошо!

Если вы добровольно или неохотно приняли низкоуглеводный образ жизни, или просто ищете более здоровые гарниры, этот рецепт пюре из цветной капусты сделает вас счастливыми.

Да, пюре из цветной капусты — это более легкая версия картофельного пюре, но это не должно быть печальной альтернативой. Это гарнир, который может стоять самостоятельно, не сравнивая. Если вам никто не скажет, вы можете даже не знать, что едите цветную капусту!

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста — фантастический ингредиент, который можно использовать вместо продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как картофель и рис, и, если они приправлены другими вкусными ингредиентами, они совсем не будут безвкусными.

Эта запеканка из цветной капусты с пюре — прекрасный пример, где запеченная на пару цветная капуста растирается и смешивается с приправами, сметаной, сыром, беконом и зеленым луком, а затем запекается до совершенства (а-ля запеченный картофель!), Но с меньшим количеством калорий.

Сколько углеводов в пюре из цветной капусты? В каждом рецепте пюре из цветной капусты будет разное количество углеводов в зависимости от других используемых ингредиентов, но этот конкретный рецепт содержит только 9 углеводов на порцию.

Если вас не беспокоит сокращение количества углеводов, это также еще один вкусный гарнир, который можно добавить в связующее с рецептами, которое сочетается с таким большим количеством белков, и отлично подходит для компании во время праздников, чтобы согласовать особые диеты.

Почему мы любим это пюре из цветной капусты

В отличие от крахмалистого картофеля, который может превратиться в мармеладную пасту, если размять его, у вас нет такой проблемы с цветной капустой. Нам также очень нравится ореховый, землистый вкус цветной капусты. Кроме того, поскольку он не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето, он может вместить столько людей, что делает его отличным вариантом для званого ужина или праздников.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Чтобы приготовить это блюдо, нужно всего несколько простых шагов.Вот краткое изложение. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)

  1. Готовьте цветную капусту до готовности, переложите в миску и разомните до однородной массы.
  2. Добавьте остальные ингредиенты (оставив немного сыра и бекона для посыпки) и перемешайте до однородности.
  3. Переложить в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8 и выложить ровным слоем. Сверху посыпьте сыром.
  4. Выпекайте, пока не прогреется до золотистого цвета, подавайте и наслаждайтесь!

Как долго варить цветную капусту для приготовления пюре? В зависимости от размера ваших соцветий они будут нежными примерно через 10 минут.
Как долго запекать пюре из цветной капусты? Поскольку цветная капуста приготовлена ​​на пару и уже приготовлена, время запекания составляет 20-25 минут. Это гарантирует, что все прогреется и сыр расплавится.

Сократите время на подготовку!

Если у вас действительно мало времени, в большинстве продуктовых магазинов продаются предварительно нарезанные соцветия цветной капусты, а вы также можете использовать кусочки настоящего бекона.

Хранение остатков

Пюре из цветной капусты по этому рецепту можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить пюре из цветной капусты? Не рекомендую замораживать это блюдо. Из-за молочных продуктов ингредиенты становятся водянистыми и крупнозернистыми после размораживания.

Что подавать с пюре из цветной капусты

Наш рецепт пюре из цветной капусты идеален в любое время года. Подавайте его с одним из следующих блюд, чтобы получить полноценный обед:

Другие рецепты из цветной капусты

Наблюдайте, как это делается

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Запеканка из цветной капусты с пюре

Сливочное пюре из цветной капусты, смешанное со всеми любимыми печеными картофельными начинками, затем запекаемое. Фантастический низкоуглеводный, кето-дружественный гарнир без глютена!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных до хрустящей корочки и раскрошенных, разделенных на части
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Покройте форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Налейте в большую кастрюлю 3 дюйма воды и добавьте вставку для пароварки. Доведите воду до кипения; добавить цветную капусту и накрыть крышкой. Готовьте на пару до мягкости, около 10 минут.

  • Переложите пропаренную цветную капусту в миску и разомните до однородной массы.

  • Добавьте сметану, 1/2 стакана сыра, большую часть бекона (оставив немного для украшения) и масло, помешивая, пока масло не растает.Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

  • Переложить смесь в подготовленную форму для запекания, разложив ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся 1/4 стакана сыра чеддер.

  • Выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

  • Украсить беконом и чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 341 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 13 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 544 МЕ | Витамин C: 70 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре из цветной капусты, рецепт пюре из цветной капусты

Дважды запеченная запеканка из цветной капусты с кето (загруженная, сырная и такая хорошая)

Эта запеченная дважды кето запеканка из цветной капусты — мой лучший выбор, когда я хочу иметь душевный, сырный, питательный и простой в приготовлении ужин.Моя семья и друзья абсолютно одержимы этим и постоянно просят меня сделать это. Если вы любите сырную цветную капусту, обязательно попробуйте этот рецепт запеканки с низким содержанием углеводов.

Как приготовить дважды запеченную запеканку из цветной капусты с кето

Приготовление запеканок из дважды запеченной кето-цветной капусты с низким содержанием углеводов — один из моих любимых способов приготовить комфортный, богатый питательными веществами ужин, которым понравится вся семья. Вот один из моих самых востребованных рецептов.

  • Разогрейте духовку, пока готовите цветную капусту. Многозадачность, я прав? Нарежьте головку цветной капусты на маленькие соцветия и положите их в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выпечка. Приправить солью и черным перцем по вкусу и запекать цветную капусту 30 минут.
  • Приготовьте крошку из бекона. Пока цветная капуста запекается, приготовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет коричневым и хрустящим. Раскрошить и отложить.
  • Приготовьте сырную смесь. В миске смешайте сливочный сыр, сметану и тертый сыр чеддер.Не забудьте приправить сырную смесь небольшим количеством соли!
  • Добавить к цветной капусте. Когда цветная капуста готова, наступает самое интересное. Снимите форму для запекания и выложите сырную смесь поверх цветной капусты. Посыпать оставшимся тертым сыром чеддер.
  • Выпечка. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  • Подавать. Перед подачей посыпать покрошенным беконом и нарезанным зеленым луком.

Советы по получению идеальной текстуры цветной капусты

Вот несколько простых советов, которые помогут улучшить текстуру цветной капусты при приготовлении этого рецепта:

  • Размять цветную капусту. Не бойтесь использовать картофельный пюре, чтобы быстро размять смесь из цветной капусты, если вы хотите получить более нежную консистенцию запеканки из цветной капусты.
  • Попробуйте приготовить из обжаренной цветной капусты. Вы можете приготовить этот рецепт, используя сырую цветную капусту, как в этом рецепте, но я на самом деле считаю, что это может быть даже лучше, если вы готовите его с жареной цветной капустой; Я считаю, что это добавляет более насыщенный аромат дважды запеченной запеканке.

Кето-дружественные заменители запеканки из цветной капусты

Если вы предпочитаете использовать разные овощи, чтобы приготовить овощную запеканку с низким содержанием углеводов, это тоже вариант. Вот несколько моих любимых овощей, которые можно использовать в моих кето-запеканках:

Можно ли заморозить дважды запеченную кето-запеканку из цветной капусты?

Вы определенно можете заморозить эту запеканку из цветной капусты, чтобы потом разогреть ее и съесть как остатки.

Если вы планируете заморозить его, я настоятельно рекомендую запекать кето-запеканку из цветной капусты в посуде, пригодной для использования в духовке и в морозильной камере.Это так же просто, как переложить блюдо прямо в морозильную камеру; никакой суеты.

Имея это в виду, первое, что вам нужно сделать, это дать запеканке полностью остыть, когда она выходит из духовки. После этого вы сможете поместить блюдо в морозильную камеру, где запеканка будет храниться до 4-6 месяцев.

Как лучше всего разогреть запеканку из цветной капусты?

Лучший способ разогреть запеканку из цветной капусты — просто поставить ее прямо из морозильной камеры в духовку; не пытайтесь разморозить его в холодильнике на ночь или что-то в этом роде.

Просто разогрейте духовку до 400 ℉, достаньте форму для запекания из морозильной камеры и разогрейте ее, пока она не прогреется.

(Вам также может понравиться: Запеканка с сырным кето и брокколи)

Больше низкоуглеводных кето-рецептов цветной капусты:

Печать

Распечатать рецепт

Сырная запеканка из кето-цветной капусты, дважды запеченная дважды

  • Автор: Bree — KetoPots.com
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Доходность: 6 1x
Шкала 1x2x3x
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 большая головка (около 2 фунтов) цветной капусты, нарезанная небольшими соцветиями
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 2/3 стакана сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Выложить соцветия цветной капусты в форму для запекания.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  6. Тем временем приготовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет коричневым и хрустящим.
  7. Раскрошить и отложить в сторону.
  8. В миске смешайте сливочный сыр, 1 стакан тертого чеддера и сметану.
  9. Посолить по вкусу.
  10. Выньте форму для запекания из духовки.
  11. Выложите сырную смесь на цветную капусту.
  12. Посыпать оставшимся измельченным чеддером.
  13. Верните форму для запекания в духовку и запекайте еще 5-7 минут или до тех пор, пока чеддер не растает и не начнет пузыриться.
  14. Посыпать покрошенным беконом и нарезанным зеленым луком и подавать.

Распечатать рецепт

Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Это запеченное с начинкой из цветной капусты булочки с сыром, беконом и цветной капустой — это низкоуглеводный гарнир, который понравится всей семье.Это сливочно-сырное совершенство, и я никогда не смогу насытиться!

О, январь. Я тебя ненавижу.

Знаете, температура просто смешная. Я не знаю, кто разрешил отрицательные температуры, но настаиваю на том, чтобы мы все это переосмыслили. То есть волосы в носу не должны замерзать. Такого не должно происходить с людьми.

Но что хуже всего? Диеты.

Ух.

Кто решил сделать декабрь месяцем Eat.All.S.Вещи. и январь месяц Eat.A.Little.Salad?

Печенье, печенье, печенье, лист салата. <—- Кто подумал, что это хорошая идея?

В любом случае, сейчас сезон диет. Мне это не нравится, но я делаю все возможное, чтобы это не было жалким.

Низкий карбюратор — это то, что мне нужно. Я имею в виду, ты все еще можешь есть сыр. Конечно, вам не хватает картофеля фри и сахара, но есть сыр. И сало! Совершенно выполнимо, если вы спросите меня.

Что говорят читатели!

«Звучит просто восхитительно! И вы могли бы сочетать это со многими вещами! Он просто кричит мне утешительную еду! Идеально для зимы! » -Кэсси

Как приготовить запеканку из цветной капусты:

Нарезать кубиками 10 ломтиков сырого бекона и обжарить по своему вкусу, затем отложить в сторону.

Приготовьте форму для запекания 8 × 8, сбрызнув ее антипригарным спреем или нанеся на нее немного растительного масла.

Нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия и поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с парой столовых ложек воды и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Это только начало процесса приготовления.

В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, масло, зеленый лук и половину тертого чеддера.

Добавьте цветную капусту и половину приготовленного бекона.Равномерно распределите эту смесь цветной капусты в форме для запекания, затем выложите сверху остатки сыра и бекона.

Выпекайте 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или пока сыр не растает.

Полезные советы!

  • Используйте предварительно нарезанную цветную капусту из секции продуктов в продуктовом магазине, чтобы сэкономить немного времени.
  • Нет микроволновки? Варите или готовьте цветную капусту на пару 2-3 минуты, чтобы она прогрелась и начала размягчаться.
  • Хотите сделать это с меньшим содержанием жира и калорий? Уменьшить количество сметаны наполовину и исключить масло.При желании используйте нежирный сыр.
  • Сделайте это полноценным блюдом, добавив в смесь вареную и нарезанную курицу.

Остатки?

Эта запеканка из цветной капусты прекрасно разогревается в микроволновой печи или духовке.

Микроволновая печь под крышкой в ​​течение 2–3 минут или до полного прогрева.

Положите в форму для запекания и запекайте под крышкой при температуре 350 ° C в течение 10-15 минут, чтобы он нагрелся.

Другие рецепты с низким содержанием углеводов:

Хотите еще рецепты с низким содержанием углеводов? Найди меня на сайте ThatLowCarbLife.com, мой новый блог посвящен исключительно низкоуглеводной жизни!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Запеканка из цветной капусты с добавлением

Это запеченное с начинкой из цветной капусты булочки с сыром, беконом и цветной капустой — это низкоуглеводный гарнир, который понравится всей семье.

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для запекания 8 × 8 антипригарным спреем.

  • Добавьте цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте в миску 2 столовые ложки воды, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты или до получения нежной хрустящей корочки.

  • В большой миске смешайте 1/2 стакана чеддера, сливочного сыра, сметаны, масла и зеленого лука до однородной массы.

  • Добавьте цветную капусту, чтобы она покрылась слоем. Добавьте половину бекона.

  • Вылейте смесь цветной капусты в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимися чеддером и беконом.

  • Выпекайте без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а цветная капуста не станет настолько мягкой, насколько вам хочется.

  • Подавать немедленно.

Информация о питании:

Калорийность: 365 ккал (18%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 12 г (24%) | Жиры: 33 г (51%) | Насыщенные жиры: 16 г (100%) | Холестерин: 79 мг (26%) | Натрий: 484 мг (21%) | Калий: 368 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 675 МЕ (14%) | Витамин С: 37.2 мг (45%) | Кальций: 186 мг (19%) | Железо: 0,7 мг (4%)

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: простые рецепты, рецепты для детей, рецепты ужинов в будние дни

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Запеканка из цветной капусты (низкоуглеводный гарнир)

Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

Запеканка из цветной капусты с начинкой наполнена сметаной, сыром, беконом и зеленым луком.Просто приготовить и по утрам в будние дни, или как праздничный гарнир.

Я всегда ловлю себя на том, что в последнюю минуту пытаюсь найти гарниры к еде. Иногда я планирую употребление протеина вокруг определенного гарнира, но чаще я делаю рис, простой картофель или овощи, приготовленные на пару. Хотя все это вкусно, и моя семья любит их, мне нравится, когда мы можем найти более творческую сторону, которая будет быстрой и вкусной!

Моя запеканка из цветной капусты — любимое блюдо всей семьи.Он идеально подходит для буднего вечера или праздничной трапезы.

Этот рецепт навеян запеканкой из запеченного картофеля, но с использованием цветной капусты. Цветная капуста — один из наших любимых овощей, и этот рецепт менее крахмалистый.

Этот рецепт было легко составить. Запеканка, наполненная нежной цветной капустой, сыром, хрустящим беконом и свежим зеленым луком, делает эту запеканку такой вкусной.

Состав

  • цветная капуста
  • сметана
  • тертый сыр Чеддер
  • зеленый лук
  • бекон
  • соль
  • черный перец
  • Форма для выпечки 8×8

Советы и хитрости

Иногда я использую несколько сокращений, когда дело доходит до приготовления овощей для запеканки из цветной капусты.В моем магазине продаются предварительно нарезанные свежие головки цветной капусты, и это отличная экономия времени!

Замороженная цветная капуста также подходит для этой запеканки. Я предлагаю приготовить заранее и промокнуть насухо, прежде чем смешивать запеканку.

Предварительно измельченный сыр и предварительно приготовленный бекон также отлично сэкономят время, если вы готовите эту запеканку для ужина в будние дни. Бекон я готовлю в микроволновой печи в течение минуты, прежде чем нарезать его для запеканки.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка сбрызните форму для запекания 8×8 кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большую кастрюлю с кипящей водой поместите цветную капусту в корзину пароварки и готовьте 7–9 минут или до мягкости. Цветную капусту можно приготовить в микроволновой печи с небольшим количеством воды, если у вас нет пароварки.
  3. В большой миске аккуратно смешайте приготовленную цветную капусту, сметану, 1 стакан сыра, половину зеленого лука, половину бекона, соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром и беконом.
  4. Выпекать 18 минут или до полного прогрева. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Ищете еще гарниры?

Сырные овощи в медленноварке

Зеленая фасоль Texas Roadhouse

Запеканка из сладкого картофеля с начинкой

Кукурузная запеканка из 5 ингредиентов

Запеканка из желтых кабачков и кабачков

Каберне Клюквенный соус

Если вы пробовали мою Запеканку из цветной капусты или любой другой рецепт сырного творога в раю, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Вы можете СЛЕДОВАТЬ за мной по телефону:

ПИНТЕРЕСТ

FACEBOOK

INSTAGRAM

TWITTER

Запеканка из цветной капусты с добавкой

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 27 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 крупный кочан цветная капуста нарезать средними кусочками (от 4 ½ до 5 чашек нарезать)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер разделить
  • 4 лука-шалота
  • нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка сбрызните форму для запекания 8×8 кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большую кастрюлю с кипящей водой поместите цветную капусту в корзину пароварки и готовьте 7–9 минут или до мягкости. Цветную капусту можно приготовить в микроволновой печи с небольшим количеством воды, если у вас нет пароварки.

  • В большой миске аккуратно смешайте приготовленную цветную капусту, сметану, 1 стакан сыра, половину зеленого лука, половину бекона, соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром и беконом.

  • Выпекать 18 минут или до полного прогрева. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы это увидеть! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте #cheesecurdinparadise в Instagram!

Рецепты праздничных гарниров:

Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки. Эти ссылки бесплатны для читателя и / или пользователя. Тем не менее, Cheese Curd In Paradise будет взимать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

heneedsfood.com, кулинария и путешествия

Одно можно сказать наверняка: эта запеченная цветная капуста не получит никаких наград за красивый внешний вид. Я имею в виду, просто посмотрите на это. Без трав и цветов чеснока это праздник золотисто-коричневого цвета.

Не волнуйтесь, все дело в его вкусе с этим вегетарианским блюдом, которое само по себе легко может стать обедом на двоих. Может быть, салат на стороне поможет ему в отделе внешнего вида.

Отвлекающие факторы, понимаете?

Это вариант хорватского блюда из запеченной цветной капусты, которое я приготовил несколько лет назад.Смотрите здесь, если хотите. Сметана не новость во многих странах Восточной Европы, так как она используется во многих сладких и соленых блюдах. Довольно часто я растворяю в нем немного сахарной пудры или ванильного сахара и использую их вместо обычных сливок для десерта.

В этом блюде не слишком много сметаны, но достаточно, чтобы придать ему легкий привкус. А если вам не нравится сметана, используйте йогурт или даже маскарпоне.

В отличие от прошлого раза, когда я использовал сыр чеддер, для этого я решил использовать бри из-за его пьянящего аромата и острого вкуса.Мне очень нравится эта штука, и я очень легко могу откусить ее, как яблоко.

Ага, это только я. Немного небрежно в отделе изящества.

Тонкие палочки дымчатой ​​крапинки тоже идут в поездку, придавая своей соленой мясистости мягкой и бархатистой цветной капусте. Чтобы завершить его, добавьте в порошок грубые темные ржаные панировочные сухари, которые будут идеально хрустеть, пока бри медленно тает по цветочкам стеблей и вокруг них.

Последний штрих — это посыпка мелко натертого пармезана — может быть, несколько кусочков проростков редиса, как я.Но делайте то, что вам нравится, потому что этот довольно универсален.

Поджаренные кедровые орехи и перец чили здесь тоже не пропадут.


Распечатать рецепт

Запеченная цветная капуста с сыром бри, спек и сметаной

Поднимите свою запеченную цветную капусту на новый уровень, запекая ее со сметаной, сыром бри и копченой пятнистостью. Это настоящий победитель.

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

  2. Слегка смазать маслом одну большую форму для запекания или две поменьше. По сути, они должны быть достаточно большими, чтобы уместить соцветия цветной капусты одним плотным слоем.

  3. Готовьте соцветия цветной капусты на пару 10 минут. Как вариант, варите их в воде в течение 8-10 минут, после чего хорошо слейте воду.

  4. Выложите цветную капусту в приготовленные формы для выпечки, пока они еще горячие.

  5. Взбейте растопленное масло, сметану и молоко. Облейте этим цветную капусту.

  6. Сверху посыпьте солью и черным перцем, затем проделайте то же самое с пятнышкой. Оставьте около ¼ пятнышка, чтобы надеть его в конце. Выложите сверху ломтики бри, затем панировочные сухари и оставшуюся пятнышку.

  7. Запекать в духовке 30 минут.

  8. Перед подачей посыпьте запеченную цветную капусту пармезаном, зеленью и подавайте горячим.

Примечания к рецепту

Старайтесь избегать панировочных сухарей, так как вы хотите, чтобы они содержали немного вещества. Я беру нарезанный ржаной хлеб — или использую любой хлеб, который вам нравится, — затем нарезаю его небольшими кубиками и быстро измельчаю в небольшом кухонном комбайне.Вы можете даже использовать здесь крошки панко, если хотите.

Сливочная запеканка из цветной капусты (Кето) — Жареный корень

Сливочная запеканка из цветной капусты, приготовленная из нескольких основных ингредиентов, — восхитительный низкоуглеводный гарнир для всех ваших застолий и встреч!

Этот кето-дружественный рецепт понравится публике!

Когда дело доходит до сливочного и сырного, я самый простой человек на планете, чтобы произвести впечатление.Облейте его соусом и / или сыром, и я обязательно буду в восторге!

Эта кремовая запеканка из цветной капусты не исключение. Он чертовски сливочный (но без сливок… мы вернемся к этому через секунду), сырный и щекочет ваши вкусовые рецепторы в поисках более здорового гарнира с низким содержанием углеводов.

Цветная капуста обжаривается, затем обваливается в сливочном соусе без сливок, затем посыпается сыром и запекается до получения липкого вкуса. Если вам нужно больше убедительности, просто добавьте бекон … на самом деле, бекон очень приветствуется!

Для тех из вас, кто принимает гостей во время праздников, я считаю, что это чудесное дополнение к любому застолью.Он соответствует многим типам образа жизни (или диетам), и всего около отличный .

Давайте обсудим детали, чтобы вы знали, во что ввязываетесь!

Примечание о молочных продуктах:

Я обнаружил, что многие люди, чувствительные к молочным продуктам, как я, могут переносить определенные виды сыров (или все сыры), избегая при этом свежих молочных продуктов, таких как молоко, сливки, масло и т. Д.

По этой причине я использую жирное консервированное кокосовое молоко в качестве соуса в этой сливочной запеканке.

Если вы хорошо переносите молочные продукты, вы можете легко заменить кокосовое молоко половинными или половинными сливками! С другой стороны, если вы полностью не употребляете молочные продукты, вы можете заменить тертый сыр своим любимым тертым веганским сыром.

Ингредиенты для этой запеканки простые и понятные. Давай переписываться!

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:

Цветная капуста: Две головки цветной капусты среднего размера или около 5–6 чашек нарезанной капусты — вот что входит в эту запеканку.Цветная капуста имеет тонкий вкус, что делает ее отличным овощем для придирчивых едоков, и / или блюда, в которых вы хотите, чтобы особый вкус (в данном случае: сыр) сиял. В нем также мало углеводов и много клетчатки, что делает его подходящим для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты и / или тех, кто пытается поддерживать его в чистоте.

Масло авокадо: Используется для обжаривания цветной капусты и обжаривания лука. Мне нравится масло авокадо, потому что оно имеет высокую температуру дымления, тонкий вкус и не пригорает во время приготовления.

Лук и чеснок: Лук и чеснок придают чудесный аромат любому блюду и творит чудеса в этой запеканке из цветной капусты. Мы обжариваем лук до тех пор, пока он не станет почти карамелизированным, чтобы придать блюду насыщенный аромат.

Кокосовое молоко: Вместо того, чтобы использовать в качестве соуса жирные сливки, сметану или сливочный сыр, я использую жирные консервы из кокосового молока. Из него получается очень гладкий и шелковистый соус с легкой естественной сладостью. Сидровый уксус (см. Ниже) придает пикантный вкус сметане или сливочному сыру, поэтому вы не жертвуете настоящим сырным вкусом.

Уксус для сидра: Хотя это необязательно, яблочный уксус придает «сливочному» соусу привкус, имитируя вкус сметаны, создавая дополнительный декадентский вкус. Вы также можете использовать лимонный сок или рисовый уксус или вообще отказаться от него.

Яичные желтки: Яичные желтки делают соус более густым, делая его более кремообразным и насыщенным. Сохраните яичные белки в стеклянной посуде для омлета или скрэмбла, чтобы они не пропали даром!

Сыр: Сыр — это все в этой сырной запеканке из цветной капусты! Это помогает связать жареную цветную капусту вместе, придает запеканке неповторимый вкус и липкость.Здесь я предпочитаю тертый чеддер и сыр джек.

Вы можете легко использовать моцареллу, гауда, грюйер, пармезан или любой из ваших любимых фантазийных сыров! Только убедитесь, что сыр, который вы используете, свежее тертый (а не упакованный предварительно тертый сыр), поскольку предварительно натертый сыр не плавится так же хорошо, как только что натертый!

Сделайте рецепт полностью безмолочным, используя покупной веганский тертый «сыр» вместо обычного сыра.

Морская соль: Обычно мы используем морскую соль для обжаривания цветной капусты и в соусе, чтобы все вкусы слились воедино, как по волшебству.

Теперь давайте сделаем это!

Как приготовить кремовую запеканку из цветной капусты:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смазать маслом большую форму для запекания.

Хорошо вымыть цветную капусту и обсушить. Удалите зеленые стебли, нарежьте цветную капусту на соцветия и добавьте в подготовленную форму для запекания. Запекайте цветную капусту в разогретой духовке 35 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Пока цветная капуста обжаривается, приготовьте соус.

Приготовить соус:

Налейте 2 столовые ложки масла авокадо в большую сковороду и добавьте нарезанный лук.Обжарить лук, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

Добавьте чеснок и кокосовое молоко и доведите до полного кипения. Готовьте при полном кипении, периодически помешивая, в течение 2 минут, пока соус не загустеет и при перемешивании соус не начнет стекать со сковороды.

Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 3 минут. Взбейте в миске яичные желтки, добавьте в соус и хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду обратно на плиту и снова нагрейте на средне-сильном огне, пока смесь не станет горячей, но не закипит.Добавьте яблочный уксус и 1 стакан тертого сыра и перемешайте, пока он не растает и не загустеет.

Снимите соус с огня. Попробуйте соус для аромата и добавьте еще морской соли и / или яблочного уксуса по вкусу.

Сделайте запеканку:

К тому времени, как соус будет готов, цветная капуста должна быть вне духовки (или близко к ней).

Полить обжаренную цветную капусту соусом.

Очень хорошо перемешайте соус с цветной капустой, пока все не будет хорошо покрыто соусом.

Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра.

Выпекайте при температуре 425 в течение 5–6 минут, пока сыр не расплавится.

Установите духовку на высокий уровень жарения и переместите запеканку на вторую верхнюю полку духовки. Жарьте в течение 1–3 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.

Посыпать запеканку из цветной капусты зеленым луком и черным перцем и подавать.

Адаптация к рецепту:

  • Ваша семья любит бекон ?? Приготовьте от 4 до 6 ломтиков толстого бекона, пока он не станет красивым и хрустящим.По завершении приготовления добавьте половину в соус, а вторую половину посыпьте поверх запеканки, как только она выйдет из духовки.
  • Используйте для этой запеканки свои любимые плавящиеся сыры. Я предлагаю гауда, грюйер и / или пармезан! Также хорошо подойдет белый чеддер.
  • Если вы любитель брокколи, замените одну из головок цветной капусты большой головкой брокколи.
  • Замените кокосовое молоко 1 ⅔ половиной чашки жирных сливок или сочетанием сливок, сметаны и / или сливочного сыра.Если вы используете сливки или сливочный сыр, я предлагаю использовать от 4 до 6 унций (или от ½ до стакана) вместе со сливками или жирными сливками, чтобы запеканка не была слишком жирной.
  • Сделайте рецепт полностью безмолочным, заменив тертый сыр на тертый веганский «сыр» по выбору.

Рецепты здоровых гарниров:

Возьми сыр!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

для обслуживания:
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Жаркое из цветной капусты:
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смазать маслом большую форму для запекания.
  3. Хорошо вымыть цветную капусту и обсушить. Удалите зеленые стебли, нарежьте цветную капусту на соцветия и добавьте в подготовленную форму для запекания. Запекайте цветную капусту в разогретой духовке 35 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
Приготовьте соус:
  1. Пока цветная капуста жарится, приготовьте соус. Добавьте 2 столовые ложки масла авокадо в большую сковороду и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и кокосовое молоко и доведите до кипения.Готовьте при полном кипении, периодически помешивая, в течение 2 минут, пока соус не загустеет и при перемешивании соус не начнет стекать со сковороды.
  2. Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 3 минут. Взбейте в миске яичные желтки, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду обратно на плиту и снова нагрейте на средне-сильном огне, пока смесь не станет горячей, но не закипит. Добавьте яблочный уксус и 1 стакан тертого сыра и перемешайте, пока он не растает и не загустеет. Снимите соус с огня.Попробуйте соус для аромата и добавьте еще морской соли и / или яблочного уксуса по вкусу.
Приготовьте запеканку:
  1. Полейте жареную цветную капусту соусом. Очень хорошо перемешайте соус с цветной капустой, пока все не будет хорошо покрыто соусом. Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра.
  2. Выпекайте при температуре 425 в течение 5–6 минут, пока сыр не расплавится.
  3. Переключите духовой шкаф на режим высокой степени жарки и переместите запеканку на верхнюю полку духовки.Жарьте в течение 1–3 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.
  4. Посыпать запеканку нарезанным зеленым луком и посыпать черным перцем. Служить!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 из 10
Количество на приём: Калории: 185 Всего жиров: 16 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 5 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *