Цветная капуста с сырным соусом , пошаговый рецепт на 542 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи на пару под мисо-соусом
Овощи берите на свое усмотрение — подойдет и корень сельдерея, и тыква. Что касается соуса, то это классическая азиатская история, в него можно добавить кинзу, базилик или зеленый лук, не повредит и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с секретом
Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что
 Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные баклажаны
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр. Такой сырный соус можно использовать и для других овощей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
90
кКал
3%
| Белки | 5 г | 
| Жиры | 5 г | 
| Углеводы | 6 г | 
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
 Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
| капуста цветная | 175 г | 
| пармезан | 50 г | 
| масло сливочное | 15 г | 
| молоко | 150 мл | 
| мука пшеничная | 1 ст. л. | 
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать на пару в течение 10 минут до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и, помешивая венчиком, всыпать муку, чтобы получился гладкий соус.
Не прекращая взбивать, влить в кастрюлю горячее молоко и прогревать на медленном огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
Снять кастрюлю с огня и ввести к муке с молоком натертый сыр, перемешивая, пока он полностью не растворится.
Добавить в цветную капусту соус и для маленьких деток взбить в пюре блендером, а тем, кто постарше, можно подавать не взбивая.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаварить, тушитьрецепт юлии высоцкойот 1 до 1,5 летавторская кухняс сыром
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цветная капуста с сыром, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-   Цветная капуста 200 граммов 
- Сыр - 120 граммов 
- Соль - по вкусу 
- 1.  - Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. 
- 2. - Сыр измельчить при помощи терки. 
- 3. - Нагреть духовку до 185 градусов, положить в форму капусту, насыпать сыр. 
- 4. - Запекать до появления сырной корочки. 
- Калории - 120 ккал.  
- Белки - 8.5 г 
- Жиры - 8.5 г 
- Углеводы - 2.9 г 
 * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, 
Подробное описание
- Вода - 2.  3% 3%- 58.5 мл 
- Пищевые волокна - 3.3% - 1 г 
- Общие сахара - 1.  384 г 384 г
-   Кальций, Ca 23% 230.3 мг 
- Железо, Fe - 2.  4% 4%- 0.342 мг 
-   Магний, Mg 4.1% 16.  5 мг 5 мг
- Фосфор, P - 22.9% - 182.8 мг 
- Калий, K - 5.  9% 9%- 205.9 мг 
- Натрий, Na - 10.8% - 258.  6 мг 6 мг
- Цинк, Zn - 8.4% - 1.26 мг 
- Витамин C (аскорбиновая кислота) - 40.  2% 2%- 24.1 мг 
- Витамин В1 (тиамин) - 2.6% - 0.  037 мг 037 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) - 9.2% - 0.147 мг 
- Витамин РР (ниацин) - 1.  6% 6%- 0.279 мг 
- Витамин В6 (пиридоксин) - 5.7% - 0.  114 мг 114 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) - 16.7% - 33.3 мкг 
- Витамин В12 (цианокобаламин) - 46.  2% 2%- 0.462 мкг 
- Витамин А, RAE - 9.1% - 72.  9 мкг 9 мкг
- Витамин A, IU - 9.3% - 247.5 МЕ 
- Витамин E (альфа-токоферол) - 1.  1% 1%- 0.112 мг 
- Витамин D (D2 + D3) - 3% - 0.  15 мкг 15 мкг
- Витамин D - 3% - 6 МЕ 
- Витамин K (филохинон) - 8.  44 44
- Насыщенные жирные кислоты - 21.3% - 5.336 г 
- Мононенасыщенные жирные кислоты - 2.  454 454
- Полиненасыщенные жирные кислоты - 2% - 0.216 г 
- Холестерин - 8.  9% 9%- 26.7 мг 
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Это блюдо также можно приготовить на сковороде: обжарьте цветную капусту, посыпьте сыром и прикройте крышкой.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Овощи
- Цветная капуста в духовке
- Цветная капуста с сыром
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Цветная капуста в сырном соусе Рецепт
 «Этот рецепт, размещенный для ZWT-6, взят из «Поваренной книги детского мира Усборна», которую бабушка дала моему сыну, когда он только учился готовить. В этом рецепте подойдет любой сыр с сильным вкусом, например чеддер, но если вы ищете чтобы насладиться аутентичным голландским вкусом, выберите Эдам или Гауда. Порции, время приготовления и приготовления являются приблизительными».
 В этом рецепте подойдет любой сыр с сильным вкусом, например чеддер, но если вы ищете чтобы насладиться аутентичным голландским вкусом, выберите Эдам или Гауда. Порции, время приготовления и приготовления являются приблизительными».
фото от MomLuvs6
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 унций сыра, тертого
- 1 голова цветная капуста
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки муки
- 1 чашка молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка мускатного ореха, по возможности свежего натертого
направления
-  Удалите листья с цветной капусты, хорошо промойте ее, а затем вырежьте сердцевину. Остальные разрезаем на четыре части. Остальные разрезаем на четыре части.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте цветную капусту. Варить 5-6 минут или до мягкости. Слейте воду и переложите в жаропрочную форму для запекания.
- Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
- Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однородная паста.
- Осторожно варите смесь в течение минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавляйте молоко небольшими порциями.
- Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
- Перемешайте большую часть тертого сыра в кастрюле, чтобы он расплавился. Приправьте его щепотками соли, перца и мускатного ореха.
- Когда соус растает, вылейте на цветную капусту и посыпьте сверху отложенным сыром.
- Поместите под жаровню на несколько минут, пока верх не начнет пузыриться и не подрумянится.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт цветной капусты с сырным соусом | Южная жизнь
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
 Нежная цветная капуста под бархатистым сырным соусом – любимый гарнир детей и взрослых. Эта версия от южной кулинарной легенды Натали Дюпри очень проста в приготовлении. Приготовьте цветную капусту в корзине пароварки, затем слейте воду и посыпьте сырным соусом и хрустящими панировочными сухарями.
 Эта версия от южной кулинарной легенды Натали Дюпри очень проста в приготовлении. Приготовьте цветную капусту в корзине пароварки, затем слейте воду и посыпьте сырным соусом и хрустящими панировочными сухарями.
По Натали Дюпри и Синтия Грауберт, «Овладение искусством южной кулинарии»
Эта история впервые появилась на сайте Southernliving.com
Галерея
Цветная капуста с сырным соусом
Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кристин Кили; Фуд Стайлинг; Тина Белл Стамос
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 стакан воды
- 1 кочан цветной капусты (около 2 фунтов)
- Сырный соус
- 1 унция сыра Чеддер, тертого (около 1/4 стакана)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ⅓ стакана грубых свежих панировочных сухарей
- Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Проезд
Контрольный список инструкций-  Шаг 1Разогрейте духовку до 350°F.  Нагрейте воду в кастрюле с паровой корзиной на среднем огне. Отрежьте толстый стебель цветной капусты и удалите все, кроме самых маленьких зеленых листьев. С помощью острого ножа сделайте крестик на оставшейся сердцевине. Положите цветную капусту сердцевиной вниз в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут. Осушать. Разрезать на соцветия. Переложите цветную капусту в жаропрочную сервировочную миску. Нагрейте воду в кастрюле с паровой корзиной на среднем огне. Отрежьте толстый стебель цветной капусты и удалите все, кроме самых маленьких зеленых листьев. С помощью острого ножа сделайте крестик на оставшейся сердцевине. Положите цветную капусту сердцевиной вниз в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут. Осушать. Разрезать на соцветия. Переложите цветную капусту в жаропрочную сервировочную миску.Реклама 
-  Шаг 2Полейте цветную капусту сырным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока цветная капуста не прогреется, сыр не расплавится, а соус не станет светло-коричневым и не начнет пузыриться, от 5 до 10 минут.  



 3%
 3% 384 г
 384 г 4%
 4% 5 мг
 5 мг 9%
 9% 6 мг
 6 мг 2%
 2% 037 мг
 037 мг 6%
 6% 114 мг
 114 мг 2%
 2% 9 мкг
 9 мкг 1%
 1% 15 мкг
 15 мкг 44
 44 454
 454 9%
 9% Остальные разрезаем на четыре части.
 Остальные разрезаем на четыре части. Нагрейте воду в кастрюле с паровой корзиной на среднем огне. Отрежьте толстый стебель цветной капусты и удалите все, кроме самых маленьких зеленых листьев. С помощью острого ножа сделайте крестик на оставшейся сердцевине. Положите цветную капусту сердцевиной вниз в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут. Осушать. Разрезать на соцветия. Переложите цветную капусту в жаропрочную сервировочную миску.
 Нагрейте воду в кастрюле с паровой корзиной на среднем огне. Отрежьте толстый стебель цветной капусты и удалите все, кроме самых маленьких зеленых листьев. С помощью острого ножа сделайте крестик на оставшейся сердцевине. Положите цветную капусту сердцевиной вниз в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут. Осушать. Разрезать на соцветия. Переложите цветную капусту в жаропрочную сервировочную миску.