Цветная капуста с сырным соусом , пошаговый рецепт на 542 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи на пару под мисо-соусом
Овощи берите на свое усмотрение — подойдет и корень сельдерея, и тыква. Что касается соуса, то это классическая азиатская история, в него можно добавить кинзу, базилик или зеленый лук, не повредит и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с секретом
Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные баклажаны
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр. Такой сырный соус можно использовать и для других овощей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
90
кКал
3%
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста цветная | 175 г |
пармезан | 50 г |
масло сливочное | 15 г |
молоко | 150 мл |
мука пшеничная | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать на пару в течение 10 минут до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и, помешивая венчиком, всыпать муку, чтобы получился гладкий соус.
Не прекращая взбивать, влить в кастрюлю горячее молоко и прогревать на медленном огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
Снять кастрюлю с огня и ввести к муке с молоком натертый сыр, перемешивая, пока он полностью не растворится.
Добавить в цветную капусту соус и для маленьких деток взбить в пюре блендером, а тем, кто постарше, можно подавать не взбивая.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаварить, тушитьрецепт юлии высоцкойот 1 до 1,5 летавторская кухняс сыром
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цветная капуста с сыром, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-
Цветная капуста
200 граммов
Сыр
120 граммов
Соль
по вкусу
1.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
2.
Сыр измельчить при помощи терки.
3.
Нагреть духовку до 185 градусов, положить в форму капусту, насыпать сыр.
4.
Запекать до появления сырной корочки.
Калории
120 ккал.
Белки
8.5 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
2.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
2. 3%
58.5 мл
Пищевые волокна
3.3%
1 г
Общие сахара
1. 384 г
-
Кальций, Ca
23%
230.3 мг
Железо, Fe
2. 4%
0.342 мг
-
Магний, Mg
4.1%
16. 5 мг
Фосфор, P
22.9%
182.8 мг
Калий, K
5. 9%
205.9 мг
Натрий, Na
10.8%
258. 6 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.26 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40. 2%
24.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.6%
0. 037 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.2%
0.147 мг
Витамин РР (ниацин)
1. 6%
0.279 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0. 114 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.7%
33.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46. 2%
0.462 мкг
Витамин А, RAE
9.1%
72. 9 мкг
Витамин A, IU
9.3%
247.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1. 1%
0.112 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0. 15 мкг
Витамин D
3%
6 МЕ
Витамин K (филохинон)
8. 44
Насыщенные жирные кислоты
21.3%
5.336 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2. 454
Полиненасыщенные жирные кислоты
2%
0.216 г
Холестерин
8. 9%
26.7 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Это блюдо также можно приготовить на сковороде: обжарьте цветную капусту, посыпьте сыром и прикройте крышкой.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Овощи
- Цветная капуста в духовке
- Цветная капуста с сыром
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Цветная капуста в сырном соусе Рецепт
«Этот рецепт, размещенный для ZWT-6, взят из «Поваренной книги детского мира Усборна», которую бабушка дала моему сыну, когда он только учился готовить. В этом рецепте подойдет любой сыр с сильным вкусом, например чеддер, но если вы ищете чтобы насладиться аутентичным голландским вкусом, выберите Эдам или Гауда. Порции, время приготовления и приготовления являются приблизительными».
Скачатьфото от MomLuvs6
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 унций сыра, тертого
- 1 голова цветная капуста
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки муки
- 1 чашка молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка мускатного ореха, по возможности свежего натертого
направления
- Удалите листья с цветной капусты, хорошо промойте ее, а затем вырежьте сердцевину. Остальные разрезаем на четыре части.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте цветную капусту. Варить 5-6 минут или до мягкости. Слейте воду и переложите в жаропрочную форму для запекания.
- Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
- Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однородная паста.
- Осторожно варите смесь в течение минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавляйте молоко небольшими порциями.
- Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
- Перемешайте большую часть тертого сыра в кастрюле, чтобы он расплавился. Приправьте его щепотками соли, перца и мускатного ореха.
- Когда соус растает, вылейте на цветную капусту и посыпьте сверху отложенным сыром.
- Поместите под жаровню на несколько минут, пока верх не начнет пузыриться и не подрумянится.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт цветной капусты с сырным соусом | Южная жизнь
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Нежная цветная капуста под бархатистым сырным соусом – любимый гарнир детей и взрослых. Эта версия от южной кулинарной легенды Натали Дюпри очень проста в приготовлении. Приготовьте цветную капусту в корзине пароварки, затем слейте воду и посыпьте сырным соусом и хрустящими панировочными сухарями.
По Натали Дюпри и Синтия Грауберт, «Овладение искусством южной кулинарии»
Эта история впервые появилась на сайте Southernliving.com
Галерея
Цветная капуста с сырным соусом
Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кристин Кили; Фуд Стайлинг; Тина Белл Стамос
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 стакан воды
- 1 кочан цветной капусты (около 2 фунтов)
- Сырный соус
- 1 унция сыра Чеддер, тертого (около 1/4 стакана)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ⅓ стакана грубых свежих панировочных сухарей
- Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте воду в кастрюле с паровой корзиной на среднем огне. Отрежьте толстый стебель цветной капусты и удалите все, кроме самых маленьких зеленых листьев. С помощью острого ножа сделайте крестик на оставшейся сердцевине. Положите цветную капусту сердцевиной вниз в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут. Осушать. Разрезать на соцветия. Переложите цветную капусту в жаропрочную сервировочную миску.
Реклама
- Шаг 2
Полейте цветную капусту сырным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока цветная капуста не прогреется, сыр не расплавится, а соус не станет светло-коричневым и не начнет пузыриться, от 5 до 10 минут.