Цветная капуста в сырной заливке: Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста с сырным соусом , пошаговый рецепт на 542 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи на пару под мисо-соусом

Овощи берите на свое усмотрение — подойдет и корень сельдерея, и тыква. Что касается соуса, то это классическая азиатская история, в него можно добавить кинзу, базилик или зеленый лук, не повредит и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с секретом

Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр. Такой сырный соус можно использовать и для других овощей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста цветная

175 г

пармезан

50 г

масло сливочное

15 г

молоко

150 мл

мука пшеничная

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать на пару в течение 10 минут до готовности.


Сыр натереть на мелкой терке.


Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и, помешивая венчиком, всыпать муку, чтобы получился гладкий соус.


Не прекращая взбивать, влить в кастрюлю горячее молоко и прогревать на медленном огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию.


Снять кастрюлю с огня и ввести к муке с молоком натертый сыр, перемешивая, пока он полностью не растворится.


Добавить в цветную капусту соус и для маленьких деток взбить в пюре блендером, а тем, кто постарше, можно подавать не взбивая.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаварить, тушитьрецепт юлии высоцкойот 1 до 1,5 летавторская кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цветная капуста с сыром, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Цветная капуста

    200 граммов

  • Сыр

    120 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

  • 2.

    Сыр измельчить при помощи терки.

  • 3.

    Нагреть духовку до 185 градусов, положить в форму капусту, насыпать сыр.

  • 4.

    Запекать до появления сырной корочки.

  • Калории

    120 ккал.

  • Белки

    8.5 г

  • Жиры

    8.5 г

  • Углеводы

    2.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 3%

    58.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    1 г

  • Общие сахара

    1. 384 г

  • Кальций, Ca

    23%

    230.3 мг

  • Железо, Fe

    2. 4%

    0.342 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16. 5 мг

  • Фосфор, P

    22.9%

    182.8 мг

  • Калий, K

    5. 9%

    205.9 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258. 6 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.26 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40. 2%

    24.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0. 037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1. 6%

    0.279 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0. 114 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46. 2%

    0.462 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72. 9 мкг

  • Витамин A, IU

    9.3%

    247.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 1%

    0.112 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0. 15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8. 44

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.336 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 454

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.216 г

  • Холестерин

    8. 9%

    26.7 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Это блюдо также можно приготовить на сковороде: обжарьте цветную капусту, посыпьте сыром и прикройте крышкой.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Овощи
  • Цветная капуста в духовке
  • Цветная капуста с сыром
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Цветная капуста в сырном соусе Рецепт

«Этот рецепт, размещенный для ZWT-6, взят из «Поваренной книги детского мира Усборна», которую бабушка дала моему сыну, когда он только учился готовить. В этом рецепте подойдет любой сыр с сильным вкусом, например чеддер, но если вы ищете чтобы насладиться аутентичным голландским вкусом, выберите Эдам или Гауда. Порции, время приготовления и приготовления являются приблизительными».

Скачать

фото от MomLuvs6

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4 унций сыра, тертого
  • 1 голова цветная капуста
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка мускатного ореха, по возможности свежего натертого

направления

  • Удалите листья с цветной капусты, хорошо промойте ее, а затем вырежьте сердцевину. Остальные разрезаем на четыре части.
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте цветную капусту. Варить 5-6 минут или до мягкости. Слейте воду и переложите в жаропрочную форму для запекания.
  • Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
  • Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однородная паста.
  • Осторожно варите смесь в течение минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
  • Добавляйте молоко небольшими порциями.
  • Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
  • Перемешайте большую часть тертого сыра в кастрюле, чтобы он расплавился. Приправьте его щепотками соли, перца и мускатного ореха.
  • Когда соус растает, вылейте на цветную капусту и посыпьте сверху отложенным сыром.
  • Поместите под жаровню на несколько минут, пока верх не начнет пузыриться и не подрумянится.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт цветной капусты с сырным соусом | Южная жизнь

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Нежная цветная капуста под бархатистым сырным соусом – любимый гарнир детей и взрослых. Эта версия от южной кулинарной легенды Натали Дюпри очень проста в приготовлении. Приготовьте цветную капусту в корзине пароварки, затем слейте воду и посыпьте сырным соусом и хрустящими панировочными сухарями.

По Натали Дюпри и Синтия Грауберт, «Овладение искусством южной кулинарии»

Эта история впервые появилась на сайте Southernliving.com

Галерея

Цветная капуста с сырным соусом

Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кристин Кили; Фуд Стайлинг; Тина Белл Стамос

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан воды
  • 1 кочан цветной капусты (около 2 фунтов)
  • Сырный соус
  • 1 унция сыра Чеддер, тертого (около 1/4 стакана)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ⅓ стакана грубых свежих панировочных сухарей
  • Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте воду в кастрюле с паровой корзиной на среднем огне. Отрежьте толстый стебель цветной капусты и удалите все, кроме самых маленьких зеленых листьев. С помощью острого ножа сделайте крестик на оставшейся сердцевине. Положите цветную капусту сердцевиной вниз в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут. Осушать. Разрезать на соцветия. Переложите цветную капусту в жаропрочную сервировочную миску.

    Реклама

  • Шаг 2

    Полейте цветную капусту сырным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока цветная капуста не прогреется, сыр не расплавится, а соус не станет светло-коричневым и не начнет пузыриться, от 5 до 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *