Цветная капуста в сырной заливке: Цветная капуста в сырном соусе

Запечённая цветная капуста с сырным соусом из чеддера — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

19 октября 2022

  • Общее время: 40 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Легкий

Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.

1

Быстрый просмотр

Капуста цветная

~810 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

308 руб/кг 308.00 308. 00

2

Быстрый просмотр

Сливки 30%

190 г

103 руб 103.00 103.00

3

Хит ВВ

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220. 00 220.00

4

Быстрый просмотр

Паприка молотая

10 г

35 руб 35.00 35.00

5

Быстрый просмотр

Орегано, 7 г

7 г

35 руб 35. 00 35.00

6

Быстрый просмотр

Куркума молотая, 10 г

10 г

35 руб 35.00 35.00

Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.

  • Шаг 1/7

    Цветную капусту очистите от листьев и бланшируйте целиком в кипящей воде в большой кастрюле 10 минут.

    На весь экран

  • Шаг 2/7

    Капусту выньте из воды, обсушите. Положите на противень, посыпьте паприкой и орегано, полейте оливковым маслом.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/7

    Запекайте при 180 °C около 20 минут до золотистости.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Пока капуста запекается, самое время приготовить сырный соус. Разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Подогрейте всё вместе, добавьте тёртый сыр и щепотку куркумы, активно мешайте лопаткой до растворения сыра.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/7

    Соус должен получиться однородным и тягучим. Если он слишком густой, можно добавить ещё немного сливок или молока. Соус сохраняйте тёплым до подачи.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    Готовую капусту подавайте с сырным соусом.

    На весь экран


Запеканка из цветной капусты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Запеканка из цветной капусты
  • Нам понадобится:
  • Цветная капуста (1 средний кочан)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый горошком (10-15 горошинок)
  • Для заливки:
  • Сливки (10-ти процентные, примерно 110-120 мл.)
  • Яйцо куриное (категории С-1, 2 шт. )
  • Сыр твёрдый (примерно 110-120 гр.)
  • Паприка (1 ч. л. без горки)
  • Чеснок гранулированный (1/2 ч. л. без горки)

Простой, быстрый и вкусный рецепт для любителей цветной капусты.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Цветную капусту разберём на соцветия и поставим вариться до полуготовности. Сразу же добавим соль по вкусу и душистый перец горошком.

Шаг 3

3

3. Подготовим заливку. Яйца смешаем со сливками. Сыр натрём на крупной тёрке и добавим к яично-сливочной смеси.

Шаг 4

4

4. Добавим специи и ещё раз тщательно перемешаем.

Шаг 5

5

5. Отваренную до полуготовности капусту переложим в форму для запекания.

Шаг 6

6

6. Зальём заливкой и поставим выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления корректируйте, ориентируясь на собственную духовку. Запеканка будет готова, когда заливка «схватится» и станет плотной. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем запеканку, если зубочистка сухая — запеканка готова.

Шаг 7

7

7. Даём готовой запеканке немного «отдохнуть» (минут 5) и можно подавать.

Шаг 8

8

8. Нежнейшая цветная капуста в сливочно-сырной заливке никого не оставит равнодушным.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, цветная капуста, запеканка из капусты, блюда из овощей, запеканки, жюльены, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Запеканка из цукинни на блинчиках Запеканка из кабачков в мультиварке Запеканка с курицей и брокколи Запеканка из цветной капусты Запеканка из капусты Цветная капуста в панировочных сухарях Запеканка с баклажанами и фаршем Цветная капуста, запечённая в сметанно-сырном соусе Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Запеканка из макарон с курицей и сыром Запеканка из кабачков Гратен из цветной капусты с курицей

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Запеканка картофельная с курицей Творожная запеканка без муки и сахара Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Творожная запеканка с яблоком Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Польский сырник Запеканка в лаваше Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Творожная запеканка со сливами Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка с грушами (без сахара)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Цветная капуста в сырном соусе Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт, размещенный для ZWT-6, взят из «Поваренной книги детского мира Усборна», которую бабушка дала моему сыну, когда он только учился готовить. В этом рецепте подойдет любой сыр с сильным вкусом, например чеддер, но если вы ищете чтобы насладиться аутентичным голландским вкусом, выберите Эдам или Гауда. Порции, время приготовления и приготовления являются приблизительными».

Скачать фото от MomLuvs6

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4 унций сыра, тертого
  • 1 голова цветная капуста
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка мускатного ореха, по возможности свежего натертого

направления

  • Удалите листья с цветной капусты, хорошо промойте ее, а затем вырежьте сердцевину. Остальные разрезаем на четыре части.
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте цветную капусту. Варить 5-6 минут или до мягкости. Слейте воду и переложите в жаропрочную форму для запекания.
  • Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
  • Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однородная паста.
  • Осторожно варите смесь в течение минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
  • Добавляйте молоко небольшими порциями.
  • Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
  • Перемешайте большую часть тертого сыра в кастрюле, чтобы он расплавился. Приправьте его щепотками соли, перца и мускатного ореха.
  • Когда соус растает, полейте цветную капусту и посыпьте сверху отложенным сыром.
  • Поместите под жаровню на несколько минут, пока верх не начнет пузыриться и не подрумянится.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт сыра из цветной капусты | Рецепты жаркого

Рецепт сыра из цветной капусты | Рецепты жаркого | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

  • Бронировать столик
  • Купить подарок

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Ингредиенты

Порции 4-6

  • 1 цветная капуста, разобранная на соцветия (около 600 г)
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 1 столовая ложка порошка английской горчицы
  • 600 мл цельного молока
  • Щепотка кайенского перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 100 г зрелого сыра Чеддер, тертого
  • 100 г ланкаширского сыра, тертого
  • 100 г чеширского сыра, тертого
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. листьев тимьяна

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C/Газ 6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте соцветия цветной капусты и готовьте в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и освежите в ледяной воде, снова слейте воду и переложите в большое жаропрочное блюдо.
  2. Чтобы приготовить соус, осторожно растопите сливочное масло в чистой кастрюле, затем добавьте муку и горчичный порошок на медленном огне, чтобы приготовить заправку. Как только масло и мука превратятся в однородную пасту, постепенно начните добавлять молоко понемногу, непрерывно взбивая, пока смесь не станет полностью однородной и не будет добавлено все молоко.
  3. Довести до кипения и варить несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня и добавьте кайенский перец вместе с приправами по вкусу.
  4. Смешайте три вида сыра в большой миске. Добавьте половину в кастрюлю и перемешайте, пока полностью не растворится в остром соусе. Полить сырным соусом всю цветную капусту в тарелке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *