Запечённая цветная капуста с сырным соусом из чеддера — рецепт от ВкусВилл
Распечатать19 октября 2022
Общее время: 40 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Легкий
Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
1 Быстрый просмотр Капуста цветная~810 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
308 руб/кг 308.00 308. 00
2 Быстрый просмотр Сливки 30%190 г
103 руб 103.00 103.00
3Хит ВВ
Быстрый просмотр Масло сливочное 82,5%, 200 г200 г
220 руб 220. 00 220.00
4 Быстрый просмотр Паприка молотая10 г
35 руб 35.00 35.00
5 Быстрый просмотр Орегано, 7 г7 г
35 руб 35. 00 35.00
6 Быстрый просмотр Куркума молотая, 10 г10 г
35 руб 35.00 35.00
Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
Шаг 1/7
Цветную капусту очистите от листьев и бланшируйте целиком в кипящей воде в большой кастрюле 10 минут.
На весь экран
Шаг 2/7
Капусту выньте из воды, обсушите. Положите на противень, посыпьте паприкой и орегано, полейте оливковым маслом.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/7
Пока капуста запекается, самое время приготовить сырный соус. Разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки.
На весь экран
Шаг 5/7
Подогрейте всё вместе, добавьте тёртый сыр и щепотку куркумы, активно мешайте лопаткой до растворения сыра.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/7
Готовую капусту подавайте с сырным соусом.
На весь экран
Шаг 3/7
Запекайте при 180 °C около 20 минут до золотистости.
На весь экран
Шаг 6/7
Соус должен получиться однородным и тягучим. Если он слишком густой, можно добавить ещё немного сливок или молока. Соус сохраняйте тёплым до подачи.
На весь экран
Запеканка из цветной капусты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Запеканка из цветной капусты
- Нам понадобится:
- Цветная капуста (1 средний кочан)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый горошком (10-15 горошинок)
- Для заливки:
- Сливки (10-ти процентные, примерно 110-120 мл.)
- Яйцо куриное (категории С-1, 2 шт. )
- Сыр твёрдый (примерно 110-120 гр.)
- Паприка (1 ч. л. без горки)
- Чеснок гранулированный (1/2 ч. л. без горки)
Простой, быстрый и вкусный рецепт для любителей цветной капусты.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Подготовим все ингредиенты.
Шаг 22
2. Цветную капусту разберём на соцветия и поставим вариться до полуготовности. Сразу же добавим соль по вкусу и душистый перец горошком.
Шаг 33
3. Подготовим заливку. Яйца смешаем со сливками. Сыр натрём на крупной тёрке и добавим к яично-сливочной смеси.
Шаг 44
4. Добавим специи и ещё раз тщательно перемешаем.
Шаг 55
5. Отваренную до полуготовности капусту переложим в форму для запекания.
Шаг 66
6. Зальём заливкой и поставим выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления корректируйте, ориентируясь на собственную духовку. Запеканка будет готова, когда заливка «схватится» и станет плотной. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем запеканку, если зубочистка сухая — запеканка готова.
7
7. Даём готовой запеканке немного «отдохнуть» (минут 5) и можно подавать.
Шаг 88
8. Нежнейшая цветная капуста в сливочно-сырной заливке никого не оставит равнодушным.
Шаг 99
9. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка, цветная капуста, запеканка из капусты, блюда из овощей, запеканки, жюльены, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Запеканка из цукинни на блинчиках Запеканка из кабачков в мультиварке Запеканка с курицей и брокколи Запеканка из цветной капусты Запеканка из капусты Цветная капуста в панировочных сухарях Запеканка с баклажанами и фаршем Цветная капуста, запечённая в сметанно-сырном соусе Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Запеканка из макарон с курицей и сыром Запеканка из кабачков Гратен из цветной капусты с курицей Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены» Запеканка картофельная с курицей Творожная запеканка без муки и сахара Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Творожная запеканка с яблоком Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Польский сырник Запеканка в лаваше Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Творожная запеканка со сливами Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка с грушами (без сахара)- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Цветная капуста в сырном соусе Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт, размещенный для ZWT-6, взят из «Поваренной книги детского мира Усборна», которую бабушка дала моему сыну, когда он только учился готовить. В этом рецепте подойдет любой сыр с сильным вкусом, например чеддер, но если вы ищете чтобы насладиться аутентичным голландским вкусом, выберите Эдам или Гауда. Порции, время приготовления и приготовления являются приблизительными».
Скачать фото от MomLuvs6- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 унций сыра, тертого
- 1 голова цветная капуста
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки муки
- 1 чашка молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка мускатного ореха, по возможности свежего натертого
направления
- Удалите листья с цветной капусты, хорошо промойте ее, а затем вырежьте сердцевину. Остальные разрезаем на четыре части.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте цветную капусту. Варить 5-6 минут или до мягкости. Слейте воду и переложите в жаропрочную форму для запекания.
- Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
- Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однородная паста.
- Осторожно варите смесь в течение минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавляйте молоко небольшими порциями.
- Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
- Перемешайте большую часть тертого сыра в кастрюле, чтобы он расплавился. Приправьте его щепотками соли, перца и мускатного ореха.
- Когда соус растает, полейте цветную капусту и посыпьте сверху отложенным сыром.
- Поместите под жаровню на несколько минут, пока верх не начнет пузыриться и не подрумянится.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт сыра из цветной капусты | Рецепты жаркого
Рецепт сыра из цветной капусты | Рецепты жаркого | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи- Бронировать столик
- Купить подарок
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Ингредиенты
Порции 4-6
- 1 цветная капуста, разобранная на соцветия (около 600 г)
- 60 г сливочного масла
- 60 г муки
- 1 столовая ложка порошка английской горчицы
- 600 мл цельного молока
- Щепотка кайенского перца
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 100 г зрелого сыра Чеддер, тертого
- 100 г ланкаширского сыра, тертого
- 100 г чеширского сыра, тертого
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. листьев тимьяна
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C/Газ 6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте соцветия цветной капусты и готовьте в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и освежите в ледяной воде, снова слейте воду и переложите в большое жаропрочное блюдо.
- Чтобы приготовить соус, осторожно растопите сливочное масло в чистой кастрюле, затем добавьте муку и горчичный порошок на медленном огне, чтобы приготовить заправку. Как только масло и мука превратятся в однородную пасту, постепенно начните добавлять молоко понемногу, непрерывно взбивая, пока смесь не станет полностью однородной и не будет добавлено все молоко.
- Довести до кипения и варить несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня и добавьте кайенский перец вместе с приправами по вкусу.
- Смешайте три вида сыра в большой миске. Добавьте половину в кастрюлю и перемешайте, пока полностью не растворится в остром соусе. Полить сырным соусом всю цветную капусту в тарелке.