Цветная капуста, запеченная с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление цветной капусты, запеченной с яйцом:
1подготавливаем и настаиваем цветную капусту.
В первую очередь вливаем в глубокую миску пару литров проточной воды комнатной температуры, всыпаем туда столовую ложку каменной соли без йода и перемешиваем их до однородной консистенции. Затем снимаем с белокочанной капусты листья, ополаскиваем ее и опускаем в соляной раствор. Оставляем овощ в таком виде на 10–15 минут, за который из него выйдет большая часть нитратов, а также разная живность в виде жучков, мошек и червячков, которые живут в щелях соцветий.
2варим цветную капусту.
Ни минутки не теряем, заполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой, тоже кладем в нее немного соли, вполне хватит чайной ложки, но если хотите, можно по вкусу, и отправляем на средний огонь, пускай закипает. После настаивания капусту снова промываем и встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа разбираем на соцветия и спустя некоторое время
Варим овощ в течение 12–15 минут, дольше не надо, он все равно немного позже будет проходить дополнительную термическую обработку. Поэтому когда капуста приобретет среднюю мягкость, скидываем ее в большой дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекли излишки влаги.
3готовим яичную смесь.
Теперь тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в небольшую миску.
Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем немного соли, по вкусу молотый душистый перец и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции – заливка готова!
4подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.
Потом освобождаем твердый сыр от упаковки, срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем кусочком сливочного масла дно, а также боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для запекания.
5формируем запеканку из цветной капусты и яиц.
Распределяем на дне подготовленной формы ровным слоем успевшую остыть, а также подсохнуть цветную капусту и посыпаем ее по вкусу универсальной приправой, не забывая о том, что практически все составляющее блюда уже подсолены.
Затем заливаем соцветия овоща взбитой яичной смесью, посыпаем измельченным твердым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6запекаем цветную капусту с яйцом.
Проверяем духовку и, если она нагрелась до нужной температуры, отправляем туда на средний стеллаж форму с полуготовым кушаньем. Запекаем его в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Как только яйцо схватится, а поверхность сыра подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем получившийся кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, даем ему слегка остыть и приступаем к дегустации!
7подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.
Цветная капуста, запеченная с яйцом, очень похожа на нежную запеканку, которую после приготовления при помощи кухонной лопатки делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить эту вкуснятину можно салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями, сметаной либо сливками, хотя соевый либо другие соусы тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто перед запеканием отваренную капусту смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, морковью, свежим салатным перцем, помидором, бланшированным либо консервированным горошком, тушеными кабачками и баклажанами, а также разной мелкорубленой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;
– хотите, чтобы блюдо получилось более сытным? Если да, тогда после капусты выложите в форму слой из нарезанного небольшими кусочками отваренного, запеченного, тушеного или копченого мяса либо немного любимых колбасных изделий;
– в рецепте указан довольно широкий набор специй, который можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, внося коррективы в список;
– альтернатива молоку – сметана, ряженка или кефир, а сливочному маслу – растительное либо маргарин для выпечки.
Цветная капуста с луком и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для цветной капусты с луком и яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления цветной капусты с луком и яйцом по шагам
Цветная капуста с луком и яйцом готовится из одного кочана цветной капусты и желательно, чтобы он был достаточно большим. Кочан необходимо как следует промыть под краном, затем аккуратно разобрать по соцветиям и выложить в кастрюльку.
Посолить, когда вода закипит, и варить десять минут.
Затем необходимо очистить большую головку лука. Вымыть лук и нашинковать его не слишком крупно.
Нагреть в сковородке подсолнечное масло, высыпать на сковороду нарезанный лук.
Обжаривать лук до появления ароматной золотистой корочки.
Из кастрюльки слить воду, отваренную цветную капусту высыпать в сковороду, перемешать и тушить вместе с луком на среднем огне еще минут 5.
Затем разбить в сковороду яйцо, тщательно перемешать и еще пару минут обжаривать.
Подавать цветную капусту можно как гарнир и как второе блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белкижиры
углев.
кКал
Капуста цветная
19
2
32
225
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
25
38
495
всего в 1 порции:
14
13
19
248
всего в 100 граммах:
3
3
4
55
автор рецепта: Tigra Katherine Karpova
дата публикации: 08. 10.2015
просмотров: 9027
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
|
|
Цветная капуста на сковороде: как пожарить цветную капусту с яйцом, с сыром в кляре — вкусные пошаговые рецепты
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Предлагаем вам простой рецепт сытного и полезного завтрака для всей семьи.
Рецепт:
- Отделите соцветия друг от друга, отварите их в подсоленной воде.
- Взбейте яйца с молоком и солью, добавьте к ним остывшую капусту.
- Вылейте смесь на смазанную маслом сковороду, жарьте омлет около 7-8 мин на среднем огне.
Украсьте блюдо рубленой зеленью, подайте его с сосисками, кетчупом и тостами.
Как пожарить цветную капусту на сковороде в сырном кляре
Сытная закуска в ароматной хрустящей корочке прекрасно сочетается с соусом из авокадо и чеснока.
Продукты:
- капуста цветная – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 180 г;
- мука – 120 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- вода – 90 г;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – 0, 5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Разберите капусту и отварите соцветия до готовности.
- Натрите сыр, смешайте его с яйцами, водой и мукой. Добавьте немного соли.
- Опустите соцветия в кляр и обжарьте их до золотистого цвета.
- Измельчите блендером помидор, чеснок, авокадо. Смешайте пюре с бальзамическим уксусом и солью.
Остудите закуску до комнатной температуры и подавайте ее к столу.
Цветная капуста с фасолью на сковороде
Сочные овощи, тушеные в нежном сливочном соусе, отличаются приятным нежным вкусом.
Ингредиенты:
- капуста– 500 г;
- фасоль зеленая – 300 г;
- сливки – 230 мл;
- твердый сыр – 160 г;
- лук-порей – 120 г;
- подсолнечное масло – 90 г;
- чеснок – 3 дольки;
- сухие итальянские травы – по вкусу;
- соль и молотый перец – по вкусу.
При желании вы можете включить в список продуктов сладкий перец и морковь.
Рецепт:
- Разрежьте стручки фасоли пополам, капусту измельчите руками, затем отварите продукты.
- Мелко порубите чеснок, лук и зелень.
- Откиньте овощи на дуршлаг, переложите их на смазанную маслом сковороду. Тушите продукты на среднем огне.
- Через 5-7 мин влейте к ним сливки, добавьте соль, сухие травы, специи.
- Доведите соус до кипения, смешайте его с тертым сыром. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, то поставьте его в разогретую до 190 °С на 7-10 мин.
Тушеную капусту можно подать горячей или охлажденной. Это блюдо хорошо сочетается с котлетами, жареным мясом, рыбой или картофелем.
Если у вас под рукой не оказалось свежей цветной капусты, то используйте замороженную.
Читайте также:
Как правильно варить цветную капусту
«Сожженная» цветная капуста по уникальному рецепту от Ники Белоцерковской
Тушеная капуста как в столовой СССР
Как приготовить котлеты из цветной капусты
Цветная капуста в духовке с яйцом по 🥦 пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, варочная плита, доска разделочная.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста цветная | 600 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | 2 щепотки |
Сухари панировочные | 20-30 г |
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как готовить любые блюда из цветной капусты, ее необходимо проварить. Для этого разрезаем ее на небольшие соцветия. На огонь отправляем кастрюлю с водой, добавляем хорошую щепотку соли, даем закипеть. Нужно, чтобы вода была достаточно соленой, чтобы капуста получилась вкусной в готовом блюде. Как только вода закипит, опускаем в нее цветную капусту и провариваем на среднем огне 5 минут. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно. После этого откидываем капусту на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Можем оставить капусту в дуршлаге до востребования.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты. На крупной терке натираем 150 г сыра. Сыр можете взять любой твердый по своему усмотрению. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. В целом, по такому же принципу можно запечь капусту со сливочным или плавленным сыром, тоже получается довольно вкусно.
- Берем удобную форму, в которой будем запекать капусту. Смазываем всю поверхность внутри сливочным маслом, дно посыпаем равномерным слоем панировочных сухарей. Кстати, мы часто делаем сухари самостоятельно. Для этого нарезаем свежий батон ломтиками, выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Сухари можно подавать к чаю или пропустить через мясорубку, сделав из них панировочную смесь.
- Капусту перекладываем в форму, выкладываем равномерным слоем.
- В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вашему усмотрению, взбиваем ложкой или венчиком.
- Добавляем к яйцам две столовые ложки сметаны, перемешиваем. Сметану можете брать любой жирности, но лучше взять 20%. Некоторые кулинары вместо сметаны добавляют майонез, но это по желанию.
- Добавляем в эту массу натертый сыр, снова перемешиваем.
- Полученным соусом заливаем капусту равномерным слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Если хотите, чтобы образовалась румяная корочка, тогда из вышеуказанной дозы оставьте часть натертого сыра и посыпьте им блюдо сверху за 10 минут до готовности.
- Достаем форму из духовки, даем немного остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу прямо в форме, в которой выпекали. Такое кушанье может быть полностью самостоятельным, или как дополнение к мясу, рыбе. Оно само по себе получается красивым, но при желании, можете украсить измельченной свежей зеленью.
Видеорецепт
Готовить цветную капусту с яйцами в духовке очень просто. Главное – четко следовать вышеописанным рекомендациям. Если вам пошаговая инструкция была не совсем понятна, тогда посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, как подготовить капусту, из каких ингредиентов замешивать заливку, какой консистенции она получится. Посмотрите на полностью готовое блюдо.
Надеемся, вам понравился этот рецепт цветной капусты с яйцами, запеченной в духовке. Делитесь вашими впечатлениями о готовом блюде. Все ли у вас получилось, все ли понравилось?
Омлет с цветной капустой в духовке
Цветная капуста, в отличии от белокочанной родни, имеет более нежный вкус, да и выглядит она оригинальней, особенно в гарнирах. В нашей семье эту капустку с удовольствием едят круглый год, особенно когда готовится цветная капуста в духовке, запеченная с яйцом и сыром. В запеченном виде и в сочетании с сырным омлетом вкус у нее выходит, просто, бесподобный. Как вкусно запечь цветную капусту в духовке расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Нам понадобится:
- вилок цветной капусты;
- 3-4 яйца;
- 140 гр сметаны;
- 150-200 гр твердого сыра;
- 50 гр сливочного масла;
- соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Как приготовить цветную капусту в духовке с яйцом и сыром
Подготовить всё необходимое для блюда.
Капусту вымыть, разложить на небольшие соцветия и дать стечь воде.
Вскипятить воду, добавить соль и опустить капусту. После закипания варить еще 10 минут.
Выложить соцветия на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Яйца смешать со сметаной, солью и специями до однородной массы.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить его к яично-сметанному омлету.
Керамическую форму смазать сливочным маслом и распределить капусту равномерно внутри формы.
Залить омлетной смесью и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Среднее время готовки — около 30 минут, но оно может меняться в зависимости от возможностей вашей техники.
Готовый омлет должен схватиться по всей поверхности, а сыр подрумяниться.
Остается просто порезать омлет с цветной капустой на кусочки, украсить зеленью и подать к столу.
Такой овощной вариант омлета в духовке подойдет для детей и людей, которые следят за фигурой и здоровьем. Да и попробовав раз это легкое, но сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой вы, наверняка, будете чаще включать его в свое меню. Цветная капуста в духовке — это быстро, просто, сытно и полезно.
Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Большой и теплый вам привет с моей виртуальной кухоньки. 🌞 Сегодня у меня на повестке дня запеканка из цветной капусты.
Это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое готовится очень легко. У меня есть несколько потрясающих рецептов, которые вы обязательно оцените. Будет вкусно!
🚩 Не пропустите также рецепты цветной капусты в кляре на сковороде, просто объедение! И поехали готовить нежную, сочную запеканку.
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке
Начать я хочу с самого простого и, хорошо знакомого многим хозяюшкам, рецепта с сыром и яйцом. Это просто и вкусно, но я решила немного усложнить рецепт и добавить в эту запеканку новый слой.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Молоко — 60 мл.
- Сыр пармезан (или любой твердый) — 100 гр.
- Зелень любая — произвольно.
- Соль, перец, приправы — на ваш вкус.
Сначала поставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой и подготовим капустку: с помощью ножа снимем соцветия с кочерыжки и затем разрежем их на удобные кусочки. В запеканки я предпочитаю разбирать мельче, чем когда жарю в кляре, чтобы удобно было кушать.
Отвариваем соцветия в течение 3 минут после закипания, не дольше, чтобы не разварились. И сливаем всю воду.
В это же время, пока капустка варится и остывает, на сковороде до легкой золотинки на небольшом огне поджариваем тонкие ломтики картофеля с луком и грибами. Картофель должен легко разламываться лопаткой, только тогда его можно класть в запеканку.
Вот такой слой я предлагаю вам добавить в самый низ запеканки. Если вам не нравятся грибы или картофель, то данный шаг можно пропустить.
Выкладываем поверх отваренную цветную капусту. Остается только сделать заливку.
Для заливки я использую обычную омлетную смесь с зеленью. Для этого разбиваю яйца, солю их, вливаю молоко, и туда же помещаю нарубленный укроп, все взбалтываю.
Получившейся заливкой нужно покрыть начинку запеканки. И щедро присыпать верх тертым пармезаном.
Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 25.
По сути нам нужно только чтобы омлет поднялся и застыл, а сыр разошелся и стал золотистым и румяным, все остальные составляющие и так уже готовы. Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется на это меньше времени, чем мне.
Вот такая замечательная яркая, ароматная и красивая запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром у меня получилась!
Цветная капуста с кабачками запеченная в духовке
Очень вкусный, легкий и летний рецепт. Невероятно простой в приготовлении, такой простой, можно сказать деревенский, очень уютный.
Ингредиенты:
- Соцветия цветной капусты — 300 гр.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Сметанка 15% — 250 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль и перец — на ваш вкус.
- Зелень любая — по желанию.
Овощи хорошо моем. Если кабачок не молодой, то с него снимаем шкурку, у молодого оставляем. Режем его кругляшами. Капусту «расчленяем» на соцветия, обрезав кочерыжку.
Укладываем ее в самый низ смазанной формы, чтобы соцветия покрыли дно. Круги из кабачка помещаем сверху, немного внахлест. Получается красиво!
Для заливки смешиваем яйца со сметаной, подсолим, поперчим по желанию и взобьем все вместе. Заливаем овощи получившейся смесью и ставим все в духовку при 180-190 градусах примерно на 40 минут. Готово!
Есть еще вариант покрыть поверхность сырной стружкой, также будет очень вкусно!
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Прекрасная запеканка получается с разными видами фарша. Сюда подходят как диетические варианты из индейки или курицы, так и более жирненький свино-говяжий фарш.
И все это под насыщенной сырной «шубкой». Получается бесподобно!
Ингредиенты:
- Капустка цветная — 700 гр.
- Фарш любой — 500 гр.
- Лук репка — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 80 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана 15-20% — 100 гр.
- Соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
Капусту промоем от загрязнений и распотрошим на соцветия. Это можно сделать руками или с помощью ножа. Далее подвергаем ее стандартной подготовке — отвариваем в слегка соленой воде 3-5 минут.
Затем сливаем всю воду и помещаем овощ в промазанную растительным маслом форму для запекания, она пойдет у нас первым слоем.
Аппетитный фарш нужно предварительно обжарить с нарезанным болгарским перчиком, чтобы из него вышла лишняя вода.
Если этого не сделать, то запеканка что называется «поплывет», т.е. будет плавать в бульоне и будет слишком жидкой. Нам это не нужно. Фарш приправляем специями по вкусу и выкладываем поверх капустных соцветий. Степень прожарки фарша — на ваш вкус.
Для приготовления восхитительной сырной шубки натираем весь сыр на средней терке. Смешиваем со сметаной и яйцами, можно чуть подсолить. И замешиваем, чтобы составляющие равномерно распределились (по желанию подсолите, если сыр не сильно соленый).
Сырную массу с помощью ложки распределяем поверх фарша, полностью накрывая его. Ставим эту красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Получаем великолепное, румяное и ароматное блюдо для всей семьи. Любо-дорого посмотреть, а уж кушать как приятно!
Попробуйте этот вариант и он наверняка станет одним из ваших любимых. 🥰
Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в духовке
Вкуснейшую, ароматную и нежную запеканку можно приготовить с мясом курицы. Внутри замечательная сметанная подлива с зеленью.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 гр.
- Куриное филе (или бедра без кости) — 300 гр.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Зелень укропа — произвольно.
- Лук — 1/2 луковицы.
- Твердый сыр (у меня пармезан).
- Соль, перец — на ваше усмотрение.
В течение 3 минут отварим соцветия капустки в подсоленной воде. Отставим пока в сторону.
Филе порубим мелким кубиком (можно взять и бедренное мясо, будет намного нежнее) и обжарим с луком до легкой золотинки, пока не выйдет весь сок, который пустит мясо. Естественно приправим солью мясо по вкусу, можно поперчить.
Важный момент, если филе не обжарить, то оно во время запекания пустит столько воды, что запеканка «поплывет».
Обжаренное филе выкладываем первым слоем на дно формы. Я не смазываю ее, т. к. само филе жарилось с капелькой масла.
Выкладываю поверх цветные соцветия, которые успела немного подсушить, чтобы с них не капало. Красотища! Теперь нужно сделать заливку для нашей запеканки.
Я выложила в высокую посуду сметану, добавила туда одно яйцо, немного майонеза (можно не добавлять, но с ним вкуснее), натерла немного пармезана. Все вместе активно перемешиваю вилкой, не забыв подсолить. И еще добавила мелко нарубленного укропа.
И вот такой аппетитной заливкой я покрываю курочку с капустой. Будет просто божественно, вот увидите!
Так выглядит вся эта красотища. И теперь дело за малым: нужно натереть сыр и выложить сверху.
Должно получиться вот так. Отправляем форму с будущей запеканкой в духовку. Ненадолго, минут на 15-20 при температуре 180 градусов, пока не подрумянится сыр. Все остальные продукты в принципе готовы, поэтому запекать дольше нет смысла.
Достаем нашу красавицу и зовем всех к столу. Прекрасный вкусный ужин готов!
Она вкусная даже в холодном виде. Я люблю ее с ломтиком темного хлебушка — просто улет! Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится. 😍
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Мне приглянулся вот такой рецепт запеканки с капустой цветной и брокколи и все это в соусе бешамель. А зеленый горошек внутри это интересная вкусовая добавка. Это очень вкусно!
Чтобы приготовить — ознакомьтесь с видеороликом. Под видео я напишу составляющие и краткий пошаговый план работы, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молоко — на глаз (см. по нужной густоте соуса).
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Брокколи — 4-5 зонтиков.
- Зеленый горошек — произвольно.
- Багет — половина.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Делаем сухарики из багета, поджарив их на сухой сковороде без масла.
- Цветную капусту режем на удобные ломтики и помещаем в посуду для запекания (немного посолим).
- Добавим в форму зеленый горошек.
- Готовим соус бешамель: в прогретый сотейник кладем кусочек сливочного масла, и когда оно растает, обжариваем на нем пару ложек муки. Мука должна стать легко-золотистой. К муке с маслом порционно вливаем молоко, сразу же разбалтывая его венчиком. Приправляем и по желанию можно добавить мускатный орех и ароматные французские травы.
- В соус помещаем брокколи и перебиваем блендером все вместе. Соус становится зеленоватым.
- Заливаем им запеканку, сверху выкладываем сухарики и натираем сыр.
- Отправить в духовку на 200 градусах, около 20 минут.
- Готово!
Сырная запеканка из цветной капусты
Еще хочу показать вам интересный вариант — запеканка из цветной капусты с двумя видами сыра и в не совсем обычном исполнении.
Для этого блюда капуста трется на терке, поэтому оно получается очень мягким и вкусным, быстрее запекается.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 гр.
- Сыр сулугуни — 180 гр.
- Чеснок — 2-3 зубца.
- Твердый сыр — 70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец черный молотый.
- Орегано (или другие ваши любимые ароматные травы) — щедрая щепотка.
- Сливки 20 % — 200 мл.
Капусту промойте, освободите от кочерыжки, и натрите соцветия на средней терке. У вас получится воздушная овощная масса. Туда же на средней терке натираем сыр сулугуни, перемешиваем.
В эту же посуду разбиваем яйца, солим массу, перчим, вносим орегано, выдавливаем чеснок. Еще раз руками хорошо все промешиваем, чтобы яйцо и специи хорошо распределились и обволокли капусту и сыр.
В смазанную форму выкладываем всю капустную массу. Тоненькой струйкой вливаем сливки (их можно присолить заранее) по всему периметру запеканки. Сверху выкладываем натертый твердый сыр.
Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. За это время выпарится лишняя жидкость, капуста приготовится, а сыр растает и подрумянится.
Вот такая запеканочка, просто загляденье. Благодаря своей текстуре, она подходит даже маленьким детям, которые еще не очень уверенно жуют. Да и взрослым очень понравится!
Запеченная цветная капуста с творогом
Очень полезная и высокобелковая запеканка получается, если в качестве компаньона для цветной капусты выбрать творог. А еще это неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Творог 9% зернистый — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр сливочный — 100 гр.
- Соль, приправы — по вкусу.
Соцветия капусты нужно снять с кочерыжки и нарезать или нарвать удобными частями. Дальше бланшируем их в кипятке 3-5 минут, после чего их нужно будет вытащить и слегка обсушить на бумажных полотенцах.
Далее смешаем капусту с жирным творогом (так вкуснее!), вобьем туда же яйца. По желанию нужно посолить и поперчить, добавить любимые ароматные травы. Все перемешать, чтобы яйцо и специи распределились.
Выложить в форму и укрыть тертым сыром. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Запекаем вкуснятину до красивой золотистой корочки и подаем горяченькую. И вкусно и полезно! 🥰
Запеканка из цветной капусты с беконом
Цветная капуста прекрасно оттеняет мясные вкусы! Вот и с беконом у нее получается такой задушевный дуэт — пальчики оближете!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Бекон (грудинка) — 180 гр.
- Сливки 15-20% — 400 мл.
- Лук — 1 шт.
- Перец (чёрный молотый) — 1 ч.л
- Соль — по вкусу.
- Зелень петрушки.
- Подсолнечное масло.
Ломтики бекона или грудинки режем соломкой, приправляем специями по своему вкусу и обжариваем с луком до легкой золотинки.
Соцветия капусты небольшого размера бланшируем в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Затем воду сливаем, а овощ подсушиваем и помещаем в промазанную форму для запекания.
Присоединяем мясо с луком, заливаем сливками (их можно подсолить по вкусу и добавить ароматные травы), и верх посыпаем мелким тертым сыром.
Ставим в духовку 180 градусов на 20 минут. Красивую, румяную запеканочку подаем горячей.
Но и в холодном виде она все равно будет восхитительно вкусной! Приятного аппетита.
Рецепт запеканки из цветной капусты с рыбой
Цветная капуста успешно сочетается не только с мясом, но и составляет замечательную партию для рыбы. Подойдет и красная и белая рыба.
Видеоролик ниже расскажет вам о том, как приготовить запеканку с белой рыбой. Составляющие и краткое пошаговое описание вы найдете под видео.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300 гр.
- Цветная капуста — 700 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Куриные яйца — шт.
- Соль, перец, семена кунжута, прованские травы, куркума — на ваш вкус и желание.
- Капустные соцветия отделить от кочерыжки и отварить их в воде с добавлением соли 3-5 минут.
- Сыр пропустим через крупную терку.
- Делаем заливку: яйца размешаем с молоком, солью, прованскими специями, кунжутом. Смешиваем с сыром.
- В промазанной маслом форме уложить соцветия, поверх них рыба и сверху еще слой капусты.
- Равномерно заливаем заливкой.
- Запекаем 40-45 минут при 180 градусах.
- Готово!
Капустная запеканка в мультиварке
Очень легко приготовить красивую и полезную запеканку с помощью чудо-техники — мультиварки. Румяной корочки, как в духовке, не получится, но все равно будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Разобранную капустку отвариваем в подсоленной воде на режиме «Варка» или «Суп» 3 минуты после закипания. Воду сливаем, а саму капусту вынимаем в какую-нибудь емкость, чтобы она нам не мешала заниматься зажаркой.
Нарежем лук, порубим чеснок и морковь мелко, и обжариваем в режиме «Жарка» 10 минут. Пока овощи жарятся есть время приготовить заливку. Для этого просто разболтаем куриные яйца с солью и перцем.
Затем возвращаем капусту в чашу. Вливаем яичную заливку и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.
Через 15 минут открываем крышку и посыпаем запеканку натертым сыром. Закрываем до конца программы выпечки.
Готовую запеканку посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной — очень полезная вкуснятина. Приятного аппетита!
Ну вот и все, дорогие друзья! Надеюсь рецепты из моей копилочки вам пригодятся, сохраняйте себе, пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось. Не стесняйтесь делиться статьями в социальных сетях и добавить сайт в закладки.
С вами была Хозяйка.онлайн, до новых встреч в моих вкусных заметках! 😘
7 580 просмотров
Рецепт запеканки для завтрака с лучшими загрузками с коли
От наших мечтаний к реальности эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна. Мы заменили картофельные оладьи на ризеную цветную капусту, но сохранили все восхитительные начинки, которые делают эту выпечку достойной вашей толпы для позднего завтрака.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 390
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Перец черный свежемолотый
2зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º. Головку цветной капусты натереть на терке и переложить в большую форму для запекания.
- В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок и перец. Приправить солью и перцем.
- Посыпать цветную капусту чеддером, приготовленным беконом и зеленым луком и залить яичной смесью.
- Выпекайте, пока яйца не застынут, а верх не станет золотистым, от 35 до 40 минут.
- Перед подачей украсьте острым соусом и большим количеством зеленого лука.
Питание (на порцию): 390 калорий, 28 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г жира, 13 г насыщенных жиров, 600 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеканка для завтрака «Кето» с беконом, цветной капустой и сыром
Опубликован . Последнее обновление Лорен Вавала
Спасибо, что поделились!
Вы не пропустите даже картофель, попробовав эту запеканку для завтрака с кето! Он сделан из бекона, яйца, сыра и нарезанной цветной капусты, чтобы содержать всего 5 углеводов на порцию, но при этом очень сытно. Это простой рецепт, который можно приготовить на завтрак, поздний завтрак или ужин!
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Завтрак может довольно быстро надоесть при соблюдении кето-диеты. Бекон и яйца — отличный выбор, но он может получиться однообразным.
Я решил превратить тот же оле-бекон и яйца в гораздо более вкусную и сытную запеканку для завтрака. Или вы можете насладиться этим вкусным рецептом завтрака на ужин.
Рисовая цветная капуста заменяет картофель, что значительно снижает количество углеводов на порцию, но при этом придает этому легкому блюду консистенцию и консистенцию.
Бекон, сыр и специи придают так много вкуса, что вы даже не можете сказать, что едите цветную капусту.
Почему этот рецепт работает
Это простая в приготовлении запеканка для всей семьи , которой может насладиться каждый. Эта запеканка подходит для низкоуглеводных, кето и безглютеновых диет.
Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. .
Этот рецепт можно приготовить заранее , а затем выпекать при необходимости.
Как приготовить запеканку для кето-завтрака
Состав
- 4 стакана риса с цветной капустой
- 8 унций измельченного острого сыра чеддер
- 10 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 12 унций вареного и раскрошенного бекона.
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом внутреннюю часть формы для запекания на 2 литра .
Сначала начните готовить бекон, затем подготовьте остальные ингредиенты. Таким образом, ваш бекон будет готов, когда вы будете готовы добавить его в запеканку.
Нарисуйте цветную капусту (при необходимости вы можете сослаться на этот пост на странице Как рисовать цветную капусту ).
Теперь вы можете купить уже нарезанную рисом цветную капусту в продуктовом отделе в некоторых продуктовых магазинах.
Измельчите сыр. Рекомендуется измельчить сыр из блока для лучшего плавления и без добавления крахмала.
Создать!
Равномерно выложить рис с цветной капустой в подготовленную форму для запекания.
Сверху выложить половину тертого сыра чеддер.
Взбить венчиком яйца, соль, перец, копченый перец и жирные сливки для взбивания и залить цветной капустой.
Сверху посыпьте дополнительным сыром и покрошенным беконом.
Выпекайте 45 минут или пока не застынет в середине и не подрумянится.
Подарок!
При желании можно посыпать свежей петрушкой или подавать прямо из формы для запекания!
Советы и методы
- Начните готовить бекон сначала , чтобы он был готов к тому времени, когда вам нужно добавить его в запеканку.
- Сэкономьте время, купив уже нарезанную цветную капусту в отделе продуктов местного продуктового магазина.
- Настоятельно рекомендуется измельчить сыр из блока , а не использовать предварительно измельченный сыр в мешках. Он будет таять намного лучше и не содержит крахмалов.
- Хранить остатки запеканки в герметичных контейнерах в холодильнике . Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить запеканку на завтрак с колбасой вместо бекона?
Да. Обязательно полностью приготовьте и слейте воду из сосиски, прежде чем заправлять ею запеканку для завтрака. Выпекайте так же, как и бекон.
Можно ли приготовить запеканку на завтрак раньше времени?
Да. Вы можете приготовить запеканку заранее и держать ее плотно закрытой в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Запекать запеканку рекомендуется в течение суток.
Можно ли заморозить запеканку на завтрак?
После приготовления запеканку для завтрака можно заморозить.Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть в духовке, пока не прогреется. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.
Другие рецепты кето-завтрака
Брокколи Чеддер ФриттатаПростая и вкусная, эта брокколи, чеддер и фриттата — легкий рецепт для завтрака, позднего завтрака или ужина. Это естественно с низким содержанием углеводов и без глютена.
Получить рецепт Вафли из льняного семениВафли с льняным семеном хрустящие края и влажная середина. По вкусу они напоминают цельнозерновые вафли и подходят для кето-диеты, диеты с низким содержанием углеводов и без глютена.
Получить рецепт Хэш-Браун из цветной капустыЖареный картофель из цветной капусты — это низкоуглеводная альтернатива традиционным картофельным оладьям.
Получить рецептЛюбите этот рецепт запеканки на завтрак кето? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите, пожалуйста, свой комментарий и оценку. Спасибо!
РаспечататьЗапеканка для завтрака Кето
Вы не пропустите даже картошку, когда попробуете эту запеканку для завтрака с кето! Он сделан из бекона, яйца, сыра и нарезанной цветной капусты, чтобы содержать всего 5 углеводов на порцию, но при этом очень сытно.Это простой рецепт, который можно приготовить на завтрак, поздний завтрак или ужин!
Завтрак, основное блюдо
Кухня Американская, без глютена, с низким содержанием углеводов, свинина
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порций 6
калорий 589 ккал
Ингредиенты
- 4 стакана риса с цветной капустой
- 8 унций острого сыра чеддер * тертого
- 10 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
- 12 унций бекона * вареного и раскрошенного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом внутреннюю часть формы для запекания на 2 литра .
Равномерно выложите нарезанную цветную капусту в форму для запекания.
Сверху выложите половину острого сыра чеддер.
Взбейте вместе яйца, соль, перец, копченый перец и жирные сливки для взбивания. Равномерно полейте цветную капусту.
Сверху выложите оставшийся сыр и весь покрошенный бекон.
Выпекайте 45 минут или пока не застынет в середине и не подрумянится сверху.
Заметки
Советы и методы для лучшей запеканки на завтрак кето
- Начните готовить бекон сначала , чтобы он был готов к тому времени, когда вам нужно добавить его в запеканку.
- Сэкономьте время, купив уже нарезанную цветную капусту в отделе продуктов местного продуктового магазина.
- Настоятельно рекомендуется измельчить сыр из блока , а не использовать предварительно измельченный сыр в мешках. Он будет таять намного лучше и не содержит крахмалов.
- Хранить остатки запеканки в герметичных контейнерах в холодильнике . Использовать в течение 3-4 дней.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 589 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 28 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 377 мг | Натрий: 1141 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1250 МЕ | Витамин C: 51,4 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 2,3 мг
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом Tex-Mex
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом Tex-Mex | Лучшее из Эггленда Перейти к основному содержаниюПоследние новости:
ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ! ЕЩЕ ВРЕМЯ УЧАСТВОВАТЬ В ДЕТСКИХ ПРОДАЖАХ EB
Подробнее Закройте это новостное оповещениеЭта восхитительная запеканка из цветной капусты наполнена богатыми питательными веществами овощами, белком из органических яиц, сыром и множеством пряных ароматов Tex-Mex. Это простой способ приготовить еду на завтрак, поздний завтрак или легкий ужин. Лучше всего то, что он без глютена, с низким содержанием углеводов / кето и подходит для детей.
Сделать этот рецепт
Распечатать рецепт
Состав
От 4 до 5 больших яиц Eggland’s Best Organic
1/2 стакана Eggland’s Best 100% жидких яичных белков (или 6–7 целых яиц, взбитых)
4–5 чашек измельченной цветной капусты (1 большая голова )
1/2 чайной ложки приправы для тако или мексиканских специй
1 средний кабачок, разрезанный продольно и нарезанный полосками (альтернативные варианты см. В примечаниях)
От 2/3 до 3/4 стакана соуса энчилада или острого соуса
8 унций тертый мексиканский бленд или сыр чеддер, плюс еще натереть сверху.
Кошерная соль / перец по вкусу
1/4 стакана свежей нарезанной кинзы для украшения
Препарат
- Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте маслом форму для запекания 12 × 8 / контейнер для приготовления еды. Если блюдо готовится без выпечки, пропустите предварительный разогрев.
- Нарежьте цветную капусту или используйте готовый рис с цветной капустой. Перемешайте с мексиканскими специями или приправой для тако, затем ложкой выложите ровным слоем на дно формы для запекания.
- Затем нажмите (бумажным полотенцем) лишнюю воду с полосок цукини. Сверху выложите полоски кабачков.
- Взбейте вместе яйца, яичные белки и острый соус или соус энчилада. Полить сверху кабачками. Если вам понадобится больше жидкости, чтобы покрыть блюдо, взбейте еще одно яйцо и от 1/4 до 1/3 стакана молока по выбору. Вылейте запеканку
- Выложите тертый сыр поверх запеканки.
- Выпекайте при 400 ° C 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.Проверьте прогресс через 20 минут. Если края начинают подрумяниваться быстрее, чем готовится середина, накройте фольгой и продолжайте готовить до однородной готовности. Жарьте в последнюю минуту для получения еще более хрустящей корочки!
- Приправить солью / перцем, острым соусом и / или кинзой перед подачей на стол. Дополнительный сыр не является обязательным.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Советы по приготовлению еды: При приготовлении еды дайте ей остыть перед замораживанием. (Хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев).Кроме того, вы также можете Пропустить ВЫПЕЧКА и просто хранить готовую запеканку в холодильнике под крышкой до готовности. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Безмолочный вариант: Соус хумус вместо сыра сверху — 1 стакан хумуса, 1/4 стакана масла, чеснок и специи или смесь по выбору. Например, красный перец, приправы для тако и т. Д. Смешайте на плите или в микроволновой печи, пока не растопите и не перемешайте.
Вы можете использовать другие овощи вместо кабачков; желтые кабачки, баклажаны, помидоры и т. д.
Посмотреть оригинальный рецепт можно здесь
Питание
Размер порции | 6 |
---|---|
калорий | 295 |
жир | 17.9 г |
Насыщенные жиры | 9,7 г |
Холестерин | 218 г |
Натрий | 750 мг |
Углеводы | 12,9 г |
Пищевые волокна | 4,3 г |
Белок | 20,2 г |
Пирог с лимонным пудингом
Легкий и воздушный лимонный торт сверху и насыщенный сливочно-лимонный пудинг снизу.Все сделано из одного теста для торта и запекается в формочки для идеального порционного индивидуального десерта!
Получить рецепт Торта с лимонным пудингомКарамельный пудинг
Все еще думаете, что приготовить на Пасху в этом году? Попробуйте приготовить карамельный пудинг! Этот восхитительный десерт на самом деле очень легко взбить, и для него требуется всего 5 ингредиентов.
Получить рецепт Карамельного пудингаЗапеченный картофель и яйца EB
Этот завтрак на одной сковороде легко приготовить, и он понравится публике.Картофель с красновато-коричневым оттенком готовили до готовности, добавляли к нему большие яйца и запекали до тех пор, пока желток не станет жидким. Подавайте это блюдо для завтрака сразу же, когда оно станет горячим.
Получить рецепт запеченного картофеля и яиц EBTex-Mex Яйцо и запеканка из цветной капусты с сыром — Cotter Crunch
Завтрак — это обычно не первый прием пищи, о котором я думаю, когда пытаюсь включить в свой день больше овощей. Добавить немного салатов, брокколи или большой мешок гороха в то, что я готовлю на обед или ужин, — это легко.Однако с этой сырной, острой и готовой запеканкой из техасско-мексиканских яиц и цветной капусты можно легко добавить несколько дополнительных порций овощей в начале дня. Это также идеальное блюдо без глютена, подходящее для кето-диеты, которое можно хранить в морозильной камере, чтобы вы могли приготовить партию на выходных и в любое время приготовить горячую, пикантную и овощную еду.
Начните с риса с цветной капустой. Вы можете купить пакет в продуктовом магазине, обычно в морозильной камере, или можете сделать его самостоятельно, просто нарезав цветную капусту на крошечные кусочки размером с рис в кухонном комбайне.Перемешайте рис с цветной капустой с мексиканскими специями или смесью приправ для тако, а затем выложите рисеную цветную капусту ровным слоем на дно формы для запекания, смазанной маслом.
Нарежьте цуккини тонкими полосками, затем прижмите полоски между бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю жидкость. Выложите цукини на рис с цветной капустой.
Затем взбейте яйца с острым соусом или соусом энчилада, чтобы приправить их. Для этого рецепта вы можете использовать цельные яйца или комбинацию цельных яиц и яичных белков.Полить кабачок яйцами. Яйца должны покрыть остальные ингредиенты. Вы всегда можете добавить еще одно яйцо, если оно не полностью покрывает цуккини.
Затем просто посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте примерно полчаса, или пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым и не расплавится. Если вы собираетесь заморозить запеканку, дайте ей остыть, прежде чем замораживать. В противном случае дайте ему остыть всего на несколько минут, чтобы все ингредиенты застыли, затем нарежьте его и сразу подавайте.
Еще более вкусные запеканки для завтрака от Kitchn
Как приготовить запеканку для завтрака с колбасой и яйцом в мультиварке
Kitchn’s Delicious Links В колонке рассказывается о рецептах любимых нами блоггеров, которым мы рады.Следите за новостями каждый будний день, пока мы публикуем наши любимые.
Вафли из цветной капусты
Завтрак на ужин! И в виде сырных вафель из цветной капусты.
Сырные вафли с цветной капустой уже на подходе
Кому это не нравится? Я знаю, что когда я поздно прихожу домой или не знаю, что я хочу готовить, или когда я не был в продуктовом магазине какое-то время, я перехожу к завтраку.
Эта история кажется грустной, пока я не перехожу к завтраку, но затем она напоминает мне, что завтрак — это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ вещь, которую можно съесть на ужин.
Обычно у меня есть яйца в холодильнике, картофельные оладьи в морозилке, и я могу взбивать блины или вафли с продуктами из кладовой {ДА}.
Так что это кажется легкой задачей и всегда, всегда, всегда вкусно.
Разве цветная капуста ничего не умеет ?!
Но сегодня завтрак на ужин немного другой. Если хотите, это своего рода сотрудничество. Я сделал один из моих любимых блюд на завтрак — вафли — в пикантное блюдо на ужин… приготовленное из одного из моих любимых овощей.
Что … кажется странным сейчас, когда я сказал это вслух, но на самом деле это довольно динамит. Это цветная капуста!
И еще несколько ингредиентов, которые у меня были под рукой — овсяная или миндальная мука (я пробовала их с обоими, и она была одинаково вкусной), чеснок, лук, СЫР, соль и перец.
Это так здорово, потому что вы можете измельчить головку цветной капусты в маленькие крошечные крошки и сделать всевозможные креативные вещи, или вы можете купить пакет крошек из цветной капусты {лучшая вещь после нарезанного хлеба}.
Так почему бы не сделать из этого вафлю ?!
Гоша, хорошо. Пока я их готовил, хомяки спросили, не готовлю ли я сырную картошку.
Так что, вроде, это действительно хорошо.
Попробуйте, ребята! Я знаю, что вы все пытаетесь получить больше овощей в животе, и я знаю, что вы любите цветную капусту.
Что ж, в любом случае я надеюсь, что вы это сделаете, а если нет, я думаю, вам понравится это в самых вкусных пикантных вафлях!
Еще я сказал сыр.
PrintПикантные вафли из цветной капусты
Пикантные вафли из крошки цветной капусты и специй, покрытые яичницей.
- Автор: Джули Эндрюс
- Время приготовления: 10-15 минут
- Время приготовления: 10-15 минут
- Общее время: 20-30 минут
- Выход: Порций 4 1x
- Категория: Завтрак, бранч
- Метод: Вафельница, плита
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Вафли из цветной капусты:
- 2 чашки цветной капусты крошится *
- 4 больших яйца
- ¼ стакана миндальной, овсяной или цельнозерновой муки *
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки крупной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чашки острого сыра чеддер
Яичница + гарнир:
- 4 больших яйца
- Щепотка крупной соли, молотый бла ck перец и измельченные хлопья красного перца
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки, зеленого лука или чеснока
- Положите в миску крошку из цветной капусты, яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок и взбивайте до однородности. Добавьте сыр чеддер.
- Нагрейте бельгийскую вафельницу до среднего огня. Смазать кулинарным спреем. Зачерпните ½ стакана теста и распределите по дну вафельницы. Закройте крышку и готовьте 4-6 минут, пока вафли не подрумянятся и не пропарятся. Удалите и повторите с оставшимся тестом, покрывая кулинарным спреем между вафлями.
- Тем временем смазать сковороду среднего размера кулинарным спреем и нагреть до среднего. Разбейте на сковороде 4 больших яйца, когда она станет горячей, и приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца.Готовьте в течение нескольких секунд, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте вариться, пока яичный белок почти не застынет, затем закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Готовьте до тех пор, пока не застынет верхняя часть белка, но желток полностью не станет сырым.
- Вафли с яичницей и петрушкой, зеленым луком или чесноком.
Примечания
Советы по приготовлению: При использовании цельной цветной капусты: удалите листья и стебли 1 средней цветной капусты. Нарезать соцветиями. Поместите в кухонный комбайн и взбивайте до крошки.Из 1 головы должно получиться примерно 2 чашки крошки. Заменить можно любой мукой.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 216
- Сахар: 1 г
- Натрий: 524 мг
- Жиры: 13 г
- color»> Насыщенные 4 г
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 16 г
- Холестерин 9 370529 Ключевые слова: лучший, полезный, легкий, овсяная мука, миндальная мука, цельнозерновая мука, без глютена
- 1 головка цветной капусты
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- кошерной соли по вкусу
- черный перец свежемолотый
- Разогрейте духовку до 425ºF.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем для выпечки.
- Мелко натрите цветную капусту и переложите в большую миску.Микроволновая печь на высокой мощности, 8 минут.
- Тщательно слейте воду с помощью бумажных полотенец или марли, пока смесь не высохнет.
- Добавьте яйцо и чеддер в миску с цветной капустой и приправьте солью и перцем. Смешайте до однородности
- Сформируйте из цветной капусты формы тостов на подготовленном противне и запекайте до золотистого цвета, 18-20 минут
- Переложите на тарелку и положите сверху желаемую начинку, например авокадо, яйцо, колбасу, ветчину или бекон
- Ешьте и наслаждайтесь!
- Марля — Очень важно получить последние капли воды из цветной капусты. Самый простой способ сделать это — использовать марлю, которая упрощает очистку. Убедитесь, что под рукой есть марля, прежде чем начинать процесс приготовления тостов из цветной капусты!
- Силиконовая прокладка для выпечки — Силиконовая прокладка для выпечки действительно может значительно облегчить уборку на вашей кухне. Вкладыш кладется на противень (есть вкладыши разных размеров, подходящие для разных листов) и предотвращает прилипание всего и вся к противню. Еще лучшие новости? Вкладыши помогают еде готовиться более равномерно и их очень легко чистить после того, как вы закончите готовить!
- 1 головка цветной капусты
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- кошерная соль по вкусу
- перец черный молотый
- Разогрейте духовку до 425ºF
- Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем для выпечки
- Мелко натрите цветную капусту и переложите в большую миску.Микроволновая печь на высокой мощности, 8 минут.
- Тщательно слейте воду с помощью бумажных полотенец или марли, пока смесь не высохнет.
- Добавьте яйцо и чеддер в миску с цветной капустой и приправьте солью и перцем. Смешайте до однородности
- Сформируйте из цветной капусты формы тостов на подготовленном противне и запекайте до золотистого цвета, 18-20 минут
- Переложите на тарелку и положите сверху желаемую начинку, например авокадо, яйцо, колбасу, ветчину или бекон
- Ешьте и наслаждайтесь!
Тосты с цветной капустой с низким содержанием углеводов | Лучше, чем хлеб Кето
Тосты — это очень универсальный продукт без кето.Этот тост из цветной капусты с низким содержанием углеводов такой же вкусный, без всех неприятных углеводов и добавленных ингредиентов!
ЧТО ТАКОЕ ГРЕБЕНЬ С ЦВЕТНОЙ ЧАСТОТОЙ?
Заменить хлеб на низкоуглеводной или кетогенной диете сложно. Существует множество обработанных и изготовленных версий, но ни одна из них не подходит для вас ни в малейшей степени.
Значит, настоящая замена производится дома.
Этот тост из цветной капусты с низким содержанием углеводов довольно легко приготовить, и он поможет заполнить пустоту в вашем низкоуглеводном образе жизни.
Его можно использовать со всеми видами начинок, включая мясо, джемы, сыры, яйца и многое другое!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТОТЫ
Перед тем, как попробовать приготовить этот рецепт, убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты.
После того, как у вас все это будет, вы будете готовы к идти!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
ХРАНЕНИЕ ЛЕВАЯ НИЗКОУГЛЕВЛЯЮЩАЯ ЦВЕТНАЯ ЖАРКА
Хранить оставшиеся тосты из цветной капусты очень просто!
Все, что вам нужно сделать, это поместить оставшиеся кусочки в герметичный контейнер и на всякий случай хранить в холодильнике.
Однако они не хранятся в течение длительного времени, поэтому планируйте съесть их в течение следующего дня или около того. Что-нибудь за три дня или более, лучше всего выбросить все остатки.
ЧТО ЕСТЬ С ТРЕНЯМИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Возможность снова съесть тост уже сама по себе меняет правила игры! Однако есть множество других вкусных рецептов, которые сделают это еще лучше!
Вот несколько идей для начала.
Дополнительные идеи можно найти в нашем указателе рецептов.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУСТОВ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТОТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ
Щелкните по ссылкам, чтобы просмотреть элементы, использованные при приготовлении этого рецепта. Вы также можете найти эти продукты по ссылке в приведенном ниже рецепте.
Не забудьте оставить нам комментарий и обзор ★★★★★!
Состав
Инструкции
Рекомендуемые товары
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 72 Всего жиров 4 г Углеводы 2 г Белки 4 г
Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности из онлайн-базы данных о продуктах питания. Все углеводы рассчитываются как чистые углеводы, а не как общие. Чистое количество углеводов исключает как клетчатку, так и сахарные спирты, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?
Поделитесь рисунком с рецептом с #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!
Мини-фриттатас с козьим сыром из цветной капусты
Потому что нам всем иногда нужно быть немного простыми, понимаешь?
Бывают недели, когда мой мозг РАЗРУШАЕТ творчество. Мол, мне нужно извлечь эти 10 идей рецептов, прежде чем мой мозг взорвется, своего рода творчество.Такая неделя означает, что если я готовлю еду по рецепту, она может лежать в моем холодильнике, и я могу потратить часы на ее приготовление. Но бывают недели, когда мне просто нужно получить вкусную еду, и у меня нет свободного времени, чтобы даже ДУМАТЬ о моем следующем приёме пищи.
И для таких «безмозглых» недель этот рецепт идеален.
Теперь быстрый, здоровый и вкусный завтрак — это то, что мы все любим и к чему стремимся. И я создал множество сладких блюд, чтобы сделать завтрак легким.На прошлой неделе я даже приготовил этот быстрый сладкий кекс, который можно приготовить В УЖАСНОМ СВЧ! Но что произойдет, если вы похожи на меня и едите очень вкусный завтрак? Что ж, друзья, вот и мини-фриттата, чтобы удовлетворить все ваши мечты о вкусном завтраке.
А что такое мини-фриттата, спросите вы? По сути, это мини-кекс из яиц, начиненный вкусностями и запеченный в духовке. Они быстро готовятся (я люблю готовить их для воскресного обеда), их легко хранить в течение недели, и они приготовят пару на завтрак.
Вы, наверное, тоже задаетесь вопросом, зачем мне добавлять цветную капусту в смесь этих фриттат. Что ж, друзья, я был вдохновлен на их создание только благодаря нашему хорошему другу трейдеру Джо. Недавно я просмотрел их новые мини-фриттаты из цветной капусты и швейцарского сыра. Хотя я их так сильно любил, в них были не самые лучшие ингредиенты. К тому же, я был готов к любым вызовам, связанным с отдыхом.
Удивительно, но рис с цветной капустой добавляет булочке немного пухлости и делает его очень пушистым. Как и в оригинале, я также добавил в партию немного обжаренного лука и сыра. Я не большой поклонник швейцарского сыра, поэтому угостил этих ребят козьим сыром. Feta тоже подойдет, хотя не стесняйтесь придерживаться оригинала и добавлять швейцарский.
Просто приготовьте рис, добавьте его во взбитые яйца и запекайте! Я использую этот силиконовый противень для кексов, чтобы вынуть кексы было проще простого. Потому что я не думаю, что есть что-то хуже, чем застрявший кекс … поправьте меня, если я ошибаюсь.
Эти парни идеальны сами по себе, но я люблю их с авокадо и салатом из рукколы.Или, если вы любитель углеводов, добавьте ХЛЕБ. Я не буду судить.
Сара
Урожайность 12 кексов
Мини-фриттата с козьим сыром из цветной капусты
15 минут Время приготовления
30 минут Время приготовления
45 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
шт.
меандров
Разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту.Сбрызните 12 чашек формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 2–4 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте рис с цветной капустой и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, тимьян, приправьте солью и перцем. Перемешать и снять с огня.
Пока цветная капуста готовится, взбейте яйца (и яичные белки, если используете), миндальное молоко, соль и перец. Дайте рисовой смеси немного остыть (чтобы не перемешать яйца), прежде чем добавлять ее в яичную смесь.Перемешайте. Добавьте яичную смесь в формы для кексов. Добавьте сыр фета / козий сыр в верхнюю часть кексов, если используете.