Что сварить на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда из мяса и рыбы: рецепты, фото

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого найдется блюдо по душе.

1. Адобо из курицы и свинины


Адобо из курицы и свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г куриного филе, 
  • 500 г мякоти свинины, 
  • 0,5 стакана яблочного уксуса,
  • 0,5 стакана соевого соуса, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 3 лавровых листа, 
  • перец горошком,
  • 1 ст. ложка паприки, 
  • соль по вкусу, 
  • 250 г помидоров черри. 

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.  
  2. В большой емкости смешать уксус, соевый соус, толченый чеснок, перец, паприку, добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа. 
  3. Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета. 
  4. Адобо подавать с веточками петрушки и кусочками помидоров. В качестве гарнира подойдет длиннозерновой рис. 

Ads by

2. Мясо в белом вине с овощами


Мясо в белом вине с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 100 г репчатого лука, 
  • 450 г мякоти говядины (или свинины), 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 ч. ложка молотой паприки, 
  • 250 мл мясного бульона, 
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 800 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • 350 г мякоти тыквы,
  • 2 стебля лука-порея.  

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кубики «шашлычного» формата. 
  2. Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить 35 минут. 
  3. Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — кубиками. Овощи добавить к мясу и тушить 30 минут. Лук-порей нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить еще 5 минут. Если в полученное рагу добавить еще немного мясного бульона и довести его до кипения, получится ароматный густой суп. 

3. Телятина в маринаде


Телятина в маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки соуса чили, 
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 400 г телятины,
  • 100 г лапши,
  • 1 кусочек (5 см) корня имбиря,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • 2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление

  1. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 минут.
  2. Лапшу варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  3. Духовку разогрейте до +210°C. Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем форму снимите и запекайте еще 10 минут.
  4. Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 минут. Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 минуты.

4. Мясо с овощами в пиве


Мясо с овощами в пиве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г мякоти говядины,
  • 4 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 500 мл пива,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, 
  • несколько горошин черного перца,
  • 1 пучок укропа. 

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. 
  2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.  
  3. Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. 

5. Капустные голубцы с мясом


Капустные голубцы с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2,5 кг капусты, 
  • 1 черствая булочка,
  • 2 луковицы,
  • 500 г рубленого мяса,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • молотая паприка,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 1 пучок суповых кореньев,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 1-2 ч. ложки крахмала,
  • 100 г сметаны.


Приготовление

  1. Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев. 
  2. Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой. 
  3. Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут. 
  4. Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.

Вот еще небольшая подборка блюд из мяса и птицы, которые вы можете приготовить на обед или на ужин:

  • Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
  • Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
  • Мясо с абрикосами. Удивите гостей!
  • Фаршированная курица с рисом и шампиньонами
  • Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
  • Свинина с сыром и ананасами: от такого горячего никто не сможет отказаться
  • 10 блюд из свинины: мясо в центре внимания
  • Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами

6. Кальмары с рисом


Кальмары с рисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 яйца, 
  • 10 тушек кальмаров, 
  • 150 г очищенных креветок, 
  • 300 г риса, 
  • 1 морковь, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 20 г зелени укропа, 
  • 2 ст. ложки сметаны, 
  • 70 г тертого сыра, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление

  1. Яйца варите 15 минут, охладите в проточной холодной воде, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 минут, затем откиньте на сито и дайте остыть. 
  2. Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до подрумянивания на 1 ст. ложке растительного масла. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров. 
  3. Духовку нагрейте до +150°С. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированные тушки кальмаров, сверху смажьте их сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые кальмары можно подать на листьях салата 

 


7. Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком


Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г филе рыбы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 8 помидоров черри,
  • 20 г растительного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидор вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
  3. Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы, помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
  4. Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно пожать жареный картофель. 

8. Треска, запеченная с беконом


Треска, запеченная с беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 луковица, 
  • 50 г шампиньонов, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 4 куска филе трески (по 200 г), 
  • 1 лавровый лист, 
  • 500 мл молока, 
  • 2 ст. ложки крахмала (без горки), 
  • 4 ломтика бекона, 
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей. 

Приготовление

  1. Нагреть духовку до +175°С. Лук и шампиньоны очистить и нарезать. Лук и грибы потушить в сливочном масле 5 минут и выложить в форму для запекания. Треску нарезать порционными кусками и выложить на шампиньоны. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. 
  2. Молоко вскипятить. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и, помешивая, влить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 1-2 минуты, приправить по вкусу. Этим соусом залить рыбу. 
  3. Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Бекон поджарить с обеих сторон. Фольгу снять, рыбу посыпать сухарями и разложить бекон. Температуру в духовке повысить до +220°С и запекать еще 10 минут. 

9. Рыба с сельдереем 


Рыба с сельдереем. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 кг рыбы,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 200 г корневого сельдерея,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки,
  • сок 1 лимона,
  • растительное масло для смазывания противня,
  • 4 крупных клубня картофеля. 

Приготовление

  1. Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем сельдерей. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Выложить к сельдерею и тушить вместе до полуготовности. 
  2. Подготовить рыбу: снять кожу, ополоснуть и обсушить. Удалить все косточки и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до +200°С. 
  3. Кусочки рыбы выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень. Добавить тушеные грибы с сельдереем. Влить вино и лимонный сок. Противень поставить в духовку. Через 30 минут соус слить в сотейник, поставить на огонь и выпарить до половины объема. Соус заправить 3 ст. ложками сливочного масла. 
  4. Готовую рыбу выложить вместе с грибами и сельдереем на блюдо и залить винным соусом. Посыпать рубленой петрушкой. 
  5. Картофель вымыть, очистить и отварить (25 минут). Каждый клубень разрезать на 4 части, подрумянить на сковороде в оставшемся сливочном масле и подать как гарнир.

10.

 Рыба, запеченная с картофелем и помидорами 

Рыба, запеченная с картофелем и помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится

  • филе белой рыбы, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 клубня отварного картофеля, 
  • 2 помидора, 
  • 200 г твердого сыра, 
  • 500 мл сливок жирностью 20%, 
  • 2 ст. ложки рубленой зелени, 
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы крупно нарезать, посолить, поперчить и уложить в форму. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок порубить. Картофель и помидоры нарезать кружками, сыр – мелкими кубиками. 
  2. На рыбу уложить слоями лук, картофель (посыпать чесноком и немного посолить), помидоры и сыр. Залить сливками и запекать 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. 

Еще больше рецептов рыбных блюд вы найдете в наших публикациях:

  • Окунь в миндале — свежий взгляд на жареную рыбу
  • Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы 
  • Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту
  • Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
  • Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы
  • Морской окунь с брокколи. Секрет вкуса — соус!
  • Лосось, запечённый под сырной корочкой с овощами. Ещё кусочек, пожалуйста!

Рецепты без мяса на каждый день с фото

Проверенные рецепты без мяса на каждый день с пошаговыми фото. Повседневные блюда для сытных обедов и ужинов из овощей, круп, бобовых, яиц, красной и белой рыбы, кальмаров, креветок и т.д. Просто и вкусно. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.

Очень сытный, вкусный и, заметьте, без мяса, суп-пюре из нута и томатов.

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.

Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.

Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.

Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.

Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

80 Легких рецептов ужина на двоих

Это правда — e очень, кому нравится, когда для него готовят, и это действительно имеет значение. Но что делать, если вы скорее новичок, чем су-шеф? У нас есть вы: все эти рецепты для свиданий, подходящие для новичков, немного выше обычных тарифов, но при этом полностью достижимы даже для самых начинающих домашних поваров. Проверенный рецепт действительно может спасти вечер, и мы уверены, что все эти рецепты (включая курицу, стейк и макароны на ужин) станут вашими новыми любимыми продуктами на неделю. Вдохновитесь нашим списком из 80 ужинов на двоих — мы знаем, у вас получится что-то потрясающее.

Если вы хотите угостить своего любимца чем-нибудь простым и классическим, например макаронами или легкими протеинами. Попробуйте наш cacio e pepe, наш bucatini all’amatriciana или нашу водку penne alla — все они СУПЕР простые, с невероятным вкусом. Что касается белка, вы не можете превзойти курицу, как в нашем цыпленке с кунжутной корочкой Parm, нашем сливочном тосканском цыпленке или нашем цыпленке в масле (намного более особенный, чем заказ доставки), но мы также включили менее стандартные рецепты с красным мясом. или рыба, которая действительно произведет впечатление. Попробуйте наш арктический голец с фисташковой гремолатой, наш сливочный стейк феттучини, наш лосось с кокосовым карри или наше филе-миньон для идей. У них есть вкус сидячего стейк-хауса без ценника.

Если вы хотите весело провести вечер, готовя ужин вместе (мы очень рекомендуем эту идею для свидания!), попробуйте один из наших более сложных рецептов. Взгляните на нашу домашнюю пиццу, наши суши-роллы с драконом, нашу корейскую жареную курицу или наши наклейки с имбирной свининой в горшочках для идей. Вы увидите мелкую моторику вашего спутника на работе, освоите новый навык, и вместе вкусно пообедаете (независимо от того, насколько хорошо это получится или плохо 😉).

Лучшая часть этих рецептов? Остатки. Мы знаем, мы знаем, что многие из этих рецептов рассчитаны на 4-6 порций. Вы мог бы разделить их пополам и хватило бы только на двоих, или сделать то же, что и мы, и сделать больше!

Хотите больше идей, как произвести впечатление на девушку? Попробуйте подать к еде веселый коктейль или идеальную бутылку вина — ознакомьтесь с нашими путеводителями по красным и белым винам. И не забудьте про десерт!

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

1 из 80

Идеальная курица Альфредо

О, курица Альфредо: Это классическая паста, от которой мы просто не можем оторваться. Конечно, вы можете купить тонны соусов для макарон в банках, но приготовить соус Альфредо с нуля на самом деле сложно.0003 так легко.

Получить Рецепт идеальной курицы Альфредо .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

2 из 80

Пицца на гриле с курицей на сковороде

Воссоздайте любимый CPK с этим безумно вкусным (в основном) домашним пирогом. Чтобы сэкономить время, используйте магазинное тесто для пиццы. Или, что еще лучше, возьмите что-нибудь из любимой пиццерии!

Получить Рецепт пиццы на гриле с курицей на сковороде .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

3 из 80

Pad See Ew

Pad See Ew входит в десятку лучших блюд тайской кухни, и после того, как вы попробуете его дома, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом.

Получить подушку См. рецепт Ew .

ФОТО; ЭНДРЮ БУИ: СТИЛИСТ ПИЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ; FRANCESCA ZANI

4 из 80

Равиоли с лобстером

Здесь мы пошли по простому пути, используя обертки для вонтонов, но поверьте нам — они такие нежные и легкие, что вы действительно почувствуете вкус только декадентской начинки из омара. Если вы хотите настоящие равиоли с лобстером в макаронах, то наше тесто для макарон отлично подойдет; в противном случае мы обещаем, что вы будете делать это снова и снова.

Получить рецепт Равиоли с лобстером .

5 из 80

Запеченная паста с фетой

Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍

Получите рецепт Запеченной пасты Фета .

ERIK BERNSTEIN

6 из 80

Набеяки Удон

Мы любим блюда с насыщенным вкусом, но с минимальными затратами, особенно зимой. А если все вместе в одном горшке? ПОБЕДИТЬ. Набэяки удон — это японский суп с лапшой в одной кастрюле. Проявите творческий подход к начинкам, чтобы сделать их своими.

Получите рецепт Набеяки Удон .

EMILY HLAVAC GREEN

7 из 80

Цыпленок по-тоскански со сливками

Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. В соусе много чеснока, томатов и, самое главное, сливок. Это ярко и легко, и это отличный ужин, когда вы хотите, чтобы комфортная еда и произвела впечатление на гостя.

Получите рецепт Сливочной курицы по-тоскански .

ANDREW BUI

8 из 80

Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном

Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите стоять там вечно, помешивая, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени!

Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

9 из 80

Цыпленок «Выходи за меня»

Этот простой цыпленок — один из наших самых романтичных рецептов когда-либо . Если вы (или ваш любимый) ненавидите вяленые помидоры (мы чувствуем вас), используйте вместо них свежие. У него не будет такого резкого удара, но он все равно будет таким же впечатляющим.

Получите рецепт курицы «Выходи за меня замуж» .

PARKER FEIERBACH

10 из 80

Домашняя пицца

Ничто не сравнится со свежей пиццей, и как только вы увидите, как легко ее приготовить для вас и вашего спутника жизни, вы больше никогда не закажете доставка снова. Меняйте начинки и добавляйте свои любимые, чтобы сделать их своими. Пепперони, грибы, сладкий перец, ананас ? Вы можете иметь все это!

Получить рецепт домашней пиццы .

11 из 80

Веганская паста с помидорами и сливками

Это НАСТОЯЩАЯ веганская паста, которую вы готовите для любителей молочных продуктов на всю жизнь. Насыщенный и сливочный, с глубоким томатным вкусом, он обязательно заставит всех вернуться в кастрюлю за новой порцией.

Получите Рецепт веганской пасты с томатами и сливками .

ANDREW BUI

12 из 80

Паста с тунцом на одной сковороде

Этот рецепт немного напоминает пасту путтанеска, в которой используются такие знакомые ингредиенты, как каперсы, анчоусы и оливки. Но вместо того, чтобы сидеть над кастрюлей с кипящим томатным соусом, мы использовали вяленые помидоры, чтобы сформировать пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это делается в одной кастрюле!

Получите рецепт Паста с тунцом на одной сковороде .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

13 из 80

Печеный картофель со шпинатом и артишоками

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

14 из 80

Цыпленок на сковороде Za’atar

Мы приготовили много отличных обедов на сковороде, но этот рецепт курицы za’atar стал нашим новым фаворитом. Куриные бедра с костями, молодой картофель, брокколи и красный лук смешивают в простом маринаде, а затем обжаривают до хрустящего, нежного совершенства. И просто чтобы поднять его еще на одну ступеньку, мы сбрызгиваем все это сливочным соусом тахини, чтобы завершить его. 😍

Получить рецепт Za’atar Sheet Pan Chicken .

Emily hlavac green

15 из 80

Наклейки с имбирной свининой в горшке

Ищете проект для свидания? Предлагаем эти супер-вкусные (и на удивление простые) пельмени! Посмотрите фотографии нашей техники складывания, но не волнуйтесь слишком сильно — они будут восхитительными на вкус, независимо от того, как они выглядят (и вы увидите мелкую моторику вашего спутника в действии 😉).

Получите рецепт имбирных наклеек из свинины .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

16 из 80

Куриные ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде

Нет ничего более утешительного, чем блюдо из пасты со сливками, и приготовить это блюдо на одной сковороде очень просто. Он теплый и уютный, но в то же время простой и свежий. Лимон делает соус ярче и делает это блюдо приятным для всех.

Получить Рецепт куриных ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде .

Итан Калабрезе

17 из 80

Тайская лапша

Наш упрощенный рецепт тайской лапши разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Пропустите еду на вынос и сделайте это сегодня вечером!

Получить рецепт Пад Тай .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

18 из 80

Сковорода для лосося и картофеля

Пока картошка варится, лосось быстро купается в легком маринаде, который в этом простом блюде служит еще и кулинарным жиром. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.

Получить рецепт Сковороды с лососем и картофелем .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

19 из 80

Кремовая запеканка из капусты и ньокки

Любителям шпината со сливками обязательно понравится эта сытная, сливочная запеканка из капусты и ньокки, которая ставит классический гарнир на первое место на вашей тарелке с ньокки. как главная достопримечательность. Их также быстро готовить, так как ньокки готовятся прямо в соусе, что делает их очень сливочными и вкусными.

Получите рецепт Кремовая запеканка из капусты и клецок .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

20 из 80

Веганское ризотто с лимоном и спаржей

Это особенное ризотто (и подходит для веганов!) кешью. Замените спаржу сезонными овощами, и это блюдо идеально подходит для свиданий в течение всего года.

Получить Веганский рецепт ризотто с лимоном и спаржей .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

21 из 80

Сырные вареники и колбаса Сковородка

Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, объединяет два наших любимых польских блюда — вареники и колбасы — в теплый, сытный ужин. Сливочный сыр делает соус более густым, но мы не могли не добавить в каждую тарелку по ложке сметаны. Пожалуйста!

Получить Рецепт сковороды с сырными варениками и колбасой .

Делиш

22 из 80

Фритюрница для лосося

Чтобы приготовить еду быстрее всего, воспользуйтесь аэрофритюрницей. Этот лосось готовится всего за ДЕСЯТЬ минут и получается совершенно нежным и слоеным внутри с потрясающей корочкой. Сладкая горчица поднимает его на новый уровень, но не стесняйтесь менять свой любимый маринад.

Получить рецепт лосося во фритюрнице .

Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

23 из 80

Сковорода с сыром чоризо, нутом и хрустящим рисом

Если вы еще не пробовали хрустящий рис, он станет вашим основным продуктом после того, как вы попробуете его в этом рецепте. Хрустящий и золотистый, это отличный способ попробовать рис по-новому, вкусно. Нам это нравится, но особенно , когда он превращается в корочку для этой сырной чоризо с начинкой из нута.

Получить рецепт Сковорода с сыром чоризо, нутом и хрустящим рисом .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

24 из 80

Цыпленок Мадрас

Если вы любите тепло, этот рецепт для вас. Приправленное мощной смесью свежемолотых специй и насыщенное кокосовым молоком, это куриное карри в равной степени острое, сливочное и совершенно восхитительное.

Получить рецепт Цыпленок Мадрас .

ERIK BERNSTEIN

25 из 80

Зеленые куриные энчилады в сковороде с чили

Жажда домашних энчиладас и спешка не совсем совместимы, поскольку классическое мексиканское блюдо требует много шагов и изрядное количество времени. Введите этот супер-вкусный рецепт, который представляет собой быстрое приготовление блюда, приготовленного всего в ОДНОЙ сковороде.

Получите рецепт Enchiladas на сковороде с зеленым чили и курицей .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

26 из 80

Противень Harissa Chicken & Sweet Potatoes

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

27 из 80

СпагеттиО и фрикадельки по-взрослому

Эти спагеттиО и фрикадельки имитируют консервированную пасту с маринарой, которую вы любили в детстве, но с утонченными улучшениями для взрослых вкусовых предпочтений. (Не волнуйтесь, это все еще разрешено для детей.)

Получить рецепт спагетти и фрикаделек по-взрослому .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

28 из 80

Фритюрница с говядиной и брокколи

Это классическое китайско-американское блюдо состоит из нежных полосок говядины, прекрасно приготовленных соцветий брокколи и пикантно-сладкого соуса. Бонус: поскольку это занимает всего 30 минут, это может быть даже быстрее, чем доставка!

Получить рецепт «Говядина и брокколи во фритюрнице» .

Эрик Бернштейн

29 из 80

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и беконом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

30 из 80

Цыпленок с апельсином

Если вам (или вашему подопечному) просто не хватает классического блюда Panda Express, наш подражательный рецепт изменит правила игры. Подавайте с рисом (и, возможно, с крабовыми рангунами, если вы чувствуете себя особенно необычно) для домашней еды, чтобы произвести впечатление даже на самого большого любителя панд в вашей жизни.

Получить рецепт Оранжевая курица .

Best Pad See Ew Recipe

Pad see ew входит в список 10 лучших блюд тайской кухни, и после того, как вы попробуете его, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом. Он готовится так же, как и любое другое жаркое, начиная с маринованного белка, обжаривания лапши и соуса и заканчивая смешиванием всего этого вместе. Для полноценного тайского застолья приготовьте салат из зеленой папайи или летние булочки.

Какую лапшу вам нужно для пад см фу?

Это сложная часть. Свежую широкую рисовую лапшу может быть очень сложно найти, особенно если вы не живете в городе или поселке с азиатскими продуктовыми магазинами (знаю, пародия). И даже в этом случае не все азиатские бакалейщики одинаковы, а некоторые не продают тайские продукты. Ваш лучший выбор — большой азиатский супермаркет, который, как известно, продает продукты из каждой восточноазиатской страны. Ваш второй лучший выбор — посетить тайский продуктовый магазин.

Лапша, которую вы ищете, называется бан фо. Она может быть разной толщины, но по сути это одна и та же лапша. Для подушки, см. фу, вам нужна широкая лапша, поэтому выберите что-то между 1 и 2 дюймами. Как только вы добудете свежую лапшу (это будет большой победой, я обещаю), оставьте ее при комнатной температуре, пока вы не будете готовы готовить. Ледяная лапша будет иметь проблемы с разделением в воке, оставив вам комковатую лапшу.

Если вы часами охотились и готовы бросить свой блокнот, не волнуйтесь. Можно использовать сушеную рисовую лапшу, которая гораздо более распространена и доступна. Для приготовления просто следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению лапши для жарки. Обычно лапшу нужно замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут.

Какой протеин следует использовать для прокладки?

Все, что душе угодно (почти)! Я предпочитаю стейк из пашины, потому что он хорошо впитывает маринад и имеет интенсивный мясной вкус. Нарезая его на полоски, обязательно нарезайте его поперек волокон, чтобы мышечные волокна в каждой полоске оставались короткими и максимально нежными. Если вы хотите выбрать более дешевый кусок говядины, попробуйте бескостную говяжью вырезку или филе. Куриные грудки, бедра или даже тофу также подойдут.

Можно ли использовать обычный соевый соус вместо тайского соевого соуса?

Секрет отличного пад-си-ев кроется в соусе. Использование тайского соевого соуса придает блюду неповторимый и гармоничный вкус. Таким образом, хотя технически вы можете заменить свой обычный соевый соус, вы не позволите своему блокноту увидеть его в полной мере. Как и все соевые соусы, тайские соевые соусы бывают нескольких видов, включая черный соевый соус, сладкий соевый соус и тонкий соевый соус. Черный и сладкий соевые соусы гуще и слаще, предлагая несколько больше слоев вкуса, чем простой соевый соус. Они также помогают окрашивать лапшу в ее фирменный коричневый цвет. Жидкий соевый соус ближе к тому, с чем вы, возможно, знакомы. В нем много соли и умами, чтобы сбалансировать сладкий соевый соус и устричный соус. Тайский соевый соус легче найти в местном азиатском продуктовом магазине или в Интернете. Некоторые популярные бренды включают Pearl River Bridge, Healthy Boy и Kim Heng Sheng.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 8 унций.

    стейк из пашины, нарезанный против волокон на куски размером 2 дюйма на 1/4 дюйма

  • 1/4 ч. л.

    перец белый молотый

  • 4

    зубчики чеснока, крупно нарезанные, разделенные

  • 1/4 c.

    плюс 1 ст. Тайский тонкий соевый соус, разделенный

  • 2 ст.

    устричный соус

  • 1 ст.

    рыбный соус

  • 1 ст.

    тайский черный или сладкий соевый соус

  • 1 ч. л.

    сахарный песок

  • 1/4 ч. л.

    MSG

  • 2 ст.

    нейтральное масло

  • 12 унций.

    гайлан (китайская брокколи) или брокколи

  • 2

    крупные яйца

  • 16 унций

    свежая широкая плоская рисовая лапша, комнатной температуры

  • Chili oil, for serving

  • 1

    scallion, sliced ​​on a bias (optional)

Directions

    1. Step 1In a medium bowl, combine steak, pepper, half of garlic, and 1/4 стакана жидкого соевого соуса и перемешайте, пока стейк не будет покрыт. Дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.
    2. Шаг 2. Тем временем в небольшой миске или мерном стакане смешайте устричный соус, рыбный соус, тайский черный соевый соус, сахарный песок, глутамат натрия и оставшуюся 1 столовую ложку жидкого соевого соуса.
    3. Шаг 3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока поверхность не начнет дымиться. Влейте масло и нагревайте 30 секунд. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло перед нагреванием сковороды. Добавьте говядину с маринадом и жарьте, энергично помешивая, пока она не подрумянится и не прогреется, около 2 минут. Добавьте гайлан и оставшийся чеснок и готовьте, часто помешивая, пока гайлан почти не завянет, около 3 минут. Переложите говяжью смесь в среднюю миску.
    4. Шаг 4. Верните вок на сильный огонь. Разбейте яйца в вок. Дайте образоваться творогу, затем разбейте его деревянной ложкой и готовьте до желаемой степени прожарки. Переложите яйца в миску с говяжьей смесью.
    5. Шаг 5. Верните вок на сильный огонь, пока поверхность не начнет дымиться. Добавьте соус для жарки и лапшу и готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не начнет обугливаться и отделяться, 1-2 минуты. Верните смесь с говядиной в вок и продолжайте перемешивать, пока лапша и говядина не будут полностью покрыты, а лапша не разделится, 3-4 минуты.
    6. Шаг 6Перенесите подложку на блюдо. Сверху полейте маслом чили и зеленым луком, если используете.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

Брук Кейсон

Редактор продуктов питания

Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *