Курица отварная — что приготовить: 30 рецептов.
Отварная курица – универсальный ингредиент. Из оставшегося бульона можно сварить вкусный суп, из мяса птицы – приготовить некалорийные блюда. Самый простой вариант – вместе с овощами и гарниром. Такая еда считается диетической, полезной и легкой для желудка.
Как нужно варить куриную тушку
Время варки зависит от возраста птицы. Если готовим цыпленка, достаточно 20 минут, взрослая особь варится от 2-х до 3-х часов.
Процесс приготовления:
- Тушку ощипывают, разделывают и тщательно промывают.
- Заливают курицу водой, доводят до кипения.
- Куриный бульон сливают, птицу снова промывают, добавляют овощи (морковку и лук).
Как только вода закипит, огонь делают меньше, и варят мясо до готовности.
Что приготовить из этого ингредиента
Пожарьте филе на сливочном масле, обжарьте в кляре, приготовьте рагу, пирог, салаты, заменив в них колбасу на курицу, нафаршируйте овощи. Есть десятки пошаговых рецептов с фото на сайте, где вареное мясо подают на стол вместе с грибами, томатами, луком, картошкой.
Правильно используйте специи, чтобы блюда получились ароматными. В качестве маринада можно брать соевый соус, мед с горчицей, аджику, томатную пасту или майонез.
Подборка интересных рецептов на этой странице поможет разнообразить домашнее меню!
Читать далее…
Лучшие рецепты
Яйца «фаберже» на мой ладstrelec148
Салат «о’серёж»irusya.by
Салат палермоrusmafia
Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)Жени
Рецептов с ингредиентом курица отварная: 30
Фаршированная редискаКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
71743147
таня терехова
23 июня 2009, 16:03
Флаута(flautas)Каталог: Мясные
200841837
krion
30 января 2010, 11:57
Куриный салат с гранатомКаталог: Другие салаты
113611324
sophycapolla
05 марта 2009, 13:26
Салат/черепаха/Каталог: Другие салаты
9773523
шома
03 января 2008, 02:39
Салат тик-так.Каталог: Салат с мясом
98891 мин.764
Кирилл
15 февраля 2015, 17:30
Курник от иришкиКаталог: Другая выпечка
17026831
iri9302
25 августа 2009, 18:14
Салат из курицы с карриКаталог: Салат с курицей и шампиньонами
311071021
светка-пипетка
06 июня 2010, 18:31
Этот ингредиент делает окрошку еще вкуснее!Каталог: Окрошка
499810
Александра Васильева
08 августа 2018, 14:30
Салат с курицей и грибамиКаталог: Салат с мясом
2353430 мин.81029
ksanka_z
04 февраля 2010, 22:20
Салат «коко»Каталог: Другие салаты
9528623
anel1977
15 ноября 2007, 15:11
Салат «с годом быка»Каталог: Салат с мясом
120992655
[email protected]
30 декабря 2008, 20:17
Салат слоеный с курицей и грибамиКаталог: Салат с курицей
626906
Елена Lusika
04 декабря 2021, 13:33
«коралловый»Каталог: Другие салаты
635530 мин.1023
lualexa
06 июля 2008, 22:31
Курица в красной шубкеКаталог: Блюда из птицы
708380 мин. 13153
galino
26 мая 2009, 22:22
Салат из курицы с креветками и кальмарамиКаталог: Салат с мясом
1874221456
chudo
13 сентября 2007, 14:36
Салат пражскийКаталог: Пражский салат
687331924
жаворонак
21 января 2009, 03:07
Праздничный салат с курицей и морковью по-корейскиКаталог: Другие салаты
432902
Annyshka_recepti
02 декабря 2018, 12:47
Идеальный салат с курицейКаталог: Салат с курицей
88601
Ирина- Солнце.
10 декабря 2022, 21:16
Закусочные бутерброды с курицей в духовкеКаталог: Бутерброды
277515 мин.810
Ирина Красноруцкая
21 апреля 2020, 20:28
Салат генералКаталог: Салат мужской
1510712
Светлана Миронова
22 декабря 2020, 20:53
Салат кубинскийКаталог: Другие салаты
9252218
fomion
29 октября 2007, 16:11
Салат «грибная поляна»Каталог: Салат грибная поляна
23571744
сэя
02 января 2010, 04:25
Картофельные котлеты с курицей (готовим быстро и просто!)Каталог: Блюда из мяса
361362735
Lgrant (Лена)
16 мая 2012, 10:05
Салат «гусарский»Каталог: Салат с копченой курицей
4849615 мин. 603
Александр
06 марта 2019, 16:16
Салат с копченой курицей и кукурузойКаталог: Салат с копченой курицей
1613012
FooDee
20 декабря 2019, 14:29
Салат «юбилейный»Каталог: Салат с мясом
871820 мин.1237
irusya.by
17 марта 2009, 15:50
Салат с белой и красной фасольюКаталог: Салат из белой фасоли
2313545 мин.445
сашаалександрова
18 ноября 2012, 21:11
Слоеный салат «бусы на снегу» на праздничный столКаталог: Другие салаты
633715 мин.710
Другая Кухня
16 декабря 2019, 09:01
Салат шанхайКаталог: Другие салаты
8419517
аноним
05 декабря 2007, 00:52
Салат ёжикКаталог: Салат ежик
1478354996
petrovapv
18 декабря 2008, 01:51
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Тефтели в томатно-сметанном соусе — рецепт ужина в мультиваркеГрузинский хлеб шотис пури Холодный щавелевый суп с фетойКак быстро приготовить Сочную курицу с чесноком
Skip to contentСочная курица с чесноком и травамиadmin2022-04-04T11:20:26+07:00
- Масса нетто: 28 грамм
- Срок годности: 22 месяца
- Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
- Спецификация: ТУ 10. 84.12-023-49073982
- Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.01884/21*
- Описание
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления сочной курицы с чесноком и травами
Базовый продукт: куриные окорочка
Способ приготовления: запекание в духовке 70 мин.
Состав: морская соль, чеснок, дрожжевой экстракт, сахар, морковь, мальтодекстрин, лук, паприка, корень пастернака, перец чёрный, зелень укропа, зелень петрушки, перец душистый, куркума.
Вам понадобится:
- 1 кг. куриных окорочков
Шаги приготовления:
Шаг 1. Разрезать куриные окорочка по суставу на две части. | |
Шаг 2. Равномерно обвалять получившиеся куски в смеси Трапеза на Второе. | |
Шаг 3. Смазать противень растительным маслом, выложить на куски курицы и добавить немного воды. | |
Шаг 4. Поместить противень с курицей в нагретую до 200°С духовку и запекать в течение 60 — 70 мин. | |
Шаг 5. В процессе приготовления периодически поливать курицу образующимся в противне соусом. |
Будьте осторожны с горячим соусом!
Штрих-код ед. упаковки: 4605209009111 Вложимость в блок: 22 шт. Штрих-код блока: 4605209109125 | Объем блока: 4,2 л. Масса Нетто: 0,616 кг. Масса Брутто: 0,8 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209009111
Вложимость в блок: 22 шт.
Штрих-код блока: 4605209109125
Объем блока: 4,2 л.
Масса Нетто: 0,616 кг.
Масса Брутто: 0,8 кг.
- Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
Калорийность — 890 кДж / 210 ккал | Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Калорийность — 910 кДж / 220 ккал (9%*) |
---|
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 9,5 г.
- Жиры — 1,5 г.
- Углеводы — 40 г.
Калорийность — 890 кДж / 210 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 23 г. (31%*)
- Жиры — 13 г. (16%*)
- Углеводы — 1,5 г. (0,4%*)
Калорийность — 910 кДж / 220 ккал (9%*)
*от средней суточной потребности взрослого человекаЛогистическая информация
Page load link Go to TopРецепт копченой курицы
К
Хизер Рамсделл
Хизер Рамсделл
Хизер Рамсделл была старшим редакционным директором журнала The Spruce Eats, где она возглавляла редакционную группу, создавая рецепты, рассказывая истории и помогая людям готовить и узнавать о еде.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.01.23
Питер Зилинг / Flickr / CC2.0
Это классический рецепт копченой курицы с колоссальным вкусом. Вы можете приготовить его в тот день, когда планируете подавать, или за день или два до него. В результате медленно приготовленной птицы получается мясо, настолько ароматное и сочное, что оно будет отставать от костей.
Курица — главная звезда этого рецепта, и вам действительно захочется ее попробовать, поэтому выбирайте самую качественную курицу, какую сможете найти.
Эта приправа со специями представляет собой классическую комбинацию, однако вы можете создать свою собственную фирменную приправу, добавив любые травы и специи, которые вы предпочитаете, например, тмин, лайм и орегано, или семена фенхеля и щепотку хлопьев красного перца. . Для этого рецепта мы рекомендуем фруктовую щепу.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт копченой курицы вместе
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка темно-коричневого сахара
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна
2 зубчика тертого чеснока
1 (курица весом от 4 до 5 фунтов) целая курица
Соберите ингредиенты.
Смешайте соль, сахар, перец, паприку, тимьян и чеснок. Натрите курицу внутри и снаружи, а также под кожей грудки и бедер смесью специй.
Дать постоять в холодильнике от 2 до 8 часов.
Подготовьте коптильню из фруктовой щепы. Коптите курицу при температуре 250 F/120 C, пока термометр, вставленный в центр куриной грудки, не достигнет 160 F. Это займет около 3 часов или 45 минут на фунт.
После приготовления снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой. Дать курице отдохнуть 20 минут.
Нарежьте курицу и подавайте с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!
Копченые куриные кончики
- Хрустящая кожа
Чтобы кожа была более хрустящей, чем та, которую вы можете получить в коптильне на слабом огне, предварительно разогрейте духовку до 400 F, а когда курица достигнет 130 F в бедре, переложите ее в духовке и готовьте его там, пока в бедре не будет 165 F. - Вдвое лучше, чем Ницца
Чтобы сделать двух цыплят, нужно столько же труда. Удвойте смесь специй и приготовьте вторую смесь одновременно. Из копченой курицы получаются замечательные бутерброды, супы, запеканки, и она хорошо замораживается на потом.
Обзор пеллетного гриля Char-Griller Wood Pro
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Контроль температуры: руководство по времени для копченой курицы
Переключить навигацию
Одно из самых удобных преимуществ приготовления пищи с помощью цифровой коптильни заключается в том, что при приготовлении таких блюд, как копченая курица, практически нет суеты. Все, что вам действительно нужно сделать, это проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она достигает целевой температуры 165 ° F.
Может показаться заманчивым просто приготовить копченую курицу, установив таймер и предполагая, что курица готова, когда он погаснет, но единственный способ узнать, безопасна ли курица для употребления в пищу, — это проверить внутреннюю температуру.
Используйте цифровой термометр для мяса.
Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, стараясь не касаться костей, так как это приведет к искажению показаний температуры.
Считать температуру. Если температура достигла 165 ° F или выше, копченая курица полностью приготовлена и ее можно есть.
Целая курица:
- Температура коптильни — 250°F
- Время копчения — от 30 до 45 минут/фунт
- Конечная температура — 165°F
Куриная грудка:
- Температура коптильни — 250°F
- Время копчения — от 30 до 45 минут/фунт
- Конечная температура — 165°F
Куриные четвертинки:
- Температура коптильни — 250°F
- Время копчения — 4 часа
- Конечная температура — 165°F
Куриные бедра/ножки:
- Температура коптильни — 250°F
- Время копчения — 2 часа
- Конечная температура: 165°F
Куриные крылышки:
- Температура копчения — 250°F
- Время копчения — от 1 1/2 до 2 часов
- Конечная температура — 165°F
Некоторые коптильни поставляются с термометрами, которые автоматически останавливают приготовление и переключаются в режим подогрева, как только мясо достигает желаемой температуры.