Что приготовить из тыквы 5 простых: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Как сделать пюре из тыквы без духовки — 5 способов

Перейти к рецепту

Приготовьте домашнее тыквенное пюре без духовки — 5 простых способов!

Домашнее тыквенное пюре легко приготовить, и его можно использовать по-разному! Во всех ваших любимых рецептах тыквы, таких как тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенные кексы, обеденные булочки, булочки, пирожные, батончики, макароны и супы.

Приготовить собственное тыквенное пюре очень просто и дешево. Особенно, если вы выращиваете свои собственные тыквы! Как только наступает осень, наступает сезон тыквы, и их в изобилии в магазине или на вашем местном тыквенном грядке.

Вы можете приготовить большую партию этого легкого домашнего тыквенного пюре и заморозить его для дальнейшего использования!

Перейти к:
  • Какие тыквы использовать для тыквенного пюре
  • Тыквенное пюре во фритюрнице
  • Тыквенное пюре в кастрюле быстрого приготовления
  • Тыквенное пюре на плите
  • Тыквенное пюре на пару
  • Тыква в микроволновке
  • Пюрирование и процеживание мякоти тыквы
  • Очень нежное тыквенное пюре
  • Сколько пюре получается из тыквы?
  • Хранение тыквенного пюре
  • Полный рецепт
  • Похожие рецепты

Какие тыквы использовать для тыквенного пюре

Тип тыквы, используемой в пюре, имеет большое значение для текстуры и вкуса. Есть множество видов тыквы или тыквы, которую можно использовать для приготовления пюре, и у лучших сортов мякоть становится гладкой и сладкой при приготовлении. Они могут быть помечены как «сахарные тыквы» или «тыквы для выпечки».

Более декоративные тыквы, используемые в качестве реквизита для Хэллоуина (например, тыквы-фонарики из тыквы), могут быть довольно мягкими, волокнистыми и водянистыми. Вот несколько хороших сортов тыквы, которые можно использовать для собственного домашнего пюре из тыквы.

  • Jarrahdale
  • Cinderella
  • Autumn Gold
  • Golden Nugget
  • Queensland blue
  • New England Pie Pumpkin
  • Cinderella
  • Sugarpie
  • Crown
  • Musque de Provence
  • Kabocha squash
  • Acorn squash
  • Butternut кабачок

Вот пять простых способов приготовления тыквенного пюре: во фритюрнице, в кастрюле, в вареной тыкве, на пару и в микроволновой печи.

Тыквенное пюре во фритюрнице

Аэрогриль работает как конвекционная печь, но проще и не требует предварительного нагрева. Если ваша тыква маленькая, вы можете приготовить целую тыкву во фритюрнице. Это также может быть с кусочками тыквы, если у вас есть только большая тыква. Вкус тыквы во фритюре больше всего похож на жареную тыкву, что делает ее идеальной для пикантных блюд.

Тыкву не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Кожица и семена удаляются после приготовления.

Поместите целую маленькую тыкву (около 2-3 фунтов) в корзину аэрогриля и отрежьте стебель тыквы, если он слишком высокий. Если ваша тыква больше, чем эта, нарежьте ее на кусочки одинакового размера и поместите их в корзину аэрофритюрницы.

Обжаривайте тыкву в течение примерно 15 минут при 400 ° F/200 ° C, затем переверните тыкву вверх дном и готовьте еще 15–18 минут, пока она не станет мягкой.

Убедитесь, что тыква мягкая, вставив в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще кажется твердым, варите его еще немного. В среднем тыкве весом 2 фунта/1 кг требуется около 30 минут общего времени приготовления при температуре 400°С.0083 ° F/200 ° C. Для мелких деталей потребуется меньше времени.

Когда тыква приготовится, дайте тыкве остыть до комнатной температуры. После остывания разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена. Выскоблите волокнистые внутренности тыквы.

Снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры. Пюрировать в блендере до однородности.

Аэрогриль для тыквы Примечание

Аэрогриль поджаривает кожуру и внешний слой тыквы довольно сильно, и этот аромат может передаться пюре, если вы не удалите достаточно внешнего слоя кожицы.

Подходит для тыквенного супа, но при использовании тыквенного пюре для сладких блюд используйте только оранжевую мякоть тыквы, а не тыкву, которая слишком подрумянилась во время фритюрницы.

Тыквенное пюре в кастрюле быстрого приготовления

Тыквенное пюре в кастрюле быстрого приготовления или скороварке очень просто, особенно если использовать целую тыкву весом 1,3-1,8 кг.

Сначала отрежьте круг от верхушки тыквы. Используйте ложку, чтобы выкопать тыквенные семечки (бросьте их в сад, и тыквенные растения вырастут весной!)

Положите тыкву срезом вверх на решетку или подставку для варки на пару, которая входит в комплект скороварки. На дно кастрюли налейте 1 ½ стакана воды.

Поместите тыкву на подставку и закройте крышку. Поверните ручку на кастрюле быстрого приготовления, чтобы «запечатать».

Включите настройку «Скороварка» при высоком давлении. Установите таймер на 20 минут и нажмите «Старт».

Через 20 минут вручную сбросьте давление на 5 минут и осторожно снимите крышку. Проверьте, стала ли тыква мягкой, воткнув в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще твердый, вы можете готовить его еще 5 минут и повторить шаг ручного сброса давления.

Когда тыква приготовится, дайте ей полностью остыть, прежде чем чистить. Соскребите все волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.

Тыквенное пюре на плите

Для этого способа тыкву не нужно очищать от кожуры перед варкой, но ее необходимо нарезать. Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера и удалите семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся.

Поместите кусочки в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите тыкву, пока она не станет мягкой. Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть.

Если есть лишняя вода, верните тыкву в кастрюлю без воды и поставьте на плиту на минуту (регулярно помешивая), чтобы испарилась лишняя влага.

После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.

Пюрировать в блендере до получения однородной массы.

Тыквенное пюре, приготовленное на пару

Тыкву нарезать на кусочки одинакового размера и удалить семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся. Добавьте кусочки тыквы в корзину пароварки, помещенную в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите, пока тыква не станет очень мягкой.

Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть. После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить мякоть тыквы от кожуры и соскрести волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.

Тыква в микроволновке

Отрежьте круг от верхушки тыквы и ложкой выскоблите семена. Разрежьте тыкву пополам, затем каждую половинку нарежьте на 4 части.

Поместите кусочки тыквы в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте блюдо другим блюдом или крышкой и поставьте в микроволновку на 6-9 минут.минут, пока тыква не станет мягкой.

Дайте тыкве остыть до комнатной температуры.

После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.

Пюрировать в блендере до получения однородной массы.

Пюрирование и процеживание мякоти тыквы

После того, как тыква приготовлена ​​и очищена, пора превратить ее в пюре из свежей тыквы.

Используйте кухонный комбайн, погружной блендер или другой высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно однородную кремовую текстуру.

Иногда тыквенное пюре может быть немного зернистым, если оно было приготовлено неправильно или тыква была не полностью созревшей. Вы можете сделать пюре из тыквы очень сочным и гладким, пропустив его через сито.

Поэтапно переложите пюре в сито, установленное над большой миской, и протолкните его через лопаточку.

Сколько пюре получается из тыквы?

В среднем из тыквы весом 2 фунта/1 кг получается примерно 425-450 г (от 1 ¾ до 2 чашек) тыквенного пюре, что эквивалентно одной банке тыквенного пюре весом 15 унций/425 г.

Это идеальное количество для этого легкого рецепта тыквенного пирога, или используйте одну чашку для этого тыквенного хлеба.

Хранение тыквенного пюре

Тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли замораживать тыквенное пюре? Да! Тыквенное пюре можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 2-3 фунта / 1-1,4 кг тыквы (или сладкой твердой зимней тыквы)
  • Вода

Инструкции

Тыквенное пюре для аэрогриля
  1. Поместите целую маленькую тыкву в корзину аэрогриля и отрежьте стебель тыквы, если он слишком высокий. Если ваша тыква больше, чем эта, нарежьте ее на кусочки одинакового размера и поместите их в корзину аэрофритюрницы.
  2. Обжаривайте тыкву в течение примерно 15 минут при температуре 400°F/200°C, затем переверните тыкву вверх дном и готовьте еще 15–18 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Убедитесь, что тыква мягкая, воткнув в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще кажется твердым, варите его еще немного. В среднем тыква весом 2 фунта/1 кг требует около 30 минут общего времени приготовления при температуре 400°F/200°C. Для мелких деталей потребуется меньше времени.
  4. Когда тыква приготовится, дайте тыкве остыть до комнатной температуры. После остывания разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена. Выскоблите волокнистые внутренности тыквы.
  5. Снимите кожицу ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыквенное пюре быстрого приготовления
  1. Отрежьте круг от верхушки тыквы. Используйте ложку, чтобы вынуть тыквенные семечки.
  2. Положите тыкву срезом вверх на решетку для варки на пару или подставку, которая входит в комплект скороварки. На дно кастрюли налейте 1 ½ стакана воды.
  3. Поместите тыкву на подставку и закройте крышку. Поверните ручку на кастрюле быстрого приготовления, чтобы «запечатать».
  4. Включите настройку «Скороварка» при высоком давлении. Установите таймер на 20 минут и нажмите «Старт».
  5. Через 20 минут вручную сбросьте давление на 5 минут и осторожно снимите крышку. Проверьте, стала ли тыква мягкой, воткнув в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще твердый, вы можете готовить его еще 5 минут и повторить шаг ручного сброса давления.
  6. Когда тыква приготовится, дайте ей полностью остыть, прежде чем чистить. Соскребите все волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыквенное пюре вареное
  1. Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера и удалите семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся.
  2. Поместите кусочки в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите тыкву, пока она не станет мягкой.
  3. Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть. Если есть лишняя вода, верните тыкву в кастрюлю без воды и поставьте ее на плиту на минуту (регулярно помешивая), чтобы испарилась лишняя влага.
  4. После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить мякоть тыквы от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.
  5. Пюрировать в блендере до получения однородной массы.
Тыквенное пюре, приготовленное на пару
  1. Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера и удалите семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся.
  2. Добавьте кусочки тыквы в корзину для пароварки, помещенную в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите, пока тыква не станет очень мягкой.
  3. Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть. После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить мякоть тыквы от кожуры и соскрести волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыква, приготовленная в микроволновой печи
  1. Отрежьте круг от верхушки тыквы и ложкой выскоблите семена. Разрежьте тыкву пополам, затем каждую половинку нарежьте на 4 части.
  2. Поместите кусочки тыквы в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте блюдо другим блюдом или крышкой и поставьте в микроволновку на 6-9 минут. минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Дайте тыкве остыть до комнатной температуры.
  4. После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.
  5. Пюрировать в блендере до получения однородной массы.
Очень гладкое пюре
  1. Используйте кухонный комбайн, погружной блендер или другой высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно однородное пюре со сливочной текстурой. Вы можете сделать свое пюре из тыквы очень сочным и гладким, пропустив его через сито после того, как оно было очищено.
  2. Поэтапно переложите пюре в сито, установленное над большой миской, и протолкните его через лопаточку.
Хранение
  1. Тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  2. Тыквенное пюре также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 28 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Легкий рецепт тыквенного пирога (всего 5 ингредиентов)

Рецепты

Запекать

Выпечка

Десерт

от Grace Elkus

Обновленный 26 октября 2022

Прыгая к рецепту

Каждый благодарность, кажется, не Торкция. или начинка, или картофель, который вызывает стресс у моей семьи — это тыквенный пирог, который должен трястись, но как покачивается? И что значит треснуло в духовке? И как вы думаете, у него мокрое дно? Но не в этом году. В этом году мы готовим самый простой тыквенный пирог когда-либо . Я думаю, что с пятью ингредиентами этот пирог может быть проще, чем купить один. Вот как это сделать.

Часы

Легкий тыквенный пирог

Как приготовить наш самый простой рецепт тыквенного пирога

Банка чистого тыквенного пюре — это первый предмет, который нужно положить в миксерную чашу. Просто откройте банку и плюхните все это внутрь — никаких измерений. Далее следует банка сгущенного молока с сахаром, которое делает начинку насыщеннее и подслащивает пирог без необходимости в сахаре (в большинстве тыквенных пирогов требуется как сахарный песок, так и коричневый сахар; теперь вы можете пропустить оба). Идите вперед и вылейте всю банку прямо в миску.

Добавьте два яйца, а затем приправу для тыквенного пирога. Эта удобная, восхитительно ароматная смесь специй избавляет от утомительного этапа измерения крошечных количеств корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Вам понадобится примерно столовая ложка приправы для тыквенного пирога, но вы можете увидеть ее на глаз. Просто встряхните несколько дэшей прямо в чашу миксера.

Взбейте все вместе, затем вылейте в одну глубокую форму для пирога или в две стандартные формы для пирога (покупная корка является самой простой, но, конечно, вы можете использовать домашнюю корку). Если вы сделаете два пирога, они выпекаются меньше времени (поскольку в каждом из них меньше заварного крема), поэтому вам нужно дать корочкам фору и сначала испечь их вслепую.

Можно ли использовать начинку для тыквенного пирога вместо пюре?

Консервированная начинка для тыквенного пирога уже приправлена ​​специями и подслащена, что дает вам меньше контроля над вкусом вашего пирога и, вероятно, делает его слишком сладким. По этой причине консервированное тыквенное пюре (или домашнее пюре, если вы хотите приложить дополнительные усилия) является предпочтительным выбором.

Можно ли заморозить тыквенный пирог на потом?

Как заморозить тыквенный пирог

Подробнее

Абсолютно! Просто испеките пирог в одноразовой алюминиевой форме для пирога, а затем полностью остудите на охлаждающей решетке при комнатной температуре. Затем плотно заверните пирог в несколько слоев полиэтиленовой пленки, чтобы убедиться, что он плотно закрыт. Наконец, заморозьте пирог на ровной полке на срок до месяца.

11

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 (15-ounc0014
  • 1 банка (14 унций)

    сгущенное молоко с сахаром

  • 2

    большие яйца

  • 1 столовая ложка Форма для пирога

Инструкции

  1. Установите решетку в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425°F. Поместите тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, яйца и приправу для тыквенного пирога в большую миску и взбейте до однородности.

  2. При приготовлении 2 (9-дюймовых) пирогов: Разделите начинку между 2 выпеченными вслепую 9-дюймовыми формочками для пирога. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, еще 15-20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *