Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Как сделать пюре из тыквы без духовки — 5 способов
Перейти к рецептуПриготовьте домашнее тыквенное пюре без духовки — 5 простых способов!
Домашнее тыквенное пюре легко приготовить, и его можно использовать по-разному! Во всех ваших любимых рецептах тыквы, таких как тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенные кексы, обеденные булочки, булочки, пирожные, батончики, макароны и супы.
Приготовить собственное тыквенное пюре очень просто и дешево. Особенно, если вы выращиваете свои собственные тыквы! Как только наступает осень, наступает сезон тыквы, и их в изобилии в магазине или на вашем местном тыквенном грядке.
Вы можете приготовить большую партию этого легкого домашнего тыквенного пюре и заморозить его для дальнейшего использования!
Перейти к:- Какие тыквы использовать для тыквенного пюре
- Тыквенное пюре во фритюрнице
- Тыквенное пюре в кастрюле быстрого приготовления
- Тыквенное пюре на плите
- Тыквенное пюре на пару
- Тыква в микроволновке
- Пюрирование и процеживание мякоти тыквы
- Очень нежное тыквенное пюре
- Сколько пюре получается из тыквы?
- Хранение тыквенного пюре
- Полный рецепт
- Похожие рецепты
Какие тыквы использовать для тыквенного пюре
Тип тыквы, используемой в пюре, имеет большое значение для текстуры и вкуса. Есть множество видов тыквы или тыквы, которую можно использовать для приготовления пюре, и у лучших сортов мякоть становится гладкой и сладкой при приготовлении. Они могут быть помечены как «сахарные тыквы» или «тыквы для выпечки».
Более декоративные тыквы, используемые в качестве реквизита для Хэллоуина (например, тыквы-фонарики из тыквы), могут быть довольно мягкими, волокнистыми и водянистыми. Вот несколько хороших сортов тыквы, которые можно использовать для собственного домашнего пюре из тыквы.
- Jarrahdale
- Cinderella
- Autumn Gold
- Golden Nugget
- Queensland blue
- New England Pie Pumpkin
- Cinderella
- Sugarpie
- Crown
- Musque de Provence
- Kabocha squash
- Acorn squash
- Butternut кабачок
Вот пять простых способов приготовления тыквенного пюре: во фритюрнице, в кастрюле, в вареной тыкве, на пару и в микроволновой печи.
Тыквенное пюре во фритюрнице
Аэрогриль работает как конвекционная печь, но проще и не требует предварительного нагрева. Если ваша тыква маленькая, вы можете приготовить целую тыкву во фритюрнице. Это также может быть с кусочками тыквы, если у вас есть только большая тыква. Вкус тыквы во фритюре больше всего похож на жареную тыкву, что делает ее идеальной для пикантных блюд.
Тыкву не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Кожица и семена удаляются после приготовления.
Поместите целую маленькую тыкву (около 2-3 фунтов) в корзину аэрогриля и отрежьте стебель тыквы, если он слишком высокий. Если ваша тыква больше, чем эта, нарежьте ее на кусочки одинакового размера и поместите их в корзину аэрофритюрницы.
Обжаривайте тыкву в течение примерно 15 минут при 400 ° F/200 ° C, затем переверните тыкву вверх дном и готовьте еще 15–18 минут, пока она не станет мягкой.
Убедитесь, что тыква мягкая, вставив в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще кажется твердым, варите его еще немного. В среднем тыкве весом 2 фунта/1 кг требуется около 30 минут общего времени приготовления при температуре 400°С.0083 ° F/200 ° C. Для мелких деталей потребуется меньше времени.
Когда тыква приготовится, дайте тыкве остыть до комнатной температуры. После остывания разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена. Выскоблите волокнистые внутренности тыквы.
Снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры. Пюрировать в блендере до однородности.
Аэрогриль для тыквы ПримечаниеАэрогриль поджаривает кожуру и внешний слой тыквы довольно сильно, и этот аромат может передаться пюре, если вы не удалите достаточно внешнего слоя кожицы.
Подходит для тыквенного супа, но при использовании тыквенного пюре для сладких блюд используйте только оранжевую мякоть тыквы, а не тыкву, которая слишком подрумянилась во время фритюрницы.
Тыквенное пюре в кастрюле быстрого приготовления
Тыквенное пюре в кастрюле быстрого приготовления или скороварке очень просто, особенно если использовать целую тыкву весом 1,3-1,8 кг.
Сначала отрежьте круг от верхушки тыквы. Используйте ложку, чтобы выкопать тыквенные семечки (бросьте их в сад, и тыквенные растения вырастут весной!)
Положите тыкву срезом вверх на решетку или подставку для варки на пару, которая входит в комплект скороварки. На дно кастрюли налейте 1 ½ стакана воды.
Поместите тыкву на подставку и закройте крышку. Поверните ручку на кастрюле быстрого приготовления, чтобы «запечатать».
Включите настройку «Скороварка» при высоком давлении. Установите таймер на 20 минут и нажмите «Старт».
Через 20 минут вручную сбросьте давление на 5 минут и осторожно снимите крышку. Проверьте, стала ли тыква мягкой, воткнув в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще твердый, вы можете готовить его еще 5 минут и повторить шаг ручного сброса давления.
Когда тыква приготовится, дайте ей полностью остыть, прежде чем чистить. Соскребите все волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыквенное пюре на плите
Для этого способа тыкву не нужно очищать от кожуры перед варкой, но ее необходимо нарезать. Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера и удалите семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся.
Поместите кусочки в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите тыкву, пока она не станет мягкой. Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть.
Если есть лишняя вода, верните тыкву в кастрюлю без воды и поставьте на плиту на минуту (регулярно помешивая), чтобы испарилась лишняя влага.
После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.
Пюрировать в блендере до получения однородной массы.
Тыквенное пюре, приготовленное на пару
Тыкву нарезать на кусочки одинакового размера и удалить семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся. Добавьте кусочки тыквы в корзину пароварки, помещенную в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите, пока тыква не станет очень мягкой.
Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть. После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить мякоть тыквы от кожуры и соскрести волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыква в микроволновке
Отрежьте круг от верхушки тыквы и ложкой выскоблите семена. Разрежьте тыкву пополам, затем каждую половинку нарежьте на 4 части.
Поместите кусочки тыквы в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте блюдо другим блюдом или крышкой и поставьте в микроволновку на 6-9 минут.минут, пока тыква не станет мягкой.
Дайте тыкве остыть до комнатной температуры.
После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.
Пюрировать в блендере до получения однородной массы.
Пюрирование и процеживание мякоти тыквы
После того, как тыква приготовлена и очищена, пора превратить ее в пюре из свежей тыквы.
Используйте кухонный комбайн, погружной блендер или другой высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно однородную кремовую текстуру.
Иногда тыквенное пюре может быть немного зернистым, если оно было приготовлено неправильно или тыква была не полностью созревшей. Вы можете сделать пюре из тыквы очень сочным и гладким, пропустив его через сито.
Поэтапно переложите пюре в сито, установленное над большой миской, и протолкните его через лопаточку.
Сколько пюре получается из тыквы?
В среднем из тыквы весом 2 фунта/1 кг получается примерно 425-450 г (от 1 ¾ до 2 чашек) тыквенного пюре, что эквивалентно одной банке тыквенного пюре весом 15 унций/425 г.
Это идеальное количество для этого легкого рецепта тыквенного пирога, или используйте одну чашку для этого тыквенного хлеба.
Хранение тыквенного пюре
Тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можно ли замораживать тыквенное пюре? Да! Тыквенное пюре можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
Полный рецепт
Ингредиенты
- 2-3 фунта / 1-1,4 кг тыквы (или сладкой твердой зимней тыквы)
- Вода
Инструкции
Тыквенное пюре для аэрогриля
- Поместите целую маленькую тыкву в корзину аэрогриля и отрежьте стебель тыквы, если он слишком высокий. Если ваша тыква больше, чем эта, нарежьте ее на кусочки одинакового размера и поместите их в корзину аэрофритюрницы.
- Обжаривайте тыкву в течение примерно 15 минут при температуре 400°F/200°C, затем переверните тыкву вверх дном и готовьте еще 15–18 минут, пока она не станет мягкой.
- Убедитесь, что тыква мягкая, воткнув в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще кажется твердым, варите его еще немного. В среднем тыква весом 2 фунта/1 кг требует около 30 минут общего времени приготовления при температуре 400°F/200°C. Для мелких деталей потребуется меньше времени.
- Когда тыква приготовится, дайте тыкве остыть до комнатной температуры. После остывания разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена. Выскоблите волокнистые внутренности тыквы.
- Снимите кожицу ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыквенное пюре быстрого приготовления
- Отрежьте круг от верхушки тыквы. Используйте ложку, чтобы вынуть тыквенные семечки.
- Положите тыкву срезом вверх на решетку для варки на пару или подставку, которая входит в комплект скороварки. На дно кастрюли налейте 1 ½ стакана воды.
- Поместите тыкву на подставку и закройте крышку. Поверните ручку на кастрюле быстрого приготовления, чтобы «запечатать».
- Включите настройку «Скороварка» при высоком давлении. Установите таймер на 20 минут и нажмите «Старт».
- Через 20 минут вручную сбросьте давление на 5 минут и осторожно снимите крышку. Проверьте, стала ли тыква мягкой, воткнув в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще твердый, вы можете готовить его еще 5 минут и повторить шаг ручного сброса давления.
- Когда тыква приготовится, дайте ей полностью остыть, прежде чем чистить. Соскребите все волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыквенное пюре вареное
- Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера и удалите семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся.
- Поместите кусочки в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите тыкву, пока она не станет мягкой.
- Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть. Если есть лишняя вода, верните тыкву в кастрюлю без воды и поставьте ее на плиту на минуту (регулярно помешивая), чтобы испарилась лишняя влага.
- После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить мякоть тыквы от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.
- Пюрировать в блендере до получения однородной массы.
Тыквенное пюре, приготовленное на пару
- Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера и удалите семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся.
- Добавьте кусочки тыквы в корзину для пароварки, помещенную в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите, пока тыква не станет очень мягкой.
- Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть. После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить мякоть тыквы от кожуры и соскрести волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыква, приготовленная в микроволновой печи
- Отрежьте круг от верхушки тыквы и ложкой выскоблите семена. Разрежьте тыкву пополам, затем каждую половинку нарежьте на 4 части.
- Поместите кусочки тыквы в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте блюдо другим блюдом или крышкой и поставьте в микроволновку на 6-9 минут. минут, пока тыква не станет мягкой.
- Дайте тыкве остыть до комнатной температуры.
- После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.
- Пюрировать в блендере до получения однородной массы.
Очень гладкое пюре
- Используйте кухонный комбайн, погружной блендер или другой высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно однородное пюре со сливочной текстурой. Вы можете сделать свое пюре из тыквы очень сочным и гладким, пропустив его через сито после того, как оно было очищено.
- Поэтапно переложите пюре в сито, установленное над большой миской, и протолкните его через лопаточку.
Хранение
- Тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Тыквенное пюре также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 28 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г
Легкий рецепт тыквенного пирога (всего 5 ингредиентов)
Рецепты
Запекать
Выпечка
Десерт
от Grace Elkus
Обновленный 26 октября 2022
Прыгая к рецептуКаждый благодарность, кажется, не Торкция. или начинка, или картофель, который вызывает стресс у моей семьи — это тыквенный пирог, который должен трястись, но как покачивается? И что значит треснуло в духовке? И как вы думаете, у него мокрое дно? Но не в этом году. В этом году мы готовим самый простой тыквенный пирог когда-либо . Я думаю, что с пятью ингредиентами этот пирог может быть проще, чем купить один. Вот как это сделать.
Часы
Легкий тыквенный пирог
Как приготовить наш самый простой рецепт тыквенного пирога
Банка чистого тыквенного пюре — это первый предмет, который нужно положить в миксерную чашу. Просто откройте банку и плюхните все это внутрь — никаких измерений. Далее следует банка сгущенного молока с сахаром, которое делает начинку насыщеннее и подслащивает пирог без необходимости в сахаре (в большинстве тыквенных пирогов требуется как сахарный песок, так и коричневый сахар; теперь вы можете пропустить оба). Идите вперед и вылейте всю банку прямо в миску.
Добавьте два яйца, а затем приправу для тыквенного пирога. Эта удобная, восхитительно ароматная смесь специй избавляет от утомительного этапа измерения крошечных количеств корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Вам понадобится примерно столовая ложка приправы для тыквенного пирога, но вы можете увидеть ее на глаз. Просто встряхните несколько дэшей прямо в чашу миксера.
Взбейте все вместе, затем вылейте в одну глубокую форму для пирога или в две стандартные формы для пирога (покупная корка является самой простой, но, конечно, вы можете использовать домашнюю корку). Если вы сделаете два пирога, они выпекаются меньше времени (поскольку в каждом из них меньше заварного крема), поэтому вам нужно дать корочкам фору и сначала испечь их вслепую.
Можно ли использовать начинку для тыквенного пирога вместо пюре?
Консервированная начинка для тыквенного пирога уже приправлена специями и подслащена, что дает вам меньше контроля над вкусом вашего пирога и, вероятно, делает его слишком сладким. По этой причине консервированное тыквенное пюре (или домашнее пюре, если вы хотите приложить дополнительные усилия) является предпочтительным выбором.
Можно ли заморозить тыквенный пирог на потом?
Как заморозить тыквенный пирог
Подробнее
Абсолютно! Просто испеките пирог в одноразовой алюминиевой форме для пирога, а затем полностью остудите на охлаждающей решетке при комнатной температуре. Затем плотно заверните пирог в несколько слоев полиэтиленовой пленки, чтобы убедиться, что он плотно закрыт. Наконец, заморозьте пирог на ровной полке на срок до месяца.
11
Рейтинги
Ингредиенты
- 1 (15-ounc0014
- 1 банка (14 унций)
сгущенное молоко с сахаром
- 2
большие яйца
- 1 столовая ложка Форма для пирога
Инструкции
Установите решетку в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425°F. Поместите тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, яйца и приправу для тыквенного пирога в большую миску и взбейте до однородности.
При приготовлении 2 (9-дюймовых) пирогов: Разделите начинку между 2 выпеченными вслепую 9-дюймовыми формочками для пирога. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, еще 15-20 минут.