Что приготовить из сладкого: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что сладкого приготовить, рецепты с фото: 91 шт

Предлагаем вам замечательные идеи, что сладкого приготовить к чаю или к праздничному столу. У нас вы найдёте разнообразные рецепты десертов и сладостей, которые наверняка вам понравятся. В этом разделе Нямбург.ру собрал для вас способы приготовления сладких блюд различной сложности и для разных поводов. Приготовьте с нами классические вафли и кексы, пирожные, торты, желе или сладкую выпечку. Освоим мы и несложные рецепты быстрых маффинов и начинов для начинов для пирогов или блинчиков. С вкусным домашним печеньем любое чаепитие станет ещё приятнее. Все пошаговые рецепте на сайте сопровождаются фотографиями и подробным описанием приготовления. А это значит, что готовить с нами будет понятно и интересно. Оставайтесь с нами, а мы будем пополнять для вас коллекцию сладких блюд.

Завтраки

Овсяные хлопья с чиа и персиком

10 мин.2

У меня сегодня простой и очень быстрый завтрак — овсяные хлопья с чиа и персиком. Этот рецепт завтрака богат белками и клетчаткой, он отлично подходит

Джемы

Вишневый джем без косточек

50 мин.10

Предлагаю приготовить вкусный домашний вишневый джем без косточек. Готовится этот сладкий десерт просто и быстро. Он идеально подходит для тостов на завтрак

Торты

Торт со свежей клубникой

1 час. 50 мин.15

Этот торт со свежей клубникой вы можете легко приготовить в качестве летнего десерта даже без повода. Это очень простой рецепт, но у десерта получается

Десерты

Клубника с овсянкой и миндальным штрейзелем

60 мин.8

У меня сегодня приготовлена клубника с овсянкой и миндальным штрейзелем. Сладкая и сочная клубника, настоянная на приятном ликере, покрытая овсянкой с

Десерты

Пирожное мильфей с заварным кремом

60 мин.4

У меня сегодня французский десерт — пирожные мильфей из заварного крема. В этом рецепте хрустящее и воздушное слоеное тесто в сочетании с нежной

Десерты

Чиа пудинг на кокосовом молоке с мандаринами

5 час. 25 мин.4

У меня сегодня очень вкусный десерт, имеющий мягкий вкус и очень приятную консистенцию. Его можно готовить хоть каждый день, подавая на завтрак или в качестве десерта.

Торты

Клубничный муссовый торт

1 час. 30 мин.12

Этот клубничный муссовый торт обязательно получится у вас невероятно легким, свежим и сливочным. Рассказываю мой рецепт торта, сочетающего в себе легкую

Напитки

Дальгона-кофе из молока и растворимого кофе

15 мин.1

У меня сегодня приготовлен популярный Дальгона-кофе из молока и растворимого кофе по корейскому рецепту. Напиток смотрится эффектно и готовится очень просто.

Панкейки

Панкейки без глютена с клубникой

25 мин.2

Сегодня мы предлагаем вам рецепт панкейков, чтобы насладиться полноценным безглютеновым завтраком. Сопровождайте их по своему вкусу, так как они прекрасно

Торты без выпечки

Торт без выпечки из печенья с желатином и клубничным джемом

1 час. 10 мин.10

Предлагаю сливочный насыщенный торт без выпечки с желатином и клубничным джемом. Для достижения хорошего результата в этом рецепте важно чтобы не было

Десерты

Засахаренные апельсины

1 час. 30 мин.5

Если вы задались вопросом, что приготовить на десерт или для украшения многих сладких блюд, тогда предлагаю приготовить в домашних условиях —

Пасхальная выпечка

Пасхальные морковные кексы

40 мин.12

Попробуйте простое и вкусное пасхальное блюдо — мягкие сочные кексы с морковью. Эти сладкие морковные кексы с корицей и ванильным оттенком приготовлены

Завтраки

Овсяные хлопья с чиа и клубникой

10 мин.1

Эти овсяные хлопья с чиа и клубникой — вкусный белковый завтрак, который прекрасно насыщает до самого обеда. Этот пудинг с чиа обычно подают холодными

Выпечка

Тыквенные булочки из дрожжевого теста

2 час. 20 мин.15

Предлагаю приготовить булочки на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Эта аппетитная домашняя выпечка напоминает маленькие «

Выпечка

Булочки с грушей, корицей и орехами

2 час. 50 мин.8

Эти грушевые булочки для завтрака можно печь круглый год, ведь теперь груши продаются в магазинах даже зимой! Готовится эта выпечка из дрожжевого теста

Панкейки

Пышные панкейки с черникой

25 мин.3

Этот простой рецепт пышных панкейков с черникой позволит вам приготовить отличный завтрак за 20 минут. Эти пышные и мягкие панкейки с сочными лесными ягодами

Панкейки

Вкусные панкейки на пахте

35 мин.4

У меня сегодня рецепт вкусных панкейков на пахте с использованием двух видов муки: пшеничной и кукурузной. Для теста смешиваю пахту, растопленное масло

Панкейки

Овсяные панкейки

35 мин.4

У меня сегодня овсяные панкейки, которые я готовлю путем смешивания молока, овсяной муки или измельченного геркулеса, яиц, сливочного масла, дрожжей, сахара

Панкейки

Панкейки с ананасами и кленовым сиропом

30 мин.3

У меня сегодня к завтраку приготовлены красивые и вкусные панкейки с ананасами и кленовым сиропом. В этом рецепте панкейки получаются менее пышные, чем

Десерты

Шоколадный мусс без яиц

30 мин.6

Шоколадный мусс – это десерт, от которого мало кто может отказаться. Это очень легко сделать. Всего 3 ингредиента необходимы для приготовления самого простого

Торты

Шоколадный брауни в духовке

40 мин.8

У меня сегодня очень вкусный рецепт сливочного шоколадного брауни, который я выпекаю в духовке. Готовится этот десерт довольно быстро, главное соблюдать

Яблочное варенье

Яблочное варенье с корицей и лимонным соком

60 мин.12

Приготовить домашнее яблочное варенье с корицей и лимонным соком очень просто! Такой десерт идеально подходит для тостов или чизкейка на завтрак.

Торты

Торт с ананасовым муссом

40 мин.8

Ананасовый торт без выпечки с муссовой текстурой — это очень простой в приготовлении десерт, который идеально подходит для любого сезона и времени года.

Смузи

Шоколадный смузи с арахисовым маслом и бананом

6 мин.3

Этот рецепт шоколадного смузи с арахисовым маслом и бананом требует всего 5-ти ингредиентов. Чтобы приготовить этот напиток, вам необходимо очистить и

Смузи

Смузи с лимоном и бананом

22 мин.2

Этот банановый смузи украшен ярким вкусом свежевыжатого лимона и сочной черники. Рецепт этого напитка состоит из пяти ингредиентов, подслащен бананом и

Выпечка

Лимонные маффины на молоке

1 час. 34 мин.6

Приготовить лимонные маффины в домашних условиях совсем несложно, а если использовать пару трюков, то они получатся просто идеальными. Во-первых, для приготовления

Десерты

Пряный шоколадный мусс

4 час. 15 мин.6

Сегодня делюсь рецептом пряного шоколадного мусса, который можно использовать для приготовления десертов или для прослойки в тортах. Существуют разные

Кексы

Лимонный кекс на йогурте

57 мин.8

Вкусный, простой и очень ароматный лимонный кекс на йогурте для всей семьи! Рецепт этого кекса на йогурте удовлетворит самых взыскательных гурманов и любителей

Кексы

Апельсиновый кекс с глазурью

1 час. 15 мин.6

Насыщенный апельсиновый вкус этого рецепта вы получите смешивая сахар с цедрой апельсина. Апельсиновый кекс можно приготовить с глазурью или без нее.

Десерты

Пряный десерт из айвы

1 час. 10 мин.3

В этом рецепте используются натуральные нежные и ароматные плоды айвы, которые прекрасно сочетаются с корицей, звездчатым анисом и цедрой апельсина.

Десерты

Печеные яблоки с изюмом, грецкими орехами с ванильным соусом

1 час. 20 мин.4

Чтобы приготовить печеные яблоки с ванильным соусом помойте яблоки и вырежьте у них сердцевину. В миске смешайте масло, сахар, изюм и корицу.

Пироги

Тарт Татен с айвой

1 час. 25 мин.6

Тарт Татен с айвой — мой сезонный вариант классического французского десерта tarte tatin. Тарт татен — перевернутый фруктовый пирог.

Тарталетки

Тарталетки из слоеного теста со сливой

45 мин.6

Я обожаю эти маленькие мини тарталетки со сливами — они такие вкусные, а готовятся легко и быстро. Для этого рецепта всегда использую готовое слоеное

ЗОЖ-десерты вместо пирожных: почему москвичи отказываются от сладкого

Читайте также

Модное наступление: смогут ли российские бренды одежды заменить зарубежные Бизнес по утрам. В Москве вошли в моду деловые завтраки Пищевая паранойя. Когда увлечение ЗОЖ перестает идти на пользу

freepik.com

Последние несколько лет в столице наметился тренд на здоровую еду. Гости ресторанов предпочитают менее сладкие блюда, заведения предлагают диетические десерты, а в магазинах растет спрос на продукцию с природными сахарозаменителями.

В 2021 г. исследовательское агентство Research Me провело опрос среди россиян, который показал, что за последние 20 лет более 70% людей изменили свои вкусовые предпочтения. Половина женщин и треть мужчин-респондентов отметили, что в начале 2000-х гг. потребляли намного больше сладкого, чем сейчас. Сегодня каждый третий россиянин старается реже покупать продукты с содержанием сахара и глютена.

Активнее всего ЗОЖ-формату следует молодежь в возрасте 18-24 лет, жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Сахароза (в быту — сахар) — простой углевод, который быстро усваивается организмом и не дает длительного насыщения, говорит сертифицированный диетолог-нутрициолог Ева Шишова. Она состоит из молекул глюкозы и фруктозы. Любая углеводная еда, будь то хлеб, макароны, картофель, попадает в кровь именно в виде глюкозы, которая является одним из главных источников энергии и необходима для нормальной жизнедеятельности. «Если глюкозы в организме становится много и организм не успевает ее израсходовать, то она запасается в форме жира. Это и является следствием чрезмерного употребления сахара», — отмечает Шишова. 

Для здоровой жизни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует есть не более 25 г сахарозы в сутки — примерно 6 чайных ложек. По российским нормам, количество добавленных сахаров не должно превышать 10% от общей калорийности рациона. Сюда не входят природные сахара, которые содержатся, например, во фруктах и овощах.

 

Мода на ЗОЖ

В последние пару лет тренд на натуральные подсластители стали подхватывать супермаркеты. В магазинах «Лента», «Пятерочка» и «Перекресток» созданы отделы с полезными сладостями, диетическими хлебцами и природными сахарозаменителями. «В сети «Перекресток» торцы с продукцией для здорового образа жизни появились в конце 2019 г., торцы с ЗОЖ-сладостями — с 2020 г.», — рассказали в пресс-службе X5 Group. Среди полезных продуктов наиболее популярны батончики мюсли, фруктово-ореховые и протеиновые, а также мармелад и протеиновое печенье. Сеть «Лента» весной 2021 г. запустила сайт, где можно приобрести экологичные товары для осознанного потребления. 

В московских ресторанах и кофейнях отмечают тенденцию к снижению потребления сладкого и переход на напитки из альтернативного молока, в которых содержится, например, фруктоза. «Раньше гость мог заказать большой раф и взять еще пирожное, сейчас таких заказов меньше. Популярна матча на альтернативном молоке, черный кофе», — говорит директор департамента бариста «Кофемании» Глеб Невейкин.

Сначала альтернативная продукция стала пользоваться спросом у женской аудитории, теперь она популярна и среди мужчин. 

Андрей Гордеев / Ведомости

«Гости чаще покупают напитки и еду без продуктов животного происхождения», — рассказала руководитель отдела продуктовой матрицы сети кофеен Cofix Ольга Романишина. По ее словам, доля продаж веганских позиций составляет порядка 12,5% и, в среднем, увеличивается на 1% в год. Примерно такими же темпами растет спрос на растительную замену коровьего молока, в 2021 г. напитки на альтернативном молоке составили 5% продаж. Сегодня для покупателей стало нормой просить приготовить напиток на соевом, кокосовом, миндальном, банановом или овсяном молоке. В кафе гостям предлагают батончики и снеки без глютена и на основе растительных ингредиентов. Но от сладких сиропов и топингов посетители пока не отказываются, отмечает Романишина.

«Стали пить больше кофе без сахара, хотя сиропы добавляют, — подтверждает управляющий рестораном Coperto на Покровском бульваре Мурат Бабугоев. — Мохито чаще берут классический (менее сладкий), чем клубничный, хотя еще прошлым летом было по-другому». Все больше гостей требуют сахарозаменитель. В некоторых ресторанах адаптируют меню с учетом ЗОЖ-тенденции. Например, в White Rabbit пересмотрели состав десертов. «Делаем десерты, напитки, коктейли без сахара. Заменяем его разными сиропами, например, из свежевыжатых овощей и фруктов», — отмечает шеф-повар ресторана Владимир Мухин. 

По просьбам гостей

Множество запросов о добавлении в меню «здоровых» десертов и напитков получали владельцы столичной сети «Шоколадница». «Мы прислушались к просьбам гостей, введя в меню напитки с медом, стевией и другими альтернативами, а также безглютеновые десерты», — сообщила руководитель направления по коммуникациям ГК «Шоколадница» Валерия Сливка. В прошлом году около 15% гостей выбирали кофе на альтернативной основе, а 3% от общего числа посетителей предпочитали десерты без сахара, добавила Сливка. 

Клиенты кейтеринга также отдают предпочтение веганским десертам. «С 2019 г. объем заказов на выпечку — эклеры, капкейки, печенье и тарталетки — снизился на 10%. В то же время на 15% вырос спрос на диетические десерты — домашнюю панна котту, брауни, фруктовые суфле и муссы, в том числе с натуральными подсластителями», — отмечает Андрей Черепанов, операционный директор сервиса по доставке еды Catery. Также сохраняется устойчивый спрос на домашние лимонады и морсы с низким содержанием сахара. По словам Черепанова, в 2021 г. объем заказов таких напитков превысил допандемийные показатели на 10%. 

Популярность несладких блюд и напитков ежегодно вырастает в период Великого поста. Становятся востребованными десерты с медом и ягодами, апельсиновые тарталетки, овсяные кисели. В московских заведениях подают домашнюю халву на манке и изюме, коврижки с курагой и грецким орехом, пудинги из семян льна и даже традиционное пирожное «Павлова» на безлактозной основе.

Когда отказ во вред

Влечение к сладкому может говорить о недостатке хрома в организме. Но чрезмерное потребление сахара способно спровоцировать диабет, ожирение, болезни сердца, повышенный холестерин и даже мигрень, отмечает диетолог-нутрициолог Ева Шишова. «Сахар стоит ограничить или убрать из рациона людям с генетической предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету, из-за некоторых кожных заболеваний, при наличии инфекции», — отмечает диетолог.

freepik.com

В соцсетях часто насаждается культ стройного тела — блогеры популяризируют тренд на ЗОЖ, призывая отказаться от привычных десертов. Но желание иметь красивую фигуру и ограничить потребление сладкого может привести к заболеваниям, включая расстройство пищевого поведения. Полный отказ от сахара вреден для организма, подчеркивает психотерапевт, специалист высшей квалификации Юлия Зюганова: «Могут наступить склеротические изменения — атеро- и кардиосклероз, рассеянный склероз и другие. Также повысится риск образования тромбов и артритов». Кроме того, сахар — продукт «хорошего настроения», при потреблении сладкого поджелудочная железа выделяет инсулин, который провоцирует серотонин, «гормон счастья».

«Сахар влияет на организм с биологической точки зрения, а физическое самочувствие влияет на психологический фон. Если есть физическое недомогание, то и психологическое состояние будет унылым и подавленным», — подчеркнула Зюганова.

Чтобы глюкоза поступала в организм, лучше добавлять в рацион ягоды и фрукты, особенно стоит обратить внимание на сезонные, считает Ева Шишова. Можно использовать сахарозаменители, мед или другие «полезные» сладости, чтобы организм получал не только глюкозу в чистом виде, но и другие важные микроэлементы.

Юлия Зюганова рекомендует проконсультироваться с врачом-специалистом, прежде чем менять что-то в своем питании. Не нужно увлекаться диетами в погоне за общим трендом и идеальным телом, важно слушать свой организм и заботиться о его здоровье, заключила Зюганова. 

Как приготовить: сладкий картофель

Сладкий картофель придаст больше, чем просто яркий оттенок вашей обеденной тарелке. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), сладкий картофель, богатый витаминами А и С, а также клетчаткой и калием, является суперзвездой в области питания. Как и другие апельсиновые продукты, они богаты бета-каротином, растительным пигментом, который используется для производства витамина А. Чанская школа общественного здравоохранения.

Сладкий картофель имеет такие же питательные свойства, как и его бледные собратья, но содержит немного меньше калорий и углеводов, согласно Кливлендской клинике. Важно отметить, что около половины клетчатки находится в кожуре картофеля (сладкого или белого), и в результате оставление кожуры сделает его значительно более здоровым.

Сладкий картофель можно использовать практически в любом рецепте, где требуется обычный картофель, включая запеканки, чипсы и картофель фри. Поскольку они являются корнеплодами, они, как правило, долго готовятся, но результат того стоит. Вот два вкусных и полезных способа приготовить сладкий картофель: жареный и приготовленный из сладкого картофеля фри.

Как приготовить сладкий картофель
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Тщательно вымойте снаружи сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на подготовленный противень. №
  3. Запекайте, помешивая лопаткой каждые 10 минут, пока картофель не станет мягким, всего около 30–40 минут.
Panagiotis Kyriakos/iStock

Картофель фри

Картофель фри обычно жарят во фритюре в большом количестве нездорового масла. Напротив, в этом хрустящем, запеченном в духовке картофеле фри используется лишь небольшое количество полезного для сердца оливкового масла, и он обязательно быстро станет любимым гарниром!

4.6 из 71 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
30 мин

Ингредиенты

3 больших сладкий картофель

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

¾ ч.л. соли

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Указания

1

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту , Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

2

Нарежьте картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма. Выложите на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть и разложить ломтики картофеля в один слой. Если необходимо, используйте второй противень, чтобы оставить место между каждым картофелем фри. Равномерно посыпать солью и перцем.

3

Выпекать 10 минут, затем вынуть противень из духовки и лопаточкой перевернуть ломтики картофеля. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще около 10–15 минут. Внимательно следите, чтобы не сгореть.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий
275

общий жир
7 г

насыщенный жир
1 г

белок
4 г

углеводы
38 г

клетчатка
6,1 г

сахар
10,8 г

добавленный сахар
0 г

натрий
525 мг

TAGS:
Средиземное море, Glu без десяти, Вегетарианская, Веганская, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительная, Для всей семьи, Гарнир , Whole30 Диета

Этот полезный красно-бело-синий десерт обязательно должен быть на любом пикнике 4 июля

Праздники и пикники часто выдвигают соблазнительные и нездоровые блюда на первое место и в центр внимания, но здоровая пища может быть такой же важной частью вашего праздника. В июле этого года…

Келли Кеннеди, RDN

5 рецептов десертов, которые сделают вас поклонником творога

Творог стал популярным, и этот полезный молочный ингредиент можно использовать для приготовления более легких рецептов десертов, включая пирожные, мороженое и даже …

от Келли Кеннеди, Rdn

Здоровый домашний картофель фри

Узнайте, как сделать более здоровую домашнюю картофель двух способов: Crispy Air Fryer Friesh Fries and Oven Baked Fries Fries.

Келли Кеннеди, RDN

7 рецептов картофеля, которые действительно полезны для вас

Картофель имеет нездоровую репутацию, но важнее то, как его готовят. Эти рецепты полезной запеченной картошки фри, картофельной кожуры, картофеля…

Келли Кеннеди, RDN

7 рецептов ледяного мороженого с меньшим содержанием сахара, чем в магазинах

Ледяное мороженое — это освежающее замороженное лакомство, но многие торговые марки содержат только добавленный сахар и не более того . В этих 7 рецептах полезного мороженого используются фрукты…

Автор Roxana Ehsani, RD, LDN

вегетарианец , а некоторые виды содержат полезные для кишечника пробиотики. Есть много способов использовать соленые огурцы и соленья…

Келли Кеннеди, RDN

9 полезных портативных продуктов для пикника, которые нужно упаковать для следующей прогулки

Пикники и обеды на свежем воздухе популярны как никогда, и это ключ к упаковке здоровой корзины для пикника. Поиск рецептов пикника на основе растительных пикников, которые …

от Roxana ehsani, Rd, Ldn

ГОДУЩАЯ РЕБКА ДОНЦИОННЫХ ДОНЦИОНА ИСКОЛЬКО ИЗ добавленный сахар, обработанные углеводы и вредные жиры. Но можно сделать и полезный пончик, так как этот воздух…

Келли Кеннеди, RDN

Легкий рецепт леденцов домашнего приготовления

Получите Мои БЕЗОПАСНЫЕ Crafts + Руководство по рецептам!

Возьми мою копию!

В сегодняшнем посте: узнайте, как приготовить леденцы с вашими любимыми вкусами по этому простому рецепту. Вам даже не понадобится термометр для конфет! Это достаточно просто, чтобы ваши дети могли помочь сделать это, а готовая конфета станет отличным подарком.

Карамель с любым вкусом

С помощью этого простого рецепта леденцов вы можете приготовить старомодные леденцы с любым вкусом. Вы когда-нибудь хотели купить Jolly Ranchers только с вашим любимым вкусом? Это то, что этот рецепт позволяет сделать в домашних условиях. Эта сладкая конфета прекрасна в любое время года, но особенно весело делать ее на Рождество. Упакованный в маленькую баночку, он станет отличным подарком, сделанным своими руками. Изготовление конфет может показаться пугающим, но это не так! На изготовление каждой партии уходит около 15 минут, так что вы сможете приготовить столько вкусов, сколько захотите.

Ингредиенты

Для приготовления этой классической конфеты вам понадобится всего пять компонентов:

  • Сахар
  • Светлый кукурузный сироп
  • Вода
  • Ароматизатор: я рекомендую использовать ароматизирующие масла, а не экстракты, и я предпочитаю LorAnn фирменные масла, потому что они супер концентрированный с отличным вкусом. Большинство крупных продуктовых магазинов продают масла LorAnn в упаковках, как вы видите ниже, в праздничные дни, и вы также можете заказать их онлайн.
  • Пищевой краситель: вам понадобится жидкий пищевой краситель или гелевый пищевой краситель, который можно добавить в горячую сахарную смесь.

Нужен ли мне конфетный термометр?

Чтобы превратить сахар, кукурузный сироп и воду в леденцы, вам нужно приготовить их, пока они не достигнут стадии твердого шарика или твердых трещин, около 310 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр для леденцов, чтобы отслеживать температуру леденцов, но вы также можете сделать эту конфету без него. На самом деле я никогда не использовал термометр для конфет, и я делаю его для конфет уже более 30 лет. В инструкции я расскажу вам, как проверить, на какой стадии находится ваша конфета, используя небольшую миску с ледяной водой вместо термометра.

Поскольку приготовление этой конфеты происходит довольно быстро, вам нужно подготовить кое-что перед тем, как начать. Сначала положите кусок алюминиевой фольги на разделочную доску или противень (или другую жаропрочную поверхность) и посыпьте его сахарной пудрой. Затем положите пищевой краситель и ароматизирующее масло и убедитесь, что у вас под рукой есть деревянная ложка и венчик. Наконец, наполните небольшую миску холодной водой и положите в нее кубик льда.

Поместите сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на плите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. После того, как он закипит, вам не нужно продолжать помешивать — на самом деле лучше не помешивать, чтобы избежать кристаллизации сахара.

Вам нужно варить сахарный сироп до тех пор, пока он не достигнет температуры 310 градусов, что известно как стадия Hard Crack. Чтобы достичь этого этапа, потребуется около 10 минут (или больше). Если у вас есть термометр для конфет, вы можете использовать его для отслеживания температуры. Но если нет, вы можете проверить, на какой стадии находится ваша конфета, с помощью небольшой миски с ледяной водой. Примерно через 8 минут кипячения вы заметите, что смесь начинает густеть. Окуните деревянную ложку в кипящий сироп и капните немного в ледяную воду. Это быстро охладит сироп, чтобы вы могли определить, на какой стадии он находится:

  • Если конфета сразу растворится, ей еще есть куда двигаться.
  • Если конфеты слипаются, но остаются мягкими, значит, они на стадии мягкого шарика. Продолжайте кипеть!
  • Если конфета кажется твердой, но гибкой, она приближается. Продолжайте кипятить.
  • Когда леденец образует твердые, ломкие нити, которые рвутся, когда вы пытаетесь их сломать, это значит, что он достиг стадии твердого растрескивания, и пришло время снять его с огня.

В первый раз, когда вы делаете конфету, вы можете довольно часто ее тестировать — это нормально! После того, как вы сделаете это несколько раз, вы сможете сказать, когда он приближается к стадии жесткой трещины. Если вы заметили, что конфета начинает менять цвет и становиться немного желтой, немедленно снимите ее с огня — готово!

Когда конфета достигнет стадии твердой трещины, снимите ее с огня и подождите около минуты, чтобы кипение успокоилось. Добавьте немного пищевого красителя и ароматизирующего масла и ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешайте. Будьте осторожны на этом этапе, так как пар будет очень горячим и может обжечь вас – не вдыхайте его.

Вылейте горячие конфеты на подготовленную фольгу. Используйте деревянную ложку, чтобы вынуть из горшка как можно больше конфет.

Посыпьте конфету сахарной пудрой. Через несколько минут, когда он начнет остывать, используйте большой нож или нож для пиццы, чтобы «нарезать» его на мелкие кусочки, как вы можете видеть ниже.

Дать леденцу полностью остыть – около получаса – и затем разломать его на кусочки по линиям надрезов. Храните его в герметичном контейнере.

Узнайте, как приготовить леденцы с вашими любимыми вкусами, используя этот простой рецепт. Вам даже не нужен термометр для конфет!

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • пищевой краситель
  • 1/2 чайной ложки ароматизирующего масла см. примечание

Хотите больше идей для проектов? Подпишитесь, чтобы получать мои любимые простые поделки и рецепты прямо на вашу почту!

  • Поместите первые три ингредиента в небольшую кастрюлю и перемешайте.

  • Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.

  • Кипятить около 10 минут, пока смесь не загустеет и не достигнет твердой фазы растрескивания (310 градусов по леденцовому термометру).

  • Снимите с огня и подождите, пока кипение прекратится, около минуты.

  • Влейте пищевой краситель и ароматизирующее масло и быстро перемешайте, стараясь не допускать попадания пара на лицо. Хорошо взбейте.

  • Быстро вылейте смесь в формы или на лист алюминиевой фольги, посыпанный сахарной пудрой. Сверху конфеты посыпать сахарной пудрой.

  • Когда конфета немного остынет, большим ножом разрежьте ее на маленькие кусочки. Когда он полностью остынет, разломайте на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.

Различные вкусы масла различаются по крепости. Я пользуюсь маслами Lorann. Вкус корицы — один из самых сильных. Для горячей карамели с корицей я использую половину чайной ложки. Для средних леденцов с корицей я использую около 3/8 чайной ложки (1/4 чайной ложки дает очень мягкие леденцы). Масло перечной мяты также довольно сильное; мы предпочитаем 3/8 чайной ложки для партии такого размера. Масло гаультерии не такое сильное, поэтому чуть больше 1/2 чайной ложки будет идеально. Для большинства вкусов будет достаточно половины чайной ложки ароматизатора; просто помните, что корица и мята очень сильные.

Количество конфет, которые у вас получатся, будет зависеть от того, насколько большими вы их нарежете. Это довольно небольшая партия — у вас получится около чашки с четвертью конфет, когда они будут разбиты на кусочки. Вы можете удвоить эту партию, если хотите.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить леденцы?

Храните конфеты в герметичном контейнере, например, в пластиковом контейнере для пищевых продуктов или даже в пакете на молнии. Не охлаждать. Конфеты будут храниться как минимум пару недель.

Где найти ароматизирующие масла?

Большинство крупных продуктовых магазинов продают ароматизирующие масла LorAnn в праздничные дни. Если вы не можете найти их в своем магазине, вы можете заказать их на Amazon.

Могу ли я удвоить партию?

Безусловно! На самом деле это довольно небольшая партия конфет, из которой получится около 1 чашки и четверти конфет. Удвойте все для большей партии.

Какие ароматизаторы можно использовать?

Сколько вкусов можно использовать! Мы любим корицу, мяту и гаультерию во время праздников, но есть также множество фруктовых вкусов, таких как апельсин, вишня, клубника и лимон.

Можно ли приготовить леденцы по этому рецепту?

Да! Вместо того, чтобы выливать на кусок фольги, налейте жидкие леденцы в формы для твердых леденцов, чтобы сделать леденцы или леденцы в форме сердечек, которые вы видите здесь.

Могу ли я сделать белую конфету?

Вам не нужно добавлять краску в конфету, если вы этого не хотите. На верхних фотографиях в этом посте я оставил одну партию неокрашенной, чтобы у меня были красные, зеленые и «белые» конфеты на Рождество.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *