Что приготовить из куриного филе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Содержание

пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Промойте филе, промокните бумажный полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки толщиной 1 см.

2.

Смешайте в большой миске 1 столовую ложку масла, соль, перец,соевый соус и приправу. Добавьте мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.

3.

Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

4.

Включите мультиварку на режим “Жарка”, влейте в чашу растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

5.

Добавьте филе, обжаривайте ещё 5 минут, периодически перемешивая

6.

Смешайте воду с томатной пастой, залейте курицу с овощами. Готовьте на режиме “Тушение” 1 час.

7.

Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью.

  • Калории

    306 ккал.

  • Белки

    31 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    7. 8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.1%

    177.3 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1. 506 г

  • Общие сахара

    3.107 г

  • Кальций, Ca

    2. 5%

    25.15 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.

    079 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.43 мг

  • Фосфор, P

    38. 1%

    304.7 мг

  • Калий, K

    16.3%

    570 мг

  • Натрий, Na

    63%

    1512 мг

  • Цинк, Zn

    6. 8%

    1.023 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3. 041 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17. 1%

    0.274 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    72.4%

    13. 02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.2%

    1.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22. 05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    21. 2%

    169.7 мкг

  • Витамин A, IU

    120.3%

    3208 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10. 6%

    1.06 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1. 25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.523

  • Насыщенные жирные кислоты

    23. 1%

    5.781 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.422

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17. 5%

    1.925 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7. 013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Простой и вкусный рецепт куриного филе. Готовится в мультиварке с овощами, специями и соевым соусом. Также рекомендуем использовать приправу «MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком». В качестве гарнира подойдёт лапша или рис.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Птица
  • Филе
  • Мультиварка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриное филе в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного филе
  • соевый соус
  • соль, перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи

Сочное, вкусное куриное филе получается в мультиварке. Времени понадобится минимум: замариновали и оставили на 30 минут, потом переложили в мультиварку и через 30 минут мясо готово. Можно запечь и в духовке, но вот жарким летом совсем не хочется её включать.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо обмазать соевым соусом, посолить, добавить перец, чеснок и специи. Оставить филе на 20-30 минут промариноваться.

Шаг 2

2

2. Промаринованное филе завернуть в фольгу.

Шаг 3

3

3. Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой для выпечки, чтобы случайно не поцарапать фольгой. На пергамент поместить куриное филе, завернутое в фольгу.

Шаг 4

4

4. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.

Шаг 5

5

5. Готовое куриное филе подавать с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, соевый соус, мультиварка, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, пасхальные рецепты, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном Куриное филе с яблоками и сидром Куриное филе в пряном маринаде Куриное филе с ананасами по-французски Курица в апельсиновом соусе Куриное филе в кляре Бефстроганов из куриного филе Куриное филе с разноцветными овощами Куриное филе запечённое с соусом терияки Куриное филе в манговом соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Курица в собственном соку в мультиварке Куриное филе с ананасами на шпажках Куриные отбивные под сырной корочкой Курица маринованная по-американски Куриные ножки в пряной панировке Суфле из индейки Куриная грудка в кляре Мякоть индейки тушеная в сметане в мультиварке Жаркое с курицей в мультиварке Рубленные куриные котлеты Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой Куриная грудка с черносливом из мультиварки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

38 Простые рецепты куриной грудки в мультиварке

Приготовьтесь к легкому приготовлению пищи с помощью этих вкусных рецептов куриной грудки в мультиварке. От сливочного альфредо до пряного мексиканского — у нас есть простой рецепт на любой вкус. Попробуйте сегодня вечером и упростите свой ужин!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти простые рецепты куриной грудки, приготовленные в медленноварке, сочетают в себе простые ингредиенты и представляют собой простой способ собрать всю семью за обеденным столом в загруженные будние дни.

Я держу некоторые основные ингредиенты под рукой, чтобы свести к минимуму приготовление еды, когда готовлю куриную грудку в мультиварке. Запаситесь куриными грудками без кожи и костей, когда они продаются, и храните их в морозильной камере. В кладовой будет белый рис, куриный бульон, куриный крем-суп, сливочный сыр, сметана и сушеные травы и специи.

Перейти к:
  • 🍗 Рецепты куриной грудки в мультиварке
  • 1. Марсала с курицей в сливочном мультиварке
  • 2. Юго-западная мультиварка с курицей и рисом
  • 3. Куриный пирог в мультиварке
  • 4. Мультиварка с курицей и рисом
  • 5. Курица в мультиварке из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов
  • 6. Курица со сливочным соусом ранчо в мультиварке
  • 7. Рецепт апельсиновой курицы в мультиварке
  • 8. Курица и картофель в медленноварке с зеленой фасолью
  • 9. Мексиканский суп с кукурузой и курицей в мультиварке
  • 10. Курица с рисом в мультиварке
  • 11. Цыпленок в мультиварке Olive Garden
  • 12. Курица по-тоскански в мультиварке
  • 13. Куриные энчилады в мультиварке
  • 14. Куриные грудки со сливками и лимоном в мультиварке
  • 15. Куриные спагетти в мультиварке
  • 16. Куриная грудка в мультиварке с азиатским вкусом
  • 17. Пармезан с чесноком и картофелем в медленноварке
  • 18. Сливочный тосканский цыпленок в мультиварке
  • 19. Мультиварка Marry Me Chicken
  • 20. Курица с бальзамическим соусом и коричневым сахаром, приготовленная в медленноварке
  • 21. Вяленая курица в мультиварке
  • 22. Курица с бальзамическим соусом и коричневым сахаром, приготовленная в медленноварке
  • 23. Рецепт курицы со сливками и помидорами и базиликом, приготовленный в медленноварке
  • 24. Цыпленок терияки в медленноварке
  • 25. Курица-барбекю в мультиварке (тушеная курица)
  • 26. Курица с клюквой в мультиварке
  • 27. Курица бурбон с медом в мультиварке
  • 28. Фахитас с курицей в мультиварке
  • 29. Легкие куриные фахитас в медленноварке
  • 30. Курица по-Миссисипи в мультиварке
  • 31. Курица в мультиварке с пармезаном
  • 32. Курица в сливочном соусе Ранч в мультиварке, рецепт
  • 33. Курица и яичная лапша в медленноварке
  • 34. Рецепт курицы ранчо в медленноварке
  • 35. Томатный суп с тортеллини в медленноварке {с курицей}
  • 36. Куриная запеканка «Дорито»
  • 37. Цыпленок сальса
  • 38. Курица с розмарином и чесноком, приготовленная в медленноварке
  • 👩🏻‍🍳 Сара Мок

Многие из этих рецептов курицы в медленноварке потребуют чесночного порошка, лукового порошка, сыра чеддер и итальянской приправы, поэтому обязательно храните эти ингредиенты в холодильнике и кладовой, чтобы упростить приготовление ужина.

У меня также есть лучшие рецепты куриной грудки с костями, которые вы можете попробовать вместе с моим рецептом куриной грудки sous vide.

🍗 Рецепты куриных грудок в мультиварке

1. Цыпленок Марсала со сливками

Этот рецепт приготовления курицы Марсала в мультиварке — это полезный ужин со сливками и грибами! Заставьте свою мультиварку работать с этой легкой куриной марсалой.

Получить рецепт

2. Курица с рисом в мультиварке Southwest

Этот сырный и вкусный рецепт курицы и риса в мультиварке Southwest очень прост в медленноварке. Возвращайтесь домой к лучшей комфортной еде!

Получить рецепт

3. Пирог с курицей в мультиварке

Этот пирог с курицей в мультиварке — быстрый и простой способ приготовить сытное блюдо, которое любит вся семья. Курица идеально запечена в сливочном соусе с полезными овощами и украшена маслянистым печеньем. Он буквально делает себя в мультиварке.

Получить рецепт

4. Курица с рисом в мультиварке

Одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить, — это курица с рисом в мультиварке, состоящее всего из 3 ингредиентов. Это семейный фаворит. Дешево и легко накормить семью.

Получить рецепт

5. Цыпленок в мультиварке из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов

Этот цыпленок в мультиварке с лимоном очень прост и идеально подходит для напряженного буднего дня. Этот куриный ужин из 4 ингредиентов, приготовленный в медленном темпе, невероятно вкусен.

Получить рецепт

6. Курица со сливочным соусом в мультиварке

Пять ингредиентов, очень просто Курица со сливочным соусом в мультиварке, которую можно быстро смешать в мультиварке и приготовить блюдо, которое понравится всей семье!

Получить рецепт

7. Рецепт курицы с апельсином в мультиварке

Этот рецепт курицы с апельсином в мультиварке — простой и вкусный способ приготовить ужин на столе без особых усилий. Это неотразимо!

Получить рецепт

8. Курица в мультиварке с картофелем и зеленой фасолью

Нет ничего проще, чем этот рецепт приготовления курицы в мультиварке с картофелем и зеленой фасолью! Куриные грудки, зеленая фасоль, картофель с красной кожурой

Получить рецепт

9.

Мексиканский суп из кукурузы и курицы в мультиварке

Этот мексиканский кукурузный суп в мультиварке имеет слои вкуса, включающие тертую курицу, черную фасоль, взбитую кукурузу, мексиканские специи, а также сливочный бульон. Посыпьте этот легкий суп, приготовленный в медленном режиме, свежевыжатым лаймом, авокадо, кинзой, сметаной и халапеньо на ваш выбор. Мексиканский суп с кукурузой и курицей Crockpot обязательно привнесет на ваш стол ваши любимые ароматы фиесты.

Рецепт: Сара Мок

Общее время 4 часа 10 минут

10 порций

Получить рецепт сыр, крем из куриного супа, молоко и рис. Лучшее!

Получить рецепт

11. Цыпленок в мультиварке из оливкового сада

Этот рецепт цыпленка в мультиварке из оливкового сада идеально подходит для ужина в будний день. Готовится легко и не требует большого количества ингредиентов.

Получить рецепт

12. Цыпленок по-тоскански в мультиварке

Цыпленок по-тоскански в мультиварке Цыпленок по-тоскански в мультиварке — это изумительный ужин, который, приготовив один раз, захочется снова (и снова!). Я имею в виду серьезно… вы не ошибетесь, если решите углубиться в свои полки, чтобы вытащить медленноварку для мультиварки…

Получите рецепт

13. Куриные энчилады в мультиварке

Эти куриные медленные блюда Cooker Enchiladas очень просты в приготовлении и полны вкуса! Этот рецепт идеально подходит для насыщенных будней!

Получите рецепт

14. Куриные грудки со сливочным вкусом и лимоном в мультиварке

Куриные грудки со сливочным лимоном в мультиварке очень вкусны с макаронами или картофельным пюре. Рецепт куриной грудки со сливками и лимоном в мультиварке — семейный фаворит!

Получить рецепт

15. Спагетти с курицей в мультиварке

Спагетти с курицей в мультиварке — это сытная паста, приготовленная по рецепту медленного приготовления из куриных грудок без костей и кожи, приготовленных в крем-супе и смеси сливочного сыра с добавлением тертого сыра.

Получить рецепт

16. Куриная грудка в медленноварке с азиатскими вкусами

До недавнего времени я твердо верил, что белое куриное мясо не помещается в мультиварке. Удивительно, но этот рецепт куриной грудки в мультиварке полностью изменил мое мнение. Мясо грудки получается таким нежным, ароматным и сочным, что легко может соперничать с темными куриными бедрами, приготовленными на медленном огне.

Получить рецепт

17. Курица с пармезаном и картофелем, приготовленная в мультиварке с чесноком

Курица с пармезаном и картофелем, приготовленная в мультиварке с чесноком, — это простое, но сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Получить рецепт

18. Курица по-тоскански со сливками

Простой рецепт курицы по-тоскански со сливками и чесноком в мультиварке с сочной курицей, вялеными томатами, шпинатом и сливочным соусом!

Получить рецепт

19. Курица в мультиварке «Выходи за меня»

Этот рецепт курицы в мультиварке «Выходи за меня» — идеальное блюдо для особого случая. Этот рецепт ужина в медленноварке включает в себя нежную куриную грудку, приготовленную в сливочном соусе из вяленых томатов, который наполнен ароматом!

Получить рецепт

20.

Курица с бальзамическим соусом из коричневого сахара в мультиварке

Эту ароматную и нежную курицу с бальзамическим соусом из коричневого сахара в мультиварке очень легко приготовить из самых простых ингредиентов. В нем как раз нужное количество сладости.

Получить рецепт

21. Вяленая курица в мультиварке

Вяленая курица в мультиварке – простой и вкусный рецепт вяленой курицы в мультиварке. Подавайте с кокосовым рисом или рисом из цветной капусты! Подходит для приготовления еды!

Получить рецепт

22. Курица в медленноварке с коричневым сахаром и бальзамическим соусом

Этот ароматный и нежный цыпленок с коричневым сахаром и бальзамическим соусом, приготовленный в медленноварке, очень легко приготовить из самых простых ингредиентов. В нем как раз нужное количество сладости.

Получить рецепт

23. Рецепт курицы с базиликом и сливочным соусом в мультиварке

Курица с базиликом и сливочным соусом, приготовленная в мультиварке, НАСТОЛЬКО проста и ароматна, вы не поверите, что в ней всего несколько ингредиентов!

Получить рецепт

24.

Курица терияки в мультиварке

Курица терияки в мультиварке — это куриные грудки, приготовленные с чесноком, имбирем, соевым соусом и медом, затем измельченные и покрытые соусом.

Получить рецепт

25. Цыпленок-барбекю в мультиварке (тушеный цыпленок)

Этот тушеный цыпленок-барбекю в мультиварке готовится быстро, просто и очень вкусно. Идеально подходит для любой вечеринки, обеда или пикника! Курица в аппетитном соусе барбекю!

Получить рецепт

26. Курица с клюквой в мультиварке

Сладкая клюква и острый соус барбекю придают простым куриным грудкам пикантный и сладкий оттенок, перед которым трудно устоять! Курица с клюквой в мультиварке — это настоящая победа!

Получить рецепт

27. Курица бурбон с медом в мультиварке

Если вы любите курицу бурбон из фуд-корта в торговом центре, вам понравится эта версия курицы бурбон с медом в мультиварке

Получить рецепт

28. Фахитас с курицей в мультиварке

Фахитас с курицей в мультиварке быстро станет новым блюдом любимый! Вкус невероятный с курицей, сладким перцем, луком и ассортиментом мексиканских специй.

Получить рецепт

29. Легкие фахитас с курицей в мультиварке

Этот рецепт фахитас с курицей в мультиварке состоит всего из 5 ингредиентов! Быстро и вкусно подавайте эти фахитас с вашим любимым гарниром.

Получить рецепт

30. Курица по-Миссисипи в мультиварке

Цыпленок по-Миссисипи в мультиварке готовится из куриных грудок, соуса с соусом, приправ ранч, настоящего сливочного масла и перца пепперончини. Абсолютно восхитительно!

Получить рецепт

31. Курица в мультиварке с пармезаном

Курица в мультиварке с пармезаном — без панировки, поэтому это более легкая версия стандартного фаворита. Вытащите эту мультиварку и запустите ее этим летом.

Получить рецепт

32. Мультиварка со сливочной курицей Ранч Рецепт

Рецепт курицы со сливочным соусом «Ранч-пот» — это то, что вам нужно попробовать. В нем много вкуса ранчо, сытной курицы и овощей.

Получить рецепт

33. Курица в мультиварке с яичной лапшой

Курица в мультиварке с лапшой – один из самых простых, сытных и утешительных рецептов. Это блюдо обязательно согреет всю вашу семью и насытит желудок.

Получить рецепт

34. Рецепт курицы по-ранчо в мультиварке

Цыпленок по-ранчо в мультиварке является основой для многих вкусных рецептов. Готовится за 3 часа всего из 3 ингредиентов.

Получить рецепт

35. Томатный суп-тортеллини {с курицей} в медленноварке

Этот томатный суп-тортеллини с курицей и шпинатом легкий, сытный и в то же время очень вкусный!

Получить рецепт

36. Куриная запеканка «Дорито»

Куриная запеканка «Дорито» — это простое куриное рагу, которое очень понравилось моей семье. Это сырное куриное блюдо с хрустом Doritos и специями помидоров rotel.

Рецепт: Сара Мок

Общее время 45 минут

8 порций

Получить рецепт

37. Куриная сальса

Куриная сальса — это нежная куриная грудка, приготовленная с ароматной сальсой. Этот рецепт очень прост в приготовлении и идеально подходит для плотного ужина в будний день.

Получить рецепт

38. Курица с розмарином и чесноком в мультиварке

Ищете полезный рецепт для мультиварки? Этот цыпленок с розмарином и чесноком — отличный рецепт чистой еды, который стоит попробовать.

Получите рецепт

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Генеральный директор/Владелец/Основатель/Кулинарный блоггер

Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.

Курица с медом и чесноком в мультиварке

Сохраните белый контейнер из пенополистирола для более отчаянных случаев — сегодня мы делаем это легко Курица с медом и чесноком в мультиварке . Его сладкий, липкий соус имеет все очарование вашего любимого блюда на вынос, но сделан из здоровых, натуральных ингредиентов. В рецепте всего восемь ингредиентов (девять, если вы консервативный человек и считаете рис), и если вы регулярно готовите азиатские блюда (имеется в виду, что у вас есть соевый соус), все они уже есть в вашей кладовой.

Я регулярно слышу, что вы постоянно ищете полезные и простые рецепты курицы в мультиварке.

Как сторонник того, чтобы обед был простым (но вкусным!) и здоровым (но ни в коем случае не «диетическим»), такие рецепты, как эти куриные бедра с медом и чесноком, приготовленные в мультиварке, являются одними из моих абсолютных фаворитов.

Индекс рецептов также предполагает, что, когда дело доходит до выбора темы рецепта курицы в медленноварке, у меня есть серьезная склонность ко всему этому подходу «на вынос / подделка». (Хотя у меня есть обширный список других рецептов здоровой курицы в мультиварке.)

Текущие варианты меню «Полезная доставка» включают (хотя и не ограничиваются): курица с ананасом, курица с кешью в мультиварке, азиатские роллы с салатом и курица терияки в мультиварке, а также говядина в медленноварке и брокколи.

Прочитав этот список рецептов, кто-нибудь еще захочет одолжить несколько дополнительных мультиварок и создать одну из этих комбинированных тарелок в ресторанном стиле? (Я возьму № 2 с курицей, приготовленной в медленноварке, с медом и чесноком, курицей с кешью и домашним жареным рисом, пожалуйста!)

Сегодня, однако, эта вкусная курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке, — именно то, что я хочу в центре моей тарелки.

Перемешивание легкого списка ингредиентов занимает всего несколько минут, медовый соус заслуживает всеобщей похвалы, а остатки легко упаковать на обед и разогреть, как сон.

Об этом простом рецепте курицы в медленноварке

Ингредиенты

  • Курица . Я решил приготовить этот рецепт сочных и ароматных куриных бедрышек без кожи без костей в медленноварке, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт куриной грудки с медом и чесноком в медленноварке. И то и другое будет вкусно!
  • Мед и чеснок . Это серьезно недооцененная комбинация ингредиентов. Мед придает соусу фирменную сладость и липкость без необходимости добавления сахара.
  • Соевый соус . Соленый инь уравновешивает медовый сладкий ян .
  • Томатная паста . Подожди, не уходи. Я знаю, что томатная паста звучит странно в рецепте на вынос, но она придает соусу насыщенность и легкую кислинку. Не пропускайте это.
  • Паста чили . (Также известный как самбал оелек.) Вы можете найти его в отделах азиатской или международной кухни в большинстве крупных продуктовых магазинов (и даже в Target). Если у вас его нет, замените хлопьями красного перца. Это блюдо не острое, но вы всегда можете добавить больше, если хотите поострее.
  • Рисовый уксус . Чтобы соус был острым и вызывающим привыкание.

Указания

  1. Добавьте курицу в мультиварку. В миске смешайте ингредиенты для соуса и залейте курицу. Готовьте на НИЗКОЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКОЙ в течение 2-3 часов, пока курица не будет готова. Курица будет омыта вкусным соусом!
  2. Переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла. Взбейте кукурузный крахмал прямо в мультиварке и готовьте, пока соус не загустеет.
  3. Нарежьте курицу и верните ее в медленноварку. Перемешайте и покройте курицу соусом. Подавайте по желанию (мне нравится подавать его с рисом, посыпанным зеленым луком и кунжутом), и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как отмечалось выше, после того, как курица приготовлена, я добавляю кукурузный крахмал прямо в мультиварку, чтобы еще больше загустить соус, потому что нам нравится, когда наш соус получается густым и густым.

Если вы спешите, вы можете 1) полностью пропустить этап с кукурузным крахмалом и использовать жидкий (но все же ароматный) соус или 2) ускорить процесс, перелив соус в маленькую кастрюлю, добавив кукурузный крахмал, то вместо этого на плите. Смотрите инструкции рецепта ниже для подсказок.

Адаптация рецепта

  • Без глютена . Используйте тамари без глютена вместо соевого соуса и замените рисовый уксус яблочным уксусом.
  • Сделать Палео . Вместо кукурузного крахмала используйте марантовый крахмал.

Советы по приготовлению курицы в мультиварке

Выбор между грудкой и бедром, с костью или без есть варианты. Куриные бедра без кожи и костей — это то, что я использовала в этом рецепте. Темное мясо более щадящее, поэтому оно не так легко высыхает. Если хотите, вы, конечно, можете сделать это Рецепт куриной грудки в мультиварке вместо этого. Не забудьте заранее проверить курицу, чтобы она не переварилась. (Дополнительные советы по приготовлению курицы в мультиварке см. в моем Измельченном цыпленке в мультиварке.)
  • Чтобы приготовить куриные бедра с костью в , я предлагаю сначала снять кожу, чтобы соус не стал жирным. Также потребуется увеличить время приготовления. Я бы оценил от 4 до 6 часов на низком уровне, в зависимости от размера вашей курицы. То же самое и с Куриные грудки на кости в мультиварке.
  • Об использовании замороженной курицы для рецептов в мультиварке
    • Несмотря на то, что готовить сырую курицу в мультиварке безопасно, ее необходимо разморозить . Не кладите замороженное мясо в мультиварку. Он будет слишком долго храниться при комнатной температуре и может быть небезопасным для употребления в пищу.
    • Если вы хотите приготовить замороженную курицу, скажем, обед не за горами, а вы только что поняли, что забыли вытащить куриные бедра из морозильной камеры (не то, чтобы это когда-либо случалось со мной раньше!) — Я бы посоветовал курицу терияки быстрого приготовления, которую можно безопасно приготовить из замороженных куриных бедер или куриных грудок.

    Как подавать Курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке

    Сделайте этот рецепт более сытным, добавив гарнир, или превратите его в медленноварку с курицей, медом, чесноком и овощами.

    • Овощи . Просто обжаривайте или готовьте на пару брокколи или овощную смесь, пока соус не загустеет в мультиварке. Я использовал замороженную смесь для жарки, которую обжарил с оливковым маслом, чесноком и несколькими порциями соевого соуса. Замороженные овощи, приготовленные на пару в пакете для приготовления в микроволновой печи, также являются простым вариантом.
      • Попробуйте цыпленка с медом и чесноком поверх тушеной капусты, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов.
    • Рис . Выложите овощи на вареный коричневый рис (быстрый коричневый рис — простой способ приготовить рис) с большим количеством сочной курицы. Сверху обильно полейте вкусным медово-чесночным соусом.
      • Или вы можете подать эту медово-чесночную курицу с жареным рисом из цветной капусты.
    • Салат . Вкусный азиатский салат из рамена, азиатский салат из капусты или азиатский салат из огурцов будут восхитительны.

    Как хранить, разогревать и замораживать

    • Хранить . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Для разогрева . Осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне, добавив немного бульона или воды, если необходимо, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не прогреется.
    • Заморозить . Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. 9ПРИ ЭТОМ, каждая модель медленноварки отличается. Я всегда рекомендую заранее проверять рецепты мультиварки, чтобы проверить готовность.

      • Маленький венчик . Я использую 9-дюймовый венчик в 99,5% случаев вместо своего большого стандартного венчика — настолько часто, что я просто заказал второй, потому что мой первый всегда кажется грязным из-за недавнего использования. Он идеально подходит для суспензии, которая вам понадобится для этого соуса.
      • Термометр мгновенного считывания . Лучший и самый точный способ узнать, когда курица готова.
      Для курицы:
      • 1 1/2 фунта куриных бедер или куриных грудок без кожи и костей
      • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 1/3 стакана меда
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 2 9 чайные ложки пасты чили самбал олек, шрирача или острый соус на выбор
      • 4 зубчика измельченного чеснока
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      0012
    • Поджаренные семена кунжута
    • Нарезанный зеленый лук

    • Положите курицу на дно медленноварки емкостью 6 литров или больше. В средней миске или очень большой мерной чашке смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, пасту чили, чеснок и рисовый уксус. Вылить на курицу. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Если у вас есть возможность, переверните курицу один раз на полпути, чтобы покрыть обе стороны. (Если нет, не переживайте, все равно будет вкусно.)

    • Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Влейте кукурузный крахмал в жидкость для медленноварки. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет, время от времени помешивая. Если вы хотите, чтобы соус был особенно густым, вы можете готовить его в течение полных 30 минут в мультиварке ИЛИ использовать описанный ниже метод на плите.

    • Для более быстрого загустения соуса уварите его на плите: После добавления кукурузного крахмала перелейте жидкость от варки в кастрюлю среднего размера. Готовьте на плите на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 5 до 10 минут. (Если вставка для медленноварки безопасна для плиты, вы можете вынуть ее из медленноварки и поставить прямо на конфорку, но не делайте этого, если вы УВЕРЕНЫ, что вставка безопасна для плиты, иначе она может треснуть. )

    • Двумя вилками (или пальцами, если курица достаточно остыла) измельчите курицу и поместите ее в медленноварку. Если вы уварили соус на плите, добавьте его сейчас обратно в мультиварку. Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного бульона или воды, если это необходимо, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не прогреется.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 из 4, примерно 1 чашкаКкал: 329 ккалУглеводы: 32 гБелки: 35 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 162 мгКалий: 572 мгКлетчатка: 1 гСахар: 25 гВитамин А: 163 МЕВитамин С: 7 мгКальций: 2 мг0003

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *