Блюда из куриной грудки – что приготовить из курицы на первое и второе, диетические блюда
Куриное мясо считается лучшим по идеальному сочетанию белков и жиров: на 24% белка – всего 2% жира. Благодаря этому блюда из куриной грудки рекомендуются для спортсменов, пациентов с проблемами желудка. Мясо старой курицы можно сделать нежным, если слегка отбить или подержать в подсоленной воде пару часов.
Первые блюда из куриной грудки
Если выбирать, что приготовить из куриной грудки на ужин, в разнообразии рецептов легко потеряться. Это мясо используют для первых и вторых блюд почти во всех кухнях мира, экспериментируя со специями и овощами. Самое распространенное первое – куриный суп, бульон из несушки даже считается целебным.
Чтобы первые блюда из куриной грудки получились вкусными, нужно:
- Покупать взрослую, но не старую курицу, навар будет ароматнее.
- Мясо молодой курочки более нежное, его берут для супа-пюре.
- Целую тушку варят до 2 ч, рубленую кусками – 30-40 мин.
Полезные и популярные блюда из курицы:
- суп с вермишелью;
- минестроне;
- суп с цветной капустой и гречкой.
Корейский суп кукси
Можно удивить домочадцев, приготовив корейский куриный суп с вермишелью, на родине его именуют «кукси». Есть много рецептов, летний – по принципу окрошки, зимний – на наваристом бульоне. Из макаронных изделий кладут фунчозу, можно заменить тонкими спагетти. Заправка называется «куксимури», ее делают из соевого соуса.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- фунчоза – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- огурцы – 500 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 150 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- кинза – 50 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец красный острый молотый – 1 ч. ложка;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Курицу отварить, мясо нарезать, помидоры перемолоть.
- В воде развести соевый соус, сахар, уксус, кориандр, помидоры, рубленую кинзу.
- Убрать в холод на час.
- Отварить и промыть фунчозу.
- Капусту нашинковать, размять с солью, оставить на 15 мин.
- Порубить и обжарить лук.
- Огурцы измельчить, посолить, через 10 мин. слить сок.
- Смешать с луком, половиной толченого чеснока и красного перца.
- Капусту заправить маслом, убрать в холод.
- Яйца смешать с 2 ч. ложками масла.
- Пожарить блинчиками, порубить соломкой.
- Разложить по тарелкам понемногу от каждой заготовки.
- Залить бульоном со специями.
Сырный суп по-французски
Самые вкусные блюда с куриным филе для обеда получаются из курятины с сыром. Здесь в лидерах уже много лет сырный суп, его авторство приписывают одновременно Франции и Швейцарии. Там заправляют и твердым, и сливочным плавленым сыром, можно пополам. В Словакии и Чехии кладут брынзу, в Британии – чеддер.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 2 л;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Курицу порубить на куски, обжарить.
- Заложить в кипяток, отварить до готовности.
- Измельчить и обжарить лук.
- Добавить грибы, пассеровать 5-7 мин.
- Сырки натереть, варить в бульоне до растворения.
- Положить грибы, специи, толченый чеснок.
- Настоять 10 мин., посыпать зеленью.
Мексиканский куриный суп
Есть и оригинальные первые блюда из куриной грудки и овощей, из первых в этом списке – мексиканский суп, его готовят с пряностями и бананами, пикантный смак придают кукуруза и острый перец чили, которые считаются визиткой местной кухни.
Еще кладут тортильи или кукурузные чипсы. Количество перца варьируют.Ингредиенты:
- курятина – 360 г;
- сметана – 85 мл;
- банан – 1 шт.;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- кукуруза – 250 г;
- бульон – 1 л;
- масло – 15 мл;
- горошек – 130 г;
- перец чили молотый – 5 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- чипсы кукурузные – 100 г;
- перец болгарский – 2 шт.
Приготовление
- Курятину нарезать кусками, обжарить 5 мин.
- Заправить карри и мукой, тушить 2 мин.
- Переложить в горячий бульон.
- Добавить измельченный банан, перец, кукурузу, сметану.
- Перемешать, подавать с чипсами.
Тайский суп том ям
Еще одно оригинальное блюдо из куриной грудки, которое называют национальным в Лаосе и Таиланде – тайский суп том-ям. Первое слово переводится, как «варить», второе – «острый», речь о кисло-сладком супе, который придумали повара в 18 веке. Если к названию добавляют «кай», то бульон сварен из птицы, «тхале» – морепродукты.
Ингредиенты:
- курятина – 150 г;
- паста чили – 3 ст. ложки;
- грибы – 150 г;
- корень имбиря – 3 см;
- лайм – 0,5 шт.;
- лемонграсс – 2 шт.;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- перец чили – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Курятину и грибы нарезать ломтиками.
- В кипятке развести пасту чили, положить измельченные лемонграсс и имбирь.
- Через пару минут добавить грибы и курятину.
- Заправить рыбным соусом, перцем чили, соком лайма и сахаром.
- Варить до готовности мяса.
Вторые блюда из куриной грудки
Более широкий выбор представляют вторые блюда из нежной куриной грудки, ее можно тушить, жарить, запекать, как по отдельности, так и с овощами, крупами, грибами. Не все хозяйки используют грудку из-за суховатости, но если ее правильно приготовить, мясо получается нежным. Из специй кладут карри, тимьян.
Советы, как сделать мясо вкусным:
- Для жарки, запекания или гриля берут молодых кур.
- Для котлет, биточков, тефтелей покупают несушек постарше.
- Свежее мясо должно пружинить.
Блюда из куриной грудки – что можно приготовить:
- «бомбы» в стиле фахитос;
- шашлык в лаваше;
- трубочки с мясом и овощами.
Куриные купаты
Вкусные вторые блюда с куриной грудкой – грузинские купаты, это домашние колбаски, которые традиционно готовят на костре, но можно приготовить и в духовке, в фольге или пергаменте. Добавлять в фарш можно для сочности сало или грудинку. Набивать лучше в кишки, но подойдет и обычная пищевая пленка.
Ингредиенты:
- курятина – 1,5 кг;
- сердце куриное – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный – 5 г;
- кишки свиные – 400 г.
Приготовление
- Курятину и сердечки перемолоть с луком.
- Домешать специи и толченый чеснок.
- Вымыть кишки, набить.
- Перемотать нитками, убрать на 2 ч. в холод.
- Обжарить с двух сторон 10 мин.
Мраморный рулет из курицы
Есть закусочные блюда с куриной грудкой, рецепты салатов очень простые. Если хочется удивить гостей, стоит приготовить мраморный рулет из курицы. В разрезе курятина напоминает мраморные вставки, потому блюдо и получило такое название. Чтобы не вытек мясной сок, изделие заворачивают в фольгу.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- желатин – 25 г;
- паприка – 1 ст. ложка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Курятину порезать, потолочь чеснок.
- Смешать, добавить специи, желатин.
- Завернуть в фольгу, запекать 50 мин.
- Остудить в духовке, убрать в холод на 5-7 ч.
Куриный карбонад
Многие вторые блюда с куриной грудкой рассчитаны на праздничный стол, из простых и быстрых рецептов – куриный карбонад. В переводе означает «мясо, зажаренное на углях», но проще приготовить на плите, вкус не пострадает. Домашнюю курицу брать не рекомендуется, ей нужна более длительная обработка.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Курятину порезать кубиками.
- Смешать сок лимона, соль и соду, добавить к мясу.
- Заправить крахмалом, перцем, настоять 10 мин.
- Перемешать с мукой.
- Обжарить по 3-5 мин. с каждой стороны.
Ромштекс из курицы
Приятно удивят легкие блюда из куриной грудки, в этом списке особое место занимает ромштекс – изобретение английских поваров. Кусочки мяса окунают в смесь из яиц и молока, которая создает корочку, при этом мякоть пропаривается внутри. Вместо молока можно использовать сливки, на крайний случай – воду.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- панировка – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Курятину порубить на куски, смешать со специями.
- Оставить на 1 ч, обвалять в панировке.
- Чеснок потушить в масле, вынуть.
- Обжарить ромштексы с двух сторон.
Диетические блюда из куриной грудки
Диетологи советуют включать блюда из вареной куриной грудки в рацион для похудения, это мясо входит в список продуктов для лечебного питания. Еще можно готовить его на пару, запекать в рукаве или фольге, без жира, курятина подходит для фарша на котлеты и фрикадельки, приготовленных на пару. Можно сочетать с овощами.
Как сделать диетические блюда:
- Использовать филе – самую постную часть тушки.
- Класть минимум соли и специй.
- Тушеные блюда разводить бульоном.
Вкусные ПП блюда с куриной грудкой:
- брокколи с курицей;
- грудка с грушей;
- курица в кефирном маринаде.
Пастрома из курицы
Многие хозяйки предпочитают готовить диетические блюда из отварной куриной грудки, но намного вкуснее получается пастрома – национальное блюдо в Молдавии и Румынии. Мясо маринуют со специями, а потом запекают. Очень нежный вкус у курятины, выдержанной в молоке, маринад делают из соевого соуса.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- молоко – 2 ст.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,25 ч. ложки;
- лайм – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Курятину отделить от кости.
- Смешать мед, масло, сок лайма, соевый соус, специи, чеснок.
- Развести в молоке соль, залить мясо на 2 ч.
- Промокнуть, обмотать шпагатом, смазать маринадом.
- Оставить на 15 мин., выложить на противень.
- Запекать 20 мин., еще 20 мин. настоять в духовке.
Куриные кармашки с творогом
Самое полезное сочетание – курятина и творог, в них содержится много белка, поэтому рекомендуется для детей, спортсменов. Есть необычные, интересные блюда из куриной грудки, к примеру, «кармашки» с творогом, молочный продукт подойдет любой жирности. Важно, чтобы он был свежим, рассыпчатым.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- творог – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- кабачки – 1 шт.
Приготовление
- Снять филе, разрезать, сделав «карман».
- Кабачок натереть, отжать.
- Смешать с творогом, зеленью, тертым сыром и специями.
- Начинить мясо, накрыть фольгой, запекать 25 мин.
- Снять фольгу, подержать 15 мин.
Куриное суфле
Считается, что блюда из куриной грудки, ПП рецепты базируются часто на пару. Вкуснейшее блюдо – куриное суфле, принцип приготовления изобрели французские повара. Используют и свежее, и вареное мясо, в первом варианте перемалывают дважды. Для воздушного угощения перед запеканием добавляют взбитые белки.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- сыр твердый – 50 г;
- мука – 30 г;
- сметана – 30 мл;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- горошек – 50 г.
Приготовление
- Курятину измельчить в блендере.
- Взбить яйца со сливками и специями.
- Смешать с мясом, взбить.
- Морковь отварить, измельчить, добавить вместе с горошком.
- Смесь выложить, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
- Запекать 35 мин.
Хе из куриной грудки
Нежными на вкус и полезными получаются блюда из кабачков с куриной грудкой, их можно потушить или сварить суп-пюре. Есть и более оригинальный вариант – хе, это корейское национальное блюдо, острое и пикантное. Делают его из сырой рыбы и мяса, чтобы продукты пропитались, нарезают их тонкими полосками. Особый смак добавляют овощи.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус – 20 мл;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- перец чили – 0,5 шт.;
- паприка – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- петрушка – 0,5 пучка.
Приготовление
- Курятину нарезать брусочками, овощи – соломкой.
- Мясо залить уксусом и сахаром на 5 мин.
- Отдельно обжарить половину лука.
- Смешать с чили и паприкой, слегка прогреть.
- Смешать все овощи и зелень, залить маслом.
- Курицу заправить соевым соусом, чесноком, кориандром.
- Соединить с овощами и зажаркой.
- Убрать в холод на сутки.
Источник: Блюда из куриной грудки – что приготовить из курицы на первое и второе, диетические блюда
Бозартма из курицы — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Репчатый лук — 700 г
- Чеснок — 1 головка
- Зеленый лук — 20 г
- Свежая петрушка — 20 г
- Свежая кинза — 20 г
- Острый перец чили свежий — 1 шт
- Растительное масло — 100 мл
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Имеретинский шафран — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Вода — 5 л
Вам понадобятся
- Казан от 12 л
- Огонь или плита
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить бозартму из курицы
- org/HowToStep»>
Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.
- Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.
- В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.
- Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.
- Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения. org/HowToStep»> Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.
- В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
- Казан снять с огна.
- Бозуртму из курицы подавать горячей.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ казанеСупГорячие блюдаАзербайджанская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 45 минут / 122 ккал
Басма. Овощное рагу с мясом
55 минут / 112 ккал
Кулеш
1 час / 84 ккал
Куриный суп с галушками
50 минут / 119 ккал
Чахохбили. Грузинская кухня
1 час 10 минут / 93 ккал
Лагман с говядиной
1 час 30 минут / 118 ккал
Шурпа из баранины
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Как приготовить куриный ужин на одной сковороде из того, что есть в холодильнике
Теоретически легко спланировать свое питание заранее и отправиться в продуктовый магазин, вооружившись списком покупок, который доставит вам то, что вам именно нужно. нужно на неделю. На самом деле, покупка продуктов, как правило, немного более бессистемна. У большинства из нас просто есть куча наших любимых ингредиентов и нет никакого реального плана относительно того, как они будут сочетаться друг с другом. Или (и я полностью виновен в этом) мы приступаем к плану, но отвлекаемся на распродажи, новые сезонные продукты или вещи, которые выглядят слишком восхитительно, чтобы отказываться от них. Кроме того, хотя планирование и запасы соответственно, вероятно, являются более разумными, некоторые из самых сытных блюд случаются по ночам, когда вы просто готовите их.
Для меня то, что я провожу это в отделе ужина в будние дни, не означает, что я съедаю кучу еды из-под шкафа, которая оставляет меня неудовлетворенной, и это не означает, что я спонтанно трачу часы на тщательно продуманный рецепт, который лучше подходит для ужина в выходные дни. вечеринка. Чаще всего это означает, что я готовлю куриный ужин на одной сковороде из всего, что у меня есть под рукой.
У меня почти всегда есть овощи и курица в холодильнике или морозильной камере, а также крупы и картофель в кладовой.
Я покупаю курицу с костями и кожей — это дешевле и вкуснее, и если я когда-нибудь захочу приготовить курицу без костей и без кожи (правда, никогда этого не делаю, но ради спора), я могу просто убрать и то, и другое. Все, что я планирую приготовить в течение следующих трех дней, отправляется в холодильник, а остальное делится на порции на одну или две порции, а затем замораживается. Замороженную курицу нужно разморозить перед приготовлением, а это значит положить ее в холодильник утром, если я хочу съесть ее на ужин. Это требует некоторой предусмотрительности, но это легко выработать привычку.
Каждую неделю я покупаю по крайней мере один листовой овощ, один крахмалистый овощ (например, картофель, тыкву или репу) и один или два некрахмалистых овоща (например, морковь, болгарский перец, спаржу, тыкву, цветную капусту или брокколи). ). Я также готовлю большую партию каш в начале каждой недели.
Время приготовления курицы зависит от размера и типа нарезки, которую вы используете, а секрет вкусных блюд в одной кастрюле заключается в том, что все ингредиенты должны быть готовы одновременно.
Большие куски курицы готовятся дольше, чем маленькие. Крахмалистые овощи вкуснее, когда они мягкие, поэтому они готовятся дольше, чем некрахмалистые овощи, которые, как правило, вкуснее al dente (приготовленные, но все еще немного твердые). И чем мельче вы что-нибудь нарежете, тем быстрее оно приготовится.
Есть несколько общих правил, которым я следую, когда превращаю все, что есть в холодильнике, в куриный ужин на одной сковороде. Имейте в виду, что единственное реальное правило состоит в том, что ваша курица должна быть приготовлена до внутренней температуры 165 градусов в соответствии с рекомендациями правительства по безопасности пищевых продуктов — если ваши овощи недоварены или переварены, это облом (или, может быть, вам нравится их таким образом!?), но это небезопасно. Тем не менее, для достижения наилучших результатов, вот несколько рекомендаций, которые помогут вам максимально использовать любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Если вы не чувствуете себя комфортно, просто взбивая его, есть и рецепты!
Если у вас есть целая курица: обжарьте ее на сковороде, в форме для запекания или в жаровне с крахмалистыми и/или некрахмалистыми овощами, нарезанными очень большими кусками.
Маркус Нильссон / https://www.bonappetit.com/
Фаршированные, запеченные, приготовленные на гриле и приготовленные на плите
Пришло время изменить вашу игру с птицами. Куриные грудки без костей и кожи – спаситель для ужина. Всем они нравятся. Готовят быстро. И их можно приготовить по-разному — фаршировать, запекать, жарить на гриле или в сковороде на плите.
Так почему же люди говорят, что они скучны? Скажем прямо: это не так. Куриные грудки — это чистый холст для миллиона различных вкусов и культурных влияний.
Просто взгляните на эти 26 простых рецептов, которые мы подготовили. Мы ненавидим хвастаться, но это абсолютные победители.
1. Цыпленок Баффало
Если вы любите крылышки Баффало (правда, все мы?), вам понравится эта более полезная версия. Запекание куриных крылышек на решетке позволяет панировке стать румяной и хрустящей. Окуните их в заправку «ранчо» на основе греческого йогурта.
Получить рецепт курицы буйвола.
2. Запеченный цыпленок с лимоном
Лимон затмевает всех в этом простом блюде, достойном ужина. Вы можете приготовить куриные грудки на сковороде — и вы знаете, что это значит: добавьте в сковороду овощи (которые готовятся за 20 минут) и ужин готов.
Получите рецепт запеченной курицы с лимоном.
3. Цыпленок с чесноком, запеченный в меду
Мед и чеснок?! Да, мы в деле. Кусочки куриной грудки панируют в панировке, запекают, а затем поливают азиатским сладко-пряным соусом из меда, сои и шрирача.
Получить рецепт курицы с чесноком, запеченной в меду.
4. Лучшая в мире курица
Это смелое утверждение, но муж этой блогерши ее поддерживает. Куриные грудки запекаются в сладкой и острой смеси горчицы, кленового сиропа и красного винного уксуса. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Получите лучший в мире рецепт курицы.
5. Запеченный цыпленок в кокосовой стружке
Этот презент поможет вам представить, что вы находитесь в тропиках. Кокосовая курица хороша сама по себе, но добавление медово-горчичного соуса для макания (включенного в рецепт) делает ее еще лучше.
Получить рецепт запеченной курицы в кокосовой корочке.
6. Запеченные куриные крылышки с горчицей
Куриные палочки не только для детей (или когда вы едите выпивку). Этот рецепт более полезной запеченной выпечки усиливает вкус легким соусом из цельнозерновой горчицы. Они прекрасно сочетаются с рисом, киноа или салатом.
Принеси запеченные в горчице куриные крылышки.
7. Запеченный цыпленок с кайенским перцем и сальсой из авокадо
Хотите разжечь жару? Этот рецепт натирания с кайенским перцем — отличный способ перевернуть сценарий скучного ужина из запеченной курицы. С сальсой из авокадо сверху вы не ошибетесь.
Получите рецепт запеченной курицы с кайенским перцем и сальсой из авокадо.
8. Протертые запеченные куриные грудки
Куриные грудки в рассоле очень сочные. После маринования смажьте маслом и натрите простой смесью специй. Поджаренные на сильном огне, они приобретают золотистую корочку и готовы примерно через 18 минут.
Получить рецепт запеченных натертых куриных грудок.
9. Курица, фаршированная брокколи и сыром
Это не скучная брокколи, приготовленная на пару, которую вы ели в детстве. Здесь овощ приобретает взрослый вид, когда его кладут в курицу вместе с сыром моцарелла. Этот рецепт, состоящий всего из семи ингредиентов, совсем несложный.
Получите рецепт курицы, фаршированной брокколи и сыром.
10. Цыпленок, фаршированный травами и пармезаном
Большое количество свежих трав делает этот супер-простой рецепт особенным. Кинза, базилик, розмарин, орегано, тимьян — не стесняйтесь смешивать и сочетать. Пусть ваш сад подскажет вам, что приготовить на ужин.
Получите рецепт курицы, фаршированной травами и пармезаном.
11. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой
Этим рецептом Попай гордится. Обжарьте кучу шпината с луком, чесноком и свежей зеленью, а затем смешайте его с фетой и богатой белком рикоттой. Начините курицу, затем обваляйте в цельнозерновых сухарях и запеките до золотистого цвета.
Получить рецепт куриных грудок, фаршированных шпинатом и фетой.
12. Куриные грудки, фаршированные пиццей
Пропустить корку и наполнить куриную грудку лучшими частями. Удивительно сытная, эта курица-пицца великолепна как на подушке из зелени, так и сама по себе. Или с макаронами. Просто говорю’.
Получить рецепт куриных грудок с начинкой из пиццы.
13. Куриные грудки, приготовленные на гриле с мятой и лаймом
Замаринуйте куриные грудки в соке и цедре лайма, мяте, оливковом масле и соли и жарьте на гриле по 7 минут с каждой стороны. Насколько это может быть проще?
Получить рецепт куриных грудок на гриле с мятой и лаймом.
14. Курица-гриль, натертая специями
Этот рецепт курицы-гриль сочетает в себе множество специй (паприку, порошок чили, тмин, тимьян и чесночный порошок) для максимального аромата. Просто смешайте специи, посыпьте курицу, поджарьте ее и полейте медово-уксусным соусом.
Получить рецепт жареной курицы со специями.
15. Тайская курица-гриль по-тайски
Жаждете тайской кухни? В этом рецепте курицы-гриль грудки маринуются в ароматной смеси пасты из лемонграсса, рыбного соуса, чеснока, лайма и красного чили.
Вам нужно подготовиться заранее, так как курица должна постоять в маринаде не менее 3 часов, чтобы впитать весь аромат. Подавать с салатом или азиатской лапшой.
Получить рецепт курицы на гриле по-тайски.
16. Куриные шашлычки по-гречески с лимоном
Цитрусовые и свежие травы составляют основу греческой кухни, и в этом рецепте используется много розмарина, орегано и мяты в лимонном маринаде.
Курица должна посидеть в ней 1-4 часа, так что планируйте заранее. Но приготовление на гриле займет не более 10 минут.
Получите рецепт куриных шашлыков по-гречески с лимоном.
17. Курица-гриль с сальсой из черной фасоли и манго
Черная фасоль и манго в одном блюде? Вы охватите несколько групп продуктов, когда в этом рецепте богатая белком курица сочетается с пикантной фруктовой сальсой.
Это тоже быстро — приготовьте сальсу, пока курица жарится 4–6 минут. Подавайте курицу с сальсой.
Получите рецепт сальсы из черной фасоли и манго, приготовленной на гриле.
18. Жареный цыпленок с соусом из лимона и трав
После приготовления этой курицы на плите вам не придется мыть кучу посуды. Обжарьте курицу и приготовьте пикантный лимонно-травяной соус всего за 20 минут. Тебе захочется лизнуть тарелку (давай, мы не смотрим).
Получить рецепт обжаренной курицы с соусом из лимона и трав.
19. Курица на сковороде с пармезаном
Альтернатива традиционному трудоемкому цыпленку по-пармезански, эта версия готовится вместе с ингредиентами из кладовой на плите для 30-минутного обеда. Рэйчел Рэй была бы горда.
Получить рецепт куриного пармезана на сковороде.
20. Цыпленок барбекю на плите
Используйте свой любимый соус для барбекю (покупной или домашний) и горсть специй, чтобы приготовить сочную курицу-гриль без гриля.
Получить рецепт курицы барбекю на плите.
21. Здоровый индийский цыпленок в масле
Нет необходимости заказывать еду на вынос, когда вы можете приготовить это любимое индийское блюдо прямо дома. Подавайте с рисом басмати и удивляйтесь, что вы приготовили ужин еще до того, как его доставили.
Получить рецепт здоровой индийской курицы в масле.
22. Полезный и легкий цыпленок Марсала
Этот более полезный вариант классического итальянского блюда наполнен землистым вкусом грибов и сладким богатством марсалы, крепленого вина. Блогер дважды уменьшает количество соуса Марсала, чтобы получился сочный соус.
Еще одна замечательная вещь в этом рецепте? Готовится около 15 минут.
Получите полезный и простой рецепт курицы Марсала.
23. Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе
Обжаренные на сковороде куриные грудки придают аромат этому быстрому и простому домашнему томатному соусу, обогащенному маслом и приправленному свежим базиликом. Он на вкус о-о-о-чень вкусен по сравнению с макаронами или zoodles.
Получите рецепт курицы с чесночным базиликом и томатно-масляным соусом.
24. Вяленая курица по-ямайски
Вкус этой курицы перенесет вас на пляжи Ямайки. Отличительный вкус приправы для джерка исходит от смеси душистого перца, тимьяна, шалфея, мускатного ореха и кайенского перца.
Этот цыпленок жарится, а не на гриле (но вы можете приготовить его на гриле, если хотите). Подавайте с красной фасолью и рисом, чтобы дополнить блюдо в ямайском стиле.
Получить рецепт курицы по-ямайски.
25. Лучший маринад для курицы из 4 ингредиентов
Такой простой, но такой вкусный, этот маринад сохранит куриные грудки сочными во время приготовления на гриле.