Что приготовить из курицы на 2: Вторые блюда из курицы — 1187 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Рецепты Курицы с Гарниром, Простые и Вкусные блюда из филе

Курица с кабачками в духовке

Готовим пошагово аппетитную курочку в чесночном масле с молодыми кабачками, луком и морковью. Блюдо, как и все что запекается в духовке очень простое и быстрое, нарезал, поставил и готово. Овощи …

Азу из курицы с солеными огурцами

Готовим вкусное и сытное татарское угощение на обед. Конечно классическое азу делается не из курицы, а из говядины, баранины или прости господи из молодой конины. Но у нас облегченный вариант …

Капуста с курицей в рукаве тушеная в духовке

Рецепт простого и легкого ужина капусты с куриным мясом в пакете. Идеальное блюдо, сочетающее одновременно и мясо, и гарнир в одном флаконе. Капуста лучше всего подойдет белокочанная, а из курицы …

Курица с грибами и картошкой в духовке пошагово

Готовим простой и вкусный рецепт с куриным мясом шампиньонами и картофелем. Прекрасное самодостаточное сытное блюдо для любого стола. Единственное что для праздничного с гостями, лучше курицу запечь целиком на банке …

Жульен с курицей и грибами в духовке со сливками

Запекаем простое и изысканное французское блюдо жульен с курочкой и грибочками по сыром. Трапеза очень нежная, вкусная и может идти как вариант горячей закуски к праздничному столу. Для приготовления потребуется …

Курица с картошкой в фольге в духовке порционно к обеду

Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в …

Курица в соусе терияки рецепт на сковороде с овощами

Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или …

Бефстроганов из курицы со сметаной классический с томатной пастой

Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине …

Жаркое из курицы в казане с картошкой на костре по-узбекски

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой …

Чахохбили из курицы в казане по-грузински

Пошаговое приготовление настоящего грузинского блюда в казане с томатами и чесноком. Изначально чахохбили делалось из фазана, но рецепт с фото постепенно трансформировался, и теперь его готовят из любой птицы особенно …

Плов с курицей в казане рецепт на плите пошагово с фото

Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому …

Курица с картошкой в казане тушеная на костре и плите

Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз …

Курица с картошкой в мультиварке редмонд рецепт тушеного картофеля

Простое и вкусное второе блюдо, как и любое другое приготовленное в мультиварках. Аппетитный и быстрый рецепт из куриного мяса с картошкой на гарнир. Для угощения лучше взять мясцо пожирнее, как …

Плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Угощения в мультиварке отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с …

Макароны с курицей в мультиварке редмонд с фото по шагам

Простой и вкусный рецепт из куриных бедрышек с макаронными рожками в скороварке. Быстрое и легкое кушанье на ужин с гарниром и сочным куриным мясом. Угощение с минимальным количеством специй, с …

Курица в горшочке в духовке рецепт жаркого с картошкой

Готовим куриное мясо в горшке с картофельным гарниром в духовом шкафу. Простое и вкусное блюдо с фото, запеченное филе из курицы в собственном соку по шагам. Сочное ароматное угощение в …

Курица с кабачками в мультиварке

Тушеная грудка с овощами, вкусное и простое угощение с фото. Нежное куриное мясо с мягкими и сочными кабачками приготовленными в скороварке по шагам. Овощное блюдо прекрасно впишется в семейный сытный …

Курица с овощами в духовке

Вкусный овощной рецепт с куриным мясом для сытного семейного обеда по-домашнему. Простое в приготовлении пошаговое блюдо с фото из зеленых овощей нарезанных кубиками и запеченных с мясом до золотистого состояния. …

Рис с курицей в духовке, блюдо из куриных голеней

Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить …

Курица в духовке с картошкой и овощами по шагам

Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой …

Гречка с курицей в мультиварке редмонд мясо с гречневой крупой

Гречка с бедрышками и голенями, простой рецепт приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Домашняя трапеза курица с гречкой — это пища из натуральных продуктов для людей питающихся правильно. Тарелка с …

Курица с овощами в мультиварке простое домашнее блюдо

Курица бедрышки с овощами в собственном соку, простой и вкусный рецепт на ужин. По времени готовится быстро, по трудозатратам, справится даже ребенок. Овощи можно использовать любые, но с курочкой хорошо …

Перловка с курицей в мультиварке редмонд из куриного мяса

Перловка с куриными голенями, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. Овощная подушка, из лучка с морковкой и набором пряностей, для усиления вкуса. Тушение проходит в аппарате редмонд, благодаря чему, …

Курица с цветной капустой в духовке

Вкусная запеканка из грудки под сыром, нежный рецепт сочного яства на ужин. Сытный и простой вариант из куриного мяса с овощами, готовится легко и быстро, отличное вариант для семейного стола, …

Курица фаршированная рисом и апельсином

Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, …

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Простой и вкусный рецепт, отбивной под сырной корочкой. Возможно это вкусное мясо, вы будете готовить каждый день. Нежная грудка с шампиньонами, не оставит равнодушным ни одного гурмана, а плавленный сыр, …

Курица в сметане в духовке с картошкой

Куриные голени в сметане, запеченные с картофельным гарниром. Вкусная, и по-простому приготовленная курочка, придется по вкусу, всем членам вашей семьи, готовьте по-больше, потому что близкие, будут просить добавки. Набор специй, …

Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром

Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо …

Фаршированная курица рисом в духовке целиком

Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. …

Курица с грибами на противне рецепт из куриной грудки

Курица с грибами — вкусный и сытный способ приготовления семейного ужина из филе курицы. Готовится просто, а съедается быстро, по этому запекайте больше, ибо ваши близкие будут просить двойные порции. …

Что приготовить из остатков курицы или индейки: 5 простых рецептов

Lifestyle

Нежное мясо птицы — отличная основа для приготовления ужина или закуски на скорую руку. Достаточно добавить приправы из ваших запасов (о том, что нужно всегда иметь под рукой, мы писали здесь), немного свежих основных продуктов и, возможно, какой-нибудь тайный ингредиент — и блюдо готово! Все рецепты рассчитаны на четыре порции.

Фото
Getty Images

СОТЕ С КУРИЦЕЙ, НУТОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Время приготовления: 9 минут + 15 минут подготовка

Вам потребуется:
  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 2 ст. ложка тертого свежего корня имбиря

  • 1 зубчик чеснока

  • красный, желтый, зеленый перец (3 шт.)

  • 200 г готовой курицы

  • 2 банки консервированного нута

  • 2 ст. ложки кинзы

  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте большую луковицу, нарезанную ломтиками, 1 ст. ложку тертого свежего корня имбиря и нарезанный зубчик чеснока. Готовьте 3 минуты. Затем добавьте красный, зеленый и желтый перец, нарезанный ломтиками, и обжаривайте еще 3 минуты. Вмешайте 200 г мелко нарезанной готовой курицы и две банки (по 400 г) консервированного нута (предварительно слейте всю жидкость и промойте). Посолите, поперчите по вкусу и готовьте на слабом огне 2-3 минуты, пока блюдо не прогреется. Добавьте 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и натертую цедру лимона. Подавайте на стол с теплыми гренками и натуральным нежирным йогуртом, смешав его с нарезанным шнитт-луком.

Фото
Getty Images

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И КУСКУСОМ

Время приготовления: 15 минут + 10 минут подготовка

Вам потребуется:
  • 150 г кускуса

  • 2 ст. ложки изюма (сабзы)

  • 1 зубчик чеснока

  • 300 мл овощного бульона (можно использовать воду)

  • 4 красных или зеленых сладких перца

  • 250 г готовой курицы

  • 1 ст. ложка нарезанного орегано

  • 100 г брынзы

Способ приготовления:

Положите в миску 150 г кускуса, 2 ст. ложки изюма (сабзы) и 1 нарезанный зубчик чеснока. Залейте все это 300 мл кипящего овощного бульона. Накройте и дайте постоять. Тем временем разрежьте пополам, удалив все семена, 4 красных или зеленых сладких перца, отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно слейте воду и положите в гриль-сковороду срезом вверх. Вмешайте в кускус 250 г мелко нарезанной готовой курицы и 1 ст. ложку нарезанного свежего орегано. Посолите, поперчите и начините этой смесью перцы. Сверху посыпьте 100 г покрошенной брынзы и жарьте под грилем 10 минут, пока перцы не станут горячими, с золотистой верхушкой. Подавайте с салатом.

Фото
Getty Images

Индейка с рисом и овощами

Время приготовления: 10 минут + 10 минут подготовка

Вам потребуется:
  • 4 пера зеленого лука

  • 100 г кураги

  • 100 г майонеза

  • 100 мл натурального нежирного йогурта

  • 1-3 ч. л пасты карри

  • 680 г замороженной смеси риса с овощами

Способ приготовления:

Смешайте 4 пера мелко нарезанного зеленого лука и 100 г кураги со 100 г майонеза и 100 мл натурального нежирного йогурта. Добавьте 1-3 ч. ложки пасты карри, соль и перец и 300 г мелко нарезанной готовой индейки. Приготовьте 680 г замороженной смеси риса с овощами, как указано на упаковке, в большое сковороде. Добавьте смесь с курицей или индейкой в рис с овощами и готовьте, часто помешивая, на очень слабом огне 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись. Сразу подавайте на стол.

Фото
Getty Images

КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ

Время приготовления: 8 минут + 15 минут подготовка

Вам потребуется:
  • 2 упаковки китайский блинчиков (лепешек)

  • 300 г готовой курицы или индейки

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • 4 ст. ложки соевого соуса

  • 4 ст. ложки сухого хереса

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. ложка сахара

  • приправа «пять специй»

  • 1 огурец

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1/2 кочана китайской капусты

Способ приготовления:

Влейте в маленькую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, 4 ст. ложки соевого соуса и 4 ст. ложки сухого хереса. Добавьте 1/2 ч. ложки приправы «пять специй», 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку сахара. Нагрейте все на тихом огне, чтобы сахар полностью растворился, затем доведите до кипения и дайте покипеть минуту. Нарежьте около 300 г готовой курицы полосками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Нарежьте пучок зеленого лука и огурец ломтиками, выложите на тарелку с 1/2 кочана китайской капусты, нарезанной полосками. Разогрейте 2 упаковки китайских блинчиков (лепешек), как указано на упаковке. Подавайте курицу с зеленым луком, огурцом, китайской капустой и блинчиками. Каждый сам кладет на блинчик курицу с овощами и заворачивает блинчик.

Фото
Getty Images

Салат с индейкой и гранатом

Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:
  • 200 г готовой курицы или индейки

  • 100 г вареной ветчины или колбасы

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

  • 1 ч. ложка сахара

  • 4 ст. ложки оливкового масла

  • 1 луковица красного лука

  • 100 г кресс-салата

  • гранат

  • 200 г черники или красного винограда

  • 4 ст. ложки измельченных грецких орехов или ореха пекан

  • 75 г сыра с плесенью

Способ приготовления:

Мелко нарежьте 200 г готовой индейки или курицы и 100 г вареной ветчины, смешайте. В большой миске взбейте 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 1 ч. ложку сахара с 4 ст. ложками оливкового масла. Тонко нарежьте красный лук, положите в миску вместе со 100 г кресс-салата и порванными на кусочки листьями латука. Перемешайте с заправкой. Посыпьте зернышками граната и 200 г черники или 200 г красного винограда, предварительно разрезав виноградины пополам и удалив косточки, затем добавьте 4 ст. ложки орехов пекан или грецких орехов и 75 г мелко покрошенного голубого сыра стилтон (или любого другого сорта сыра с плесенью). Разложите блюдо на четыре тарелки или в салатницы. Добавьте индейку с ветчиной. Подайте на стол с хлебом.

Фото
Getty Images

Теги

  • Рецепты

5 быстрых ужинов, которые начинаются с 2 фунтов куриных грудок

Приготовление мгновенных снимков

курица

ужин

Обзор рецептов

Келли Фостер

опубликовано до 8 ноября 2020 г.

повторите еще раз: если у вас есть пара фунтов куриной грудки под рукой, нет конца всем возможностям легкого ужина. Мало того, что мягкий вкус курицы означает, что ее можно сочетать с огромным разнообразием ингредиентов и вкусов, так еще и

так много способов приготовления , которые вы можете использовать, чтобы подать его на стол к ужину.

На этом снимке показаны пять простых ужинов по будням, каждый из которых начинается с двух фунтов куриных грудок без костей. От сковороды с дерзкой курицей до мисок для энчилады Instant Pot, каждая из них готовится в отдельной посуде, чтобы показать вам, насколько универсальным может быть этот основной ингредиент. Больше никаких скучных куриных ужинов!

5 быстрых рецептов, которые начинаются с 2 фунтов куриных грудок

  • Курица: Каждый рецепт начинается с 2 фунтов куриных грудок без костей и кожи, что обычно составляет четыре куска курицы.
  • Время: Каждый рецепт выполним в будний вечер и готовится за 45 минут или меньше.
  • Размер порции: В большинстве рецептов порция рассчитана на четыре человека, а в супе может быть от шести до восьми порций.

Запеченная курица со шпинатом и артишоками

Нагрейте духовку до 400ºF. Микроволновая печь 4 унции нарезанного кубиками сливочного сыра в большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, на ВЫСОКОМ уровне, пока он не станет очень мягким, 30 секунд. Слить воду и нарезать 1 банка сердцевины артишоков (14 унций), залитая водой . Добавьте к сливочному сыру вместе с 8 унциями сметаны , 2 чашки молодого шпината , 1/2 чашки тертого итальянского сыра , 1 чайная ложка дижонской горчицы и 1/2 чайной ложки чесночного порошка . Перемешайте.

Фунт 2 фунта куриных грудок без костей и кожи по одному: положите 1 куриную грудку в галлонный пакет с застежкой и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса до толщины 1/2 дюйма. Поместите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 свежемолотого черного перца . Выложите смесь из шпината и артишоков на курицу.

Запекайте, пока курица не пропечется и не зарегистрирует 165°F на термометре с мгновенным считыванием, от 20 до 25 минут. Посыпать 1 чашка тертого итальянского сыра ; жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, от 3 до 4 минут.

Сливочный куриный суп с лапшой по будням

Приправа 2 фунта куриных грудок без костей и кожи со всей смесью 1 чайная ложка кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца . Растопить 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавить 1 желтый лук, нарезанный средними кубиками , 3 стебля сельдерея, нарезанный средними кубиками , 2 средних очищенных и нарезанных моркови , 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте 1/4 стакана универсальной муки , перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте 1 минуту.

Влить 1 чашку куриного бульона с низким содержанием натрия . Перемешивайте деревянной ложкой, соскабливая дно кастрюли, пока не останется комочков от муки. Сдвиньте овощи по бокам кастрюли и добавьте куриные грудки в пустое место, располагая их в один слой. Добавить 1 чайная ложка сушеного тимьяна и 1 лавровый лист . Налейте 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия . Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите, пока курица не будет готова, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, от 8 до 12 минут.

Выбросить лавровый лист. Переложите курицу на чистую разделочную доску; дать немного остыть. Добавьте 2 чашки сушеной яичной лапши в суп и готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente, около 5 минут. Измельчите курицу 2 вилками; вернуться к супу. Перемешать 1 чашка цельного молока или пополам .

Миски для энчилада с курицей быстрого приготовления

Нарежьте 2 фунта куриных грудок без костей и кожи на 1-дюймовые кусочки и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца . Нагрейте 2 столовые ложки растительного или рапсового масла в электрической скороварке объемом 6 литров или больше или в кастрюле быстрого приготовления с максимальной функцией Sauté. Добавить 1 красный лук, нарезанный средними кубиками и 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 3 минуты. Выключите скороварку.

Добавьте курицу, 1 банка (15 унций) сушеной черной фасоли , 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили (не сливать) и 1 банка (15 унций) красного или зеленого соуса энчилада ; перемешайте, чтобы объединить. Посыпать 1 чашкой сырого длиннозернистого белого риса сверху. Налейте 1 чашку куриного бульона с низким содержанием натрия на рис, но не перемешивайте.

Закройте крышку и убедитесь, что клапан давления закрыт. Готовить 10 минут под ВЫСОКИМ давлением. Для достижения давления потребуется около 18 минут. Когда время приготовления истекло, быстро сбросьте давление. Добавить 1 1/2 чашки тертой смеси мексиканских сыров ; перемешайте, чтобы объединить. Разделить между мисками. Сверху положите 1/2 чашки тертой смеси мексиканских сыров , 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы и дольки лайма .

Куриное филе с чесноком и пармезаном

Расположите 2 решетки так, чтобы разделить духовку на три части, и разогрейте духовку до 400ºF. Распределите 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко ровным слоем на противне с бортиками. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 4 минуты. Отложите остывать. Тем временем взбить 1 большое яйцо . Поместите в пакет с застежкой объемом галлон с 3/4 стакана майонеза , 2 столовые ложки универсальной муки и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Запечатайте пакет и массируйте, пока ингредиенты не станут в основном однородной смесью.

Нарежьте 2 фунта куриных грудок без костей и кожи поперек на 1-дюймовые полоски. Приправить 1/2 чайной ложки кошерной соли . Переложите курицу в пакет со смесью майонеза, закройте пакет и помассируйте, чтобы покрыть каждую полоску. Поместите охлажденные панко, 1 чашку мелко натертого сыра пармезан и 2 чайные ложки чесночного порошка в другой пакет с застежкой объемом галлон. С помощью щипцов переложите курицу в пакет панко. Закройте пакет и встряхивайте, пока курица не будет равномерно покрыта.

Установите 2 противня с решетками или застелите противни пергаментной бумагой. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на противни, располагая их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Запекайте куриные полоски до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 15 до 20 минут.

Цыпленок с бальзамическим соусом и грибами

Фунт 2 фунта куриных грудок без костей и кожи по одной штуке: Поместите 1 куриную грудку в галлонный пакет с застежкой и отбейте скалкой или плоской стороной палочки. мясной молоток до толщины 1/2 дюйма. Обсушить курицу бумажными полотенцами; приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца .

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой или большей сковороде на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, добавьте курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится, по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла . Когда они расплавятся, добавьте 8 унций нарезанных грибов кремини и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки , перемешайте, чтобы покрыть грибы, и готовьте 1 минуту.

Перемешать 1 чашку половинного или цельного молока , 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия и 2 столовые ложки бальзамического уксуса до исчезновения комочков муки. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Верните курицу вместе со всеми скопившимися соками в кастрюлю и варите, пока соус не загустеет и курица не приготовится, 2–3 минуты.

Добро пожаловать в Snapshot Cooking, дом самых простых рецептов Kitchn. Эти мини-рецепты настолько просты, что вы можете готовить практически из самого снимка «до и после».

Курица «Выходи за меня» (рецепт курицы со сливками)

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

Перейти к рецепту Перейти к видео

Теперь это рецепт, который вы захотите сохранить и часто пересматривать. Наша интерпретация этой итальянской классики сразит вас наповал.

Почему мы называем это «женись на мне, цыпленок»

Забавно, но этот рецепт получил прозвище «женись на мне, цыпленок», потому что он настолько хорош, что человек, для которого вы его готовите, не может устоять перед тем, чтобы встать на одно колено и задать вопрос .

Верно! Существует множество разновидностей курицы «женись на мне», также называемой курицей для помолвки, которые обещают сделать из вас мужа или жену только за то, что вы приготовите это блюдо.

Хотя происхождение этого прозвища может быть немного устаревшим, нам нравится игривость этой концепции. И подумайте, что это отличный способ описать, насколько вкусным является наше блюдо из курицы.

Почему для этого рецепта требуется только одна сковорода

Этот рецепт работает лучше всего, если вы используете одну большую сковороду или сковороду для приготовления курицы и соуса. Это не только создает меньше блюд, но приготовление соуса в той же сковороде, в которой готовилась курица, придаст вашему блюду больше аромата.

После того, как вы приготовите курицу, вы заметите, что на сковороде остался осадок или корка. Это сочетание влаги и жира курицы, которое уменьшилось во время приготовления. Этот маленький хрустящий кусочек может показаться не таким уж большим, но он наполнен ароматом.

Технический термин для этой оставленной на сковороде вкусовой бомбы — ласка. Вместо того, чтобы полоскать творог в канализацию, вы захотите использовать его, чтобы получить максимальную отдачу от своего блюда!

Вы сделаете это, деглазировав сковороду, что, по сути, означает просто добавление жидкости в сковороду, пока она горячая, чтобы размягчить основу. Затем жидкость регидратирует карамелизированные кусочки на дне кастрюли и придает аромат.

Зачем мы обваливаем куриную грудку перед приготовлением (и что означает обваливание курицы?)

Посыпать курицу просто означает обвалять курицу в муке перед приготовлением в масле. Хотя это не так вредно для здоровья, как взбивание и обжаривание курицы во фритюре, этот метод мелкого обжаривания курицы дает такой же аппетитный вкус и текстуру.

Это нежное покрытие из муки образует слой вокруг куриной грудки без кожи. Это помогает предотвратить затвердение мяса курицы, так как работает как барьер для тепла. Слой муки также помогает удерживать влагу в курице во время ее приготовления. Благодаря этому улучшается общая текстура курицы!

Выемка также дает возможность придать курице больше аромата. В нашем рецепте вы заметите, что мы обваливаем смесь муки, используя травы и специи, чтобы усилить вкус курицы. Чтобы еще больше усилить вкус этого блюда, посыпьте курицу солью и перцем перед тем, как посыпать ее солью.

Если у вас есть дополнительные 24 часа, найдите время, чтобы посолить куриную грудку

Хотя в этом нет необходимости, соление куриной грудки может улучшить вкус и содержание влаги в курице.

Чтобы засолить куриную грудку, приготовьте миску с сильно подсоленной водой. Оставьте курицу в соленой воде на ночь в холодильнике. Выньте и промокните насухо, когда будете готовы его приготовить.

Рассол помогает куриной грудке удерживать влагу, разрыхляя волокна курицы и позволяя большему количеству воды уйти под поверхность. Когда вы готовите курицу, влага естественным образом испаряется, поэтому добавление большего количества влаги перед приготовлением может быть очень полезным.

Опять же, это не обязательный шаг, но он определенно может повысить уровень вашей еды, если у вас есть время!

Как приготовить курицу «женись на мне»

  1. Насыпьте муку на плоскую тарелку или блюдо, равномерно распределив ее по дну. Добавьте смесь соли, перца, орегано, тимьяна и паприки и аккуратно перемешайте.
  2. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
  3. Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  4. Обжарить обсыпанную мукой курицу по 3–5 минут с обеих сторон, в зависимости от ее толщины.
    • Примечание: будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу на этом этапе, так как в конце этого рецепта вы добавите ее обратно на огонь.
  5. Снимите курицу со сковороды.
  6. Добавьте еще оливкового масла, измельченного или измельченного чеснока, соли, перца, орегано, тимьяна и хлопьев чили. Дайте чесноку и специям поджариться в течение минуты или двух.
    • Примечание: обязательно часто перемешивайте и внимательно следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
  7. Когда вы почувствуете аромат, исходящий от сковороды, добавьте жирные сливки, куриный бульон, сыр пармезан, нарезанный жареный красный перец и шпинат. Все хорошо перемешайте, чтобы соус собрался вместе.
  8. Дайте соусу выпариться пару минут, затем добавьте приготовленную курицу. Выложите немного соуса поверх куриной грудки и дайте соусу настояться.
  9. Куриные грудки подавайте целиком или нарежьте ломтиками. Полить соусом и подавать с любимым гарниром!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Запеченная брускетта с курицей

Запеченная курица песто

Паста с курицей по-тоскански со сливками

Паста One Pot со шпинатом и артишоками

Алия и Радва

Цыпленок «Выходи за меня» — рецепт сливочного и сочного цыпленка. Сборка занимает всего 30 минут, а удовольствие для публики!

Рецепт рецепта принципа при печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

Ужин по курсу

Американский американец, итальянский

4

Калории 546 KCAL

  • 4 BONELESS и Skinless THIN CHIND CHINKIORS 546 KCAL

    • . грудь
    • 1 ч.л. морской соли (разделить)
    • 1 ч.л. свежемолотого перца (разделить)
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. сушеного орегано (разделить)
    • 2
    • 1 ч.л. хлопьев чили (более или менее по вкусу)
    • 1/3 стакана нарезанного жареного перца
    • 2 стакана свежего шпината
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 4 ст. л. оливковое масло (разделенное)
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 стакан свеженатертого сыра пармезан
    • В одно место добавить муку, паприку, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 1/2 соли и 1/2 перца. Дайте ему смесь, чтобы объединить. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

    • Обжарить курицу в муке по 3-5 минут с обеих сторон, в зависимости от ее толщины. Примечание: будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу на этом этапе, так как вы добавите ее обратно на огонь в конце этого рецепта.

    • Снимите курицу со сковороды. Добавьте больше оливкового масла, чеснок, соль, перец, орегано, тимьян и хлопья чили. Дайте чесноку и специям поджариться в течение минуты или двух. Обязательно часто перемешивайте и внимательно следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

    • Когда вы почувствуете аромат, исходящий от сковороды, добавьте жирные сливки, куриный бульон, сыр пармезан, нарезанный жареный красный перец, шпинат, 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *