Блюда с консервированной сельдью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с консервированной сельдью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Консервированная сельдь
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Паштет из консервированной рыбы
Автор: Donatien de Rochambeau4 порции
10 минут
Бутерброды с сельдью по-скандинавски
Автор: Елена П.6 порций
15 минут
спецпроекты
Закуска из авокадо с сельдью и свеклой
Автор: be_health4 порции
20 минут
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Спагетти с сельдью
Автор: Артём Кузнецов4 порции
20 минут
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Автор: Ирина Васильевна Крош4 порции
30 минут
Открытый бутерброд с селедкой
Автор: Настасья Бондарева10 порций
30 минут
Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Смореброд
Автор: Cook’kareku1 порция
25 минут
Завтраки2291
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12710
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки275
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный113
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники100
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей74
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда63
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Зразы49
Кебаб49
Мясо в духовке48
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Цыпленок табака22
Блюда из морепродуктов21
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Бигус8
Блюда из кролика7
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1462
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
К салату14
Сладкие соусы11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки110
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3594
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей195
Гороховый суп175
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп160
Грибной суп155
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Суп с мясом89
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп-лапша66
Суп с фасолью63
Уха59
Похлебка50
Рисовый суп49
Рассольник48
Суп с чечевицей43
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6189
Горячие закуски5714
Холодные закуски895
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья44
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец20
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи633
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2337
Коктейли651
Алкогольные напитки592
Смузи384
Коктейли алкогольные285
Кофе211
Напитки безалкогольные210
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные59
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито32
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»95
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13170
Пироги2339
Торты1231
Печенье1132
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины597
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг317
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке92
Панкейки85
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Песочное печенье67
Тонкие блины67
Бисквитный торт64
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
5 идей, куда можно использовать масло из-под рыбных консервов, если выливать жалко
Масло из-под рыбных консервов отлично звучит в паштете
Плюсы и минусы масла из банки
Масло калорийное, но очень вкусное. / Фото: povar.ru
Раньше для консервации рыбы использовали преимущественно масло или собственный сок. Но когда стала популярной идея правильного питания, тенденции изменились. Вместо привычного масла производители начали добавлять в консервы воду. Кроме нее в баночке также можно найти мелкие кусочки рыбы и натуральный сок. Последний выделяется самостоятельно в процессе приготовления консервов, поэтому является «непреднамеренным» ингредиентом.
Если говорить о плюсах и минусах консервов с содержанием масла, то самым существенным недостатком является высокая калорийность. В таком продукте в три раза больше калорий, чем в рыбе, которая «плавает» в воде. Для сравнения возьмем 150 граммов консервированного тунца в масле, а также 150 граммов консервированного тунца в собственном соку. В первом содержится 290 калорий, а во втором – 130 калорий.
Но есть у масла и преимущества. Главное – вкус, который он дарит рыбе. Если вы попробуете такие консервы, то сразу ощутите их сочность, деликатность, мягкость и нежность – рыба будто тает во рту. Именно поэтому их принято использовать в процессе приготовления салатов, бутербродов, а иногда и первых блюд.
Рецепт 1: Суп
С маслом из-под консервов получится суп, похожие на уху. / Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Планируете приготовить картофельный или рыбный суп? Тогда можете смело добавлять туда масло из-под рыбных консервов. По вкусу он будет напоминать уху, но в облегченной версии. Если консервы вам нужны сегодня, а масло – завтра или через несколько дней, смело можете хранить его в морозилке. Для этого слейте его в зип-пакет или одноразовый контейнер с плотной крышкой (продается в аптеках) и отправьте в морозильную камеру.
Рецепт 2: Жарения рыба
В фольгу с рыбой нужно налить немного масла. / Фото: fb.ru
Частым гостем вашего меню является рыба? Тогда предлагаем не пожарить ее, а запечь вместе…с маслом из-под консервов. Получится очень вкусно и питательно. Замаринуйте рыбу в соли, перце и любимых специях, например, паприке, полейте лимонным соком, положите в фольгу и добавьте несколько ложек масла (также можно положить кусочек замороженного). Хорошо заверните концы фольги, чтобы масло не вылилось в процессе запекания, и отправьте рыбу в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Рецепт 3: Пирог
Пирог с рыбно-рисовой начинкой. / Фото: dnevniki.ykt.ru
Далеко не все любят пироги с ягодной начинкой, фруктами или заварным кремом. Некоторые предпочитают не сладкие варианты, например, с яйцом и зеленью, мясом, рисом. Одним из наших любимых вариантов является рыбный пирог. А придать ему изюминку сможет начинка с добавлением масла из-под консервов. Вот увидите, вкус сразу получится более ярким и насыщенным. Кстати, отличным компаньоном для рыбы станет рис. Попробуйте как-нибудь побаловать членов семьи пирогом с такой начинкой.
Рецепт 4: Заправка
Заправка для лука из масла из-под консервов
Здесь есть сразу несколько удачных вариантов:
• Купите селедку, разделайте ее, достаньте кости, порежьте на кусочки необходимого размера и, вместо того, чтобы заливать уксусом и накладывать сверху кусочки лука, добавьте масло из-под консервов. Оно придаст рыбе интересный вкус и аромат.
• Масло из банки с консервированной рыбой отлично сочетается с луком, поэтому предлагаем соединить их. Нарежьте овощ тонкими кольцами или полукольцами, переложите в небольшой контейнер, залейте маслом, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. Такая заправка отлично подойдет для теплого картофельного салата или традиционного пюре.
• Масло хорошо сочетается не только с отварным картофелем, но также с рисом. А еще оно идеально подходит для заправки винегрета. Изюминку салату добавит запеченный чеснок, только его нужно предварительно измельчить до состояния пюре.
• Привыкли не заказывать «Цезарь» в ресторане, а готовить его дома? Тогда предлагаем отличную версию салата с заправкой в виде масла из-под консервов. Лучше всего для этой цели подходит масло тунца или лосося. Также советуем добавить в блюдо креветки – рыбный привкус заправки прекрасно оттенит морепродукты, сделав их звучание в салате более ярким.
Рецепт 5: Паштет
Масло из-под рыбных консервов отлично звучит в паштете
Магазинные варианты паштетов стоят неоправданно дорого, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить их собственными руками. В результате получается отличная намазка для бутербродов, а также начинка для тарталеток. Самым вкусным и сочным вариантом считается рыбный паштет. А чтобы он получился более насыщенным, в его состав должно войти масло из-под консервов.
Итак, для приготовления паштета вам понадобится банка консервированной рыбы, два-три зубчика чеснока, половина чайной ложки соевого соуса (если консервы несоленые), три вяленых помидора или одна столовая ложка густой томатной пасты. Все ингредиенты нужно добавить в чашу блендера и хорошо взбить до получения однородной массы. Готовый паштет можно использовать традиционно – для намазки хлеба, крекеров – или фаршировать им тонкие блинчики. Также он хорошо сочетается со свежими овощами – можете придумать блюдо с интересной комбинацией продуктов.
В продолжение темы готовки читайте статью Как пожарить рыбу, чтобы она ни разу не прилипла к сковороде
А вот полезный лайфхак, как жарить чебуреки, чтобы масло не летело в разные стороны
Нравится
Что делать с рыбными консервами
Рыбные консервы: это не тренд — это стиль жизни.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Добро пожаловать в рыбные консервы 101
Открывая дверцы кладовой, чтобы увидеть стопки и стопки консервированной рыбы в ярких коробках, возможно, это модный прием гурманов, но в Испании консервы рыба (или консервы , как их называют по всему пруду) веками была основным продуктом питания. Забудьте о тунце, наполненном водой из вашего детства, и представьте себе совершенно идеальную рыбу, консервированную в самом свежем виде в оливковом масле и (часто) с горсткой дополнительных специй или трав, готовую стать венцом вашей следующей закуски или спреда. достойный фото обед.
Лучшие бренды рыбных консервов и как их найти
Честно говоря, трудно сказать, что веселее — покупать коробку за коробкой великолепно упакованной рыбной консервы или есть ее. Ну да ладно, есть ее чуть веселее, но покупка рыбных консервов — это как минимум 30% удовольствия. Здесь вам не обязательно иметь особую лояльность к бренду, но если вы делаете покупки в Интернете, вот с чего мы начнем:
Fishwife
Мы очень влюблены в Fishwife. Почему? Ну, по их собственным словам; «В настоящее время мы работаем с небольшими рыбаками с лодок, устойчивыми фермами аквакультуры и микроконсервными заводами на побережье Тихого океана и в Айдахо, чтобы принести на американский стол яркость культуры консервов».Tin Can Fish
Мы не говорим вам, что вы должны подписаться на ежемесячную подписку на коробку с консервированной рыбой, но на самом деле да — мы советуем вам подписаться на ежемесячную подписку на коробку с консервированной рыбой. ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ПОЧТЫ.Минноу
Или, если вы просто не можете дождаться онлайн-заказа, отправляйтесь за консервами лично! Если вы новичок в игре, вы можете облегчить себе путь с помощью нескольких банок — возьмите лосося в масле, может быть, несколько модных сардин и банку копченой форели. Или вы можете пойти ва-банк! Консервированные мидии Обычно лучшие рыбные консервы можно найти по адресу:
Самый модный рынок деликатесов, который вы знаете. Вы, вероятно, увидите много испанских брендов, но рыбные консервы из скандинавских стран тоже прекрасны!
Рынок с хорошим европейским импортом, особенно из Испании и/или Португалии.
Старый добрый Trader Joe’s. Если вы следите за нами в Instagram, вы, вероятно, знаете, что Натали особенно без ума от их копченой форели. Покупайте, запасайтесь, любите навсегда.
Наконец, вот неполный, постоянно растущий список некоторых наших любимых брендов рыбных консервов, на которые стоит обратить внимание, когда вы ходите по магазинам:
Fangst
Scout
Con сервас Ортис
Matiz
El Pulpo
Рыбные консервы, не требующие варки, рецепты и идеи подачи добавление какие-то крекеры.
Чипсы из тортильи + хороший тунец в масле и немного корнишонов? Да, это наш обед. Есть анчоусы? Большой! Ночь пиццы только что получила кстати лучше. Воистину, консервы такие, такие, такие универсальные. Чем больше вы войдете в привычку иметь их под рукой, тем больше у вас будет способностей к тому, как именно вы лично любите их использовать или получать от них удовольствие. Есть целые книги, посвященные тому, как использовать рыбные консервы, и они, вероятно, даже не исчерпывающие. Ниже приведены лишь некоторые из наших любимых способов перекусить консервированной рыбой, чтобы дать волю своему творчеству:Как использовать консервированную рыбу в рецептах
От мидий в эскабеше до диких моллюсков, консервированных в рассоле, до классических упакованных в соль анчоусы, категория «рыбные консервы» настолько широка, что возникает соблазн сказать, что если у вас есть любимый рецепт, то наверняка найдется рыбная консервация, которую можно к нему добавить.
Макароны с сыром на плите
Возьмите наш ультралегкий рецепт макарон с сыром из 4 ингредиентов и дополните его замороженным горошком и консервированным тунцом прямо перед подачей на стол.Холодный салат с лапшой
Замените свинину консервированным лососем.Салат «Нисуаз» из лосося
Вместо лосося используйте высококачественные консервы из тунца, лосося, копченой форели или скумбрии в масле.Кале Цезарь
Вместо бекона используйте рыбные консервы. Анчоусы — классический топпер для Цезаря, но мы больше всего любим любую рассыпчатую консервированную рыбу, такую как лосось, форель или тунец. Честно говоря, рыбные консервы — прекрасное дополнение к любому салату! Добавьте к этому простому зеленому салату что-нибудь слоеное, мясное и маслянистое и назовите его ужином.Креветки
Откажитесь от креветок и попробуйте вместо них копченых мидий или моллюсков, и вы получите великолепный, нестандартный победитель буднего дня.Схватка
Мы не бодибилдеры, но дополнительный белок всегда приветствуется, верно? Так как насчет того, чтобы добавить немного рыбы к яйцам? Для этого мы любим использовать сардины, копченую форель или лосося. Если вы любите приключения, попробуйте добавить калабрийский перец чили в готовую схватку.
Три рецепта из 5 ингредиентов, которые делают рыбные консервы звездой
Вы все еще жаждете вкуснейших рыбных консервов, не так ли? Добро пожаловать в клуб, друг. Никогда недостаточно! Никогда, никогда, никогда не бывает достаточно.
Чесночные бобы с лимоном, укропом и форелью
Название говорит само за себя. Копченая форель нашего любимого трейдера Джо (нет, серьезно, она такая вкусная) превращает белую фасоль в самый простой ужин.Сливочная фета с рыбными консервами
Это действительно прекрасный способ продемонстрировать свое последнее увлечение рыбными консервами, чем бы оно ни было. Честно говоря, мы никогда не встречали рыбных консервов, которые не получались бы при таком простом приготовлении.Острая лапша с лососем
Хрустящий чили в банках (кстати, это еще один убойный вкус!) плюс удон и хороший копченый лосось в масле делают блюдо из лапши абсолютно захватывающим, которое готовится менее чем за пять минут. МЕНЕЕ ПЯТИ МИНУТ, ребята.
Салат из сельди по-польски (Salatka ze Sledzia)
By Monika Последнее обновление Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭтот салат из сельди — популярное блюдо для вечеринок в Польше, легкое в приготовлении и насыщенное вкусом. Это простое блюдо предлагает удивительно сложный вкусовой профиль, включающий пикантные, сладкие и пикантные оттенки. Он сопровождает семейные встречи и праздники, включая Рождество, но также часто подается как повседневное блюдо.
Этот салат из сельди (« salatka ze sledzia » или « salatka sledziowa » на польском языке) — восхитительный способ насладиться этой несколько недооцененной рыбой. В нем нет резкости магазинной маринованной сельди, в которой обычно преобладает уксус. это не вот такой рецепт!
Благодаря ярко выраженному соленому вкусу (при мариновании в масле или рассоле) сельдь хорошо сочетается с различными ингредиентами и идеально подходит для салатов. Ингредиенты, используемые в польском салате из сельди, усиливают вкус сельди, а не маскируют его.
Ингредиенты и заменители салата из сельди
- Сельдь : в масле или рассоле (подробности см. ниже).
- Лук : используйте красный или белый лук. В качестве альтернативы используйте зеленый лук/зеленый лук.
- Картофель : используйте восковые (салатные) сорта картофеля, такие как Anya, Jersey Royals, красный или желтый картофель Carola, а также молодой картофель.
- Яблоко : подойдет любой сладкий сорт.
- Соленые огурцы с укропом/маринованные корнишоны .
- Майонез : обычный или с пониженным содержанием жира.
- Йогурт: Греческий, натуральный, скир или сметана.
- Лимонный сок: добавить немного уксуса по желанию.
- Перец: по вкусу.
Какую сельдь использовать
Рекомендую использовать сельдь в масле . Этот вид сельди тает во рту и не такой соленый, как сельдь в рассоле, поэтому не требует вымачивания. Просто нарежьте его и сделайте салат из селедки!
При желании вы можете использовать сельдь в рассоле, но сначала замочите ее примерно на 30 минут в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Также рекомендую добавить в салат пару чайных ложек растительного масла при использовании этого вида сельди.
Вы также можете использовать маринованную сельдь (вместе с луком из банки), а также готовые швабры, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Для этого вида сельди рекомендуется добавить немного масла и использовать меньше лимонного сока.
Как приготовить сельдь
Поскольку я использую филе соленой сельди, маринованное в масле, приготовление быстрое и простое.
Нет необходимости вытирать масло с филе сельди. Просто слейте воду, а затем нарежьте филе по ширине на кусочки размером с укус (шириной около 1 см/1/2 дюйма).
Инструкции по приготовлению
1 .Отварить картофель (целиком, неочищенный) до мягкости (вы можете сделать этот шаг заранее). Слить воду и отложить в сторону для охлаждения. После того, как картофель остынет, очистите и нарежьте его на четвертинки (или нарежьте мельче, если хотите).
2 . В большой миске соберите все нарезанные ингредиенты для салата.
3 . Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок и щедрую щепотку перца.
4 . Аккуратно, но тщательно перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте приправу/лимонный сок. Если возможно, охладите салат из сельди в течение 30 минут перед подачей на стол.
Как подавать этот салат
Салат из сельди по-польски обычно подают с хлебом (часто ржаным) и маслом в качестве праздничного блюда, обеда или ужина (как и другие рыбные рецепты, включая копченую скумбрию ). Он также вкусен сам по себе, со свежим зеленым луком, петрушкой или укропом (самое популярное в Польше трио трав).
Какие еще ингредиенты можно использовать
Этот салат с сельдью и картофелем чрезвычайно универсален, и в Польше существуют различные варианты этого рецепта. Некоторые добавляют в смесь сваренные вкрутую яйца, консервированный горошек или сладкую кукурузу. Другие ингредиенты, которые вы можете использовать в салате из сельди, включают:
- Мелко нарезанный фенхель
- Вареная или маринованная свекла, нарезанная кубиками
- Мелко нарезанный сельдерей
- Горчица и мед, используемые вместе с майонезом и йогуртом
- Каперсы
- Изюм
Лучшие советы
- Сельдь очень соленая, поэтому возможно, не нужно добавлять соль в ваш салат. Перец можно использовать свободно.
- Картофель можно отварить заранее, а после охлаждения поставить в холодильник на ночь. Очистить непосредственно перед сборкой салата.
- Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоко непосредственно перед сборкой салата (оно быстро подрумянится).
- Отрегулируйте рекомендуемые пропорции по своему вкусу – сделайте его более острым, сливочным и т. д.
- Для достижения наилучших результатов охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.
- Лучше всего съесть в течение 4 часов. Хранить в холодильнике.
- Не подходит для замораживания.
- Рыба с овощами (по-польски)
- Сардины на гренках по-польски
- Рецепт польского борща (Barszcz Wigilijny)
- Мамин польский картофельный салат (Jarzynowa)
- Польский мясной желе
Чек также эти другие традиционные польские рецепты !
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите этот рецепт салата из сельди по-польски, я хотел бы знать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо😊
Следите за мной в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢ 4 филе сельди в масле или рассоле
- ▢ 10,58 унций (300-350 г) цельного, неочищенного картофеля, ок. 6-7 маленьких картофелин
- ▢ ½ мелко нарезанной красной луковицы
- ▢ 1 сладкое яблоко без сердцевины, нарезанное кубиками
- ▢ 2 средних соленых огурца/огурца, нарезанных кубиками
- ▢ 2 столовые ложки майонеза 9 0352 ▢ 2 столовые ложки йогурта
- ▢ 1½ столовых ложки лимонный сок или по вкусу
- ▢ Перец по вкусу
Отварите картофель (целиком, неочищенный) до мягкости (вы можете сделать этот шаг заранее). Слейте воду и отложите до полного остывания. После того, как картофель остынет, очистите и нарежьте его на четвертинки (или нарежьте мельче, если хотите).
В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты для салата.
Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок и щепотку перца.
Аккуратно, но тщательно перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте количество приправ/лимонного сока. Если возможно, охладите салат из сельди в течение 30 минут перед подачей на стол.
- Сельдь очень соленая, поэтому вам не нужно добавлять соль в салат. Перец можно использовать свободно.
- Используйте восковые (салатные) сорта картофеля, такие как Anya, Jersey Royals, красный или желтый картофель Carola, а также молодой картофель.
- Картофель можно отварить заранее, а после охлаждения поставить в холодильник на ночь. Очистить непосредственно перед сборкой салата.
- Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоко непосредственно перед сборкой салата (оно быстро подрумянится).
- Отрегулируйте рекомендуемые пропорции по своему вкусу – сделайте его более острым, сливочным и т. д.
- Для достижения наилучших результатов охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.
- Лучше всего съесть в течение 4 часов. Хранить в холодильнике.
- Не подходит для замораживания.
- Количество калорий относится к порциям размером с еду.