Кабачки с фаршем – Рецепты кабачков с фаршем. Как приготовить кабачки с фаршем
Кабачки с фаршем – одно из тех самых универсальных блюд, варианты приготовления которого можно перечислять бесконечно. Это и фаршированные кабачки, и разнообразные запеканки, и рулетики, и лодочки, и всевозможные виды закусок, и многое-многое другое. Кабачки очень вкусны и питательны сами по себе, но при добавлении фарша вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, которое не только подойдет для обычной трапезы, но и будет уместно за праздничным столом.
Рецепты кабачков с фаршем
Кабачки с фаршем можно готовить в сковороде или запекать в духовке. Если фарш для данного блюда можно брать любой, то кабачки желательно использовать молодые, нежные и с тонкой кожицей. Если вам все же достались зрелые плоды, лучше всего удалить с них кожицу и семечки. Не забывайте использовать разнообразные специи, которые помогут придать кабачкам, обладающим нейтральным вкусом, неповторимую изюминку.
Кабачки с фаршем могут быть и аппетитной закуской, и полноценным блюдом, заменяя стандартное сочетание из мяса и гарнира.
«Чебуреки» из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
500 г кабачков,
350 мл молока,
250 г фарша,
250 г муки,
2 луковицы,
2 яйца,
растительное масло для жарки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Натереть на терке кабачки и одну луковицу, перемешать с молоком, яйцами и мукой. Добавить соль и перец по вкусу. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще, чем тесто для блинов.
Разогреть растительное масло в сковороде и с помощью половника влить тесто, равномерно распределив его по поверхности, чтобы получился блин. На одну половину блина выложить фарш. Когда блин чуть поджарится снизу, накрыть фарш второй половиной блина, аккуратно прижав ее к основанию, чтобы начинка осталась внутри. Жарить «чебурек» с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Повторить с оставшимся тестом и фаршем. Готовые «чебуреки» украсить зеленью и сразу же подавать.
Наиболее популярной вариацией блюд из кабачков с фаршем, конечно же, являются фаршированные кабачки. Это могут быть классические изысканные лодочки из кабачков, заполненные фаршем, или бочонки из кабачков с аналогичной начинкой. Предлагаем вашему вниманию оба варианта.
Лодочки из кабачков с фаршем под сыром
Ингредиенты:
2 средних кабачка,
300 г фарша,
2 луковицы,
100 г сыра,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Обрезать концы у кабачков и разрезать их вдоль пополам. С помощью ложки аккуратно извлечь мякоть из плодов, оставляя стенки толщиной 1 см. Обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить фарш, перемешать и готовить около 15 минут. Посолить фарш и добавить специи по вкусу. Заполнить фаршем кабачковые лодочки и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать лодочки из духовки, посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром и запекать еще около 5-7 минут.
Фаршированные кабачки с мясом и помидорами
Ингредиенты:
2 средних кабачка,
600 г фарша,
400 мл сливок,
150 г сыра,
3 помидора,
3 яйца,
2 луковицы,
70 г риса,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности и добавить в фарш вместе с одним яйцом и измельченным луком.
Растопить сливочное масло в сковороде, влить сливки, добавить два яйца и аккуратно перемешать венчиком. После этого добавить муку, продолжая непрерывно помешивать, пока соус не загустеет. Соус должен получиться достаточно густой, так как в процессе запекания он будет разбавляться жидкостью, выделяемой кабачками, помидорами и фаршем. Посолить и поперчить соус по вкусу и залить им кабачки в форме. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока верхушки кабачков не приобретут румяный цвет.
Кабачки с фаршем – это всегда очень вкусно и сытно, и наш следующий рецепт является очередным тому подтверждением. Кабачковая запеканка – еще одна излюбленная классика, имеющая массу разнообразных вариаций исполнения.
Кабачковая запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
500 г фарша,
2 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
70 г сыра,
4 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Натереть на терке кабачок, морковь и картофель. Измельченный лук перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания выложить фарш, затем слой тертой моркови и слой тертого кабачка. Посолить слои по вкусу и выложить слой картофеля. Снова посолить и смазать майонезом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, украсив его измельченной зеленью.
Рулетики из кабачков с фаршем – чудесная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно жарить в сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Обязательно используйте при приготовлении рулетиков соус, чтобы блюдо не получилось сухим.
Рулетики из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
2 кабачка,
400 г фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 г сметаны,
100 г кетчупа,
100 г сыра,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезать очень тонкими ломтиками с помощью овощечистки или острого ножа. Слегка посыпать солью и отложить в сторону на 10 минут. Тем временем приготовить начинку для рулетиков, смешав фарш с измельченной или натертой на терке луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и добавить специи по вкусу. На каждую полоску кабачка выложить фарш, равномерно распределив его по всей поверхности, и свернуть рулетом. Готовые рулетики выложить в форму для запекания в один слой и залить смесью сметаны, кетчупа и щепотки соли. Запекать рулетики в духовке при 190 градусах около 20 минут.
И напоследок весьма необычная вариация блюда из кабачков с фаршем, которая, несомненно, удивит близких и гостей своей оригинальной подачей. Кабачки с фаршем запекаются в духовке на шпажках и напоминают аппетитные шашлычки, которые так и хочется съесть. Кроме того, это блюдо может похвастаться своей низкой калорийностью и пользой для здоровья, если исключить из него сыр.
Кабачки с фаршем на шпажках
Ингредиенты:
3 кабачка,
500 г фарша,
150 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
3-4 зубчика чеснока,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Перемешать фарш с яйцом, измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см, слегка посолить и посыпать перцем. Поочередно нанизать на шпажки ломтики кабачков с фаршем, чтобы с обоих концов был кабачок. Получившиеся шашлычки положить на листы фольги, аккуратно завернуть и запекать в духовке около 30 минут при 200 градусах. Развернуть фольгу, посыпать сыром и запекать еще 5 минут. Посыпать блюдо зеленью и подавать.
Конечно же, кабачки с фаршем не заканчиваются предложенными рецептами. Заходите на сайт «Кулинарный Эдем», и вы найдете еще больше вариантов приготовления этого вкусного блюда. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Кабачки с фаршем в духовке: рецепты блюд, варианты приготовления, полезные советы
Кабачки – это основа для многих прекрасных блюд. Однако не все любят есть только овощи. По этой причине можно приготовить кабачки с фаршем в духовке. Это и сытно, и вкусно, и полезно. Примечательно, что рецепты многообразны. Можно найти на любой вкус и финансовые возможности.
Аппетитные лодочки с фаршем
Форма данного блюда действительно напоминает лодочки. Отсюда и название. Однако это не только красивое, но и вкусное блюдо для всей семьи. Чтобы приготовить запеченные кабачки с фаршем, нужно взять:
- три цукини;
- 200 грамм шампиньонов;
- головку лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- 300 грамм фарша;
- специи по вкусу.
Для начала промывают кабачки. Разрезают вдоль на половинки, вычищают при помощи ложки внутренности. Но очищать нужно не до кожицы, следует оставить немного мякоти на дне и боках заготовки. Мякоть мелко крошат и откладывают. Сами лодочки промывают водой и обсушивают.
Грибы чистят, промывают и мелко режут. Так же поступают и с репчатым луком. Обжаривают оба ингредиента на небольшом количестве растительного масла до готовности. Во время приготовления шампиньоны выделяют жидкость, нужно дождаться, пока она выпарится. После грибы начнут именно обжариваться, так будет гораздо вкуснее.
Добавляют слегка остывшие грибы в фарш. Добавляют специи и мякоть от кабачка. Сыр необходимо натереть мелко. Примерно две трети также кладут в фарш. Все тщательно перемешивают, фарш должен быть однородным, тщательно перемешанным. Противень нужно застелить пергаментом, укладывают на него лодочки. Наполняют каждый кабачок фаршем, посыпают сверху оставшимся сыром.
Готовят кабачки с фаршем в духовке, прогретой до 190 градусов. На это уходит около сорока минут. Готовое блюдо подают в горячем виде.
Способ красивой подачи
Если хочется разнообразить внешний вид блюда, то можно украсить лодочки парусами. Для этого понадобится огурец. Лучше выбирать длинный и ровный плод. Его необходимо промыть, срезать края. После овощ нарезают пластинами. Закрепляют ломтики при помощи зубочисток и подают к столу. Такие запеченные кабачки с фаршем отлично едят даже капризные дети, ведь выглядят они красиво и интересно.
Красивая закуска для праздничного стола
Этот вариант прекрасно подойдет в качестве закуски. Выглядят кусочки красиво, а получаются вкусными и легкими. Для данного рецепта кабачков с фаршем в духовке нужно взять следующие продукты:
- 600 грамм фарша;
- одно яйцо;
- пару зубчиков чеснока;
- головку лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- столовую ложку томатной пасты;
- три среднего размера кабачка.
В фарш добавляют специи, одно яйцо. Тщательно размешивают, чтобы белок и желток разошлись по всему фаршу. Чистят лук и чеснок, после промывают их холодной водой, мелко крошат и кладут к мясному ингредиенту, вводят томатную пасту. Тщательно размешивают. Кабачок моют, режут кругами. Стараются делать небольшой толщины, меньше сантиметра. Надевают на шпажку кружочек кабачка, а на него добавляют немного фарша. Повторяют слои, но с краю оставляют кабачок. Заворачивают в фольгу. Получается несколько кульков.
Укладывают заготовки для закуски на противень, прогревают духовку до двухсот градусов. Выпекают кабачки с фаршем в духовке в течение тридцати минут. После разворачивают фольгу. Нужно действовать аккуратно, чтобы не обжечься паром. Посыпают натертым сыром и ставят обратно в открытом виде на пять минут. Это поможет получить аппетитную корочку.
Аппетитные кружочки
Эта закуска получается очень сочной и вкусной. Рецепт кабачков с фаршем в духовке понравится тем, кто любит красивые блюда.
Для приготовления нужно взять:
- два кабачка;
- два томата;
- 300 грамм фарша;
- 100 грамм майонеза;
- головку лука;
- три столовые ложки растительного масла;
- немного соли и перца.
Овощи моют. Если кабачки молодые, то кожицу на них оставляют. У более зрелых экземпляров ее срезают. Нарезают колечками. Укладывают слоями на дно кастрюли, присаливая каждый. Оставляют на время.
Лук чистят, крошат мелко. Добавляют в фарш. Присаливают и кладут черный молотый перец. Размешивают.
Томаты режут ломтиками. На противень наливают растительное масло, укладывают кружочки кабачка. На них распределяют фарш, томаты. Смазывают майонезом. Отправляют кабачки с фаршем в духовку на двадцать минут. Подают такую закуску и в горячем, и в холодном виде.
Очень вкусные кабачки
Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, чтобы они точно понравились всей семье? Для такого варианта стоит взять:
- килограмм молодых кабачков;
- 150 грамм куриного фарша;
- 50 грамм брынзы;
- одно яйцо;
- 50 грамм риса;
- головку лука;
- одну среднего размера морковь;
- пять томатов черри;
- щепотку кедровых орехов;
- пару веточек укропа;
- любимые специи;
- столовую ложку растительного масла.
Эти кабачки получаются очень сочными. Благодаря тому что в рецепте присутствует много ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Процесс приготовления кабачков
Для начала отваривают до готовности рис. Лук и морковь чистят, мелко крошат оба ингредиента. Тушат на ложке растительного масла до готовности. Остужают и вводят к фаршу, размешивают. Отдельно обжаривают на сухой сковороде кедровые орехи и также вмешивают в фарш.
Брынзу нужно размять вилочкой. Выкладывают ее к куриному фаршу, добавляют яйцо и мелко нарезанный укроп. Тщательно вымешивают заготовку. Отправляют на тридцать минут на холод.
Подготавливают кабачки. Нарезают столбиками в пять сантиметров, вырезают серединки. Присыпают солью и перцем по вкусу. На дно выкладывают половинку помидора, кладут фарш.
Отправляют кабачки кружочками с фаршем в духовку на час. Проверяют ножом, он должен легко входить в кабачок.
Ароматная запеканка
Это блюдо можно готовить в сезон кабачков и баклажанов, так что оно получится достаточно бюджетным. Для того чтобы приготовить данное блюдо из кабачков с фаршем в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:
- по 150 грамм кабачков и баклажанов;
- по 100 грамм мясного фарша и томатов;
- 50 грамм твердого сыра;
- два яйца;
- 40 грамм сметаны;
- немного соли.
Мясной фарш приправляют по вкусу, выкладывают его на дно формы для выпечки. Разравнивают. Баклажан и кабачок чистят, промывают и нарезают кругами. накладывают на фарш сначала баклажан, а затем и другой овощ. Слегка присаливают. Томат режут тонкими ломтиками.
Отдельно взбивают яйцо со сметаной, добавляют специи. Заливают овощи. Укладывают сверху томаты, посыпают тертым сыром. Накрывают емкость фольгой и отправляют запеканку из кабачков с мясным фаршем в духовку на тридцать минут. После снимают фольгу и держат еще минут десять, чтобы образовалась корочка.
Запеканка без яиц
Для такой нежной запеканки потребуются следующие продукты:
- 600 грамм фарша;
- два кабачка;
- три томата;
- головка лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна морковь;
- 100 грамм сметаны с жирностью от 15 процентов;
- четыре зубчика чеснока;
- немного свежей зелени;
- столовая ложка растительного масла;
- специи по вкусу.
Все овощи промывают. Лук и чеснок мелко крошат. Так же поступают и с зеленью. Можно взять укроп или петрушку, также подойдет и кинза.
Кабачок режут кругами, а томаты — ломтиками. На сковороде прогревают масло, обжаривают сначала лук, когда он станет мягким, вводят чеснок и морковь.
Смешивают зажарку и фарш. Добавляют специи. Форму для выпечки смазывают маслом.
Кружочки с томатным фаршем
По данному рецепту можно получить очень нежные кабачки. Для приготовления берут следующие продукты:
- 300 грамм фарша;
- головку лука;
- толстый кабачок;
- помидор;
- 100 грамм сыра;
- одну морковь;
- пару зубчиков чеснока;
- несколько ложек майонеза;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей и мяса.
Для начала чистят овощи. Томаты можно оставить и в кожуре. Однако если хочется получить однородную массу, стоит очистить их от кожицы. Для этого делают на плодах надрезы и заливают их кипятком на пару минут. После этого легко снять тонкую кожицу, поддев ее в месте разреза.
Лук режут мелкими кубиками, морковь необходимо натереть. Лучше использовать мелкую терку. Обжаривают на растительном масле лук, пока он не станет мягким. После добавляют морковь. Тушат до мягкости. Добавляют фарш, обжаривают до готовности. Вводят нарезанный кубиками томат. Перемешивают овощи. Готовят около десяти минут под крышкой. После снимают все с плиты, присаливают. При желании можно добавить специи для мяса или любой вид перца.
Кабачки лучше очистить и промыть. Затем плоды обсушивают и нарезают кругами с толщиной не менее сантиметра. Укладывают их на противень. Можно слегка смазать его поверхность маслом. На каждый кружок выкладывают горкой начинку.
Майонез соединяют с пропущенным через пресс чесноком. Смазывают фарш. Сверху накрывают щепотками тертого сыра.
Отправляют кабачки с фаршем под сыром в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекают в течение двадцати пяти минут. Если хочется, чтобы получилась корочка, следует включить в конце режим гриля на пару минут.
Кабачки с фаршем – это сытное и вкусное блюдо. В нем сочетается и вкус мяса, и нежность и польза овощей. По этой причине приготовление такого блюда может существенно облегчить жизнь домохозяйкам, ведь сразу получается и гарнир, и основное блюдо. Особую нежность данным продуктам могут придать разные виды сыра и томаты. Запекают кабачки как закуску, отдельными колечками, лодочками, или как запеканку. То есть из кабачка можно приготовить очень много различных блюд.
Кабачки с фаршем на сковороде
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?
Как приготовить кабачки с фаршем
Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:
- Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
- Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
- Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.
Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:
- У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
- Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.
Рагу из кабачков с фаршем
Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.
Состав блюда:
- кабачки светлые – 0,9 кг;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- луковица;
- помидоры крупные – 3 шт.;
- перец сладкий;
- морковь;
- масло растительное – 2 ложки;
- зелень, специи.
Схема приготовления рагу из овощей с фаршем выглядит так:
- Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
- Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
- Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
- Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
- Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
- Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
- Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
- Зелень рассыпать по блюду перед подачей.
Тушеные кабачки с фаршем на сковороде
Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш любой – 320 г;
- лук репчатый;
- рис бурый – 120 г;
- сметана – ложка с горкой;
- перец молотый черный;
- масло для жарки.
Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:
- Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
- Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
- Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
- Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
- При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.
Рецепт жареных кабачков с фаршем
Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ложек;
- молоко – 2 ложки;
- кабачок;
- грудка куриная;
- специи;
- масло.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:
- Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять полчаса в холоде.
- Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
- Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
- Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
- Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.
Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде
В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.
Приготовление кабачков на сковороде в кляре
Фаршированные кабачки с мясом на сковороде
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта
Добрый день, любители домашней кухни.
Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.
И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.
А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт
Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
//youtu.be/7BURHhmzbz4Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.
//youtu.be/58agHHepQNAИнгредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт
- Соль — 3 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.
После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Приятного аппетита!
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
//youtu.be/LwLkvODHbPYИнгредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепты с фото (вкусные)
Кабачки — любимый летний овощ. Но вот что из них приготовить, кроме классических жареных кабачков или оладий, знают немногие. А между тем, таких блюд существует огромное количество! И одно из них — запеканка.
Кабачковая запеканка, да еще и с мясным фаршем — это настоящая вкуснотища. Она не требует никаких дополнений, это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Сочная, ароматная, нежная и такая летняя — она внесет яркую нотку в ежедневный рацион. Готовить запеканку можно разными способами, сочетая кабачки с другими овощами, и каждый раз у нее будет совершенно новый, незабываемый вкус!
В нашей фото-подборке пошаговых рецептов вы найдете три способа приготовления летней запеканки: с помидорами, с картофелем и с рисом. Каждая из них готовится просто, а получается вкусной, сочной и запоминающейся.
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Самая популярная запеканка из кабачков, фарша и помидоров готовится не быстро, но это того стоит. Восхитительный вкус и гармоничное сочетание компонентов удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. Для рецепта подберите свежие овощи и травы, желательно только с грядки. Фарш может быть любой, предпочтительнее из курицы или индейки, тогда блюдо получится более легким. Количество специй и острых компонентов можно варьировать по вкусу.
Что нам потребуется:
- фарш куриный – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- хлопья острого перца – 1/4 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как из кабачков, фарша и помидоров приготовить запеканку
- Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать пластинами, толщиной около 5-7 мм. Запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Сладкий перец освободить от перегородок и косточек, измельчить аналогично. Чеснок пропустить через пресс.
- Подготовленные овощи пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
- Добавить фарш, размешать, чтобы не было комочков. Продолжать обжаривать 2 минуты.
- У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду. Добавить соль, перец и специи. Тушить соус под крышкой на минимальном огне в течение 5-10 мин.
- У хлеба срезать корки, раскрошить мякиш. Поджарить крошки на сухой сковороде до зарумянивания. Форму для запекания в духовке, диаметром 18 см, смазать растительным маслом, посыпать крошками.
- Сверху уложить ломтики кабачков, посолить, поперчить.
- Полить мясным соусом.
- Посыпать натертой моцареллой.
- Продолжать собирать запеканку, чередуя слои. Последний слой – тертая моцарелла. Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Фольгу снять, продолжить запекание духовке ещё 15 мин.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только аппетитно смотрится, но и имеет отличный вкус. Мягкие, нежные кабачки в сочетании с соусом наверняка понравятся вашим близким. Запеканку можно подать в горячем и холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото
Сочетание картофеля и кабачков — одно из самых востребованных. Обычно овощи запекают ломтиками, но мы поступим немного иначе, измельчив их до состояния стружки. Благодаря этому рецепту картофельно-кабачковая запеканка на выходе из духовки получится плотной, и не будет разваливаться на тарелке. Подавать ее можно горячей или холодной — в любом виде она отличается ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2-4 шт.;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 1,5-2 ст.л.;
- фарш мясной – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час.
Готовим запеканку из картошки и кабачков с фаршем
- Фарш посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до готовности. Сильно не зажаривайте, добейтесь изменения цвета и снимайте с огня. До готовности он дойдет в духовке.
- Сметану взбить с яйцом до однородности.
- Кабачок очистить от кожуры (так получится нежнее), натереть на крупной терке. Перемешать со смесью яйца и сметаны.
- Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарубить. Добавить к кабачково-яичной массе.
- Очищенную картошку измельчить в измельчителе, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить половину овощной смеси, равномерно распределив ее по всей форме.
- Сверху поместить обжаренный фарш, разровнять.
- Закрыть начинку остатком овощной смеси. Снова разровнять.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь важный момент — сколько запекать? Первые 15 минут под крышкой, а затем еще столько же без нее.
Разрезать прямо в форме (если она позволяет это делать), разложить по порционным тарелкам, и подать к столу со сметаной или другими любимыми соусами.
Автор: Ирина Еремеева
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке
Запеканка – простой домашний рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. В летний сезон ее можно готовить из всего, что найдется под рукой. Предлагаем сделать сочную, вкусную запеканку из кабачка, фарша и риса. Для рецепта можно использовать готовый фарш из птицы или свинины. При выборе кабачка отдайте предпочтение молодому овощу с тонкой кожицей и маленькими семенами. Для блюда лучше всего подойдет пропаренный рис, отваренный накануне. Для аппетитной румяной корочки используйте ваш любимый твердый сыр.
Список продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис отварной – 70 г;
- куриный фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – щепотка;
- перец – щепотка;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- зеленый лук – 2-3 пера.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Запекаем кабачки с рисом в духовке по этому рецепту
- Кабачок промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать края. Натереть на терке, выложить в миску. Немного посолить, оставить на 5 минут. Это поможет ускорить процесс выделения сока.
- Руками отжать тертую мякоть от лишней жидкости.
- Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
- Ввести яйцо.
- Перемешать, добавить фарш и отварной рис. Посолить, поперчить.
- Смазать керамическую миску или любую другую удобную форму для запекания (с бортами) растительным маслом. Выложить заготовку будущей запеканки, разровнять ложкой. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверхность.
- Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов, в течение 35–45 минут.
- Посыпать зеленым луком, подать на стол прямо в форме.
Запеканка аппетитно выглядит и подойдет в качестве основного блюда к обеду или ужину. Сметанно-чесночный соус идеально дополнит ее вкус. При хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше съесть ее сразу.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
На заметку:
Если сыра нет, то поверхность можно смазать сметаной или майонезом. Соусы помогут в получении румяной корочки.
Вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо: курицу, индейку, свинину. Предварительная подготовка остается такой же, как указано в рецепте.
Грибы помогут сделать вкус ярче, поэтому их смело можно добавлять в начинку.
Запеканку можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты выкладываются в чашу (вместо формы), а затем готовятся на режиме «Выпечка». Время может незначительно увеличиться, ведь мощность прибора, как правило, меньше, чем духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Кабачок с фаршем — Пошаговый рецепт с фото
Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы предлагаем самостоятельно приготовить нежный нежирный фарш из куриного филе, но для приготовления этого блюда подойдет и любой другой мясной фарш на ваш выбор. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается невероятно вкусным и аппетитным! Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления кабачка с фаршем:
- молодой кабачок (цуккини) – 1 шт. /400-500 г
- куриное филе – 350-400 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежая зелень укропа – 3-4 веточки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления кабачка с фаршем:
Кабачок промыть и обсушить, затем нарезать его кружками толщиной 1-1,5 см, не срезая кожуру.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить кабачок, сверху присыпать солью.
Приготовить фарш из куриного филе (по желанию, можно использовать любой мясной фарш). Куриное филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).
К куриному фаршу вбить яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень укропа, посыпать солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешать куриный фарш, добавить 1-2 ст. л. воды, чтобы он меньше прилипал.
Равномерно выложить фарш на кабачки.
Помидоры и твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на кабачки с фаршем сначала по пластинке сыра…
… затем по кружку помидора. Сверху помидор можно немного посолить и присыпать прованскими травами по желанию.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35 минут.
Кабачок с фаршем готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Чашек из кабачков, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 18 сентября 2018
Чашки цукини, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой используются гигантские ломтики цуккини, выдолбленные для изготовления чашек и наполненные смесью мяса, помидоров и моцареллы; так вкусно! И в этом рецепте нет риса, и я использовал соус для пасты с низким содержанием сахара, чтобы не было углеводов; наслаждаться!
PIN Чашечки из цуккини, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой, чтобы попробовать их позже!
Это сезон чудовищных кабачков, время года, когда люди, у которых есть сады, могут выйти и обнаружить гигантский кабачок, внезапно выросший в одночасье. На этом сайте у меня есть коллекция из десяти низкоуглеводных рецептов, которые я могу приготовить из цуккини большого размера, но сегодня я хочу напомнить вам об этих любимых чашках , фаршированных мясом, помидорами и моцареллой, цуккини , которые я готовил так много раз, когда были гигантские цуккини, которые мне нужно было использовать.
В этом рецепте используются чашки, созданные из кусочков слишком больших цуккини, и я думаю, что это отличная идея, если вы не хотите печь хлеб из цукини, а цукини, которые у вас есть под рукой, слишком велики для ваших обычных любимых рецептов цукини! Несмотря на довольно грязную работу по нанесению покрытия на этих фотографиях, мне нравится все в этом способе приготовления фаршированных кабачков: нарезать слишком большой кабачок на двухдюймовые ломтики, а затем выдолбить ломтики, чтобы сделать чашки кабачков.
Я фанат сквоша с 8 шариками для фаршированных цукини, но их бывает трудно найти, и эти чашки из кабачков дают аналогичный результат. Вам не кажется, что выдолбить такую чашку для цукини и наполнить ее мясом и сыром — это отличный способ использовать кабачки в конце лета? И в этом рецепте фаршированных кабачков нет риса или других злаков, поэтому он идеально подходит для тех, кто ест мало углеводов, FTW!
Как приготовить чашки из цуккини, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Начните с обжаривания лука, зеленого перца и чеснока в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла.
- Затем удалите овощи, добавьте еще немного оливкового масла и готовьте мясо, пока оно не подрумянится. Когда все будет готово, снова добавьте зеленый перец, лук и чеснок в мясо.
- Затем смешайте примерно 2 стакана ароматного томатного соуса и дайте ему покипеть, пока вся жидкость не сварится. Я использовал домашний соус Маринара, который был в морозильной камере, но соус для пасты Rao’s (партнерская ссылка) — коммерческий соус с низким содержанием углеводов. Когда жидкость остынет, выключите огонь.
- Нарежьте большой кабачок ломтиками толщиной около 2 дюймов. Будьте осторожны, чтобы при резке были плоские стороны. Этот цуккини был не более трех дюймов в ширину в самой широкой части.
- Я решил, что у меня недостаточно цуккини для такого количества соуса, поэтому я также использовал желтый кабачок, который стал слишком большим. Я использовал шарик для дыни, чтобы выдолбить тыкву, и это отлично сработало. Будьте осторожны, чтобы не сделать дно слишком тонким, иначе жидкость вытечет!
- К настоящему времени мясо немного остыло, поэтому добавьте примерно 1 1/2 стакана моцареллы или другого мягкого сыра.(Используйте нежирную или жирную моцареллу на ваш выбор.)
- Мне нравится, что цукини немного хрустят, поэтому я фаршировал цукини сырыми. Упакуйте это, насыпав немного сверху. Выпекайте кабачки в течение 20 минут при температуре 350F / 175C.
- После того, как чашки с кабачками запекаются в течение 20 минут, посыпьте их оставшимися 1/2 стакана сыра и запекайте еще 25 минут. (Вы получите немного на противне, поэтому не забудьте обработать его антипригарным спреем!)
- Подавать горячим.Получается довольно много, но дополнительные продукты можно хранить в холодильнике и разогревать в течение недели!
Больше цуккини, может вам понравиться:
Рецепты цуккини в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления из мультиварки или скороварки
Кабачки, фаршированные восьмью шариками, от A Veggie Venture
Десять самых популярных рецептов цуккини с низким содержанием углеводов на кухне Калин
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 2 больших кабачка или желтых кабачка, длиной около 12 дюймов
- 2 ч. Л.+ 2 ч. Л. оливковое масло (или больше, в зависимости от сковороды)
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 2 ч. Свежего мелко измельченного чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 12 унций. фарш из индейки, итальянская колбаса из индейки или итальянская колбаса из свинины (см. примечания)
- 1-2 ч. Л. Приправа из шипов (необязательно, но рекомендуется)
- 2 стакана ароматного томатно-базиликового соуса для пасты (с низким содержанием сахара)
- 2 чашки моцареллы или другого мягкого белого сыра (см. Примечания)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F / 175C.
- Лук и зеленый перец мелко нарезать.
- Нагрев 2 ч. оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарить лук и перец в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще около 1 минуты, стараясь не поджарить чеснок.
- Выложите смесь лука, перца и чеснока в миску.
- Добавьте 2 ч. еще оливкового масла в сковороду.
- Раскрошить говяжий фарш и фарш из индейки (или фарш из колбасы), приправить Spike Seasoning (партнерская ссылка) и варить на среднем огне, пока мясо не станет хорошо подрумяненным.
- Наклоните сковороду, чтобы увидеть, есть ли лишний жир, при желании удалите ложкой, затем снова добавьте в мясо приготовленные овощи и чеснок.
- Добавьте томатный соус и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и жидкость не перестанет готовиться, около 10 минут, затем выключите огонь.
- Пока мясо остывает, нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2 дюйма, выбросив концы.
- Используйте острую ложку или шарик для дыни, чтобы выдолбить чашку в каждом ломтике цукини, оставив чуть более 1/4 дюйма мякоти кабачка.Будьте осторожны, не подходите слишком близко к коже, иначе во время приготовления из чашек будет течь жидкость.
- Обрызгайте противень антипригарным спреем и вставьте чашки для цукини открытым концом вверх.
- Вмешайте 1 1/2 стакана тертого сыра в остывшую мясную смесь (она не должна быть полностью остыла), затем переложите мясо-сырную смесь в чашки из цуккини, придавив ложкой и немного насыпав ее. верхушка кабачка.
- Выпекайте чашки с кабачками в течение 20 минут, затем выньте из духовки и положите оставшийся сыр на каждую щедрую щепотку сыра.
- Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими, если их проткнуть вилкой, а сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавать горячим.
Банкноты
Используйте любую комбинацию фарша по своему усмотрению, но используйте нежирный фарш для диеты Саут-Бич и жирный для низкоуглеводной или кето-диеты. Я бы использовал соус для пасты Rao’s (партнерская ссылка) для этого рецепта. Я использовал смесь из шести сыров, называемую итальянской смесью.
Этот рецепт придумала Калин, когда она нашла в своем саду гигантский кабачок!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 393, Всего жиров: 24 г, Насыщенных жиров: 8.8 г Ненасыщенные жиры: 11,7 г Холестерин: 113 мг Натрий: 990 мг Углеводы: 9,5 г Волокно: 2 г Сахар: 5,2 г Белки: 33 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Когда они сделаны из нежирного говяжьего фарша, нежирного фарша из индейки, итальянской колбасы, = нежирного сыра и макаронных изделий с низким содержанием сахара Эти чашки с начинкой из цуккини, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой, являются отличным блюдом для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич.Вы также можете съесть это для любого другого низкоуглеводного рациона питания, который рекомендует более жирное мясо или сыр. Независимо от того, какой план по снижению потребления углеводов вы придерживаетесь, я бы порекомендовал Rao’s Pasta Sauce (партнерская ссылка), если у вас нет домашнего соуса.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
жареный рис с цукини, помидорами и пармезаном — smitten kitchen
Независимо от того, как вы это делаете, главное — приправить, приправить, приправить. Я люблю приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы усилить аромат во время приготовления.
Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половину жарки с яичницей внутри (более подходящей для детей) и половину с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).
Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубики, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вам нравились подобные вещи. Но знайте, без него вы не должны упустить что-нибудь.
Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все на моей плите готовится за меньшее время.
- Оливковое масло
- 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы
- Соль и свежемолотый черный перец, плюс хлопья красного перца для нагрева по желанию
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт кабачков или других летних кабачков (около 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана маленьких красных черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, если большие, и половинными, если маленькие
- 2 1/2 — 3 стакана вареного, идеально дневного короткозернистого белого или коричневого риса
- 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
- Горсть нарезанной плоской петрушки
- 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждой порции)
Самый быстрый способ: Нагрейте большую тяжелую сковороду до среднего или сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем (уловите тему?) И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не станет немного подрумяненным.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.
Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить цукини и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, совсем не перемешивая, примерно 3-5 минут, пока не начнут пузыриться коричневые пятна.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.
Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и кабачки / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.
Оба метода, для омлета: Мой супер-ленивый метод — отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте измельченный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.
Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции положить готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.
Quick Asian Beef Ramen Noodles
Приготовьте палочки для еды !! С карамелизованной говядиной, клубком лапши и сладким пикантным соусом из 4 ингредиентов, эта азиатская лапша рамэн с говядиной абсолютно достойна того, чтобы ее съесть!
Потрясающий экономичный рецепт говяжьего фарша , приготовьтесь удивиться тому, насколько быстрый и легкий этот рецепт лапши рамен с ароматной упаковкой! Вы готовы??
Сейчас в наличии: Курино-овощная лапша рамэн!
Рецепт РАМЕННОЙ ЛАПШИ ИЗ ГОВЯДИНЫ АЗИАТСКОЙ — вращайся на любимом читателе!
Я ранее рассказывал истории, где читатели случайно узнавали Дозера на улицах (ах, это заставляет меня гордиться!), И о странном случае, когда меня узнали. Всегда в беспорядке. Я жду момента, когда это случится, когда я просто буду наряжаться на вечеринку.
Что ж, когда 3 совершенно незнакомых человека в течение двух недель сказали вам, что эти азиатские говяжьи миски — одни из их любимых, потому что они такие вкусные, но быстрые и легкие, это вызвало мысль — почему бы не сделать версию с лапшой рамэн ??
Так мысль ожила.
Этот карамелизированный говяжий фарш / фарш — всего лишь да бомба! Я просто хочу все это выбрать !!! (Серьезно, кто так говорит в моем возрасте ??)
Я намекнул на небольшой дерзкий совет, который поможет сделать этот рецепт лапши рамэн даже быстрее, чем вы ожидали, — и вот он:
Как приготовить лапшу рамэн — В ОДНОМ КАШЕСТВЕ!
Да, верно, азиатская лапша рамэн с говядиной сделана в ONE POT !!! Конечно, это позволяет сэкономить на мытье лишней кастрюли, чтобы приготовить лапшу отдельно, но для этого рецепта более важным фактором является то, что крахмал в лапше действует как загуститель для соуса (который не содержит кукурузного крахмала / кукурузного крахмала или другого загуститель).
Вот как выглядит этот рецепт: 4 минуты для лука и говядины, 2–3 минуты для лапши, МАКС!
- Сначала приготовьте говядину с соусом — сделайте ее действительно красиво карамелизированной, потому что это ключ к вкусу в этом рецепте;
- Сделайте углубление в центре , добавьте воды, положите в воду сырых лапш быстрого приготовления или рамен . Это служит двум целям: освобождает место для лапши, чтобы она оставалась в воде, И защищает говядину от потери карамелизации при кипячении в воде;
- Через 45 секунд переверните лапшу на , а через 30 секунд она станет достаточно рыхлой, чтобы пропустить через соус и говядину;
- Добавьте большую горсть проростков бобов (отличный вариант овощей без измельчения !), Бросьте еще, затем подавайте;
- К тому времени, когда лапша рамен будет приготовлена, жидкость абсорбируется / испаряется, оставляя красивый слой соуса на идеально приготовленной лапше.
Прелесть этого метода в том, что он ДОЛЖЕН быть очень быстрым, потому что лапша готовится за 2–3 минуты. Еще немного, и они станут слишком мягкими!
ЧТО Я МОГУ ДОБАВИТЬ В РАМЕННУЮ ЛАПШУ?
Это очень легко адаптируемый рецепт. Я использовал лук, чеснок, говяжий фарш и проростки фасоли, потому что для этого требуется минимальное измельчение. Мелко нарезанная капуста станет идеальной заменой ростков фасоли, в противном случае морковь нарежьте спичками, молодой шпинат или даже обычный шпинат, или даже мелко нарезанную капусту.Добавьте их, когда будут добавлены ростки фасоли, чтобы они завяли.
Если вы используете другие овощи, которые нужно готовить дольше, вымывающие воду при приготовлении, например, перец, цукини или грибы, сначала приготовьте их, а затем выньте из сковороды (в противном случае они выщелачивают слишком много жидкости, когда лапша готовится, и в итоге получается слишком много воды). Выполните рецепт, а затем добавьте их в конце.
Лапша рамэн ИЛИ Лапша быстрого приготовления
Я не знаю, есть ли у вас проблемы с лапшой быстрого приготовления — будь то чрезмерное потребление в учебные дни или из-за проблем со здоровьем — но давайте просто скажем, что этот рецепт очень далек от плонка в воде — add-veg, которым вы, вероятно, передозировали.
В этом рецепте я больше всего использую лапшу быстрого приготовления и по форме лепешек (плоских), чтобы их можно было готовить на неглубокой сковороде.
Любая лапша быстрого приготовления или лапша рамэн отлично подойдут , потому что мы выбрасываем смесь приправ для супа. Вы также можете купить лепешки (без приправ) в больших упаковках по 5 штук.
Если у вас нет лапши быстрого приготовления (или вы действительно не можете пережить свои дни в общежитии), эта азиатская лапша рамен с говядиной отлично подойдет к любому другому типу лапши.Сушеная или свежая, рисовая или пшеничная / яичная лапша.
Но честно говоря, я спрашиваю вас — это похоже на лапшу быстрого приготовления, которую вы ели в общежитии ?? 😉 — Наги x
Есть говяжий фарш? Вы можете лучше, чем Спаг Бол.
Посмотреть все рецепты говяжьего / говяжьего фарша (да, Spag Bol есть….)
Еще лапша
И коллекция рецептов лапши рамэн
БЫСТРАЯ АЗИАТСКАЯ МАЛО ГОВЯДИНА РАМЕННАЯ ЛАПША
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.