Что нужно для драников: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

новости, картофель, драники, молоко, лайфхаки, рецепты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

26.07.2021 15:56

[email protected]

 

В процессе приготовления тесто для драников начинает чернеть.

Если начать жарить драники из такой смеси, то они получатся темными и уже не будут выглядеть такими аппетитными на тарелке.

Чтобы деруны не получились черными, нужно отжать картофельный сок, быстро смешать все ингредиенты и приступить непосредственно к готовке.

Если делать все быстро, тесто просто не успеет почернеть. Есть и другие способы избежать изменения цвета теста. 

Фото: Pixabay

Для того чтобы деруны не приобрели малоаппетитный темный цвет, необходимо в натертую картофельную смесь добавить одну столовую ложку сметаны или кефира.

Подойдет и молоко, но только горячее и совсем чуть-чуть.

К слову, в темных драниках нет ничего опасного. Есть их можно, не опасаясь за здоровье.

Картофель темнеет по естественным причинам — из-за того, что тирозин окисляется при контакте с кислородом.  

Еще несколько секретов приготовления драников: не кладите слишком много муки, достаточно двух чайных ложек на килограмм теста.

Яйца достаточно одного, иногда даже одного желтка.

Начинать жарить драники нужно на раскаленной сковородке, а не разогретой. Иначе первые драники будут напоминать блинчики.

Автор: Светлана Протас

  • картофель
  • драники
  • молоко
  • лайфхаки
  • рецепты

 


Последние новости

Праздники

20.12.2022

День святого Амвросия: что нельзя делать 20 декабря

Сад и Огород

20.12.2022

Это удобрение можно без труда насобирать за зиму: боремся с вредителями и готовим подкормки

Сад и Огород

20.12.2022

Где поставить теплицу на участке: это непременно нужно учитывать

Гороскопы

20. 12.2022

Каким знакам зодиака первое полугодие 2023 года принесет стресс

Главные новости

Кулинария

19.12.2022

Что добавить в воду, чтобы быстро сварить свеклу для салата: оптимальный способ

Сад и Огород

19.12.2022

Новых побегов нет, а листья пожелтели: 3 ошибки в уходе за замиокулькасом зимой

Домашние животные

19.12.2022

Почему некоторые кошки «разговорчивы» с хозяевами, а некоторые молчаливы

Красота и здоровье

19.12.2022

Сколько раз в неделю можно пить зеленый чай

Новости сегодня

19.12.2022

Какой сегодня праздник: 20 декабря 2022 года

20.12.2022

Почему кошки любят спать возле головы своего хозяина

19.12.2022

Как получить богатый урожай клубники: секрет в нехитрой подкормке

20.12.2022

Народные приметы на 20 декабря: по этому дню определяют, каким будет лето

Все новости

Драники «Белорусские» — фото рецепт кулинарного портала Oede.

by

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Картофель

3 штуки

2.   Лук репчатый

1 штука

3.    Сметана

1 столовая ложка

4.   Соль поваренная

2 грамма

5.
  
Перец черный

1 грамм

6.   Яйцо куриное

1 штука

7.   Мука пшеничная высший сорт

2 столовые ложки

8.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

80 миллилитров

Количество порций:

Приготовление

1. Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть.

2. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо. Конечная масса для драников должна напоминать очень густую сметану. По вкусу добавить специи.

3. Жарить драники на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, сформировать картофельные оладьи, их толщина не должна превышать 0,4 см. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность:

• Белорусская кухня

Повод:

• Ужин

• Обед

Вегетарианство:

• Лакто-ово

Способ приготовления:

• Жарка

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: кухни народов мира, белорусская кухня, вегетарианство, из овощей, блюда без мяса, из картофеля, с яйцом, домашние рецепты, для жарки, гарниры, вторые блюда, основное блюдо, самостоятельное блюдо, ужин, обед

Твитнуть


Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Жизнь в розовых .

Романтический ужин: футбольный праздник для двоих

Романтический ужин: интимное чаепитие

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Рецепт шведских блинов | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,19 звезды
  • 75 оценок
  • 6 отзывов

Меньше и тоньше, чем их американские аналоги, шведские блины довольно нежные и по текстуре сравнимы с французскими блинами. Если у вас нет шведской сковороды для блинов, готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)
  • Фрукты, такие как малина, клубника или нарезанная дыня, для украшения (по желанию)
  • Джем для украшения (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В чаше кухонного комбайна смешайте яйца с 1/2 стакана молока. Обрабатывайте до полной однородности, от 2 до 3 минут. Остановите кухонный комбайн и добавьте муку. Снова обработайте до однородности и густоты, 1-2 минуты. Добавьте оставшееся молоко, сливочное масло, сахарный песок, ваниль и соль.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте сковороду для шведских блинов на среднем огне. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста в каждый круг. Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Переверните вилкой и продолжайте готовить еще 1–2 минуты. (Чтобы приготовить блины без шведской формы для блинов, используйте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте 1 столовую ложку теста на каждый блин. Блины будут менее правильной формы.)

  • Шаг 3

    Подавать с сахарной пудрой, свежими фруктами и джемом по желанию.

Отзывы (6)

75 оценок

  • 5 звезд: 14
  • 4 звездочки: 14
  • 3 звездочки: 27
  • 2 звездочки: 12
  • 1 звезда значения: 8

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

12. 05.2019

Шведские блинчики получились Великолепные!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

14.08.2017

Швед здесь. Извините, но это неправильно. Это лептар, а не блины. Блины размером с сковороду.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

21.03.2017

Ранее в этом месяце я видел, как их подавали в крошечном финском ресторанчике на юге Испании, и посетители намазывали блины фруктовым джемом и аэрозольным кремом. Они выглядели очень аппетитно, и я искала рецепт. Спасибо! Эйлин.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

13.05.2016

Отличный рецепт, но абсолютно необходима смородина или ягоды, варенье или свежие, чтобы сбалансировать масло. И, конечно же, несладкие взбитые сливки. Вкусно и любимо моими детьми, которые теперь предпочитают их обычным блинчикам с Нутеллой!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

11.10.2010

Я бы посоветовала карамелизированные яблоки или груши внутри!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

21. 12.2009

Кленовый сироп на шведских блинчиках?? НИКОГДА! Свернутый с начинкой из небольшого количества джема и несладких взбитых сливок — это то, что вам нужно.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Идеальная домашняя смесь для блинов (для блинов быстрого приготовления)

Как приготовить смесь для блинов: эта домашняя смесь для блинов состоит всего из 5 ингредиентов, ее приготовление занимает несколько минут, а до 6 месяцев почти «мгновенной» легкости и пышности блины и вафли!

Откажитесь от упакованной смеси для блинов (и консервантов внутри) в пользу этого простого домашнего рецепта смеси для блинов, приготовленного за 2 минуты, чтобы приготовить блины быстрого приготовления на 6 месяцев. Они будут намного вкуснее, чем в коробках, не содержат консервантов или других «гадостей» и будут готовы с минимальными усилиями и хлопотами в ленивое утро!

Приготовив эту сухую смесь для блинов заранее, вы можете хранить ее в своей кладовой до шести месяцев. Таким образом, в любое время, когда вы захотите приготовить блины, просто выложите сухую смесь в миску, добавьте влажные ингредиенты и перемешайте. Простые, вкусные пышные блины (или вафли) будут на тарелках в мгновение ока! Кроме того, вам не придется каждый раз отмеривать отдельные ингредиенты (и неизбежный беспорядок)!

Хотите попробовать другие рецепты блинов с нуля? Вам могут понравиться эти лимонные блины с рикоттой, блины со шпинатом, толстые пушистые блины в японском стиле, датские шарики из блинов с черникой (aebleskiver) или ливанские катаеф ашта (блины с начинкой из ашты)!

Что в этом посте

  • Ингредиенты смеси для блинов
  • Как приготовить смесь для блинов?
  • Как хранить смесь для блинов
  • Как приготовить блины со смесью для блинов
    • Соотношение сухих и влажных ингредиентов
      • Использование пахты и пахты. Молоко в блинах
    • Использование блинной смеси с другими рецептами
    • Методика
  • Как приготовить вафли с блинной смесью
  • Как приготовить блины с блинной смесью
  • Как заморозить и разогреть блины
  • Другие рецепты сладкого завтрака

Ингредиенты для блинной смеси

Что входит в смесь для блинов? Смесь для блинов — это, по сути, объемная смесь всех сухих ингредиентов, необходимых для приготовления блинов. Сюда входят мука, сахар, разрыхлители и соль. Сочетая только ингредиенты длительного хранения, вы можете хранить домашние блины из смеси до шести месяцев!

  • Мука: На самом деле у вас есть несколько вариантов, помимо белой универсальной муки.
    • Мука для выпечки
    • 50/50 белая и цельнозерновая мука
    • 50/50 белая и спельтовая мука
    • Цельнозерновая мука для выпечки
    • Безглютеновая мука общего назначения (например, Bob’s Red Mill или смеси King Arthur’s).
  • Разрыхлители: Пышные блины в американском стиле готовятся с помощью разрыхлителя и пищевой соды для достижения нужной воздушной/воздушной консистенции.

Убедитесь, что разрыхлители являются свежими и имеют оставшийся срок годности более 6 месяцев.

  • Сахар: Как и мука, типична обычная белая гранулированная, но ее легко заменить, чтобы она соответствовала вашим вкусовым и диетическим требованиям.
    • Кокосовый сахар (нерафинированный)
    • Тростниковый сахар-сырец – наиболее близок к обычному белому сахару, но менее рафинирован
    • Альтернативный сахар (например, эритрит, стевия и т. д.) – количество регулируйте по вкусу.

Вы можете полностью отказаться от сахара, если вы хотите использовать рецепт сухих блинов с нуля для приготовления сладких и соленых блюд.

  • Соль: Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль для лучшего вкуса. Если вы используете обычную поваренную соль, вам нужно использовать немного меньше.

Как приготовить смесь для блинов?

Приготовление смеси для блинов с нуля по этому очень простому рецепту практически не требует усилий. Просто объедините все вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте и храните!

Как хранить смесь для блинов

Храните домашнюю смесь для блинов в герметичной стеклянной посуде в прохладном, темном, сухом месте, например, в кладовой или кухонном шкафу, на 9 человек. 0184 до 6 мес.

Сделайте процесс еще проще, разложив рецепт сухой смеси для блинов по пакетам с застежкой-молнией. Из одного мерного стакана смеси для блинов получается 5-6 блинов. Таким образом, когда приходит время его использования, измерения НЕ требуются.

Как приготовить блины со смесью для блинов

Приготовить домашние блины с использованием этой домашней смеси для блинов очень просто, независимо от того, следуете ли вы своему собственному рецепту или используете его в других рецептах.

Соотношение сухих и влажных ингредиентов

Если вы хотите приготовить домашнее тесто для блинов, используя эту сухую смесь для блинов своими руками, не проблема. Вот идеальные соотношения, которые я нашел.

На каждую ОДНУ чашку домашней смеси для блинов (из которой получится около 5-6 блинов) используйте:

  • 1 чашку пахты ИЛИ 3/4 чашки молока (молочного или безмолочного)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (молочного или безмолочного ИЛИ кокосового/растительного масла)

Вы также можете добавить чайную ложку ванильного экстракта (настоятельно рекомендуется!) цедра, специи (корица, тыквенная пряность и др. ) и др.

Для веганских блинов замените яйцо заменителем яйца, например, яйцом чиа, льняным яйцом или взбитой аквафабой.

Использование пахты против. Молоко в блинах

С пахтой можно сделать более влажные, нежные блины, более пышные и насыщенные, с легким привкусом по сравнению с блинами на молоке. В качестве бонуса пахта также помогает активировать разрыхлители в смеси для блинов.

Если вы планируете использовать обычное молоко, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока (или ¼ чайной ложки винного камня), чтобы активировать пищевую соду. Вы также можете сделать заменитель пахты, используя молочное или безмолочное молоко и кислоту.

Использование блинной смеси с другими рецептами

Просто объедините объем или вес всех отдельных сухих ингредиентов (мука, сахар, разрыхлители, соль), а затем используйте эквивалентное общее количество сухой смеси.

Или, что еще проще, так как объем сахара, соли и разрыхлителей минимален, вы можете просто заменить количество используемой муки.

Например, для моих лимонных оладий с рикоттой количество сухих ингредиентов равно 1 стакану (муки) + 2,5 чайной ложки (все остальные сухие ингредиенты). Но я рекомендую использовать только одну чашку домашней смеси для блинов.

Метод

Эти простые пышные оладьи готовятся очень быстро и практически надежны. Вот как приготовить блины с нуля, используя домашнюю смесь для блинов.

  1. Добавьте все жидкие ингредиенты в миску и взбейте/перемешайте.
  2. Затем просеять сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до однородности. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки. В противном случае вы рискуете переборщить с тестом для блинов.
  3. Тем временем нагрейте большую сковороду (или решетку) на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
  4. После растапливания добавьте 1/3 стакана «ложек» на сковороду, чтобы сформировать блины. Дайте им готовиться, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а нижняя сторона не станет золотистого цвета. Затем перевернуть блины и жарить до золотистого цвета снизу (обычно 3-4 минуты для первой стороны, затем 1-2 для второй).

Наслаждайтесь любимыми начинками, такими как сироп и ягоды!

Как приготовить вафли со смесью для блинов

Да, эту смесь для блинов можно использовать и для приготовления вафель. По сути, рецепт будет похож на рецепт блинов, просто увеличивайте количество добавляемой жидкости, пока не добьетесь нужной консистенции теста.

Добавьте ровно столько теста, чтобы оно почти покрывало вафельницу, и готовьте до готовности (см. инструкции к вафельнице, чтобы узнать время/дополнительную информацию).

Как приготовить блины со смесью для блинов

Поскольку блины от природы тонкие, для них не требуются разрыхлители, используемые для обычных блинов. Тем не менее, вы все равно можете использовать эту смесь для блинов, чтобы сделать блины с дополнительным молоком в рецепте, чтобы сделать жидкое тесто для покрытия сковороды.

Я рекомендую использовать от 1⅓ до 1½ стакана молока на 1 стакан домашней блинной смеси.

Приготовление блинов также является отличным способом использования смеси для блинов, если вы обнаружите, что разрыхлитель или пищевая сода исчерпали свои лучшие качества и больше не создают очень пышные блины.

Просто нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Когда тесто нагреется, налейте достаточное количество теста, чтобы оно наклонилось и покрыло дно сковороды тонким слоем (1/4 стакана — 1/3 стакана в зависимости от размера сковороды). Поджарьте до легкого золотистого цвета снизу, переверните и повторите.

Как заморозить и разогреть блины

Даже после оптимизации процесса приготовления блинов, благодаря этому рецепту смеси для блинов, приготовление блинов можно сделать еще проще, приготовив их партиями и заморозив на потом.

  1. Сначала дайте оладьям остыть до комнатной температуры.
  2. Затем переложите их в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией, уложив между ними листы пергаментной или вощеной бумаги (во избежание прилипания). Храните их в морозильной камере до 2 месяцев.

Количество времени, в течение которого вы можете хранить блины, зависит от того, какие добавки вы добавили в рецепт.

Если вы хотите полакомиться одним, вы можете разогреть блинчики из замороженных в микроволновой печи (сначала разморозить их на 40-50 секунд). Или разогрейте в тостере (в режиме разморозки) или в духовке (разложите на застеленном фольгой противне в течение 8-10 минут при 350ºF/180ºC).

Другие рецепты сладкого завтрака

  • Быстрые французские тосты
  • Запеченная в шоколаде овсяная каша
  • Как приготовить овсяные хлопья на ночь (5 вкусов)
  • Чиа-пудинг из 3 ингредиентов
  • Как приготовить миску с асаи

Если вы попробуете этот простой рецепт домашних блинов, я оценю его. чтобы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 4 стакана белой муки в упаковке (21 унция). ИЛИ мука для торта, 50/50 белая и цельнозерновая мука/белая и спельтовая мука, цельнозерновая мука для выпечки, ИЛИ универсальная мучная смесь GF
  • ▢ 2 столовые ложки сахара белого гранулированного, кокосового сахара, сырого тростникового сахара или сахара альтернатива, такая как эритрит (соответствующим образом отрегулируйте количество)
  • ▢ 2 чайные ложки соли Кошерная или морская соль; уменьшить при использовании поваренной соли
  • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды
Из этого количества получится примерно 5 чашек/650 г смеси для блинов (для приготовления 45 блинов)
    Чтобы приготовить 5–6 блинов, используйте ОДНУ ЧАШКУ сухой смеси ПЛЮС:
    • ▢ 1 крупное яйцо или заменитель яиц, например, чиа яйцо, льняное яйцо или взбитая аквафаба⅓
    • ▢ 3/4 стакана молока или 1 стакан пахты
    • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного или кокосового/растительного масла
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта по выбору

    Стандарт США – метрический Как приготовить смесь для блинов?

    • Соедините все сухие ингредиенты, перемешайте и храните!

    Как хранить
    Как приготовить блины со смесью для блинов
    • Добавьте все влажные ингредиенты в миску и взбейте/перемешайте.

    • Просеять сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до однородности. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки. В противном случае вы рискуете переборщить с тестом для блинов.

    • Тем временем нагрейте большую сковороду (или решетку) на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.

    • После растапливания добавьте 1/3 стакана «совок» на сковороду, чтобы сформировать блины, и дайте им готовиться, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистого цвета.

      Затем переверните и готовьте до золотистого цвета снизу (обычно 3–4 минуты для первой стороны, затем 1–2 для второй).

    • Наслаждайтесь любимыми начинками, такими как сироп и ягоды!

    • Убедитесь, что оба разрыхлителя свежие и имеют оставшийся срок годности более 6 месяцев.
    • Вы можете полностью отказаться от сахара, если хотите использовать рецепт сухой смеси для блинов в сладких и соленых целях.
    • Приготовление блинов — отличный способ использовать смесь для блинов, если разрыхлитель или пищевая сода исчерпали свои лучшие качества и не получаются очень пышные блины.
    • Если вы планируете использовать обычное молоко, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока (или ¼ чайной ложки винного камня), чтобы активировать пищевую соду в тесте для блинов. Вы также можете сделать заменитель пахты.
    • Чтобы использовать эту смесь для блинов в других рецептах блинов , просто используйте соотношение 1:1 смеси для блинов к количеству муки, указанному в ингредиентах (поскольку объем сахара, соли и разрыхлителей минимален).

    Советы по приготовлению идеальных блинов

    • Не переусердствуйте с тестом : Немного комковатое тесто для блинов не только ожидаемо, но и приветствуется. Переработанный глютен приведет к плотным блинам.
    • Проверить и отрегулировать : Я всегда считаю свой первый блин «тестом». Следите за тем, насколько хорошо она готовится, а затем при необходимости регулируйте температуру и время приготовления.
    • Когда переворачивать : При приготовлении толстых/воздушных блинов они готовы к переворачиванию, когда вы заметите пузырьки на их поверхности, слегка подсохшие края и золотистую нижнюю сторону.
    • Для самых пышных блинчиков : Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков, затем добавить их в тесто, стараясь не выбить из него слишком много воздуха.
    • Потратьтесь на сковородку : Если вы часто готовите блины (или для большой компании), то сковородка станет вашим другом, позволяя приготовить целую партию блинов за один раз, а не возиться с маленькой сковородой.

    Прочтите статью в блоге, чтобы узнать, как использовать эту смесь для блинов в вафлях и блинчиках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *