Вкусные экспресс-ужины на скорую руку: 5 рецептов с фото
Если вы сильно устали после длительного рабочего дня или просто вам не хочется заморачиваться с готовкой, то воспользуйтесь предложенной подборкой 5 вкусных экспресс-ужинов на скорую руку. Все эти блюда готовятся просто и быстро, а получаются превосходными: сытными, аппетитными, ароматными. Например, всего за полчаса вы можете пожарить изумительный стейк рибай. Столько же времени вам понадобится, чтобы сделать превосходные сочные котлеты из щуки. Еще меньше времени у вас уйдет на приготовление изысканного жульена из курицы и грибов на сковороде. И это еще не всё! Как видно, чтобы поужинать вкусно, вовсе не нужно часами простаивать у плиты.
Содержание
- Стейк рибай
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Изумительный жульен с грибами и курицей на сковороде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Самые нежные и сочные котлеты из щуки
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Оригинальные отбивные в сырной панировке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Необычный грибной плов
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Стейк рибай
Отличный вариант экспресс-ужина для мясоедов – стейк рибай.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя вкусным ужином на скорую руку, нужны:
- мраморная говядина – 400 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- соль – 15 г;
- чеснок – 2 дольки;
- душистый перец – 3 горошины;
- зелень – для подачи.
Способ приготовления
Готовится стейк рибай элементарно просто и оперативно.
- Подготовить все продукты и специи.
- Дать мясу «отдохнуть». Предварительно не промывать, чтобы кусок не напитался лишней влагой. Промокнуть бумажными салфетками.
- Подготовить специи. В ступке растереть душистый перец с солью.
- Натереть стейки оливковым маслом. Посыпать смесью соли и перца с обеих сторон. Раздавить чеснок в шелухе.
- Сильно накалить сковороду-гриль. По 2 минуты с обеих сторон обжаривать заготовки с чесноком и розмарином. Дважды их перевернуть, подхватывая снизу, а не накалывая. Убрать мясо в духовку на 7 минут. Выдержать при 190 градусах.
- Дать стейкам 15 минут, чтобы настояться.
На заметку! Чтобы сохранить весь сок, можно накрыть мясо пищевой фольгой.
Изумительный жульен с грибами и курицей на сковороде
Отличный вариант экспресс-ужина – изысканный, изумительный жульен с грибами и курицей на сковороде.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать такое сытное и вкусное блюдо на скорую руку, необходимы:
- твердый сыр – 150 г;
- лук – 100 г;
- куриное филе – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить к ужину для всей семьи такое оригинальное, но предельно простое блюдо на французский манер не составит труда.
- Первым делом подготовить все продукты.
- Порезать маленькими кусочками филе.
- Пожарить курицу на сковороде с добавлением растительного масла. Мясо должно дойти до полуготовности. Покрошить очищенный лук. Отправить его к курице. 3 минуты жарить всё вместе.
- Крупными слайсами порезать шампиньоны. Выложить грибы на сковороду к остальным компонентам. Тушить всё 5 минут.
- Залить смесь сливками. Всё слегка прогреть.
- Крупно натереть сыр. Посыпать им жульен. Огонь выключить. Сковороду закрыть крышкой.
- Достаточным окажется 3 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо украшается зеленью и подается к столу. Это очень вкусно!
Самые нежные и сочные котлеты из щуки
Прекрасной вариацией для экспресс-ужина являются котлеты из рыбы. Готовится это нежное и сочное блюдо полчаса.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Что потребуется для жарки таких котлет? Вот необходимый набор ингредиентов:
- щука – 1 тушка;
- яйцо – 1шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- зелень – для украшения;
- черный перец – 1 горошина;
- растительное масло – для жарки;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такие рыбные котлетки к ужину не составит труда.
- Рыбу промыть, очистить от внутренностей, плавников, чешуи. Разрезать тушку на 2 части.
- Порезать рыбные заготовки на стейки. Вдоль хребта разделить каждый кусочек пополам. Удалить кости.
- 3 раза прокрутить рыбу через мясорубку.
- Очистить лук и порезать его.
- Пропустить лук через мясорубку. Отправить к фаршу из щуки.
- Добавить яйцо. Посолить. Разбавить перцем, смолотым только что. Всё основательно перемешать.
- Сформировать аккуратненькие круглые котлетки небольшого размера.
- Разогреть сковороду. Влить на нее растительное масло. Котлетки слегка запанировать в муке. Отправить на раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки.
- Перевернуть, подцепив лопаточкой. Прожарить вторую сторону до готовности.
Подавать их рекомендуется с зеленью. Также по желанию можно гарнировать котлетки из щуки любимыми блюдами.
Оригинальные отбивные в сырной панировке
Если вы хотите приготовить ужин на скорую руку, то просто сделайте оригинальные отбивные в панировке с сыром. Это очень вкусно!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления этого восхитительного блюда, которое станет прекрасным вариантом сытного и вкусного экспресс-ужина, нужны:
- панировочные сухари – 100 г;
- говядина (телятина) – 500 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Здесь всё делается элементарно просто.
- Порезать мясо поперек волокон тонкими кусочками. Отбить каждый.
- Сделать из тертого сыра и сухарей панировочную смесь. Основательно перемешать. В отдельной пиале взбить с солью яйцо.
- Поочередно каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, а потом – в панировочную крошку.
- Разогреть на сковороде микс из сливочного и растительного масел. Отбивные обжаривать по 3-4 минуты с обеих сторон.
Получается просто изумительно!
Необычный грибной плов
Вы думаете, что плов готовить очень долго? Этот вовсе не так, если вы возьмете не мясо, а грибы!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда нужны:
- чеснок – 5 долек;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 350 г;
- бурый рис – 200 г;
- соль – 2 щепотки;
- лук – 2 головки;
- специи для плова – 2 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- укроп – 4 веточки.
Способ приготовления
Готовится такой плов на «раз-два».
- Очистить и порезать ромбиками или брусочками морковь.
- Слегка обжарить морковную нарезку на растительном масле без запаха.
- Порезать очищенный лук четвертинками колец.
- Отправить лук к морковной зажарке. Прожарить их вместе. Промыть грибы, почистить их. Порезать шампиньоны крупными слайсами. Отправить к смеси из овощей на сковороду.
- Крупными ломтиками порезать очищенный чеснок. Отправить туда же. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Смешать специи и пряности с сухим рисом.
- Отправить в казанок, чугунок, толстодонную кастрюлю или в чашу мультиварки зажарку из овощей и грибов.
- Засыпать это заготовкой из риса. Залить чистой питьевой водой. Томить до готовности под закрытой крышкой.
На заметку! Вода вливается в соотношении 2:1. При этом как минимум на 1 см она должна покрывать все продукты.
Вот и всё!
особенности приготовления, рецепты и отзывы
Когда нет времени готовить что-то сложное и требующее больших временных затрат, практичнее всего прибегнуть к «быстрым» рецептам. Они помогут справиться с поставленной задачей. Простые и быстрые блюда на вкус окажутся ничуть не хуже, чем их сложные «собратья».
Суп с фасолью – вкусное и быстрое блюдо на скорую руку
Потребуются следующие продукты:
- Фасоль красная консервированная – четыреста граммов.
- Ветчина – триста граммов.
- Морковь – один плод.
- Томат – двадцать граммов.
- Масло – пятнадцать миллилитров.
- Укроп – половина пучка.
- Зеленый лук – полпучка.
- Соль – на вкус.
- Лавровый лист – три штуки.
- Вода – четыре литра.
- Картошка розовая – пять клубней.
- Репчатый лук – две головки.
Приготовление супа
Простой, вкусный и наваристый суп с фасолью можно смело отнести к готовящимся на скорую руку блюдам, так как сварить его легко. Приготовление любого кушанья начинается с подготовки входящих в рецепт ингредиентов. Это первое блюдо из простых продуктов на скорую руку состоит в основном из овощей, поэтому с них и начнем:
- Очистить морковь, головки лука и картофель.
- Морковь можно нарезать тонкой соломкой, кубиками либо просто натереть на терке. Лук нашинковать помельче, а картофель порезать мелкими кусочками.
- Кастрюлю, в которой будет вариться наше простое блюдо на скорую руку, нужно поместить на огонь, предварительно налив в нее чуть-чуть масла. Выложить в нее сразу лук и морковь и обжаривать, перемешивая. Продолжительность приготовления – 5-7 минут.
За это время, согласно рецепту быстрого блюда на скорую руку, порезать ветчину на полоски шириной четыре-пять миллиметров и добавить в кастрюлю к обжаренной моркови и луку. Перемешать и готовить еще шесть минут.
Потом поместить в кастрюлю кусочки картофеля и влить воду. Когда содержимое закипит, варить его на небольшом огне пятнадцать минут. Добавить красную консервированную фасоль и заправить томатом. Размешать и на слабом огне продолжить варить до готовности картофеля. Последние продукты этого блюда на скорую руку, которые осталось добавить в суп – лавровые листья, зеленый измельченный лук и соль. Все вместе варить еще десять минут и выключить огонь. Посыпать суп сверху мелко нарубленным свежим укропом и накрыть крышкой. Дать супу настояться около двадцати минут, и можно подавать к обеду это вкусное и наваристое первое блюдо. На скорую руку его приготовить сможет даже неопытная хозяйка, ведь рецепт прост. Он собрал большое количество положительных отзывов, поэтому, не сомневаясь, добавьте его в свою книгу рецептов.
Оладьи быстрого приготовления с печенью
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень – девятьсот граммов.
- Мука – полстакана.
- Яйца – четыре штуки.
- Соль – на свой вкус.
- Лук – крупная головка.
- Перец красный – щепотка.
- Масло для обжаривания оладий.
Приготовление оладий с печенью
Оладьи из куриной печени – это простое второе блюдо на скорую руку. Они питательные и вкусные, их можно приготовить к ужину всего за тридцать минут. Печень перед употреблением промыть и подсушить. Поместить ее в глубокую чашу и добавить яйца. Пюрировать при помощи блендера. Потом в полученную массу всыпать муку, красный перец и соль. Все ингредиенты взбить в чаше. Смесь по консистенции должна стать как густая сметана. Теперь осталось только обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до готовности. Мясное блюдо на скорую руку готово. В отзывах домохозяйки пишут, что подавать оладьи из куриной печени лучше со сметаной и свежими овощами. Легкий и полезный ужин, по их словам, придется по вкусу всем членам семьи.
Шашлык быстрого приготовления
Список продуктов:
- Свиная шейка – полтора килограмма.
- Лук фиолетовый – пять небольших головок.
- Готовый сливовый маринад – сто миллилитров.
- Свиной жир – сто граммов.
Как готовить быстрый шашлык
Рецепты вторых блюд на скорую руку всегда выручат хозяйку, если за короткое время нужно накормить всю семью. Шашлык на сковороде относится именно к этой категории рецептов.
Процесс приготовления:
- Первым делом промыть мясо, дать ему просохнуть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в миску, добавить готовый маринад и перемешать. К маринаду можно еще добавить дополнительно соль и перец.
- Затем почистить от шелухи луковицы, нарезать их тоненькими колечками и переложить к мясу. Перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
- Затем замаринованную свинину вместе с луком нанизать на деревянные шпажки. Подготовленное мясо равномерно обжарить на жире в сковороде с толстым дном, периодически переворачивая его. Чтобы оно оставалось мягким, его необходимо поливать жиром, остающимся на дне. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подавать сразу горячим вместе со свежими огурцами и помидорами.
Простой рецепт блюда из фарша на скорую руку: сочные котлеты
Что потребуется:
- Смешанный мясной фарш – девятьсот граммов.
- Батон – пять кусочков.
- Помидоры черри – шесть штук.
- Репчатый лук – средняя головка.
- Перец белый – по вкусу.
- Черный чай – один пакетик.
- Чеснок – средний зубчик.
- Манная крупа – три столовых ложки.
- Крутой кипяток – двести пятьдесят миллилитров.
- Зеленый лук – четыре штуки.
- Петрушка – половина пучка.
- Соль – пять граммов.
Способ приготовления
Данный рецепт блюда из мясного фарша на скорую руку – это настоящая находка для хозяйки. Ведь приготовленные по нему котлеты получаются вкусными и аппетитными. Лучше использовать фарш, состоящий из свиного, говяжьего и куриного мяса, взятого в равных количествах. Его нужно поместить в подходящую по размеру посуду и выдавить в него через пресс зубок чеснока. Соль и молотый перец добавить по вкусу. Мясной фарш перемешать со специями и на время убрать в сторону.
Вскипятить чайник и залить кипятком на одну минутку помещенные в миску помидоры черри. Затем легко удалить с них кожуру и нарезать меленькими кубиками. В большую чашку положить два пакетика любого черного чая и также залить их крутым кипятком в количестве двести пятьдесят миллилитров. В полученном чае замочить в отдельной емкости мякоть батона. Репчатый лук, предварительно очищенный и помытый, очень мелко нашинковать. Зеленый лук и петрушку хорошо сполоснуть под проточной водой и нарубить как можно мельче.
В посуду с мясным фаршем добавить по очереди все остальные ингредиенты: отжатую мякоть батона, лук, манку, кубики помидоров черри и зелень. Тщательно перемешать все компоненты блюда. На скорую руку приготовить фарш не получится, поэтому лучше иметь его запас в морозилке. Если он окажется слишком сухим, в него можно влить еще пятьдесят миллилитров кипяченой воды. Приготовленный фарш поместить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить его. Далее в сковороду влить масло, разогреть его и обжарить сформированные из мясного фарша котлеты с двух сторон до готовности.
Воспользовавшись данным рецептом блюда из фарша на скорую руку, можно приготовить сочные, нежные и вкусные домашние котлеты. При подаче к обеду в качестве гарнира к ним можно использовать картофельное пюре, отварной рис или макароны. Данное сытное второе блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить голодную семью.
Вкусный завтрак за десять минут
Перечень ингредиентов:
- Молоко – стограммовый стакан.
- Мука – две столовых ложки.
- Яйца куриные – две штуки.
- Масло рафинированное – две столовых ложки.
- Твердый сыр на выбор – тридцать граммов.
- Вареная колбаса – сто граммов.
- Соль – две щепотки.
- Укроп – пару веточек.
Рецепт приготовления
Утром, когда времени, как обычно, не хватает, можно приготовить омлет. Это блюдо на скорую руку быстрое и вкусное. В высокую емкость влить молоко, вбить яйца, всыпать муку, соль и взбить блендером. Затем твердый сыр измельчить на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать кубиками, а укроп порубить. В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть. Сначала влить взбитую смесь и распределить ее равномерно по всему дну сковороды. Накрыть на три-четыре минуты крышкой.
Потом в сковороду выложить тертый сыр, измельченную вареную колбасу и посыпать сверху зеленью укропа. Лопатками осторожно свернуть омлет в рулет, расположив его швом на дно сковороды, и оставить под крышкой еще на две минуты. После чего переложить рулет на тарелку и подать с горячей чашкой чая или кофе. Такого вкусного и довольно питательного завтрака вполне хватит, чтобы не чувствовать голода до самого обеда.
Сытная запеканка с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты для запеканки:
- Мясной фарш – семьсот граммов.
- Сыр – кусочек на триста граммов.
- Картофель среднего размера – восемь клубней.
- Кабачки не крупные – два плода.
- Чеснок – два маленьких зубчика.
- Майонез – сто пятьдесят граммов.
- Перец – по вкусу.
- Лук – две средние головки.
- Соль экстра – пол чайной ложки.
- Масло для смазывания противня.
Процесс приготовления
Возьмите на заметку еще один рецепт блюда на скорую руку. Вкусно и быстро – это о запеканке из кабачков, которая всегда получается нежной и сочной. А благодаря таким продуктам, как мясной фарш, овощи и сыр, она к тому же будет еще и очень сытной.
Начать ее приготовление нужно с того, что включить духовку и смазать противень маслом. Теперь надо подготовить ингредиенты. Весь картофель почистить, помыть и натереть на терке. Поместить в миску, по вкусу добавить соли и перца, перемешать. Затем выложить его на противень, разровнять и обильно смазать майонезом.
Далее необходимо подготовить фарш, состоящий из свинины и говядины. Поместить его в миску и добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и соль. Хорошо его размешать. Разложить мясной фарш ровным слоем поверх первого слоя (картофельного). Снова смазать равномерно майонезом. Следующий слой будет из молодых кабачков. Их нужно помыть, почистить, натереть на терке, перемешать с солью и выложить поверх мясного фарша.
Далее идет майонез, а завершает запеканку слой из тертого твердого сыра. Противень с будущим блюдом поставить в нагретую духовку, закрыть дверцу и выпекать сорок минут при температуре двести градусов. Готовая румяная запеканка благодаря овощам будет нежной на вкус, а также мягкой и сочной. Это блюдо на скорую руку приготовить несложно, получается оно очень вкусным и сытным. Подавайте мясную запеканку с овощами и сыром еще горячей, нарезав на порции.
Домашние пельмени на второе
Необходимые продукты:
- Мука – четыреста граммов.
- Мясной фарш – триста граммов.
- Лук – одна головка.
- Соль – несколько щепоток.
- Вода – двести миллилитров.
- Перец – на кончике ножа.
Готовим пельмени
Домашние пельмени всегда на порядок выше по вкусовым качествам, чем купленные в магазине. Чтобы правильно их приготовить, лучше использовать рецепт вторых блюд на скорую руку. Изначально надо сделать простое мягкое тесто. Для чего в миску через сито просеять пшеничную муку, к которой добавить две щепотки соли. Затем влить кипяченую воду, остывшую примерно до 40 градусов. Именно благодаря теплой воде тесто при вымешивании получится эластичным и мягким. Его довольно легко раскатывать.
Готовое не липнущее к рукам тесто прикрыть полотенчиком и быстро приготовить мясной фарш. Если у вас целый кусок мяса, то его нужно перекрутить на мясорубке и выложить в миску. Головку лука почистить, измельчить и добавить к фаршу. Также его необходимо посолить и по желанию добавить молотый перец. Хорошо перемешать мясо с луком и специями. Возвращаемся к тесту. Отрезать от него небольшой кусочек и тонко его раскатать. Для экономии времени лучше использовать пельменницу.
Перед тем как положить на нее раскатанное тесто, обязательно нужно посыпать форму мукой. Далее необходимо заполнить фаршем все ячейки пельменницы. Потом раскатать еще один пласт теста, положить его сверху и провести сверху качалкой. Лишнее тесто удалить. Получившиеся пельмени разложить на присыпанной мукой разделочной доске. Затем в большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Отварите в ней все пельмени небольшими порциями. Их можно подать на второе, полив сметаной.
Простой и вкусный салат на скорую руку
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые – пять штук.
- Твердый сыр – сто граммов.
- Яйца – две штуки.
- Сметана – сто граммов.
- Соль — по вкусу.
- Укроп – несколько веточек.
Готовим салат
Простые и вкусные салаты можно подать как легкий ужин, а можно — как дополнение к основному блюду. Главное, что готовить их быстро и легко. В небольшую кастрюльку набрать воду, посолить, поместить в нее яйца и поставить на огонь. Отварить их вкрутую (не больше девяти минут). Кипяток из кастрюльки слить и снова наполнить ее холодной водой. Яйца в воде должны полностью остыть. А пока можно подготовить другие ингредиенты для салата.
Спелые помидоры мясистых сортов вымыть в холодной воде и измельчить ломтиками. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Свежую промытую зелень порубить очень мелко. В данном рецепте используется укроп, но зелень может быть любая, по желанию. Яйца после того, как они остынут, почистить и порубить. Все подготовленные компоненты салата соединить в одной посуде, посолить, заправить сметаной, перемешать и поместить на тридцать минут в холодильник. После чего немного охлажденный салат готов к употреблению.
Полезный домашний десерт за двадцать минут
Какие понадобятся продукты:
- Малина – четыреста граммов.
- Ванильный сахар – десертная ложка.
- Черный шоколад – шестьдесят граммов.
- Творог – шестьсот граммов.
- Сахар – пять столовых ложек.
Как приготовить десерт
Кроме первых и вторых блюд на скорую руку также можно быстро приготовить вкусный и полезный десерт. Подготовка ингредиентов занимает совсем мало времени. Ягоды малины промыть и выложить в сито. Жирный творог выложить в чашу, всыпать три ложки сахара, добавить ванильный сахар и взбить блендером до кремообразного состояния. Из ягод малины и двух ложек сахара, используя блендер, приготовить фруктовое пюре. Черный шоколад острым ножом превратить в стружку.
Далее необходимо взять креманки или обычные прозрачные стаканы и разложить по ним половину взбитого творожного крема. Сверху выложить малиновое пюре слоем толщиной от полутора до двух сантиметров. Затем снова взбитый творожный крем, который необходимо украсить шоколадной стружкой. Такой вкусный и полезный домашний десерт съедят с удовольствием не только взрослые, но и маленькие дети, которые, как правило, отказываются есть творог в обычном виде. Как и все рецепты в подборке, творожный десерт собрал множество положительных отзывов.
гость на пороге
Гостеприимство — одно из качеств, которое очень ценят в людях.
Причем это качество отличает представителей многих народов и культур.
Теплый прием чаще всего ассоциируется с вкусным угощением.
Будь то ароматная нежная выпечка к чашечке чая, кофе или прекрасно накрытый стол к обеду, ужину.
Тем временем часто возникает непредвиденная ситуация, именуемая «гость на пороге».
Это только в пословице незваный гость хуже татарина. А если незваный, но очень дорогой и приятный, то таких гостей ждут. Однако часто в случае неожиданного визита радость хозяйки омрачается заботой: что подать? Чтобы было вкусно, красиво и главное — быстро? Для решения этой проблемы существует ряд различных блюд из категории «гость на пороге».
Что-нибудь вкусное на скорую руку — общие принципы приготовления
Главное условие таких блюд – готовить их на скорую руку. То есть быстро, просто и из обычных доступных продуктов, которые чаще всего найдутся в любом доме. В этом случае продукты могут быть заменены и варьироваться в зависимости от их наличия. Блюда из серии «гость на пороге» обычно не требуют точнейшего соблюдения рецептуры и допускают изрядную долю импровизации.
Самое вкусное на скорую руку:
- Бутерброды
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Различные десерты.
При этом используются различные продукты. В готовом виде: хлеб, лаваш, колбаса или сосиски, сыр, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, свежие овощи, ягоды, фрукты и требующие кулинарной обработки. Часто для вкуснятины на скорую руку нужны яйца, кисломолочные продукты, мука. Специи, приправы, соль, сахар, растительное масло завершают список ингредиентов.
На скорую руку можно приготовить такие полноценные блюда, как супы, гарниры, мясо, рыбу — тоже много простых рецептов. Если требуется термическая обработка блюда, то для этого может понадобиться плита, духовка, микроволновая печь и даже мультиварка. Помощниками в приготовлении вкусняшек на скорую руку станут миксер, блендер, приспособления для шинковки овощей.
Горячие бутерброды из разряда вкусных на скорую руку
Самые простые блюда, которые обычно готовят на скорую руку – это бутерброды. Нет помощи в случаях, когда времени мало. Будь то семейный завтрак, неожиданный визит гостей или быстрый перекус. Горячие бутерброды стали привычными, но благодаря некоторым нюансам они могут обрести дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты
10 ломтиков белого хлеба или кусочков буханки
200 г колбасы или сосисок
200 г твердого или плавленого сыра
1/2 банки консервированной кукурузы
2-3 ложки майонеза
1 зубчик чеснока
Перец черный молотый по вкусу.
Ломтики хлеба можно подсушить в духовке, обжарить на сковороде с одной или двух сторон или использовать без предварительной подготовки. От этого зависит, насколько хрустящими будут бутерброды.
Способ приготовления
Колбаски нарезать небольшими кубиками. Колбаски можно использовать в замороженном виде, тогда их удобно натирать.
Сыр тоже натереть.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты начинки.
Выложить начинку на хлеб с горошком и поставить в духовку или микроволновку.
Подержать до расплавления сыра и подавать.
При подаче можно украсить веточками петрушки или нарезанным свежим укропом, перьями лука.
• Комплектация: Вместо кукурузы можно взять мелко нарезанный маринованный огурец или свежий помидор, убрать лишний сок. Дополнительную пикантность вкуса горячим бутербродам придаст введение в начинку кетчупа, аджики и других томатных соусов. Кстати, благодаря томату они приобретут приятный оттенок.
Бутерброды с творогом — полезно и вкусно на скорую руку
Многим творог более привычен в сладком виде, но он может стать начинкой для обычных пикантных бутербродов. Ингредиенты
10 ломтиков белого или ржаного хлеба
300 г творога
2-3 столовые ложки сметаны
2 помидора или свежих огурца и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Творог хорошо вымесить, можно использовать блендер.
Добавить сметану, соль, перец, рубленую зелень. Должна получиться густая влажная слегка солоноватая масса со вкусом укропа и чеснока.
Обильно намазать ломтиками хлеба с творогом.
Сверху положить нарезанный помидор или огурец, можно добавить то или другое, по желанию добавить немного соли.
Подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к крепким напиткам.
• Варианты: Если нет зеленых чесночных перышек, можно взять зубчик обычного и, измельчив, положить в начинку. Кроме огурца и помидора очень вкусны такие бутерброды со свежим болгарским перцем. Для более яркого вкуса творог можно смешать с мелко натертым твердым сыром.
Рулет из лаваша как что-нибудь вкусненькое на скорую руку
В условиях кулинарного цейтнота лавашный слой часто становится палочкой-выручалочкой. При его наличии легко приготовить вкусную закуску с массой разнообразных начинок.
Ингредиенты
Пита
Для начинки №1: 300 гр. твердого сыра, 3 ложки майонеза, зубчик чеснока
Для начинки №2: 100 гр. Морковь по-корейски, 200 г ветчины, 2 ложки майонеза
Для начинки №3: 100 гр. вареной свеклы, 1 небольшая луковица, 200 гр. филе сельди соленой
Для начинки №4: банка консервированного тунца, 2 вареных яйца, 100 гр. твердый сыр, 2 ложки майонеза
Для начинки №5: 200 гр. филе соленой красной рыбы, по 3 столовые ложки мягкого плавленого сыра, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Лаваш разложенный, если у него закругленные края — края лучше обрезать, придав прямоугольную форму.
Ингредиенты для начинки измельчить: сыр натереть и смешать с толченым чесноком, ветчиной, луком, соленую рыбу нарезать кусочками, вареные яйца и свеклу натереть, рыбные консервы размять. Смажьте слой майонезом или мягким сыром.
Выложить составляющие начинки слоями.
Свернуть лаваш в виде рулета как можно плотнее.
Если у вас есть время, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
Рулет аккуратно нарезать на узкие кусочки, можно подавать с листьями салата.
• Вариации: Практически любые салаты или вариации на их тему могут служить начинкой для лаваша. Закуску с использованием твердого сыра можно отправить в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Затем, слегка остыв, измельчить.
Салат на основе «Мимоза» — быстрое и вкусное блюдо на скорую руку
Любимый салат «Мимоза» предполагает использование отварных овощей, а это дополнительное время. Если убрать эти компоненты, блюдо можно приготовить очень быстро, причем совершенно без ущерба для вкуса.
Ингредиенты
Банка консервов рыбных в масле или в собственном соку «Скумбрия», «Сардинела», «Тунец»
5 вареных яиц
1 средняя луковица
Майонез по вкусу
Соль
Петрушка или укроп.
Способ приготовления
Лук очистить, мелко нарезать, немного посолить и размять, чтобы он стал менее горьким. Замариновать лук можно, сбрызнув лимонным соком или уксусом. Можно залить кипятком, тогда будет совсем без горечи.
Подготовленный лук выложить на тарелку, слегка смазав майонезом.
Следующий слой — пюре из рыбных консервов.
Натереть сверху яйца или только белки, отложив желтки, смазать майонезом.
Для украшения можно использовать зелень, а также измельченные яичные желтки.
• Комплектация: За основу можно взять консервы «Шпроты». Рыбу измельчить, а несколько половинок с хвостиками оставить. Когда салат будет собран, наклейте оставшиеся части шпрот хвостиками вверх, имитируя ныряющую рыбку.
Вкусный сырный суп на скорую руку
Ингредиенты
100 гр колбасы или сардельки
1 сыр сливочный типа «Дружба»
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления Картофель очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с 1,5 л воды.
Параллельно приготовить заправку: спассировать мелко нарезанный лук, добавить натертую или нарезанную морковь.
Когда картофель будет близок к готовности, положить в суп нарезанные колбаски, заправку и мелко натертый сыр.
Дайте покипеть, пока сыр не растворится, попробуйте соленую колбасу и соленый сыр, так что лучше не солить заранее.
Приправьте зеленью и черным перцем, выключите суп.
Подавать с гренками, крекерами.
• Опции: Количество картошки можно уменьшить и положить в суп любую крупу — рисовую, гречневую, пшенную, а также вермишель. Этот суп будет иметь более яркий вкус, если сосиски слегка обжарить.
Как приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому с начинкой: квадратные котлеты в духовке
Плюс этих котлет — не нужно тратить время не только на жарку, но даже на формовку. Если есть готовый фарш, будущие котлеты можно быстро загрузить в духовку и заняться другими делами.
Ингредиенты
1 кг фарша — свинина плюс говядина или любой другой
2 большие луковицы
2 ломтика белого хлеба
Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Хлеб замочить в воде или молоке на пять минут, тщательно вымесить.
Добавить в фарш измельченный лук, хлеб, соль и перец.
На смазанный маслом противень выложите фарш слоем толщиной с обычную котлету. Сгладить.
Ручкой ложки или лопатки проведите вдоль и поперек глубокие линии, разделив начинку на квадраты или прямоугольники.
Поставить в духовку и печь до готовности, до появления прозрачного сока.
Подавать как обычные пирожки.
• Опции: Аналогичное блюдо можно приготовить, добавив в фарш отварной рис. Особенно вкусно будет, если перед запеканием посыпать фарш сыром.
Пирожные из разряда вкусных на скорую руку — шоколадная булочка
Очень быстрая в приготовлении и очень шоколадная выпечка понравится всем. Пять минут на приготовление теста, полчаса в духовке, еще немного времени на остывание – и можно пить чай или кофе с этим шоколадным чудом. Ингредиенты
1 стакан молока
2/3 стакана растительного масла без запаха
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.
Способ приготовления
Молоко, масло, сахар, какао смешать миксером или блендером.
Налейте полстакана смеси и отставьте в сторону.
В остальное добавить яйца, ванилин, перемешать.
Муку всыпать кусочками, пока не получится густое тесто консистенции сметаны.
Вылить в круглую форму, можно предварительно не смазывать маслом, так как масло находится в тесте.
Выпекать полчаса: сначала на сильном огне, затем убавить.
После выключения дать постоять пять минут, поставить на блюдо и снова залить смесью.
• Опции: Разнообразьте этот базовый рецепт орехами, курагой, изюмом, черносливом, добавленными в тесто. Отличным вариантом дополнения является измельченный шоколад.
Секреты и хитрости приготовления пищи по-быстрому
- Выбирайте посуду с минимумом термической обработки и других различных операций.
- Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, а не по принципу «то, что залежалось в холодильнике».
- Замороженные ингредиенты нельзя размораживать перед термической обработкой.
- Не забудьте посмотреть консервы, срок годности полуфабрикатов.
- Красивая нарезка в блюдах быстрого приготовления – половина успеха. В то же время не стоит заниматься вычурным украшением блюд, это пустая трата времени и сил, часто безрезультатная.
Вкусное и полезное блюдо – это не обязательно то, которое долго готовилось. Вы можете выбрать много отличных рецептов чего-нибудь вкусненького на скорую руку!
30 простых веганских рецептов ужина на скорую руку
Если вы ищете лучшие простые веганские рецепты ужина, вы попали по адресу!
Быстрые веганские ужины — моя специальность, и я собрала для вас самых любимых и любимых в одном посте.
Я считаю, что приготовление веганских блюд не должно быть сложным, и эти быстрые веганские ужины идеально подходят для тех, кто хочет чего-то вкусненького в спешке.
Все включенные рецепты просты, быстры и содержат элементы, которые есть у вас на кухне или которые легко найти.
Я включил несколько легких веганских блюд, несколько быстрых веганских ужинов, варианты фирменных фаворитов и рецепты здоровых веганских ужинов, которые мы любим.
Надеюсь, вам понравятся мои простые веганские рецепты на ужин. Я уверен, что вам все они понравятся и вам понравятся.
Веганский куриный суп с лапшой за 15 минут
Один из быстрых веганских ужинов, который представляет собой растительную версию классического рецепта супа.
Мой 15-минутный веганский куриный суп с лапшой — идеальный быстрый ужин в любое время года, и, как и альтернатива мясу, этот суп отлично подходит, если вы плохо себя чувствуете.
Вкусный веганский рецепт, который понравится всем.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Рецепт простого веганского пирога в горшочках
Легкий, приятный и простой рецепт, вкусный и сытный.
Один из моих любимых простых веганских рецептов ужина. Этот простой веганский рецепт пирога в горшочках наполнен сочными овощами и начинен восхитительно слоеной корочкой, это действительно победитель.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Рецепт бургеров из нута за 15 минут (веганский/безглютеновый)
Кто не любит гамбургер и картофель фри? Здесь у меня есть простой рецепт гамбургеров из нута, который универсален и остается неизменным в процессе приготовления.
Приготовьте их и храните в холодильнике в качестве суперлегкого перекуса в середине недели.
Простой веганский рецепт ужина, который можно подавать разными способами и который понравится даже вашим друзьям-мясоедам.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Простые и вкусные овощи Му Шу
Овощи Му Шу похожи на пикантные тако, но с ингредиентами, вдохновленными китайскими традициями.
Один из лучших рецептов веганского ужина, если хочется чего-то вкусненького, простого и в качестве бонуса можно есть руками.
Я обожаю их, и они занимают важное место на моем обеденном столе.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Легкая веганская кукурузная похлебка
Сытная и сытная веганская кукурузная похлебка, которую легко приготовить и приятно есть.
Если вы ищете быстрые рецепты веганских ужинов, то это может быть для вас. Настоящая сытная и сытная еда.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Easy One-Pot Vegan Mac с чили
Chili Mac — один из самых вкусных веганских рецептов, сытное и быстрое веганское блюдо, которое понравится любому любителю чили.
Фасоль, овощи, специи и веганский сыр, смешанные с макаронами, с нашим собственным секретным приемом, который делает этот чили-мак восхитительным.
Ты должен попробовать.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Хрустящая запеченная цветная капуста (веганская)
Один из рецептов здорового веганского ужина, действительно вкусный.
Хрустящая цветная капуста невероятна, поэтому, если вы еще не пробовали ее, вас ждет настоящее лакомство. И вы также можете сделать это без глютена, если вам нужно.
Их также запекают в духовке, так что они действительно полезны.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Легкий веганский суп из капусты
Я знаю, что капустный суп может быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете о вкусных веганских блюдах. Тем не менее, это один из тех простых веганских рецептов, который вас удивит.
Это сытно и приятно, идеально подходит для тех дней, когда подойдут только суп и хрустящий хлеб.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Легкий веганский рецепт соуса болоньезе (без орехов)
Если вы ищете вкусные веганские рецепты, то этот веганский соус болоньезе для вас. Его можно приготовить из ингредиентов, которые есть в доме, и для него не нужны такие ингредиенты, как тофу или орехи.
Рецепт соуса болоньезе простой и очень вкусный.
Один из тех простых веганских рецептов ужина, который универсален и понравится всем.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Простой 10-минутный кисло-сладкий тофуМне это нравится, и это определенно один из моих любимых простых веганских рецептов на ужин. Кисло-сладкий тофу — одно из тех блюд, которые я готовлю, когда не знаю, чем еще заняться. Это быстро, легко и вкусно.
Я знаю, что не все любят тофу, но это может изменить ваше мнение. Тофу так хорошо впитывает эти ароматы, что становится липким и вкусным.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Лучший веганский морковный суп
Этот веганский морковный суп нежный и вкусный, без молочных продуктов. На его приготовление не требуется много времени, и это один из тех согревающих и уютных рецептов, которые иногда нам просто необходимы.
Если в прошлом вас отталкивал безвкусный морковный суп, пожалуйста, не позволяйте этому оттолкнуть вас и попробуйте этот рецепт. Это определенно один из самых простых рецептов веганских ужинов, к которым я часто обращаюсь.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Самый лучший кунг-пао-тофу (веганский)
Кунг-пао-тофу очень просто приготовить, и это будет одно из лучших блюд из тофу, которые вы когда-либо пробовали!
Возможно, вы съели кунг-пао тофу на вынос, но его не так сложно приготовить, как может показаться.
Один из простых веганских рецептов ужина, который отлично подойдет, если у вас есть люди или вы просто хотите продемонстрировать свои кулинарные способности.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Легкий веганский рецепт ризотто с грибами (без глютена)
Ризотто не должно быть сложным; поверьте мне, я целую вечность боялся делать ризотто.
Это ризотто с грибами простое, вкусное и идеально подходит для всех новичков в приготовлении ризотто.
Если вы никогда не пробовали приготовить ризотто, попробуйте этот, и вы удивитесь, насколько это просто.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Рецепт простого и вкусного веганского супа из чечевицы
Может ли еда быть более сытной, чем вкусный суп из чечевицы? Этот суп из чечевицы можно приготовить с любыми специями, которые у вас есть под рукой.
Я создал этот рецепт, потому что хотел приготовить что-то быстрое и простое, не требующее долгих лет работы у плиты.
Это так хорошо с куском хлеба для быстрого ужина.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Рецепт веганского жареного риса из 5 ингредиентов
Я люблю легкие веганские рецепты на ужин, и это не может быть проще. 5 ингредиентов и вкусный жареный рис в конце.
Это определенно для тех, у кого нет времени на подготовку и закупку ингредиентов, и они просто хотят использовать повседневные ингредиенты. Готовится всего 10 минут, а вкус потрясающий.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Простой веганский рецепт чили от мамы (5 ингредиентов!)
Мама моего парня Дениз готовит самый вкусный перец чили, мы просто убрали мясо, и он был таким же вкусным. Я люблю этот веганский перец чили, как и все, кто его пробует.
Чили, который не требует измельчения Quorn и действительно так же хорош, как альтернатива мясу, по крайней мере, так мне сказали.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Веганская похлебка из моллюсков, 5 ингредиентов
Один из моих восхитительных веганских рецептов, который на вкус совсем как настоящий, не то чтобы я знала, но мой парень, который любит морепродукты, согласен.
В этой похлебке из моллюсков используется всего пять ингредиентов, и ее можно приготовить очень быстро, поэтому она идеальна, когда вам нужно быстро перекусить.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Простой рецепт веганского супа с лапшой удон в одной кастрюле
Этот веганский суп с лапшой удон в одной кастрюле — один из тех простых веганских рецептов ужина, который так легко приготовить. Никаких необычных ингредиентов, используйте то, что есть под рукой.
Обычно я использую обычные грибы и любые зеленые листовые овощи, которые есть у меня под рукой, и это всегда очень хорошо.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Овощи кунг-пао за 10 минут (веганские)
Когда дело доходит до лучших веганских рецептов ужина, для меня этот определенно главный претендент.
Кунг Пао Овощи настолько просты в приготовлении, что вы можете взбить их примерно за 10 минут, и они идеально подходят, когда вы спешите и хотите чего-нибудь полезного.
Если вы еще не пробовали их, вас ждет настоящее удовольствие.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Веганский Sloppy Joes за 20 минут (без глютена)
Вкусная веганская альтернатива любимой еде. Этот Vegan Sloppy Joes очень хорош.
Это Sloppy Joes, который готовила ваша бабушка, но без мяса. Они приятны, их легко приготовить, и они станут отличным ужином в последнюю минуту.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Рецепт веганских ньокки из 3 ингредиентов
Говоря о быстрых веганских ужинах, этот очень быстрый и имеет божественный вкус.
После того, как вы приготовили веганские ньокки, добавьте любой соус, который вам нравится, чтобы быстро перекусить. Держите ньокки в холодильнике для быстрого веганского ужина.
Если вы никогда раньше не готовили макароны, не волнуйтесь, это довольно просто и практически безотказно. вам просто нужно несколько ингредиентов, и они всегда получаются мягкими и мягкими.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Лучшие хрустящие веганские наггетсы из тофу (запеченные)
Один из моих простых веганских рецептов на ужин, который всем понравится. Эти веганские наггетсы с хрустящим тофу универсальны, просты в приготовлении и покрыты двумя слоями покрытия для дополнительной хрусткости.
Готовить куриные наггетсы с тофу намного полезнее и проще, и вы можете выбрать вкус!
Подавайте их с вашим любимым соусом и картофелем фри для ощущения еды на вынос.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Рецепт веганского буррито за 10 минут (без глютена)
Если у вас заранее приготовлен рис, это один из тех быстрых веганских ужинов, которые можно приготовить за 10 минут.
Я считаю, что веганские буррито всегда нравятся всем так что они великолепны, если рядом есть люди. Этот рецепт разработан таким образом, чтобы вы могли настроить вкусы и начинки, что позволяет вам добавлять свои любимые и легко опускать продукты, которые вам не нравятся.
Всегда победитель, когда вы застряли и не знаю, что создать.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Веганский апельсиновый тофу за 15 минут
Веганский вариант апельсинового цыпленка, который вам понравится. У него потрясающий запах и вкус, и, честно говоря, его очень легко приготовить.
Подавайте этот веганский апельсиновый тофу с рисом или вермишелью, чтобы создать аутентичный китайский вкус.
Я включил в рецепт, как приготовить соус, но также рассказал вам, как использовать купленный соус, если вы ищете простой и быстрый рецепт веганского ужина.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Классический рецепт веганского мясного рулета по-домашнему
Веганский мясной рулет – настоящий семейный рулет, а этот, честно говоря, просто мечта.
Если вы ищете что-то аутентичное, этот рецепт веганского мясного рулета по-домашнему для вас, его легко приготовить, и он такой вкусный. На приготовление уходит около 10 минут, а затем выпекается в течение часа, что дает вам время подготовить картофель и овощи для подачи к нему.
Специальное блюдо или испеките и ешьте в течение недели.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Чаша для веганского буррито за 10 минут
Когда дело доходит до простых веганских рецептов на ужин, они не намного проще, чем этот.
Эта веганская тарелка с буррито — мой любимый ужин в будние дни. Я могу легко сделать это после работы, когда я спешу, и всем это нравится.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Веганская тыквенная паста за 10 минут
Никогда не пробовала веганскую тыквенную пасту? Вам это понравится.
Его легко приготовить, он имеет уникальный вкус и станет отличным блюдом для всех, а не только для веганов.
И вкус действительно сливочный без использования молока или сливок.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Лучшие веганские булочки Бао с овощами
Я ПОГЛУБЛЕН булочками Бао, но найти веганские булочки было трудно. Поэтому я решил сделать свой собственный.
Бао (произносится как лук) — пикантная начинка, завернутая в сладкое белое тесто. Иногда их готовят на пару, а иногда жарят на сковороде.
Жареные на сковороде со специями и овощами.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ!
Рецепт веганского сливочного соуса Альфредо (без орехов)Этот веганский сливочный соус Альфредо — один из тех простых рецептов веганского ужина, который вам понравится.
Декадентское и восхитительное блюдо, а также без орехов и глютена
Это доступное каждому сливочное веганское блюдо феттучини альфредо с секретным и несколько неожиданным ингредиентом.