Что надо на борщ: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать борщ красным на Webspoon.ru

Как сделать борщ насыщенно красным

Красный борщ — любимое блюдо многих. Существует много рецептов красного борща, но есть основное правило, которое нельзя нарушать: борщ должен быть не просто красным, а насыщенно красным. Добиться этого можно тогда, когда соблюдена технология приготовления борща.

Не смотря на то, что рецептов ярко красного борща действительно существует очень много, свёкла является обязательным компонентом красного борща и именно она придаёт красивый цвет борщу. Следует помнить, что свёклу необходимо добавлять в борщ в самую последнюю очередь. Свёкла должна быть при добавлении уже готовой: предварительно отваренной и порезанной или предварительно обжаренной.

Также следует помнить, что сохранить цвет свёклы, а значит и борща помогает кислая среда. Поэтому обязательно добавьте в подготовленную свёклу, перед добавлением в борщ, на выбор: томатную пасту, томатный соус, щепотку лимонной кислоты или немного уксуса.

И тогда красный борщ порадует вас не только своим вкусом, но и красивым насыщенным цветом.

Рецепты с ингредиентом свёкла

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Тёрка
  • Сковорода

Как сделать, чтобы борщ был красным пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свекла, томатный соус, подсолнечное масло, сковорода, нож, тёрка.

Шаг 2Ссылка

Свёклу помыть и очистить.

Шаг 3Ссылка

Натереть подготовленную свёклу на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 4Ссылка

Обжарить подготовленную свёклу, помешивая, на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 5Ссылка

В конце добавить томатный соус (томатную пасту, уксус, лимонную кислоту, томатный сок) и тушить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6Ссылка

В готовый борщ выложить подготовленную свёклу.

Шаг 7Ссылка

Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить нарезанную зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 минут.

Шаг 8Ссылка

Борщ готов. Подавайте красный борщ со сметаной.

Борщ «Украинский» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Борщ украинский порадовал своим правильным вкусом. То, что надо! Густой, и в меру соленый, в меру перченый, и мясо в наличии. Именно мясо, а не кости и жмых. Надежная упаковка, транспортировала через всю Москву без опасения измазать сумку. Цена качеству соответствует. Полноценная обеденная порция, сытная и вкусная. Благодарим производителей всей семьёй!

  • белки 3,4 г, жиры 1,1 г, углеводы 10,5 г; 65,5 ккал

Состав: бульон куриный фильтрованный, свёкла столовая свежая, картофель свежий, капуста белокочанная свежая, томатная паста массовая доля сухих веществ 25 %, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, зелень петрушки свежая, чеснок, уксус столовый 9 %, соль пищевая, перец чёрный молотый. Производится на предприятии, где используются горчица, злаки, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца, молоко и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Традиционный наваристый борщ с диетической куриной грудкой. Густой суп щедро приправлен свежим укропом, а лавровый лист и молотой чёрный перец придают бульону насыщенный пряный вкус. Большой порции достаточно для полноценного сытного обеда.

  • Годен: 72 часа
  • Вес: 390 г

Как правильно приготовить вкусный борщ — Вкусо.ру

В нашей стране борщ можно по праву назвать королем среди супов. Каждая хозяйка должна уметь приготовить вкусный борщ. В этой статье мы поделимся с вами основными секретами приготовления этого супа.

Рецептов борща великое множество, но все их объединяет неизменный кисло-сладкий вкус, яркий красный цвет, присутствие свеклы и помидоров.

Для приготовления борща вы можете использовать как отварную свеклу, так и тушеную, пассированную и даже сырую. Борщ выйдет красивого яркого цвета, если вы отварите свеклу в кожуре, отдельно от других овощей, сбрызните ее лимонным соком или добавите в воду, где отваривается свекла столовую ложку уксуса. Если вы предпочитаете использовать тушеную свеклу, тушите ее отдельно от других овощей.

По классическому рецепту борщ готовят на крепком мясном бульоне. Суп получится более насыщенным и ароматным, если варить бульон подольше, рекомендуемое время – 2 часа. Если вода начала сильно выкипать, нужно добавить в кастрюлю немного кипяченой воды. Но не используйте холодную воду – вкус и аромат борща будут окончательно испорчены. Многие варят борщ на грибном или костном бульоне, можно варить суп и на овощном отваре.

Если добавить в суп немного свекольного или хлебного кваса, можно придать ему кислинку, так любимую многими.

Первым добавляю в бульон картофель. Если вы предварительно его обжарите, суп получится более насыщенным и наваристым. Как только картофель будет наполовину готов, добавьте в бульон капусту. После этого ни в коем случае не прикрывайте суп крышкой, чтобы не испортить аромат блюда.

Коренья, томаты, лук и морковь кладут в суп после капусты, перед этим их нужно пассировать и потушить в посуде с толстым дном с закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Лавровый лист, чеснок и душистый перец добавят блюду пикантности. За несколько минут до окончания готовки супа добавьте в него свиное сало, толченое с чесноком, солью и репчатым луком.

Добавьте в борщ порезанный соломкой сладкий перчик – это сделает ваш суп еще более полезным и витаминизированным.
Если вы готовите грибной борщ, грибы поджарьте вместе с другими овощами.

Томаты или томатную пасту нужно добавлять в суп минут за 15 до его готовности, одновременно с ними добавьте и пряности.
Чеснок добавляют в самом конце приготовления супа.

Перед тем, как подать борщ на стол, дайте ему время настояться – 20-25 минут будет достаточно.

Итак, последовательность закладки продуктов по классическому рецепту борща: сварить бульон, добавить картофель, мясо, фасоль (если хотите), капусту, зажарить минут за 5 до окончания варки супа чеснок и сало, добавить их в суп, самыми последними кладутся зелень и сладкий перец.

10 секретов вкусного борща | ПРО Кухню | Кухня

Вокруг борща иногда больше споров, чем вокруг политики. На самом деле никто не знает, что такое правильный борщ. Он должен быть вкусным — вот главное правило, — считает Илья Лазерсон, президент Санкт-Петербургской гильдии шеф-поваров. — Лично я не люблю, когда в борще есть картошка и сладкий перец. В моём варианте их нет, и это моё право. Кто-то любит квашеную капусту, а свёклу предварительно отваривает или запекает. Мне больше нравится сырая свёкла. Я её нарезаю тонкой соломкой, добавляю понемногу сахара, воды, растительного масла, через 5 минут — томатную пасту. Потом свёклу тушу и уже готовую добавляю в самом конце варки в кастрюлю. Благодаря этому суп приобретает насыщенный, аппетитный оттенок. И это только один из секретов вкусного борща.

1. С бульоном или без?

Для вегетарианского борща мясной бульон не нужен. Но, если вы являетесь поклонником классического супа, значит, надо приготовить наваристый бульон. Для него можно взять говяжью грудинку, курицу или свинину и говядину в пропорции 1:1. Для аромата куски мяса лучше предварительно обжарить. Или сразу положить мясо на кости в холодную воду и поставить на огонь. Как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, по несколько горошин чёрного и душистого перцев и варить 2-3 часа до полной готовности мяса. Потом бульон надо процедить, снять мясо с костей, нарезать и вернуть обратно в кастрюлю. 

2. Свёклу тушить отдельно!

Если положить свёклу в общую кастрюлю и готовить потом около часа, весь цвет из овоща уйдёт и борщ получится блёклым. Чтобы этого избежать, надо натереть корнеплод на крупной тёрке или нарезать ножом тонкой соломкой. Потом добавить воду, чайную ложку сахара и обязательно немного кислоты (пару ложек винного уксуса или лимонного сока), это поможет корнеплоду сохранить цвет. Поставьте свёклу на огонь и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой.   

3. А может, варить? 

Второй популярный вариант приготовления свёклы для борща — заранее её отварить. Важно перед тем, как опустить овощ в воду, тщательно его промыть, не срезая корешки и макушку, иначе сок «уйдёт» в кастрюлю. Для лучшей сохранности яркого оттенка воду не солить, а влить в неё 1/2 ч. л. уксуса или лимонной кислоты. Время варки зависит от размера плода и сезона — молодые мелкие корнеплоды обычно готовятся 20-30 минут, старые — 1-1,5 часа. Впрочем, сегодня большинство шеф-поваров советуют не варить, а запекать свёклу. Для этого надо завернуть плод в пищевую фольгу и отправить в духовку на 30-40 минут (время зависит от размера клубня) при +180°С. В запечённой свёкле вкус и цвет не «растворяются» в воде, поэтому такой способ приготовления считается наиболее удачным. 

Борщ классический Фото: shutterstock.com

Борщ классический

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Свёкла — 2 шт. 
  • Капуста — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист, перец, соль — по вкусу 

Как готовить:

  1. Мясо положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, варить 2 часа.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
  3. Через десять минут добавить капусту, затем — картошку.
  4. Свёклу нарезать тонкой соломкой, тушить 10 минут, затем добавить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут. 
  5. Положить в борщ через 10 минут после картошки. Варить ещё 10 минут.
  6. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться 20 минут. 

 

4. Не забудьте про капусту 

Многие люди борщ называют свекольником. На самом деле это разные супы. В борще капуста есть, в свекольнике — нет. Чаще всего для борща используется нашинкованная соломкой свежая белокочанная капуста. Но могут быть вариации на тему. Например, можно положить в кастрюлю краснокочанную или савойскую — внешне она похожа на белокочанную, но имеет яркий зелёный цвет и гофрированные пузырчатые листочки. Есть даже варианты борщей с цветной и брюссельской капустой, но с ними всё-таки получается суп, далёкий от классического. Кто-то вместо свежей любит добавлять квашеную капусту. Её надо промыть, нарезать, потушить отдельно до мягкости и уже потом добавлять в борщ. 

5. Несладкая парочка: лучок да морковка

Диетологи против всяческих пассеровок, которые добавляют блюду калорийности. Но если говорить с точки зрения вкуса и гастрономических правил, то борщ без пассеровки — не борщ. Сначала на растительном масле надо обжарить лук соломкой, затем добавить к нему нарезанную соломкой морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, надо положить томатную пасту и тушить всё вместе ещё несколько минут. Некоторые хозяйки считают, что вместо пасты лучше использовать помидоры — свежие или в собственном соку. Тем не менее многие профессиональные повара настаивают: только паста имеет столь необходимый супу концентрированный вкус, который подарит борщу красивый оттенок и приятную кислинку. 

6. Овощи — по вкусу 

Помимо свёклы, моркови, лука и капусты в борщ по вкусу кладут другие овощи: картошку, помидоры и свежий сладкий перец, которые также шинкуют соломкой. Вообще не забывайте о том, что все продукты в супе должны быть нарезаны примерно одинаково. Перец можете использовать любого цвета: зелёного, жёлтого, красного, оранжевого. Главное — соблюдайте пропорцию: свёклы и капусты в борще должно быть много, а картошки, помидоров и перца — в 2-3 раза меньше.  

7. Кто первый в очереди?

Борщ, как и большинство других любимых россиянами супов, относится к заправочным первым блюдам. Это на Западе предпочитают протёртые супы-пюре, а у нас должен быть бульон, в котором плавают разные вкусные добавки. Чтобы эти добавки гармонично сочетались друг с другом и получились правильной консистенции (а не когда один продукт переварен, а другой хрустит на зубах), надо соблюсти правильную заправку супа. 

Первым делом в кастрюлю должна отправиться нашинкованная капуста, она варится дольше других. Потом — сладкий перец и картошка. В самом конце надо положить в борщ пассерованные лук с морковью и томатной пастой и в финале — готовую кисленькую свёклу. После этого варить суп надо не больше 5 минут. Если готовите борщ с квашеной капустой, её тоже надо добавлять в финале. Если же положите кислую свёклу или капусту вначале, а потом картошку, последняя будет очень долго вариться (кислота помешает).  

8. Последний штрих — сало с чесночком

Многие любители борща просто не представляют себе этот суп без чесночной заправки на сале. Она дарит блюду яркий сочный вкус и очень аппетитный чесночный аромат… Для заправки понадобится сало без кожи, чеснок и свежая зелень: укроп и петрушка. Продукты надо нарезать и измельчить в ступке или блендере до пюреобразного состояния. Потом эта жирненькая, с восхитительным ароматом кашица добавляется в готовый горячий борщ, крышка закрывается, и суп настаивается минимум 15 минут. Кипятить после этого содержимое кастрюли не стоит, иначе ароматы чеснока и зелени улетучатся.   

9. Пампушки пышные, румяные

Говорим «борщ», и на ум приходит слово «пампушка»! Пампушка — это круглая булочка из дрожжевого теста. Начинать готовить её лучше сразу после того, как поставите вариться бульон, ведь  дрожжевое тесто должно как следует подняться и успеть испечься. Вода, яйцо, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, мука — ингредиенты для булочек нужны нехитрые. Когда тесто поднимется, катайте шарики и выкладывайте их на противень, но помните о том, что во время выпечки пампушки поднимутся. Если хотите получить идеально округлые булочки, размещайте их на приличном расстоянии друг от друга. Впрочем, даже если они слипнутся, горяченькими их можно разъединить и полить чесночной заправкой. Для заправки возьмите растительное масло, раздавленный чеснок, измельчённый укроп с петрушкой и немного воды. Всё перемешайте и вылейте на свежеиспечённые пухлые пампушки.   

10. Без сметаны никуда!

Если на полке вашего серванта давно и без дела пылится супница, достаньте её и используйте по назначению — именно в этой красавице принято подавать на стол борщ для большой компании. Рядом поставьте соответствующие блюду добавки и закуски — пампушки, хлеб, измельчённую зелень и, конечно же, жирненькую сметанку. Ну какой борщ без сметаны! 

Борщ с фасолью Фото: shutterstock.com

Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 г
  • Сушёные белые грибы — 20 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Свежая капуста — 300 г 
  • Свёкла — 3 шт.  
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корень петрушки — 1 шт. 
  • Мука — 0,5 ст. л. 
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как готовить: 

  1. Грибы замочить на 2 часа. Затем варить в течение 1 часа. Грибы вынуть, нарезать, бульон сохранить.
  2. Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости 10 минут.
  3. Свёклу нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свёклу, по 1 ст. л. томатной пасты и грибного бульона, тушить, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  4. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и пассеровать с маслом, томатом и мукой 5 минут.
  5. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 15 минут.
  6. Положить в кастрюлю тушёную свёклу и пассерованные овощи. Добавить грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить, поперчить и готовить ещё 10 минут. 
Пампушки чесночные Фото: shutterstock.com

Чесночные пампушки 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г 
  • Мука ржаная — 120 г
  • Молоко — 200 мл 
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 7 г 
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Семена льна — 50 г 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Соль — щепотка

Как готовить: 

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры. Добавить сухие дрожжи, перемешать. 
  2. Положить сахар, 1 яйцо, растительное масло, немного просеянной муки и семена льна. Перемешать.
  3. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и оставить его на 1 час подниматься. 
  4. Выложить на стол и дать ещё 1 час подняться, прикрыв полотенцем. 
  5. Сделать 7-8 круглых пампушек, смазать верх булочек желтком и запекать 20 минут при 180°С.
  6. Ещё горячие пампушки смазать раздавленным чесноком, смешанным с небольшим количеством растительного масла, солью и водой. 

Смотрите также:

Летний борщ от Viki, рецепт приготовления

Овощи помыть, порезать, натереть.
Теперь можно приступать к делу, а точнее, делать зажарку на борщ.
Это очень ответственное дело, ведь от вкуса зажарки будет зависеть вкус всего борща.
Оговорюсь, мы варим борщ, а не кашу, значит овощи должны быть свежими, хрусткими, сохранить естественные цвета. Поэтому мы работаем на большом огне. Не отвлекайтесь, чтобы ничего не пригорело.
Раскаляем на сковороде растительное масло.
Отправляем нашу красавицу-свеколку, быстро слегка обжариваем, постоянно помешивая на сковороде.
Теперь отправляем на сковороду натёртую морковь и репчатый лук, продолжаем обжаривать.

Теперь добавляем болгарский перец и помидор.
Остаётся насыпать сахар, кетчуп, вместо горькой перчинки, я налила аджики из свежих овощей, которая придаст остроту.
Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливаем приблизительно 2/3 стакана воды, всё размешиваем и доводим до кипения.
Чуть вскипнула зажарка и убираем с огня.

Всё остальное уже как песня: ставим на огонь кастрюлю, наполняем водой на 3/5 от объёма кастрюли.
Я добавляю 2 грибных бульонных кубика. А вы по желанию. Не любите, не надо.
Тогда просто ждите, когда вода закипит, и посолите её.
Как только вода закипела, отправляем в бульон картофель.
Сели рядышком с кастрюлей, и ждём, когда наш картофель полностью приготовится, т.е. сварится.
Как только это случилось, отправляем всю зажарку в кастрюлю.

Теперь очень ответственный момент.
Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же нужно отправлять в кастрюлю капустку.
Мы её красиво шинкуем, тоненько, поэтому и тут нюансы.
Моя бабушка говорит, что варёная капуста в борще — позор хозяйке.
Да я и сама терпеть не могу мягкую разваренную капусту в борще.
Поэтому, как только борщ вскипел, тут же его отставляем с огня.
Поверьте, что капуста дойдёт очень быстро в кипятке, ведь она молодая и тоненько нашинкованная. Зато она сохранит все полезные свойства и будет очень вкусной.
Фух! Остались маленькие и приятные моменты.
Кастрюлька наша уже убрана с огня, не забыли?
Выдавливаем через пресс большой зубок свежего чесночка.
Чеснок тоже остаётся свежим и вкусным, с чудесным свежим запахом.
Теперь засыпаем нашу зелень.

И больше ничего ждать не надо.
И так настрадались, изошлись слюной, пока всё готовилось!
Где тарелка? Насыпаем! Капаем немного лёгкого майонеза.
Пожалуй, побалуем себя ещё и крутонами к борщу:)

Всем приятного аппетита!
Скажу честно, борщ вышел отменным!

Овощной борщ – рецепт, как его приготовить без мяса

Овощной борщ – это легкий, менее калорийный вариант приготовления любимого супа. Овощи, которые добавляются в такой борщ, сами по себе делают его насыщенным и ярким, поэтому отсутствие мяса ничуть не портит его вкус и аромат.

 

Овощной борщ – это идеальный вариант для тех людей, кто придерживается поста и просто без ума от этого блюда. Отказаться от вкуса борща невозможно, поэтому постный вариант его приготовления понравится многим.

 

Для овощного борща вам понадобятся те же овощи, что и для традиционного рецепта. Готовится он намного быстрее, поскольку не нужно варить бульон. Чтобы борщ получился более ароматным, овощи будут обжариваться на нерафинированном растительном масле. Ну, а пряный вкус ему придадут лавровый лист, чеснок и душистый перец.

 

Дабы в результате у вас получился вкусный наваристый борщ, а не просто овощи, сваренные в воде, придерживайтесь нашего пошагового фото рецепта. И вы получите такой знакомый насыщенный и пряный вкус любимого коронного блюда.

Шаги приготовления

шаг 1Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь хорошо вымойте и почистите от кожицы. Нарежьте овощи мелкой соломкой или же натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и налейте немного нерафинированного растительно масла. Выложите в раскаленное масло измельченный лук и обжаривайте до появления золотистой корочки. Спустя несколько минут добавьте к луку натертую морковь и хорошо перемешайте, немного убавьте огонь.

шаг 2После этого отправьте к овощам измельченную свёклу. Немного посолите заправку, добавьте душистый перец и несколько лавровых листочков. Все перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте туда же одну чайную ложку столового уксуса: его кислота способствует сохранению насыщенного свекольного цвета.

шаг 3Тем временем поставьте кастрюлю с водой и посолите. Доведите до кипения. Почистите картофель и нарежьте кубиками такого размера, как вам по душе. Как только вода закипит, выложите в нее картофель и варите его в течение 10-15 минут.

шаг 4Пока картофель варится, мелко нарежьте белокочанную капусту и немного помните ее.

шаг 5Когда картошка будет готова, добавьте в борщ готовую овощную заправку и нашинкованную капусту. Доведите блюдо до вкуса, добавив немного перца, соли, сахара и уксуса.  Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс либо же мелко нарежьте.

шаг 6Измельченную зелень кладите непосредственно в тарелки: так она сохранит свою свежесть и аромат. По желанию можно добавить в борщ сметану. Поверьте, что такой овощной борщ будет таким же вкусным, как и приготовленный по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Мамин борщ — классический домашний фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Борщ — это царь супов. Но это не просто вкусное, сытное и питательное блюдо. Настоящий красный борщ на мясном бульоне — это лекарство. Да, да, не удивляйтесь, проверено поколениями нашей семьи. Если Вы измучены рутиной на работе, если свинцовое зимнее небо нагоняет на вас тоску, если не ладятся отношения с близкими и ничто в жизни не радует, начитайте готовить и есть борщ…

В детстве я очень любила красный борщ, но его приготовление казалось мне настолько сложным, что я была уверена — научиться невозможно! Время всё упростило. Теперь я готовлю борщ  еженедельно и хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления этого замечательнейшего блюда. Так готовили борщ мои мама и бабушка.

Вам понадобится:
  • говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
  • картофель  4-5 шт
  •  лук 2 шт средние (для бульона и поджарки)
  •  морковь  1 шт (100 гр)
  • свёкла 1 шт   (100 гр)
  • пастернак 1 шт (100 гр) (можно исключить)
  • красный болгарский перец  1 шт (100 гр)
  • капуста 200 гр
  • томатный сок 0, 5 л (или 2-3 ст.л.томатной пасты)
  • растительное масло 100-120 мл
  • лавровый лист 2 шт
  • соль
  • сахар
  • чеснок 2 зубка
  • сало или сыро-копчёный бекон 20 гр

Вес овощей указан приблизительно. Чего-то может быть меньше, чего-то больше. Главное, чтобы все эти овощи присутствовали. Вместо свежего болгарского перца можно использовать консервированный (лечо),  его надо измельчить с помощью блендера.

Если используете томатную пасту, разведите её бульоном (1,5 стакана). Будьте внимательны при выборе томатной пасты. Современные производители активно используют тыквенное пюре, подкрашивая и добавляя искусственные вкусовые добавки. В самой тыкве плохого ничего нет, но борщу она не подружка. Можно также использовать консервированные очищенные томаты, их надо измельчить блендером. Ну, а в летний сезон используйте свежие помидоры — разрежьте их пополам и натрите на тёрке, выбросив кожицу.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего сварите бульон. Лучше всего варить его из говяжьей грудинки, но подойдёт и другая часть говядины с косточкой. Если в доме есть кусочек свинины, какая-нибудь свиная коленка завалялась в морозилке, смело бросайте  её в кастрюлю, борщ очень любит такое соседство. Но можно обойтись и без свинины.

Мясо положите в кастрюлю (5 литровую) и залейте холодной водой (3 литра),  доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить.

Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.

А вот сейчас я открою вам тайну: настоящий борщ не варят, его поджаривают в сковороде. Вкус поджарки, определяет вкус готового блюда. Поэтому пока бульон варится, всё свое внимание сосредоточьте на ней.

Очищенные овощи (лук, болгарский перец, морковь, свёклу, пастернак) нарежьте соломкой или воспользуйтесь тёркой. Обычно лук и перец я режу ножом, а морковь и свёклу тру на тёрке Borner.

Эти овощи надо поджарить в сковороде на масле — протомить на медленном огне. Лучшая поджарка получается на рафинированном подсолнечном масле, но можно и на любом другом, но обязательно рафинированном. Моя бабушка поджаривала на душистом подсолнечном масле (рафинированного тогда  не производили) или на смальце (свиной жир). Поджаривание овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из них экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.

Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачности приблизительно 10 минут. Помешивайте, чтобы не пригорел.

Добавьте болгарский перец и обжаривайте вместе с луком 10 минут.

Добавьте в сковороду морковь и пастернак (если используете) хорошо перемешайте.

Сразу  после перемешивания добавьте свёклу, перемешайте и готовьте 10 минут. Добавьте в поджарку соль и сахар, продолжайте готовить ещё 10 минут. Овощи не должны быть сильно мягкими, пусть слегка похрустывают.

Добавьте томатный сок, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте ещё соль и сахар. Должно быть вкусно!  Вместе с томатным соком поджарку готовим ещё 15-20 минут.
Совет:
 поджарка для борща — это вполне самостоятельное блюдо. Она очень вкусна в холодном виде, её можно использовать, как гарнир. Её также можно замораживать и в дальнейшем использовать для приготовления борща.

Выньте из бульона и  выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо.


Доведите бульон до кипения и положите в него картофель, нарезанный кубиками. После того, как бульон с картофелем вновь закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите картофель 20 минут.

Снимите мясо с костей и нарежьте на порционные куски.

Когда картофель сварится, добавьте мясо в бульон и, когда он закипит добавьте нарезанную капусту.
Совет:
зимой в борщ можно добавить Квашеную капусту — она придаст борщу более яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте! Квашеная капуста имеет кислый вкус, поэтому добавьте в борщ больше сахара. Настоящий борщ — это баланс кислого, солёного и сладкого вкуса, поэтому не пренебрегайте сахаром.

Варите капусту 5 минут.

Добавьте в бульон поджарку, хорошо размешайте и, пока борщ вновь закипает, порубите ножом чеснок с салом до однородной массы. Измельчённый чеснок с салом добавьте в борщ в самом конце, после того, как ещё раз попробуете его на вкус и добавите, если потребуется, соль и сахар — этот приём заимствован из украинской кухни , но сало можно и не добавлять.


В самом конце добавьте  нарезанную мелко зелень и, как только она закипит, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ отдохнёт и настоится минимум 30 минут. Кушайте его со сметаной, чесночными сухариками и с великой радостью —вы сварили настоящий домашний борщ, достигли цели — улыбайтесь!

В борщ не надо добавлять уксус или лимонный сок для сохранения, якобы, бордового цвета свёклы. Приятного аппетита!

Попробуйте сварить Постный борщ — без мяса, только с овощами — это очень вкусно!

Мамин борщ. Краткий рецепт приготовления.

Вам понадобится:

  • говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
  • картофель  4-5 шт
  • лук 2 шт средние (для бульона и поджарки)
  • морковь  1 шт (100 гр)
  • свёкла 1 шт  (100 гр)
  • пастернак 1 шт (100 гр) (можно исключить)
  • красный болгарский перец  1 шт (100 гр)
  • капуста 200 гр
  • томатный сок 0, 5 л ( или 2-3 ст.л.томатной пасты)
  • растительное масло 100-120 мл
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • чеснок 2 зубка
  • сало или сыро-копчёный бекон 20 гр

Мясо положите в кастрюлю (5 литровую) и залейте холодной водой (3 литра). Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и варите на маленьком огне 2 часа.
На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи, нарезанные соломкой. Лук — 10 минут, затем перец — 10 минут, потом морковь, пастернак и свёклу — 15 минут, добавьте соль и сахар. Налейте в поджарку томатный сок или томатную пасту, разведённую бульоном,  и обжарьте всё ещё 15-20 минут. Попробуйте поджарку и доведите её до окончательного вкуса, добавив соль и сахар.
Достаньте мясо из бульона, снимите с костей и нарежьте на порционные куски.
Картофель положите в бульон, варите 20 минут. Добавьте кусочки мяса и капусту, варите 5 минут.
Добавьте в борщ поджарку, перемешайте, доведите до кипения и до окончательного вкуса, добавив соль и сахар. В самом конце положите в борщ измельчённый с салом чеснок, мелко нарезанную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте борщу настояться 30-40 минут.

 

7 советов, которым нужно следовать при приготовлении борща

Борщ был в центре многих жарких споров. Оказывается, этот простой суп может оказаться не таким уж простым. Как правильно это сделать? А откуда оно собственно — Польша, Россия, Украина? И подавать его горячим или холодным? Это все отличные вопросы, и, к сожалению, ни на один из них нет однозначного ответа.

По правде говоря, вы можете найти другой рецепт борща во многих частях мира, особенно в Восточной Европе.Но даже при всех вариациях, есть кое-что, что справедливо для каждой партии борща. Кроме того, есть области, в которых вы можете принять собственное решение, приспосабливая и изменяя его по мере продвижения. Узнайте обо всех способах приготовления борща и советах, которые помогут вам в этом, ниже.

1. Выберите бульон
Не существует одного подходящего бульона для приготовления борща. Говяжий бульон кажется традиционным выбором, но куриный бульон — еще один вариант, и вы также можете сделать его вегетарианским, используя овощной бульон.Или вы можете пойти по тому пути, который люди прошли давным-давно, и использовать простую воду. Выбор за вами, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится больше всего.

2. Добавление мяса
Это не обязательно для приготовления борща. Добавление мяса, как правило, говядины, очень популярно в России. Но в других частях мира отказ от мяса по-прежнему является традиционным. Как и при выборе бульона, решение о добавлении мяса будет зависеть от личных предпочтений.Однако помните, что если вы решите добавить мясо, вам придется снимать жир с поверхности супа во время приготовления, иначе он может получиться довольно жирным.

3. Выбирайте овощи
Я видел рецепты борща, в которых требуется немного больше, чем лук, свекла и картофель. И эти ингредиенты обязательно должны входить в любой борщ. Свекла, конечно же, придает супу яркий фиолетовый цвет, характерный для любого хорошего борща. Картофель, с другой стороны, придает супу твердость, а лук придает суп пикантный вкус.

После этого все зависит от вас. Пастернак, репа, лук-порей и даже грибы и капуста в какой-то момент превратились в борщ. Многие также добавляют целые очищенные помидоры. Что вы решите добавить, это ваш выбор, и, возможно, вам придется приготовить пару партий с разными овощами, прежде чем решить, какой вам нравится борщ.

Помимо трех основных овощей, есть еще одна вещь, о которой следует помнить о добавлении овощей в борщ. Все они будут готовиться в разное время, поэтому вам нужно добавить их соответственно.Картофель готовится долго, а лук-порей и капуста — нет. Добавьте те, которые долго готовятся, в начале приготовления супа, а более нежные овощи оставьте до самого конца.

4. Натереть свеклу на терке
Один овощ, который вам обязательно нужно добавить в борщ, — это, конечно же, свекла. В конце концов, это свекольный суп. И хотя вы можете добиться пурпурного цвета любой пурпурной свеклы, ваш суп будет еще ярче, если вы натрите свеклу на терке, а не просто нарежете ее.Чем больше площадь поверхности, тем больше флавоноидов свеклы выходит на поверхность, а затем вымывается в суп. Если вы с нетерпением ждете великолепной тарелки борща, натереть свеклу вам поможет.

5. Добавьте лимонную кислоту прямо в конце
Хотя существует столько же разновидностей борща, сколько деревень, которые делают его в Восточной Европе, есть одна вещь, которую потребует почти каждый рецепт. Это лимонная кислота, добавленная в самом конце. Это не только поможет свекле сохранить свой яркий цвет, но и придаст борщу легкий привкус.

Но хотя добавление лимонной кислоты является обычным делом, точная используемая кислота — нет. Томатный сок, сок цитрусовых и уксус — все это хорошие варианты, поэтому и здесь вам, возможно, придется немного поиграть с ними, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.

6. Подавать холодным или горячим
Итак, после того, как вы приготовили свой собственный вариант борща, как его подавать? Выражение «он горячий, как борщ» означает, что он должен быть достаточно теплым, когда его подают; но есть много вариантов борща, которые тоже нужно охлаждать.

Опять же, здесь нет правильного ответа. Холодный борщ так же популярен в летние месяцы во всей Восточной Европе, как и горячий борщ зимой. Итак, еще раз, вы должны определить, какой из них вам больше нравится; и, возможно, у вас тоже разные предпочтения в разное время года. Единственный реальный совет: если вы собираетесь подавать борщ холодным, вегетарианские рецепты лучше всего подходят для этой температуры.

7. Сметана и укроп обязательны.
Итак, теперь довольно легко понять, что существует множество разновидностей борща и много места для творческой интерпретации.Но есть также некоторые жесткие правила. К любому рецепту борща относится то, что его нужно подавать со сметаной и свежим укропом. Их можно положить рядом с борщом или положить прямо сверху, пока он находится в миске, в которой он будет подаваться. Важно то, что эти два ингредиента предназначены для тех, кто хочет закопаться.

Суп борщ Тима. — Жизнь с нуля.


Это тебе, папа.

Обычно я не из тех, кто гудит себе в гудок, но в целом я одна уверенная девушка, когда дело касается моей роли на кухне.Я могу рубить с молниеносной скоростью. Я приправляю по вкусу, что считаю настоящим искусством, и использую рецепты как рекомендации, а не жесткие правила. Да, я должен сказать, что именно на кухне я чувствую себя наиболее уверенно.

Все это вчера резко остановилось. Входит нервный, неуверенный, полный вопросов, Ц.

.

День отца в этом году неожиданно настал. Не желая просто пройти мимо дня, посвященного главе нашей семьи, мы с моей дорогой сестрой придумали блестящий план устроить для него русский пир.(Мой папа, кстати, русский, это не совсем случайно). После того, как я решил, оттуда начался безумный текстовый след, когда моя сестра бегала по городу, а я ждал, пока B проснется от его дневного сна:

A: Я подумал, что было бы мило съесть хорошую русскую еду — борщ, вареники, колбасу… как вы думаете?
C: Это здорово. Мы можем принести его в течение дня, чтобы они поели, когда смогут.
A: Отлично! Я надеялся, что ты это скажешь.
A: Нашла дыру в стене гастронома в украинском объеме и купила около 5 тонн вареников.
C: Потрясающе !!! Колбасное обновление?
C: Что еще нам нужно, скоро отправимся с Б. Мы делаем этот домашний борщ?
A: Ну, я хотел приберечь колбасу для этого юного гастронома, который был удостоен всевозможных наград, но я добираюсь туда, а у них нет ничего безупречного. Итак, у меня есть 2, которые, по их словам, больше всего похожи на колбасу. Может, захочешь еще парочку
C: Потому что еды не хватит, га
A: Борщ очень долго… может, свеклу сегодня разогреешь?
C: Хорошо, позвольте мне взглянуть на рецепт….
C: Хорошо, у вас есть рецепт? Ух, я так неорганизован, я знаю, что мама дала мне его, и, конечно, я не могу его найти и не хочу ее беспокоить …
C: Ничего… !!! Нашел. У-у-у.
А: Да !!
C: Это будет ПРАЗДНИК.
А: Тожеооооооооотально.
C: Мне нравится, как ты сегодня по сути делаешь продуктовый магазин маме и папам.
A: То есть… у меня есть сыр, хлеб, финики в беконе, колбаса, хумус, вареники….
C: Это просто потрясающе.

В этот момент я стоял на Fresh Market и смотрел на стопки грязной свеклы.Ха, я вообще-то никогда не готовил свеклу. Варить или жарить? Сначала очистите его или оставьте? Я выхватил рецепт — термин, который я здесь использую легко. О, боже мой, это в значительной степени бессвязные мысли моей мамы и бабушки, перенесенные на лист бумаги. Что касается свеклы, там написано «готовьте ее». Полезно. Вверху были перечислены ингредиенты, и пока я читал инструкции, то тут и там появлялись новые ингредиенты. Хм. Я буду готовить на говяжьих костях (удобно) и бычьих хвостах (неудобно).Как долго я их готовлю? «Пока». Это требовало банку помидоров… ну, нарезанных кубиками? Весь? Раздавлен? 14 унций или 28 унций? Я вспотел.

B почувствовал мое беспокойство и захотел «подняться», поэтому я бродил по рынку с 24-фунтовым шаром для боулинга на бедре, пытаясь расшифровать код на этом тонком листе бумаги, который был ключом к тому, чтобы поднять день отца на новый уровень. .

Как только я был уверен, что у меня есть все необходимые ингредиенты, я направился к кассе. Одна добрая женщина, с которой я много раз болтала раньше, спросила, делаю ли я что-нибудь особенное на День отца.Я ответил: «Ну да… борщ, но я немного нервничаю по этому поводу».

Она широко улыбнулась и сказала: «О, с тобой все будет хорошо! Начните со свеклы — это как приготовить картофель ».

Я вздохнул с облегчением. Картошка! Что ж, я справлюсь с и теми . Я могу сделать это!

И рецепт развернулся оттуда. Мне пришлось нащупать большую часть этого и несколько раз расспрашивать себя, но я думаю, что после всего этого я в значительной степени справился с этим. Другого выхода не было.Это собирался очень особенный парень.

И привет, мама, если это не так, не стесняйтесь приправлять. Сахар и все такое.

С Днем отца, папа!

Суп борщ Тима

2013-11-26 11:16:52

Ингредиенты

  1. 1 литр говяжьего бульона
  2. 1 упаковка говяжьих ребер
  3. 1 упаковка бычьих хвостов
  4. соль и перец
  5. лавровый лист 4
  6. на 5 свекл большего размера
  7. лук, нарезанный кубиками
  8. 1 банка объемом 28 унций, нарезанные кубиками
  9. 2 чайные ложки чесночной соли
  10. 3 тертые моркови
  11. мелко нарезанный кочан
  12. 3 маленьких красных картофеля, нарезанных кубиками
  13. 1/4 стакана свежего лимонного сока
  14. горсть нарезанного свежего укропа
  15. 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Залейте водой говяжьи кости и бычьи хвосты.Добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, пока мясо не станет мягким. Примерно 1 час или около того.
  2. Поместите биты в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите примерно час, пока вилка не станет мягкой. Снимите кожицу и крупно нарежьте.
  3. В сотейник добавить лук, помидоры, чесночную соль и морковь. Тушить 15 минут.
  4. Добавьте вареную свеклу, капусту и картофель и тушите еще 15 минут или около того.
  5. Последними идут лимонный сок, укроп и сахар.Попробуйте уже сейчас! Вам нужно будет отрегулировать уровень соли и перца.

Три поколения: бабушка, мама и я

Жизнь с нуля. http://a-life-from-scratch.com/

Ешьте,
C

Если вам понравился этот пост, посмотрите его!

Кортни

Кортни — жена М и мама двух мальчиков, L (8) и B (3). Большая часть ее блогов ведется во время сна в перерывах между стиркой, уборкой и случайными повторными показами домохозяек.Или короткий час или около того, чтобы она могла бодрствовать после того, как мальчики уйдут на ночь. Она любит поспать. Подробнее …
Последние сообщения от Courtney (посмотреть все)

Borscht — JennifersKitchen

Когда я был ребенком, я был вполне доволен тем, что питался хлопьями, картофельными лепешками и мороженым день за днем ​​(если бы мне было позволено), и все же я не был очень разборчивым в еде и мог бы съесть продукты, которые мне совершенно не нравились, если это было абсолютно необходимо. Единственным исключением была свекла.Я просто не переносила свеклу.

Однажды, когда мне было около 14 лет, мы были гостями на ужине в доме семьи родом из России. Угадай, что было в меню. Ага. У нас был суп из единственного овоща, который я абсолютно ненавидел. И у меня не было выбора, кроме как съесть это.

Я проглотил ложку, а затем, когда я начал набираться смелости, чтобы взять еще одну, я внезапно понял, что она мне действительно нравится. На самом деле, мне очень, очень понравилось! Борщ может быть вкусным способом съесть свеклу, даже если вы обычно ее ненавидите.

Вариантов борща, наверное, столько же, сколько городов в Европе, и я уверен, что это не «аутентичный» вариант, но он нам нравится, и я надеюсь, что и вам тоже!

Borscht

Обязательно используйте в этом рецепте только свежую свеклу. Консервированная свекла не даст таких результатов.

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные или мелко нарезанные
  • 1/2 кочана капусты крупно нарезанные или мелко нарезанные кубиками
  • 4 средних свеклы FRESH, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного укропа или 2 столовые ложки свежего
  • 1 столовая ложка гранулированного лука
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеной соли сельдерея
  • 1/2 чайной ложки базилик
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 4 стакана бульона
  • 2 средних картофеля, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана томатного пюре
  • 1/4 стакана лимонного сока, скудного
  • 1 столовая ложка меда или 2 чайные ложки сахара — по желанию
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте овощи.(Для этого я использую измельчитель овощей.)
  2. На сковороде обжарьте лук, морковь, капусту и свеклу в масле на среднем огне, пока овощи не станут немного мягкими, но не мягкими.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
  4. Добавить приправы и перемешать.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока все овощи не станут мягкими.
  6. Удалите лавровый лист.

Подавать в горячем виде со сметаной.

Примечания

Вариант: Опустите нарезанный кубиками картофель и добавьте 1 1/2 стакана белой фасоли вместе с томатным пюре

Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь в Instagram! Отметьте @jenniferskitchn и хэштег #jenniferskitchn

Оставить комментарий
Ваши комментарии сделают мой день! 🙂

Какой вкус у борща?

Какой вкус у европейского свекольного супа под названием борщ? В этой статье мы отвечаем на распространенные вопросы о борще, чтобы вы знали все о вкусе, текстуре и ингредиентах, а также о том, как приготовить веганский борщ с нуля.

Для навигации по этой статье используйте ссылки ниже

Какой вкус у борща?

Глубокий землистый вкус свеклы хорошо сочетается с этим согревающим супом. Он сладкий с уравновешивающим привкусом, а иногда и немного уксусным.

Поскольку свекла является основным компонентом борща, по вкусу она очень похожа на вареную. Рецепты различаются, поэтому другие вкусы в этом супе зависят от того, что добавлено. Обычно борщ также содержит морковь, картофель и капусту.

Текстура борща

В большинстве случаев борщ жидкий, а не густой и кремовый. Однако кусочки свеклы и других овощей придают ему насыщенную текстуру.

Некоторые люди предпочитают пюре из борща, чтобы сделать его более густым и шелковистым. Но даже борщ без пюре имеет определенную густоту от свеклы.

Статья по теме: Какой вкус у Бобы?

Что вы едите с борщом?

Обычная добавка к борщу — сметана, но, конечно, сметана не веганская.Но вместо этого можно использовать веганскую сметану, которая сделает блюдо более сливочным и тяжелым.

В некоторых странах борщ сопровождает различные невеганские продукты, такие как выпечка с молочной начинкой, мясо и сыры. Фактически, в некоторых рецептах борща даже требуется мясо или мясной бульон, что делает их непригодными для веганской диеты (всегда проверяйте сначала, прежде чем есть борщ в ресторане).

В США борщ часто считается закуской перед ужином. Возьмите кусок хрустящего домашнего хлеба для макания, и вы даже можете превратить его в основное блюдо.

Вам также может понравиться: Какой вкус у бок-чой?

Какие специи использовать в борще

Чеснок, лавровый лист, майоран, соль и перец — обычные специи в борще. Вы также можете использовать свежий или сушеный укроп, который сделает его немного «зеленым», или что-то вроде мускатного ореха или душистого перца, что будет соответствовать землистости свеклы.

Не нужно добавлять в борщ слишком много специй. Вы не хотите подавлять вкус свеклы, поэтому чем меньше, тем лучше.

Как приготовить настоящий борщ?

Технически настоящий борщ может содержать говядину или курицу. Тем не менее, вы можете использовать овощной бульон и «молочные» продукты на растительной основе, чтобы сделать его вегетарианским.

Настоящий борщ обычно не протертый, поэтому попробуйте его крупно, чтобы получился по-европейски. Вы всегда можете добавить немного муки или кукурузного крахмала, если хотите, чтобы он был немного гуще.

Рекомендуемый артикул: Какой вкус у брокколи Рабе?

Советы по рецепту борща

Поскольку существует множество способов приготовления борща, каждый раз, когда вы его готовите, вы можете получать разные супы.Взбейте его, чтобы он стал кремообразным или коренастым, как минестроне.

В этом видео показано, как приготовить настоящий (веганский) украинский борщ. Это так просто и вкусно! Просто используйте веганскую сметану, если вы добавляете ее, как показано на рисунке. Вот все ингредиенты:

  • Свекла свежая
  • Морковь
  • Картофель
  • Свежие помидоры
  • Томатная паста
  • Капуста
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Лавровый лист Лавровый лист Лавровый лист Соль и перец
  • Овощной запас

Читайте также: Лучшие слайсеры для жарки сладкого картофеля

Еще один вариант — приготовление сырого веганского борща, который вы увидите в этом видео.Шеф-повар украшает ее суп кимчи, которое обычно не подходит для веганов, хотя веганское кимчи можно купить. Смешайте в блендере следующие ингредиенты:

  • Свекла
  • Красный перец
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Хлопья чили (по желанию)
  • Апельсиновый сок
  • Черный перец
  • Яблочный уксус
  • Морской уксус
  • Оливковое масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ознакомьтесь с нашими вариантами лучшего контейнера для кимчи, если вам нужна дополнительная информация о хранении его в холодильнике.

Рекомендуемый артикул: Какой вкус у коричневого риса?

Wrap Up

Борщ — очень ароматный свекольный суп, который идеально подходит для холодных ночей. Если вы видите его в меню ресторана, не забудьте проверить, на растительной ли он основе, и не добавлять сметану. Кроме того, вы можете приготовить борщ самостоятельно и добавить в него веганскую сметану, веганские кимчи или квашеную капусту.

Дополнительная литература: Какой вкус у гречки?

Легкий рецепт украинского борща (свекольный суп)

Украинский борщовый суп легко приготовить и наполнить его сытными корнеплодами, в том числе свеклой, и такими ароматами, как чеснок и лавровый лист.Этот суп из говядины и свеклы непременно согреет ваше тело и душу своими удивительными ингредиентами и красивым ярко-красным цветом.

Борщ — очень важный суп во многих славянских странах, особенно в Украине и России, но Украина обычно указывается как происхождение борща . Говорят, что слово борщ произошло от славянского слова коровий пастернак и служило основой этого супа. Однако свеклу легче выращивать, и она в конечном итоге заменила коровий пастернак.

имеет долгую историю и сильно различается от страны к стране, от области к области и от кухни к кухне, так что это может немного сбивать с толку, когда вы не знаете, что ищете. Этот рецепт для самый известный вариант со свеклой и капустой .

Традиционно он был кислым из-за множества других способов, но я делаю его очень простым, более подходящим для сегодняшних стилей приготовления, используя то, что у всех должно быть — красный винный уксус — для создания такого же кислого эффекта супа.

Состав

Ингредиенты в этом легком борще — всего лишь горстка, и он является идеальным осенним супом (вместе с супом из ореховой тыквы !), Потому что ингредиенты в это время самые лучшие.

  • Говядина и говяжий бульон
  • Свекла
  • Лук
  • Морковь
  • Пастернак
  • Картофель
  • Капуста
  • Чеснок
  • Укроп свежий
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Красный винный уксус
  • Соль, перец, сахар и масло
  • Сметана сервировочная

Вы можете использовать любую свеклу, которая вам нравится. , это только изменит цвет вашего супа.Здесь я использовал несколько разных цветов, и он явно не получился таким ярко-красным, как некоторые другие свекольные супы. Если вы используете только красную свеклу, она должна быть краснее.

Есть тонна сытных корнеплодов с некоторыми ароматическими добавками, такими как чеснок, укроп и лавровый лист. Томатная паста связывает вкусы воедино, а также немного улучшает цвет супа.

Я думаю, что лучший рецепт борща должен включать говядину, потому что у нее самый потрясающий вкус умами.Это не означает, что вы должны использовать , а использовать говядину, абсолютно нет. Это очень вкусный овощной суп и без него, так что на самом деле довольно легко приготовить веганский вариант , если вы хотите. Просто пропустите этап с говядиной и используйте вместо него овощной бульон.

Говяжий борщ или нет, это успокаивающий суп, который одновременно красив и очень вкусен!

Красный винный уксус помогает сбалансировать суп, а также усиливает аромат других ингредиентов.Забавно, как действует кислота! Уксус очень важен в этом борще, потому что кислинка — одна из основных характеристик супа .

Разница между украинским и русским борщом

Разницу между украинским и русским борщом установить довольно сложно, так как существует очень много различий внутри регионов. В целом согласны с тем, что украинский борщ готовят на бульоне из свиных ребрышек, а не на традиционном русском свекольном супе.В русском борще часто используют говяжий бульон.

Способ добавления капусты также может указывать на то, откуда суп. В России часто используют квашеную капусту, которую добавляют в начале приготовления. В Украине они хотят использовать свежую капусту и добавлять ее позже в процессе, чтобы было немного пережевывать.

И, судя по всему, в Беларуси часто используют картошку.

Итак, повторюсь, имейте в виду, что существует, вероятно, столько же версий, сколько людей делают этот суп, так что вы можете просто назвать его борщом или даже просто свекольным супом и закончить.

Кулинар Ольга Сюткина также подчеркивает это, когда говорит, что «борщ — это просто термин, которому каждый придает свое значение». Есть очень много разновидностей борща, некоторые вообще не включают свеклу. Этот суп из красной свеклы также часто называют свекольником , что означает просто свекольный суп.

Так что по этому вы, вероятно, можете видеть, что мой суп не совсем такой. Я считаю, что моя версия лучшая, с лучшими из лучших из каждой из стран .Бульон говяжий из России, картофель из Беларуси и свежая капуста из Украины. Некоторое время я пытался решить, следует ли мне называть его украинским или русским, но остановился на украинском, поскольку, как говорят, это происхождение супа.

Как это сделать

Чтобы приготовить этот суп, сначала начнем с говядины . В большой кастрюле или запеканке разогрейте масло на среднем огне. Добавить нарезанную кубиками говядину и поджарить до коричневого цвета, пару минут (1) .Добавьте лук и готовьте еще пять минут или пока лук не станет полупрозрачным (2-3) . Добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты перед добавлением моркови, пастернака, картофеля и свеклы (4-6) .

Сверху выложите говяжий бульон и лавровый лист (4-6) . Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 15 минут. Теперь добавьте капусту (7) и готовьте еще 15 минут или , пока овощи не станут мягкими (8) .

Добавьте томатную пасту, красный винный уксус, свежий укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы соответственно . Все это действительно просто по вкусу, поэтому добавляйте столько или меньше, сколько хотите.

Но что должно быть обязательно, так это подавать суп с ложкой сметаны , свежим укропом и хрустящим хлебом . Наслаждаться!

Вам понравился этот рецепт? Вот еще рецепты супов, которые, я думаю, вам понравятся:

Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте . Прикрепите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, по номеру подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествия по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 фунта говядины (225 граммов)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4-5 тертых зубчиков чеснока
  • 2 крупные моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 пастернак, нарезанный кубиками
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 5 свекл, нарезанных кубиками (500 грамм)
  • 2 лавровых листа
  • 8 стаканов говяжьего бульона (2 литра)
  • 1/4 мелкой капусты, нашинкованной
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца или по необходимости
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара, по желанию
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • сметана и еще укроп, для сервировки

Инструкции

  1. В большой кастрюле или запеканке разогрейте масло на среднем огне.Добавить нарезанную кубиками говядину и поджарить до коричневого цвета пару минут.
  2. Добавьте лук и готовьте еще пять минут или пока лук не станет полупрозрачным, добавьте чеснок и перемешивайте в течение минуты.
  3. Добавьте морковь, пастернак, картофель, свеклу, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  4. Добавьте тертую капусту и тушите еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте томатную пасту, красный винный уксус, свежий укроп, соль и перец.Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправы.
  6. Подавать с ложкой сметаны, свежим укропом и хрустящим хлебом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4
Количество на приём: Калорийность: 364 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2,3 г Холестерин: 51 мг Натрий: 759 мг Углеводы: 35,6 г Волокно: 6,7 г Сахар: 17,4 г Белки: 30,1 г

Информация о питании не всегда точна, приблизительная оценка предназначена только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

Традиционный украинский суп с красным борщом

Сегодня мы говорим об украинском красном борще, вы слышали о нем? Это европейский фаворит, особенно в России и, конечно, в Украине.

Этот пост про украинский красный борщ


Ха-ха, я должен сослаться на детский фильм и доказать, что здесь мой внутренний ребенок.Если вы видели анимационный фильм Dreamworks «Мадагаскар 3», то, возможно, вы помните, как русский тигр упоминал о своей любви к этому супу. Я также особенно люблю этот рецепт, потому что он был одним из самых первых, которыми я поделился в своем блоге. Из-за того, что это популярный пост, я подумал, что давно прошло время, чтобы обновить его.

Итак, если вы никогда не слышали об этом супе, это традиционный суп, который очень распространен во многих европейских странах. Честно говоря, я знаю это только потому, что в 2006 году моя семья стала участником программы хостинга.Мы имели удовольствие принимать двух красивых маленьких девочек из Украины во время их визита в Штаты. Мы сразу поняли, что Бог запланировал, чтобы они всегда были частью нашей семьи. В 2007 году они стали моими сестрами и остаются ими до сих пор. Вы бы никогда не узнали, что они не родились в нашей семье, если бы встретили их. Люди все время говорят нам, что мы очень похожи, и я не могу представить жизнь без них.

Поговорим об украинском красном борще:

Этот рецепт нравится им обоим из-за ностальгических воспоминаний.Вы можете просто назвать это «Целая партия красного супа». Я понимаю, почему это такое традиционное блюдо в Европе. Это так дешево, легко и полезно для здоровья.

Этот рецепт не так приветствуется в семьях с разборчивыми едоками. В основном из-за цвета. Не знаю, как вы и ваша семья, но в моем доме очень много придирчивых едоков. Это означает, что они будут пробовать только то, что им нравится, независимо от того, какой это вкус. Мои младшие братья и сестры решат, нравится ли им что-нибудь, до того, как попробовать это.Это так неприятно!

Я все время говорю, что собираюсь завязать им глаза, чтобы они закрывали глаза, прежде чем они попробуют что-нибудь, потому что тогда они будут есть гораздо больше. Этот суп действительно хорош, и я думаю, что всей моей семье он понравится , но я не буду приукрашивать его и говорить вам, что они нравятся. Однако я убедил свою младшую сестру попробовать это, когда рассказала ей о сметане, которая наносится сверху. Понимаете, у нее есть эта штука для сметаны. Думаю, она съела бы ее сама, если бы мы ей позволили.Ей нравилось, что суп становился розовым, когда его размешивали.

В любом случае, это стало любимым для некоторых в моем доме, и я хотел бы знать, что вы о нем думаете, если вы решите попробовать. Одна вещь, которую я настоятельно рекомендую, — это иметь отличную суповую кастрюлю для приготовления этого рецепта. На мой взгляд, это очень важно.

Возьмите его домой и попробуйте!

Этот пост был про украинский красный борщ

Вот еще несколько рецептов, которые вам могут понравиться:

Уютный овощной суп из душистого горошка (Vegan + GF)
Легкий суп из белой фасоли, трав и овощей (веганский + GF)
Harvest Time Сладкий картофель, имбирь, морковный суп и тосты с корицей (Vegan + GF)

Традиционный украинский суп с красным борщом (Vegan + GF)

Этот борщ, классический восточноевропейский суп, можно приготовить разными способами.Эта версия веганская и не содержит глютена. Так здорово!

Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 40 минут
  • 6 чашки домашний овощной бульон / или органический бульон
  • 3 средняя свекла хорошо вымытый и нарезанный кубиками
  • 3 большой картофель очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средняя морковь тонко нарезанный или измельченный
  • 3 стебли сельдерея нарезанный
  • 1 маленький красный лук мелко порезанный
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кочан красной капусты полые и измельченные
  • 1 5 унций томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки сахар или по вкусу по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежий укроп нарезанный
  • кокосовый крем или несладкий простой кокосовый йогурт или йогурт из кешью для заправки (по желанию) по желанию
  1. Вымойте и нарежьте все овощи и переложите их в большую кастрюлю.Влейте овощной бульон и накройте кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 30 минут или пока свекла и картофель не станут очень мягкими.

  2. Добавьте томатную пасту, сахар, укроп, соль и перец, затем убавьте и тушите 10 минут. Подавать с желаемой начинкой горячим.

Не забудьте поделиться!

Связанные

Венгерский борщ | Английская кухня

Когда я был ребенком, моя семья какое-то время жила в маленьком городке, расположенном на берегу озера Виннипег, примерно в двух часах езды к северу от самого города Виннипег.У меня остались прекрасные воспоминания о времени, когда мы там жили. Первый дом, в котором мы жили, был двухуровневым бунгало. Нашими соседями с одной стороны была семья Дюкмонов (не уверен в правильности написания), и мистер Дюкемон часто готовил этот суп. Борщ. В те дни, когда он это делал, этот удивительный аромат доносился до нашего дома. . . пахло удивительно вкусно. Мне так и не удалось попробовать его на вкус, но его запах был довольно дразнящим для моих крошечных вкусовых рецепторов. да. Я уже тогда был гурманом.

Перенесемся в девятнадцать лет, и меня пригласили в гости к другу на ужин. Это была семья с украинскими корнями, и угадайте, что было первым блюдом? Вы угадали, Борщ! Я наконец-то почувствовал то, о чем мечтал все эти годы!

Это была любовь с первого укуса. Совершенно великолепно. Вкусы были восхитительны. Еще они подавали эти восхитительные фрикадельки под названием Котлецки, которые были очень вкусными. . . но сегодня мы говорим о борще.Приберем Котлецки на другой раз.

Борщ имеет красивый цвет. . . Рубиново-красный . . . . и это просто восхитительно. . . слегка сладкий. . . здоровый и укрепляющий. Обладает текстурой из разных овощей. Конечно, вы можете натереть морковь и свеклу на терке, но я предпочитаю оставлять их в жульене, чтобы вы могли видеть, что едите. Мой любимый способ подачи — с хрустящим цельнозерновым хлебом. . . и хорошая ложка пикантной сметаны.. .

, который создает самые красивые узоры в супе, когда он начинает таять, приобретая насыщенный землистый вкус рубиново-красного цвета. Если вы никогда не пробовали борщ, вы просто должны побаловать себя . Это суп, который действительно должен быть в вашем списке вещей, которые вы хотите съесть / попробовать / попробовать перед смертью.

Обожаю борщ. Это восхитительное согревающее сердце и утешение в миске. Я люблю подавать его с хрустящим пшеничным хлебом.

1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный 3 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный 3 млн. Свеклы (свекла), очищенная и соломенная 1 большая морковь, очищенная и запеченная 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1/4 средней белокочанной капусты, тонко нарезанной 1,4 литра овощного бульона (6 1/2 стаканов) 1 банка нарезанных помидоров в соке (400 г)

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка болгарского перца 1 чайная ложка молотого кориандра 3 столовые ложки лимонного сока 1 12 чайных ложки морской соли 2 лавровых листа

1 чайная ложка сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла черный перец по вкусу пучок свежей травы укропа 225 г сметаны для сервировки (1 стакан)

Растопленная сливочное масло вместе с оливковым маслом в большой кастрюле.Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока они начинают смягчаться. Добавьте свеклу, морковь, чеснок и 1 ч. Л. Соли. Повар, периодически помешивая, еще около пяти минут. Добавить перец, молотый кориандр, сахар и лимонный сок, хорошо перемешать, затем добавить бульон, картофель, капусту и помидоры вместе с заливом листья и хороший помол перца. Доведите до кипения, затем уменьшите до варить на медленном огне и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне еще 30-35 раз. минут, пока все овощи не станут мягкими.Нарезать укроп и перемешать это, оставляя несколько кусочков для украшения. Снимите огонь, накройте и отложите примерно на 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. с солью и перцем, если нужно. Подавать в разогретых мисках вместе с ложкой сметаны на каждую порцию и посыпать укропа.

Конечно, я люблю использовать для этого помидоры, нарезанные помидорами Сирио в томатном соке. Почему? Потому что они лучшие, и я их люблю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *