Пять полезных и вкусных блюд, которые пожилые люди могут приготовить дома
Фотография предоставлена Епископальной пенсионной службой
M все рестораны начинают снова открываться после закрытия из-за пандемии COVID-19. Однако то, что они снова открываются, не означает, что всем, особенно пожилым людям, обязательно безопасно ходить куда-нибудь поесть. Хотя еда на вынос или доставка также возможны, это не то же самое, что получить и съесть еду сразу после того, как она была приготовлена.
Домашняя готовка иногда может стать однообразной, особенно когда мы находим несколько любимых рецептов и готовим их снова и снова. Вот почему дружелюбный персонал Deupree House at Episcopal Retirement Services хочет поделиться своими любимыми полезными и вкусными блюдами, которые вы можете приготовить дома, чтобы внести разнообразие в свой еженедельный план питания. Эти рецепты обязательно украсят ваше меню.
5 новых рецептов, которые можно попробовать дома: 1. Жареные корнеплоды
Это отличный гарнир, а поскольку они богаты клетчаткой и антиоксидантами, они станут отличным дополнением практически к любому блюду! Это скорее рекомендация, чем реальный рецепт, так как вы можете использовать любые корнеплоды, которые вам нравятся или которые есть под рукой.
- Нарежьте красный лук, сладкий картофель, морковь, свеклу и молодой картофель на ровные кусочки.
- Смешайте овощи с оливковым маслом и любыми приправами на ваше усмотрение, отлично подойдет смесь сушеных итальянских трав.
- Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30–40 минут или до мягкости. Переверните или перемешайте овощи один или два раза во время запекания.
Это восхитительное блюдо из яиц идеально подходит для завтрака, но вы можете есть его в любое время дня. Не стесняйтесь регулировать уровень специй по своему вкусу.
- Взбить два яйца и добавить немного молока или молока.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
- Влейте яичную смесь и подождите, пока она немного не схватится.
- Затем добавьте сыр перец джек (или ваш любимый сыр) и сальсу.
- Когда яйца станут твердыми, сложите омлет пополам и подавайте с нарезанным авокадо.
Если вы хотите добавить свежие овощи, просто нарежьте лук, перец, грибы или все, что вам нравится, и сначала обжарьте их. Снимите их со сковороды и продолжите рецепт, добавив яйца. Затем добавьте овощи, когда будете добавлять сыр.
3. Ужин на противне с лососемЕсли вы готовите для одного или нескольких гостей, это отличный рецепт для адаптации и удовлетворения вкусовых рецепторов. Используйте свою любимую приправу и добавьте любимые овощи для индивидуального ужина.
- Нарежьте тыкву, лук, помидоры черри, грибы и болгарский перец и смешайте их с оливковым маслом и вашей любимой приправой (здесь будет очень вкусной каджунская или коптильная смесь).
- Положите филе лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой, и выложите на него овощи.
- Посыпьте лосося еще приправой и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут или пока лосось не станет расслаивающимся и непрозрачно-розовым.
Примечание. Если у вас есть большой кусок лосося, вы можете либо разрезать его на отдельные порции перед приготовлением, либо запечь лосося немного дольше.
4. Салат с киноаВы можете подавать его как гарнир с кусочком курицы или подать целую тарелку для полноценного обеда. Киноа является отличным источником белка для растительной диеты.
- Приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке (для придания аромата вместо воды используйте куриный или овощной бульон).
- Обжарьте ваши любимые овощи для жарки, такие как лук, перец и грибы.
- Смешайте овощи, киноа и кедровые орехи, орехи пекан или грецкие орехи и смешайте с итальянской заправкой для салата.