Что можно приготовить с творогом: Что приготовить из творога — подборка рецептов блюд с творогом

Содержание

Блюда из творога – 999 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с творогом на Webspoon.ru

Другие ингредиенты группы: зернистый питьевой

Творог – это единственный продукт, который можно есть без ограничения тем, кто следит за своим весом. Он практически не имеет противопоказаний и полезен в равной степени и взрослым, и детям. Вот только почему-то есть его просто так любит далеко не каждый. И вот тогда на выручку приходят различные рецепты блюд из творога, которые можно готовить хоть каждый день, потому что этот сыр должен присутствовать в рационе именно с такой периодичностью. Он и блюда из него – это источник кальция. Вводите любые блюда из творога в ежедневный рацион, и у членов вашей семьи никогда не будет проблем с хрупкостью костей и зубами, а детки будут расти крепкими и здоровыми.

В 100 граммах содержится

169 ккал

Полезные советы

Что приготовить из творога

Всего опубликовано 999 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти….

Ингредиенты

  • Мука блинная — 4 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 230 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 л
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Творог — 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами…

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 250 г

Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паста фигурная — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 400 г

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса….

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Творожные запеканки любят дети всех возрастов. Но у годовалых малышей и их мам такая запеканка пользуется особенной…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 30 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст.
    л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0. 5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились…

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

В последнее время у кулинаров повышенной популярностью пользуются изделия, приготовленные с добавлением разных видов муки:…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука рисовая — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожная запеканка, на ряду с блинами и оладьями , кашами и сырниками – один из самых вкусных и полезных завтраков. Такой…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и…

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г

Как известно, творог, который прошёл термическую обработку, намного полезнее, чем сырой. А состав…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запеканка с манкой и творогом – блюдо, которое знакомо все еще с детства. И сколько бы нам не стукнуло лет, мы никогда не…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

А сегодня готовим пирожки дрожжевые сладкие. Тесто можно приготовить по предыдущим рецептам: оно пышное и…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 400 г
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1.25 шт.

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Творог — 350 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты….

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 125 г
  • Тыква свежая — 125 г

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 40 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Черничное пюре — 15 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех…

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Яблоко — 2 шт.

Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Коржи вафельные — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 25 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп сухой — 0. 5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Польза творожной запеканки доказана уже давно. В ней содержится довольно большое количество таких важных элементов для роста…

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 120 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука рисовая — 20 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г

Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа манная — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Любая бутербродная паста это хороший способ быстро приготовить завтрак для большой семьи, всё быстро перемешал и готово. А…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 5 г
  • Лимон — 1 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 200 г

Предлагаю вам приготовить вкусный творожный кекс без злаковой муки. К творогу, яйцам и сметане…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 250 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 25 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь,…

Ингредиенты

  • Творог — 500 г

Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить не только хоть…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 300 г
  • Кабачок — 4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 225 мл
  • Сахар — 15 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 0. 5 шт.

Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г

Чизкейки — вкусная и достаточно полезная выпечка. Существует огромное количество интересных чизкейков, которые готовят без…

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 20 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Мандарин свежий — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Творог — 400 г
  • Цедра мандарина — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожная выпечка: 5 простых и вкусных рецептов

Ватрушки, сочники, творожные кольца — каждому из нас знаком вкус этих лакомств из творога, которые мы пробовали в детстве. Предлагаем вернуться в прошлое и не только вспомнить, но и повторить пять самых популярных рецептов.

Ватрушки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В миксер наливаем молоко и всыпаем дрожжи, перешиваем до полного растворения дрожжей. Далее отправляем в емкость одно яйцо, ложку сахара, немного соли и перешиваем. Затем постепенно добавляем к смеси муку — замешивать тесто необходимо примерно 7 минут. В самом конце добавляем растительное масло, скатываем тесто в форме шара и оставляем на 2 часа под пленкой. После еще раз перешиваем тесто и снова закрываем пленкой на 30-40 минут.

Затем раскатываем тесто в форме жгута и делим на равные кусочки (получится 8-10 штук). Из каждого кусочка формируем шарик, слегка придавливаем его и делаем углубление по центру. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, и приступаем к начинке.

Творог смешиваем с яйцом, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, также добавляем одну столовую ложку муки и перемешиваем массу. Далее выкладываем начинку в углубления в тесте, накрываем будущие ватрушки полотенцем и даем настояться еще около 20 минут. После смазываем тесто желтком и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 15 минут.

Творожные кольца

Ингредиенты:

  • Мука 150 г

  • Сливочное масло 250 г

  • Вода 200 мл

  • Куриное яйцо 4 шт.

  • Сгущенное молоко 50 мл

  • Творог 300 г

  • Сахарная пудра 100 г

  • Соль

Способ приготовления:

Примерно 80 грамм сливочного масла отправляем в кастрюлю с водой и солью. Когда масло размягчится, выключаем огонь и всыпаем в смесь муку. Далее вновь возвращаем заготовку на плиту и варим, пока тесто не примет шарообразную форму (около 3 минут). Затем перекладываем заготовку в миску и смешиваем с куриными яйцами до однородного состояния. Далее набираем тесто в кондитерский шприц, выдавливаем массу на противень в форме колец и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Оставшееся масло взбиваем с сахарной пудрой и сгущенным молоком, добавляем творог, еще раз взбиваем массу. Вытаскиваем кольца из заварного теста из духовки, делаем небольшое отверстие в каждом из них и заливаем крем с помощью кондитерского шприца. Перед подачей блюдо можно украсить остатками сахарной пудры и свежими ягодами.

Сочники

Ингредиенты:

  • Мука 250 г

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Сливочное масло 100 г

  • Творог 200 г

  • Сметана 20% 30 г

  • Сахарная пудра 100 г

  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.

  • Соль

Способ приготовления:

Сливочное масло, одно яйцо, 50 грамм сахарной пудры и щепотку соли взбиваем до однородного состояния. Далее 200 грамм муки перешиваем с разрыхлителем и добавляем к готовой массе, еще раз перемешиваем. Скатываем из теста шар, делим его на равные части, каждую из которых раскатываем в продолговатую полоску.

Далее творог, оставшуюся сахарную пудру, муку, сметану и один желток взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем начинку таким образом, чтобы ее можно было накрыть оставшейся частью теста. Каждый сочник смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут, регулярно проверяя готовность.

Творожный кекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром, далее добавляем творог, перемешиваем. Затем аккуратно вводим яйца (по одной штуке), тщательно взбиваем и добавляем к смеси ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и отправляем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или подавать с любимым вареньем (читайте также: 9 экзотических видов варенья, которые вы обязаны попробовать).

Сырники с ягодами в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 400 г

  • Мука 5 ст. л.

  • Ягоды

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сахар — по вкусу

  • Ванилин

  • Соль

Способ приготовления:

В миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин и соль. Далее добавляем просеянную муку, немного ягод, еще раз перемешиваем. На слегка присыпанной мукой поверхности формируем сырники и отправляем их в духовку на 15-20 минут (температура — 180 градусов). Готовое блюдо подаем со сметаной, медом и свежими ягодами.

Фото: Getty Images

Дарья Чернова

Сегодня читают

7 вещей, которые нужно выбросить перед Новым годом — и ваша жизнь изменится

Неприятный сюрприз: как маленьким Джорджу и Шарлотте удалось разоблачить главную ложь Меган Маркл и Гарри

Самые милые и забавные совместные фото Джорджа, Шарлотты и Луи

Никаких вторых шансов: 4 вещи, которые ни за что нельзя прощать мужчине (но вы это делаете и страдаете)

Бывшая любовь принца Уильяма вышла замуж: показываем фото девушки, которая могла бы стать принцессой Уэльской

50+ удивительных способов есть творог


Думаете, вы ненавидите творог? Вот более 50 рецептов творога, которые изменят ваше мнение! Этот универсальный и экономичный источник белка идеально подходит для Trim Healthy Mamas!


Творог отличный источник белка ! Однако некоторые люди не выносят текстуру. Если это вы, то вам понравится этот огромный список из удивительных способов есть творог . В большинстве этих рецептов есть этот недорогой и универсальный ингредиент, смешанный с ними, и вы даже не узнаете, что он там есть.

Это основной продукт THM в моем холодильнике , и на прошлой неделе я почему-то хотел есть только творог! Может быть, потому что я нашел убойную сделку и купил довольно много. Я также был безумно занят, поэтому просто налил полную чашку в миску, посыпал паприкой и съел.

Творог не должен быть скучным.

Старая добрая тарелка с творогом — это скучно. С ним можно сделать гораздо больше! Это экономичный заменитель порошкового сывороточного протеина, если ваш бюджет не позволяет купить эту замечательную вещь.

Просто используйте 1/2 стакана обезжиренного творога , когда рецепт смузи или коктейля требует сыворотки. Просто не забывайте помнить об углеводах и граммах жира, ТГМ, чтобы оставаться в пределах нормы для еды или закусок, которые вам нравятся. 1% отлично подходит для рецептов E или FP , а также S . Если вы не можете его найти, 2% будет работать всего , учитывая содержание жира в вашем общем рецепте для E или FP.

Это могут быть не только смузи и коктейли. Оттуда до основных блюд и многого другого, вы найдете более ПЯТЬДЕСЯТ рецептов творога ниже, которые помогут вам проявить творческий подход.


Я связался с замечательной группой блоггеров THM , и я попросил их рассказать об их любимых рецептах с использованием творога. Какая креативность у этих дам! Пожалуйста, не забудьте подарить им немного любви!

Бриана Томас – Семья Корс – Блюда Дарси – Дом со смыслом – Еда, наполненная радостью – Радостная Джейн – Много ягнят – Моя кухня в Монтане – Маленькая кухня Наны – Чудесно сделанная и очень любимая


Если вы новичок в Trim Healthy Mama (или просто ищете полезные рецепты творога), вот что означают аббревиатуры после каждой ссылки: Здоровые углеводы

S — удовлетворительный, выше в здоровых жирах, Low здоровые углеводы

e — энергия, выше здоровые углеводы, Low Healthy Fats

для большей информации о том, почему , Low Healthy Fats

Для получения большей информации о том, почему Low

для больше информации о том, почему Low Health0009 Trim Healthy Mama lifestyle может подойти вам, читайте мой пост здесь.


Коктейли, смузи и адес

У меня и моих друзей-блогеров есть тонн рецептов напитков с использованием творога. Это отличный способ добавить им белок и сливочный вкус, не переусердствуя с жирами. Вот лишь некоторые из них.0006

Замороженный клубничный лайм из «Маленькой кухни Наны» — S или FP

«Лимонадный мороз» из «Маленькой кухни Наны» — FP

Сливочно-ванильный протеиновый коктейль с чаем — S или FP

Молочный коктейль с секретным ингредиентом и арахисовым маслом из «Моей кухни Монтаны» — 6 0 6 900 900

Банановый смузи с низким содержанием жира из «Маленькой кухни Наны» — E

Коктейль из корневого пива из «Маленькой кухни Наны» — S

Смузи из тирамису из «Маленькой кухни Наны» — S или FP

Смузи с дикой черникой от компании Wonderful Made and Didly Loved — E

Сливочный коктейль с мятой и маття — S или FP

 

Протеиновый коктейль с корицей от My Montana Kitchen — E

Коктейль из тыквы со специями от Home A Purpose – S или FP

Шоколадный коктейль с арахисовым маслом или арахисовым маслом от A Home With Purpose – S

Печенье и сливочный коктейль от Briana Thomas – S

Ice Cold Fruit Smoothie от Briana Thomas – E

 

Яйца?! Да!

Было время, когда я думал «творог в яйцах? ИУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Но я ужасно ошибался в этом. И я рада! Это отличный способ повысить уровень белка и имеет фантастический вкус!

Яйца акапулько от Wonderfully Made and Myly Loves — S

Универсальная запеканка из шпината Кристен от Nana’s Little Kitchen — S

Сырные слоеные яйца с чесноком — S

 

Пирог с луком-пореем и сыром от Wonderful Made and My Loved — S

Домашняя запеканка с беконом и яйцами от My Montana Kitchen — S

Чизкейк для завтрака с миндальной корочкой от Joy Filled Eats — S (Ваши глаза вас не обманывают. Чизкейк. Для Завтрак! Она кладет творог в свои салаты из листьев салата и массу других вещей, которые, на мой взгляд, просто не сочетаются друг с другом. Как изюм и оливки. Я предпочитаю творог на гарнир. Но вы можете приготовить и другие подобные салаты.

Салат с клубникой и ананасом от компании Wonderful Made and Dearly Loved — E

 

Салат из груши Waldorf от компании Wonderful Made and Dearly Loved — E

Салат с творогом Waldorf в отделке Healthy Mama Cookbook, страница 1 Небольшой бюджет, большой вкус салата в кулинарной книге Trim Healthy Mama, стр. 185 — E

Яблочный салат от Брианы Томас — E

 

Основные блюда

Многие люди используют сыр рикотта в своей лазанье, но я вырос на лазанье с творогом. Не ограничивайтесь лазаньей, когда дело доходит до творога в основных блюдах!

Запеканка из творога от Wonderfully Made and Didly Loved – S

 

Запеканка из запеченных спагетти Zoodle от Darcie’s Dishes – S

Я нашел этот суп с маринованным огурцом на Pinterest – 6 Bakelada Cream 9000 FP 0000 Trim Healthy Mama Cookbook, стр. 143 – S

Wonder-Wrap-Ful Lasagna, в Trim Healthy Mama Cookbook, стр. 148 – S

Burr-E-Toes от The Coers Family – E

Сырная куриная овощная запеканка от My Кухня Монтана – S

Простая мексиканская запеканка с тако от Joy Filled Eats – S

 

Макароны с сыром из цветной капусты с низким содержанием углеводов от Kitchen Stewardship – S

Лазанья на одну порцию в миске от Briana Thomas – S

Курица с соусом Альфредо Briana Thomas – S

Кремовый суп из батата от Briana Thomas – E

Creamy Salsa Chicken от Joy Filled Eats – S

 

Десерты и даже хлеб!

Честно говоря, не знаю, чтобы мне когда-нибудь пришло в голову добавлять творог в хлеб и выпечку — умничка!

Лучший чизкейк с арахисовым маслом от арахисового масла из чудесно сделанного и очень любимого — S

Яблочный соус из яблочного соуса от лот -маленьких ягнят — E

Carrot Cake от Lotsa Little Lamps — E

Coconut Berry Cloud — S

3333 Пикантный домашний хлеб из пророщенной пшеницы от Маленькой Кухни Наны – E

 

Юго-западный хлеб в поваренной книге Trim Healthy Mama, стр. 202 — E

Тыквенные булочки с корицей из моей кухни в Монтане — E (вы не поверите, где в этом твороге! Так умно!)

Коттедж Банан Кнут из дома со смыслом — E

Печеное яблоко в коттедже из дома со смыслом — E

 

Мок «Cinnamon Life» Meusli от Брианы Томас — E (еще одно очень умное использование!)

Bejeweled No-Bake Сырные батончики от Брианы Томас – S

Chunky Monkey Chia Pudding  от Briana Thomas – S

PB&J Mess в шоколаде от Briana Thomas – S

Basic Chocolate Frying от Briana Thomas – S

 

Мороженое

Оно заслуживает своего списка. Потому что мороженое прекрасно.

Ванильное мороженое в деревенском стиле от Wonderfully Made and Dearly Loved — FP ( да, FP мороженое, это вкусно! )

Шоколадное мороженое в деревенском стиле от Wonderfully Made and Dearly Loved — S или FP

 

Шоколадное мороженое Chai от Wonderfully Made and Dearly Loved — FP

Мороженое на одну порцию Superfood от Briana Thomas — FP

Клубнично-миндальное мягкое мороженое от Briana Thomas — FP

Шоколад с низким содержанием углеводов, Sugar Мороженое от My Montana Kitchen — S

Ванильное мороженое с низким содержанием углеводов и без сахара от My Montana Kitchen — S

 

Все еще думаете, что ненавидите творог?

Может быть около сверхпривередливые вкусы , которые могут обнаружить даже простую мысль о твороге. Все преображения в мире не убедят тех, кто иначе, что творог на самом деле замечательная вещь.

Но смею поспорить, что для большинства из вас хотя бы один из этих рецептов изменит ваше мнение ! Который из них? Я хотел бы знать, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Вы обязательно захотите сохранить этот огромный список способов есть творог на потом!

 

5 проверенных способов наслаждаться творогом, даже если вы его ненавидите

Он не так популярен, как йогурт, но творог не менее полезен.

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинская экспертиза: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Творог не выигрывает конкурсы популярности. Хотя он не уступает по здоровью другим молочным продуктам и имеет давнюю репутацию продукта для похудения, этот кисломолочный продукт вызывает разногласия: люди любят его или ненавидят из-за его комковатой текстуры и слегка кисловатого, слегка зрелого вкуса.

Причин быть в бывшем лагере предостаточно. По сравнению с другими сырами, в нем намного меньше калорий и насыщенных жиров — ½ чашки нежирного творога содержит всего 81 калорию и 1 грамм (г) жира, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Но он по-прежнему содержит 14 г белка, что делает его отличным источником этого питательного вещества для наращивания мышечной массы.

И хотя в нем меньше кальция, чем в твердых сырах, по данным Национального института здоровья (NIH), он по-прежнему является хорошим источником минерала, укрепляющего кости. Творог также является хорошим источником фосфора, питательного вещества, также связанного со здоровьем костей и зубов, согласно NIH. Некоторые виды творога содержат пробиотические организмы, которые могут быть благом для вашего микробиома и общего состояния здоровья. Проверьте на этикетке слова «живые активные культуры», чтобы узнать, есть ли пробиотики в данном бренде.

Следует помнить, что творог содержит достаточное количество натрия на порцию (459 миллиграммов [мг]), поэтому, если вы следите за своим потреблением, выбирайте творог с низким содержанием натрия.

Можно ли научиться любить творог? Вы, вероятно, не одиноки, если вам интересно. Недавний совет на TikTok — смешивание творога с более гладкой текстурой — набрал более 71 миллиона просмотров. Это всего лишь один простой способ добавить больше этой питательной пищи в свой рацион — вот пять рецептов, которые сделают вас ее поклонником!

1704

Тарелка для завтрака со взбитым творогом

Наталья Мамышева/Alamy

У недоброжелателей творога главная претензия к его текстуре. Взбивание творога — это простое решение, которое делает его легким и пушистым, сохраняя при этом все его питательные свойства. Здесь взбитый творог подается с мюсли для хруста и свежими ягодами для естественной сладости и, согласно медицине Джона Хопкинса, мощного заряда антиоксидантов и клетчатки. Если хотите, можете смешать ягоды прямо с творогом.

Serves 2

Ingredients
  • 2 cups low-fat plain cottage cheese
  • 2 tbsp pure maple syrup
  • 1 cup assorted fresh berries
  • 6 tbsp granola

Directions
  1. Place cottage сыра и кленового сиропа в блендере или кухонном комбайне и взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы, около 1 минуты.
  2. Равномерно распределите творожную смесь по двум сервировочным тарелкам и положите в каждую ½ стакана ягод и 3 ст. л. мюсли.

Питательная ценность порции: 332 калории, 7 г общего жира (2,3 г насыщенных жиров), 31 г белка, 45 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 30,2 г сахара (15,7 г добавленного сахара), 625 мг натрия

1705

Легкие и Пышные творожные блины

Мехрибан Алиева/iStock

Кто не любит блины? К сожалению, из-за традиционного способа их приготовления в них много переработанных углеводов и мало клетчатки и белка, поэтому, если вы съедите их на завтрак, вы, скорее всего, почувствуете голод еще до обеда. Здесь творог добавляет богатую текстуру и значительно повышает содержание белка. Кроме того, овсяные хлопья используются в качестве муки для добавления клетчатки (согласно USDA) и делают эти блины безглютеновыми! Согласно Beyond Celiac, овес, естественно, не содержит глютена, но иногда его перерабатывают на заводе, который также перерабатывает пшеницу, ячмень или рожь, поэтому обязательно выбирайте бренд с пометкой «без глютена», если это ваша цель.

обслуживает 4

ингредиенты
  • 1 стакана старомодного овсяка (без глютена, если желательно)
  • 1 стакан с низким содержанием котт. 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. кошерной соли
  • 2 ст. л. чистого кленового сиропа
  • 2 ст. плавно, от 30 до 60 секунд.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда тесто нагреется, добавьте немного масла и готовьте небольшие блины партиями, пока тесто не начнет пузыриться в середине, около 1 минуты. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 1 минуты. Подавайте со свежими фруктами или начинкой на ваш выбор.
  • Пищевая ценность на порцию (3 маленьких блинчика): 338 калорий, 16 г общего жира (2,7 г насыщенных жиров), 18 г белка, 33 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 8,7 г сахара (6,2 г добавленного сахара), 527 мг натрия

    1706

    Яичница-болтунья с высоким содержанием белка

    Nata Bene/Shutterstock

    Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, яйца содержат большое количество белка, но они также содержат приличное количество насыщенных жиров, из-за чего их слишком много нужно есть на диете. регулярно опрометчиво. Например, по данным Американской кардиологической ассоциации, всего три яйца эквивалентны почти 40 процентам рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, в эту яичницу-болтунью легко добавить нежирный творог, который добавляет белок и очень мало дополнительных насыщенных жиров. Если вы хотите еще больше ограничить потребление насыщенных жиров, выберите обезжиренный творог в этом или любом из этих рецептов. Творог также приносит дозу кальция там, где в противном случае его не было бы! Текстура хорошо сочетается с яичницей-болтуньей, но если вы хотите избавиться от комочков, взбейте творог, прежде чем добавлять его в яичную смесь.

    обслуживает 2

    ингредиенты
    • 4 Большие яйца
    • ⅔ чашка с низким содержанием жира.
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Указания
    1. В миске смешайте яйца, творог, соль, перец и зеленый лук, если используете.
    2. Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Как только оно нагреется, добавьте оливковое масло, а затем яичную смесь. Лопаткой медленно соскребайте яйца по направлению к середине сковороды, пока они не приготовятся, около 2 минут.

    Питательная ценность одной порции: 268 калорий, 19 г общего жира (4,9 г насыщенных жиров), 22 г белка, 4 г углеводов, 0 г клетчатки, 3,8 г сахара (0 г добавленного сахара), 464 мг натрия

    1707

    чеснок и зелень Соус

    Shutterstock

    Есть что-то в овощном соусе, что делает овощи более привлекательными. К сожалению, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, традиционные дип-соусы содержат много калорий и вредных для здоровья жиров и мало ценных питательных веществ, что делает их более полезными в качестве периодического баловства, чем регулярной частью здорового питания. Не так с этим вегетарианским соусом! Творог служит основой этой вкусной и питательной приправы, которая содержит 11 граммов белка на порцию. Кроме того, его смешанная текстура делает его привлекательным как для скептиков, так и для любителей творога.

    сервис 4

    ингредиенты
    • 1½ стакана низкопроката. гвоздика)
    • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
    • 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
    • 3 ст. и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте до однородности, около 1 минуты.
    • Добавьте укроп, зеленый лук и молоко и взбивайте, пока травы не будут хорошо измельчены, но не полностью смешаны, примерно пять раз. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами.
    • Питательная ценность порции: 69 калорий, 2 г общего жира (0,8 г насыщенных жиров), 11 г белка, 5 г углеводов, 0,1 г клетчатки, 3,9 г сахара (0 г добавленного сахара), 300 мг натрия

      1708

      Салат из базилика с пармезаном Заправка

      DiAnna Paulk/Getty Images

      Домашние заправки для салатов на удивление легко приготовить. А благодаря более свежим ингредиентам и отсутствию химических добавок или консервантов они значительно полезнее, чем купленные в магазине варианты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *