Сырники из творога без яиц: идеальный десерт к чаю
Главная » Выпечка » Сырники
Сырники1.7к.
Сырники – вкусный и легкий завтрак, дающий заряд бодрости с утра. Облегченный вариант – сырники из творога без яиц — подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания.
Содержание
- Любимый десерт с детства
- Список продуктов
- Способ приготовления сырников
- Хитрости приготовления
Любимый десерт с детства
Сырники нравятся детям и взрослым: это блюдо легко готовить, можно обойтись минимальным набором продуктов и не нужно много времени. А готовые — можно полить медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком – кто что любит.
В поисках идеального рецепта приходится перебрать немало вариантов. Но одно дело – печь сырники по классическому рецепту, и совсем другое – импровизировать. Отсутствие яиц приходится замещать другими продуктами и очень важно соблюсти баланс.
Если муки будет мало, то они окажутся слишком жидкими и расползутся по сковороде, а избыток муки сделает их слишком плотными.
Читайте также
Что вкусного приготовить из творога: рецепты
Вы заинтересованы в приготовлении вкусных творожных десертов? В этом случае нужно знать,…
Список продуктов
Для приготовления идеальных сырников нужно:
- творог, домашний или магазинный, 250 г. Он должен быть мягким, но структурированным, и не очень жирным (5% жирности – в самый раз). Пастообразный творог не годится. Если домашний творог слишком влажный, его нужно отбросить на дуршлаг и позволить сыворотке стечь;
- сахар, 1 ст.л. Увеличивать количество сахара в тесте не следует, потому что в результате творог пустит «воду» и сырники растекутся по сковороде. Любители сладкого пусть добавят подсластители (варенье, сгущенное молоко, джем) прямо в тарелку;
- ½ ч.л. мелкой соли. Она не сделает блюдо соленым, но вкус получится более насыщенным.
- мука 1 стл.л
Читайте также
Идеи для завтрака. Сырники из тофу (веганский рецепт)
Сегодня я предлагаю вам приготовить такое вкусное блюдо, как сырники из тофу! Ни яиц, ни творога. Чтобы…
Способ приготовления сырников
- В глубокую миску выложить творог, добавить к нему сахар и соль. Тщательно перетереть ложкой творог до получения однородной массы. Если творог домашний, то можно добавить еще половину столовой ложки сахара. Процедура перетирания может занять несколько минут, творог должен стать не просто мягче, а начать лепиться. Пришла пора добавить муку.
- Муку перед нужно просеять. Добавить 1 ст. л. с горкой в творог, хорошенько перемешать. Можно начинать месить тесто руками, собирая крошки творога со стенок миски.
- Даже такого небольшого количества муки достаточно, чтобы вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Именно из такого теста получатся идеальные сырники.
- Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на дно 1 ст.л. растительного масла и размазать силиконовой кисточкой. Если растительного масла на сковороде будет слишком много, сырники потеряют форму и растекутся. Растительное масло можно заменить топленым или сливочным.
- На тарелку насыпать муку. Тесто разделить на равные шарики (не стоит мельчить, маленькие сырники получатся жесткими). Каждый шарик основательно обвалять в муке, приплюснуть.
- На горячую сковороду с маслом выложить сырники. Не нужно класть их слишком плотно, потому что в процессе жарки они увеличатся и слипнутся.
Читайте также
Пирог с творогом в духовке — готовится быстро и просто тает во рту
Сегодня узнаем, как приготовить пирог с творогом в духовке. Пирог получается нежный, вкусный и…
Хитрости приготовления
- Сырники жарят на среднем огне: на медленном огне они будут париться. А на среднем схватится румяная хрустящая корочка на поверхности, а внутри останутся мягкими и нежными.
- Лучше не накрывать сковороду крышкой, чтобы не собиралась влага. В этом случае у сырников не будет шанса отсыреть.
- Если хочется, чтобы корочки не было, то сковороду можно смело закрывать. Но после того, как огонь будет выключен, крышку нельзя снимать сразу же, иначе пышные сырники опадут и будут похожи на оладьи.
- Сырники увеличиваются в размерах, подрастают. Как только корочка подрумянилась (приблизительно 1 минута), аккуратно переверните и обжарьте другую сторону, приблизительно 1-2 минуты.
Готовые пышки снимите со сковороды и выложите на тарелку. Подавать теплыми, со сметаной.
Более подробный рецепт можно посмотреть тут:
Читайте также
Подруга не знала куда девать творог и решила приготовить его совершенно по новому.Гармония вкусов в каждом кусочке
Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию…
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Блюда из яиц, молока и творога
/ Блюда из яиц, молока и творога /
Яйца и молочные продукты — незаменимые источники белка, них можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Молоко употребляется и в свежем, и в кипячёном, и в сквашенном виде. Из яиц в основном готовят селянки.
Селянка
Селянка с рыбой
Селянка с грибами
Селянка с окороком
Селянка с картофелем
Селянка, жаренная с кабачками
Селянка диетическая
Яичные блины
Яичные блины с грибами
Пахта — Аръян
Квашеное топлёное молоко
Творог
Сырковая паста
Сырки с морковью
Сырники
Сырники из творога с картофелем
Молозиво
- Если яичный белок подсох, залейте его водой, дайте постоять ночь, и он вновь станет свежим.
- Если вам нужен только белок, а желток хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
- Чтобы быстро взбить яичный белок в густую пену, всыпьте в него щепотку соли и добавьте чуть-чуть холодной воды.
- Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлаждённый. Взбивать его рекомендуется в прохладном месте. Желтки с сахаром легче растираются в тепле.
- Чтобы яичный омлет получился пышным, перед тем как его жарить, добавьте в яйцо молока или холодной воды (столовую ложку на каждое яйцо) и хорошо взбейте.
- Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в него добавить кусочек дрожжей. Помешивать при жарении его следует вилкой или ножом от краёв к середине сковороды — так омлет станет пышнее.
- Яйца, жаренные на слабом огне, вкуснее, чем на сильном.
- Если яйца варить на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток — более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твёрдость, а белок остаётся рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
- Для того чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.
- Сырники станут более пышными, если добавить в смесь две ложки растительного масла.
- Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с холодной водой. Вода должна доходить до половины кувшина. Затем кувшин накрыть намоченной и отжатой чистой салфеткой, края которой погрузить в воду, поставить на сквозняк. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
- Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него добавить немного сахара (половину столовой ложки на 1 л молока, а летом — соды (на кончике ножа).
- Чтобы молоко не подгорело, перед кипячением положите в него кусочек сахара. Такое молоко ещё и долго хранится.
- Если молоко пролилось на горячую плиту, накройте залитое место мокрой бумагой — запах не распространится на всё помещение.
- Соль при варке молочных каш надо вносить в молоко, пока туда ещё не засыпана крупа.
- Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и под прессом дайте молоку стечь.
- Изделия из творога будут вкуснее, если его предварительно пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Творог и брынзу лучше хранить обёрнутыми в ткань, смоченную подсоленной водой.
Приготовьте самую кремовую яичницу-болтунью с помощью этого хитрого рецепта | Экстра Хрустящий
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Приготовить яичницу-болтунью проще, чем встать с постели. Может быть, вам нравится добавлять кусочки масла в яичницу-болтунью. Или, может быть, вы все о молоке, ингредиенте, которым многие люди клянутся. Некоторым людям нравится использовать сливочный сыр, густые сливки или вообще ничего. Но когда все эти варианты представляют собой жидкости и твердые вещества, вы не можете не задаться вопросом, есть ли что-то среднее между ними. Позвольте представить вам яичницу-болтунью с творогом — лайфхак для завтрака, о котором вы даже не подозревали. Я знаю, это звучит немного грубо, но потерпите меня. Подумайте об этом: творог — идеальный гибрид. Это жидкое твердое вещество. Когда его добавляют в яичницу-болтунью, получается изумительное блюдо из сливочного творога и пушистость. По сути, это нечто среднее между молоком и сливочным сыром, дающее вам лучшее из обоих миров. Мягкий вкус творога также позволяет яйцам оставаться в центре внимания. Яичница-болтунья с творогом — это питательный завтрак, если вам это нравится. Творог с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и вашим новым лучшим другом.
Кирстен Нуньес
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Сделайте самую сливочную яичницу-болтунью с помощью этого трюка
Фото Кирстен Нуньес
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 яйца, взбитые
- ¼ стакана творога
- Черный перец и специи
- 1 столовая ложка сливочного масла
Проезд
Контрольный список инструкцийУчастник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
04. 02.2021
Я согласен, что это лучший способ приготовить яичницу-болтунью, но вместо кухонного комбайна я использую портативный ручной вспениватель молока на батарейках. Его так легко мыть, и он отлично взбивает яйца.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Яичница-болтунья с творогом
Этот рецепт яичницы-болтуньи с творогом добавит утром больше протеина! Легкие и пушистые яйца, перемешанные с творогом, делают эти сливочные и невероятно сырные! Подавайте со свежемолотым черным перцем и посыпьте нарезанным зеленым луком или тонко нарезанным зеленым луком. Порции 1, но можно удвоить, чтобы служить больше.
Ищете способ добавить протеина в свой завтрак? Я понял тебя.
Яичница с творогом — не новая концепция. На самом деле, я впервые увидел это прошлой осенью в Tik Tok. Так что я начал играть с этим рецептом, потому что я люблю сырные яйца и любой способ увеличить количество белка в моем рационе.
При тестировании этого рецепта я сначала попробовал взбить творог со взбитыми яйцами, прежде чем добавлять в сковороду. Результаты были очень влажными и похожими на творог, и не в хорошем смысле. Затем я попытался взбить его ближе к концу взбивания яиц, и, на мой вкус, он все еще был слишком влажным. Последнее, что я пробовал, это полностью взбить яйца, снять их с огня, а затем смешать с творогом. Результаты для этого были менее водянистыми, но такими пушистыми и сливочными!
Я ем их как минимум 3-4 дня в неделю, потому что они НАСТОЛЬКО легкие, вкусные и сытные. Я подаю свой с котлетой из оладий, приправляю большим количеством свежемолотого черного перца и добавляю либо нарезанный зеленый лук, либо тонко нарезанный зеленый лук.
Для приготовления яичницы-болтуньи с творогом вам понадобятся:
- спрей с антипригарным покрытием – Предотвращает прилипание яиц к сковороде. Мне нравится спрей на основе топленого масла, но очень легкое оливковое масло тоже работает.
- большие яйца – Потому что без них это не была бы яичница 😉.
- Кошерная соль – Улучшает вкус яиц.
- творог – Добавляет белок и сливочно-сырный вкус.
- свежемолотый черный перец – Придает восхитительный вкус и остроту яйцам.
- нарезанный зеленый лук (или тонко нарезанный зеленый лук) – Придает этим яйцам тонкий аромат свежего лука. Используется для украшения.
Какой творог лучше всего использовать в яичнице-болтунье?
До недавнего времени я не был большим любителем творога. На самом деле, я до сих пор не могу есть его ложкой. Тем не менее, я люблю в яйцах и взбитые с джемом для чизкейков. И мой любимый бренд — Good Culture (это не спонсирование, просто мое мнение). В этом рецепте можно использовать как цельное молоко, так и нежирный (я использую именно такой) творог.
Начните с распыления на небольшую сковороду с антипригарным покрытием сверхлегкого оливкового масла или топленого масла.
Разбейте яйца в мерный стакан для жидкости.
С помощью венчика взбейте их, пока яичные желтки и белки полностью не смешаются.
Когда сковорода нагреется, добавьте яйца. Используйте шпатель, чтобы часто очищать края и дно сковороды, пока яйца не схватятся без видимой влаги.
Снимите яйца с огня.
Добавьте творог и небольшую щепотку соли.
Перемешать и смешать творог с яйцами.
Переложите на тарелку и подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем и нарезанным зеленым луком или тонко нарезанным зеленым луком.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиНаслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт яичницы-болтуньи с творогом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
Оценок пока нет
Выход: 1 порция
Этот рецепт яичницы-болтуньи с творогом добавит протеина утром! Легкие и пушистые яйца, перемешанные с творогом, делают эти сливочные и невероятно сырные! Подавайте со свежемолотым черным перцем и посыпьте нарезанным зеленым луком или тонко нарезанным зеленым луком.
На 1 порцию, но можно удвоить, чтобы подавать больше.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 10 мин.0004
Смажьте антипригарную сковороду очень легким оливковым маслом или гхи.
Разбейте яйца в мерный стакан для жидкости и взбивайте их венчиком до тех пор, пока яичные желтки и белки полностью не смешаются.
Когда сковорода нагреется, добавьте яйца. Используйте шпатель, чтобы часто очищать края и дно сковороды, пока яйца не схватятся без видимой влаги.
Добавьте творог и маленькую щепотку соли, перемешайте и вмешайте их в яйца.