Что можно приготовить из творога и яиц: Блюда из творога и яиц

Сырники из творога без яиц: идеальный десерт к чаю

Главная » Выпечка » Сырники

Сырники1.7к.

Сырники – вкусный и легкий завтрак, дающий заряд бодрости с утра. Облегченный вариант – сырники из творога без яиц — подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания.

Содержание

  1. Любимый десерт с детства
  2. Список продуктов
  3. Способ приготовления сырников
  4. Хитрости приготовления

Любимый десерт с детства

Сырники нравятся детям и взрослым: это блюдо легко готовить, можно обойтись минимальным набором продуктов и не нужно много времени. А готовые — можно полить медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком – кто что любит.

В поисках идеального рецепта приходится перебрать немало вариантов. Но одно дело – печь сырники по классическому рецепту, и совсем другое – импровизировать. Отсутствие яиц приходится замещать другими продуктами и очень важно соблюсти баланс.

Если муки будет мало, то они окажутся слишком жидкими и расползутся по сковороде, а избыток муки сделает их слишком плотными.

Читайте также
Что вкусного приготовить из творога: рецепты
Вы заинтересованы в приготовлении вкусных творожных десертов? В этом случае нужно знать,…

Список продуктов

Для приготовления идеальных сырников нужно:

  • творог, домашний или магазинный, 250 г. Он должен быть мягким, но структурированным, и не очень жирным (5% жирности – в самый раз). Пастообразный творог не годится. Если домашний творог слишком влажный, его нужно отбросить на дуршлаг и позволить сыворотке стечь;
  • сахар, 1 ст.л. Увеличивать количество сахара в тесте не следует, потому что в результате творог пустит «воду» и сырники растекутся по сковороде. Любители сладкого пусть добавят подсластители (варенье, сгущенное молоко, джем) прямо в тарелку;
  • ½ ч.л. мелкой соли. Она не сделает блюдо соленым, но вкус получится более насыщенным.
  • мука 1 стл.л

Читайте также
Идеи для завтрака. Сырники из тофу (веганский рецепт)
Сегодня я предлагаю вам приготовить такое вкусное блюдо, как сырники из тофу! Ни яиц, ни творога. Чтобы…

Способ приготовления сырников

  1. В глубокую миску выложить творог, добавить к нему сахар и соль. Тщательно перетереть ложкой творог до получения однородной массы. Если творог домашний, то можно добавить еще половину столовой ложки сахара. Процедура перетирания может занять несколько минут, творог должен стать не просто мягче, а начать лепиться. Пришла пора добавить муку.
  2. Муку перед нужно просеять. Добавить 1 ст. л. с горкой в творог, хорошенько перемешать. Можно начинать месить тесто руками, собирая крошки творога со стенок миски.
  3. Даже такого небольшого количества муки достаточно, чтобы вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Именно из такого теста получатся идеальные сырники.
  4. Сковороду разогреть на среднем огне. Налить  на дно 1 ст.л. растительного масла и размазать силиконовой кисточкой. Если растительного масла на сковороде будет слишком много, сырники потеряют форму и растекутся. Растительное масло можно заменить топленым или сливочным.
  5. На тарелку насыпать муку. Тесто разделить на равные шарики (не стоит мельчить, маленькие сырники получатся жесткими). Каждый шарик основательно обвалять в муке, приплюснуть.
  6. На горячую сковороду с маслом выложить сырники. Не нужно класть их слишком плотно, потому что в процессе жарки они увеличатся и слипнутся.

Читайте также
Пирог с творогом в духовке — готовится быстро и просто тает во рту
Сегодня узнаем, как приготовить пирог с творогом в духовке. Пирог получается нежный, вкусный и…

Хитрости приготовления

  • Сырники  жарят на среднем огне: на медленном огне они будут париться. А на среднем схватится румяная хрустящая корочка на поверхности, а внутри останутся мягкими и нежными.
  • Лучше не накрывать сковороду крышкой, чтобы не собиралась влага. В этом случае у сырников не будет шанса отсыреть.
  • Если хочется, чтобы корочки не было, то сковороду можно смело закрывать. Но после того, как огонь будет выключен, крышку нельзя снимать сразу же, иначе пышные сырники опадут и будут похожи на оладьи.
  • Сырники увеличиваются в размерах, подрастают. Как только корочка подрумянилась (приблизительно 1 минута), аккуратно переверните и обжарьте другую сторону, приблизительно 1-2 минуты.

Готовые пышки снимите со сковороды и выложите на тарелку. Подавать теплыми, со сметаной.

Более подробный рецепт можно посмотреть тут:

Читайте также
Подруга не знала куда девать творог и решила приготовить его совершенно по новому.

Гармония вкусов в каждом кусочке
Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию…

Поделиться с друзьями

Вконтакте

Блюда из яиц, молока и творога