Сколько варить свиную печень, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Одним из самых популярных свиных субпродуктов является печень. Мы готовим её разными способами и по множеству рецептов. Сегодня давайте выясним, сколько времени нужно варить свиную печень до состояния готовности. Как и в подобных случаях, время приготовления зависит и от размера кусков печени, и от её «молодости».
В среднем свиная печень варится в кастрюле от 40 до 50 минут. Время приготовления зависит от размера печени и от возраста субпродукта. Время приготовления свиной печени в скороварке составит от 25 до 30 минут.
Свиная печень нуждается в предварительном замачивании — так мы избавимся от горчинки в продукте.
Свиную печень лучше готовить в закипевшей воде. Не кладите во время варки много соли — это может не только испортить вкус, но и сделать продукт более жёстким. Для того чтобы сократить время варки, печень можно нарезать и готовить кусками нужного размера.
Натираем печень небольшим количеством соли и оставляем на 10-15 минут, снимаем плёнку, срезаем прожилки, моем продукт и замачиваем в молоке (или воде) на пару часов. Промываем ещё раз.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем лук, морковь, специи (по желанию) и доводим до кипения на большом огне. Кладём печень в кипящую воду.
Варить печень после закипания бульона нужно на слабом или среднем огне, снимая пену при помощи шумовки.
Важно не пересолить печень в процессе приготовления — иначе субпродукт может стать жестковатым.
Готовую печень вынимаем, даём ей немного остыть и нарезаем кусочками нужного нам размера и формы.
Старайтесь выбрать продукт высокого качества — печень не должна быть рыхлой или неоднородной. Она должна быть насыщенного красного цвета. Если вы собираетесь готовить замороженную свиную печень, то дайте ей предварительно растаять на нижней полке (зона свежести) холодильника.
Оптимальный вариант замачивания — это всё-таки в молоке. Положите промытую печень в глубокую миску и залейте нужным количеством молока любой жирности, оставьте печень в таком виде на пару часов.
В бульон можно положить репчатый лук, морковку, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист или звёздочку гвоздики. Не пересаливаем бульон, чтобы печень не стала жёсткой. Старайтесь следить за появлением пены или «шума» на поверхности бульона — его нужно снимать. Когда жидкость закипит с печенью, переводим огонь на средний или слабый режим.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность продукта, указанная в статье, является средним значением и может немного варьироваться.
Надеемся, что материал этой статьи станет вам полезным и поможет облегчить процесс приготовления пищи. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте рецепты и интересные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Рецепты приготовления куриной, свиной и говяжьей печени.
Питательные и полезные блюда из печени подойдут для завтрака в кругу семьи, например, можно приготовить нежные оладьи из куриной печени. Приготовление блюда не займет много времени, а готовые оладьи и их безупречный вкус по достоинству оценят все члены семьи и даже истинные гурманы. Любая печень готовится очень быстро, сохраняя максимум полезных веществ, несмотря на термическую обработку.
Печень обжаривают на сковороде и подают со сметаной, запекают печеночный торт с луком и морковью, тушат с приправами и даже делают закуску.
Советы для приготовления печени
1. Чтобы печень была сочнее — кусочки печени нужно обвалять в муке с пряностями и специями. Благодаря корочке она сохранит всю влагу внутри.
2. Сделать жаренную печень нежнее можно, немного потушив ее.
4. Перед приготовлением свиную и говяжью печень вымачивают 30 минут в молоке. Она не будет горчить и станет нежнее.
5. Если вы хотите притупить аромат печени, используйте пряный травы, лук или чеснок.
Специи и приправы для печени
Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или начинаете осваивать рецепты, вам совершенно необходимы специи и приправы для идеального сочетания вкусов в любом блюде. Пикантные, сладкие, ароматные, душистые, жгучие — пряности являются ключом к созданию самых разнообразных блюд. Для приготовления печени сочетайте специи и пряности. Они подчеркнут вкус всех видов печени. При выборе пряностей ориентируйтесь на свой вкус.
Можете использовать пряности и специи от «Айдиго»:
Майоран, мяту, орегано, чабер, черный перец, чеснок.
Очень выраженный пряный вкус придаст розмарин, мускатный орех и тимьян.
Очень необычным решением будет добавить копченую паприку, она может быть как сладкая, так и острая — решать вам. Ее пикантный вкус будет гармонировать с любым блюдом из печени.
А еще, для печени подойдут многие приправы для мяса.
Когда перед вами встает вопрос «Какую приправу выбрать для печени» , то смело берите приправы для мяса, они для того и созданы, чтобы сделать блюда интереснее, а печень хоть и отличается от мяса по вкусу, точно приобретет насыщенный пряный вкус и аромат благодаря этим приправам.
«Приправа ореховая» — сочетание корицы, кумина и орехов создают ароматный букет,а чеснок и перец придают соблазнительный аппетитный вкус.
Приправа «Хмели-сунели» — приправа для ценителей кавказской кухни. Пряные травы в ее составе отлично гармонируют с блюдами из печени.
Приправа «Для мяса» — уникальная смесь пряностей, которая одновременно слегка острая и чуть сладкая, отличный баланс сочетания вкусов. Это именно та приправа, которой не хватает при жарке и тушении печени.
И еще беспроигрышный вариант — «Лук репчатый» от «Айдиго», добавьте сушеный репчатый лук в фарш из печени и пожарьте оладьи. Они приобретут золотистый оттенок и чудесный аромат.
Оладьи из куриной печени
Горячие оладьи можно подавать порционно или на большом блюде с зеленью, с гарниром или в качестве бутербродов. Изумительный вкус подчеркнет сметана или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Куриная печень — 0,5 кг
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусуу
Перец — по вкусу
Промываем и обсушиваем печень, очищаем от шелухи лук и нарезаем его на крупные куски.
Печень и нарезанный лук, яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции.
Разогреваем сковороду на огне. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус. Обжаривать по две минуты с обоих сторон.
Паштет из печени
Домашний паштет из печени можно намазать на горячий тост или на батон с маслом.
Ингредиенты:
Говяжья печень — 700 гр
Морковь — 70 гр
Репчатый лук — 100 гр
Растительное масло — 50 гр
Сливочное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Петрушка сухая молотая — 1,5
Сливки 35% жирности — 100 мл
Сначала снимаем с печени пленку и удаляем прожилки. Чистим морковь и лук. Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду.
Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности.
На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян.
Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени. Пропустим печень на два раза через мясорубку. Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс.
Сливки взобьем, добавим к печени. Перемешаем. Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник.
Рецепт печени с луком
Печень и лук жарятся на сковороде очень быстро, а получается очень вкусное блюдо. Печенку с луком подать к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
Печень — 200 г
Соль — по вкусу
Итальянские травы — 1 ст.л.
Мука — 40 гр
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Печень вымыть, обсушить, срезать все висящие пленки, разрезать печень на небольшие кусочки. Печенку посолить и приправить итальянскими травами.
Обвалять каждый кусочек печени в муке. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выложить печень.
Обжарить ее по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовая печень должна стать золотистой и при легком надавливании будет выделяться светлый сок, а не кровь. Готовую печень переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Посолить лук, добавить немного муки, примерно столовую ложку, аккуратно перемешать, чтобы каждое колечко покрылось мукой.
В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо его разогреть. Затем выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
На обжаривание лука уйдет около 2-3 минут. Затем лук переложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Рецепт куриной печени в сметане
Простое блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Ингредиенты:
Куриная печень — 600 г
Сметана 20% — 500 г Репчатый лук — 1 шт
Сливочное масло — 20 г
Соль черная “Айдиго” — по вкусу
Молотый черный перец — 1 шт
Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
Приправы для печени редкое явление, но «Айдиго» может предложить попробовать приготовить печень со своей пряной смесью специально для блюда «Нежная печень в сметанном соусе».
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
что делать со свиной печенью
Перейти к содержимому
~ админ
Обычно я не большой любитель печени, но когда кто-то протягивает вам упаковку печени одной из своих свиней, которая, как вы знаете, была счастливой, ухоженной свиньей отличного качества, вы делаете обязательно готовьте с ним. Я ловлю себя на том, что надеюсь, что если буду продолжать пробовать, то в конечном итоге он мне понравится, поэтому я решил попробовать свои силы в паштете.
В экземпляре «Поваренной книги речного коттеджа», принадлежащем моим родителям, я нашел рецепт очень простого деревенского паштета, на самом деле просто мясного рулета на основе печени. Мы пригласили друзей-любителей печени на ужин, и за несколько дней до этого я достал мясорубку и собрал ее.
Я отмерил два фунта свиной печени и нарезал ее, затем нарезал фунт свиной грудинки, которая долгое время лежала без внимания в нашей глубокой заморозке.
Я пропустила печень и свиную грудинку через насадку-измельчитель KitchenAid, чередуя с кусочками лука. Я на собственном горьком опыте убедился, что, когда что-то мягкое, например, печень, пропускают через мясорубку, оно брызжет прямо наружу и покрывает вас тонкими брызгами печени. Собаке это очень понравилось. Собственно, собаке все понравилось в этом процессе, особенно остатки печени, которые я ей приготовила.
Мясно-луковую смесь затем смешали с панировочными сухарями, стаканом портвейна, нарезанным свежим шалфеем из сада и небольшим количеством мускатного ореха.
Разлила в формы для запекания, накрыла фольгой и выпекала на водяной бане. Я мог бы очень легко положить всю партию в одну кастрюлю, у меня получился бы довольно мелкий паштет. Я оставил его на ночь в холодильнике, прежде чем попытался разобрать — один вышел хорошо, а другой прилип. Наверное, поэтому в рецепте предлагалось выложить сковороду беконом, чего я не сделала.
Пару дней спустя мы подавали паштет охлажденным с хорошим хлебом и большим количеством корнишонов. Нашим друзьям это понравилось, но для меня это был слишком сильный привкус печени — я оценил небольшое количество, намазанное на хлеб, но когда я попробовал съесть большой кусок на бутерброде на следующий день, это было слишком много для меня, даже покрытое с нарезанными корнишонами. Наверное, я просто не девушка с печенью. Тем не менее, я бы сделал это снова, если бы у меня была еще одна свиная печень и у меня была компания.
Любители печени? Что бы вы сделали с целой свиной печенью?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в еде в Французская кухняПеченьместная едамясосвинина Искать:- Счастливое место для бобовых
- серьезно диета с мягкой пищей
- ужин 9-17-15
- Поездка, день 1
- возвращаемся к овощам
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Фотографии и текст Джессамин Таттл, если не указано иное. Пожалуйста, не воспроизводите без разрешения.
Гордость Портленда: мусс из свиной печени
Нож и свинина
Тиффани
Свинина, возможно, не является вашей любимой печенью, но не волнуйтесь, еще есть время изменить свой образ жизни!
Одна из наших самых ожидаемых кулинарных книг сезона уже здесь! Olympia Provisions, знаменитый американский магазин колбасных изделий в Портленде, штат Орегон, открывает свою превосходную коллекцию рецептов для поклонников вяленого мяса во всем мире. Правильно: Вы можете сделать это дома. Возьми копию и немного соли для лечения и иди к мяснику, стат!
Когда я впервые открыл Olympia Provisions, я боялся, что у меня будут проблемы с продажей паштета из свиной печени, потому что другие паштеты из печени — фуа-гра, куриная печень и так далее — обычно пользуются большим спросом. К счастью, в тот год, когда мы выпустили его, наша свиная печень получила награду Good Food Award (своего рода награду Джеймса Берда для ответственных производителей-ремесленников). С тех пор он стал нашим самым продаваемым паштетом. Он легче стандартного паштета, и мы подаем его почти на каждой доске для колбасных изделий, смазанной оливковым маслом и посыпанной хрустящей солью.
Примечание: Это трехдневный рецепт с 3 часами практического времени.
Печатается с разрешения Провизия Олимпии
Ингредиенты
- 3 фунтов стерлингов свиная печень, нарезанная кубиками
- 3/4 чайная ложка молотый черный перец
- 3/4 чайная ложка Молотый кориандр
- 1/4 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки мелкая морская соль
- 3/4 чайная ложка лечебная соль №1
- 1/4 чашка порт
- 1 фунт сало
- 3 яйца
- 1 чашка густые сливки
Для обслуживания
- качественное оливковое масло первого отжима
- Несколько оборотов черного перца
- Малдон Солт
- хрустящий хлеб
Маршруты
Для мусса из свиной печени
Поместите нарезанную кубиками печень в жаровню с плотно закрывающейся крышкой. С помощью ступки и пестика крупно измельчите черный перец, кориандр и хлопья красного перца. Затем добавьте морскую соль и соль для лечения и перемешивайте еще минуту; смесь должна оставаться грубой. Руками смешайте специи с печенью, пока они хорошо не смешаются, следя за тем, чтобы смесь специй не осталась на дне тарелки. Добавьте портвейн и снова перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов.
Разогрейте духовку до 300°F (148°C). Подготовьте ледяную баню и поставьте в нее большую миску. Переложите печень в кухонный комбайн и взбивайте в течение 3-4 минут, пока она не станет однородной и кремообразной. Используя шпатель, протолкните печень через мелкое сито в миску; это очень утомительно и займет некоторое время.
В толстостенной кастрюле на медленном огне нагревайте сало, пока оно не станет жидким, около 3 минут. Снимите с огня. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком 3-4 минуты — взбиваем, взбиваем, взбиваем до образования пены. Медленно вмешайте сливки и взбивайте еще 1 минуту, затем влейте смесь в печень. Добавьте к печени растопленное сало и хорошо перемешайте.
Форму для террина размером 4 на 12 дюймов (10 на 30 см) застелите полиэтиленовой пленкой. Я делаю это, смачивая внутреннюю часть формы, а затем помещая внутрь кусок полиэтиленовой пленки достаточной длины, чтобы 3 дюйма выступали со всех сторон. Вылейте печеночную смесь в форму и сложите пластиковый выступ, чтобы покрыть верхнюю часть паштета.
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Приготовьте паровую баню: поместите террин в центр большой жаровни или глубокой кастрюли. Аккуратно налейте кипящую воду в жаровню, пока она не будет на две трети высоты террина. Накройте паровую баню фольгой и отправьте в духовку. Через 1,5 часа поместите калиброванный термометр в середину паштета. Вы ищете внутреннюю температуру 155 ° F; если ее еще нет, поставьте террин обратно в духовку и проверяйте температуру каждые 15 минут.