Что можно приготовить из свиной ноги: Свиные ножки — что приготовить: 66 рецептов.

Содержание

Деликатесные свиные ножки, пошаговый рецепт на 4159 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Подготовка

1 час

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1039

кКал

44%

Белки82 г
Жиры77 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

21 %

15 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные ножки

2 шт.
по вкусу

лавровый лист

1 шт.

перец душистый

10 шт.

лук репчатый

1 головка

сметана 20%

100 г

петрушка зелень

½ пучка

чеснок

по вкусу
1 ½ л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.


Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.


Чеснок мелко нарезать.


Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок.


Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.


За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.


Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.


Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз мясаварить, тушитьсвиныеножкивареныеобедужинавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Как приготовить свиные ножки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиная ножка рулька , запеченная в д.

..

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по…

Холодец из свинины и говядины

В нашей семье любой большой праздник не обходится без холодца! Раньше я с прохладцей относилась к этому блюду, но потом распробовала и сейчас меня от него за уши не оттянуть.   Самое главное в хол…

Холодец из свиной ножки и куриного о…

Холодец (или заливное) для меня ассоциируется с Новым годом и Рождеством. В нашей семье мама именно на эти праздники всегда его варила. И это был целый ритуал с обсасывание вкусных косточек и стройным…

Холодец из свиных и куриных ножек

Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то че. ..

Рецепт холодца из свиных ножек

В нашей семье любят холодец из домашнего петуха, но эту птицу хорошего качества найти у нас очень сложно, так что приходится готовить холодец из других продуктов. Сегодня я хочу рассказать о простом и…

Свиная ножка, запеченная с овощами

Позавчера был выходной, поэтому я решила свою семью побаловать вкусным ужином — запечь свиную ножку. А чтоб это блюдо было полноценным, я ее запекала с овощами. Это ко всему прочему сократило мое врем…

Хаш

Свиная ножка 2 кг. Небольшая головка чеснока Петрушка 1 пучок Базилик Лук зелёный Большая редька Лаваш тонкий Соль

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец из говядины

У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их д…

Холодец из свиных ножек в скороварке

Холодец из свиных ножек в скороварке. Пошаговый рецепт с фото Сегодня вы узнаете, как сварить холодец из свиных ножек в скороварке, что очень удобно и в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле….

Свиная рулька, запеченная в духовке…

Свиная ножка 1 шт. Соль 2 ч.л. Чеснок 6 зубчик Горчица 1 ст.л. Мёд 4 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 3 шт.

Холодец из свиной рульки

Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Пер…

Холодец из курицы

Курица 1 тушка Свиное ушко 2 шт. Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль Перец чёрный молотый

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиная ножка 2 шт. Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи Соль

Холодец из свиных ножек и говядины

Свиная ножка 3 шт. Говядина 1.5 кг. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец черный горошек 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Зелень 1 пучок Соль 3 ч.л.

ХОЛОДЕЦ

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт — домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень…

Холодец домашний

Холодец домашний — пошаговый рецепт домашнего холодца из любого мяса – со всеми подробностями и советами, помогающими приготовить вкусное блюдо. Мясо 1,5 кг. Свиная ножка Лук репчатый 2 шт. Морковь…

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины Свиная ножка 500 гр. Говядина 500 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 3 ст.л. Чеснок 5 зубчик Соль Перец

Солянка сборная мясная с колбасой, к…

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить домашнюю сборную мясную солянку с колбасой, курицей, мясом и маслинами. Домашняя солянка суп Свиная ножка 1 шт. Колбаса вареная 50 гр. Колбаса сырокопченая 5…

Холодец из курицы со свиными ножками

Куриная грудка 1 шт. Свиная ножка 2 шт. Соль Лавровый лист Чеснок Морковь Горошек консервированный Петрушка

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка…

Холодец из свиных ножек и говядины

Рецепт холодца из свиных ножек и говядины Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 2 кг. Говядина 1,5 кг. Морковь 2 шт. Петрушка корень 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Соль Перец чёрный горошком Пе…

Холодец из курицы

Птица домашняя целиком 2 кг. Желатин быстрорастворимый 25 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 2 шт. Петрушка корень 1-2 шт. Перец чёрный горошком 8-10 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок Соль Куриная лапка 1…

Холодец из свинины

Холодец из свинины. Готовим дома вкусный холодец из свинины. Простой рецепт приготовления холодца из свинины. Как приготовить на праздники холодец со свининой. Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт….

Холодец из свиных ножек

Подготовленная свиная ножка 2 кг. Средний корень петрушки Морковь Лук репчатый Большие зубчик чеснока Лист лавровый Горошина черного перца Соль

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Домашний холодец из свиных ножек и г.

..

Свиная ножка 2 шт. Говядина 300-400 гр. Лук репчатый Чеснок 2-3 зубчик Соль Лавровый лист 2 шт. Морковь Вода 3 л.

Холодец

Свиная ножка 2 шт. Свинина 700 гр. Курица 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый Соль Перец Чеснок

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк…

Холодец из свиной ноги и хвоста

Холодец из свиной ноги и хвоста Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1/3 шт. Перец душистый 1/2 ч.л. Соль 2 ч.л. Вода 0,9 л. Чеснок 2 зубчик

Бариана с бараниной

Бириани с бараниной Корейка Свиная ножка Помидоры Специи Йогурт натуральный Кинза Растительное масло Рис басмати Лук репчатый Чеснок Имбирь Вода 0.5 л. Молоко 0.5 л. Корица палочками Гвоздика

Вкусный домашний холодец из свинины.

..

Холодец из свинины и курицы Свиная ножка 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный моло…

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль 1 ч.л…

Холодец из свиных ножек и рульки

Грамм свиной рульки Свиная ножка 2 шт. Грамм морковки Грамм репчатого лука Соль Горошина черного перца 4-6 шт. Вода

Холодец из свиной рульки

Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Мясо 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Перец Лавровый лист Перец душистый

Холодец из свиных ножек

Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.

ХОЛОДЕЦ

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень. Выверенный годами рецепт — домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень…

Рецепт холодца в мультиварке из свин…

Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек Соль 1 ст.л. Морковь 1 шт.

Холодец. Просто холодец

Холодец. Просто холодец Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свиной язык 1 шт. Говядина 1 шт. Куриное мясо 3 шт. Вода Перец чёрный горошек Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль…

Холодец рецепт с фото пошагово из св…

Холодец из свиных ножек Свинина 2 шт. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Зелень Чеснок Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль

Холодец из курицы и свиных ножек

Курица 1.8 кг. Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 10 зубчик Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 4 шт. Соль Вода 3 л.

Холодец из свиных ножек, рульки и го…

Грамм свиных ножек Грамм свиной рульки Грамм мякоти говядины Грамм морковки Грамм репчатый лука в шелухе Вода Перец горошком 4-5 шт. Лавров листочек 3 шт. Соль

Холодец

Свиная ножка 2 шт. Свинина 600 гр. Куриная голень 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок 2 долька Перец чёрный горошком

Холодец

Свиная ножка 1 кг. Говядина на косточке 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 2–3 зубчик Горошина душистого перца Лист лавровый Соль Горчица Тертый хрен

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк…

Холодец из свиных ножек

➜ Холодец из свиных ножек – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Холодец из свиных ножек в домашних условиях — ★ Контрольная заку…

Холодец из свинины и курицы

Свиная ножка 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошком 1 ч.л. Укроп 1 шт. Курица 1 шт.

Холодец из свиной рульки и куриных б…

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Вода 3 л. Лавровый лист 4-5 шт. Куриное бедро 0,5 кг. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5…

Холодец из свиной рульки

Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Свиная ножка 1 шт. Чеснок 1 шт. Соль Перец Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 1 шт. Лист лавровый 1 шт.

Холодец из свиных ножек и говяжьей г…

Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки Свиная ножка 700 гр. Грудинка 300 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Перец душистый горошком 5 шт. Лавровый…

Холодец из петуха и свиных ножек в д.

..

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного холодца из петуха и свиных ножек Ингредиенты ноги свиные фото Ноги свиные (копыта) (1 кг) свежий репчатый лук Лук репчатый (2 шт.) в чем заключается пол…

Студень из свиных ножек

Свиная ножка крупная 2 шт. Свиная рулька 1,5-2 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6-8 шт. Соль

Холодец

Лист лавровый Петрушка корень Чеснок 4-5 зубчик Лук репчатый 1 луковица Большая свиная ножка Перец чёрный горошком Соль Мясо 1,5 кг. Морковь 1 шт.

Холодец домашний

Свиная ножка 1 шт. Говядина 1 кг. Курица 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Чеснок 1 головка

Холодец из свиных ножек студень

Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Чёрный перец 10 шт. Перец душистый 5 шт. Лист лавровый 5 лист Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Свиная корейка 1 кг.

Холодец

Лук репчатый 1 шт. Чеснок крупный 1 головка Соль Морковь 1 шт. Курица 1 кг. Чёрный перец 5-10 шт. Лист лавровый 3-4 шт. Свиная ножка 3 шт. Говяжья рулька 1 шт. Постная говядина 1,5 кг.

Холодец из свиных ножек

Рецепт: Холодец из свиных ножек на RussianFood.com Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.

Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho – Рецепты Laylita’s

Поиск

Главная » Все » По ингредиентам » Мясо » Свинина » Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho

Автор Layla Pujol 21 комментарий

Это мой рецепт цельной жареной свиной ножки, также известной как hornado de pierna de chancho в Эквадоре. Эта жареная свиная ножка готовится путем маринования свинины в соусе из пива (и апельсинового сока/сидра), чеснока, ачиоте (аннатто) и специй. Затем его медленно обжаривают с маслом и специями.

Перейти к рецепту

En Español

Хорнадо — это традиционное блюдо из жареной свинины в Эквадоре, которое обычно продается на продовольственных прилавках на местных рынках. В большинстве этих мест свинью жарят целиком в большой глиняной печи на открытом воздухе. Традиционный метод использует типичный напиток из ферментированной кукурузы под названием чича вместо пива, а также использует сало вместо масла. Вкус чичи похож на сухой яблочный сидр, поэтому я начал использовать смесь пива, сидра и апельсинового сока для жидкости для маринования.

Обычно я готовлю орнадо из свинины несколько раз в год, особенно на Рождество/Новый год. Иногда я делаю цельную большую свиную ногу весом более 20 фунтов, а чаще использую свиную лопатку или окорочок меньшего размера. Я адаптировал этот рецепт для более мелкой нарезки/меньшего маринования/быстрого приготовления. Если вы планируете делать всю ногу, вы, скорее всего, найдете их в мясной лавке, чем в обычном супермаркете. Я также нахожу их в нашем местном азиатском супермаркете — и оба закажут их для вас с уведомлением за неделю, если это необходимо — особенно рекомендуется во время праздников.

Эквадорский орнадо можно найти на большинстве рынков в течение всего года, но более традиционно его готовят для особых случаев или праздников. Это блюдо из жареной свинины невозможно подавать само по себе. Гарниры являются очень важной частью (и это верно для многих эквадорских блюд). Я не могу представить себе, как можно есть орнадо, не попробовав в одном укусе соринку (мамашу), куртидо или авокадо.

Есть много вариантов гарниров, и они будут варьироваться от одного региона к другому или от одного ресторана к другому. Стороны также зависят от личных предпочтений каждого человека (а также от доступных ингредиентов и времени). Поскольку свинина жарится в пиве и масле, в жаровне останется много сока. Я люблю добавлять целый картофель в последние часы, он получается вкусным и очень нежным, так как готовится в соусе из свинины.

Этот рецепт требует много времени, так как свиная ножка должна мариноваться два-три дня. Это оптимальный способ его приготовления, чтобы все ароматы впитались в мясо, однако мариновать можно только сутки или пару часов. У меня есть еще один рецепт более быстрого варианта орнадо, который можно приготовить из кусочка мяса меньшего размера и за меньшее время.

  • ~20 фунтов свиной ножки с костью в
  • Сок 3 лаймов
  • 40 зубчиков чеснока около 3 целых головок чеснока – раздавленных или целых, если смешивать маринад
  • 1/2 небольшой красной луковицы или лука-шалот – по желанию
  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого перцаИнгредиенты Ссылки
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки сухих или свежих трав: орегано, петрушка , кинза и т. д.
  • 8 чашек пива для маринования + еще для выпечки, если сок высохнет, можно также использовать кукурузную чичу или смесь из 6 чашек пива/яблочного сидра и 2 чашек апельсинового сока для более сладкого острого варианта
  • 4 -8 унций 1-2 пачки сливочного масла или сала
  • 2–3 ст. вариант)
  • Убедитесь, что свиная ножка чистая, и поместите ее в большую нереактивную форму для запекания (убедитесь, что она поместится как в холодильник, так и в духовку). Вы также можете использовать большой пакет для маринования индейки, чтобы замариновать ее. 0003

  • Натрите или сбрызните свиную ногу соком лайма,

  • Для приготовления маринада «алиньо» вы можете смешать измельченный чеснок, молотый тмин, соль и перец прямо в миске. Если вы хотите получить очень насыщенный красный цвет, вы также можете добавить в смесь столовую ложку порошка ачиоте или аннато. Более простой вариант — смешать целые зубчики чеснока с луком/шалотом, специями и чашкой пива.

  • Для придания аромата самому мясу сделайте несколько глубоких надрезов на мясистой части свиной ножки и начините надрезы алиньо или смешанным маринадом. Вы также можете надрезать или разрезать кожицу, используя либо простые вертикальные, либо горизонтальные линии, либо штриховку, если хотите, чтобы она выглядела так, или если вы предпочитаете, чтобы кожа оставалась полностью неповрежденной — любой вариант подойдет для этого жареного мяса. свиной хорнадо.

  • Залить жидкостью (смесь пива, сидра и/или апельсинового сока) свиную ногу.

  • Оставьте свиную ножку мариноваться на 24-72 часа в холодильнике. Вы можете перевернуть ногу по мере необходимости (или использовать пакет для маринования, чтобы сконцентрировать маринад вокруг ноги).

  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Тем временем в маленькой кастрюле растопить на слабом огне кусочек сливочного масла, добавить 1 столовую ложку молотого ачиота и хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного соли, если хотите (или если используете несоленое масло).

  • Если вы используете пакет для маринования, выньте свинину из пакета и поместите ее кожей вверх в большую жаровню вместе с соком для маринования. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить кожу стороной вверх и любой частью кожи, которая не находится в жидкости.

  • Сбрызните смесью из растопленного масла ачиотэ и смажьте сухую свиную кожу. Сохраните оставшуюся масляную смесь, чтобы использовать ее для смазывания свиной кожи во время запекания — и при необходимости растопите дополнительную пачку масла с ахиоте.

  • Запекайте свиную ножку кожей вверх и без покрытия при температуре 400 F (200°C) около 30 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 325F и выпекайте 3 часа. Если сок на сковороде начинает высыхать, нагрейте еще пиво, пока оно не станет теплым, с небольшим количеством масла ахиоте и добавьте его в сковороду. Вы также можете чистить и поливать свиную кожу непосредственно смесью масла ахиоте каждый час или по мере необходимости. Поворачивайте противень по мере необходимости, чтобы свинина готовилась равномерно. Если кожа начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой, не прижимая фольгу непосредственно к свиной коже.

  • Если у вас есть место в жаровне и вы хотите приготовить картофель со свиной ногой, добавьте его в это время. Если картофель крупный или средний, лучше разрезать его пополам, чтобы он был полностью готов. Другой вариант — использовать мальковый или молодой картофель, они занимают меньше места и лучше готовятся.

  • Продолжайте запекать свиную ногу при температуре 325F еще ~3,5–4 часа. Внутренняя температура свиной ножки должна быть минимум 145F – и обычно это занимает 15-20 минут на фунт свинины. Если вы накрыли свиную ногу фольгой, снимите ее в течение последних 20-30 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Вы также можете сбрызнуть кожу холодной водой, а затем поставить духовку на гриль на последние 5 минут (по желанию).

  • Подавайте с гарниром на ваш выбор, включая картофель, запеченный со свиной ногой, мотыльком или кукурузой, соусом агрио, куртидо де чеболла и помидором, ломтиками авокадо, листьями салата и острым соусом аджи. Другие популярные гарниры к орнадо включают рис, вареную юку или маниоку, хабас или бобы фава, а также картофельные котлеты ллапингачо — вы даже можете приготовить ллапиганчо, используя картофель, запеченный со свиной ножкой.

Предлагаемые гарниры к жареной свинине орнадо:

Mote frito en salsa de hornado / Hominy sautéed in roasted pork gravy sauce

Curtido de cebolla y tomate / Pickled red onion and tomato salad

Platanos maduros fritos / Fried plantains

Aji criollo / Fresh spicy salsa

Agrio соус

Льяпингачос / Картофельные котлеты с начинкой

Рис

Юка

Ломтики авокадо

Листья салата

Пошаговые фотографии приготовления жареной свиной ножки по-эквадорски – Hornado de Chancho

Рубрики: Achiote or annatto, Все, Анды, Рождество, Готовим с пивом, Эквадор, Праздники, Латинская Америка, Основные блюда, Мясо, Свинина, Южная Америка, День Благодарения

Подписаться по электронной почте

Адрес электронной почты

Instagram

Взаимодействие с читателями

Как приготовить рецепт жареной свиной ножки

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Новогодний ужин рядом с кануном Рождества — это то, что собирает семью в Мексике. В зависимости от своих экономических возможностей, некоторые семьи прощаются со старым годом с одним из самых популярных основных блюд Квона в эти дни: фаршированная индейка, тамалес, жареная свиная вырезка или запеченная свиная ножка. Обычно к основному блюду подают салат, картофельное пюре и макароны.

Рецепт жареной свиной ножки | Пьерна-де-Пуэрко-аль-Орно


Я знаю, что для некоторых это звучит не очень Мексиканский  , но в моей семье и многих семьях, которых я встречал во всех разных местах, где я жил в Мексике, это то, что они будут готовить пищу. Кроме того, этот блог дает мне возможность поделиться несколькими примерами того, как готовят и наслаждаются едой в моей родной стране, и, надеюсь, это скромное усилие поможет развеять некоторые неправильные представления о нашей богатой аутентичной мексиканской кухне.

Мне нравится этот рецепт свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а в результате получается восхитительное блюдо, которое впечатлит ваших гостей, даже самых требовательных гурманов . Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро. В моей семье все хотят взять с собой немного мяса, чтобы на следующий день приготовить теплые и подрумяненные бутерброды.

Ты приготовишь что-нибудь на Новый год или на Новый год? Есть ли у вас какие-то традиции в этот день? Я знаю, что некоторым людям нравится таскать чемоданы по кварталу в полночь, полагая, что они будут много путешествовать в наступающем году. В некоторых штатах южной Мексики, таких как Чьяпас, Табаско и Веракрус, люди сжигают « старый человек », полагая, что тем самым они сжигают все « плохие вещи » или воспоминания, которые произошли с ними в умирающем году, и вступят в новый год с «новым стартом». « старик » сделан из тряпок и соломы, как чучело, а его размер равен человеческому существу. Вы можете увидеть фотографию здесь и видео сожжения здесь.

За несколько дней до 31 декабря люди «сажают» своего старичка возле своего дома. Просто ждем конца года, чтобы напугать злых духов. В старика запихивают петарды и в полночь он сгорит посреди улицы или на пустыре. Люди соберутся, чтобы посмотреть на живое зрелище, а потом все обнимут друг друга, желая всем всего наилучшего в новом году.

Теперь к рецепту, который, кстати, взят из книги « Y la comida se hizo para celebar ». (И ужин был сделан, чтобы отпраздновать) ISBN968-24-1875-5, датированный 1984 годом. Я знаю, это было со мной 28 лет. Это отличная книга, которая является частью коллекции из 9 кулинарных книг на испанском языке.

Как приготовить рецепт жареной свиной ножки

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Инструкции:

  • В блендер поместите чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • С помощью кухонного шприца впрысните мясо (в 4 или 5 точках) с ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.
  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большую форму для запекания. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • Из сока, оставшегося в кастрюле, вы можете приготовить соус к пюре.

¡Буэн провечо!
Mely,

Я надеюсь, что вы сделаете их. .. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы сообщить мне о своем опыте.

Другие рецепты:
Чили Колорадо со свининой и нопалесом
Черная фасоль и свиные шкварки Тамалес

Рецепт жареной свиной ножки

Мели Мартинес

Мне нравится этот рецепт жареной свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а конечный результат восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 3 часа 30 минут

0 мин

Всего времени 3 часа 50 мин

Курс Свини

Cuisine Mexicar

Hervings

Cuisine Mexicar

Herving

Калорийность 373 ккал

  • ▢ 1 свиная ножка весом около 12 фунтов без кожи.
  • ▢ 15 черносливов без косточек, разрезанных пополам
  • ▢ 2 чашки игристого яблочного сидра с небольшим содержанием алкоголя или 2 чашки белого вина
  • ▢ ½ стакана бланшированного очищенного миндаля
  • ▢ 6 больших зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ½ стакана ананасового сока
  • ▢ ½ из большого белого лука
  • ▢ 2 Tabspoons Orard Orard Orard Orard Orard Orard Orard Orard
  • 9 9025
  • ▢ 2 Tabspoons orard Orard Orard Orard Orard Orard Orard Orard Orard Orard
  • 9
  • . соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 пакет для запекания размером с индейку
  • ▢ 3 кольца консервированных ананасов без жидкости для украшения
  • ▢ 3 консервированные вишни без жидкости
  • ▢ 2 ст.0022
  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе.

  • С помощью кухонного шприца впрыскивают в мясо (в 4 или 5 точек) ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.

  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большую форму для запекания. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *