Что можно готовить в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Блюда, которые лучше всего готовить в мультиварке. Секреты приготовления


Мультиварка стала настоящим спасением для домохозяек. С ее появлением необходимость часами стоять у плиты полностью исчезла. Все что требуется от пользователя, это положить внутрь чаши все ингредиенты, выбрать подходящую программу и достать после истечения времени уже готовое блюдо. Эта помощница в приготовлении блюд может порадовать вас десятками рецептов. В некоторых случаях их даже больше чем знает счастливая обладательница мультиварки. Но совершенно понятно, что собрать торт это устройство не сможет. Теперь давайте разбираться, что именно под силу современным мультиваркам?

При покупке, первое, на что должны обращать внимание женщины — количество режимов и их назначение. Именно программы определяют функционал техники. На самом деле возможности современных моделей весьма и весьма обширны. Мультиварки умеют варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать, подогревать, выпекать и совершать другие виды термической обработки продуктов в определенном порядке.

За счет этого, данные устройство могут приготовить практически все, начиная от каш и заканчивая йогуртом или запеканкой. Но вы должны понимать, что список программ даже в линейки одного производителя может отличаться между моделями, поэтому всегда внимательно читайте описание техники.

Теперь более конкретно о топовых режимах, которые есть практически в каждой мультиварки.


Практически каждая модель на прилавке умеет готовить каши. Они считаются изюминкой устройств. Что-что, а каши в мультиварках получаются просто идеальными. И за этим стоит сам процесс их приготовления. Чаша с толстыми стенками позволяет крупам не варить, а томиться, без перемешивания. Для хозяйки такая задача может показаться усложненным вариантом, а для мультиварки — в самый раз.

Все что требуется от пользователя — это засыпать крупу, добавить нужное количество воды, посолить, если нужно добавить другие специи и активировать правильный режим. Если вы стали молодой мамой, то однозначно оцените возможность приготовления каш на молоке.

Это также распространенный режим, который есть практически в каждой модели. При приготовлении, ваша каша на молоке никогда не «сбежит», а правильно подобранный температурный режим сохранить все полезные свойства продуктов.

Мультиварки умеют готовить каши из гречки, булгур, киноа, рисовые каши, манки и многие другие варианты этого вкусного и питательного блюда.


Еще одна особенность мультиварок — умение готовить вкусный плов по-узбекски. Во время приготовления блюда на плите, перед хозяйкой только одна задача — не превратить национальное блюдо в обыкновенную кашу с мясом. И это, к сожалению, получается не у всех. Но с тех пор как на кухне появились такие электронные кастрюли, задача разрешилась сама по себе. Среди разновидностей мультиварок отдельно можно выделить рисоварки, которые умеют варить рис так чтобы зернышко могло легко отделиться от зернышка. На конечном этапе приготовления, блюдо еще и поджаривается для получения небольшой характерной корочки, как будто приготовлено в настоящем казане.

Для того чтобы плов получился вкусным и похожим на настоящее узбекское блюдо, хозяйке все же придется приложить некоторые усилия — выбрать подходящий сорт риса, нарезать морковь соломкой и добавить весь список необходимых приправ — барбарис, зира и другие.

Еще одна доступная для техники функция — приготовления замороженных пельменей. Ее однозначно высоко оценят мужчины, которые живут одни.

Вы знали о том, что только настоящий повар может приготовить три блюда на «С» — соус, салат и суп. Так вот мультиварка без проблем справиться и супом. В ней можно варить борщ, приготовить любимый рассольник. В данном случае, мультиварка очень похожа на волшебный горшочек, в который нужно только сложить ингредиенты и сказать «вари».


Вы в два счета сможете приготовить в ней наваристый бульон, который получился невероятно вкусный благодаря томлению. Техника сама контролирует и регулирует интенсивность температуру внутри, поэтому можно не переживать что один продукт перевариться, а второй останется сырым.

Кроме этого мультиварки умеют готовить запеканки, некоторые имеют даже режим хлебопечки, чтобы радовать своих пользователей вкусной и свежей сдобой. Если в доме есть маленькие дети, можно купить электронную кастрюлю, умеющую готовить йогурты, и каждый день радовать малышей вкусной и полезной едой.


Reklama

Reklama

Что приготовить в мультиварке быстро и просто. В мультиварке, ужин.

Мультиварка не так давно появилась на наших кухнях, но уже активно завоевывает популярность среди хозяек. Блюда в мультиварке готовятся очень просто, и при этом получаются очень вкусными, многие даже сравнивают их по вкусу с блюдами, приготовленными в печи. В мультиварке можно приготовить большое количество разнообразных кушаний: первые, вторые, блюда из мяса, выпечку и т.д. Она позволяет тушить, варить, запекать, варить на пару и т.д. При этом рецепты блюд для мультиварки просты и, как правило, не требуют большого внимания, контроля и участия хозяек.

Кроме того, для приготовления в мультиварке можно адаптировать и обычные рецепты, стоит только учесть некоторые особенности приготовления блюд с помощью этой кухонной техники.
Если Вы еще не решились приобрести мультиварку, очень советую это сделать. Места она занимает на кухне немного, но значительно облегчает жизнь современной женщины.
Если же вы являетесь обладателем этого чудо-горшочка, надеюсь, что приведенные ниже рецепты блюд для мультиварки будут Вам полезны.

Обожаю готовить в мультиварке: минимум усилий, минимум жира, а результат всегда очень вкусный. Вот и этот рецепт — простой и быстрый способ приготовить сочное и вкусное мясо. Готовую буженину можно просто класть к гарниру, на сендвичи, добавить в салат и т.д.

У меня на сайте множество рецептов запеканок, и несколько из них я готовлю очень часто, к примеру, обожает вся семья. В этом рецепте я использовала только разрешенные в диете №5 продукты. В итоге получилась довольно вкусная и диетическая запеканка. Поэтому делюсь этим рецептом в блоге, поскольку, даже если вам нет необходимости придерживаться лечебной диеты, всегда можно приготовить более полезный и диетический вариант блюда.

Простое тушеное мясо, добавление специй и лука к которому делает его очень ароматным, а томление в мультиварке — мягким и нежным.

Этот рецепт — находка для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты, но покормить семью вкусным хочется. Минимум манипуляций с мясом, и в итоге ароматная и нежная буженина готова. В соке, который выделяется после запекания буженины, я готовлю картофель, таким образом сразу готов и гарнир, и мясо.

Те, кто решил обзавестись этим современным устройством, часто задумываются о том, что можно готовить в мультиварке. Новичкам при первом использовании мультиварки поможет инструкция, в которой производители обычно указывают и рецепты приготовления самых распространенных блюд с помощью этого многофункционального устройства. Стоит понимать, что мультиварка использует такие технологии, которые позволяют сохранять в продуктах витамины и микроэлементы. А это, в свою очередь, способствует поддержанию здоровья.

Принцип работы мультиварки

Мультиварка по своей сути — это «умная» кастрюля, причем пользоваться ею может любой. Большинство моделей достаточно просты в управлении. Обычно мультиварки рассчитаны на 6 основных программ, позволяющих приготовить почти все, что душа пожелает. Требуется только взять необходимое количество продуктов, которые указаны в рецепте, засыпать все в мультиварку, выбрать нужную программу и ждать, когда блюдо приготовится. Программы, используемые в мультиварке, обозначены просто: «гречка», «плов», «выпечка», «тушение», «молочная каша» и «варка на пару». Хотя, несомненно, у разных моделей мультиварок эти названия могут отличаться. Мы же опишем наиболее часто встречающиеся функции.

Когда блюдо будет готово, прибор выключится сам, подаст сигнал и переходит в режим подогрева, потому исключены такие неприятности, как убежавшее молоко или пригоревшая каша. Кроме того, в большинстве моделей есть таймер отсрочки старта, который позволяет приготовить блюдо к указанному времени.

Приготовление каши в мультиварке

Это, пожалуй, самое распространенное блюдо для мультиварки. Программа «Гречка» рассчитана на то, чтобы готовить абсолютно любые крупы, а также замоченные заранее фасоль и горох. При этом каши получаются, как из печи, — пропаренные и рассыпчатые. Готовиться такое блюдо будет быстро — в течение получаса. Можно приготовить, к примеру, гречневую кашу с мясом. Для этого берем мясо, нарезанное кубиками. Просто укладываем мясо и гречку в мультиварку, наливаем воду, солим, добавляем специи по вкусу, устанавливаем программу «Гречка», и уже через полчаса наслаждаемся вкусом любимого блюда.

Программа «Молочная каша» избавит молодых родителей от проблемы вставать пораньше, чтобы покормить школьника свежим молочным завтраком. Просто с вечера нужно уложить в чашу мультиварки промытую крупу, соль, сахар, масло и молоко, установить таймер на нужное время. Стоит учитывать, что готовить в мультиварке молочную кашу придется около часа. Каша как бы томится все это время по принципу русской печи. Таким способом варится и полезная каша из тыквы: промытое пшено, нарезанную кусочками тыкву, сахар и молоко укладываем в мультиварку. В режиме «Молочная каша» получится ароматное и полезное блюдо. Для этого режима подойдет, в принципе, любая крупа: пшено, рис, овес. Можно использовать овсяные хлопья, не предназначенные для быстрого приготовления. Последние, кстати, не стоит промывать в отличие от всех остальных круп.

Плов и не только

В режиме приготовления плова можно приготовить не только это блюдо. Прекрасно получается в мультиварке и жаркое, и макароны по-флотски. Этот режим от программы «Гречка» отличается тем, что в последние минуты приготовления блюда (выпаривания воды) включается режим интенсивного поджаривания, который и придает блюдам золотистый оттенок и сухость.

Программа «Тушение» — этот режим позволяет не только тушить овощи, но и готовить супы, борщи и даже холодец. Причем в отличие от трех уже перечисленных программ, которые являются автоматическими, режимы «Тушение», «Варка на пару», а также «Выпечка» позволяют контролировать процесс — можно открывать крышку мультиварки, помешивать блюдо время от времени и тому подобное. В этом режиме удобно тушить голубцы и фаршированный перец, уложив полуфабрикаты в чашу, залив соусом и оставив готовиться на час. А мясо, оставленное тушиться на пару часов в мультиварке, получится нежным и мягким.

Выпекаем в мультиварке

«Выпечка» — это программа, позволяющая не только готовить запеканки и пироги. Можно в этом режиме запекать картофель, мясо и рыбу. Для тех, у кого не получалось приготовить нежный бисквит, не составит труда это сделать при помощи мультиварки. Также можно печь хлеб и булочки. Гурманов порадует вкуснейший омлет, который не сравнится с омлетом, приготовленным на сковороде или в духовке. Для этого блюда понадобится взбить яйца с солью и сметаной, добавить в них ветчину или колбасу (по желанию). Чашу мультиварки надо смазать маслом, вылить туда взбитые яйца и выпекать до 40 минут. Такой омлет получается пышным и нежным.

Тушеные, отваренные на пару, печеные блюда — это еще не полный перечень блюд, что можно готовить в мультиварке.

Диетические блюда

Режим «Выпечка» незаменим для тех, кто по тем или иным причинам на диете, или для семей с маленькими детьми. Таким способом можно готовить все без исключения, не используя жир. Причем мультиварка позволяет готовить сразу два блюда: в чаше — гарнир, а в корзине — котлеты на пару.

Немногие знают, что можно готовить в мультиварке даже йогурт. Используется для этого режим подогрева. Нужно взять маленькие стеклянные баночки, в которые наливаются молоко, натуральный йогурт, сахар и сливки. В чашу мультиварки нужно положить тонкое полотенце, налить немного воды и установить баночки. Йогурт готовится один час в режиме подогрева. Затем мультиварку нужно отключить и оставить закрытой на три часа, после чего можно использовать йогурт или убрать бутылочки в холодильник.

В общем, мультиварка — это современный аппарат, способный заменить множество других кухонных приборов. При этом не нарушаются принципы здорового питания. Блюда получаются не просто полезными, но и вкусными. Познакомившись с этим прибором, любая хозяйка поймет, что готовить в мультиварке просто и необременительно. Более того, мультиварка помогает существенно экономить время и силы, которые обычно тратятся на то, чтобы следить за готовящейся на плите едой.

В последние несколько лет в России настоящий бум мультиварок — на полках магазинов вы найдете сотни моделей самого разнообразного дизайна, цены и страны происхождения. В чем смысл использования мультиварок? Что они «умеют» готовить так, как в обычной кастрюле не получится, и что в мультиварке все же лучше не готовить?

Мультиварки (точнее их прямые предки рисоварки) были придуманы в Азии, в странах, где рис ¬— главный продукт питания. Его подают столько раз в день, сколько садятся за стол — а это означает, что в большой семье постоянно должна вариться большая кастрюля риса. При этом стоять следить за рисом — чтобы не перекипел и не подгорел — особо некому, все работают. Рисоварка решала все проблемы — засыпал рис, залил воду, закрыл крышку, включил и ушел на работу. Приходишь — тебя ждет горячий рис. Первые мультиварки не слишком отличались от рисоварок — и про них действительно можно было сказать, что это непомерно дорогая кастрюля. Но прогресс не стоит на месте и современные модели, оснащенные десятками программ, могут стать настоящим помощником на кухне, часто практически незаменимым, ¬— особенно если мультиварка имеет дополнительное встроенное оборудование, которое позволяет использовать ее как скороварку или хлебопечку.

Но главное достоинство современных мультиварок в том, что вы можете регулировать температуру приготовления в очень широком диапазоне: от 40 °С до 160 °С — а это означает, что возможно либо томить блюда при минимальной температуре, либо очень быстро обжаривать или запекать. Итак, что же лучше всего готовить в мультиварке?

Как бы далеко не увел прогресс современную мультиварку от ее первоначального варианта, свою первую «обязанность» она выполняет лучше всего. Если вы фанат здорового питания, вам должны особенно понравиться цельнозерновые каши из мультиварки: овсяная, пшеничная, перловая — эти цельные крупы отечественного производства продаются у нас в самых обычных магазинах и стоят очень недорого. Неочищенные от отрубей зерна сохраняют всю пользу и очень вкусны при правильном способе приготовления: долгом при не очень высокой температуре, как в русской печи. В кастрюле на плите такие каши готовить очень неудобно — в течение 4-6 часов вам нужно постоянно контролировать процесс, а мультиварка позволяет загрузить зерно в чашу, залить водой, нажать на кнопку и уйти спать. А на утро будет готов идеальный сбалансированный завтрак.
Молочные быстрые каши — тоже одна из «фишек» мультиварки. Они готовятся при такой температуре, что молоко не перекипает и не убегает. А значит, самая обычная традиционная утренняя овсянка или рис будут вариться сами по себе, пока вы принимаете душ или будите детей в школу.

Все мы знаем главное правило прозрачного и наваристого мясного или куриного бульона: он должен вариться долго и практически не кипеть — всего один-два «булька» в минуту. Добиться этого на плите можно, особенно если плита индукционная и позволяет устанавливать минимальную температуру. А вот с обычными электрическими или газовыми варочными поверхностями это непросто. В мультиварке холодную воду с мясом или птицей можно быстро довести до кипения, снять пену, после чего добавить все нужные специи и пряные коренья, закрыть крышку и больше не беспокоиться о бурном кипении или о том, что слишком слабый газ погаснет.

В мультиварке очень удобно готовить блюда, которые состоят из нескольких (от 3 до 10) разных ингредиентов — и при этом все они должны в процессе приготовления пропитаться ароматом друг друга. Самый простой пример — мясное рагу с картофелем, луком, чесноком и пряностями. Ингредиенты даже не нужно предварительно обжаривать (хотя, если обжарить, будет еще вкуснее). Вы просто должны подумать о том, как правильно их нарезать, чтобы все они приготовились одновременно. Скажем, если вы готовите говяжью грудинку с картофелем, лучше вымойте картофелины щеткой и готовьте вместе с мясом целиком или разрезав пополам, чтобы они не развалились.

Мультиварка позволяет вам готовить овощные рагу (например, баклажаны, кабачки, морковь, лук, цветная капуста) со сметаной или сливками — при низкой температуре эти продукты не отсекаются в процессе тепловой обработки.


Многих интересует – а можно ли приготовить запеканку в мультиварке? Если вы всю жизнь мечтали о творожной запеканке, которая поднимается и не опадает — купите мультиварку и результат вам гарантирован. Никаких специальных требований — просто купите качественный вкусный творог, добавьте яйца, немного муки или манки и чуть-чуть разрыхлителя. Поскольку донышко запеканок в мультиварке получается довольно поджаристым, можете предотвратить это, выложив его с самого начала толстыми ломтиками яблок. Когда вы перевернете готовую запеканку на тарелку, получится очень нарядный творожно-яблочный «пирог».

Тоже самое с омлетами — ностальгия по детсадовскому пышному нежно-желтому омлету покинет вас, потому что теперь вы легко можете приготовить такой дома по самому обычному вашему семейному рецепту — просто в мультиварке, а не на сковороде.

В большинстве мультиварок есть функция пароварки. Это означает, что есть специальная корзинка, в которую нужно поместить продукты и установить ее в заполненную водой примерно на четверть чашу мультиварки. На деле любая мультиварка может работать в таком режиме — вам нужно лишь найти дома жаропрочную подставку, которую можно использовать в качестве этой корзинки. Любые овощи, а также разрезанная на части птица и некоторые отрубы мяса (вырезка, ребрышки, печенка) на пару получаются невероятно вкусными.

Что мультиварки «не умеют»

Сложные многосоставные блюда — вот что удается мультиварке хуже всего. Что бы ни говорили производители, вы не сможете приготовить по-настоящему вкусный плов, или борщ, или мясную солянку, или рассольник, или бефстроганов, просто одновременно загрузив все продукты в чашу мультиварки и выставив программу с соответствующим названием. У вас, несомненно, получится вполне съедобно — но это будет не плов, а каша с мясом и овощами; не борщ, а овощная похлебка… ну и так далее. Такие блюда требуют поэтапного приготовления (обжаривания, тушения, варки) — чаще всего при разных температурах и все же при вашем участии. И это, несомненно, следующий этап развития мультиварок.

Мультиварка очень компактна и займет на вашей кухне мало места. В мультиварке можно приготовить любые рецепты, кашки получаются вкусными и рассыпчатыми, в ней можно сварить даже варенье.
Эта чудо-машина работает от электричества. Внутри аппарата находится антипригарная кастрюля, в которой и проходит процесс приготовления пищи. Управлять очень просто надо просто задать нужную программу. Не составит труда и вымыть мультиварку. Процесс приготовления даже сложных блюд упрощается до минимума. Вы закладываете необходимые продукты, нажимаете на кнопочки – и все, теперь вы свободны. Поверьте, мультиварка здорово поднимает настроение, ведь у вас появляется больше свободного времени. Когда все будет приготовлено, аппарат сам отключится и будет оставаться в режиме подогрева. Вам остается только позвать всю семью к столу. Восторг и благодарность близких вам обеспечены. Вы можете доверить пользоваться мультиваркой даже ребенку или мужу, что,впрочем, то же самое. Можно уже вечером вы засыпать в кастрюлю все необходимые для каши ингредиенты, и утром вас разбудит аромат свежей горячей кашки. Ведь как приятно вспомнить детство, когда мама варила для вас утром вкусную кашу.

Преимущества мультиварки:— Легкость и простота использования.
— Автоматическое приготовление без своего участия, наличие режимов и программ приготовления.
— Приготовление блюд без масла.
— Отложенный старт и таймер, автоматическое выключение по окончании готовки.
— Широкий спектр использования мультиварок в быту.

Что такое мультиварка? Мультиварка – это универсальный бытовой кухонный электроприбор, лучший помощник для сотен тысяч хозяек и кулинаров по всему миру. Представляющая собой несколько усовершенствованную рисоварку, мультиварка позволяет выполнять целый ряд приемов приготовления пищи – в ней можно варить, жарить, парить, запекать и тушить продукты, разогревать уже готовые блюда. Современные мультиварки оснащены корпусом с нагревательным элементом, кастрюлей с антипригарным покрытием, микропроцессором для автоматизированного управления приготовлением пищи, паровым клапаном и герметичной крышкой. Удобство и простота использования, восторженные отзывы пользователей про вкусные и полезные блюда в мультиварке, доступная цена – вот главные причины сенсационного успеха мультиварок на рынке кухонных электроприборов.

Стоит ли покупать мультиварку? Сегодня этот девайс, облегчающий процесс приготовления пищи, становится все более популярным в России и на постсоветском пространстве. И это неудивительно: приготовление в мультиварке понятно и ребенку, и пенсионерке, и раз в году подходящему к плите холостяку. Но, вместе с тем, при помощи этой «умной кастрюли» можно готовить по-настоящему вкусные и, что немаловажно, полезные блюда. Отзывы о мультиварках преимущественно положительные – то, что блюда в мультиварке получаются очень вкусными и полезными и не требуют больших усилий в процессе приготовления, восхищает как простых людей, так и профессионалов. Действительно, хорошая мультиварка – это эдакая волшебная кастрюля, в которую достаточно просто загрузить любимые продукты и нажать на кнопку, а все остальное она сделает сама.

Что можно приготовить в мультиварке? Да практически все! При помощи этого электроприбора можно готовить первые и вторые блюда, десерты, выпечку, закуски, каши, запеканки, соусы, варенья… Словом, блюда в мультиварке могут быть самыми разнообразными. Своей универсальностью мультиварки обязаны встроенному процессору, который и обеспечивает разные возможности приготовления пищи. Существуют разные программные режимы приготовления, мастерски овладеть которыми вам помогут собранные в этом разделе рецепты для мультиварки. Основательно разобравшись, как готовить в мультиварке, с ее помощью вы сможете ежедневно радовать своих едоков вкусными и полезными деликатесами, и для этого вам вовсе не придется целый день вертеться у плиты!

Мультиварка – вред или польза? Исследования и опыты показывают, что полезность мультиварки не может подвергаться сомнению. Пища, приготавливаемая в герметичной емкости, сохраняет гораздо больше полезных веществ, минералов и витаминов, нежели традиционным образом приготовленная пища. Блюда в ней не пригорают, а значит – никаких канцерогенов в них нет. Псевдонаучные статьи и видеосюжеты, в которых доказывается вред мультиварок, несправедливы и подготовлены по заказу тех, кому рост продаж этого электроприбора невыгоден. Это все клевета: блюда в мультиварке готовятся без сопровождения электромагнитным излучением, в полной герметичности и с минимальным количеством масла, а значит – они являются более полезными и диетическими.

Какую мультиварку лучше купить? Во-первых, нужно обратить внимание на мощность прибора – чем он мощнее, тем лучше. Во-вторых, необходимо подобрать оптимальный для вас объем чаши – большой семье подойдет мультиварка с крупной чашей (кастрюлей), семье из трех человек – с маленькой. В-третьих, важно проверить, какими режимами оснащена модель. А вообще, лучше всего советоваться с продавцом-консультантом в торговом центре – он подскажет, как выбрать мультиварку в вашей ситуации.

Многофункциональность, простота использования, полезность блюд, экономия времени и продуктов – это лишь немногие из причин популярности «чудо-кастрюли». Если у вас уже есть мультиварка – рецепты для нее вы найдете на нашем сайте. А если у вас ее нет – может, стоит задуматься о покупке такого незаменимого помощника на кухне?

Говядина по-бургундски в мультиварке | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Slow Cooker Beef Bourguignon – это безумно нежная тающая во рту говядина и сытные овощи, медленно приготовленные до совершенства в насыщенном соусе. Это блюдо успокаивает и идеально подходит для холодных месяцев!

Это богатое и сытное блюдо согреет и сытно в этот зимний сезон. Если вы любите хорошее рагу, попробуйте тушеную курицу с тосканскими овощами, сковороду со свининой Cacciatore или тушеную говядину с беконом.

Говядина по-бургундски

Это ЛУЧШАЯ тушеная говядина, которую я когда-либо пробовал! Если вы, ребята, ищете утешительное, сытное и сногсшибательное тушеное мясо из говядины, это ваш рецепт. Хорошо, я немного забегаю вперед, потому что я так взволнован этой тушеной говядиной.

Кто в восторге от тушеной говядины? Судя по всему, это девушка. Внутри безумно нежная говядина с сытными овощами и самый вкусный и насыщенный соус! Я вообще любитель тушеной говядины, особенно когда она остынет. Мне потребовалось несколько рецептов, чтобы сделать это правильно.

Вот мои требования к идеальному рагу из говядины:

  • Нежная тающая во рту говядина
  • Густой и насыщенный соус
  • Большие сытные кусочки овощей, предпочтительно моркови, картофеля и грибов.

В этом рагу было все это и даже больше, и моя семья не могла насытиться им!

Что такое Бургиньон?

Слово bourguignon происходит от французского блюда, которое на английском языке называется Buruandy. Бургиньон похож на тушеную говядину, но имеет несколько вариаций ингредиентов и гораздо более глубокий вкус. В рецепте классического бургиньона присутствует красное вино, которое готовит и безопасно для детей, чтобы наслаждаться этим рецептом бургиньона Этот рецепт бургиньона густой и сытный с множеством ароматов!

Что нужно для приготовления говядины по-бургундски в мультиварке

Чтобы приготовить это рагу, потребуется несколько дополнительных шагов, но я обещаю, оно того стоит. После того, как вы приготовите бекон и обжарите мясо на сковороде, вы бросаете все это в мультиварку и позволяете ему делать свое дело. Это блюдо действительно самое ароматное тушеное мясо, которое я когда-либо ел. Я знаю, что ваша семья полюбит медленноварку с говядиной по-бургундски   так же, как и мы!

  • Бекон: приготовленный и нарезанный на кусочки.
  • Говяжья вырезка: без костей
  • Красное кулинарное вино: готовится медленно и добавляется для придания аромата.
  • Куриный бульон: добавляется для аромата и жидкости для приготовления и покрытия мяса и овощей.
  • Томатный соус: ароматный и прекрасно сочетается с мясом и овощами.
  • Соевый соус: придает насыщенный и слегка сладковатый вкус.
  • Мука: загуститель для супа.
  • Зубчики чеснока: мелко нарезанные, с острым вкусом и небольшим количеством специй.
  • Чабрец: землистый и немного сухой вкус, придающий аромат.
  • Морковь: нарезанных толстых куска.
  • Молодой картофель: просто помойте и очистите.
  • Грибы: нарезать ломтиками и добавить в медленноварку.
  • Петрушка: мелко нарезанная

Как приготовить говядину по-бургундски в мультиварке

Это рагу начинается с приготовления бекона. Но ПОТОМ вы обжариваете мясо в жире от бекона. Обжаривание на сковороде — это дополнительный шаг, который сделает края хрустящими, а внутреннюю часть — нежной. Кроме того, он просто запечатывает вкус! В большинстве хороших тушеных говяжьих блюд есть красное вино. Это действительно подчеркивает глубокий и насыщенный вкус соуса. Но будьте уверены, алкоголь выветрится. Но я обещаю, что это необходимо, чтобы действительно раскрыть этот удивительный вкус в рагу!

  • Приготовление мяса:  В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Положите бекон в медленноварку. Посолить и поперчить говядину, добавить в сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите говядину в медленноварку.
  • Смешайте соусы венчиком:  Добавьте в сковороду красное вино, соскребая коричневые кусочки со стенок. Дайте ему закипеть, уварите и медленно добавьте куриный бульон, томатный соус и соевый соус. Медленно всыпать муку. Добавьте соус в медленноварку.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте в мультиварку чеснок, тимьян, морковь, картофель и грибы. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 6 часов. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, если хотите.

Варианты приготовления говядины по-бургундски в медленноварке

Этот говяжий бургиньон известен как декадентское и одно из самых ароматных тушеных блюд. Он густой и сытный, с богатым вкусом, который усиливается во время приготовления. Каждый ингредиент играет ключевую роль в том, чтобы сделать этот рецепт медленного приготовления говядины по-бургундски ЛУЧШИМ. Сделайте это заранее, и весь аромат будет разноситься по вашему дому. Slow Cook Beef Bourguignon — ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить эту зиму. Успокаивает и согревает в холодные ночи.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы сделать этот рецепт говядины по-бургундски еще лучше!

  • Приготовление бекона: убедитесь, что бекон не пережарен. Медленноварка приготовит его еще немного, как только он будет добавлен. Это отличный способ идеально приготовить мясо в супе.
  • Красное вино: если это убрать, то можно, хотя это и лишает вкус и насыщенность этого супа. Я не любитель вина, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это было приготовлено правильно и в полной мере. Вино готово и будет безопасно для детей.
  • Грибы: Я предпочитаю кримини грибы. У них больше вкуса по сравнению с белой кнопкой. Лучше всего нарезать или разрезать пополам.
  • Лук: лучше всего использовать свежий лук. Если вам нужно купить замороженный лук, я рекомендую жемчужный лук, который уже очищен от кожуры и имеет наибольший вкус.
  • Куриный бульон: говяжий бульон также подойдет, если вы предпочитаете.
  • Чеснок: если у вас нет чеснока под рукой, замените чеснок ¼ чайной ложки чесночного порошка.
  • Лавровый лист: добавьте лавровый лист, чтобы сделать этот суп более ароматным и насыщенным.

Часто задаваемые вопросы о говядине по-бургундски

Знание того, как сделать эту говядину по-бургундски еще лучше, — это именно то, что вам нужно, чтобы сделать ее ЛУЧШЕЙ! Мне нравятся вкусы, которые смешиваются вместе, и то, как хорошо они готовятся в мультиварке. Произведите впечатление на своих друзей и семью этим красивым рецептом с говядиной по-бургундски. Это единственный в своем роде и вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ с таким большим вкусом!

Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам при приготовлении говядины по-бургундски.

  • Вы можете сделать это на плите или в духовке? Да, это делается несколькими способами. Попробуйте мой ЛУЧШИЙ рецепт говядины по-бургундски для плиты и духовки.
  • Какое мясо лучше всего использовать для говядины по-бургундски? Мясо тушеной говядины проще всего, или мясо отлично, если его нарезать. Грудинка также является еще одним отличным видом мяса, которое можно использовать для приготовления говядины по-бургундски.
  • Какое красное вино лучше всего подходит к говядине по-бургундски? Я не любитель вина, но предпочитаю темное бордовое вино. Пино Нуар или Кьянти также являются отличными вариантами. Вино готовится и безопасно для всей семьи. Если вы пьете красное вино, я рекомендую добавить его в говядину по-бургундски.
  • С чем традиционно подают говядину по-бургундски? Чтобы сделать это полноценное блюдо, добавьте картофель, лапшу или даже рис и салат. В качестве хлеба хорошо подойдет твердый багет или обеденная булочка.

Хранение Мультиварка с говядиной по-бургундски

Эту проверенную и надежную мультиварку с говядиной по-бургундски очень просто приготовить, и она имеет множество вкусов! Это еще лучше сделать заранее или на плите. Вы не ошибетесь, если приготовите говядину по-бургундски в медленноварке.

  • Заблаговременное приготовление говядины по-бургундски в медленноварке:  Заблаговременное приготовление говядины по-бургундски делает суп более ароматным, чем дольше он стоит. Это прекрасно приготовлено накануне вечером и хранится в холодильнике. В холодильнике он хранится 3-4 дня. Когда будете готовы разогреть, добавьте его в мультиварку или на плиту, чтобы он прогрелся.
  • Можете ли вы медленно заморозить Говядина по-бургундски? Да, можно! Мне нравится замораживать его в пакетах для заморозки или в герметичном пакете, который сохраняет все ароматы. Я замораживаю их в лежачем положении и вынимаю за ночь до того, как хочу их подавать. Разморозить на ночь в холодильнике или при необходимости можно разморозить в микроволновой печи на слабом огне, периодически помешивая. Замерзает до 3 месяцев.
  • Медленноварка для разогрева говядины по-бургундски: просто поместите говядину по-бургундски в мультиварку и разогревайте на слабом огне в течение 4 часов или пока она полностью не прогреется.

Более вкусные рецепты говядины с медленной плитой

  • Медленная плита кончики говядины
  • Лучшая в мире медленная кулинарная тушеная говядина
  • Barbacoa Beef
  • Кореивая говядина
  • Mlow Cooker Beef и Broccoli
  • Slow Cooker Beef и Broccoli
  • Becon Pispped Pisppless Pisppless Pisppless Pisppless Pisppless Pisppless Pisppless 5.
  • ▢ 3 фунта обваленной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 1 стакан красного кулинарного вина
  • ▢ 2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1/2 стакана томатного соуса
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 3 зубчики чеснока мелко нарезанные
  • ▢ 2 столовые ложки тимьяна тонко нарезанные
  • ▢ 5 Средние моркови нарезанные
  • ▢ 1 -фунтовые потаты.
  • ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения

  • В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Положите бекон в медленноварку. Посолить и поперчить говядину, добавить в сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите говядину в медленноварку.

  • Добавьте красное вино в сковороду, соскребая коричневые кусочки со стенок. Дайте ему закипеть, уварите и медленно добавьте куриный бульон, томатный соус и соевый соус. Медленно всыпать муку. Добавьте соус в медленноварку.

  • Добавьте в мультиварку чеснок, тимьян, морковь, картофель и грибы. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 6 часов. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, если хотите.


Обновлено 10 декабря 2019 г.

Исходное сообщение от 13 ноября 2016 г.


Количество порций: 6

Калории 181 ккал (9 %) Углеводы 22 г (7 %) Белки 7 г (14 %) Жиры 8 г (12 %) Насыщенные жиры 3 г (15 %) Холестерин 12 мг (4 %) Натрий 1062 мг (44 %). )Калий 646 мг (18 %)Клетчатка 3 г (12 %)Сахар 2 г (2 %)Витамин A199 МЕ (4 %)Витамин C 27 мг (33 %)Кальций 31 мг (3 %)Железо 2 мг (11 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо

Французская кухня

Ключевое слово говядина по-бургундски

Пробовали этот рецепт? – Boss The Kitchen

Учиться готовить в мультиварке увлекательно, и вы, вероятно, полны идей ароматных карри, сытных запеканок и согревающих супов на зиму. Но освоиться с прибором может быть непросто, а рецепты не всегда дают вам достаточно указаний о том, какие настройки использовать. Лучше медленно готовить на низкой или высокой температуре?

Лучше всего готовить в мультиварке на медленном огне, чтобы смягчить пищу и дать возможность раскрыться вкусу, особенно мясному рагу или супу. Приготовление на высокой мощности подходит для нежирного мяса или овощей. Чтобы изменить рецепт с высокой настройки на низкую, удвойте время приготовления. Избегайте переключения с низких настроек на высокие.

Большинство мультиварок, таких как этот бестселлер Crockpot, имеют три или четыре режима: высокий, низкий, теплый и автоматический. Трудно понять, какую настройку использовать для каких продуктов и можно ли сократить или увеличить время приготовления для существующего рецепта. Изучение этих настроек может изменить ваше использование мультиварки и расширить ассортимент вкусных блюд, которые вы можете приготовить с помощью этого удобного прибора.

Давайте рассмотрим несколько советов, которые я нашел для этой статьи.

Разница между приготовлением на медленном огне при высокой и низкой температуре

Разница между приготовлением на высокой или низкой температуре в мультиварке или мультиварке заключается во времени, которое требуется для того, чтобы пища закипела. Медленноварке требуется больше времени, чтобы закипеть при низкой температуре, поэтому пища готовится дольше при более низкой температуре. Как только пища закипит, медленноварка стабилизируется и продолжит приготовление при этой температуре, будь то высокая или низкая температура.

Другими словами, настройки «высокая» и «низкая» на мультиварке или мультиварке отличаются от настроек на обычной плите — они относятся не к высокой или низкой температуре, а ко времени.

При автоматическом режиме приготовление начинается на высокой мощности, а через час или около того снижается до низкой, чтобы пища кипела. Вы найдете эту настройку на некоторых мультиварках, но в старых ее нет. Чтобы имитировать автоматическую настройку, начните прием пищи на высокой мощности и через 2 часа уменьшите ее до низкой. Этот процесс сокращает время приготовления, но ваша пища не будет иметь тех же преимуществ, что и длительное медленное приготовление на медленном огне.

Если выбран режим «Тепло», это означает, что медленноварка прекратит приготовление и будет поддерживать температуру пищи в течение нескольких часов перед подачей на стол. Настройка «Тепло» не подходит для разогрева пищи — она не нагревает пищу настолько, чтобы ее можно было безопасно употреблять.

Преимущества приготовления на медленном огне плита. Низкая настройка позволяет мультиварке делать именно это.

Медленное приготовление – это удобно

Низкий уровень позволяет оставить блюдо готовиться на 8 часов или даже на ночь без какого-либо вмешательства, что очень удобно. Вы можете возиться по дому, идти на работу или даже ложиться спать и возвращаться к здоровой, приготовленной еде. Если у вас есть режим нагрева, вы можете настроить медленноварку на переход в этот режим после того, как пища будет приготовлена.

Медленное приготовление преображает мясо

Медленное приготовление на медленном огне подходит для традиционно более дешевых, чуть более жирных кусков мяса, таких как ростбиф, говяжья голень, бараньи рульки или свиная лопатка. У большинства из нас нет времени тратить полдня на приготовление этих кусков мяса, даже если они недороги. Но медленноварка, установленная на медленном огне, смягчает это мясо и заставляет его таять во рту.

Медленное приготовление раскрывает вкус

Еще одним преимуществом медленного приготовления блюда является то, что вкусы раскрываются, а различные ингредиенты смешиваются и пропитываются друг другом. Например, в приготовленном на медленном огне чили бобы впитывают много пряного мясного вкуса, а сильные ароматы уравновешиваются. По тем же причинам многие блюда вкуснее на следующий день после их приготовления.

Экономьте энергию и деньги

При приготовлении пищи в традиционной духовке газ дорог и неэффективен. Мультиварка эффективно использует небольшое количество энергии, поэтому стоимость ее использования в течение длительного времени невелика.

Когда следует использовать мультиварку на высокой мощности?

Хотя низкая скорость удобна, особенно для блюд, требующих длительного приготовления, некоторые рецепты следует готовить на высокой мощности.

Преимущество приготовления на высокой мощности заключается в том, что пища готовится быстрее, но даже на высокой скорости приготовление в мультиварке займет не менее 3-4 часов.

Однако, если вы выберете высокий уровень, позаботьтесь о том, чтобы ваша пища не пережарилась . Легко пережарить пищу при высокой температуре, особенно если вы поменяли время с низкой на высокую.

Приготовление нежирного мяса на высокой мощности

Если вы хотите приготовить более постные куски мяса в мультиварке, готовьте их на максимальной мощности. Длительное приготовление на медленном огне высушит эти куски мяса и сделает их кожистыми.

Вы также можете использовать высокую скорость для приготовления блюд из говяжьего фарша, но всегда сначала обжаривайте его, так как он выглядит серым и неаппетитным.

Приготовление курицы на высокой мощности

Любой рецепт, включающий курицу, следует готовить на высокой мощности, иначе курица пережарится. Избегайте приготовления куриных грудок или чего-либо с куриной кожей в мультиварке — используйте только бедра и голени.

Приготовление картофеля на высокой мощности

Мультиварка очень удобна для приготовления различных блюд из картофеля. Даже целая картошка будет тщательно приготовлена ​​через 4 часа в мультиварке. Если ваш картофель выходит твердым, то посмотрите мой пост о том, почему картофель и морковь становятся твердыми после мультиварки.

Является ли 4 часа на высоком уровне тем же, что и 8 часов на низком уровне?

В большинстве рецептов можно изменить настройки медленноварки с низкой на высокую и использовать более короткое время приготовления, но рецепт может быть не таким хорошим. Преимущество более длительного приготовления состоит в том, что более жесткие куски мяса разрушаются, поэтому текстура и вкус будут нарушены при приготовлении в течение более короткого времени.

Как правило, старайтесь не переключаться с медленного на сильное – в рецептах рекомендуется готовить на медленном огне, чтобы получить пользу от длительного медленного кипения. Таким образом, если вы готовите еду на высокой мощности, вы можете потерять глубину вкуса и текстуры. Однако, если у вас мало времени и вам нужно готовить на высокой мощности в течение более короткого периода времени, ваша пища будет приготовлена ​​и готова к употреблению.

Очевидно, что не следует слишком укорачивать время для размера блюда, которое вы готовите — свободное руководство обычно примерно в два раза дольше на высокой мощности, чем по традиционному рецепту (не в мультиварке), и в 3 раза дольше на низкой.

I t Проще увеличить время приготовления блюда, чем сократить его в мультиварке. Для большинства рецептов более длительное приготовление на низкой мощности будет иметь тот же эффект, что и приготовление на высокой мощности в течение более короткого периода времени . Как правило, вы удваиваете время, необходимое для приготовления на высокой мощности, чтобы узнать, как долго готовить на низкой. Например, если блюдо нужно готовить 3 часа на высокой мощности, готовьте его 6 часов на низкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *