Чизкейк без выпечки с бананом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Печенье песочное 200 гр. Масло сливочное 50 гр.
Процесс приготовления
Как начать готовить чизкейк без выпечки с бананом? Подготавливаем продукты для приготовления чизкейка. Печенье ломаем на произвольные куски и помещаем в чашу блендера. Измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с крошкой печенья. Добавляем молоко и тщательно все перемешиваем.
В разъемную форму утрамбовываем массу из крошки печенья. Бортик формируем по желанию. Форму с подготовленной основой убираем в холодильник, чтобы она хорошо охладилась и затвердела.
Бананы очищаем и с помощью блендера превращаем в однородное пюре. Желатин замачиваем на пятнадцать минут в соке лимона. Ставим на водяную баню и размешиваем до полного исчезновения гранул. Полученную жидкость смешиваем с банановым пюре до однородности. Ставим массу в холодильник: она должна охладиться и начать схватываться. Пока пюре охлаждается, творог протираем через сито либо пробиваем погружным блендером. Помещаем творог в широкую миску и добавляем мед, лимонную цедру и сметану. Перемешиваем до полного смешивания компонентов.
Сливки взбиваем отдельно вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения воздушной устойчивой массы.
Взбитые сливки кладем в миску с творожной массой. Достаем из холодильника банановую массу и также добавляем в миску. Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости в течение минуты-двух.
Достаем из холодильника охлажденную основу из крошки печенья и выкладываем в нее приготовленный крем. Разравниваем лопаткой или ложкой, чтобы поверхность была ровной. Готовый чизкейк ставим в холодильник, чтобы он охладился и застыл. Для этого потребуется три-четыре часа.
Охлажденный чизкейк достаем из разъемной формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Можно украсить ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.91%
Витамин В1 4.92%
Витамин В2 12.05%
Витамин В4 5. 81%
Витамин В5 5.18%
Витамин В6 9.48%
Витамин В9 5.03%
Витамин В12 1.43%
Витамин С 5.22%
Витамин D 0.72%
Витамин E 27.81%
Биотин 82.12%
Витамин К 1.04%
Витамин РР 12.68%
Калий 9.82%
Кальций 11.38%
Кремний 51.23%
Магний 6.58%
Натрий 4. 76%
Сера 17.61%
Фосфор 20.11%
Хлор 4.01%
Алюминий 80.4%
Железо 2.8%
Йод 18.23%
Кобальт 27.57%
Литий 0.94%
Марганец 3.66%
Медь 7.68%
Никель 0.95%
Рубидий 628.69%
Селен 22.14%
Фтор 3.28%
Хром 18. 91%
Цинк 3.12%
Бор 6187.14%
Ванадий 2.1%
Молибден 6.45%
Витамин A 75.55%
Витамин В1 62.82%
Витамин В2 153.99%
Витамин В4 74.26%
Витамин В5 66.22%
Витамин В6 121.17%
Витамин В9 64.29%
Витамин В12 18.27%
Витамин С 66.67%
Витамин D 9. 2%
Витамин E 355.35%
Биотин 1049.24%
Витамин К 13.35%
Витамин РР 161.96%
Калий 125.51%
Кальций 145.44%
Кремний 654.5%
Магний 84.1%
Натрий 60.87%
Сера 225.05%
Фосфор 256.89%
Хлор 51.25%
Алюминий 1027.28%
Железо 35.83%
Йод 232. 89%
Кобальт 352.28%
Литий 12.02%
Марганец 46.71%
Медь 98.18%
Никель 12.1%
Рубидий 8032.5%
Селен 282.84%
Фтор 41.87%
Хром 241.67%
Цинк 39.85%
Бор 79050%
Ванадий 26.78%
Молибден 82.41%
Витамин A 12.59%
Витамин В1 10. 47%
Витамин В2 25.67%
Витамин В4 12.38%
Витамин В5 11.04%
Витамин В6 20.19%
Витамин В9 10.72%
Витамин В12 3.04%
Витамин С 11.11%
Витамин D 1.53%
Витамин E 59.22%
Биотин 174.87%
Витамин К 2.22%
Витамин РР 26.99%
Калий 20.92%
Кальций 24. 24%
Кремний 109.08%
Магний 14.02%
Натрий 10.14%
Сера 37.51%
Фосфор 42.81%
Хлор 8.54%
Алюминий 171.21%
Железо 5.97%
Йод 38.81%
Кобальт 58.71%
Литий 2%
Марганец 7.78%
Медь 16.36%
Никель 2.02%
Рубидий 1338. 75%
Селен 47.14%
Фтор 6.98%
Хром 40.28%
Цинк 6.64%
Бор 13175%
Ванадий 4.46%
Молибден 13.73%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 679.9 мкг | 900 мкг | 5.9 | 12.6 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 4.9 | 10.5 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 12.1 | 25.7 |
Витамин В4 | 371.3 мг | 500 мг | 5.8 | 12.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.2 | 11 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 9.5 | 20.2 |
Витамин В9 | 257. 2 мкг | 400 мкг | 5 | 10.7 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин С | 60 мкг | 90 мкг | 5.2 | 11.1 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин E | 53.3 мг | 15 мг | 27.8 | 59.2 |
Биотин | 524. 6 мг | 50 мг | 82.1 | 174.9 |
Витамин К | 16 мкг | 120 мкг | 1 | 2.2 |
Витамин РР | 32.4 мг | 20 мг | 12.7 | 27 |
Калий | 3137.9 мг | 2500 мг | 9.8 | 20.9 |
Кальций | 1454.4 мг | 1000 мг | 11.4 | 24.2 |
Кремний | 196. 4 мг | 30 мг | 51.2 | 109.1 |
Магний | 336.4 мг | 400 мг | 6.6 | 14 |
Натрий | 791.3 мг | 1300 мг | 4.8 | 10.1 |
Сера | 1125.2 мг | 500 мг | 17.6 | 37.5 |
Фосфор | 2055.1 мг | 800 мг | 20.1 | 42.8 |
Хлор | 1178. 7 мг | 2300 мг | 4 | 8.5 |
Алюминий | 308.2 мкг | 30 мкг | 80.4 | 171.2 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 2.8 | 6 |
Йод | 349.3 мкг | 150 мкг | 18.2 | 38.8 |
Кобальт | 35.2 мкг | 10 мкг | 27.6 | 58.7 |
Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.7 | 7.8 |
Медь | 981.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 16.4 |
Никель | 24.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2 |
Рубидий | 160.7 мкг | 2 мкг | 628.7 | 1338.8 |
Селен | 155. 6 мкг | 55 мкг | 22.1 | 47.1 |
Фтор | 1674.6 мкг | 4000 мкг | 3.3 | 7 |
Хром | 120.8 мкг | 50 мкг | 18.9 | 40.3 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 3.1 | 6.6 |
Бор | 948.6 мкг | 1.2 мкг | 6187.1 | 13175 |
Ванадий | 5. 4 мкг | 20 мкг | 2.1 | 4.5 |
Молибден | 57.7 мкг | 70 мкг | 6.4 | 13.7 |
Похожие рецепты
Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк с малиной
Ягодный чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки с желатином
Чизкейк без выпечки с творогом
Чизкейк без выпечки с персиками
Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой
Чизкейк с киви
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Чизкейк три шоколада
Чизкейк с филадельфией
Чизкейк на сметане
Чизкейк классический
Чизкейк из творога без выпечки без желатина
Чизкейк из печенья
Чизкейк с ягодами
Чизкейк со сметаной
Чизкейк без сливок
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Банановый чизкейк в мультиварке: рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке
Для теста:
- 200 гр муки
- 1 желток
- 100 гр сливочного маргарина
- 50 гр сахарного песка
Для начинки:
- 250 гр творога
- 3 спелых банана
- 100 гр сахарного песка
- 1/2 лимона
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 яйца
- 250 гр сметаны
Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.
Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.
Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!
Способ приготовления
- Вначале процесса приготовления творожного чизкейка с бананом в мультиварке возьмите все необходимое для теста.
- В миску поместите муку, сахарный песок и маргарин.
- Порубите все ножом либо перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток.
- Перемешайте до получения мягкого однородного маслянистого теста. Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.
- Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки бананового чизкейка.
- В миску выложите творог, разбейте яйца. Сюда же можно отправить и яичный белок, оставшийся при приготовлении песочного теста.
- Добавьте сметану, манную крупу и сахар-песок.
- Все тщательно взбейте блендером до однородного состояния. Необходимо избавиться от крупинок.
- Бананы почистите и при помощи вилки измельчите их до состояния пюре. Полейте лимонным соком. Он не только не позволит бананам почернеть, но и придаст будущему чизкейку приятную кислинку. Если вы любите лимонный вкус, можно добавить еще и немного цедры.
- Переложите бананы к остальным компонентам начинки, перемешайте.
- Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части: одна должна быть немного поменьше, другая больше. Большую часть раскатайте и вырежьте круг, соответствующий диаметру дна чаши мультиварки.
- Остальное также раскатайте и вырежьте длинные, достаточно широкие полоски для бортиков. Для оформления верха можно воспользоваться фигурным ножом.
- Круг поместите на дно, приставьте бортики и скрепите их пальцами. Тесто мягкое, поэтому проблем не будет.
- Вылейте всю банановую начинку и разровняйте поверхность.
- Включить режим “Выпечка”, 45 минут. Готовьте при закрытой крышке, а затем дайте чизкейку полностью остыть в открытой мультиварке. В идеале лучше всего, чтобы десерт простоял в холодильнике целую ночь, тогда его структура уплотнится, а вкус станет более выраженным.
- Банановый чизкейк в мультиварке готов. Сверху можно украсить кружочками свежего банана.
- Подавать чизкейк следует в холодном виде, можно сочетать на свой вкус со сметаной, шоколадным соусом, вареньем.
Чизкейки можно отнести в разряд творожных запеканок, но, на самом деле, это более изысканный десерт, достойный ресторанной подачи, поэтому попробовать испечь такое лакомство непременно нужно всем! Приятного аппетита!
Загрузка…
Надя Хуссейн Веганский чизкейк с бананом и черникой
Из книги
Надя печет
Коллекция всех новых рецептов выпечки в сопровождении великолепных фотографий
С пирожными, пирогами и пудингами, которые согреют сердце и поднимут настроение
Включая аппетитную пикантную выпечку, а также неотразимые сладости
Ингредиенты
Для базы: | |
160 г | овсяная каша |
160 г | жареный цельный фундук |
60мл | кокосовое масло плюс дополнительно для смазывания формы |
185 г | золотой сироп |
щепотка соли | |
Для начинки: | |
7 | бананы, нарезанные и замороженные, около 580 г |
2 столовые ложки | золотой сироп |
½ чайной ложки | молотая корица |
1 столовая ложка | какао-порошок |
Для компота: | |
250 г | свежая или замороженная черника |
½ | лимон, цедра и сок |
100 г | сахарная пудра |
Метод
Время приготовления: 30 минут плюс охлаждение и заморозка. Время приготовления: 15 минут.
Для начала выровняйте и слегка смажьте маслом дно и стенки 20-сантиметровой круглой формы со съемным дном и глубиной 7,5 см.
Приготовьте основу для чизкейка, поджарив овсяные хлопья и фундук в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, постоянно помешивая, чтобы овсяные хлопья оставались в движении. . Положите их прямо в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
Теперь добавьте кокосовое масло и золотой сироп и снова взбивайте, пока все не слипнется.
Вылейте смесь в подготовленную форму и обратной стороной ложки вдавите ее в дно и на 2,5 см по бокам. Оставьте основу остывать, пока займетесь начинкой.
Приготовьте топпинг, вынув замороженные нарезанные бананы и добавив в кухонный комбайн золотой сироп, корицу и какао. Как бы вам ни хотелось начать взбивать, отойдите на 5 минут и дайте бананам немного разморозиться, чтобы их было легче обрабатывать, а затем взбивайте, пока не получите то, что выглядит как мягкое мороженое.
Быстро выложите смесь ложкой поверх подготовленной основы и поставьте в морозильную камеру, пока не будете готовы к употреблению.
Когда вы будете готовы к еде, приготовьте компот, добавив чернику, лимонную цедру, сок и сахар в кастрюлю и помешивая на среднем огне, пока черника не станет мягкой. Это должно занять всего несколько минут. Вы можете приготовить компот заранее и, если вы это сделаете, хранить его в холодильнике до подачи на стол.
Достаньте чизкейк из морозилки, выньте его из формы и положите на сервировочное блюдо. Добавьте сверху теплый компот и оставьте всего на несколько минут, прежде чем нарезать и наслаждаться.
Ингредиенты
Метод
Еще рецепты Нади Хуссейн
Посмотреть все
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, особенности, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Зарегистрируйтесь
Банановый чизкейк (варианты GF и с низким содержанием сахара)
Ищете полезный белковый десерт? Этот банановый чизкейк можно приготовить практически без сахара. Используйте беззерновую корочку и подсластите по вкусу!
Я люблю фруктовые угощения. Как только вы перестанете есть сахар, вы на самом деле потеряете к нему вкус. Поэтому моя семья находит большинство угощений приторно сладкими.
Вот несколько причин, по которым мне нравится использовать фрукты для подслащивания лакомств.
- Фрукты содержат массу вкуса.
- Цельные фрукты сочетают в себе природную сладость с витаминами и минералами, а также клетчаткой.
- В отличие от низкокалорийных подсластителей, фрукты помогают организму естественным образом регулировать уровень сахара в крови.
Однако, если вы новичок в использовании меньшего количества сахара, можно добавить немного сахара в чизкейк. Этот рецепт работает независимо от того, полностью ли он подслащен бананами или слегка подслащен сахаром. Это вкусно в любом случае!
Варианты корочки
Я выбрал базовую корочку для печенья из крекеров Грэма, потому что она очень простая и классическая. Однако есть и другие варианты!
- Корочка из крошки шоколадного печенья — моя любимая. Просто замените крошки крекера Грэма крошкой шоколадного печенья!
- Чтобы сделать корочку без сахара, подходящую для кето, смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а затем посыпьте ее молотой миндальной мукой или мукой из фундука. Он не имеет привкуса традиционной корочки, но все равно вкусный!
Ароматизаторы!
Банановый чизкейк не обязательно должен быть просто банановым. Это идеальная основа для всех ваших любимых вкусов чизкейка. Измените его, добавив ароматную начинку.
Топпинги:
- Шоколадный ганаш
- Свежие ягоды, джем или ягодный соус
- Лимонный курд
- Финиковый карамельный соус
Можно также придать чизкейку дополнительный аромат. Вот несколько добавок, которые можно добавить прямо в тесто. Лимонную цедру или специи лучше всего добавлять вместе с ванильным экстрактом. Я рекомендую добавить растопленный шоколад или изюм после того, как выльете тесто в форму для кекса.
Добавки к тесту
- 8 унций растопленного шоколада
- 1/2 стакана пропитанного ромом изюма
- 2 ч.л. цедры лимона
- 2 чайные ложки молотых специй (кардамон, корица или смесь специй для чая)
Банановый чизкейк (GF, с низким содержанием сахара)
★★★★★
5 из 1 отзыва
Ищете полезный белковый десерт? Этот банановый чизкейк можно приготовить практически без сахара. См. разделы выше, чтобы узнать о различных вариантах корочки, вариантах начинки и вкусах, которые вы можете добавить в тесто!
- Автор: Эмили Пэрриш
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 мин
- color»> Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: Порций от 8 до 12 1x
- Категория: Десерт
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
Для корочки
- 1/2 стакана крошек Грэма (я использую марку GF)
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
Для начинки
- 1 фунт (две упаковки по 8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 3 столовые ложки сахара (по желанию)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 чашка бананового пюре (2-3 очень спелых банана)
- 3 больших яйца
- Взбитые сливки и нарезанные бананы для подачи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Смешайте в миске крошки печенья и растопленное сливочное масло. Нажмите на дно 8-дюймовой разъемной формы.
- Перед смешиванием сливочный сыр должен иметь комнатную температуру. Это еще более важно, если вы не планируете использовать сахар. (Поскольку сахар помогает взбить сливочный сыр). Взбейте сыр, сахар, лимонный сок и ваниль вместе до получения однородной массы. Не стесняйтесь использовать меньше сахара или вообще отказаться от него для рафинированного чизкейка без сахара. Добавьте банановое пюре и продолжайте взбивать, пока все не станет однородным.
- Вбейте яйца по одному, соскребая со стенок миски между каждым добавлением. Когда все хорошо перемешано, вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
- Выложите чизкейк на противень. Выпекайте в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 300 F (150 C), пока чизкейк не застынет (около 20–30 минут). Чизкейк готов, когда центр почти не трясется при постукивании по форме.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Подавайте с ломтиками свежего банана и взбитыми сливками или попробуйте один из других вариантов начинки из раздела выше.
Примечания
- 3 ст.л. сахара — это необходимое количество сладости для большинства людей. Тем не менее, не стесняйтесь использовать до 1/2 стакана сахара для более сладкого торта.
- Я замешиваю чизкейк в Blendtec. (у меня нет ручного миксера или другого кухонного миксера). При использовании Blendtec я немного измельчаю сыр, а затем добавляю все ингредиенты, кроме яиц. Я смешиваю это как можно больше, затем добавляю яйца по одному, как описано, соскабливая со стенок блендера между каждым яйцом. Это так легко взбить вместе.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик (1/12)