Нежные чесночные пампушки, пошаговый рецепт на 2678 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на сале
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Юлия Высоцкая
12.2009 06:13:00″>15 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Хлеб с розмарином и имбирем
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Великолепные пампушки к борщу. Вы просто влюбитесь в них.Они готовяться очень быстро и поедаются также молниеносно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
250 г теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1.5 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
3 стакана муки (+-0,5) по 250 г
Чесночная заливка:
4 ст.л. воды
2 ст.л. подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 2 мин, тем временем просеиваем муку добавляем к ней соль. затем 1,3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место
Когда опара подойдёт добавляем к ней яйцо, сл.масло и остальную муку (добавляем постепенно), хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Тесто ложно подойти вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного подняться.
Готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночйной заливкой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
хлебдомашний хлеббабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьукраинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чесночные пампушки к борщу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Булочки
30 апреля 2020
Волшебная еда
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 ЛегкийНеобычный кляр для цветной капусты
0 2 0 ЛегкийНовый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 3 0 ЛегкийФасолевая паста
0 0 0 ЛегкийМититеи
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Кипит борщ на плите, а вы забыли приготовить пампушки? Быстрый рецепт вкусных, ароматных пампушек здесь.
Ингредиенты
мука | 450 г |
---|---|
вода | 250 мл |
сахар | 1,5 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | 4 ст. л. |
соль | 1,25 ч. л. |
чеснок | 3 зуб |
петрушка | 5-6 веточек |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/GD8NOWt3Dyc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Добавить к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Влить теплую воду и растительное масло. Перемешать сначала лопаткой. А потом руками вымесить тесто.
От теста отрывать по кусочку и скатывать в шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.
Сложить все «шарики» в форму застеленную пергаментной бумагой. Оставить между заготовками небольшое растояние. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень в духовку на 15 минут.
В это время смешать воду с сахаром. Через 15 минут смазать всю поверхность булочек этим сиропом и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.
Осталось подготовить зелень с чесноком. Для этого, очень мелко нарезаем петрушку. Выдавливаем к петрушке чеснок. Добавляем соль и растительное масло. При помощи пестика растираем эту массу.
Вынимаем пампушки из духовки и горячими смазываем их чесночной заправкой.
Вкусные пампушки готовы. Подаем к горячему борщу. Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как я готовлю пампушки, смотрите в видео. СПАСИБО.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 33 111 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 101 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 194 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 81
432 193Немецкие булочки с секретом (Laugenbrötchen)
Svetik+++
Легкий 53 307 183
Булочки для гамбургеров усовершенствованные
Galynka
Легкий 37 146 85
Чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром
admira
Средний 32 121 65
Кунцевские булочки (ГОСТ)
Skarlet
Средний 23 113 41
«Чесночные гармошки к борщу «
Легкий 32 116 40
Американский бисквит на завтрак
ASHEVILLE
Легкий 26 109 64
Калачики (печенье из плавленого сырка)
Юлька Владимировна
Легкий 29 131 30
Турецкие хлебные булочки с сезамом
oldeg
Легкий 38 111 52
Булочки-улитки с салями и моцареллой
oldeg
Легкий 32 55 98
Дрожжевые булочки с семенами льна
oldeg
Легкий 28 106 23
Бездрожжевые турецкие сырные булочки с кунжутом
куколка2900
Легкий 18 85 45
Hamburger Buns (булочки для гамбургеров)
Skarlet
Пампушки, Украинские чесночные лепешки — Eat The Love
Этот рецепт пампушек представляет собой классический украинский чесночный хлеб, который обычно подают с борщом, но он хорошо сочетается практически с любым супом или тушеным мясом.
Перейти к рецепту
В последнее время я увлекся выпечкой хлеба со всего мира. К ним относятся такие рецепты, как моя итальянская томатная фокачча, приготовленная из небольшого вареного картофеля, традиционные баварские крендельки, смоченные в щелочи, и шведские булочки с кардамоном, а также менее традиционные пюре, которые я пеку, например, крендель шакшука. Поэтому неудивительно, что я думаю об Украине и хочу испечь традиционный украинский хлеб, что привело меня к этому рецепту пампушек, украинскому чесночному хлебу.
Приготовить хлеб несложно, а его чесночно-травяная приправа заставит вас тянуться за другим хлебом после того, как вы съедите свой первый. Хотя его обычно подают с тарелкой супа-борща, который является свекольным супом, я обнаружил, что этот хлеб хорошо сочетается почти со всеми супами и тушеными блюдами, которые я готовлю, от моего легкого в приготовлении чили до тушеной говядины Гиннеса и моей итальянской свадьбы. суп.
Что такое Пампушки?
Пампушки, иногда пишется пампушки, является формой множественного числа от пампушки и является словом для украинской дрожжевой булочки или пончика. На самом деле сладкие пампушки жарят так же, как американские пончики или польские пакзи. А вариант пампушек, который у меня есть, — это испеченный пикантный украинский чесночный хлеб, который я нашла в кулинарной книге «Мамушка, рецепты из Украины и не только» Оли Геркулес, украинско-британского кулинарного писателя (<– партнерская ссылка).
Оля Геракл рассказывает, как слово пампушки можно использовать и для описания красивой пухленькой женщины. И это описание также подходит для этих пухлых великолепных булочек, которые выходят из духовки. Как только хлеб выпекается, горячий хлеб смазывают подсолнечным маслом, настоянным на чесноке и петрушке. Запах согревает всех в доме.
Как вы делаете пампушки?
Этот пампушечный хлеб начинается с изготовления бисквита, что-то вроде привилегии. Это звучит технически, но это не так. Вам просто нужно смешать дрожжи с теплой водой и небольшим количеством сахара, чтобы напитать дрожжи. Как только дрожжи начнут пузыриться (это называется расстойкой, потому что вы доказываете, что дрожжи еще живы), вы добавляете половину муки из теста. Смешайте все это, чтобы получилось густое тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Губка поднимется за ночь и будет медленно расти. Назначение опары — повысить прочность теста, обеспечить более равномерное увлажнение муки и придать более сложный вкус благодаря ферментации и росту дрожжей. Бисквит будет казаться «волокнистым» и липким после того, как он отдохнет, что указывает на то, что клейковина в муке выросла.
После того, как бисквит отдохнул в течение ночи, вы вмешиваете оставшуюся муку вместе с солью. Затем смажьте подсолнечным маслом форму для запекания и сделайте 8 шариков из теста. Разложите их по кругу, один посередине, снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока шарики теста не увеличатся вдвое и не соприкоснутся друг с другом.
Смажьте яйцом и запеките! Пока хлеб печется, приготовьте чесночное масло, измельчив зеленый чеснок (или обычный чеснок) и петрушку и смешав их с подсолнечным маслом. Когда хлеб испекся, сразу же смажьте горячий хлеб чесночным маслом, пропитав его маслом с острыми земляными травами. Посыпать сверху солью и подавать.
Можно ли пропустить шаг с губкой?
Да, вы можете пропустить этап приготовления бисквита в этом рецепте, просто имейте в виду, что хлеб не будет иметь сложного вкуса. Просто растворите дрожжи в теплой воде. Как только на поверхности воды появится пузырчатая пена, добавьте всю муку, замесите тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Затем действуйте согласно рецепту.
Что такое зеленый чеснок?
Олия Геркулес использует в своем рецепте влажный чеснок, который часто называют зеленым чесноком. Это молодой чеснок, который собирают в начале сезона, и его можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах. Это немного похоже на толстый зеленый лук/зеленый лук или тонкий тонкий лук-порей. Нижняя часть зеленого чеснока немного более выпуклая. Зеленый чеснок более позднего сезона имеет еще более выпуклое дно, больше похожее на маленькие головки чеснока. После того, как вы отрежете и выбросите конец корня, весь зеленый чеснок, включая зеленую верхнюю часть, можно использовать в рецепте.
Вкус более мягкий, менее резкий чесночный, с травяными нотками. Если вы можете отследить его, я настоятельно рекомендую его для этого рецепта (и в основном для всего, в чем вы используете чеснок, сезон для него очень короткий). Но если вы не можете найти его, не волнуйтесь. Просто используйте обычные свежие зубчики чеснока и нарежьте больше петрушки, чтобы компенсировать это. В рецепте есть примечания о том, как заменить зеленый чеснок обычными зубчиками чеснока.
При желании вы также можете заменить петрушку другой зеленью, такой как укроп, или использовать зеленый лук или зеленый лук/зеленый лук вместо зеленого чеснока. Очевидно, что профиль вкуса изменится и будет другим, если вы это сделаете, но он все равно будет вкусным.
Почему подсолнечное масло?
В этом рецепте можно полностью использовать сливочное масло или другое масло с нейтральным вкусом. А вот подсолнухи для них – национальный украинский цветок и символ мира. Поэтому вполне естественно, что в этом рецепте этого украинского чесночного хлеба используется подсолнечное масло.
Как вы храните этот хлеб?
Этот хлеб лучше всего подавать сразу. Но вы можете хранить этот хлеб в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение ночи при комнатной температуре. Освежите его в тостере или обычной духовке при 300 ° F в течение 5-10 минут, пока он не станет теплым.
Для более длительного хранения заморозьте хлеб в пакете Ziploc для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте, поместив замороженный хлеб непосредственно в тостерную печь при температуре 300 ° F или обычную духовку на 10–15 минут или пока он не станет теплым.
Если вам нравится этот рецепт пампушек, попробуйте другие виды дрожжевого хлеба:
- Чесночные узелки
- Булочки Parker House
- Картофельные рулетики
- Тесто для легкой пиццы
- Горячий шоколад с травами, пармезан, 905 Булочки из шерсти 905 Булочки 1
- Домашние крендели с мягкими ржами
- Склонные кренние с мягкими пивами
- Коричные рулоны
- Рис. Розмари Фокачча с медовым лимоном
- SEMLA, Swedish Cardamom Almond Buns
Пусть вас не смущает длина рецепта, так как на самом деле это довольно простой хлеб. Но этот рецепт требует, чтобы губка была приготовлена накануне, поэтому вы должны планировать соответственно. Если вы спешите и хотите пропустить этап губки, просто следуйте моим инструкциям в разделе выше о пропуске этапа губки.
Если у вас нет зеленого чеснока, иногда называемого влажным чесноком, у меня есть примечание под инструкцией по рецепту о том, как заменить обычный чеснок.
Курс хлеб, боковое блюдо
Кухня Европейская, украинская
Ключевой слов хлеб, чеснок, петрушка, Украина, дрожжи
. Калорийность 248 ккал
Author Irvin
Тесто
- 1 стакан теплой воды 90–100°F 225 г
- 1 чайная ложка белого сахара
- 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей 7 г или 1 пакет
- 2 3/4 стакана муки общего назначения 385 г (плюс еще 1-2 столовые ложки при необходимости)
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки разделенного подсолнечного масла
Для выпечки
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка воды
Чесночное масло с травами
- 1 средний зеленый чеснок или 3 зубчика чеснока (см. примечание ниже инструкции к рецепту)
- 1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки или 3 столовые ложки, если используются зубчики чеснока (см. примечание ниже рецепта) инструкции)
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Для приготовления
- Кошерная соль
Сделайте бисквит, смешав воду и сахар в миске среднего размера. Добавьте дрожжи и снова перемешайте, чтобы они растворились. Отложите для расстойки на 5 минут. Через 5 минут сверху должны появиться пузырьки и пена. Если пузырьков нет, дрожжи мертвы, и вам нужно начать все сначала со свежими живыми дрожжами.
После того, как дрожжи поднимутся, добавьте 1 1/2 стакана муки (210 г) и перемешайте до образования густой пасты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день губка должна вырасти и выглядеть «волокнистой» по текстуре.
После того, как бисквит остынет в течение ночи, выньте его и поместите в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста, и добавьте в чашу оставшиеся 1 1/4 стакана (175 г) муки и соль. . Перемешивайте тесто крюком на низком уровне, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить его со стенок лопаткой, чтобы добавить сухую муку.
Когда мука впитается, увеличьте скорость до средне-низкой и месите тесто в течение 3-4 минут.
Окончательное тесто должно быть гладким и слегка липким, но не липким. Если оно липкое, добавьте в процессе замешивания 1-2 столовые ложки муки.Если у вас нет миксера или вы хотите замесить тесто вручную, просто добавьте муку и соль прямо в миску с помощью губки и перемешайте деревянной ложкой, пока мука не впитается. Затем соскребите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите его вручную в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и слегка липким. Если тесто слишком липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки в процессе замешивания, но старайтесь не добавлять слишком много, иначе хлеб высохнет.
Когда тесто замесится и станет гладким, смажьте 9-дюймовую чугунную сковороду 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разделите тесто на 8 равных частей (около 75 грамм каждая, если у вас есть весы) и сформируйте из каждой из них круглые шарики.
Поместите 7 кругов теста в круг по периметру формы и один круг теста в середину. Смажьте верх теста оставшимся подсолнечным маслом. Смахните остатки масла на кусок полиэтиленовой пленки и накройте сковороду пленкой маслом вниз. Масло предотвратит прилипание теста к полиэтиленовой пленке.
Поставьте противень в теплое место и дайте ему подняться, пока шарики не увеличатся вдвое и не соприкоснутся друг с другом, от 45 до 75 минут в зависимости от того, насколько теплое или холодное место, где вы позволили тесту подняться.
Примерно за 15 минут до готовности теста разогрейте духовку до очень высокой температуры 450°F. Когда тесто будет готово, снимите полиэтиленовую пленку. Взбейте яичный желток и воду вместе и аккуратно смажьте яичной смесью верх шариков из теста. Выпекайте в духовке от 14 до 16 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым сверху. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, внутри должно быть 19от 0 до 200°F.
Пока хлеб печется, приготовьте чесночное масло. Отрежьте корень зеленого чеснока и выбросьте его. Мелко нарежьте зеленый чеснок и петрушку. Положите в миску и залейте подсолнечным маслом, перемешайте.
Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и сразу же смажьте поверхность хлеба чесночным маслом, убедившись, что на хлеб попало как можно больше твердого зеленого чеснока и кусочков петрушки. Посыпать парой щепоток кошерной соли и сразу подавать.
Замена чеснока зеленым чесноком
Если у вас нет зеленого чеснока, просто используйте 3 зубчика обычного чеснока и мелко его измельчите. Увеличьте количество петрушки до 3 столовых ложек
Если у вас нет чугунной сковороды
Вы можете использовать 9-дюймовую разъемную форму или форму для кекса, чтобы испечь этот хлеб. Просто уменьшите температуру духовки до 425 ° F и увеличьте время выпечки до 18-22 минут. Чугунная сковорода немного изолирует тесто, поэтому вы можете выпекать хлеб при такой высокой температуре.
Рецепт адаптирован из:
Мамусха Оли Геркулес (<– партнерская ссылка).
Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 34,2 г | Белок: 5,3 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 0,6 г | Кальций: 13 мг | железо: 2 мг
Украинский борщ с пончиками, луком и чесноком, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-029221515
Купите это изображение по цене от
10 долларов США
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Бесплатная лицензия
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 527 х 663 пикселей 18,6 х 23,4 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1290 х 1625 пикселей 10,9 х 13,8 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 2686 х 3383 пикселей 22,7 х 28,6 см | 300 | 25 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 3725 х 4692 пикселей 31,5 х 39,7 см | 300 | $30. 00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: ESY-029221515 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3725 х 4692 пикселя — 12,4″ х 15,6″ — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.