Чем заменить листы лазаньи: Продукты, заменяющие листы для лазаньи

Продукты, заменяющие листы для лазаньи

  • Разместил iarriba
  • Дата: 8 июня 2020

Если вы решите заменить листы теста для лазаньи на другой ингредиент, то вкусовые и питательные качества блюда нисколько не ухудшатся с этими пятью вариантами.

Лаваш

Похожий по структуре продукт – тонкий лаваш. Блюдо, в котором он используется, готовится просто и быстро.

Тонкий лаваш из магазина освобождают от упаковки. Его расстилают на плоской поверхности или противне, оставляют немного подсушиться.

Важно запомнить, что чуть подсушенный лаваш не раскисает от соуса и сыра. Слегка жесткая структура в процессе запекания размягчается, но держит нужную форму.

Слоеное тесто

Заменить достаточно один вид теста на другой, и получится отличное по вкусовым качествам блюдо.

Так, слоеное тесто имеет положительные для лазаньи качества – хорошо выпекается, не растекается, не поднимается при выпечке.

Не рекомендуется использовать дрожжевое, так как оно при выпечке становится пышным. Слоеное тесто доступно в магазинах, но можно самостоятельно замесить его дома.

Рецепт такой:

  1. 3 стакана муки высыпается в емкость, добавляется хорошо растаявший маргарин. Компоненты руками перетираются в крошку.
  2. В крошку добавляется желток, соль и немного кефира или несладкого йогурта.
  3. Все тщательно вымешивается, скатывается в ком и отправляется в холодильник на час для застывания.

Охлажденное тесто раскатывается без проблем. Оно прекрасно пропитывается соусом, а блюдо получается приятной текстуры.

Капустные листы

Вариант подходит для сторонников правильного и низкокалорийного питания.

Как подготовить капустные листы для лазаньи:

  1. С кочана капусты снимают листы, промывают водой.
  2. Если есть кухонный молоток – то слега отбивают до появления сока. Можно листы проварить 2-3 минуты в кипятке. В обоих случаях они станут мягкими по структуре.
  3. Последовательность слоев с капустными листами не отличается от традиционного рецепта (капуста-начинка-соус, повторяют нужное количество раз).

Такая замена теста не только полезна для питания, но и экономична для семейного бюджета.

Кабачки

Еще один вариант замены для приверженцев здорового и полезного питания. Кабачки низкокалорийны, гипоаллергенны.

Для лазаньи понадобятся молодые небольшие плоды, которые нарезают тонкими кружочками или пластинами. Укладывая их внахлест в форму попеременно с начинкой, не нужно жалеть соуса – иначе кружочки кабачков плохо пропекутся, и блюдо будет казаться сырым.

Лапша для бешбармака

Она представляет собой пластины ромбовидной формы и будет достойной заменой классического компонента лазаньи.

При наличии свободного времени лапшу для бешбармака можно намесить самостоятельно:

  1. Муку (2 стакана) просеивают в емкость, вбивают 2 яйца, подсаливают.
  2. В получившуюся массу наливают понемногу холодную воду (примерно полстакана). Все хорошо вымешивается.
  3. Подсолнечное масло (1 ст. л.) добавляется в массу. Тесто вымешивается на ровной поверхности. Оставляется на полчаса, чтобы оно «дошло».
  4. В пласт раскатывают часть массы, ножом вырезают квадраты или прямоугольники.
  5. Все вырезанные элементы отваривают в подсоленной воде, вытаскивают шумовкой для остывания.

Если нет времени или желания месить, то лапша свободно продается в магазинах в упаковках, ее остается отварить до полуготовности и уложить в форму слоем, на который сверху кладется начинка.

Идей для замены традиционного ингредиента лазаньи – несколько и на любой вкус: для приверженцев здорового образа жизни, диет или только домашней выпечки. Любая замена разнообразит вкус блюда, сохраняя при этом его слоистую структуру.

  • Автор: iarriba
  • Распечатать

Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!


    Рецепт правильного приготовления теста для лазаньи

    Приготовить многослойную лазанью – дело не простое, но поверьте, что потраченное время и усилия того стоит. Нет никого, кто мог бы устоять перед этим блюдом! Что же такое «лазанья»?

    Когда мы думаем об Италии, то кроме загорелых и белозубых представителей нации представляем себе и вкусные кушания. Это паста, пицца, лазанья. Последнее относится ко вторым блюдам, оно сытное, питательное и, конечно, невероятно вкусное. Приготовить лазанью, на первый взгляд, непросто – вам понадобится тесто и начинка, которые в вычурном сочетании складываются в блюдо. В данной статье будут описаны все премудрости создания «хороших» лисов для лазаньи, которые позволят блюду быть совершенным.

    Общие принципы приготовления теста и похожи на технологию приготовления обычного теста, и отличаются. По сути, вы можете выбрать любой рецепт, но некоторые тонкости приблизят домашнее тесто для лазаньи к классическому итальянскому.

    Тесто для лазаньи — подготовка продуктов и посуды

    Сколько слоев теста должно быть в лазанье? По классической итальянской рецептуре считается, что шесть. На такое количество листов вам понадобится 350-500 грамм муки.

    Основными ингредиентами будут мука и яйцо. Остановимся подробнее на первом компоненте.

    Для теста лазаньи можно использовать классическую муку высшего сорта, которую чаще всего берут для обычной выпечки и пельменей. Тесто получится мягким, нежным, отваривать его дополнительно не нужно, и блюдо будет гарантировано вкусным. Но не все так просто! Такое тесто не используют в Италии, ведь там для любой выпечки и мучных изделий берут муку грубого помола, неочищенную.

    Это легко объяснить. Очищенная мука обладает высокими вкусовыми качествами. Макароны из такого продукта нежные по вкусу, светлого цвета, выпечка — белая, воздушная. Но нужно отметить, что эти продукты далеко неполезны. Они насыщают ненадолго и весьма калорийны. Пользы от такой продукции нет, так как очищенная мука очищена от всего, в том числе и от полезных веществ цельного зерна.

    Другое дело – мука грубого помола или из твердых сортов зерна. За этим понятием скрывается тот же продукт, но содержащий части цельного зернышка пшеницы или другого вида злаковых. Продукция из такой муки выглядит не очень эстетично и по вкусу грубее, жестче. Но в этой «грубости» и кроется польза. В Италии тесто для лазаньи готовится именно из такой муки.

    Из чего сделана лазанья. Лазанья

    Лаза́нья ( итал. lasagne ) — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лаза́нья аль фо́рно ( итал. lasagne al forno ) — блюдо итальянской кухни , традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан , однако в региональных вариантах начинка может быть в частности из помидоров , шпината , прочих овощей , соуса болоньезе , сыров моцарелла или рикотта .

    Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово « lasagna » происходит от греческого « λάσανα » (« ласана ») или « λάσανον » ( «ласанон» ), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum , что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья.

    Древнейшие известные рецепты лазаньи описаны в двух, найденных в Неаполе кулинарных книгах — Anonimo Meridionale , датированной 1238—1239 годами, и Liber de Coquina (ок. 1304—1314) . Впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии , но и во всём мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто ). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

    В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней , благодаря чему появились лазанки .

    Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и для макарон . Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы .

    Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.

    Современная лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель . Для начинки может использоваться мясной фарш, грибы или овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта , моцарелла и пармезан . Последний обязателен только для классической лазаньи болонье́зе. Но можно этот сыр заменить другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки . Блюдо запекается в духовом шкафу при 220 °С , после этого температура понижается до 180 °С и затем блюдо выпекается в течение 30 — 35 минут .

    Рецепт 1: Тесто для лазаньи из белой муки

    Если вы приготовите листы для лазаньи из традиционной муки высшего сорта, то тесто получится нежным и вкусным. Если вы возьмете продукты в приведенных ниже пропорциях, то получившаяся мучная масса будет плотной, но мягкой, податливой. На каждые сто грамм муки берите 1 яйцо и 20 мл холодной воды.

    • Мука – 420 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Вода холодная – 80 мл
    • Масло оливковое – 1 л. ст.
    1. Яйца смешайте с водой и солью, взбивая их не менее 6 минут.
    2. Муку нужно всыпать в емкость или на чистый стол, сделать ямку в центре и влить в нее яичную смесь.
    3. Руками мешайте тесто, влейте в него масло.
    4. Накройте тесто влажной марлей и оставьте на 15 минут.
    5. Комок теста разделите на части (примерно получится 6-8 листов) и раскатывайте как можно тоньше.
    6. Выложите листы на 10 минут на сухую теплую поверхность, пересыпьте мукой, после чего можете их использовать.

    Как приготовить листы для лазаньи

    Если вы все же хотите поэкспериментировать и испечь итальянский слоеный пирог, но готовых пластов вам найти не удалось, попробуйте приготовить листы для лазаньи самостоятельно. Для этого потребуется замесить тесто всего из четырех компонентов: муки, воды, яиц, соли, потом тонко его раскатать и сформировать пластинки. Некоторые кулинары готовят тесто с добавлением сдобы, но это дело вкуса. Раскатывать его можно двумя способами – с помощью обычной скалки или специальной машинки. После этого основу немного подсушивают и приступают к приготовлению запеканки.

    • Мазь Вишневского — для чего применяется: инструкция
    • Как привлечь удачу и деньги в дом, в свою жизнь
    • Подготовка к узи малого таза для женщин

    Рецепт 2: Тесто для лазаньи с отрубями

    Если вы хотите приготовить тесто не только вкусным, но и полезным, то в муку стоит добавить отрубей. Откуда их взять? На сегодня во многих магазинах продаются пищевые отруби – пшеничные, овсяные, гречневые. Овсяные отруби считаются самими полезным (так как содержат много клетчатки). Отруби достаточно крупные, поэтому их нужно измельчить в муку. Используйте муку и отруби в соотношении 3:1.

    • Мука – 320 гр.
    • Отруби пищевые – 110 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Соль
    1. Измельчите отруби. По структуре они должны быть как мука, иначе в тесте будут попадаться грубые кусочки.
    2. Соедините муку и отруби, просейте через сито.
    3. Миксером соедините яйца с солью.
    4. Сделайте ямку в муке, влейте яичную смесь.
    5. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока не получите однородную массу. Если тесто не месится, то можете добавить немного растительного масла.
    6. Когда тесто будет готово, сразу же можете приступать к раскатке. Поделите тесто на 5-7 кусков и раскатывайте как можно тоньше. Пересыпьте готовые листы небольшим количеством муки.

    Рецепт 3: Тесто для лазаньи из ржаной муки

    Ржаная мука на порядок полезнее обычной муки высшего сорта. Тесто из нее получится коричневатого цвета. Чтобы смягчить оттенок, можете добавить немного куркумы. Куркума – это пряность, достаточно часто используемая в Индии. Она придает любому блюду приятный желтый оттенок.

    • Мука ржаная – 180 гр.
    • Мука белая – 220 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Вода – 100 мл
    • Соль
    • Масло растительное
    1. Соедините муку, просеяв оба вида через сито.
    2. Яйца взбейте с водой и солью.
    3. В муке сделайте лунку, введите яичную смесь и начинайте вымешивать тесто. Если вам кажется, что тесто получается слишком крутое, то влейте в него еще 50 мл воды.
    4. Дайте получившемуся тесту постоять 20 минут, после чего поделите его на несколько частей и раскатывайте.
    5. Тесто для лазаньи из ржаной муки нужно обязательно отваривать перед приготовлением. Листы просушите, после чего опускайте их в кипяток на две минуты. Если этого не сделать, то тесто в лазанье получится жестковатым.

    Выбор начинки

    Мясной вариант

    Ингредиенты
    1. Фарш 400 грамм;
    2. Оливковое масло для обжарки;
    3. 5 средних помидоров;
    4. Несколько зубчиков чеснока;
    5. Специи и зелень по вкусу.
    План действий
    • Обжарьте фарш вместе с чесноком и специями на оливковом масле.
    • Помидоры нужно подготовить — окуните их в кипяток и снимите кожуру. Затем можете натереть на терке или перемолоть в кухонном комбайне. Получится практически томатный сок.
    • Добавьте томаты к фаршу и тушите, пока не выкипит лишняя жидкость.

    Вариант с грибами

    Состав
    1. Полкилограмма шампиньонов;
    2. 300 грамм куриного филе;
    3. 4 больших головки лука.
    Как будем готовить

    Мелко режем все продукты, обжариваем все вместе до мягкости лука.

    Рецепт 4: Тесто для лазаньи (со сливочным маслом)

    Тесто, которое вы получите, следуя этому рецепту, вы можете использовать не только для лазаньи, но и для приготовления лапши. Секрет – в добавлении сливочного масла.

    • Мука пшеничная грубого помола – 410 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Соль
    • Масло сливочное – 40 гр.
    1. Масло сливочное растопите.
    2. Миксером соедините яйца, соль и масло. Взбивайте смесь не менее 6 минут.
    3. Муку грубого помола нужно просеять.
    4. Сделайте в муке углубление, влейте туда масляно-яичную смесь. Вымешивайте тесто 10 минут.
    5. Получившийся комок теста оставьте на 25 минут.
    6. Разделите получившееся тесто на 6-8 листов и раскатайте их как можно тоньше.

    Как сделать тесто для лазаньи – секреты от шеф-поваров

    Если быть внимательным, четко следовать подробным инструкциям, то даже первая попытка приготовления этого вкуснейшего итальянского пирога окажется простым и посильным заданием. Чтобы сделать тесто для лазаньи нежным и эластичным, запомните следующие рекомендации:

    1. Начинать приготовление пасты нужно с просеивания муки, чтобы тесто стало мягким, нежным, податливым.
    2. Чтобы магазинное готовое тесто не крошилось, его нужно предварительно обработать – замороженные сухие пластинки стоит пару минут проварить в подсоленной горячей воде. Свежеприготовленное тесто отваривать не обязательно.
    3. При отваривании листы надо очень аккуратно опускать в воду (она должна слегка кипеть) и вынимать, чтобы не повредить.
    4. Чтобы не испортить поверхность стола ножом, нарезать раскатанное тесто на листы можно на большой разделочной доске, но перед этим обязательно присыпать ее мукой.
    5. Перед приготовлением пасты стоит учесть размер яиц. Если они маленькие, надо класть на одно-два больше, чтобы готовое тесто не получилось слишком крутым.
    6. Для придания блюду оригинальности, основу можно сделать слоеной (положить в нее сливочное масло и молоко) или разноцветной (экспериментируя, добавлять в качестве натурального красителя, например, куркуму или свекольный сок).
    7. Иногда после приготовления пирога немного пластин может остаться. Их можно высушить или заморозить, а позже – использовать по назначению.

    Рецепт 5: Тесто для лазаньи «Цветное»

    Если вы эстет и любите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, вы можете сделать тесто для лазаньи необычного цвета. Вам не понадобятся искусственные красители. Возьмите шпинат, измельчите его блендером, после чего добавьте в тесто. Вот и все! Из такого теста вы также можете сделать необычные макароны.

    • Мука грубого помола – 420 гр.
    • Шпинат – 55 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Соль
    1. Тесто просейте. Сделайте в горке муки лунку.
    2. Яйца смешайте с солью и холодной водой.
    3. В ямку в тесте влейте яичную смесь, начинайте вымешивать его.
    4. Шпинат измельчите в блендере и добавьте его в тесто вместе с одной столовой ложкой растительного масла. Вымешивайте тесто 15 минут.
    5. Получившийся комок теста нужно накрыть влажной чистой марлей и оставить на 20 минут.
    6. Тесто поделите на части и раскатывайте его тонкими листами.

    Экономная лазанья. Лазанья с курицей: экономичный вариант итальянского шедевра

    Корни рецепта

    Lasagne al forno в переводе «лазанья, приготовленная в духовке» — это один из национальных рецептов итальянской кухни, представляющий собой запеканку с сытной несладкой начинкой, в основе которой использование пластин теста. Именно они именуются «лазанья» и являются разновидностью традиционной пасты.


    Классический вариант этого блюда — отнюдь не лазанья с курицей: он готовится с сыром пармиджано и мясным фаршем под простым соусом бешамель и гордо именуется «lasagne alla bolognese», поскольку исконно его готовят повара Болоньи. Существует и лигурийская вариация – с использованием местного соуса песто из пармезана, кедровых орехов, базилика и чеснока на оливковом масле. Но в настоящее время в Италии, а особенно за ее пределами, весьма распространены более упрощенные варианты: лазанья с курицей, с любым твердым сыром, шпинатомартишоками. Также можно использовать в качестве начинки мясо: необычайно нежной лазанья получается с телятиной и моцареллой под соусом бешамель. Но все же более экономичным вариантом остается лазанья си томатной пастой. А вот вегетарианцам или людям, сидящим на диете, подойдет овощной аналог этого блюда. Для сытости в него непременно добавляют грибы и баклажаны, а для усиления полезности – цветную капусту, томаты и шпинат.

    Тесто

    К сожалению, ассортимент столь изысканных продуктов в странах постсоветского пространства едва ли сравнится с итальянскими гастрономами и традиционными лавками. А потому самой доступной вариацией лазаньи, пусть и несколько уступающей классическому блюду, является лазанья с курицей. Зато, добавив в нее грибы и домашние картофель, капусту и зелень, хозяйка не только обогатит вкус запеканки, но и наполнит блюдо такими необходимыми витаминами и микроэлементами. Тестовые пластинки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Вот этот рецепт: 600 г муки насыпаем на стол горкой, а в центре делаем углубление, в которое далее следует разбить три яйца и всыпать 1 ч.л. соли. Так мы замешиваем упругое тесто, которое при необходимости разбавляем водой и обваливаем в муке до однородности. Затем оставляем его на полчаса, разрезаем на три части и раскатываем до пластин 1-1,5 мм. Прежде чем использовать, их стоит подсушить. На этом, можно сказать, половина блюда «Лазанья с курицей» готова.

    Начинка


    На противне нужно чередовать слои теста с начинкой, поэтому она должна быть довольно сочной. Нарезаем пару крупных луковиц, 600-700 г куриного филе и 300 г грибов. Обжариваем все это на сковороде. Тем временем в блендере измельчаем помидоры, смешивая с рубленой зеленью, и готовим соус бешамель, за счет которого наша лазанья с курицей и шампиньонами получится мягкой и сочной. На сливочном масле слегка обжариваем муку и, постепенно вливая молоко и помешивая, доводим смесь до консистенции сметаны. Теперь укладываем лазанью в форму для запекания: слой теста, слой куриной начинки. Заливаем половиной соуса. Затем повторяем процедуру, а сверху снова кладем тестовые пластины и все покрываем помидорами. Блюдо будет запекаться около 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. За 15-20 мин. до готовности посыпаем лазанью тертым сыром и возвращаем в духовку, пока не появится румяная корочка.

    Заменители лапши для лазаньи

    Вкусная лазанья — один из самых популярных рецептов, в котором в качестве основного ингредиента используется лапша для лазаньи. Лапша для лазаньи должна быть номером один в списке при покупке ингредиентов, и из-за своей плоской и прямоугольной формы лапша действует как поднос, на котором лежат начинки из сыра, приправ, мяса и овощей.

    Поскольку лапша для лазаньи является основным продуктом для большинства рецептов, особенно для блюда для лазаньи, ее отсутствие может вызвать паузу в процессе приготовления, чего быть не должно.

    Я знаю, что лапша для лазаньи — идеальный ингредиент для лазаньи, но во многих рецептах ее можно легко заменить другими ингредиентами. Так что продолжайте читать, чтобы узнать.

    Лазанья Пищевая ценность

    Что такое лапша для лазаньи?

    Лапша для лазаньи представляет собой старый вид широкой, плоской и прямоугольной формы; его вкус такой же, как у любой обычной пасты, поскольку он сделан из теста, содержащего муку, воду, яйца и другие дополнительные ингредиенты.

    Лазанья возникла в Италии в средние века. Самые старые записи о лазанье были известны в 1282 году в Мемориале Болоньези; Лазанья упоминается в стихотворении, переписанном болонским нотариусом. Рецепт лазаньи был замечен в начале 14 века в кулинарной книге (Liber de Coquina).

    Существует два типа лапши для лазаньи: свежая лапша требует предварительного отваривания перед наполнением и выпечкой, а также коммерческий тип, который не требует предварительного отваривания, в него добавляют больше жидких соусов, чтобы облегчить его приготовление. быстро становятся мягкими при выпечке.

    Лапша для лазаньи, используемая в рецептах

    Лапша для лазаньи является основным ингредиентом популярного блюда, известного как лазанья; это блюдо включает лапшу для лазаньи и имеет различные вариации от мяса до рыбы и овощей.

    Большинство людей считают, что лапшу для лазаньи следует использовать только тогда, когда вы хотите приготовить лазанью, которую они обычно подают в качестве воскресного блюда. Тем не менее, есть и другие творческие способы использования этой лапши, помимо приготовления лазаньи или приготовления другого, более креативного вида лазаньи. Некоторые из них также требуют меньше времени; эти рецепты включают в себя:

    • Куриная лазанья на сковороде
    • Начос в стиле лазаньи
    • Рулетики для лазаньи со шпинатом, грибами и луком
    • Форма для лазаньи на двоих
    • Рулетики из лазаньи Капрезе
    • Лазанья с короткими ребрышками и сушеными белыми грибами
    • Жареная лазанья
    • Рулетики с креветками и чесночным соусом
    • Кето-лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша
    • Лазанья с тыквой и швейцарским мангольдом
    • Мини-чашечки для пасты с фрикадельками
    • Суп для лазаньи
    • Рулетики из курицы Баффало
    • Рулетики для лазаньи Easy Pesto
    • Летняя овощная лазанья на гриле

    Заменители лапши для лазаньи

    Лапша для лазаньи была древним кулинарным ингредиентом, используемым в основном при приготовлении лазаньи, но это не ограничивается только рецептами лазаньи, поскольку она часто используется в новых, вкусных и креативных рецептах.

    Лазанья — это макаронные изделия, в основном приготовленные из муки, и из-за некоторых диетических ограничений большинство людей не могут их употреблять, поэтому необходим заменитель.

    Кроме того, помимо диетических предпочтений, потребность в заменителе может быть вызвана многими другими причинами; общим было бы недоступность. Что ж, хорошая новость заключается в том, что все они могут быть решены с помощью правильной замены; эти заменители — то, что мы будем обсуждать ниже. Они включают в себя:

    Цуккини

    Хотите верьте, хотите нет, но цукини может стать отличной вкусной заменой лапши для лазаньи, особенно в лазанье. Это безглютеновая, кето-дружественная и палео альтернатива лапше для лазаньи, которая прекрасно подходит для многих рецептов.

    Большинство людей могут опасаться использования этой альтернативы в лазанье, потому что она может дать водянистый результат, хитрость заключается в том, чтобы нарезать цуккини тонко, чтобы при выпечке не выделялось много воды, используйте ломтики большего размера, чтобы в итоге вы использовали меньше, чем поместится на вашей сковороде, запекайте цуккини примерно 15-20 минут при 450 градусах, используйте меньше томатного соуса и загустите томатный соус любым гуще по вашему выбору.

    После того, как лазанья будет выпечена, перед подачей дайте ей остыть в течение нескольких минут, чтобы она впитала лишнюю жидкость.

    Листы мацы

    Маца, также известная как маца или мацаньяи, представляет собой тонкий лист пшеницы, ржи и ячменя, обычно используемый для приготовления лазаньи из мацы. Это тип итальянских еврейских тонких пшеничных макаронных изделий, популярных в Италии и Америке.

    Это не безглютеновый продукт, но все же есть некоторые варианты без глютена; маца сможет удерживать ингредиенты в рецепте лазаньи, как и лапша для лазаньи.

    Кукурузные лепешки

    Кукурузные лепешки представляют собой пресные тонкие лепешки, приготовленные из мамалыги, представляющей собой сушеную кукурузу, обработанную для улучшения питательных свойств с помощью процесса, известного как никстамализация.

    Кукурузные лепешки используются во многих рецептах, включая лазанью; он дает мягкую, почти похожую на тако текстуру запеканки. Есть несколько рецептов, которые вы можете найти в Интернете, они чрезвычайно аппетитны и просты в приготовлении; кто знает, возможно, вы сделаете один из них своим любимым рецептом.

    Широкая яичная лапша

    Широкая яичная лапша — короткая плоская лапша, приготовленная из яиц; они бывают разных размеров, таких как широкие, средние и очень широкие. Этот тип лапши хорошо сочетается с супами, гарнирами, основными блюдами и запеканками в духовке, такими как лазанья.

    Их можно предварительно приготовить и добавить так же, как лапшу для лазаньи в лазанью; они редко слипаются и придают текстуру, похожую на лапшу для лазаньи.

    Для достижения наилучших результатов используйте очень широкие размеры, они не содержат глютена, но в последнюю минуту могут заменить лапшу для лазаньи.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Могу ли я приготовить свой лист лазаньи для кето?

    Да, можно. Вы всегда можете смешать тесто с кето-дружественной мукой, такой как миндальная мука, и сформировать из нее широкие плоские формы, которые можно использовать в рецепте лазаньи.

    В чем разница между лапшой для лазаньи и блюдом?

    Лапша для лазаньи — это лист, используемый для хранения различных смесей ингредиентов, в то время как блюдо называется «лазаньей» во множественном числе, поскольку оно содержит разные слои лапши для лазаньи.

    Нужно ли готовить лазанью перед выпечкой?

    Лапшу для лазаньи не обязательно предварительно варить; Вы можете легко обернуть сковороду алюминиевой фольгой, которая поможет сохранить влагу и хорошо приготовить. Но если вы должны кипятить его, сделайте это в течение минуты.

    Заключение

    Лапша для лазаньи — это простой и легкий лист пасты, используемый в нескольких рецептах; это важный ингредиент типичного рецепта лазаньи; их легко включить и легко найти в продуктовых магазинах.

    Однако лапша для лазаньи не всегда может быть легко доступна или может быть не предпочтительным выбором для некоторых людей, поэтому заменители становятся важными; Я тщательно перечислил некоторые из лучших ингредиентов, которые можно использовать вместо лапши для лазаньи во многих рецептах, особенно в рецепте лазаньи.

    Подпишитесь на блог Chef , чтобы получать самые простые рецепты и советы по приготовлению блюд. Регистрация дает ваше согласие на электронные письма и персонализированную рекламу. См. политику конфиденциальности.

    Адрес электронной почты *

    Ласанга с альтернативой пасте — GR8TR Today Magazine

    Я люблю лазанью, но у нас есть правило. Только Рождество. Мы называем это рождественской лазаньей. Однако я подумал, что если бы я мог заменить макароны овощами, мы могли бы есть их чаще. Заменить слои пасты для лазаньи на самом деле проще, чем вы думаете. Уловка, которую я нашел, заключается в том, чтобы использовать настоящие макароны на верхнем и нижнем слоях, но средние слои могут быть заменителями лапши для лазаньи, и люди действительно не заметят.

    Итак, первое, что я сделал перед созданием этого рецепта вегетарианской лазаньи с заменой макарон, это осмотрелся и посмотрел, что уже есть. То, что я обнаружил, когда искал рецепты лазаньи из сладкого картофеля, больше походило на запеканку из сладкого картофеля, чем на лазанью. Поэтому я просто прочитал пару вариантов, а затем придумал свою собственную альтернативу макаронам, при этом используя макароны сверху и снизу, чтобы лазанья действительно казалась настоящей.

    Это было рискованно, потому что это было на день рождения моей дочери, а я готовила рецепт, который никогда раньше не готовила. Ее требования довольно странные, потому что ей 9 лет.0% вегетарианка (предпочитает это, но иногда ест мясо ради белка) и старается питаться очень здоровой пищей, что означает небольшое количество рафинированных макарон.

    В итоге у нас получилась лазанья с верхним и нижним слоями настоящих макарон и двумя слоями посередине, где сладкий картофель заменил пасту. Слегка посолив сладкий картофель в каждом слое небольшим количеством крупной соли, слои оказались сладкими и солеными, а не просто сладкими.

    Если вы не хотите сладкого картофеля, я уверен, что вы можете придумать множество других заменителей пасты для лазаньи. Например, подойдут кабачки, кабачки, баклажаны, тонко нарезанные грибы шиитаке, кукурузные лепешки и даже обычный картофель (хотя и более полезный???) — все это можно заменить лапшой для лазаньи.

    Какую бы альтернативу макаронам вы ни выбрали для лазаньи, важно, чтобы каждый слой был вкусным и хорошо складывался. Все вместе будет красиво пропекаться. А так как мы используем настоящую пасту для лазаньи сверху и снизу, есть шанс, что никто даже не заметит, что в центре на самом деле слои овощей.

    Хорошая новость в том, что ужин в честь дня рождения моей дочери удался на славу. Она сказала, что это была лучшая лазанья, которую она когда-либо ела. Я бы не стал заходить так далеко, но я больше неравнодушен к мясному соусу и грибам. Тем не менее, для более здоровой лазаньи с растительными заменителями более половины макарон это было на удивление хорошо, и второй кусок не вызывал угрызений совести.

    Просто предупреждаю о картинках, я использую стоковые фотографии, потому что я не делал их во время первого этапа приготовления этого блюда. Поверьте мне, слои выглядели великолепно, и единственный раз, когда вы действительно замечали сладкий картофель, это когда вы ели один слой, и они оказывались под ним. Когда вы на самом деле смотрите сбоку на разрезанный ломтик, он выглядит идентично лазанье, полному макарон, а не какой-то особой альтернативе макаронам.

    Распечатать Рецепт

    Этот рецепт лазаньи заботится о здоровье, но только на 50%: макароны для лазаньи используются сверху и снизу блюда, а в середине есть заменители макарон, и вы можете получить лучшее из обоих миров, сократив при этом количество калорий и углеводов.

    Приготовление времени 30 мин

    Время приготовления 1 час

    Курс: основной курс

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: здоровое лазань, паста альтернатива, вегетарианская

    : 6 человек

    Калории: 450Kcal

    Ст.

  • 9 x 13 дюймов Форма для запекания

  • Большая кастрюля для приготовления макарон

    • 6 Лазанья с лапшой
    • 1 Банка Любимого соуса для спагетти
    • 100030034
    • 3 Sweet Potatoes Peeled and Thinly Sliced ​​
    • 1/2 Red Bell Pepper diced
    • 4 Mushrooms thinly sliced ​​
    • 1/2 Yellow Onion
    • 15 oz Ricotta Cheese
    • 1/2 cup Mozzarella Cheese shredded
    • 4 tbsp Зеленый песто
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль по вкусу
    • Вскипятите воду с солью в большой кастрюле, добавьте лапшу для лазаньи и размягчите. Не пережаривайте – они доготовятся в духовке.

    • В кипящую воду нарежьте лук-порей, грибы, лук и красный сладкий перец. Обжарить со сливочным маслом до мягкости.

    • В большой миске взбейте сыр рикотта, соус песто и обжаренные овощи. Это будет начинка

    • Разогрейте духовку до 375

    • Очистите и нарежьте сладкий картофель. Толщина 1/8 дюйма или тоньше.

    • Слегка смазать маслом дно и стенки формы для выпечки.

    • Слегка покройте дно формы соусом для спагетти

    • Лапша 3 слоя, слегка внахлест

    • Затем выложите 1/4 рикотты, затем легкий соус, слой моцареллы, затем слой сладкого картофеля

      • Слегка

        посолите каждый слой сладкого картофеля, повторяя 2-3 слоя всего

      • Верхний слой добавьте оставшиеся 3 макаронных изделия. Подверните их по краям. Затем приправьте их соусом и равномерно добавьте здоровую порцию сыра моцарелла. Накрыть фольгой.

      • Выпекать под крышкой 50 минут. Выпекать на противне, чтобы сок не вылился в духовку.

      • Осторожно снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут при 400 градусах, пока верх не подрумянится. Дайте готовиться в течение нескольких минут, нарежьте квадраты 3 × 4 и подавайте.

      Сладкий картофель не будет слишком сладким, но если вы хотите использовать вместо него кабачки, вкус будет более нейтральным.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *