Чебуречек: This browser is no longer supported.

Тыквенный чебуречек — Еда — Выбирай.ру

19 февраля в Болгарии отмечают День Васила Левского. Этого товарища народ канонизировал и считает апостолом свободы. А все почему? Потому, что в ХIX веке боролся товарищ за независимость родины. Мы устроим скромный ужин его имени. На ужин будем есть пирожки, которые называются не совсем благозвучно: плацинты, или плаченды.


Едим
Плаченда

Возьмем полкило хорошей белой пшеничной муки (праздник все-таки), просеем ее, чтобы воздушной стала, и посыплем мучную горку солью, примерно пол чайной ложки, чтобы тесто было эластичное. Возьмем большой стакан с холодной водой и начнем потихоньку подливать в муку, вымешивая тесто. Точной формулы тут нет, нужно смотреть, сколько жидкости возьмет мука. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное. Вымесим и оставим минимум на полчаса в теплом месте отдыхать. Начинку можно сделать из обычного творога с сахаром или из творожного сыра вроде феты или адыгейского, но для пущей экзотики советуем взять килограмм очищенной тыквы (ее до сих пор продают бабушки на рынках) и натереть на мелкой терке. Так вот. Берем отлежавшееся тесто, тыкву и сахарницу и начинаем колдовать. Тесто делим на пять частей, раскатываем каждую тоненько-тоненько, миллиметра полтора. На половину теста выкладываем сантиметровый слой тыквы, сверху посыпаем сахаром по вкусу. Лучше совсем немного, а то будет приторно. Складываем тесто пополам, как на чебурек, и защипываем тоже как чебурек. Болгары обычно на четыре угла защипывают, но это высший пилотаж. Ласково похлопаем будущий пирожок, чтобы он стал ровным по толщине, и жарим на сковородке в растительном масле до готовности. Масло должно покрывать пирожок до серединки, поэтому не жалейте его, в смысле, масла. Можно жарить и во фритюре из смеси растительного масла и свиного жира. Плаченды можно есть со сметаной, а можно с кепором. О кепоре мы сейчас и расскажем.


Пьем
Кепор

Кровь убитых помидоров — самый популярный ингредиент для коктейлей в стиле фолк. Можно пить ее со сметаной, и это будет русский мужской коктейль. Можно смешать «Кровавую Мэри» и почувствовать себя настоящим англичанином. Можно кинуть в соковыжималку помидоры вместе с апельсинами — и это уже будет андалузский коктейль. А можно почувствовать себя скромным пастухом из Болгарии, который берет половину стакана томатного сока и половину стакана густого болгарского йогурта из топленого молока или хорошего густого кефира, смешивает, выпивает и отправляется в поле к лошадям и коровам, которых нужно пасти, чтобы не забрались в чужой огород и тоже не напились крови убиенных помидоров.

Фото: www.flickr.com/Guillermo Fdez

Чебуречек Холодный, Красноярск, Россия

Личная информация

Деятельность

скрыта или не указана

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Интересы

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимая музыка

скрыта или не указана

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые фильмы

скрыты или не указаны

Можно редактировать:

да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые телешоу

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые книги

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые игры

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности:

да


Любимые цитаты

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


О себе

скрыто или не указано

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Чемпион советского общепита: история чебурека в СССР

«Я сел за столик под пальмой и заказал себе бутылку боржома, пару чебуреков и две чашки кофе по-турецки. Съев чебуреки, я потихоньку вытер руки о мохнатый ствол пальмы, потому что салфеток, как всегда, не оказалось…» Фазиль Искандер в повести «Созвездие Козлотура» коснулся темы, не оставляющей в покое историков кулинарии. Никто из них не может дать ответы на два основополагающих вопроса: в чем секрет популярности чебуреков, а также когда в стране появились первые чебуречные? Попробуем в этом разобраться.

Eак ни странно, но в истории чебурека не обошлось без политики. Дело в том, что «чик бюрек» – «пирожок с сырым мясом» – это продукт крымско-татарской кухни. Называется он так не потому, что его нужно есть сырым, а потому, что он печется не в печи, как все нормальные пирожки, а жарится в масле.

Пирожок имени дружбы народов

Кто путешествовал по Крыму, тот наверняка бывал в закусочных, где подают невероятно вкусные чебуреки. Писатель Юлиан Семенов вспоминал, что при первом знакомстве с Аллой Пугачевой угощал ее чебуреками в ресторане у Байдарских ворот. Рецепты предков на полуострове хранить умеют. Это историческая память, которой крымские татары дорожат. После войны, как известно, они подверглись репрессиям, их выселяли с территории РСФСР, в том числе и из Крыма. 

В 1956 году указом президиума Верховного Совета крымские татары были восстановлены в общегражданских правах, а спустя год – в 1957-м – в Москве на Сухаревской площади открылась чебуречная с недвусмысленным названием «Дружба». Это был еще один символ дружбы народов, признание того факта, что коренная народность Крыма вправе представить национальное блюдо в столице нашей родины. История не сохранила имен директора и завпроизводством первой чебуречной, но они, сами того не осознавая, сделали большое дело – стали первопроходцами в создании сети советского фастфуда. Чебуречные начали появляться в больших и малых городах страны, а чебурек оказался нашим достойным ответом хот-догам и бигмакам, о которых, впрочем, большая часть населения Страны Советов не имела ни малейшего представления.

Немногие могли позволить себе поход в ресторан, чтобы отведать чебуреки, пожаренные не по советскому ГОСТу, а по особой рецептуре.

Первым рестораном среднеазиатской кухни в Москве был «Узбекистан». Поваров туда приглашали только из Ташкента. Чтобы попасть в ресторан вечером, очередь занимали с утра. «Кто-то в доску пьян стучался в ресторан «Узбекистан», куда его, конечно, не пускали», – писал Евгений Евтушенко. 

Боярский мог съесть 16 чебуреков зараз 

Удивительно, но процесс «чебуризации» или «очебуречивания» страны имел колоссальный успех. Шутка ли, та самая чебуречная «Дружба» существует до сих пор, имела и имеет своих ярых поклонников, в том числе среди людей, знаменитых на всю страну. К примеру, Александр Абдулов очень любил «Дружбу». Говорят, здесь иногда можно встретить Ирину Алферову, Андрея Макаревича и укутанного в шарф для конспирации Павла Волю. Завсегдатаи утверждают: чебуреков вкуснее, чем в «Дружбе», не найти. Готовят их тут, как и полвека назад. Тесто кажется слоеным и воздушным. На самом деле оно пресное, без яиц, дрожжей и масла – как и положено. Мяса достаточно, лука и перца не видно, но вкус их хорошо оттеняет говядину или баранину. Жарят их традиционно в масле да на чугунной сковороде.

Не отставала от Москвы в плане пристрастия к чебурекам и Северная столица. У жителей Ленинграда также была любимая чебуречная, впрочем, она и до сих пор существует. Ресторан «Салхино» (он же – «Чебуречная на Майорова») недавно отметил свое 57-летие. Многое здесь изменилось, но что-то осталось неизменным. Тут нет стоячих столиков, как в московском заведении на Сухаревке, и спиртное не распивают из пластиковых стаканчиков, что объяснимо – все ж таки это культурная столица.

«Михаил Сергеевич Боярский мог съесть сразу 16 чебуреков, – вспоминают сотрудники заведения. – Среди наших гостей много известных людей: семейства Ургантов, Владимира Машкова, Александра Домогарова, Игоря Бутмана». 

В разное время здесь бывали Кирилл Лавров, Евгений Лебедев, Виталий Соломин, Анна Самохина, Илья Олейников. Из расположенного рядом БДТ приходили с кастрюлей, которую загружали чебуреками доверху – на всю труппу… Обедать здесь иногда изволил сам Григорий Романов – первый секретарь Ленинградского обкома КПСС.

На время его визита заведение закрывали для всех. В остальное время простой люд, включая бедных студентов, заглядывал в чебуречную без всякого стеснения. Порция из четырех фирменных «Чебуреков по-ленинградски» стоила 35 копеек, их упаковывали в бумажные мешочки.

Вкус детства

Певица Жасмин называет чебуреки своим коронным блюдом: «Их запах у меня ассоциируется с детством, с мамой и бабушкой, которые готовили это блюдо, а также с большим гостеприимным и изобильным столом и множеством гостей. Раскатывать тесто и лепить чебуреки я научилась, наверное, в 5 лет. Теперь отведать их друзья приезжают специально. Как они сами говорят, накануне стараются ничего не есть, потому что от моих чебуреков сложно оторваться».

Телеведущая и кулинарный эксперт Юлия Высоцкая тоже отдает должное чебурекам: «Это вкусно и очень сытно! У меня есть любимый рецепт, готовлю по нему, хоть и нечасто, очень давно, но всегда все довольны. Тесто получается тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо. На следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные». 

«Чебурек – это звучит с голоду!» В этом афоризме Гарика Мартиросяна, наверное, и кроется главный секрет популярности чебуреков: с одной стороны, это блюдо не на каждый день, а с другой – при желании им можно баловать себя регулярно, тем более что сегодняшние кулинары предлагают множество его разновидностей – в качестве начинки используются курица, рыба, сыр и много чего еще. Так что до встречи за столиком в чебуречной! 

В Мичигане Pasty не имеет рейтинга X. Это портативный пирог с историей, запеченной в: соль: NPR

Горняки предпочитали пасту из-за ее портативности — небольшого мясного пирога, который можно было легко отнести в шахту на 12-часовой рабочий день.

Мэтт Карди / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Мэтт Карди / Getty Images

Горняки предпочитали тесто из-за его портативности — небольшого мясного пирога, который можно было легко отнести в шахту на 12-часовой рабочий день.

Мэтт Карди / Getty Images

Когда Стивен Босио из Пасадены, штат Калифорния, накормил своего 9-месячного сына пирожным, этот поступок, по его оценке, казался более важным, чем следовало бы.

«Тедди — человек в пятом поколении, поедающий пирожные, — сказал мне Стивен.

За пределами сельского Среднего Запада термин «пастообразный» ассоциируется с определенным типом покрытия сосков, а не с оболочкой из теста, начиненной говяжьим фаршем и корнеплодами, хотя произношение этих терминов различается.По иронии судьбы, разнообразие блюд рифмуется со словом «неприятный», а не «вкусный». На Верхнем полуострове Мичигана (U.P.), где мы со Стивеном выросли, это блюдо так же широко распространено в культурном плане, как пицца во фритюре в Чикаго. Мне не показалось абсурдным, что ребенок, съевший пирожное, станет важной вехой наравне с первым шагом или первым словом.

Верхний полуостров Мичигана — это массив суши, выступающий из северной оконечности Висконсина.Распространенность пасты связана с стремлением в начале 1800-х годов добывать медные месторождения в этом регионе. В результате натиск рабочих из Корнуолла, Англия, принес с собой пирожное.

Горняки Корнуолла отдали предпочтение этому блюду из-за его портативности — небольшого мясного пирога, который можно было легко отнести в шахту на 12-часовой рабочий день. В 1864 году этот район захлестнула еще большая волна финских иммигрантов. Фольклористы Уильям и Ивонн Локвуд отметили, что финские иммигранты позаимствовали у корнуоллского населения реплики о том, как вести себя по-американски, и приняли пирожное как свое.Различные этнические группы готовили свои собственные версии блюда, а финны были известны тем, что иногда заменяли брюкву морковью. Пирожные стали настолько популярными среди финских горняков, что до сих пор остается распространенным заблуждение, что это блюдо финское по происхождению.

Паштет конечно по ощущениям финский. Он олицетворяет финский термин Sisu , плохо определенный в английском языке. Sisu — нордический стоицизм, упорство без самовозвеличивающего романтизма.Я определяю Sisu через мультфильм Мэтта Грёнинга до Simpsons , его эпоху антропоморфизированных кроликов. В одном комиксе кролик проходит через весь спектр жизненных событий — рождение, смерть, брак, развод — в то время как голос уверяет его: «У тебя никогда не получится. Перестань корчиться».

Сису говорил: «У тебя никогда не получится. Продолжай корчиться. »

Приправы для теста неизменно простые.Их всегда приправляют только солью и перцем и подают с кетчупом или подливой. Саймон Доусон / Bloomberg / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Саймон Доусон / Bloomberg / Getty Images

Приправы для пирожных неизменно простые.Их всегда приправляют только солью и перцем и подают с кетчупом или подливой.

Саймон Доусон / Bloomberg / Getty Images

Паштет — это блюдо, рожденное во имя самосохранения в сыром виде. Пирожки редко приправляют чем-либо, кроме соли и перца, но не в том, чтобы дразнить вкусовые рецепторы. Сила блюда в практичности. Сочетание сложных углеводов и белков в пасте ценит устойчивость выше гастрономического удовольствия.

Приготовление пасты требует твердости. Дэвид Ливермор, бывший повар, работавший в U.P. кондитерские рестораны в конце 90-х годов подтверждают это. Ливермор работал в двух разных ресторанах возле моста Макино, соединяющего Верхний и Нижний полуострова. Пирожки, приготовленные в Ливерморе, состояли из говяжьего фарша, моркови, брюквы и нарезанного кубиками картофеля. Эти ингредиенты нужно было нарезать на точные порции, чтобы все готовилось с одинаковой текстурой, на этот процесс уходило все утро.Несмотря на сложность подготовительной работы, приправы к тесту неизменно просты. Их всегда приправляют только солью и перцем и подают с кетчупом или подливой. (Споры о кетчупе и соусе остаются предметом споров. Ливермор происходит из семейства подливных. Я пришел из семейства кетчупов.) Блюдо сохраняет свои корни рабочего класса. Отец Ливермора ведет лесозаготовительный бизнес, где паста является фаворитом лесорубов Верхнего полуострова.

Практичность торговой марки пасты со временем оставалась стабильной, вопреки тенденциям в области пищевых продуктов.Я объясняю историю Стивена Ливермору, упомянув о своем облегчении от того, что услышал, что рецепт Стивена сопротивлялся Блудливости.

«Когда я услышал о пасте из Пасадены, я забеспокоился, что в нем будет авокадо», — сказал я.

«Я думаю, что с пирожками вкусы сочетаются великолепно, но нет ничего супер-подавляющего», — говорит Ливермор. . Вот что для меня Мичиган «.

Паштет часто неизвестен туристам из южных штатов.Но на Верхнем полуострове повсюду есть вывески, рекламирующие это блюдо. Джеймс Марвин Фелпс / Flickr скрыть подпись

переключить подпись Джеймс Марвин Фелпс / Flickr

Пирожное часто неизвестно туристам из провинциальных штатов.Но на Верхнем полуострове повсюду есть вывески, рекламирующие это блюдо.

Джеймс Марвин Фелпс / Flickr

Есть небольшая разница между Мичиганом в целом и Верхним Мичиганом. Паштет часто неизвестен туристам из южных штатов. Как только вы пересекаете мост Макино, вас засыпают ресторанами со спортивными вывесками «Пирожные продаются здесь». Это сбивает с толку.

«Туристы решили, что это произносится как« паста-у », — говорит Ливермор.«Они приходили спрашивать, что именно мы продаем».

Туристы очень хотели попробовать это блюдо, соблазненные запахом и очарованные связью еды с шахтами.

«Это было похоже на знакомство с историей», — говорит Ливермор.

На самом деле история заставила Стивена разделить это блюдо со своими детьми, выросшими в Калифорнии. Он хочет, чтобы его дети научились традиции; его прадед был финским иммигрантом, работавшим на медных рудниках.

«Какая шахта?» Я спросил.

«Калумет-Гекла», — ответил Стивен.

«Ни за что!» Я сказал: «Мой дедушка подал на них в суд из-за проблем с правами рабочих».

Это не было сюрпризом для Стивена, чей прадед пережил обрушение. Это событие стало одним из факторов, приведших к забастовке горняков 1913 года. Забастовка завершилась печально известной катастрофой в итальянском зале, свидетелем которой стал прадед Стивена. В канун Рождества профсоюз горняков провел вечеринку в здании, известном как Итальянский зал. Кто-то фальшиво закричал: «Огонь», заставив участников вечеринки броситься к двери.В результате скопления людей погибли 73 человека. Виновного они так и не поймали, но восемь свидетелей поклялись, что на куртке человека была пуговица против профсоюзов. После окончания забастовки прадед Стивена был занесен в черный список из шахт. Не обращая внимания на неудачи, он построил дом и занялся сельским хозяйством.

«Это Сису, », — сказал Стивен.

Меня не удивило, что Стивен связал тесто с упорством финского шахтера. Sisu заключен в блюдо. Пища — это чистое топливо, которым питаются шахтеры, а затем и лесорубы, и побуждает извиваться перед лицом тяжелых условий . Этот менталитет остается жизненно важным для культуры Верхнего полуострова.

Недавнее уменьшение количества снегопадов привело к резкому сокращению туризма. Мины продолжают закрываться. Экономическое будущее региона неопределенно, но есть проблеск надежды. Поговаривают об открытии известняковой шахты на востоке Верхнего полуострова. Пирожное может снова спуститься под землю, чтобы его подавали во имя настойчивости, а не удовольствия.

Как корнуоллское пирожное стало фирменным блюдом Мичигана

Во многих кухнях есть блюдо, состоящее из сладкой или соленой начинки, завернутой в хлебную скорлупу.Эмпанада, например, встречается по всей Португалии, Испании и большей части Латинской Америки, а кальцонес, хотя обычно более крупный, служит той же цели в Италии. Однако, пожалуй, самая горячо любимая версия этой категории портативных продуктов с начинкой — это пирожные.

Паштет (рифмуется со словом «неприятный») — традиционное блюдо рабочего из Корнуолла, Англия. Традиционно его готовят из говядины, нарезанного кубиками картофеля, лука и брюквы, хотя пропорции и тип мяса меняются в зависимости от того, кто его готовит.Любители сладкого будут рады услышать, что пирожки также могут быть 50/50, причем половина из них будет несладкой, а другая половина — сладкой.

В то время как Корнуолл является настоящим домом для пирожных, его новый дом — где бесчисленные витрины магазинов, поколения семей, питающихся пирожными, и ежегодный фестиваль пирожных — находится примерно в 3500 милях от Верхнего полуострова Мичигана. Так пирожное стало фирменным блюдом маленького кусочка Мичигана.

Как было изобретено пирожное в Корнуолле, Англия

Фото: Foodio / Shutterstock

Невозможно говорить о пирожках, не говоря о майнинге.Корнуолл известен своими оловянными рудниками; олово собирали в доисторические времена и добывали в римскую эпоху вплоть до индустриальной эпохи. На протяжении тысячелетий целые города и деревни зависели от тяжелой и грязной добычи полезных ископаемых. В это время шахтеров отправляли под землю с пирогом в качестве дневной еды.

Пирожные содержали все необходимое горняку. Инициалы шахтера часто были вырезаны на самом тесте, чтобы после того, как шахтер съедал половину на завтрак, он знал, какое тесто ему на обед.

Но дело не только в том, что было внутри. Форма теста, особенно гофрированный хрустящий край, была так же важна, как и начинка. Шахтер мог держать все тесто за корку, съесть середину, а затем отбросить края в сторону. Они не были привередливы, как тот человек, которого вы знаете, который всегда заставлял свою маму отрезать края их бутерброда; Использование корки в качестве одноразовой ручки предохраняло шахтеров от заражения пищи мышьяком, который мог скрываться у них на руках.

Легенда гласит, что корки не пропали даром. Говорят, маленькие гоблины, известные как букка, тусуются в оловянных рудниках и причиняют всевозможные неприятности. Традиционно, как только шахтер заканчивал есть корку и отбрасывал ее, букки выходили, чтобы съесть ее. Говорят, что это должно сделать гоблинов счастливыми и избежать «несчастных случаев» с людьми под землей. Однако в легендах не говорится о том, заболевали ли букки от отравления мышьяком.

Как пирожное попало в Мичиган

Фото: Брент Хофакер / Shutterstock

Горнодобывающая промышленность в Корнуолле постепенно начала снижаться в середине-конце 1800-х годов.Шахты Корнуолла не могли справиться с низкой стоимостью иностранного олова, поэтому горнодобывающие компании закрыли свои цеха, вынуждая горняков искать работу в других местах. Некоторые шахтеры Корнуолла и их семьи вообще покинули Великобританию, отправившись в Австралию, Южную Африку и США. Эмиграция была достаточно масштабной, и люди начали говорить, что где бы ни была шахта, вы найдете в ней корнуолла.

В то время как исход продолжался в 1840-х годах, Мичиган и его Верхний полуостров были заняты присоединением к Союзу. Полуостров Верхний был известным местом добычи меди; Коренные американцы добывали медь, и первые иммигранты в этот регион думали о ее добыче. Вновь безработные люди из Корнуолла обладали точными навыками, необходимыми для создания горнодобывающих сообществ Мичигана, и знали только то, что нужно для шахтеров в течение дня.

Позднее волны иммигрантов из Италии и Финляндии переняли пастообразную традицию корнуоллских шахтеров, ассимилировавшихся в американском обществе. Финский особенно защелкивается на пастообразные, и (несколько спорно в зависимости от того, кто вы говорите) местами брюква морковь.

Горнодобывающая промышленность в регионе пришла в упадок после Второй мировой войны, но пирожные остались, в конечном итоге став принятым неофициальным государственным блюдом.В 1968 году губернатор Джордж Ромни объявил 24 мая первым в штате Мичиган Пастым днем.

Потребовались некоторые инновации, чтобы избежать мышьяка, экономических потрясений на шахтах и ​​пути на 3500 миль, но пирожные полностью укоренились в жизни людей на Верхнем полуострове Мичигана. Просто убедитесь, что вы произносите это правильно, когда у вас будет возможность посетить.

Лучшие места пирожков в Мичигане

Фото: Lawry’s Pastry Shop / Facebook

Магазинчик пирожных Lawry’s в Ишпеминге и в Маркетте : Lawry’s открылся в 1946 году и с тех пор сохраняет традиции.У оригинала в Ишпеминге до сих пор есть постоянные посетители, и оба места принадлежат внукам Мадлен и Джиму Лоури, открывшим магазин. Варианты включают мини-пирожки, а также говяжьи пирожки на 12 и 17 унций.

Lehto’s Pasties в Санкт-Игнасе : Примерно с 1947 года Lehto’s немного изменил форму, добавив тесто в форме бревна. Несмотря на отход от традиций, он был фаворитом на протяжении десятилетий. Lehto’s предлагает бесплатный кетчуп, или вы можете заплатить за подливку отдельно.

Connie’s Kitchen в Калумете : место, куда стоит пойти, если вы хотите увидеть, что за шум в битве между финским стилем (морковь) и традиционным (брюква).Connie’s Kitchen полностью финская и весит целый фунт.

Joe’s Pasty Shop в Айронвуде : Это, по сути, ваш последний и лучший шанс получить пирожное на Верхнем полуострове перед тем, как попасть в Висконсин (или ваш первый, если вы приехали из штата Барсук). Joe’s открылся в 1946 году и продает пирожные как в корнуоллском, так и в финском стиле.

The Pasty Oven в Quinnesec : Если мясо и корнеплоды вам не подходят, не стесняйтесь оторваться от традиций в Pasty Oven, где вы можете заказать пиццу пепперони или тесто для завтрака в дополнение к классическому рецепту.

Корнуолл Рецепт и история пасты, Whats Cooking America

Pastie or Pasty (PASS-tee) — По сути, это отдельные пироги с мясом и овощами, приготовленные вместе. Они должны весить около двух фунтов или больше. Отличительной чертой корнуоллского теста на самом деле является тесто и его гофрировка. Когда готовятся пирожные, у каждого члена семьи в углу отмечаются инициалы. Таким образом можно отведать любимые вкусы каждого человека, а также определить каждое пирожное.

Плотный гребень теста, обжатый рукой вдоль верхней части теста, был спроектирован так, чтобы шахтер или путешественник мог взять пирог для еды, а затем выбросить корочку. Поступая таким образом, он не подвергался риску заражения микробами и заражением грязными руками. Однако корки не были потрачены впустую, так как многие шахтеры верили в призраков или «молотков», которые населяли шахты, и оставляли эти корки, чтобы содержать призраков. В этом слухе есть доля правды, потому что на ранних оловянных рудниках Корнуолла было большое количество мышьяка, и, не съедая угол, который держали шахтеры, они удерживали себя от потребления большого количества мышьяка.

Один конец теста обычно содержит сладкую начинку, которую жены отмечают или инициализируют, чтобы шахтер сначала не ел свой десерт, а другой конец содержал мясо и овощи. Настоящий корнуоллский способ есть пирожное — это взять его в руки и начать есть сверху вниз до противоположного конца части, отмеченной инициалами. Таким образом, его законный владелец мог впоследствии поглотить оставшуюся часть.

Пирожки — один из древнейших способов приготовления и ношения приготовленной пищи.Говорят, что первые ирландские католические священники создали их, чтобы перевозить еду, когда они гуляли по сельской местности, проповедуя и помогая людям. Блюдо упоминается в произведении Шекспира Веселые жены Виндзора (1598).

Самое раннее известное упоминание о пасте относится к корнуоллскому языку. С 1150 по 1190 год французский поэт Кретьен де Труа написал несколько романов о короле Артуре для графини Шампань. В одном из них, Эрике и Эниде, упоминаются пирожные:

Далее Гивре открыл сундук и достал два пирожка.«Друг мой, — говорит он, — теперь попробуй немного этих холодных пирожков и выпей вина, смешанного с водой…» — И Гивре, и Эрик приехали из разных частей того, что сегодня считается Корнуоллом.

Ирландцы, переселившиеся в северную Англию, унесли с собой искусство изготовления пирожков. Вскоре каждый шахтер в северной Англии брал в шахту пирожки на полдник. Горняки Корнуэлла, Англия, также называли пирожные oggies . Английские моряки даже занимались изготовлением пирожков до берегов России (известные как пираски или пираски .

Люди Корнуолла, иммигрировавшие на Верхний полуостров Мичигана в Соединенных Штатах в середине XIX века, чтобы работать на рудниках, создали их. Горняки подогревали пирожки на лопатках, которые держали над свечами на их шляпах. В Мичигане 24 мая объявлено Мичиганским Пастым Днем.

На Верхнем полуострове Мичигана пирожные превратились из этнической еды в региональный деликатес.

В 1968 году губернатор Джордж Ромни объявил 24 мая Мичиганским Днем Пастости.

История корнуоллского пирожного

Пирожные были зарегистрированы как часть британской диеты с 13 века, в это время их пожирали богатые высшие классы и члены королевской семьи. Начинки были разнообразными и богатыми; оленина, говядина, баранина и морепродукты, такие как угри, приправленные сочным соусом и фруктами. Лишь в XVII и XVIII веках горняки и сельскохозяйственные рабочие Корнуолла использовали пасту для обеспечения себя легкой, вкусной и питательной едой во время работы.Так родилась скромная Корнуоллская паста.

Жены добытчиков олова Корнуолла с любовью готовили эти комплексные блюда, чтобы обеспечить пропитание своим супругам в течение изнурительных дней в темных сырых шахтах, работая на такой глубине, что им было невозможно выбраться на поверхность в обеденное время. Типичное тесто — это просто выбранная начинка, запечатанная в круге теста, один край завернутый в толстую корочку. Хорошее пирожное могло выжить, если его бросили в шахту! Корочка служила средством удерживания теста грязными руками, не загрязняя блюдо.Мышьяк обычно сопровождает олово в руде, которую они добывали, поэтому, чтобы избежать отравления мышьяком, в частности, он был важной частью пасты.

Традиционный рецепт пастообразной начинки — это говядина с картофелем, луком и брюквой, которые при совместном приготовлении образуют насыщенный соус, запечатанный в отдельном пакете! Поскольку в XVII и XVIII веках мясо было намного дороже, его было мало, и поэтому пирожки традиционно содержали гораздо больше овощей, чем сегодня. Присутствие моркови в тесте, хотя сейчас и является обычным явлением, изначально было признаком плохого теста.

Идеи наполнения бесконечны, и они могут быть настолько разнообразны, насколько вам захочется. Существует много споров о том, следует ли смешивать ингредиенты перед тем, как их положить в тесто, или выстраивать их на тесте в определенном порядке с помощью перегородок. Тем не менее, существует соглашение о том, что мясо следует нарезать (не обязательно фарш), овощи нарезать ломтиками и не готовить их до того, как они будут запакованы в тесто. Это то, что отличает пасту Корниш от других подобных продуктов.

Это был настолько распространенный метод еды среди шахтеров, что на некоторых шахтах в шахтах стояли печи специально для приготовления сырых пирожков. Так родилась известная британская рифма «Oggie, Oggie, Oggie». «Oggie» происходит от «Hoggan», корнуоллское «пирожное», и его выкрикивали в шахте бал-девы, готовившие пирожки, когда они были готовы к употреблению. В ответ горняки кричали: «Ой, ой, ой!» Однако, если они готовились по утрам, тесто могло сохранять начинки теплыми в течение 8-10 часов, а при поднесении к телу — тоже согревать горняков.

Кроме того, пирожки были обычным делом не только как сытный, пикантный обед, но и из сладкого или фруктового десерта. Несладкая начинка готовилась на одном конце полумесяца, а сладкое блюдо — на другом. Надеюсь, эти концы будут отмечены и снаружи!

Суеверия и традиции

Паштет — это такая знаменитая эмблема Корнуолла, что, когда команда по регби Корнуолла играет значимый матч, гигантское пирожное вешается над стойкой перед началом игры.И, говоря о гигантских пирожных, одна группа молодых фермеров Корнуолла решила отпраздновать этот символ, создав в 1985 году самый крупный из всех за всю историю наблюдений; 32 фута в длину! Хотя сейчас есть много национальных предприятий, торгующих корнуоллскими пирожными, любой местный житель скажет вам, что ничто не сравнится с традиционными домашними пирожками.

Как и в случае со многими британскими культурными символами, есть суеверия и верования, окружающие скромное пирожное, которые передавались на протяжении веков и считались ритуалом. Во-первых, было сказано, что дьявол никогда не переправится через реку Тамар в Корнуолл из-за боязни превратиться в начинку корнуоллского пирожного после того, как услышал о склонности корнуэльских женщин превращать все в вкусную начинку!

Следующее относится к тестам с корочками.Жена из Корнуолла помечала пирожное своего мужа его инициалами, чтобы, если он оставил немного пирожного на полдник, он мог отличить свое пирожное от своих коллег. Это было также для того, чтобы шахтер мог оставить часть своего теста и корки «Молоткам». Молотки — озорные «маленькие люди» или духи, которые живут в шахтах и, как полагают, причиняют хаос и несчастья, если их не подкупить небольшим количеством еды. Предполагается, что инициалы, вырезанные на пирожках, позволили отличить тех горняков, которые оставили свои корки ради «Молотков», от тех, кто этого не сделал.

В 13 веке, когда пирожки были частью рациона богатых и аристократических людей, морепродукты были обычной начинкой. Однако в Корнуолле, графстве, которое очень гармонично и зависит от моря, использование морепродуктов в тесте было немыслимо и неуместно. Среди самых суеверных рыбаков Корнуолла считалось, что даже пирожное на борту их корабля приносит плохие вести! Считается, что это убеждение зародилось в семьях корнуоллских горняков олова, которые не хотели, чтобы их гениальное изобретение, связанное с пастой, было принято рыбной ловлей.

Возможно, они не хотели, чтобы эта идея использовалась в другой профессии, но когда мигранты из корнуоллского сообщества добытчиков олова перебрались в другие графства Англии, а также в Америку в поисках работы, они взяли с собой свой кондитерский полумесяц, наполненный сытной трапезой. .

Дополнительная информация

Ассоциация пасты Корнуолла — Защита пасты Корнуолла. Ассоциация получила статус европейской защиты (PGI) для корнуоллских пирожных, что означает, что только пирожные, приготовленные в Корнуолле по традиционному рецепту и манере, могут называться корнуоллскими пирожками.

пирожков, наша региональная еда

В регионе озера Верхнее пирожные могут превосходить запеканки, мясной рулет и куриный суп с лапшой в качестве пищи для максимального комфорта… и не только потому, что они имеют форму пищевых подушек.

Пирог — рифмуется со словом «неприятный, а не поспешный» — это вкусный мясной пирог в кондитерском кармане, который позволяет держать в руке теплое блюдо.Пирожные, привезенные на рудники Мичигана в 1840-х годах опытными горняками Корнуолла, были быстро приняты финскими рабочими, которые позже представили пирожные на рудных полигонах Мичигана и Миннесоты, где они были приняты многими группами иммигрантов.

Эту популярную переносную выпечку можно было выпекать утром, а затем отнести в лес лесорубами или спуститься в шахты на обед, где их ели холодными или клали в лопату и нагревали над свечой в шахтерской шляпе.

(Ищете рецепты? Вот два фаворита от людей, упомянутых в этой истории.)

Плавильный котел Америки

После первой волны горняков Корнуолла неквалифицированные рабочие десятилетиями приходили из Европы. На рубеже 20-го века в Медной стране Мичигана говорили на многих языках, включая греческий, арабский, польский, финский, идиш, французский, норвежский, шведский, немецкий, словенский, хорватский, итальянский, валлийский и английский на корнуоллском, шотландском и ирландском языках. акценты.

Возможно, благодаря своей практичности, пирожки были быстро приняты этническими группами горнодобывающего региона, которые оставили свой уникальный отпечаток на еде.Приготовленные дома ингредиенты были нарезаны кубиками и наслоены, так что можно было индивидуализировать их по вкусу — добавив больше брюквы мужу, а лук — младшему сыну. Пирожные были настолько популярны в качестве полуденных обедов шахтеров, что, когда жены кололи тесто, чтобы во время выпечки выходил пар, они образовывали на корке инициалы для идентификации. Чтобы никто по ошибке не съел чужой, извитый уголок с инициалами владельца съедался последним; и многие горняки следовали традиции бросать этот последний кусок корки с инициалами на землю в качестве подношения гремлинам подземных рудников.Эта суеверная практика могла снизить вероятность непреднамеренного отравления, поскольку некоторые шахты имели высокую концентрацию мышьяка, и то, что дольше всего удерживалось в руке шахтера, было бы наиболее загрязненным.

Пастор

Монсеньор Патрик МакДауэлл, ныне проживающий в Дулуте, штат Миннесота, провел два лета, которые он проработал как на открытых, так и на подземных рудниках, очень невыносим. Будучи молодым семинаристом, он надеялся проводить лето дома в Хиббинге, работая в хижине для гамбургеров своего брата, где его мать пекла пироги. Но его отец сказал нет, что если он, будучи священником, будет просить у людей денег, то он должен сам поработать на рудниках, чтобы увидеть, как трудно зарабатывать деньги. На руднике Hull Rust Mahoning в Хиббинге (крупнейшем в мире карьере по добыче железной руды) Патрик проводил отслеживание — протягивал кабель, прибивал гусеницу и утрамбовывал стяжки.

В подземном руднике в Киватине он был лесорубом, заклинивая столбы, чтобы поддерживать потолки в местах, где добывали руду.

«Я ирландец и француз. Я ел пирожки. Все ели пирожки — югославы, итальянцы, финны, шведы, словенцы и хорваты », — вспоминает 79-летний мужчина.«Мы хранили нашу еду в сухом помещении, которое мы называли шкафчиками, где мы принимали душ и переодевались в чистую одежду перед тем, как отправиться домой. В металлических ведрах для обеда сверху было достаточно большое отделение, в которое поместилось тесто; Снизу могут поместиться фрукты или бутерброды, но паста — очень сытная еда. … Я молчал на шахтах о моем образовании. Но когда бригадир узнал, что я становлюсь католическим священником, он крикнул всем, чтобы они собрались вокруг, а затем объявил: «Я не хочу, чтобы [никто] ругался на этой проклятой работе!» »

Мало того, что пирожки являются начинкой, они, как традиция, обладают стойкостью.Давным-давно миновав пик добычи, пирожки сейчас более популярны, чем когда-либо, в верховьях Миннесоты, Мичиган, и давайте не будем забывать о Висконсине.

Политика пирожков

Эти дебаты могут вызвать драчливость даже у пацифистов:

Что положить на тесто. Большинство людей не прибегают к прикрытиям, но кетчуп или подливка популярны на региональном уровне: Юперс (из Верхнего полуострова Мичигана) предпочитает кетчуп и содрогается от использования подливки консерваторами. Железный рейнджер из Миннесоты. Монсеньор Макдауэлл любит кусочек масла.Семьи могут приготовить свой собственный этнический соус, даже острый. Трудолюбивые компании Yoopers продают разнообразные смеси, среди которых наиболее популярны Тойво и соус для пасты Eino’s Really Secret Pasty Sauce.

Сравнение брюквы без брюквы. Многие твердо убеждены в том, что пирожное — это не тесто без брюквы, что довольно традиционно и, возможно, не без оснований.

Брюква, гибрид капусты и репы, холодная культура, хорошо подходит для Скандинавии, Великобритании и наших северных штатов.Несмотря на то, что брюква не является отличным источником витамина С, она была важным источником для людей, для которых лучшие источники (например, цитрусовые) когда-то были недоступны. Брюква хорошо хранится всю зиму, и при употреблении в достаточном количестве витамин С накапливается.

Совет. Независимо от того, выступаете ли вы за или против брюквы, любители пастилы в бассейне Великих озер предпочитают два произношения: брюква или брюква. Практикуйтесь, чтобы соответствовать.

Споры о большом сале. Традиционалисты твердо придерживаются мнения, что сало делает лучшую корочку.Нью-эйджеры заменяют его маслом, маргарином или различными шортенингами.

Картофель. Без споров. Картофель в.

Оленина. Популярный ингредиент в сезон охоты.

Бутик пирожные. Произошел взрывной рост продаж кондитерских изделий, включая пирожки с помадкой и мексиканские, завтраки, вегетарианские блюда и закусок размером с укус . (Что подумает некогда неуклюжий шахтер о тарелке с маленькими пирожками для вечеринки?)

Хорошая новость в том, что пастообразное небо очень индивидуально, и аргументы не столько от региона к региону, сколько от рецепта к рецепту.Легенда гласит, что корнуоллские женщины были настолько изобретательны с ингредиентами, что дьявол не осмелился войти в Корнуолл, опасаясь, что его приготовят на корочке. Корнуоллские горняки были опытными горняками, которые объехали весь мир, чтобы организовать производство, включая Австралийский Медный берег, где они добавляли мясо валлаби и кенгуру в пирожки. По словам Ивонн Локвуд, доктора философии, куратора «Народной жизни» в Музее Мичиганского государственного университета, финны могут придумать морковь. Она называет пирожные «фаст-фудом Верхнего полуострова; он зародился как корнуоллский, стал многонациональным, а теперь стал региональным », с легкостью доступным на фермерских рынках, в ресторанах, супермаркетах, залах VFW, заправочных станциях и пекарнях.Ивонн, изучающая кулинарные традиции, объясняет, что изначально мясо-картофельное тесто в Америке было более разнообразным — люди использовали то, что у них было, — поэтому печать инициалов была важна. Несмотря на недавнюю тенденцию к новой диверсификации — вегетарианской, завтраковой и т. Д., Паста из мяса и картофеля стала стандартизированной. Сегодняшние люди, слишком занятые, чтобы приготовить их дома, формируют свое мнение о том, что должно быть в тесте от вездесущего сборщика денег.

По вашей пасте вас будут судить

Не только священники и пастыри, но и родители обнаружили, что за пирожные хорошо платят.Такие сборщики средств являются эндемичными для Верхнего полуострова Мичигана и железного хребта Миннесоты. Здесь, на территории горнодобывающей промышленности, некоторые волонтеры с пастой просят отойти от работы, чтобы поработать «бригадой корок» или 10-часовую смену «рубить и снимать кожуру», и местные работодатели знают, что это означает. В Ньюберри, штат Мичиган, Элис Уокер — временный руководитель школ района Таккуаменон, но она не разбирается в корке. Ее попросили ровно два раза раскатать тесто.

«Если вы хорошо разбираетесь в роликах, вам звонят каждую неделю.В течение учебного года мы редко проводим выходные, не снимая школьную кухню для продажи кондитерских изделий. Все в этой области знают, что они из себя представляют — валик, устройство для обжима корок, овощечистка. Работа очень специфична; вы можете быть морковным человеком или аэратором, который накалывает готовые пирожки вилкой перед запеканием ».

Рабочие достаточно серьезны, чтобы принести свои любимые овощечистки и скалки.

82-летняя Марселла Норман долгое время была «Королевой пирожков» Ньюберри. Независимо от того, какой группе нужны деньги, Марселла руководила продажами в школах района Таккуаменон.Она непреклонна в том, что для типичной распродажи кондитерских изделий на выходных требуется 30 рабочих. Это выглядит примерно так:

, четверг: Друзья помогают Марселле быстрее приготовить еду, приходя к ней домой, чтобы очистить 60 фунтов моркови и очистить 28 стеблей сельдерея.

Пятница, днем ​​в школе: 10 человек чистят вручную 400 фунтов картофеля (это восемь коробок по 50 фунтов). Нарежьте картофель кубиками, залейте водой и поместите в холодильник в контейнерах размером с мусорное ведро. (Обеспокоены тем, что очистка от картофельных очисток забивает сток? Марселла говорит: «Если у кого-то есть коровы, они принесут очистку домой на корм.Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Смешайте ингредиенты для сухой корочки с салом отдельными порциями и поместите в пакет. Команда съедает 100 фунтов сала по одной чашке за раз.

Субботнее утро: Добавьте воды в каждую партию теста, раскатайте и нарежьте 9-дюймовую форму для пирога, чтобы получить идеальные круги. Складываем кружочки из теста между вощеной бумагой. Смешайте мясо и овощи в миксере. Выложите одну большую чашку смеси на каждый круг для корочки, сложите пополам. Щипцы, окунув пальцы в емкости Cool Whip с холодной водой, защипывают корку, чтобы она напоминала полумесяц.Выпекайте партии по 60 штук в течение часа в четырех конвекционных печах. Каждый завернут в фольгу и часто кладут в руки покупателя, такие свежие и горячие, что тот, кто сразу их съест, может обжечься.

Эта сборочная линия производит 1200 пирожков и обычно приносит прибыль в размере 1500 долларов. Текущая цена пирожков в Newberry составляет 2,50 доллара. В субботу — день распродаж — работы заканчиваются к полудню, а билеты распродаются к 13:00. В редких случаях, когда пирожки остаются, они кричат ​​на местную радиостанцию, чтобы сделать объявление, и люди стекаются вниз.Во время сезона охоты они всегда заканчиваются, так как люди покупают много дополнительных вещей.

Марселла считает, что десятилетия приготовления пирожных — это ее гордость и радость. «Мы заработали тысячи долларов и отправили школьников Ньюберри в Нью-Йорк, Вашингтон, и каждый год мы отправляем весь седьмой класс в трехдневный научный лагерь. Не знаю, что бы делали наши школьники без этих денег «.

Марселла научилась работать волонтером у своей матери, которая, несмотря на 13 детей, работала дома над продажей кондитерских изделий, вручную разрезая фольгу и вощеную бумагу (квадраты фольги, чтобы обернуть горячее тесто, квадраты вощеной бумаги, чтобы отделить только что свернутые корки) .Теперь они покупают уже разрезанную фольгу, и вот еще один совет от Марселлы: запеките их на пергаментной бумаге, потому что некоторые пирожки протекают, затем нужно много соскоблить, чтобы очистить эти сковороды. Также купите замороженный нарезанный лук. Дорого, но не плачь.

Марселла передала свою роль и скалку подруге Вирджин Суонсон, но все еще заказывает продукты. «Я все еще делаю сельдерей и морковь, чтобы не было отходов. Некоторые люди отрезают сельдерей на 5 сантиметров! Так что я делаю это сам ».

Марселла посыпает сельдереем и кожурой моркови свой большой загородный участок, где ими наслаждаются олени, медведи и журавли.Она делится своим рецептом по памяти, говоря: «Почему бы и нет, большинство групп здесь все равно используют его».

В Миннесоте отец Макдауэлл служил приходу Святого Духа в Вирджинии, когда он впервые продавал пирожные в 1977 году. «Нам нужно было собрать деньги и искали то, что люди хотели бы купить. Я понятия не имел, каким надежным дополнительным доходом окажутся пирожки ».

Pasties реконструировали кухню, ванные комнаты и общественный зал этой церкви и на протяжении многих лет поддерживали проекты школы Маркетт в Вирджинии.Патрику Макдауэллу было трудно отказаться от многослойного пастообразного стиля своей матери. Но нарезать мясо крупными ломтиками было непрактично, поэтому его грубо перемололи.

Три десятилетия спустя Жанна Ламуреа, 80 лет, является главой Святого Духа, бодрящей леди. «Мы делаем около 1400 пирожных в последнюю неделю каждого месяца, с сентября по май. Раньше у нас было 2000, но мы все стареем ».

Мало того, что все они продают, всегда есть лист ожидания, много авансовых и постоянных заказов.В двух штатах от них эти миннесотцы следуют почти тому же шаблонному протоколу, что и мичиганцы, вплоть до того, что настаивают на том, что это работа от 30 до 35 человек. Они готовят овощи и тесто в понедельник, а половину выпекают во вторник, половину в среду. По вторникам и средам они начинаются в 4 часа утра, и когда они готовят последний пирог для печи, около 8:30 утра, рабочие всегда поют «Аминь», версию, ставшую известной благодаря Сидни Пуатье в «Полевых лилиях». ”

«Это три тяжелых рабочих дня в месяц, но нам не нужны другие сборщики денег», — говорит Жанна.И это по-прежнему надежный доход, который удивил их священника несколько десятилетий назад, достигнув почти 4000 долларов за продажу. Их цена недавно упала с 3,50 доллара (текущая цена продажи в Миннесоте) до 4 долларов.

«Наше тесто такое большое, что некоторые люди разрезают его пополам для сервировки».

В Миннесоте, говорит Жанна, многие «Рейнджеры» добавляют в пирожки кетчуп, говядину или коричневый соус. По ее словам, в Миннесоте не бушуют споры о брюкве. По крайней мере 99 процентов ее клиентов относятся к категории про брюкву.

Мичигандер Марселла Норман и жительница Миннесоты Жанна Ламуреа имеют много общего. Оба восьмидесятилетия, они оба гордятся тем, что делают пирожные, и, не зная друг друга, приводят одну и ту же причину для этого: это весело.

«Мы любим дух товарищества», — говорит Жанна. «Мы не можем дождаться осени, когда начнется пастозный сезон».

Марселла приобрела много друзей на всю жизнь, выполняя эту работу.

«Нельзя часами катать корочку рядом с кем-нибудь, не узнав его достаточно хорошо.

Пирожные в современном мире — Pasty.com

Когда Чарли Хоппер 13 лет назад стал администратором Still Waters, дома для престарелых в Калумете, штат Мичиган, он не подозревал, что его будущее будет лежать в его роли генерального менеджера хвалебного интернет-сайта и U.P. Интернет служба.

Тем не менее, это его работа сегодня в качестве генерального директора Pasty Net и Pasty Central.

Первоначально эти два предприятия предназначались для поддержки финансов Still Waters, которая не получала государственной помощи, доступной для дома престарелых.

На веб-сайте Pasty.com Чарли сосредоточился на размещении фотографий типичных U.P. Мероприятия, в том числе кадры людей, готовящих пирожки, ежемесячно подавались жителям. Юперс-беженцам по всей стране понравились фотографии, и многим хотелось почувствовать вкус «дома». Они отправляли отчаянные сообщения вроде: «ОТПРАВЛЯЙТЕ ЗАКУСКИ СЕЙЧАС — выставьте счет, и я пришлю деньги обратно».

Спрос превратился в возможность.

Still Waters получил лицензию на питание и разослал по почте замороженные пирожки.Персонал и жители научились этому новому ремеслу, даже как делать сухой лед. Только когда они отправили 1708 заказов, дом прекратил вести учет «системы чести» (пришлите пирожки и счет сейчас, получите деньги позже).

Из 1708 отправленных заказов только пять не оплатили счет, сопровождающий еду. При отправке просроченных отчетов трое отправили деньги и заказ на еще пирожки. В соответствии с региональной вежливостью, мы не будем больше говорить об оставшихся двух.

Другой бизнес Чарли превратился в pasty.net, полного поставщика Интернет-услуг.

Pasty Central все еще можно найти на сайте www.pasty.com. Он превратился в родной онлайн-город для тех, кто живет в США. или кто хочет вернуться домой со всего мира. Также здесь можно заказать пирожки.

Компания

Still Waters, которая долгое время сталкивалась с финансовыми проблемами, продала Pasty Central своим сотрудникам в 2001 году. Это помогло сохранить дом открытым еще в течение пяти лет, но он закрылся в октябре 2006 года.Pasty Project будет продолжать поддерживать пожилых людей через организацию Little Brothers Friends of The Elderly, которая предоставляет транспорт и другую помощь. Little Brothers, входящая в группу Copper Country United Way, финансируется за счет взносов (а не правительства).

Что касается производства кондитерских изделий по почте, то с тех пор, как он начал вести учет, он отправил более 300 000 замороженных пирожных клиентам, в рестораны и продуктовые магазины. Он даже предоставляет пирожки для ярмарки штата Миннесота.

Работы по приготовлению пирожков больше не выполняются жильцами.Но люди по-прежнему заказывают с криком или криком — Yooperisms для телефонных звонков или электронной почты — в Pasty Central.

Так что не бойтесь, если ваша палитра не понравится пирожным из-за отсутствия средства для сбора средств. Если вы находитесь в этом регионе, пирожные можно купить в ресторанах, пекарнях, гастрономах, продуктовых магазинах или магазинах на заправках. Точно так же, как люди отдают предпочтение рецептам, существует яростная преданность пасте для суставов.

Путешествуя по шоссе 2 из Висконсина в США, вы начнете проезжать мимо пустынных мест.Не упустите возможность попробовать пирожные в ресторане Toni’s Country Kitchen в Лауриуме в Медной стране на полуострове Кевинау. В меню завтраков и обедов с полным спектром услуг по продажам пирожные превосходят все остальные. Toni’s сотнями готовит пирожные для классных и семейных встреч и, естественно, для сбора средств. Владелец Эрик Фримодиг называет их основным продуктом питания.

«Здесь, наверху, вы останавливаетесь, чтобы попробовать пирожки, как люди в других местах останавливаются в Hardee’s на гамбургеры. Они готовят легкий и быстрый ужин. И пока люди этим занимаются, они часто запасаются.”

Если вы привередливы, звоните заранее по специальному заказу. Эрик говорит: «В дополнение к стандартному тесту из говядины, брюквы, лука и картофеля, я ел курицу, чеснок, овощи и даже изюм с мясом (любимое блюдо местного потребителя из Среднего Востока)».

В Мичигане есть также Keweenaw Berry Farm в Chassell, The Hut / Pasty Central Express в Kearsarge и Harbour Town Cafe или Syl’s Cafe в Онтонагоне.

В Вирджинии, Миннесота, Джо Пребонич, владелец Italian Bakery Inc., говорит: «Пирожки здесь довольно популярны».

Готовится каждый четверг свежими, пирожки можно вынуть или съесть там. Italian Bakery поставляет пирожные в Eveleth Italian Bakery, Pep’s Bake Shop в Вирджинии и делает вегетарианские пирожки для Natural Harvest Co-Op Inc. У Eveleth также есть K&B Drive-Inn, где круглый год доставляются горячие пирожки или вы можете заказать их замороженные. пойти (купите 12, получите 1 бесплатно).

Hibbing’s Sunrise Deli готовит 240 пирожных каждую неделю. Помимо еды на вынос или еды, Sunrise поставляет пирожные в продуктовый магазин Super One и Cobb Cook.У владельцев Мэри и Тома Форти есть хорошие новости для тоскующих по дому любителей пирожных в городах-побратимах — они отправляются в Джерри в Эдине и на Виллидж Маркет в Прайор-Лейк.

В Дулуте вы найдете пирожки в Savories — прекрасные продукты с собой! или в «Пирожках Пенелопы» на шоссе Миллер-Транк в Хермантауне.

Пирожные, вероятно, никогда не заменят пиццу или гамбургеры в качестве национальных любимых блюд, но мы, жители горнодобывающих штатов, любим нашу региональную еду. Остается только один вопрос: что в вашем тесте?


Энн О’Брайен Трейси, дипломированный диетолог со степенью магистра диетологии, в качестве подношения гремлинам на талии советует есть только верхнюю пастообразную корочку, потому что большая часть жира находится в тесте.Мы говорим Энн: «Да, верно».

Рецепт пирожков | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Наполнение:

3 литра очищенного и нарезанного кубиками картофеля

1 1/2 литра нарезанной кубиками моркови

1 литр нарезанной кубиками брюквы

1 литр нарезанного кубиками лука

1/4 стакана мелко нарезанного чеснока

1 1/2 чайной ложки приправленной соли

1 1/2 чайной ложки соли

1 1/2 чайной ложки молотого черного перца

2 1/2 фунта говяжьего фарша травяного откорма

2 1/2 фунта вашей любимой молотой итальянской колбасы

Корочка:

3 1/2 литра универсальной муки (рекомендуется: органическая мука мелкого помола)

2 столовые ложки соли

1,5 фунта масла со вкусом масла

1 1/2 фунта белого жира

6 яиц

2 стакана ледяной воды

1/3 стакана белого уксуса

3 яйца, взбитые

Мука по мере необходимости

Пирожки Лехто

  • Паштет из говядины

    Паштет из говядины

    Обычная цена
    7 долларов. 00

    Цена продажи
    7,00 долл. США распродажа

  • Куриный Паштет

    Паштет с курицей

    Обычная цена
    7,00 долл. США

    Цена продажи
    7 долларов.00 распродажа

  • Вегетарианская пасти

    Овощной пасти

    Обычная цена
    7,00 долл. США

    Цена продажи
    7,00 долл. США распродажа

Расположение

Оригинальные пирожные Лехто

1983 Вт US-2,

St.Игнас, Мичиган 49781

Закрыто на сезон

(906) 643-8542

* В этом месте доступны только говяжьи пирожки *

Получить указания

О нас

Lehto’s Pasties был запущен в 1947 г.Лехто после того, как он служил во Второй мировой войне и был с честью демобилизован из армии в 1946 году. Это один из знаменитых магазинов оригинальной пасты, расположенный на Верхнем полуострове Мичигана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *